Как тушить капусту на сковороде с курицей: Свежая тушеная капуста с курицей

Содержание

Тушеная капуста с курицей

Тушеная капуста – блюдо простое, но вкусное.  В жаркие летние дни, когда пить хочется больше, чем есть, овощные блюда будут как нельзя кстати. Сегодня предлагаю приготовить тушеную капусту с курицей – простое и вкусное блюдо. Известно, что мясо курицы и овощи хорошо сочетаются, поэтому блюдо получается легким и полезным по вкусовым качествам. Для своего рецепта я использовала всего один окорочок, но приготовленного количества хватило на три полноценных порции. В общем, экономично и сытно! Итак, сегодня в нашем меню – тушеная капуста с курицей на сковороде, готовим вместе.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Тушеная капуста

как приготовить тушеную капусту с курицей простой рецепт

Нам понадобится:

  • крупный куриный окорочок,
  • 1 небольшой вилок молодой капусты,
  • томатная паста,
  • 1 морковка,
  • 3 луковицы,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для обжарки

Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Луч очищаем и мелко нарезаем.

Измельченные лук и морковь

Капусту шинкуем.

Нашинкованная капуста

Окорочок моем, отделяем кожу (будем готовить без нее). Затем делим окорочок на кусочки средней величины вместе с косточкой. Я для этого использовала кухонный большой нож.

Подготовить к тушению куриное филе

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем куриное мясо. Обжариваем 5 минут, переворачивая время от времени.

Куриные окорочка на сковороде в масле

Выкладываем к мясу измельченные морковь и лук присаливаем, перемешиваем и тушим 5 минут.

Мясо курицы лук морковь

Добавляем томатную пасту, снова смешиваем.

Курица с луком морковью томатной пастой

Выкладываем капусту, перемешиваем.

Курица с овощами

Накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушеная капуста с курицей на сковороде готовится на протяжении получаса. Воду я не добавляла, так как капуста была сочной, но если потребуется, можете немного налить. Через полчаса блюдо готово.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Для вкуса и аромата можно добавить свежую зелень в уже приготовленное блюдо. Мне тушеная капуста больше нравится не в горячем виде, а в теплом, так вкус чувствуется лучше. Надеюсь, это простая и сытная закуску понравится и вам, тем более, что времени на готовку уходит мало. Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Юлию.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Тушеная капуста с курицей на сковороде – блюдо самодостаточное и не требующая дополнительных гарниров. Идеально готовить такое блюдо на ужин. Он получается и сытным, и лёгким одновременно.

Готовится тушеная капуста достаточно быстро, все будет зависеть от того, как тонко нашинкуете капусту. Сковороду для тушения капусты лучше выбирать с толстым дном, тогда ничего пригорать не будет.

Куриную грудку я обычно режу на мелкие кубики, так она приготовится очень быстро. Для этого блюда можно брать абсолютно любые части курицы, вплоть до куриных крылышек.

Если же вы любите более сытные ужины и одной тушеной капусты с курицей вам будет не достаточно, тогда добавьте картофельное пюре в качестве гарнира.

Как приготовить «Тушеная капуста с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

тушеная капуста с курицей на сковороде

  • тушеная капуста с курицей на сковороде рецепт

    Лук шинкуем мелкими кубика и отправляем обжариваться на сковороду. Морковь натираем на терке и через пять минут отправляем к луку. У меня сегодня морковь из морозильной камеры, поэтому использую такую.

  • тушеная капуста с курицей на сковороде фото

    Тем временем нарезаю небольшими кусочками куриную грудку и отправляю её обжариваться к овощам.

  • тушеная капуста с курицей на сковороде фото рецепт

    Куриная грудка и замороженная морковь дают при жарке сок. Поэтому обжариваю всё до тех пор, пока не испарится жидкость.
    Затем добавляю пару ложек томатной пасты. Но мне больше всего нравится брать одну столовую ложку кетчупа и одну столовую ложку томатной пасты.
    В кетчупе присутствуют приятные приправы, которые придают восхитительный вкус тушеной капусте.

  • тушеная капуста с курицей на сковороде рецепт фото

    Мелко шинкую капусту. Сделать это можно как ножом, так и специальной теркой. Капусту добавляю частями, чтобы вместилась вся.

  • тушеная капуста с курицей на сковороде рецепт с фото

    Во время тушения объем капусты уменьшается, это нужно всегда учитывать.

  • как приготовить тушеная капуста с курицей на сковороде

    Если необходимо, то добавляем в капусту немного воды. Это делается для того, чтобы капуста не пригорала, а именно тушилась.
    За 10 минут до окончания тушения капусту солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем полностью приготовиться капусте.

  • тушеная капуста с курицей на сковороде

    Тушеная капуста с курицей на сковороде готова. Зовите всех к столу, пора ужинать!

Капуста тушеная с курицей на сковороде

Тушеная капуста с курицей и томатной пастой

Вступление.

Капуста тушеная с курицей на сковороде очень простое в приготовлении блюдо. Готовится из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки дома, в холодильнике. Это очень вкусный пошаговый рецепт. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.,   (Можно готовить из индейки. Тоже очень  вкусно получается. И ещё, мясо индейки более диетическое, чем куриное.).
  • Капуста — 0,5 кг.
  • Морковка – 1 шт.(средняя).
  • Лук реп. – 1 крупная луковица или 2 небольших.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Приправы (На ваше усмотрение, которые любите) – по вкусу.
  • Растительное  масло (для жарки) – сколько уйдёт.
  • Вода – 1 стакан.

Рецепт приготовления.

  1. Куриное филе, порезать  на небольшие кубики. Выложить в разогретую сковородку и слегка обжарить на подсолнечном или оливковом масле. (Кому как нравится.).
  2. Выложить мясо на отдельную тарелку.
  3. Теперь займёмся овощами. Натереть морковь на крупной тёрке. Лук  нарезать мелкими кубиками и всё пережарить так же на растительном масле.
  4. Далее, шинкуем  капусту соломкой. Добавляем её к нашим обжаренным овощам. Хорошенько перемешиваем и тушим  под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая.
  5. Когда овощная смесь уменьшится в объеме, добавить обжаренное куриное филе , соль, специи, томат-пасту и стакан воды.
  6.  Хорошо перемешать, накрыть крышкой  и тушить до готовности. Можно ещё добавить порезанную зелень, которую любите.

Заключение.

Вот собственно и всё! Капуста тушеная с курицей на сковороде готова! Приятного вам аппетита! Надеюсь этот простой, пошаговый рецепт вам понравился и у вас получилось очень вкусное блюдо. Подавать его можно со сметаной

Всё, на этом буду прощаться с вами. Подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии. Всего вам доброго! До скорых встреч!

Посмотрите ещё это видео с youtube.ru:

С уважением Никита Сергеев

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Тушеная капуста с курицей – очень вкусно!

Сегодня в номере – простой и очень вкусный рецепт. Как вы уже догадались по заголовку, будем готовить тушеную капусту с курицей. Повторить может каждый, так как ингредиенты и приправы – самые доступные. Блюдо на скорую руку! Можно кушать как отдельно, так и в сочетании с гарниром. Самое главное, что в рецепте нет ничего сложного, и кусочки курочки получаются сочными внутри. За время тушения в кастрюле или сковороде, она пропитывается ароматами, становится нежной и вкусной.

У рецепта есть много общего, с традиционными русскими щи с кислой и свежей капустой, но не нужно отдельно готовить бульон на косточке, а всё делается с применением одной посуды – например, сковороды. Щи в сковороде, густые и наваристые которые подаются в качестве второго блюда, так как готовятся с большим кол-вом капусты, нежели для супа.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Ингредиенты в точном порядке приготовления:

  • Лук – 1 средняя луковица
  • Курица – 0.5 кг. (можно куриную грудку)
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Морковь – 1 штука
  • Хмели сунели – щепотка
  • Капуста – 300 грамм
  • Вода – 300 грамм

В завершении:

  • Соль, перец, зира – по вкусу
  • Чеснок + аджика + томатная паста по вкусу
  • Лавровый лист + зелень

Режем капусту, лук и морковь. Курицу также режем на средние кусочки (от их величины, будет зависеть время приготовления). Можно использовать куриное филе, или по простому порезать на маленькие кусочки с косточками. У меня последний вариант. Несколько фото приготовления, объединил в одно )

Тушеная капуста – классический рецепт с мясом

Шаг 1.

Можно начинать обжаривание с лука, а можно с курицы. В этом рецепте начинаю с лука…

Шаг 2.

Через 5 минут, как только лук слегка подрумянился, отправляем курицу. Можно слегка посолить и поперчить, чтобы выразить вкус мяса в готовом блюде.

Шаг 3.

Через 7 минут обжаривания, отправляем 1-2 ложки томатной пасты. С краю, чтобы обжарить её предварительно от терпкого вкуса…

Шаг 4.

Перемешиваем курочку, слегка убавляем огонь. Главное, чтобы не подгорала при этом умеренно готовилась.

Шаг 5.

Через минут 15 после тушения курицы, периодически помешивая, добавляем морковь. Мы её потерли на крупной терке. Рецепт ведь на скорую руку.

Шаг 6.

На этом этапе, слегка обжарив морковь, потребуется добавить немного воды, как показано на фото ниже…

Сверху посыпаем щепотку Хмели сунели. И начинаем процесс тушения курицы на слабом огне.

Шаг 7.

Спустя 5 минут, можно будет отправлять главный ингредиент – капусту. Предварительно перемешиваем…

Перед капустой, курица готова на 70%. С начала приготовления, прошло в районе 20 минут.

Шаг 8.

Отправляем капусту в сковороду. Поверх курочки, как на фото ниже… Добавляем буквально 100 грамм воды, после ещё добавим (в 2 этапа)

Кстати! Во многих рецептах тушения капусты, рассматривается закладка капусты в сковороду в несколько этапов. Например часть капусты отправили в сковороду, залили водой и тушим 5 минут. Затем добавляем оставшуюся капусту и тушим до готовности. Тем самым, капуста не так сильно “садится”, и сохраняет объем. В моем случае, тушеная капуста готовится сразу.

Добавили воду на этапе 8, и накрываем крышкой. Пускай тушится на слабом огне в районе 10 минут…

Шаг 9.

Спустя 10 минут открываем крышку, и проверяем наличие жидкости. Капуста заметно уменьшилась в объеме, и остается мало воды для тушения. Перемешиваем и добавляем ещё 200 грамм холодной воды…

Пару листов лаврушки + зира по вкусу…

Жидкости получается столько.

Самое время добавить…

  • пару зубчиков чеснока,
  • немного томатной пасты
  • и жгучей аджики
  • соль и перец по вкусу

Шаг 10.

Тушим под крышкой до готовности. Порядка 10-20 минут. Время тушения может быть разным, всё зависит от сорта капусты и насколько мягкую хотите получить в итоге. Общее время приготовления в районе 45 минут.

По готовности посыпаем зеленью, и подаем к столу.

Капуста по рецепту, получается очень вкусной и не сухой. Сочная как сама капуста, так и нежная курочка внутри, предварительно обжаренная. При этом, контролировать сочность можно бульоном, который в процессе тушения будет в блюде.

Тушеная капуста на сковороде

Если решите повторить рецепт, то рекомендую сохранить в закладки, или соц. сеть.

p.s. ещё пару слов хотел сказать про вступление и покрытие сковороды. Как вы могли заметить, на блоге последнее время появляется всё больше узбекских блюд, которые готовлю в казане на костре. Вообще, мне нравится их кухня. Если повторять рецепты дома, то нужен обязательно домашний казан. Ещё хочу глубокий Вок без покрытий всяких, полностью натуральный. Часто такие можно встретить в Тайской кухне. Да что говорить, вся Азия готовит на такой посуде. Я думаю, что нам стоит тоже задумываться о том, чтобы посуда в доме была правильной. Даже достаточно одной глубокой жаровни в виде казана или вока – чтобы готовить потрясающе вкусные блюда, и не думать о том, что можно как-то поцарапать сковороду или перегреть, в результате чего вдыхать вредные пары, которых мы не видим, и не задумываем. Как вы думаете?

Спасибо, и до новых встреч!

Автор публикации

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово…

Комментарии: 305Публикации: 170Регистрация: 22-09-2018

Тушеная капуста с курицей: рецепт с фото пошагово

 

Одно из самых популярных блюд Русской кухни – тушеная капуста с курицей. Готовят, как правило, из капусты зимних сортов, квашеной или молодой в духовке, на плите или в мультиварке. Дополняют ее птицей, свининой, говядиной, фаршем, колбасой, сосисками, грибами или куриными яйцами.

Из овощей еще добавляют морковь, картошку, репчатый лук, помидоры и чеснок. Потрясающе вкусным получается блюдо из молодой капусты с куриной грудкой.

Мясо тушится с овощами, пропитывается соками и становится невероятно нежным и сочным. Для цвета добавляем томатную пасту, для аромата – чеснок и укроп.

Тушеная свежая капуста с курицей и овощами в сковороде

Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
  • молодая капуста – 600 грамм;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • помидор (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чкроп – 3 веточки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Порции: 4 Время приготовления: 50 минут

Как тушить капусту белокочанную с курицей и овощами в сковороде — пошаговый рецепт с фото:

1. Куриную грудку промываем, разрезаем пополам и нарезаем на небольшие кусочки (10-11 шт.).

Куриные грудки для тушеной капусты

2. Подготовленные кусочки посыпаем солью, черным перцем и отправляем в горячее масло. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, пока не зарумянятся, затем переворачиваем и готовим другую сторону до коричневой корочки.

Курица для тушеной капусты на сковороде

3. Пока обжариваем кусочки курицы, очищенный лук нарезаем мелко, очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на терке для моркови по-корейски.

Тушеная капуста с курицей и морковью

4. Молодой кочан очищаем от верхних поврежденных листьев, промываем и нарезаем соломкой. Листья очень нежные, поэтому необязательно шинковать свежую белокочанную капусту тонкой соломкой.

Тушеная капуста с курицей и луком

5. Жареную курочку вынимаем на тарелку. В масло после курицы выкладываем подготовленный нарезанный лук, жарим 3-4 минуты на сильном огне.

 

Тушеная капуста с овощами и курицей

6. Отправляем в лук морковную соломку, готовим, помешивая, пока морковь не отдаст цвет и не станет мягкой.

Помидор нарезаем кубиками и жарим с овощами, помешивая, несколько минут.

Тушеная капуста с курицей и помидорами

7. В подготовленные, слегка обжаренные овощи отправляем всю нашинкованную тонкой соломкой капустку.

Ее получается много, но в процессе приготовления она сильно ужаривается.

Тушеная капуста с куриным филе и овощами

8. Ставим сковороду на средний огонь, аккуратно помешиваем и готовим 3-4 минуты, пока объем немного не уменьшится.

Соломка должна стать мягче. Томатную пасту разводим в воде (200 мл) и выливаем в сковороду. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем.

Тушеная капуста с куриным мясом и овощами

9. Горячую смесь немного раздвигаем ложкой и равномерно распределяем обжаренные кусочки куриной грудки. Так филе на кости пропитается соками и станет очень нежным. Ставим на средний огонь и тушим 30 минут.

Тушеная капуста с курицей и овощами на сковороде

10. За 10 минут до приготовления нарезаем укроп с чесноком мелко.

Тушеная капуста с курицей

11. Отправляем зелень с чесноком в сковороду и аккуратно перемешиваем.

Тушим еще 10 минут и вкусная тушеная капуста с морковью, луком, томатами и кусочками куриного филе готова.

Тушеная капуста с курицей, морковью и помидорами

12. Вкуснейшую тушёную капусту с курицей выкладываем на тарелки с гарниром (отлично подходит пюре из картофеля) и сразу подаем со свежим хлебом и легким овощным салатом.

Тушеная капуста с курицей на сковороде Тушеная капуста с курицей на сковороде. Пошаговый рецепт

Приятного аппетита!!!

Видео: Тушеная капуста с курицей в мультиварке — подробный рецепт

Советы и хитрости приготовления вкусной тушеной капусты с куриным филе

Тушить капусту белокочанную можно из более твердых (зимних) сортов, время приготовления увеличится на 25-30 минут.

Тушеные овощи с курицей получаются еще ароматнее, если приправить сушеными майораном, тимьяном или базиликом.

Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его со свининой или говядиной. Время приготовления увеличится (зависит от сорта мяса), морковь, лук и помидор следует жарить вместе с мясом.

Укроп можно заменить на петрушку или кинзу.

Чтобы сделать блюдо более сытным добавляют в тушеную капусту с мясом картошку. Для этого обжарим сначала куриные грудки. Почистим и нарежем картошку пластинками и добавим в сковороду к курице.

И, наконец, шинкуем капусту и накрываем крышкой. Тушить минут 15-20 до готовности. Быстро и просто, но очень вкусно.

 

Очень вкусно будет пожарить цветную или брюссельскую капусту с мясом. Для этого следует предварительно разделить соцветия и хорошо их промыть. Нежная цветная капуста идеально сочетается с мягким диетическим мясом куриной грудки.

Часто зимой, когда под рукой нет свежей, хозяйки легко заменяют ее квашеной капустой. Тушеные на сковороде овощи в этом случае приобретают немного кислый вкус, что придает блюду из курицы оригинальности.

Но если все же вам не нравиться слишком кислый вкус квашеной капусты добавьте буквально чайную ложку сахара без горки.

Очень вкусная капуста тушёная с курицей

Иногда чего-то хочется съесть, но не знаешь что. У Вас тоже такое бывает? У меня да! И в такие моменты я начинаю импровизировать, открываю холодильник и смотрю, что у меня там имеется. И вижу пол кочана капусты, оставшейся с прошлого рецепта, когда готовил щи и куриные голени. А это более чем достаточно, чтобы приготовить очень вкусное и простое блюдо, с таким же простым названием — тушеная капуста с курицей. Друзья и гости, я всех приветствую и давайте разберем все пошаговые этапы приготовления.

Чего только не готовят из капусты! Ее варят, запекают, тушат, заготавливаю на зиму и готовят все возможные салаты. А сколько в ней витаминов и полезных элементов! Так что нельзя, нет, просто не имею права обойти ее вниманием. На некоторые заготовки я оставляю ссылки, так что можете пройти и познакомится с рецептами. А вначале и в конце статьи, есть возможность сохранить эти рецепты у себя на страничке в соц. сетях.

Хочу сначала показать Вам фото готового блюда, которое будет Вас ждать в конце тушения.

Курица за время приготовления становится на столько нежной, что словно тает во рту. Даже самый жесткий кусок, станет нежным, просто нужно дольше его тушить. Вместо курицы можно взять свинину, говядину или баранину, но тогда время приготовления нужно увеличить. Некоторые хозяйки тушат капусту даже с ребрышек.

Пошаговый рецепт тушёной капусты с курицей

Всего четыре основных ингредиента, совсем немного времени и мы получаем восхитительное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Курица или голени — 1 кг.
  • Капуста — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 120 мл.
  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1. Для начала сильно разогреем растительное масло. Масло нужно брать рафинированное, без запаха, это очень важно.

Я очень часто заменяю масло на вытопленное свиное сало. Мне кажется на нем получается ароматнее. Выжирки, как их называла моя бабушка, получившиеся в процессе, очень вкусно потом съесть с хлебом! Обязательно попробуйте пожарить на сале картошку. Ни на чем другом потом, жарить не захотите.

В раскаленное масло отправляем курицу, в моем случае — куриные голени. Мельчить я не буду, а отправлю целыми ножками. Я хочу чтобы каждому досталось по одному или два штуки.

Сейчас трогать их не нужно, дайте им поджариться несколько минут и только тогда шевелите. И ни в коем случае не будем солить. Соль добавим перед капустой.

Обратите внимание, я отрезал нижний сустав, тем самым оголил косточку. Считаю что в готовом виде, они так смотрятся красивей и можно будет удобнее браться, и держать в руке.

Если будите готовить из мякоти говядины или свинины, то мясо нарезаем кусочками стороной по 2 см., так оно приготовится быстрей.

Тушёная капуста с курицей в кастрюле или на сковороде

Блюдо это можно готовить хоть в кастрюле, хоть на сковороде, главное чтобы посуда была с толстым дном и ее размер соответствовал количеству ингредиентов. У меня же для таких блюд имеется чугунный казан. Если и у Вас он есть, значит Вам повезло.

Шаг 2. На сильном огне обжариваем куриные голени, до легкой корочки и красивого золотистого цвета и можно отправлять лук, порезанный четверть кольцами. В принципе нарезать его можно как угодно. В процессе приготовления он с тушится и в готовом блюде Вы его не заметите.

Если хотите добавить красок блюду, то на данном шаге можно добавить соломкой еще и морковь.

Перемешиваем и следующим ингредиентом будут помидоры, они придадут мясу и капусте пикантную кислинку.

Шаг 3. Чтобы шкурка не мешала Вам во время трапезы, мы ее снимем. А чтобы это сделать быстрей и легче, сделаем два крест на крест надреза и зальем помидоры на пару минут кипятком.

Затем резко охладим под холодной водой и шкура, можно сказать, сама снимется.

Помидоры нарезаем произвольной формой и в казан. Как нарежете, так и нарежете, нам от них нужен сок, ведь все равно во время приготовления они растворятся.

Вот посмотрите на фото, сколько сока дают домашние помидоры.

Шаг 4. Вот теперь самое время добавить соль и специи по вкусу. Сегодня у меня кориандр, смесь перцев, сушенная паприка и какая-то сушеная травка, которую я привез из Абхазии. Уж извините меня, но название забыл). А для остроты добавлю немного Абхазской аджики. Оставляю ссылку как ее готовить.

Вы же можете положить свои любимые приправы, некоторые любят и добавляют зиру. А чтобы лучше раскрыть аромат специй, берите их в зернах и перед самым добавление растолките в ступке.

Аккуратно перемешаем и дадим потушиться на слабом огне еще несколько минут. Цвет мне уже нравится больше, чем был в начале.

Шаг 5. У капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку и нарезаем не крупной соломкой. Можно обычным ножом, а можно специальным шинковочным. Ее нужно присолить и хорошо обжмякать руками, что бы она пустила сок.

Капусту до верху кладем в казан и не бойтесь, что ее слишком много. За время тушения она отдаст сок и сильно уменьшится в объеме. Огонь под казаном делаем средний, накрываем крышкой и ждем.

Если вдруг капуста, не достаточно сочная или Вы просто любите по жиже, то добавьте буквально стакан кипятка. Но обычно хватает того сока, который дает капуста.

В таком состояние не то что мешать, но и трогать капусту страшно, вся она будет на плите, поэтому дождемся пока она «усядется» и только тогда перемешаем.

Как видите прошло 5 минут и объем значительно уменьшился, а жидкости стало более чем достаточно. Можно для усиления вкуса положить буквально пару листиков лаврушки.

Теперь опять накроем крышкой и доведем капусту до готового состояния, а курица уже и так готова. Но если Вы считаете, что воды больше чем Вам нужно, то крышкой не накрываем, а наоборот даем воде выпариться.

Перед самой подачей еще раз перемешаем и можно накладывать по тарелкам. По желанию, в каждую насыпаем мелко порезанную зелень укропа и петрушки. Аромат стоит на всю кухню!

Такую тушенную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно отварить к ней картофельное пюре или рис и будет Вам полноценный обед или даже ужин.

Все, наслаждаемся.

Я показал Вам рецепт как готовлю сам.  Такая тушеная капуста очень часто бывает на нашем обеденном столе. Если Вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями, а если есть пожелания или замечания, пиши в комментариях.

А у меня все на сегодня, пока!

Капуста, тушёная с куриной грудкой

Я часто тушу и жарю капусточку, ну и, конечно, пеку с ней пирожки. Очень люблю тушёную капусту с куриным мясом или с колбасками. Хочу поделиться простым рецептом приготовление тушёной капусты с куриной грудкой в соусе из томатной пасты и сметаны. Капуста получается очень вкусной с кислинкой от томатной пасты и мягкой, благодаря сметане. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить это блюдо и я уверена, вы по достоинству оцените его вкус.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушёной с куриной грудкой, нам потребуется:

капуста — 1/2 кочана;

куриная грудка — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

сметана — 3 ст. л.;

томатная паста — 3 ст. л.;

вода — 100 мл;

тимьян — по желанию;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Куриную грудку нарезать средним кубиком.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло. Добавить кусочки филе в сковороду.

Обжарить грудку со всех сторон в течение нескольких минут.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить лук в сковороду и обжарить вместе с филе куриной грудки в течение пары минут.

Морковку очистить и нарезать брусочками. 

Добавить морковь, хорошо перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

 

Пока наши овощи с филе жарятся, нашинковать капусту. Я люблю тонкие и длинные полосочки, некоторые режут капусту квадратиками. В общем, тут дело каждого. Добавить нашинкованную капусту к куриному филе.

Всё хорошо перемешать и тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут (при желании можно добавить немного воды). Периодически перемешивать.

В глубокой пиалке соединить сметану, томатную пасту и специи.

Затем добавить воду и перемешать до однородности.

Влить получившийся соус в сковороду и хорошо перемешать. На этом этапе можно посолить блюдо по вкусу и поперчить.

Тушить капусту с куриной грудкой под крышкой на медленном огне до готовности капусты. Вот тут, кто какую капусту любит, я люблю слегка хрустящую, если хотите помягче, тушите подольше.

Готовую капусту подать в горячем виде. По желанию при подаче можно посыпать рубленной зеленью. Обязательно попробуйте, вкусную, аппетитную капустку, тушеную с куриной грудкой.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты и курицы без суеты

С большими сочными кусочками курицы и тающей во рту сладкой капустой в бульоне из белого вина, обогащенного чесночным беконом, эта согревающая душу тушеная курица и капуста — идеальный вариант. горшечная еда для зимнего ужина в будние дни.

Я чувствую, что говорю это много, но некоторые из моих лучших творений родились, когда мой холодильник был пуст. Я впервые сделал версию этого несколько недель назад, когда Токио был погребен под 10 дюймами снега.Для города, который плохо подготовлен к любому количеству снега, это тоже могло быть снегомагеддоном. Прожив несколько лет в Саппоро (в двух шагах от Сибири), я могу справиться с холодами, но с автомобилями, велосипедами и людьми, скользящими и скользящими по всему району, это просто не казалось хорошей идеей рисковать. вне.

Вдохновение для этого легкого тушеного цыпленка пришло, когда я открыл холодильник, и он оказался необычно пустым. Там была небольшая пачка из 4 куриных крылышек, пожелтевшая половина кочана капусты, высохшая пяточка бекона, несколько помидоров черри и зубчики чеснока, катавшиеся по дну моего пустого ящика для овощей.Работать было не так уж сложно, но я подумал, что смогу набрать курицу, смешав ее между слоями капусты.

Поскольку курицы было так мало, я хотел использовать ее больше как приправу, поэтому начал с того, что щедро посолил курицу. Цель заключалась в том, чтобы быстро вылечить крылышки, чтобы их соки приправляли капусту ароматом во время приготовления. Бекон появился как второстепенная мысль, и я решил обжарить его с чесноком, луком и помидорами черри, чтобы создать основу умами, вызванной реакцией Майяра.Он был завершен слоем капусты, куриными крылышками и, наконец, еще одним слоем капусты.

Из-за того, как я его сконструировал, я немного волновался, что он выйдет из беспорядочной кучи случайных компонентов, которые ничто не связывает вместе, но я установил таймер и надеялся на лучшее. Двадцать минут спустя я открыла крышку, и мои страхи испарились вместе с ароматным паром, поднимающимся из кастрюли. Моя курица на пару превратилась в тушеную капусту и курицу!

Хотя я добавил в кастрюлю менее 1/2 стакана саке, курица, помидоры и капуста выделяли часть своего ультра-ароматного сока во время приготовления, создавая сладкий бульон с начинкой умами.Цыпленок получился сочным и нежным благодаря косвенному нагреву, а овощи были сочными, сливочными и успокаивающими. Это было так хорошо и легко, что в последующие недели я сделал это еще несколько раз, поэтому я решил поделиться этим с вами сегодня.

Хотя изначально я использовал куриные крылышки, в куриных бедрах немного больше содержания, поэтому я рекомендую использовать их вместо них. Если вы не любитель бедер, вы можете использовать грудку, но она почти наверняка окажется сухой, так как время приготовления этого тушеного мяса выйдет за пределы идеальной температуры для белого мяса.Я также сделал это на растительной основе с грибами шиитаке, что тоже было очень хорошо.

Важно добавить немного жидкости в начале, чтобы овощи высвободили

.

Chicken Burgers — Домашний куриный бургер на сковороде

Куриные бургеры — более здоровая альтернатива говяжьим бургерам и действительно приятный вкус.

Классический куриный бургер обычно готовится из цельного куриного филе и имеет немного мягкий вкус, вероятно, потому, что специи остаются только на поверхности курицы и никогда не попадают в белое мясо. Итак, я решил изменить это.

Вот мой куриный бургер, приготовленный из куриного фарша, приправленный приправами и специями.По этому рецепту получается гамбургер, который доставит вам полное удовольствие от первого укуса до последнего и всегда будет популярным на наших обедах. Я уверена, тебе это тоже понравится.


Для котлет с курицей Burger

Вам понадобится:

-300 г Цыпленок без костей (сочетание куриной грудки и бедер)

— 1 столовая ложка измельченного бульона / порошка приправы (вкус курицы)

— 1/4 столовой ложки сушеного тимьяна или орегано

— 1/4 столовой ложки порошка карри

— 1/4 столовой ложки черного или белого перца

— 1/4 столовой ложки чесночного порошка

— 2 столовые ложки измельченного / молотого лука

— 1 столовая ложка растительного масла

— 1 столовая ложка тераяки / соевого соуса ( по желанию )

— 1/8 столовой ложки соли

— 50 г Панировочные сухари (см., Как приготовить дома
— 2 столовые ложки растительного масла (для приготовления пирожков)


Для сборки бургеров
вам понадобится:

— 6 бургеров, хлеб

— Салат-латук

— Помидоры

— Огурец

— Лук
— Майонез (посмотреть, как его приготовить дома)

— Кетчуп

Шаги:

1.Нарежьте куриные части без костей на мелкие кусочки; поместить в блендер или мясорубку и измельчить до однородной массы.

2. Поместите куриный фарш в широкую миску, добавьте измельченный кубик бульона, тимьян, карри, перец, чесночный порошок, измельченный лук и соль; Перемешать.

3. Теперь добавьте растительное масло и тераяки / соевый соус (если используете), хорошо перемешайте и добавьте панировочные сухари.
Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

4. Ложкой зачерпните приправленный фарш из курицы, сформируйте шарик и расплющите его, чтобы получилась лепешка (мясо для гамбургеров).Затем выложите на фольгу или противень.

Повторите этот процесс для оставшегося фарша.

Совет : сначала намочите руки перед тем, как брать куриный фарш, потому что он может быть очень липким.

5. Оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы он немного застыл, но это необязательный шаг.

6. Вымойте помидоры, огурцы и салат, нарежьте ломтиками и отложите.

7. Нагрейте немного масла на сковороде до горячего состояния и выложите котлеты на сковороду.

Готовьте с каждой стороны около 5 минут, затем переверните и готовьте вторую сторону до готовности.

8. Обжарьте хлеб для гамбургеров на горячей сковороде, намажьте его майонезом и кетчупом и, наконец, соберите куриные гамбургеры с овощами и пирожками.

Подавайте и наслаждайтесь ☺!

Вот как приготовить котлеты для бургеров с говядиной на сковороде.

.

Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт. Давай приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

Этот пачучжон готовится из капусты напа (бачу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев для этого рецепта. Или, если вам слишком интересен вкус, возьмите один сегодня и попробуйте.В наши дни баечу гораздо более доступны, чем раньше. Как только я недавно увидел эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце. Взял сразу.

Я мало что знал о пачучжоне, когда рос, потому что его широко производят на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Очень вкусно! », А некоторые даже дали мне свой рецепт!

Чтобы блин был вкуснее, приготовьте очень вкусное тесто с хорошим бульоном.Сама по себе капуста будет немного хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда — бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и слегка жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.

Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).

Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим. И как только он будет приготовлен, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они сошли со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.

Состав

Обслуживает 2

  • 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
  • Масло растительное для приготовления пищи

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о