Капкейки черничные: Черничные капкейки

Содержание

Черничные капкейки

Капкейки — небольшие, очень модные сегодня пирожные. Они похожи на кексы, но с высокой шапочкой крема, украшенной кусочками фруктов, ягодами, шоколадом, цукатами, орехами, разными кондитерскими посыпками и чем ещё душе угодно! Часто внутри у капкейка спрятана жидкая начинка — ягодная, шоколадная, карамельная и т. д. В определённых случаях капкейки могут служить прекрасной альтернативой торту — готовить их быстрее и нарезать на порции не нужно. Расскажу, как я делаю очень вкусные черничные капкейки с сырным кремом.

Нам понадобится металлическая или силиконовая форма для кексов и бумажные формочки, а также кондитерский мешок с большой насадкой (чаще всего круглой или звездой — открытой или закрытой). Бумажные формочки продаются в супермаркетах, но их можно сделать и самим из пекарской бумаги, кондитерский мешок легко заменить плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком, в принципе, и без насадок можно обойтись, просто будет не так красиво. Выпекать капкейки только в бумажных формах нельзя: они не выдержат напора теста и деформируются. Хотя в специализированных кондитерских магазинах продаются более плотные формочки из бумаги, вот в них получится, но не всегда и не у всех есть возможность их купить.

Готовим тесто для черничных капкейков!

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. В форму для кексов кладём бумажные формочки.
  3. 120 г сливочного масла комнатной температуры хорошо взбиваем со 130 г сахара — до пышности и почти белого цвета.
  4. По одному добавляем 3 яйца, всякий раз хорошо взбивая.
  5. Смешиваем 200 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, просеиваем.
  6. Отмеряем 60 мл молока.
  7. В яично-сахарно-масляную смесь добавляем по очереди сухие ингредиенты и молоко, перемешивая миксером на низкой скорости.

Выпекаем!

Тесто поднимется в духовке, поэтому наполняем формочки чуть больше, чем наполовину. Ставим в духовку примерно на 25 минут. Проверяем шпажкой: как обычно, она должна выходить из серединки сухой. Достаём из духовки и даём полностью остыть. Из металлической (силиконовой) формы можно не вынимать. У меня получается 12 капкейков диаметром основания 5 см.

Пока наши заготовки для капкейков остывают…

…делаем черничную начинку

180 г черничного пюре и 30 г сахара нагреваем почти до кипения, добавляем 1 ст. л. кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем, убавляем огонь и ещё немножко держим на нём до небольшого загустения. Получается конфитюр, которым очень удобно наполнять капкейки. Остужаем. Сахара, кстати, можно взять и больше, если вы любите послаще. Мне, наоборот, нравится контраст между сладким тестом и нейтральной начинкой. Вы также можете взять любые другие ягоды, принцип будет тем же.

Пока остывает конфитюр…

…сообразим сливочно-сырный крем с черникой

Для этого берём 500 г сливочного сыра (у меня Violette, но можно взять и другой подобный сыр — Almette, Hochland и пр., некоторые умелые хозяйки даже делают такой сыр сами, но мои эксперименты на эту тему пока не увенчались успехом:)), 100 г сливок 33-35%, 70 г сахарной пудры и 2 ст. л. черничного пюре. Сливки и сыр должны быть холодными. Взбиваем сливки до устойчивости (не перебейте!), добавляем сыр и пудру и взбиваем всё вместе на высокой скорости до однородности. Добавляем черничное пюре и перемешиваем. Рецепт этого крема я вычитала у Андрея Рудькова, он же пишет, что крему нужно хотя бы часок дать постоять в холодильнике. Я проверила, это правда!:) После холодильника крем становится более плотным и лучше держит форму. Также его можно сделать более или менее сладким, увеличив или уменьшив количество сахарной пудры, по желанию, можно немного увеличить количество черничного пюре, но совсем чуть-чуть, т. к. нам важно сохранить структуру крема.

Собираем капкейки!

Вставляем насадку в кондитерский мешок, выкладываем в него крем. В центре наших капиков небольшим ножом делаем по возможности ровные выемки. До дна не доходим! Я сделала фото, чтобы было понятнее. Вырезанные серединки нам не понадобятся, мы их потом съедим:)

Существуют специальные приспособления для того, чтобы ровно и красиво вырезать серединку, но я такими ещё не пользовалась и не могу сказать, насколько это удобнее. Наполняем выемки черничным конфитюром. Я делаю это чайной ложкой. Сверху отсаживаем шапочки. Украшаем как хотим!:) И едим с удовольствием вкусные и красивые черничные капкейки, которые сделали сами!

За рецепт прекрасного теста большое спасибо Юлии.


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Капкейки с черникой и кремом пломбир

Когда смотришь на эти чудесные черничные капкейки с шапочкой из крема-пломбира, то даже не верится, что готовятся они всего лишь полчаса. Тесто для маффинов замешивается за 5 минут с помощью миксера, остальное время уйдет на то, чтобы сварить крем. Конечно, придется подождать, пока тесто настоится и крем остынет, но это уже пассивное ожидание, без вашего непосредственного участия.

Рецепт капкейков с черникой подкупает не только своей простотой, но и превосходным результатом. Мякиш у маффинов очень нежный, хрупкий и сочный. Секрет пористости кроется в использовании мёда и особой технике замеса. Ингредиенты нужно добавлять строго в указанных пропорциях и не нарушая последовательность. Готовому тесту нужно обязательно постоять в холодильнике перед тем, как раскладывать по формам. Тогда оно выстоится, внутри правильно распределится влага и в итоге вы получите более сочные маффины, чем если бы выпекали их сразу.

Что касается крема, то здесь возможны вариации. Вы можете использовать пломбир, крем-чиз или любой другой на свое усмотрение, главное, чтобы его вкус перекликался с ягодами. На мой взгляд, крем-пломбир на сметане подходит идеально, у него приятный сливочный вкус, легкая кислинка и нежная структура. Он гармонирует с маффинами так же хорошо, как шарик пломбира дополняет вкус черничного пирога в американской классике.

kapkejki s chernikoj 12

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8-10 штук

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с высокой горкой
  • мягкое сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • мед – 90 г (4 ст. л.)
  • куриное яйцо – 1 шт. целое + 1 желток
  • молоко – 60 г (4 ст. л.)
  • ванильная эссенция – 3 капли
  • черника – 100 г

для крема пломбир

  • 20% сметана – 350 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 110 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • мягкое сливочное масло – 120 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kapkejki s chernikoj 1

    В первую очередь готовим тесто для маффинов. В чаше миксера соединяем сахар и сливочное масло (чтобы оно размягчилось до комнатной температуры, не забудьте достать его из холодильника за час до приготовления). Добавляем несколько капель ванильной эссенции. Взбиваем с помощью миксера до пышности масла и полного растворения сахарных крупинок, примерно 4-5 минут.

  2. kapkejki s chernikoj 2

    Далее добавляем целое яйцо и один желток, вливаем мёд (если засахарился, то растопите на водяной бане или в микроволновке). Еще раз взбиваем миксером до однородности примерно минуту.

  3. kapkejki s chernikoj 3

    В отдельной миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. И начинаем постепенно подсыпать сухую смесь в чашу миксера, чередуя с молоком — перемешиваем миксером или ложкой (долго взбивать не нужно, максимум 30 секунд). То есть добавили примерно 1/4 сухих ингредиентов, влили 1 ложку молока, затем снова сухую смесь, снова молоко и так далее, пока не закончатся.

  4. kapkejki s chernikoj 4

    В итоге у вас получится гладкое и однородное тесто, достаточно густое, оно будет держаться на венчиках.

  5. kapkejki s chernikoj 5

    Далее тесто прикрываем пищевой пленкой в контакт и убираем на 1,5-2 часа в холодильник. За это время мука впитает в себя влагу, она лучше распределится, масло застынет, а мёд успеет провзаимодействовать с другими ингредиентами на микрохимическом уровне, поэтому в итоге наши кексы получатся мягкими, сочными и рыхлыми.

  6. kapkejki s chernikoj 6

    В отдохнувшее тесто добавляем ягоды — отлично подойдет черника, она сочная и с приятной кислинкой. Впрочем, вы можете выбрать другие фрукты или ягоды на свое усмотрение. Если они у вас свежие, то промойте и обваляйте в муке. Если замороженные, то размораживать не нужно, так они лучше сохранят соки внутри себя, а не растекутся по всем кексам при запекании. Чтобы ягоды равномерно распределились по тесту, не забудьте обсыпать их мукой. Чернику вмешивать нужно аккуратно лопаткой, вручную (!), чтобы не помять ягоды.

  7. kapkejki s chernikoj 7

    Раскладываем тесто по силиконовым или металлическим формочкам, внутрь которых уложены бумажные капсулы. Всего получится 8-10 штук в зависимости от размеров. Я распределяла тесто ложкой, наполняла формы не полностью, а примерно на 1/3, оставляя место для роста маффинов. Поверхность будет неровной, это нормально, в духовке тесто прогреется и растечется самостоятельно.

  8. kapkejki s chernikoj 8

    Отправляем противень в духовку, предварительно нагретую до 180-190 градусов, на 20-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, она должна выходить сухой.

  9. kapkejki s chernikoj 11

    Готовые маффины оставляем в формочках на 10 минут, после чего обязательно вынимаем, чтобы они не становились влажными снизу от контакта с силиконом. Оставляем полностью остывать, после чего желательно дать им время – 3-4 часа на выстаивание, чтобы влага внутри распределилась равномерно, тогда мякиш будет более сочным и вкусным.

    Готовим крем-пломбир (пошаговый рецепт по ссылке). В жаропрочной миске соединяем все составляющие крема (кроме сливочного масла). Увариваем на водяной бане в течение 15-20 минут до загустения. Далее в отдельной емкости взбиваем 120 г масла (оно должно быть размягченным до комнатной температуры), добавляем по 1 ложке сметанную основу, непрерывно взбивая миксером. В итоге получится густой и пышный крем-пломбир.

    Ставим миску с кремом в холодильник на час, чтобы охладился, после чего перекладываем в рукав и наносим шапочки на маффины. В итоге у нас получаются очень вкусные черничные капкейки с кремом, по вкусу и консистенции напоминающим пломбир.

kapkejki s chernikoj 14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лимонно-черничные капкейки – Mary Bakery

Лимонно-черничные капкейки

Я готова бесконечно признаваться в любви капкейкам! На мой взгляд это идеальный десерт: есть и кексик, и вкусная начинка, и большая шапочка нежнейшего крема. Их очаровательный внешний вид и огромный простор для декора.

Если выбирать между тортом и капкейками, скорее я выберу второй вариант.

Сочетание лимона и черники уже стало классическим! Я для этих капкейков решила сделать черничную начинку, но вы так же можете добавить ягоды и в тесто в конце приготовления. Сюда отлично подойдут замороженные ягоды в том числе, но будьте внимательны! Если вы положите в тесто больше разрыхлителя и соды, чем это нужно, в процессе выпечки черника может стать не очень приятного и малоаппетитного зеленоватого цвета.

А ещё на примере этих капкейков решила показать вам как украсить капкейки двухцветным кремом. Для декора этих капкейков я решила сделать двухцветный крем. Это очень простой, но в то же время очень эффектный и красивый способ украсить капкейки кремом.

Ингредиенты

Лимонные кексики:

на 12 шт

  • 200 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • ½ чл соды
  • ½ чл соли
  • 110 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 большой яйцо
  • 1 чашка (240 мл) пахты (в молоко добавить 1 ст л лимонного сока и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут)
  • 2 ст л свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст л лимонного сока

Черничное кули:

  • 100 гр черничного пюре
  • 30 гр сахара
  • 3-4 гр пектина nh

Сливочный крем с маскарпоне и черникой:

  • 250 гр маскарпоне
  • 80 гр сахарной пудры
  • 100-120 гр сливок 33-35%
  • 20 гр черничного пюре

Основные ингредиенты: лимон, маскарпоне, черника, ягоды

Черничные капкейки и Сахарные украшения своими руками

Сахарные украшения

1  белок
250 г  сахарной пудры
1/2 ч.л.  лимонного сока

Белок немного взбить вилкой. Постепенно добавлять сахарную пудру, после каждой порции растирая до однородности.
С самом конце добавить лимонный сок. Масса должна получиться пластичной, держать форму, но не очень густой. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше.


Разделить массу на нужное количество частей. Каждую часть окрасить. Емкости с массой закрыть пищевой пленкой. чтобы масса не подсохла.


Поместить сахарную массу в кондитерский мешок с нужной насадкой и отсадить фигурки на пекарскую бумагу. Дать подсохнуть несколько часов.
Хранить в закрытом контейнере. 
Немного примеров:

Черничные капкейки
на 16 штук:

1 1/2 чашки  муки
1 1/2 ч.л.  разрыхлителя
1/4 ч.л.  соли
120 г  сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки  сахара
цедра 1  лимона
2  больших яйца, комнатной температуры
1/2 чашки  молока, комнатной температуры
1 чашка  черники

Сливочный крем

150 г  сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
300 г  сливок 35%
4 ст.л.  сахарной пудры

Разогреть духовку до 180С.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить масло с сахаром и цедрой в легкую массу. По одному добавить яйца.
Добавить сухие ингредиенты чередуя с молоком.


Чернику обвалять в 2 ст.л. муки. Добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
распределить тесто по формочкам.

Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета или пробы на чискую зубочистку.

Сливочный крем
В миске смешать все ингредиенты и взбить до устойчивых пик.
Украсить остывшие кексы кремом.

Черничные капкейки — Открытая кухня Анны Нечаевой — LiveJournal

Вы думаете это обычные капкейки? А вот и нет) Это вкуснейшие капкейки с начинкой из белого шоколада с черникой и черничным кремом из творожного сыра! Бесконечно нежные, безумно вкусные и такие…фееричные что-ли.

Это простой рецепт, вообще ничего сложного, зато результат то какой чудесный! Эти крошки украсят любое торжество или превратят обычное чаепитие в праздник)))
Смотреть рецепт на моем сайте


Примерно на 16-18 штук:

🔹Для теста я брала уже многими любимый рецепт ванильных капкейков.
🔹Для кремовой шапочки использовала Крем из творожного сыра, чтобы он стал черничным нужно около 3 ст.л. черничного пюре.
🔹Для начинки (рецепт начинки я взяла у Нины Тарасовой):
— 125 гр белого шоколада
— 35 гр сливочного масла комнатной температуры
— 125 гр черники (можно брать замороженную, предварительно разморозив ее)
— кондитерская посыпка по желанию

Испечь капкейки и дать им полностью остыть.
Чайной ложкой аккуратно вынуть серединку в капкейках, чтобы получились небольшие ямки.

Для начинки растопить белый шоколад на водяной бане. Взбивая сливочное масло в миске по частям добавлять растопленный шоколад, чтобы получилась однородная масса.Чернику пюрировать (если не сильно пюрировать, то в начинке будут попадаться кусочки ягод, но можно протереть пюре через сито и получить однородную шелковистую начинку) и добавить к шоколадной массе. Перемешать.

Разложить начинку по капкейкам, это можно сделать и обычной чайной ложкой, не думаю что стоит тут заморачиваться с кондитерским мешком.

Приготовить крем из творожного сыра. По одной столовой ложке добавлять черничное пюре (лучше протереть его через сито, иначе будут попадаться небольшие кусочки), каждый раз перемешивая. Пробуя крем, довести его до нужного вкуса и цвета.

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой и сделать на капкейках кремовые шапочки.
Насадку можно использовать любую, какая вашей душе угодна. При желании украсить капкейки кондитерской посыпкой или сахарными жемчужинами.

Приятного аппетита!

Kiss/Wedding cupcakes или классические черничные капкейки и мой Париж!

Раскрою вам небольшой секрет:зная,что я неравнодушна к капкейкам,подруги  присвоили мне ласковое прозвище -«cupcake girl».Капкейки-это моя новая любовь!) Сложные торты я готовлю редко,только на какие-то праздники или же к приходу гостей,а на приготовление капкейков уходят считанные минуты,к тому же они такие красивые,что устоять тяжело).

Самое интересное,что готовить их мне нравится даже больше,чем есть,а если точнее- украшать кремом и различными украшениями.  Совсем немного усилий и вот уже маленький праздник  начинается у вас дома!)) Единственное, важно знать,что капкейки это не тоже самое,что  маффины…

Для тех,кто не уверен,в чем же отличия между капкейками и маффинами,я немного  поясню…

Во-первых,капкейки и маффины различаются технологией приготовления.

Маффины готовят,предварительно смешивая по отдельности сухие и жидкие ингредиенты,а потом,вливая жидкие ингредиенты к сухим,и  просто смешивая шпатулой все вместе до однородного состояния,но ничего не взбивая!Наличие комочков в тесте-это нормально!

При приготовлении капкейков масло сначала тщательно взбивают с сахаром,затем постепенно добавляют яйца и другие ингредиенты.

Также маффины  более полезны и менее каллорийны,так как в них кладут меньше сахара и масла.

Капкейки выпекают в бумажных формочках,а затем украшают  кремом.Классический крем-это масляный или белково-масляный,но возможны и другие варианты кремов.В наличии шапочки из крема  и состоит основное различие между ними!Капкейки-это маленькие изящные нежные тортики(cakes) .Раньше,в Англии их выпекали в чашках (cups).Отсюда пошло их назание-cupcakes.Маффины крупнее по размеру,бывают как сладкие,так и несладкие. Часто они идут с различными добавками и их не украшают кремом.Вот в общем-то это все основные отличия!

Эти капкейки получились очень нежные,красивые и даже романтичные,и мне вдруг невольно вспомнилась наша с мужем поездка в Париж-один из красивых и романтичных городов,в которых я когда-либо была!

Для фиолетовой недели весеннего ФМ

*Kiss/Wedding cupcakes

Ингредиенты:(на 12 шт)

200 гр. пшеничной муки

150 гр.сахара

120 мл. молока

100 гр. сливочного масла

2 больших яйца

1.5 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. ванильной эссенции

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. лимонной цедры

1 чашка черники

Для крема:

2 пачки сливочного сыра (по 227 гр) Филадельфия или Альметте

4 ст.л. с горкой сахарной пудры

4 ст.л. жирных сливок

несколько капель красителя

Приготовление:

Масло взбить с сахаром до пышной массы,добавлять по одному яйцу,продолжая взбивать.Смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде,всыпать постепенно,чередуя с молоком.Чернику обвалять в 2 ложках муки и аккуратно перемешать ложкой,чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.Ложкой выкладывать тесто в бумажные формочки на 3/4 .Выпекать  в разогретой духовке при 180 гр до готовности примерно 20-22 мин или до золотистого цвета.Готовность проверять зубочисткой.

Сливочный крем:

Взбить все ингредиенты до устойчивых пиков и украсить кремом остывшие капкейки

А теперь приглашаю вас немного попутешествовать по одному из самых романтичных и дружелюбных городов мира!

Про достопримечательности этого замечательного города уже столько всего рассказано и написано,что я пожалуй не стану снова касаться истории города(для этого вы с легкостью найдете другие источники),я же просто покажу вам  фото нашего Парижа,который мы впервые увидели 6 лет назад !Город,пропитанный ароматом духов и кофе,город,в котором влюбленные могут часами гулять,взявшись за руки,город-настроение,город-флирт,город-роман…Здесь серце начинает быстрее стучать и ты невольно хочешь прошептать:«Париж-я люблю тебя!»

Я полюбила  этот красивый  город,не смотря на то,что многое ,на мой взгляд, здесь все же идеализируется.Этот город невозможно не любить,также как и узнать полностью, и это вовсе не зависит от колличества просмотренных достопримечательностей.Этот город остается загадкой,возможно именно поэтому сюда хочется возвращаться снова и снова!

Фотографий с поездки у меня много,поэтому,дабы не злоупотреблять вашим вниманием, сегодня покажу только часть).

Поселились мы в гостинице «Neuilly park».Эта гостиница привлекла нас, в первую очередь, своим особенным дизайном,а также приемлемыми ценами и неплохим расположением (всего 5 мин. ходьбы до метро,рядом есть рынок,несколько супермаркетов).Каждая комната гостиницы  сделана в стиле определенной страны.Мы жили в испанской комнате.Очень маленькая,но в тоже время уютная.Могу посоветовать ее для пары без детей.

По дороге из гостиницы в метро

На набережной реки Сена

Черничные капкейки, пошаговый рецепт с фото

Вы думаете это обычные капкейки? А вот и нет) Это вкуснейшие капкейки с начинкой из белого шоколада с черникой и черничным кремом из творожного сыра! Бесконечно нежные, безумно вкусные и такие…фееричные что-ли.

Это простой рецепт, вообще ничего сложного, зато результат то какой чудесный! Эти крошки украсят любое торжество или превратят обычное чаепитие в праздник)))

Примерно на 16-18 штук:

  • Для теста я брала уже многими любимый рецепт ванильных капкейков.
  • Для кремовой шапочки использовала Крем из творожного сыра, чтобы он стал черничным нужно около 3 ст.л. черничного пюре.
  • Для начинки (рецепт начинки я взяла у Нины Тарасовой):
  • 125 гр белого шоколада
  • 35 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 125 гр черники (можно брать замороженную, предварительно разморозив ее)
  • кондитерская посыпка по желанию

Испечь капкейки и дать им полностью остыть.

Черничные капкейки

Чайной ложкой аккуратно вынуть серединку в капкейках, чтобы получились небольшие ямки.

Черничные капкейки

Для начинки растопить белый шоколад на водяной бане.

Черничные капкейки

Черничные капкейки

Взбивая сливочное масло в миске по частям добавлять растопленный шоколад, чтобы получилась однородная масса.

Черничные капкейки

Чернику пюрировать (если не сильно пюрировать, то в начинке будут попадаться кусочки ягод, но можно протереть пюре через сито и получить однородную шелковистую начинку) и добавить к шоколадной массе.

Черничные капкейки

Перемешать.

Черничные капкейки

Разложить начинку по капкейкам, это можно сделать и обычной чайной ложкой, не думаю что стоит тут заморачиваться с кондитерским мешком.

Черничные капкейки

Приготовить крем из творожного сыра. По одной столовой ложке добавлять черничное пюре (лучше протереть его через сито, иначе будут попадаться небольшие кусочки), каждый раз перемешивая. Пробуя крем, довести его до нужного вкуса и цвета.

Черничные капкейки

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой и сделать на капкейках кремовые шапочки.

Черничные капкейки

Насадку можно использовать любую, какая вашей душе угодна. При желании украсить капкейки кондитерской посыпкой или сахарными жемчужинами.

Черничные капкейки

И, конечно же, разрез этой прелести!

Черничные капкейки

Приятного аппетита!

Черничные кексы | Cupcake Project

Эти свежие черничные кексы полны ягод и даже покрыты черничной глазурью с ванилью! Они такие влажные, с нотками лимона и ванили.

Blueberry Cupcakes Blueberry Cupcakes

Многие из моих лучших кексов представляют собой вариации моего ванильного кекса, и этот не исключение; Этот рецепт проверен и верен, и, как только вы освоите его, он может быть адаптирован для множества различных вкусов.

Чтобы приготовить эти кексы, уменьшите количество ванили в моем обычном рецепте ванильного капкейка, добавьте цедру небольшого лимона и аккуратно добавьте полпинты черники .

adding blueberries adding blueberries

Для глазури я рекомендую вам сделать водоворот из голубики и ванили.

Начните с приготовления ванильной глазури, а затем удалите половину глазури из миксерной чаши. Затем варить чернику в кастрюле до приготовить черничный соус . Я видел рецепты, в которых в черничный соус добавляют сахар и другие ингредиенты, но для этого соуса не нужно ничего, кроме черники.

blueberry sauce blueberry sauce

Примерно через пять минут черника распадается и выделяет сок. Пропустите соус через сито, чтобы он стал однородным и гладким. .

Blueberry sauce in a sieve Blueberry sauce in a sieve

Добавьте немного черничного соуса в половину глазури, и она приобретет действительно красивый фиолетовый цвет.

Making blueberry frosting Making blueberry frosting

Затем заполняют половину кондитерского мешка каждой глазурью . (Если вы хотите сделать все это пурпурным, просто пропустите шаг разделения глазури пополам.)

Piping bag with two types of frosting Piping bag with two types of frosting

Когда вы нанесете глазурь трубкой, два цвета будут смешиваться вместе.

Blueberry Cupcakes Blueberry Cupcakes

Сверху кексы полить черничным соусом!

Blueberry Cupcakes Blueberry Cupcakes

Советы

Если вы никогда раньше не готовили кексы, прочтите мой FAQ по кексам , чтобы изучить некоторые основы, прежде чем приступить к этому рецепту.

Хотя я рекомендую свежую чернику, вы можете использовать замороженную чернику, если сначала доведите ее до комнатной температуры . Что касается ягод в кексах, слейте лишнюю жидкость с размороженных ягод, прежде чем добавлять их в кексы.

Храните кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Варианты

Эти кексы также отлично подойдут с лимонным сливочным кремом или глазурью с лимонным сливочным сыром.

Вы также можете переставить вещи и украсить их, как кексы с черникой, добавив крошки.

Присоединяйтесь к бесплатному списку рассылки, чтобы получать по электронной почте самые свежие рецепты, советы и рекомендации!

Черничные кексы

Эти свежие черничные кексы полны ягод и даже имеют черничную глазурь, смешанную с ванилью!

Инструкции

Инструкции по приготовлению кексов
  • Разогрейте духовку до 350 F (175 C).

  • В миске среднего размера или миске стационарного миксера смешайте сахар, муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру лимона.

  • Добавьте масло и перемешивайте на средней или низкой скорости в течение трех минут. Из-за того, что сливочного масла очень мало, вы получите очень мелкую консистенцию мякиша.

  • В небольшой миске взбейте яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до однородной массы.

  • Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте на средней скорости до однородной массы.

  • Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния. Тесто будет жидким. (Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого. Так и должно быть.)

  • Осторожно добавьте чернику.

  • Заполните вкладыши для кексов чуть более чем на половину.

  • Выпекайте 14 минут, а затем проверьте, готовы ли они. Это делается, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней жидкого теста. Кексы должны казаться белыми с пятнышками ванили.Они не должны приобретать золотисто-коричневый цвет. Если этого не произошло, повторите попытку через две минуты. Если они все еще не готовы, повторите попытку через две минуты.

  • Когда кексы готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на столе, если у вас ее нет) для охлаждения.

Инструкции по замораживанию
  • Нагрейте чернику в небольшой кастрюле на среднем или слабом огне, периодически помешивая, в течение примерно пяти минут или пока они не станут мягкими и не начнут выделять сок.

  • Протрите приготовленную чернику через мелкое сито, чтобы получить однородный черничный соус.

  • Взбивать сливочное масло на высокой скорости с помощью электрического миксера около трех минут, пока оно не станет легким и воздушным.

  • Добавляйте сахарную пудру понемногу.

  • Добавьте соль и продолжайте взбивать еще минуту. При желании можно добавить больше сахарной пудры, чтобы глазурь из сливочного крема стала гуще.

  • Удалите половину глазури и поместите в отдельную миску.

  • Добавьте 3 чайные ложки охлажденного черничного соуса в глазурь в чаше электрического миксера и перемешивайте, пока глазурь не станет однородной светло-фиолетовой.

  • Положите немного глазури каждого вида в один кондитерский мешок. С помощью лопатки нанесите ванильную глазурь на одну половину кондитерского мешка со звездообразным наконечником и черничную глазурь — на другую половину мешка.

  • Нанесите вихревой глазурь на охлажденные кексы.

Примечания

  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры — так все смешается более плавно.
  • Если вам нужно использовать замороженную чернику, перед использованием доведите ее до комнатной температуры.

Питание

Калорий: 336 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 145 мг | Калий: 84 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 467 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

.

Рецепт кексов с черникой | Моя пекарская зависимость

Вчера целый день просидел на кухне — буквально с 10 утра до примерно 9 вечера. Мой отец и брат были в гостях на день и любезно предоставили мне меню для приготовления. Это «меню» включало: соус тако для дичи Брауна, тушеные ребрышки, картофельное пюре, обжаренные зеленые бобы, домашние булочки, пирог с арахисовым маслом и черепашье печенье — о, и подливку, я не должен забывать о подливке. И на всякий случай бросила в смесь тыквенный рулет.

Кухня была в постоянном беспорядке, но мой отец и Джаред изо всех сил старались убрать за мной. Никто не нервничал, и мы просто провели день, наслаждаясь обществом друг друга, мыли посуду и чистили прилавки около 22 раз. Я не сделал ни единой фотографии, и это было нормально — день был не для ведения блога, а для общения с тремя самыми важными мужчинами в моей жизни — хорошей еды, футбола и разговоров.

Когда я сел писать этот пост в блоге, я устал, мои ноги пульсировали, а ожог на пальце пульсировал, как ничто другое, — но я с тех пор хотел поделиться этими восхитительными черничными кексами с кремовой сырной глазурью. Я сделал их несколько недель назад.

Я использовал новый рецепт ванильных кексов и заправил их свежей черникой. Затем посыпал их нежной и декадентской глазурью из сливочного сыра. Они были влажными, нежными и полными свежей черники. Глазурь в сочетании со вкусом свежих ягод почти делала их на вкус черничным чизкейком — и, учитывая мою склонность к чизкейку, это было очень хорошо.

Состав

Для кексов:

  • 1 3/4 стакана муки для выпечки, не самоподнимающейся
  • 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см; комнатная температура
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1 ½ стакана свежей черники плюс 2 столовые ложки муки

Для глазировки сливочного сыра:

  • 8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • Сахар кондитерский 2 фунта, просеянный
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили *

Инструкции

Для кексов

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.Выровняйте формы для кексов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
  2. В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой чаше ручного электрического миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль; перемешайте на низкой скорости до однородности.
  3. Добавьте сливочное масло, перемешивая, пока оно не будет покрыто мукой.
  4. В средней миске взбейте яйца, молоко и ваниль. Включив миксер на средней скорости, добавьте влажные ингредиенты по 3 части. Обязательно соскребайте со стенок миски перед каждым добавлением.Взбивайте тесто до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются, но не взбивайте слишком много.
  5. В средней миске аккуратно перемешайте чернику с 2 столовыми ложками муки, затем аккуратно добавьте чернику в жидкое тесто.
  6. Используйте большую лопатку, чтобы равномерно разделить тесто между вкладышами, наполнив примерно на 2/3. Выпекайте, вращая противень наполовину, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, от 18 до 22 минут.
  7. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.Повторите процесс с оставшимся тестом.

Для глазировки сливочного сыра

  1. В чаше настольного миксера с насадкой для лопастей в большой чаше с ручным электрическим миксером смешайте сливки, сливочный сыр и масло до однородного состояния.
  2. С помощью миксера с низким уровнем мощности постепенно добавлять кондитерский сахар до однородного состояния. Добавьте ваниль и перемешайте.
  3. Трубочные кексы с глазурью из сливочного сыра.При желании украсьте кексы свежей черникой.

Банкноты

  • Прозрачный экстракт ванили был использован в рецепте глазури для сливочного сыра для сохранения яркого белого цвета. Не стесняйтесь заменить его чистым экстрактом ванили.
  • Я использовал гигантский круглый наконечник из Bake it Pretty, чтобы заморозить кексы. Вы можете просмотреть мой видеоурок по трубопроводам в этом посте.
  • Рецепт торта немного адаптирован из Billy’s Vanilla Cupcakes через Марту Стюарт.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Лимонные кексы со свежим черничным сливочным кремом

Лимонные кексы со свежим черничным сливочным кремом НЕОБХОДИМО испечь этим летом! Черничная глазурь такая красивая и божественный вкус !!!

Лимонные кексы с черничной глазурью

Я написал список ведер для летней выпечки вааааай еще в июне, и я , наконец, начинаю проверять некоторые вещи! Что я могу сказать…? С отвлекающими факторами, такими как выходные на пляже, встречи лучших друзей, вечеринки по случаю дня рождения, ледяное пиво и бейсбол, девушке легко попасть в кроличью нору прокрастинации.

Но август? Август — это все, чтобы все происходило. Август — это воплощение волшебства. На наших кухнях и на наших столах!

… и , может быть, всего несколько дней на пляже. Но сначала: КУХНИ!

Эти лимонные кексы со свежим черничным сливочным кремом были моей мечтой уже несколько месяцев. Им повезло # 7 в моем списке ведер по выпечке, и они ВСЕ, что может пожелать любительница черники (или парень). Пышные кексы получаются яркими и веселыми благодаря свежему лимонному соку, цедре и экстракту лимона… и черничной глазури ?! Это потрясающий автофокус.Он сладкий, красивый и на 100% натурально окрашен свежей черникой. Здесь нет пищевого красителя, большое спасибо!

Если вы действительно хотите попробовать, удвойте черничное пюре и сбрызните глазурью. Красиво, вкусно и супер впечатляет. Сверху добавьте несколько свежих ягод черники, чтобы сделать их тройной угрозой.

ВНИМАНИЕ: Читайте ниже! Этот рецепт немного сложнее, чем большинство рецептов кексов, которые я публикую, поэтому я настоятельно рекомендую прочитать всю предоставленную мной информацию, а также список ингредиентов и рецепт, прежде чем приступить к работе 😉

Советы и хитрости для успеха рецептов:

  • Чтобы сделать красивую свежую черничную глазурь, вам нужно сначала приготовить черничное пюре.Вы начнете с полутора стаканов черники и варите их, пока смесь не уменьшится до 1/3 стакана. Если вы хотите полить кексы свежим черничным соусом (как вы видите на моих фотографиях), приготовьте двойную порцию черничного пюре.
  • Чтобы сделать сливочное масло из черники, вам понадобится мелкое ситечко! Вы поместите ситечко в небольшую миску и протолкните пюре. Вы собираетесь использовать только жидкость из миски. У вас должно быть около 1/4 стакана жидкости в вашей миске.Удалите все шкурки / семена, оставшиеся в сетчатом фильтре.
  • Пожалуйста, убедитесь, что ваше черничное пюре полностью остыло , прежде чем добавлять его в масляный крем. Если пюре получится теплым даже на , то когда вы добавите его в масло, оно изменит консистенцию глазури, и у вас останется шелковистая зернистая масса. Пюре обычно требуется 30 минут, чтобы остыть (в холодильнике), и его можно приготовить заранее — и при необходимости хранить накрытым в холодильнике. Если вы планируете сбрызнуть капкейки, а они слишком густые, чтобы их можно было ложить, просто добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока, чтобы они разрыхлились.
  • Чтобы достичь нужной консистенции сливочного крема, перед началом убедитесь, что ваше масло очень мягкое. Я предлагаю поставить ваши две палочки масла на прилавок как минимум на час, прежде чем развернуть их и заняться; ваше масло может размягчаться быстрее или медленнее в зависимости от температуры вашего дома. Вы поймете, что ваше масло достаточно мягкое, если надавите пальцем на его верхушку и без труда сделаете углубление. При приготовлении этого сливочного крема никогда не следует использовать холодное масло, а также топленое масло; он не будет работать.
  • После того, как весь кондитерский сахар был добавлен в глазурь, обязательно взбивайте ее на среднем или высоком уровне в течение ПОЛНЫХ 2 минут. Взбивание глазури на большой высоте делает его СУПЕР сочным и пушистым. Для этого вам понадобится стационарный миксер или ручной электрический миксер.
  • Если глазурь кажется слишком жидкой, просто добавляйте немного больше кондитерского сахара, по столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция; если глазурь кажется слишком густой, добавьте немного сливок.
  • Я нанесла глазурь этим закрытым звездообразным наконечником.
  • Если вы собираетесь украсить свои кексы свежей черникой, я предлагаю использовать самых маленьких , которые вы можете найти. Они выглядят симпатичнее и не так сильно утяжеляют глазурь. На фермерских рынках для этого обычно есть лучшие варианты, чем в продуктовых магазинах. Если вы можете найти только огромную чернику, просто используйте одну сверху вместо 3.

Извините за все эти болтовни ботаников с маслом. Я просто хочу, чтобы он работал у вас красиво!

Возможно, вы заметили, что во всей этой болтовне выше я не говорил о настоящих кексах .Это потому, что они действительно простые! Только убедитесь, что вы довели ингредиенты до комнатной температуры (масло, яйца, сметана), не фасуйте муку (слегка переложите ее в мерный стакан и выровняйте тыльной стороной ножа), не перепекайте , не перемешивайте слишком много и не забудьте дать кексам полностью остыть, прежде чем покрывать их глазурью. Ой! И используйте СВЕЖИЙ лимонный сок. Этот мусор из бутылок уже не тот.

Надеюсь, у тебя скоро получится испечь эти милые черничные кексы! xo

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Увидеть твои творения — мой день ♥

Лимонные кексы со свежим черничным сливочным кремом

Prep

Cook

Всего

Эти лимонные кексы со свежим черничным сливочным кремом обязательно нужно выпекать этим летом!

Ингредиенты

Для лимонных кексов:
  • 1 и 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 полный стакан- жирная сметана
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
  • 2 чайных ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1 большое яйцо плюс одно яичный желток комнатной температуры
  • 1 и 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
Для сливочного крема из свежей черники:
  • 1 и 1/2 стакана черники, свежей или замороженной, при использовании замороженной не таять
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 палочки (8 унций) несоленого масла, ОЧЕНЬ мягкое
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 1/2 стакана кондитерского сахара (при необходимости больше), просеянных
  • 1 столовая ложка жирных сливок (при необходимости больше) )
  • 1/4 стакана фр туша черники, для украшения (необязательно)

Инструкции

Для кексов с лимоном:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (F).Выложите форму для кексов с 12 формами бумажными вкладышами и отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; хорошо взбейте и отложите.
  3. В большой миске с помощью ручного электрического миксера или в дежи стационарного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на средней скорости до получения однородной кремообразной массы около 30 секунд. Добавьте сахар, лимонный экстракт и цедру лимона и взбивайте до однородной массы. Добавьте яйцо и яичный желток и хорошо перемешайте, соскребая по стенкам миски.Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте 1/2 части мучной смеси и перемешайте до однородной массы (это займет около 5 секунд). Добавьте 1/2 сметаны и перемешайте до однородной массы. Повторите то же самое с оставшейся мукой и сметаной, обязательно перемешивая на слабом уровне, пока не смешаются. Выключите миксер. Резиновым шпателем быстро добавьте лимонный сок.
  4. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами для маффинов, наполнив их на 3/4. Выпекайте от 16 до 18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте кексам остыть на сковороде в течение 5 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания. Когда кексы остынут, заморозьте и украсьте. Кексы также можно заморозить, разморозить и хранить в сейфе в морозильной камере до 2 месяцев.
Для сливочного крема из свежей черники:
  1. В маленькой кастрюле смешайте чернику и лимонный сок; довести до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая и осторожно измельчая чернику до однородного состояния, пока она не станет густой, темно-черничной, примерно 10 минут.Снять с огня. Поместите мелкоячеистое ситечко в небольшую миску и протолкните пюре, оставляя кожицу / большие куски. Перед использованием дайте смеси полностью остыть. Если вы хотите, чтобы черничное пюре было достаточно, чтобы сбрызнуть кексы, удвойте этот рецепт и отложите половину для украшения.
  2. Когда черничное пюре остынет, поместите размягченное масло в большую миску или в корпус стационарного миксера. Используя ручной миксер или насадку на настольном миксере, взбейте масло на средне-высоком уровне (соскребая по бокам по мере необходимости) до получения однородной массы; около 2 минут.
  3. Добавьте 1/4 стакана черничного пюре и взбивайте до полного смешивания; около 1 минуты (не беспокойтесь, если смесь сейчас выглядит странно).
  4. Добавьте сахар в кондитерские изделия по одной чашке за раз на низкой скорости. После того, как весь сахар будет добавлен, добавьте сливки и соль, затем взбивайте на высокой скорости полные 2 минуты — это загустит глазурь и сделает ее красивой и воздушной.
  5. Замороженные кексы по желанию.

Примечания

Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Перед подачей довести до комнатной температуры.

Десертные блюда

Кухня Американская

Пищевая ценность

Размер порции 1 кекс

Количество на порцию

000%

% дневной нормы % дневной нормы на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

.

Белые шоколадные кексы с черникой — Baker by Nature

Потрясающие и восхитительные, эти белые шоколадные кексы с черникой просто обязательны к выпечке для любителей черники! Заправлен сливочным кремом из белого шоколада и свежим черничным соусом. Идеальный летний кекс!

Черничные кексы с кремом из белого шоколада

Мне любопытно: у вас есть любимая ягода? Я честно люблю их все , но если бы у меня было , я думаю, это была бы черника.Специально для выпечки! Их можно легко включить в различные рецепты (привет, блины, кексы и пироги), и мне нравится, насколько сладкими и сочными они становятся после короткого пребывания в духовке.

Одна из моих летних целей — помимо выпечки черники и всего — состоит в том, чтобы увеличить раздел белого шоколада на этом сайте. Это означает, что вы увидите здесь гораздо больше вкусных рецептов белого шоколада! Я думаю о малиновой помадке из белого шоколада, шоколадных пирожных с лимоном и, конечно же, кексы из белого шоколада и черники!

Кто-нибудь еще взволнован этими разговорами о белом шоколаде ?! Моя сладкоежка уже болит 😉

Одна из (многих) вещей, которые мне нравятся в этом рецепте, заключается в том, что он не является исключительно лимонным.Не поймите меня неправильно — я люблю лимон и чернику так же, как и все остальные. Но мне очень хотелось, чтобы белый шоколад здесь сиял, поэтому я был очень консервативен с лимоном, добавив всего чайную ложку цедры в тесто для кексов. Я считаю, что это количество идеально подчеркивает чернику, не подавляя нежный вкус белого шоколада. После первого укуса вы поймете, о чем я. Это идеальное сочетание вкусов!

Советы и хитрости для успеха рецепта:

  • Поскольку мы хотим получить самые влажные кексы, в этом рецепте требуется мука для пирожных.Мука для кексов экстра мелкого помола придает кексам очень мягкую текстуру. В большинстве продуктовых магазинов вы, вероятно, найдете муку для выпечки в проходе для выпечки. Вы также можете купить его здесь.
  • Перед добавлением черники в жидкое тесто обваляйте чернику в муке. Такая мука помогает ягодам держаться на плаву во время выпечки и гарантирует, что вы не надкусите кекс, полный затонувших ягод.
  • В этом рецепте можно использовать свежие или замороженные ягоды.Если вы используете замороженные, не размораживайте их предварительно. Я не рекомендую использовать чернику, она намного меньше традиционной черники.
  • Перед тем как приступить к выпечке, убедитесь, что масло, яйца, сметана и молоко нагрелись до комнатной температуры. Холодные ингредиенты не склеиваются!
  • При измерении муки для торта убедитесь, что вы не кладете ее в мерный стакан. Из фасованной муки получаются плотные и сухие кексы.
  • Для глазури из белого шоколада убедитесь, что масло ОЧЕНЬ мягкое, прежде чем сливать его.
  • Вы также захотите использовать качественный белый шоколад, такой как Lindt, Baker’s или Ghiradelli. Я не предлагаю плавить стружку из белого шоколада.
  • Обязательно охладите белый шоколад не менее 10 минут перед добавлением его в глазурь. Он должен полностью растаять, но остыть на ощупь.
  • Чтобы черника моросила, вам понадобится мелкоячеистое ситечко. Вы поместите ситечко в небольшую миску и протолкните пюре. Вы собираетесь использовать только жидкость из миски.У вас должно быть около 1/4 стакана жидкости в вашей миске. Удалите все шкурки / семена, оставшиеся в сетчатом фильтре.
  • Пожалуйста, убедитесь, что черничный дождик полностью остыл , прежде чем заливать глазурные кексы. Если, когда вы добавляете его в кексы, моросящий дождь будет даже немного теплым, глазурь может растаять. Пюре обычно остывает от 15 до 20 минут.

Влажные и воздушные кексы с черникой, покрытые нежной белой шоколадной глазурью и моросящим черничным дождем !? Да, пожалуйста! Разогрейте духовку и побалуйте себя партией сегодня 😉

Другие рецепты черники:

Если вы попробуете этот рецепт кексов из белого шоколада и черники, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Увидеть твои творения — мой день ♥

Белый шоколад Черничные кексы

Подготовка

Готовка

Неактивный

Всего

Выход

24 кексов и пушистые кексы с черникой, покрытые кремовой глазурью из белого шоколада! Рецепт легкий, вкусный и красивый.

Ингредиенты

Для черничных кексов:
  • 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла, очень мягкого
  • 1 столовая ложка ванили
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 4 больших яйца, при комнатной температуре
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 3 и 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки муки для пирожных, разделенных на части
  • 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана черники, свежей или замороженной, при использовании замороженной, не размораживайте сначала
Для сливочного крема с белым шоколадом:
  • 2 палочки (8 унций) несоленого масла, ОЧЕНЬ мягкого
  • 2 и 1/2 стакана кондитерского сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки жирной сметаны
  • 1 столовая ложка цельного молока
  • 6 унций белого шоколада, растопленного и охлажденного в течение 10 минут (см. Пост для mor e на этом)

Для черничной мороси:

  • 1 стакан черники, свежей или замороженной, при использовании замороженных, не размораживайте сначала
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Инструкции

Для черники Кексы:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (F).Выложите 2 формы для кексов бумажными вкладышами; отложить.
  2. В дежи настольного миксера с насадкой для лопастей или в большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло, ваниль, сахар и цедру лимона на средней скорости до получения легкой пышной массы в течение примерно 2 минут.
  3. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. На небольшой скорости вбить сметану, затем молоко. Выключите миксер.
  5. Добавьте 3 и 1/4 стакана муки для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Вилкой слегка перемешайте сухие ингредиенты. Используя резиновую лопатку, аккуратно добавьте сухие ингредиенты в тесто, перемешивая до однородности. Не перемешивайте, иначе ваши кексы получатся густыми! Отложите в сторону.
  6. В небольшой миске смешайте чернику с оставшейся мукой для выпечки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Осторожно добавьте чернику в жидкое тесто, помешивая, пока она не смешается.
  7. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные формы для кексов (заполняйте каждую форму на 3/4 — не больше, иначе они переполнятся).
  8. Выпекайте по одной сковороде в течение 18–21 минут или до тех пор, пока тестер для кексов, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым или с несколькими влажными крошками. Перед замораживанием полностью остудите.
Для сливочного крема из белого шоколада:
  1. В стоячем миксере с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло на средней скорости до получения однородной массы.
  2. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте кондитерский сахар, не более чем на 1/2 стакана за раз.Когда весь сахар будет смешан, добавьте соль, сметану и молоко.
  3. Добавьте белый шоколад и взбейте. После того, как все ингредиенты смешаны, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение полной минуты. На этом этапе глазурь станет красивой и пушистой. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте немного кондитерского сахара, по столовой ложке за раз; если глазурь кажется слишком густой, добавляйте еще немного молока, по столовой ложке за раз.
Для черничной мороси:
  1. В небольшой кастрюле смешайте чернику и лимонный сок; довести до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая и осторожно измельчая чернику до однородного состояния, пока она не загустеет до глубокого темно-черничного помола, около 12 минут.Снять с огня.
  2. Поместите мелкоячеистое сито в небольшую миску и протолкните пюре, оставляя корку / большие куски. Перед использованием дайте смеси полностью остыть.
Сборка:

Нанесите глазурь на охлажденные кексы или нанесите глазурь. Сбрызните чайной ложкой черничного соуса, затем при желании добавьте несколько свежих ягод черники.

Десертные блюда

Кухонные кексы

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о