Перец фаршированный чечевицей: Перец фаршированный чечевицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Перец, фаршированный чечевицей | Вкусный и простой рецепт

  • 0 ч. 40 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

Для фаршировки болгарского перца вы можете выбрать, как зелёную, так и красную чечевицу. Если вам нравится начинка в которой будут ощущаться фактура бобовых, возьмите зелёную чечевицу: у неё сохранена отрубевая оболочка и она менее подвержена развариванию. Если же вы хотите получить более однородную начинку, тогда отдайте предпочтение красной чечевице: она легко разваривается и превращается в мягкое пюре.
Лучше выбирать крупные и яркие болгарские перцы, тогда готовое блюдо получается очень эффектным!

Для фаршировки болгарского перца вы можете выбрать, как зелёную, так и красную чечевицу. Если вам нравится начинка в которой будут ощущаться фактура бобовых, возьмите зелёную чечевицу: у неё сохранена отрубевая оболочка и она менее подвержена развариванию. Если же вы хотите получить более однородную начинку, тогда отдайте предпочтение красной чечевице: она легко разваривается и превращается в мягкое пюре.
Лучше выбирать крупные и яркие болгарские перцы, тогда готовое блюдо получается очень эффектным!

Для фаршировки болгарского перца вы можете выбрать, как зелёную, так и красную чечевицу. Если вам нравится начинка в которой будут ощущаться фактура бобовых, возьмите зелёную чечевицу: у неё сохранена отрубевая оболочка и она менее подвержена развариванию. Если же вы хотите получить более однородную начинку, тогда отдайте предпочтение красной чечевице: она легко разваривается и превращается в мягкое пюре.
Лучше выбирать крупные и яркие болгарские перцы, тогда готовое блюдо получается очень эффектным!

Фаршированный чечевицей перец — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Фаршированный чечевицей перец»

  1. Порезать кубиками помидоры.
  2. Нашинковать лук, порубить чеснок.
  3. Натереть морковь и кабачок.
  4. Отварить чечевицу до полуготовности.
  5. Порезать петрушку.
  6. Смешать все ингредиенты и добавить приправы.
  7. Почистить перец и нафаршировать его начинкой.
  8. Выложить перец в чашу мультиварки.
  9. Выложить в чашу мультиварки оставшуюся начинку и поставить на режим тушения, время – 1 час.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Фаршированный чечевицей перец»:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чечевица красная — 50 гр.
  • Кабачок — 100 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр.
  • Аджика (по вкусу) — 3 гр.
  • Петрушка — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированный чечевицей перец» (на 100 грамм):

Калории: 45.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 3

Фаршированный чечевицей перец — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный чечевицей перец»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

перец, фаршированный чечевицей » Я Устал

Не любят в Молдавии чечевицу, и все тут! Людей, которых ее регулярно готовят — единицы. А не любят потому, что практически не знают ее как продукт. Приблизительно так же, как на Западе не знают гречку. Как следствие, чечевица не присутствует широко в современной кулинарной традиции Бессарабии. В Кишиневе я знаю лишь одно заведение, где можно поесть чечевичного супа. Точнее, можно было — оно недавно закрылось и принадлежало пришлому турку. В ресторанах традиционной молдавской кухни блюд из чечевицы я не встречал, впрочем, далеко не я один. Очевидно, местные шеф-повара в своем хрупком детстве слишком уж прониклись страданиями Золушки, которой, по приказу злой мачехи, приходилось отделять зерна от плевел.
перец, фаршированный чечевицей
А я вот чечевицу люблю. В первый раз я ее попробовал в 16 лет, когда в мае 1990 года когда впервые посетил Народную Республику Болгария. В Сливенской Твардице нас встречали похлебкой из чечевицы, и меня она тогда впечатлила, может быть, за счет огромного количества уксуса и чабера, которые в ней присутствовали. Эту похлебку я готовлю часто, но даже в моей семье, закаленной в кулинарных экзерсизах, ее не приемлют. Приходится готовить маленькое количество яхнии и есть ее самому.

Сегодня же у нас в семье пошла речь о приготовлении фаршированного перца. Моя благоверная делает это блюдо лучше, чем кто-либо на свете. Пропорции риса к фаршу — 1 к 10. Но тут в дело вмешался случай. У меня в загашнике оказалось небольшое количество красной чечевицы, которую я купил у турецкого торговца на прошлой неделе на Чадыр-Лунгском рынке. Рецепт был известен мне давно — он широко распространен в Болгарии, особенно в южных регионах, которые граничат с Турцией. В список ингредиентов входят стакан чечевицы, лук, морковь, болгарский перец и фарш (любой).

перец, фаршированный чечевицей
Чечевичка красная и достаточно чистая. Но ее все же необходимо промыть, по воде видно, что это не лишний ход.
перец, фаршированный чечевицей

Вот так она выглядит после легкого душа
перец, фаршированный чечевицей
А вот далее последуют хитрости. Такой способ фаршировки перца я подсмотрел у одной твардицкой женщины по имени Софья. Он позволяет приготовить перец в небольшом количестве. В этом случае, не нужно плотно утрамбовывать казан тремя дюжинами фаршированного перца. Кроме этого, данный способ позволяет сохранить начинку сочной, а сам перец выйдет запеченным. Итак, с перца срезаем боковинку, своего рода крышку.
перец, фаршированный чечевицей
Аккуратно ножом прорезаем внутреннюю часть плодоножки. Постучав ладонью по перцу, освобождаем его от семян
перец, фаршированный чечевицей
Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, после чего добавляем туда морковь.
перец, фаршированный чечевицей
Минут так через 15 поджарки на среднем огне добавляем смешанный фарш
перец, фаршированный чечевицей
Готовим веточки сухого чабера. В огороде моих родителей его больше, чем коки в Колумбии
перец, фаршированный чечевицей
После того как фарш побелел, вводим в смесь промытую чечевицу
перец, фаршированный чечевицей
Доливаем стакан белого вина и тушим на слабом огне минут 5
перец, фаршированный чечевицей
Теперь вводим домашнюю сладкую паприку и чабер
перец, фаршированный чечевицей
Вот полуготовая смесь
перец, фаршированный чечевицей
Ею фаршируем перцы
перец, фаршированный чечевицей

перец, фаршированный чечевицей
Накрываем их отрезанными «колпачками». В форму укладываем несколько веточек сухого чабера, пару подкопченных свиных ребрышек и заливаем форму томатным соком, где-то на 2/3 ее высоты.
перец, фаршированный чечевицей
перец, фаршированный чечевицей
Запекаем все в духовке на 160 градусах полтора часа. Минут за 10 до готовности усиливаем верхний ТЭН. Так перец получит корочку и аромат дыма.
перец, фаршированный чечевицей

перец, фаршированный чечевицей
Подаем с густой сметаной или простоквашей, которую присыпаем паприкой
перец, фаршированный чечевицей
Начинка очень нежная и сочная. Да и перцы почти как с живого огня.
перец, фаршированный чечевицей

Приятного аппетита blin

Перец, фаршированный запеченными овощами с рисом и чечевицей рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Зеленый сладкий перец 12 штук

Длиннозерный рис 1 стакан

Баклажаны 2 штуки

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук ½ пучка

Сыр брынза по вкусу

Красный базилик ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

Фаршированные перцы с чечевицей рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Алекс Касперо (Alex Caspero) – сертифицированный диетолог, личный инструктор и автор режимов питания растительной пищей

Фото Фаршированные перцы с чечевицей

На рецепт этих фаршированных перцев вдохновил средиземноморский салат с чечевицей птитимом, оливками, ароматной зеленью и большим количеством феты. Перцы запекаются в духовке, пока не станут мягкими, затем наполняются отдельно приготовленной начинкой, посыпаются свежей зеленью и раскрошенным сыром и подаются. Блюдо наполнено растительным беком и клетчаткой, сытное и очень вкусное. Идеально для вегетарианского меню.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 473, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 24 г., углеводы 73 г., клетчатка 19 г., холестерин 17 мг., натрий 375 мг., сахар 0 г.


Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1 ст. сухой коричневой или зелёной чечевицы
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. измельчённого белого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. птитима
  • 4 красных сладких перца
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика + дополнительно для подачи, по желанию
  • 0,5 ст. раскрошенной феты + дополнительно для подачи, по желанию
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. порубленных оливок каламата
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле среднего размера смешайте овощной бульон и чечевицу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и накройте крышкой. Варите, пока чечевица не станет мягкой, 30 минут.
  2. Тем временем в отдельной кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным и нежным, 5 минут. Добавьте птитим и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 1-2 минуты. Добавьте 2 ст. горячей воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока птитим не станет мягким, около 12 минут.

  3. Разрежьте перцы продольно пополам и удалите семена и перегородки. Аккуратно натрите перцы оставшимся оливковым маслом выложите на противень. Запекайте, пока перцы не станут мягкими, 20 минут.
  4. Смешайте отваренную чечевицу и птитим в большой миске вместе с базиликом, фетой, петрушкой, оливками каламата, лимонным соком, солью и чёрным перцем по вкусу.

    Разложите смесь по половинкам перцев и посыпьте дополнительно базиликом и фетой, если используете их.

Категории:

Рецепт Перец фаршированный с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный с чечевицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.5 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1538 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 6.6% 1382 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 1.8% 5091 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 8.1% 1129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.4% 1429 г
Вода 63.7 г 2273 г 2.8% 2.6% 3568 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 313 мкг 900 мкг 34.8% 31.8% 288 г
бета Каротин 1.878 мг 5 мг 37.6% 34.3% 266 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.2% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2.8% 3273 г
Витамин В4, холин 11.06 мг 500 мг 2.2% 2% 4521 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 4.3% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.31 мг 2 мг 15.5% 14.2% 645 г
Витамин В9, фолаты 12.627 мкг 400 мкг 3.2% 2.9% 3168 г
Витамин C, аскорбиновая 139.12 мг 90 мг 154.6% 141.2% 65 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.469 мг 15 мг 3.1% 2.8% 3198 г
Витамин Н, биотин 0.417 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 11990 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 3.5% 2609 г
Витамин РР, НЭ 0.9492 мг 20 мг 4.7% 4.3% 2107 г
Ниацин 0.77 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.91 мг 2500 мг 5.2% 4.7% 1939 г
Кальций, Ca 12.96 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7716 г
Кремний, Si 22.588 мг 30 мг 75.3% 68.8% 133 г
Магний, Mg 12.72 мг 400 мг 3.2% 2.9% 3145 г
Натрий, Na 4.44 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 29279 г
Сера, S 15.44 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 6477 г
Фосфор, Ph 31.2 мг 800 мг 3.9% 3.6% 2564 г
Хлор, Cl 19.08 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 12055 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 131.5 мкг ~
Бор, B 46.2 мкг ~
Ванадий, V 19.05 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 2.7% 3297 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 1.5% 6438 г
Кобальт, Co 2.291 мкг 10 мкг 22.9% 20.9% 436 г
Литий, Li 48.258 мкг ~
Марганец, Mn 0.2477 мг 2 мг 12.4% 11.3% 807 г
Медь, Cu 90.18 мкг 1000 мкг 9% 8.2% 1109 г
Молибден, Mo 4.236 мкг 70 мкг 6.1% 5.6% 1653 г
Никель, Ni 3.65 мкг ~
Рубидий, Rb 39.1 мкг ~
Селен, Se 1.46 мкг 55 мкг 2.7% 2.5% 3767 г
Стронций, Sr 2.12 мкг ~
Титан, Ti 1.74 мкг ~
Фтор, F 14.15 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 28269 г
Хром, Cr 4.11 мкг 50 мкг 8.2% 7.5% 1217 г
Цинк, Zn 0.4694 мг 12 мг 3.9% 3.6% 2556 г
Цирконий, Zr 0.77 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.415 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.402 г ~
Мальтоза 0.015 г ~
Сахароза 1.131 г ~
Фруктоза 1.468 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.22 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.063 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.109 г ~
Заменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.135 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.739 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.028 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%

Энергетическая ценность Перец фаршированный с чечевицей составляет 109,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный чечевицей и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный чечевицей и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 46 %, бэта-каротином — 49,8 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 13 %, витамином C — 60,6 %, витамином K — 52,4 %, калием — 13 %, кремнием — 51,1 %, фосфором — 12,5 %, хлором — 41,2 %, железом — 13,4 %, кобальтом — 60,7 %, марганцем — 17,6 %, медью — 23,6 %, молибденом — 21,3 %, селеном — 12,5 %, хромом — 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Пикантный перец, фаршированный чечевицей и грибами — Lentils.org

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

Количество порций: 1

Рецепт Cynthia Sass, CSSD, MA, RD, RD, , как показано в ее последней книге «Похудейте сейчас: избавьтесь от фунтов и дюймов с помощью зернобобовых — новый суперпродукт»

Cynthia Sass Cynthia Sass

Ингредиенты

    1 большой красный болгарский перец целиком

    ¼ чашки измельченного желтого лука

    1 столовая ложка кокосового масла первого отжима

    стакана овощного бульона с низким содержанием натрия

    ½ стакана рубленых белых шампиньонов

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    ½ чайной ложки приправы из сушеных итальянских трав

    1/8 измельченной красной ложки хлопья перца

    1/16 чайной ложки черного перца

    ½ стакана вареной зеленой чечевицы

    ¼ стакана мелко нарезанных листьев молодого шпината 9000 5


Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Отрежьте и сохраните верхнюю часть болгарского перца, удалите внутренние семена и оболочки и отложите.
  3. На средней сковороде на медленном огне обжарьте лук в кокосовом масле и бульоне до прозрачности. Добавьте грибы и приправы и тушите еще 2–3 минуты. Чтобы прогреть, добавьте чечевицу и шпинат.
  4. Ложку смеси залить болгарским перцем и запекать, накрыв фольгой, в течение 20 минут. Снимите фольгу и готовьте без крышки еще десять минут.

Синтия Сасс — одна из первых зарегистрированных диетологов в стране, сертифицированных Академией питания и диетологии в качестве специалиста по спортивной диетологии.Она работала консультантом по спортивному питанию в четырех профессиональных командах и консультировала профессиональных и конкурентоспособных спортсменов во многих видах спорта в рамках своей частной практики в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и по всей территории Соединенных Штатов. Сасс имеет степень магистра в области диетологии и общественного здравоохранения, а также сертификат личного тренера и формальное кулинарное образование. Трижды автор бестселлеров New York Times, Сасс — частый гость на национальном телевидении и основной докладчик. Ее последняя книга, Slim Down Now: Shed Pounds and Inches with Pulses — The New Superfood, включает в себя более 100 рецептов, разработанных Сасс лично, а также главы, посвященные силе пульса, медитации осознанности и тому, как с нетерпением ждать и получать удовольствие от упражнений. .


Пищевая ценность

  • Размер порции: 1 фаршированный перец
  • На порцию:
  • Калорий 330
  • Всего жиров 15 г
  • Насыщенные жиры 13 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 37 г
  • Пищевые волокна 13 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 12 г
  • Натрий 50 мг
.

Перец, фаршированный чечевицей

Состав

Перец, фаршированный чечевицей

Полный добра

  • Содержит мощные антиоксиданты (витамины A и C)
  • Супер питательный
  • Хороший источник клетчатки

Знаете ли вы, что красный сладкий перец содержит почти в три раза больше витамина С, чем апельсин! Так что ешьте их, если хотите укрепить защиту организма от простуды и гриппа.Пищевые волокна в чечевице также помогают пищеварительной системе, предотвращая запоры и СРК.

Как приготовить перец, фаршированный чечевицей

1. Нагрейте духовку до 190 ° C.

2. Разрежьте перец пополам и с помощью небольшого ножа удалите семена.

3. Готовьте чечевицу 15 минут. На этом этапе они не должны быть мягкими.

4. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте кабачки, баклажаны, лук-шалот и чеснок и обжарьте на слабом огне до размягчения.

5. Добавьте овощи к чечевице и перемешайте. Вмешайте оливки и приправьте перцем и солью Herbamare ® Original.

6. Выложите смесь из чечевицы в перец и плотно заверните каждый в фольгу. Выложить в противень и выпекать 15-20 минут.

7. Снимите фольгу и натрите каждый перец сыром. Вернитесь в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не растает до перца.

Надеюсь, вы подадите этот вкусный рецепт ! И если вы это сделаете, не забудьте пометить изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂

Рэйчел — заядлый повар, который страстно любит создавать здоровые блюда и угощения для своих друзей и семьи, и теперь вы можете наслаждаться ими.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?

.

Перец, фаршированный чечевицей

Полезные и вкусные рецепты от А.Фогеля

Состав

Перец, фаршированный чечевицей

Как приготовить перец, фаршированный чечевицей

1. Нагрейте духовку до 190 ° C.

2. Разрежьте перец пополам и с помощью небольшого ножа удалите семена.

3. Варить чечевицу 15 минут. На этом этапе они не должны быть мягкими.

4. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте кабачки, баклажаны, лук-шалот и чеснок и обжарьте на слабом огне до размягчения.

5. Добавить овощи к чечевице и перемешать.Вмешайте оливки и приправьте перцем и солью Herbamare ® Original.

6. Выложите смесь из чечевицы в перец и плотно заверните каждый в фольгу. Выложить в противень и выпекать 15-20 минут.

7. Снимите фольгу и натрите каждый перец сыром. Вернитесь в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не растает до перца.

Этот рецепт полон добра

  • Содержит мощные антиоксиданты (витамины А и С)
  • Супер питательный
  • Хороший источник клетчатки

Знаете ли вы, что красный перец содержит почти в три раза больше витамина С, чем апельсин! Так что ешьте их, если хотите укрепить защиту организма от простуды и гриппа. Пищевые волокна в чечевице также помогают пищеварительной системе, предотвращая запоры и СРК.

О Рэйчел

Рэйчел — заядлый повар, который страстно желает создавать здоровые блюда и угощения для своих друзей и семьи, и теперь вы можете наслаждаться ими.

Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на почту?

.

Перец, фаршированный чечевицей, киноа и овощами

Веганский перец, фаршированный чечевицей, киноа и овощами, наполненный белком, вкусом и всеми вкусностями.

Ничто не делает меня более счастливым, чем овощ, который имеет потрясающий вкус и может использоваться как сосуд для начинки.

Болгарский перец — прекрасный тому пример. У них приятный вкус в сыром виде и приятный вкус в горячем виде, их можно использовать как инструмент для окунания и как чашу для всех видов восхитительных начинок.Одно из моих любимых занятий с болгарским перцем — это начинка, а возможности для начинки безграничны.

Эти перцы с начинкой из чечевицы, киноа и овощей — прекрасный пример того, насколько великолепным и вкусным может быть фаршированный перец. Несмотря на то, что я ел свою несколько часов назад, глядя на эти фотографии, мне хочется схватить вилку и попробовать слегка жевательную и пикантную начинку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЦЫ С ЧАСАМИ, КИНОА И ОВОЩАМИ

Одна из лучших вещей в приготовлении перца — это то, насколько легко его приготовить.Есть несколько шагов, но вы ничего не можете сделать.

STEP ONE

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить киноа и чечевицу. Пожалуйста, пожалуйста, не забудьте поместить киноа в мелкоячеистое ситечко и смыть мыльный налет. Если вы этого не сделаете, это будет ужасно на вкус. Обычно я полощу свою в течение 4-5 минут.

Также смойте пыль с чечевицы. Не стоит переваривать чечевицу. Они должны быть твердыми, а не мягкими.

ШАГ ВТОРОЙ

Когда чечевица и киноа приготовятся, можно готовить овощи.

Жарьте перец около 15 минут или пока он не станет мягким и не подрумянится. Достаньте из духовки и отложите.

Нарежьте лук-шалот, морковь, шпинат и измельчите чеснок. Обжарьте их в небольшом количестве авокадо или оливкового масла, пока они не станут слегка коричневыми и мягкими.

ШАГ ТРЕТИЙ

Когда чечевица и киноа готовы, переложите все в большую миску, хорошо перемешайте, а затем нафаршируйте перец и поставьте в духовку на 45 минут. Пока перец готовится, вы можете быстро потренироваться, или почитать, или почистить, или сделать все, что душе угодно, у вас есть время.

КАК ПОЛУЧИТЬ И ЕСТЬ ПЕРЦЫ С НАЧИВКОЙ

Сладкий перец, начиненный начинкой, сам по себе является едой. Вы можете подавать его с салатом или супом, но не обязательно. Это так приятно само по себе.

Наш Крем-суп из запеченной моркови, чеснока и розмарина отлично подойдет, если вы хотите чего-то особенного.

КАК ХРАНИТЬ НАЧИНЕННЫЙ ПЕРЦ

Хранить накрытым в холодильнике до 4 дней и снова нагревать в духовке, пока не станет теплее в центре.Держите перец накрытым, чтобы он не засох.

Сделайте это и дайте нам знать, что вы думаете. Мы рады услышать от вас! И не забудьте сфотографировать свое великолепное творение и отметьте нас @veganosity в Instagram.

Давайте подключимся! Перейдите на нашу страницу Facebook и поставьте лайк, и подпишитесь на нас в Instagram и Twitter , подписывайтесь на нас и делитесь этим и другими рецептами Veganosity на Pinterest .Мы были бы очень благодарны, если бы вы это сделали. Если вам нравится этот рецепт и вам не терпится узнать, чем мы поделимся дальше, подпишитесь на Veganosity . Просто заполните поле подписки над нашей картинкой в ​​правом верхнем углу страницы. И мы с Алексом рады услышать от вас, пожалуйста, оставьте комментарий и сообщите нам, что вы думаете о наших рецептах.

ЛЕНТИЛЬНАЯ КИНОА И ОВОЩНОЙ ПЕРЦ

Фаршированный чечевицей, киноа, морковью, шпинатом, луком-шалотом, чесноком и дымными специями, эти перцы так же полезны, как и восхитительны.

Курс: Entree, Main Course

Кухня: американская, веганская

Ключевое слово: перец фаршированный чечевицей, перец фаршированный киноа, перец фаршированный веганами

Порций: 4

Калорийность: 484 ккал

Автор: Линда

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки молотых семян льна + 6 столовых ложек воды — хорошо перемешанные — это ваше «яйцо».
  • 1 стакан киноа + 1 и 1/2 стакана воды — промойте киноа в ситечке с мелкими ячейками в течение 4-5 минут, чтобы удалить мыльный налет.
  • 1 стакан чечевицы + 4 стакана воды — промыть и проверить чечевицу на наличие посторонних предметов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан мелко нарезанной моркови
  • 1 лук-шалот — мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока — измельченный
  • 3/4 стакана овощного бульона из емкости на 1 литр — оставьте излишки бульона.
  • 2 стакана крупно нарезанного шпината
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 4 колокола перец — срежьте верхушки и удалите семена, сохраните верхушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Инструкции

  1. Нанесите тонкий слой масла на перец и верхнюю часть и поджарьте на неглубокой сковороде примерно на 15 минут или пока они не станут мягкими и коричневыми.

  2. Доведите воду до кипения и добавьте киноа, убавьте огонь до кипения и накройте. Тушить 15 минут. Держите накрытым и снимите с огня.

  3. Чечевица

  4. Доведите воду до кипения и добавьте чечевицу. Варите на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой в ​​течение 25 минут или пока чечевица не станет мягкой и жевательной, а не кашеобразной. Слейте лишнюю воду.

  5. Пока квиноа и чечевица готовятся, нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте морковь.Готовьте примерно 5 минут или пока они не начнут подрумяниваться по краям. Добавьте лук-шалот и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и варите 1 минуту. Добавьте 3/4 стакана овощного бульона, чтобы удалить глазурь. Добавьте шпинат и готовьте, пока бульон не станет более жидким.

  6. В большой миске смешайте киноа, чечевицу, «яйцо» из льна, смесь моркови и лука-шалота, томатный соус, приправы и жидкий дым и перемешайте до полного смешивания.

  7. Залейте перцы начинкой, положите сверху и налейте оставшийся овощной бульон на дно сковороды.Жарить 20 минут, если перец начинает чернеть, накрыть фольгой. Продолжайте запекать 30 минут или пока перец не станет мягким и слегка не схлопнется. Выложите на дно сковороды овощной бульон.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность является приблизительной.

Пищевая ценность

ЛЕНТИЛЬНАЯ КИНОА И ОВОЩНОЙ ПЕРЦ

Количество на порцию

калорий 484 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

9000 9000 9000 жира 6%

Натрий 1468 мг 64%

Калий 1268 мг 36%

Углеводы 72 г 24%

9000 9000

Белок 21 г 42%

Витамин A 10675IU 214%

Витамин C 162.4 мг 197%

Кальций 113 мг 11%

Железо 7,5 мг 42%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о