Решти что это такое: Швейцарский Решти — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Решти рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Решти

Картофель решти — популярное швейцарское кушанье, по вкусу и по технологии приготовления напоминающее картофельные оладьи или всем известные драники, но все же отличающееся от них. Блюдо представляет собой лепешку из тертого картофеля, которая обжаривается с двух сторон с добавлением сливочного масла и по желанию сыра. В результате картофельная масса получается очень вкусной, с аппетитной румяной корочкой и мягкой, нежной серединкой.

Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а можно кушать отдельно, дополнив сметаной или любой заправкой. В нашем рецепте решти дополняется простым сливочно-грибным соусом.


Ингредиенты:Решти рецепт с фото пошагово

Решти рецепт с фото пошагово

  • картофель — 600 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • шампиньоны свежие — 100 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Решти рецепт с фото пошагово

Как приготовить картофель решти с грибным соусом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сначала приготовим грибной соус для решти. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко изрубленный лук. Помешивая, жарим до легкой золотистости.Грибной соус для решти с фотоГрибной соус для решти с фото
  2. Шампиньоны режем мелкими кусочками, загружаем к луку. Жарим на среднем огне до зарумянивания грибной нарезки. Затем посыпаем содержимое сковороды солью и перцем. Выдавливаем небольшой зубчик чеснока.Грибной соус для решти рецепт
    Грибной соус для решти рецепт
  3. Добавляем муку и сразу вливаем сливки. Помешивая, прогреваем сливочно-грибную смесь на малом огне до легкого загустения.  Не допускаем активного кипения соуса — от этого сливки могут свернуться! В конце снимаем пробу — если необходимо, можно еще немного посолить/поперчить. Готовый соус можно подавать как теплым, так и полностью остуженным.Грибной соус для решти
    Грибной соус для решти
  4. Теперь займемся основным блюдом — готовим картофель решти. Первым делом промываем и очищаем картофельные клубни. Заливаем водой и отвариваем до готовности (если картофелины крупные, предварительно разрезаем на половинки). Время варки полностью зависит от конкретного сорта картофеля, поэтому периодически проверяем готовность. Переваривать картофель не нужно — он должен получиться мягким, легко прокалываться ножом, но при этом не разваливаться и оставаться цельным.Решти рецепт
    Решти рецепт
  5. Слив воду и полностью остудив, натираем картофель на крупной терке.Картофель решти рецептКартофель решти рецепт
  6. Сыр тоже натираем крупно и добавляем к картофельной массе, перемешиваем.Картофель решти рецепт с фотоКартофель решти рецепт с фото
  7. Холодное сливочное масло нарезаем пластинами.Рецепт решти с фотоРецепт решти с фото
  8. Для приготовления решти выбираем толстодонную сковороду диаметром 24 см или чуть меньше. На дно наливаем растительное масло и добавляем примерно третью часть масляных пластин, тщательно разогреваем. Затем выкладываем половину сырно-картофельной смеси, рассортировываем равномерно. Сверху распределяем половину оставшегося сливочного масла, солим.Как приготовить картофель решти
    Как приготовить картофель решти
  9. Далее выкладываем остатки картофельной массы, разравниваем и тщательно утрамбовываем. Добавляем остатки масла. Жарим на среднем огне 5-6 минут (до зарумянивания нижней стороны).Как приготовить рештиКак приготовить решти
  10. Теперь нам необходимо перевернуть картофельную лепешку на другую сторону. Для этого накрываем сковороду крышкой или большой тарелкой и резко переворачиваем (лучше все это делать над раковиной, так как могут стекать остатки масла). Сдвигаем лепешку обратно на сковороду — теперь подрумяненная корочка окажется сверху. Если решти где-то чуть поломалось или потеряло форму — ничего страшного! Разравниваем массу и придавливаем лопаткой, жарим еще 5-6 минут.Рецепт решти
    Рецепт решти
  11. Готовый картофель решти нарезаем на порции и подаем горячим, дополнив сливочно-грибным соусом. Получается очень аппетитное блюдо с зарумяненной корочкой снаружи и очень мягкой текстурой внутри.Картофель решти
    Картофель решти

Картофель решти готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Рёшти из бара «Стрелка» — The Village

 

Ингредиенты

Картофель 200 г

Яйцо 4 шт.

Масло оливковое 60 г

Лимон 20 г

Маринованный лосось 80 г

Сахар 20 г

Свежевыжатый лимонный сок 10 мл

Соль морская 8 г

Чёрный перец горошком 2 г

Соус голландский

80 г

Перец кайенский 2 г

Лук-шалот 2 г

Маринад для лосося: 

Семена фенхела 5 г

Сахар 5 г 

Соль 5 г 

Голландский соус:

Тимьян 2 г

Лавровый лист 2 г

Перец 2 г

Уксус винный белый 20 г

Вино белое 30 г

Лук-шалот 60 г

Желток 4 штуки

Свежевыжатый сок лимона 4 г

Свежевыжатый сок грейпфрута 10 г

Топлёное масло 140 г 

   

 

Приготовление

Замариновать лосось: посыпать его семенами фенхеля, солью и сахаром и оставить манриноваться на сутки.

Голландский соус. Произвольно нарезать лук-шалот. В сотейнике смешать белое вино, винный уксус, добавить лавровый лист, перец, тимьян, лук. Слегка выпарить, охладить и процедить через сито.

В глубокой ёмкости взбить желтки до однородной массы, добавить к ним топлёное масло, сок лимона и грейпфрута и предыдущую смесь белого вина с уксусом. Перемешать до однородной массы — консистенция должна быть похожа на сметану.

Тонко нарезать лосось.

Рёшти. Картофель отварить до полуготовности (примерно 10 минут) и натереть на крупной тёрке. Выложить на сковороду тёртый картофель по форме оладьев и в течение трёх минут обжарить на оливковом масле двух сторон до золотистой корочки. Довести рёшти до готовности: переложить их в духовку на три минуты или оставить их на сковороде при выключенной плите, также на несколько минут. 

В Швейцарии чаще всего рёшти делают из сырого картофеля. В таком случае, если использовать варёный, его нужно полностью остудить. Лучше если картофель будет сварен вчера.

Яйца пашот. В кастрюлю налить 200 мл воды, добавить соль, уксус, довести до кипения, разбить туда яйца и варить в течение трёх минут. 

На тарелку сначала выложить рёшти, затем лосось и яйца пашот, сверху полить голландским соусом, украсить кайенским перцем, луком-шалотом и долькой лимона.

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Рёшти — традиционное блюдо для немецкоязычной Швейцарии, которое подают и как самостоятельную еду и как гарнир. По многим параметром оно просто идеально подходит для звания настоящей народной еды: ингредиентов минимум, все они просты и доступны, готовится быстро и просто, к тому же можно делать заготовки из заранее сваренной картошки в мундире. А что касается вкуса, то кто не любит жареную картошку?

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru

Состав

Картофель   300 г
Соль   ½ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Растительное масло   20 мл
Сливочное масло   20 г

1. Картофель   300 г
   

Картофель (для этого рецепта лучше выбирать клейкий, восковой) сварите в мундире, дайте остыть, а лучше оставьте на ночь. Затем очистите.

2. Соль   ½ ч.л.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.

Натрите картошку на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу, осторожно перемешайте вилкой.

3. Растительное масло   10 мл
Сливочное масло   10 г

Для жарки лучше использовать сковороду небольшого диаметра (чтобы легче было переворачивать), с толстым ровным дном и невысокими бортами.
Налейте в сковороду немного растительного масла, затем добавьте сливочное.

4.
Когда масло растает и начнёт пениться, положите натёртый картофель на сковороду.

5.
Равномерно распределите его по сковороде, прижимая и уплотняя лопаткой. Жарьте на небольшом огне 5-10 минут, пока не начнут слегка коричневеть края. Время надо подбирать индивидуально, здесь всё зависит от сковороды, величины огня и толщины картофельного слоя.

6.
Когда одна сторона поджарится, накройте сковороду перевёрнутой тарелкой большего диаметра и быстро переверните сооружение, чтобы картофельная лепёшка оказалась на тарелке.

7. Растительное масло   10 мл
Сливочное масло   10 г

На сковороду добавьте ещё растительного и сливочного масла, затем дайте рёшти «съехать» с тарелки на сковороду поджаренной стороной вверх.
Старайтесь, чтобы лепёшка не деформировалась, но если это произойдет, придайте её форму лопаткой и уплотните.

8.
Жарьте еще 5-7 минут.
Подавайте в горячем или тёплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Решти — это… Что такое Решти?

  • Казим Решти — Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К улучшению/19 июня 2012. Дата постановки к улучшению 19 июня 2012 …   Википедия

  • до решти — прислівник незмінювана словникова одиниця …   Орфографічний словник української мови

  • шпунта — Шпунт: поздовжній виступ або паз для з єднання дощок, брусків, блоків; до шпунту все, зовсім [51] поздовжній виступ або паз для з єднання дощок, брусків, блоків; до шпунту зовсім, цілком, до решти [52] до шпунту: тут: до решти [7;5] до шпунту: до …   Толковый украинский словарь

  • шпунт — Шпунт: поздовжній виступ або паз для з єднання дощок, брусків, блоків; до шпунту все, зовсім [51] поздовжній виступ або паз для з єднання дощок, брусків, блоків; до шпунту зовсім, цілком, до решти [52] до шпунту: тут: до решти [7;5] до шпунту: до …   Толковый украинский словарь

  • Шейх Ахмад Ахсаи — Эта страница требует существенной переработки. Возможно, её необходимо викифицировать, дополнить или переписать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К улучшению/19 июня 2012. Дата постановки к улучшению 19 июня 2012 …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • реку — речёшь, инф. речи, диал. речить говорить , смол., самарск. (Даль), укр. ректи, речи, 1 л. ед. ч. речу, др. русск. речи, реку, ст. слав. решти, рекѫ, повел. накл. рьци λέγειν (Остром., Мар., Зогр., Супр.), болг. река, сербохорв. ре̏че̑м, рѐħи,… …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Шайхизм — (араб. الشيخية‎‎) исламское религиозное движение, восходяшее к Шейху Ахмада Ахсаи. В настоящее время шайхитские общины сохранились в Иране, Ираке, Кувейте, Сирии, Пакистане и других странах. Крайних шайхитов часто относят к гулатам. См. также… …   Википедия

  • изречь — Заимств. из ст. сл. яз., где оно является преф. производным от решти «говорить». См. речь …   Этимологический словарь русского языка

  • порицать — Заимств. из ст. сл. яз. Преф. производное от утраченного рицати (ср. др. рус. рикати «бранить»), итератива к решти «говорить» (< *rekti). См. отречься, изречь; ц из к по третьей палатализации …   Этимологический словарь русского языка

  • рёшти — Викисловарь

    Морфологические и синтаксические свойства[править]

    рёш-ти

    Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

    Корень: -рёшти-.

    Произношение[править]

    Семантические свойства[править]

    Значение[править]
    1. кулин. швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров ◆ По своей сути рёшти — это не что иное, как жареный картофель. Его подают не только в качестве гарнира, но и как основное блюдо. Любовь Куштуева, Максим Куштуев, «Швейцарская кухня: Не только рецепты», 2015 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
    Синонимы[править]
    Антонимы[править]
    Гиперонимы[править]
    Гипонимы[править]

    Родственные слова[править]

    Ближайшее родство

    Этимология[править]

    Происходит от нем. Rösti.

    Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

    Перевод[править]

    Список переводов

    Библиография[править]

    Interrobang.svg Для улучшения этой статьи желательно:
    • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
    • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
    • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

    как приготовить швейцарский рёшти шаг за шагом

    рёшти

     

    Рёшти – это традиционное блюдо швейцарской кухни. Такая картошечка с давних времен являлась и традиционным  завтраком для крестьянской семьи.  В настоящее время  в Швейцарии рёшти  используют как гарнир, и  подают его в основном  к обеду или просто  на ужин, как отдельное блюдо.

    Для приготовления  рёшти лучше использовать  картофель, который не разваривается.  Тогда это блюдо очень выигрывает во вкусе. На выходе  у вас получается картошечка с яркой хрустящей корочкой снаружи и очень мягкой сочной картофельной сердцевиной внутри.

    Как можно разнообразить рёшти

    Во первых, это специи : добавляется молотый перец, мускатный орех, карри . Всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.

    Во вторых, это разнообразные добавки в виде тертого сыра, порезанной ветчины  или зелени ( петрушка, укроп, сельдерей и т. д.).

    Рёшти — рецепт приготовления картофеля по-швейцарски

    Продукты для рёшти :

    • Картофель 4 шт.
    • Порезанная зелень укропа ;
    • Специи  ( мускатый орех и черный молотый перец)
    • Растительное масло.
    • Сковорода, лучше выбрать  с антипригарным покрытием и не глубокую.

    Приготовление рёшти:

    1. Картофель в мундире  отварить  до полуготовности ( смотрим картошка должна чуть протыкаться вилкой , но не полностью, а только слегка) ,  остудить картофель, почистить и натереть на крупной терке.

    2.Добавляем специи , в моем случае я добавляла черный молотый перец и мускатный орех, немного посолить, если это требуется.

     

    3. Добавляем порезанный укроп

    4. Все перемешиваем , картофельную массу делим на две части ( две лепешки).

    5. Сковородку смазываем растительным маслом , выкладываем одну часть картошки , прижимаем её уже на сковородке формируем  из картошки лепешку.  Поджариваем сначала с оной стороны ( на это уходит минут 8-10) .  Затем переворачиваем, очень осторожно используем  тарелку. То есть сначала лепешку помещаем на тарелку, а с тарелки опять на сковородку и обжариваем с другой стороны. Самое главное при приготовлении рёшти получить равномерную  золотистую  корочку.

    6. Тоже самое проделываем и с другой половиной картофеля.

    рёшти

    Вот и всё наше картофельные лепешки  готовы. Можете использовать их  в качестве гарнира с салатом из сырой свеклы  или салатом из свежих огурцов или  подавать его , как отдельное блюдо. Сегодня  мы ели сочные и хрустящие  рёшти с молоком, все были сыты и довольны.

    Что приготовить на ужин? Опять картошка: швейцарское рёшти. Швейцарские рёшти

    Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

    Полезность: 4,3 из 5 Интересность: 3,6 из 5 (37 оценок)

    Содержание:

    Продолжаем знакомиться со швейцарской кухней — ну и что, что мы сейчас не в Альпах и визит туда в ближайшее время не предвидится. Мы уже научились готовить и есть сырное фондю, на очереди рёшти — еще одно традиционное блюдо, которое швейцарцы готовят долгими зимними вечерами. Задумываетесь, что приготовить на ужин? Рёшти — отличное решение, и хлопот с ним немного.

    Драник из картошки: швейцарское рёшти

    Рёшти из печи

    Швейцарское рёшти — это, по сути, большой драник из вареной картошки, пожаренный на сковороде. Однако гризонские рёшти — особенные.

    Безусловно, главным ингредиентом будет все тот же натертый картофель, и в списке необходимых продуктов вроде бы нет ничего удивительного. Но если внимательно посмотреть на то, как эти рёшти готовятся, можно сразу заметить много общего с тонким тартом, запеченным в печи. Такой своеобразный картофельный фламмкухен — душа компанейских посиделок в швейцарском стиле.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • Картофель, отваренный накануне — 1 кг
    • Бекон сырокопченый — 150 г
    • Сливочное масло — 25 г
    • Мука — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Свежемолотый черный перец, мускатный орех молотый

    Традиционным дополнением к этому блюду считается брусничный джем.

    1. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Присыпьте мукой, посолите, приправьте перцем и мускатным орехом.
    2. Бекон нарежьте мелкими кубиками и добавьте 2/3 его объема к картофелю, тщательно перемешайте.
    3. Постелите на противень пекарскую бумагу и равномерно распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите оставшиеся кубики бекона и маленькие кусочки сливочного масла.
    4. Выпекайте в духовке при 200 °С 50 минут, до румяной корочки. Подавайте горячим или теплым.

    Луково-винный соус к рёшти

    Этот изысканный луковый соус на красном вине подходит к самым разнообразным блюдам, однако лучше всего сочетается с жареной картошкой, телячьими сосисками и блюдами из мяса или птицы. В швейцарской кухне он известен как «соус для рёшти» и нередко подается в качестве составной части этого блюда, добавляя жареному картофелю новую глубину вкуса, приятную остроту и аппетитную сочность.

    Ингредиенты (на 3 порции рёшти):

    • Бульон (мясной или куриный) — 50 мл
    • Вино красное сухое — 300 мл
    • Лук репчатый — 3 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Мука — 2 ст. л.
    • Соль, свежемолотый черный перец
    1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до прозрачности, присыпьте лук мукой и продолжайте готовить до золотистого цвета.
    2. Как только лук станет мягким и румяным, влейте вино, дайте закипеть и готовьте при постоянном помешивании до сильного загустения.
    3. Посолите и поперчите по вкусу и в самом конце добавьте немного горячего бульона. Он насытит соус ароматом и поможет скорректировать консистенцию, если она чересчур густа. Добавляйте бульон порциями.
    4. Готовый соус перелейте в соусницу или сервировочную кастрюльку и подавайте к столу горячим.

    Рецепты

    x

    Вам понравилась статья?

    Оцените статью

    resolve what — перевод на итальянский — примеры английский

    Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

    Вы решаете, что важнее.

    Пусть Herschel решит, какой ему нужен.

    Только высшее руководство должно решать, какими должны быть эти цели.

    Вы не можете до решить, какую информацию получит пробная версия.

    Мы не имеем права решать, что должны знать человек.

    Non abbiamo il diritto di Decisionre cosa la gente dovrebbe sapere.

    Оставайся там, пока мы не решим, что с тобой делать .

    Вам нужно решить, что рассказать публике и когда.

    Довольно скоро вам нужно будет решить, какой вы

    Мы не могли решить, какой номер ей надеть сегодня вечером.

    Я решу, что с тобой делать позже.

    Уоллес, давайте, , решим, что с ним делать .

    Имея миллион долларов на , решите, что делать дальше.

    Теперь я даю вам возможность решить, какой важнее.

    Моя сестра решит, как он выглядит .

    Вы должны решить, что значит для вас.

    У меня ушло 20 минут на то, чтобы решить, что носить .

    Нужно время, чтобы решить, какой будет следующий .

    Беспокойство попытки решить, что делать

    Наши люди пытаются решить, что делать .

    Не вам решать, что здесь происходит .

    .

    choose what — Перевод на испанский — примеры английский

    Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

    Помогите каждому ребенку решить, что купить .

    Тогда я могу решить, что делать .

    Мы оставляем за собой право редакции решать, какой будет опубликован.

    Нет резервных критериев редакционной статьи decidir lo que va a ser publicado.

    Чтобы попробовать решить, что это за .

    Просто прочтите введение, и решит, что будет дальше с .

    Simplemente lee la Introduction y решает, что ocurrirá a continación.

    Я решу, чего заслуживает Венди!

    Я решаю, что с ним делать .

    Вы не решаете, какой нам брать.

    Тогда расскажи мне о своих подозрениях и реши, какой ты видишь.

    Она должна решить, что с ним делать .

    Я должен знать, чтобы мог решить, что делать .

    Должен позволить им решить, что они хотят делать за последние 6 месяцев.

    Deberíamos dejarles decidir lo que quieran hacer con sus últimos seis meses.

    Я решу, что делать с моим сыном.

    А затем я решу, какие действия предпринять.

    Вы никогда не решите, что мне нужно знать.

    Мы решаем, какой подходит ланиста, Батиат.

    Я должен решить, какое действие мне следует предпринять.

    И тогда я решаю, что будет дальше .

    Мы пытаемся решить, что делать с Аароном.

    И я решаю, что с ним будет .

    .Решите, что есть

    — перевод на французский — примеры английский

    Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

    Уважаемые сенаторы, я не могу решить , что такое для жителей Ньюфаундленда.

    Поскольку пользователь решает, что представляет интерес , это неиерархическое распределение сообщений.

    Puisque l’utilisateur décider ce qui est intéressant, ce est une distribution de messages non hiérarchique.

    Пусть корпорация решит, какой номер наиболее подходит.

    Ни один административный орган не может решать, что является законным или незаконным.

    Кажется, бюрократы в Оттаве решают, что хорошо для фермеров.

    Имея половину дохода, который получают люди, а государство остается у государства, решает, что для них хорошо.

    Avec la moitié du revenu que gagnent les gens, et dont il remplit les caisses de l’État, le gouvernement décide ce qui est bon pour eux.

    Позвольте мне решить, какой лучше для него.

    Когда я делаю покупки, важно, чтобы решил, что такое правильно, а что нет.

    Как потребитель, вы решаете, что является этически оправданным.

    Пусть историки, специализирующиеся на конкретных предметах , решат, что фактически верно.

    Que les historyiens qui se spécialisent dans des domaines specific décident ce qui est factuellement correctes.

    Вы должны в конечном итоге решить, какой лучше всего подходит для вашего бизнеса.

    Только вы можете решить, какой лучше всего подходит для вас.

    У меня дилемма: я все еще не могу решить , что для меня лучше .

    Je suis dans un dilemme qui signifie que je ne peux pas encore décider ce qui est mieux pour moi.

    Мы добираемся до и решаем, какой вариант нам подходит.

    большинство не решает, что является правильным или неправильным.

    В литературе решают, что такое прилично и неприлично.

    Вы должны решить, что для вас важнее .

    Если мы хотим сохранить и улучшить нашу систему здравоохранения, мы должны сначала решить, что необходимо.

    Si nous voulons preserver et améliorer notre régime de santé, nous devons d’abord décider de ce qui est незаменим.

    Термин «незаконные действия» может ограничить способность государств-членов решать, что является незаконным и правонарушением.

    L’emploi de l’expression «actes illicites» pourrait voir pour effet de limiter la capacity of États members de décider ce qui est illégal et constitue un délit.

    Нам нужно подумать, кто должен решать, что такое строго необходимо, потому что это чрезвычайно важный вопрос.

    Nous devons chercher à savoir qui doit décider de ce qui est strictement nécessaire parce qu’il s’agit d’une question extrêmement importante..

    Решайте по-испански | Перевод с английского на испанский

    Слушать аудио произношение

    Слушать аудио произношение

    Переходный глагол — это глагол, который требует прямого объекта (например, я купил книгу).

    переходный глагол

    1. (принять решение)

    decidir decidir a. decidir

    Мы должны решить, что делать дальше.Tenemos que decidir qué hacer a continación.

    2. (поселить)

    а. decidir

    Его пас решил исход игры. Su pase decidió el resultado del partido.

    3. (убедить)

    а. decidir

    Переняв болезнь на собственном опыте, я решил изучать медицину. Pasar por una enfermedad de primera mano me hizo decidir estudiar medicina.

    Непереходный глагол — это глагол, не требующий прямого объекта (например, мужчина чихнул).

    непереходный глагол

    4. (принять решение)

    a. decidir

    Я уже определился с городом, в котором хочу жить.Ya he decidido en qué ciudad quiero vivir.

    г. optar

    Мы отказались от продажи старой машины.Optamos por no vender el coche viejo.

    5. (юридический)

    а. fallar

    Суд вынес решение в пользу ответчика. Эль трибунал отклоняется в пользу акусадо.

    Copyright © Curiosity Media Inc.decide

    Переходный глагол — это глагол, который требует прямого объекта (например, я купил книгу).

    переходный глагол

    1. (общий)

    a. decidir

    решить что-то сделать decidir hacer algo

    было решено дождаться ее ответа тот, который не требует прямого объекта (например,грамм. Мужчина чихнул.)

    непереходный глагол

    2. (общий)

    a. decidir

    принять решение не делать что-либоdecidir no hacer algo

    принять решение в пользу чего-то decidir hacer algo

    Copyright © 2006 Harrap Publishers Limited

    решить [d decidesaɪd]

    переходный глагол

    (gen) decidir

    to решить, куда идти / что делать decidir adónde ir / qué hacer; решить сделать что-нибудь из алгоритма hacer; было решено, что se decidió que; это решило меня eso me communció

    непереходный глагол

    decidir; decidirse

    принять решение против sth decidirse en contra de algo; отказаться от выполнения sth decidirse en contra de hacer algo; decidir no hacer algo; принять решение в пользу или в пользу sb decidirse por algn; decidir a Favor de algn; принять решение в пользу sth decidirse por algo; принять решение в пользу использования алгоритма hacer-решателя или ; судья принял решение в его пользу el juez decidió или resolvió в пользу

    Collins Полный испанский электронный словарь © HarperCollins Publishers 2011

    Корни слов

    Наведите указатель мыши на плитку, чтобы выучить новые слова с тем же корнем.

    Примеры

    Фразы

    Машинные переводчики

    Перевести решить с помощью машинных переводчиков

    См. Машинный перевод

    Спряжения

    Хотите выучить испанский?

    Изучение испанского для всех. Бесплатно.

    SpanishDict Premium

    Вы уже пробовали? Вот что включено:

    decidir Попробуйте 7 дней бесплатно.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о