Соус для куриных бедрышек: куриные бедрышки в соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Содержание

Подлива из курицы — рецепты из филе, бедрышек, печенки с томатом и сметаной

Подлива из курицы - лучший способ разнообразить любой гарнир!

Подлива из курицы может стать отличным дополнением к макаронным гарнирам, картофелю и несладким кашам. Попробовав один раз приготовить такую вариацию яства, оно будет неизменно присутствовать на повседневном семейном и даже праздничном столе.

Как приготовить подливу из курицы?

Чтобы вышла вкусная куриная подлива, учитывают следующее:

  1. Подлива создается преимущественно из сока, который выделился во время жарки или тушения основного блюда.
  2. Чтобы подлива из курицы приобрела более насыщенный вкус и нужную консистенцию, ее можно загустить с помощью крахмала или муки.
  3. Аромат такому блюду способны придать добавленная зелень, лук, чеснок и всевозможные специи.
  4. Для приготовления может использоваться как филе, так и часть тушки.
  5. Основной ингредиент может использоваться в разных вариантах нарезки: кубиками, полосками или мясо, пропущенное через мясорубку, чтобы соус в итоге вышел однородным.
  6. Уместна такая подлива будет в сочетании с овощами, мясом, рыбой.
  7. Подлива сможет замечательно оттенить вкус равиоли, спагетти, отбивных, котлет, тефтель и фрикаделек.

Подлива из куриного филе

подлива из куриного филе

Чрезвычайно нежной и изысканной выходит подлива из куриной грудки. Органичным дополнением станет соус, приготовленный на основе сметаны или томатной пасты. Пикантность яству придает сок, пущенный курицей во время ее обжарки. Дополнением служат измельченные овощи, состав которых варьируется по усмотрению хозяйки.

Ингредиенты:

  • грудка — 300 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • мука, сметана — по 2 ст. л.;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • вода — 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Измелить овощи и порезать грудку на кусочки средней толщины.
  2. Обжарить мясо, затем присоединить к нему овощи, продолжить жарку. В конце всыпать специи и соль.
  3. Влить воду, смешанную с мукой, и сметану, протушить смесь.
  4. Подлива из курицы будет готова через 15 минут.

Как приготовить подливу из куриной печени?

как приготовить подливу из куриной печени

Вкусная подлива из куриной печени готовится очень быстро. Это блюдо может отлично подойти для ужина, она подается с разными вариантами гарнира. Воду и муку нужно брать в тех пропорциях, которые необходимы для создания определенной густоты. Подливу рекомендуется подавать в горячем виде, это поможет в полной мере раскрыть ее вкус.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Печень порезать на мелкие кусочки, обжарить.
  2. В середине процесса присоединить измельченный лук.
  3. В конце добавить сметану, соль. Подлива из сметаны, курицы будет готова через 20 минут.

Подлива с куриной грудкой и томатной пастой

подлива с куриной грудкой и томатной пастой

Вкусное дополнение к любому гарниру – это подлива из курицы с томатной пастой. Когда в рецепте используются овощи, то яство получается диетическое, нежное и сочное, ведь компоненты передают весь свой сок блюду. По желанию пасту можно смешать со сметаной или обойтись без этой составляющей. Придать насыщенный привкус способна паприка.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • морковь, перец сладкий, лук – по 1 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • томатная паста, мука – по 1 ст. л.;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Грудку порезать тонкими полосами, обжарить.
  2. Всыпать муку, затем добавить измельченные овощи.
  3. После их готовности ввести пасту, разведенную с водой.
  4. Мясная подлива из курицы будет готова через 10 минут.

Куриная подлива со сметаной

куриная подлива со сметаной

Есть один не сложный и классический вариант приготовления, с помощью которого делается подлива из курицы со сметаной. Ее густоту можно регулировать по индивидуальному усмотрению, полагаясь на то, к какому гарниру, она будет подаваться. По желанию можно добавлять дополнительные составляющие, например, всевозможные овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • растительное масло;

Приготовление

  1. Обжарить филе.
  2. В середине процесса добавить измельченный полукольцами лук.
  3. В конце присоединить сметану и специи, тушить еще 5 минут.

Подлива с курицей и грибами

подлива с курицей и грибами

Яство можно разнообразить, если сделать такой вариант, как подлива из курицы и шампиньонов. Чтобы она буквально таяла во рту, стоит приправить ее сметаной. На приготовление такого блюда не уходит больше 40 минут, поэтому оно станет настоящей находкой, если вдруг нагрянули нежданные гости и нужно мгновенно накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • грибы, филе – по 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Филе отварить.
  2. Грибы нарезать тонкими пластами, обжарить. В конце присоединить лук и чеснок, продолжить жарку 5 минут.
  3. Филе измельчить, добавить к грибам.
  4. Ввести остальные компоненты, тушить. Подлива из вареной курицы будет готова через 10 минут.

Подлива из курицы с мукой

подлива из курицы с мукой

Классическая вкусная подлива из курицы обязательно создается с включением в ее состав муки. Это обусловлено тем, что ей необходимо дойти до определенной степени загустения, а дополнительный компонент великолепно справляется с этой задачей. Для готовки используются базовые составляющие, которые найдутся на каждой кухне

Ингредиенты:

  • филе — 350 г;
  • морковь, лук — по 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • приправа;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Отдельно обжарить мясо и измельченные овощи, затем соединить их.
  2. Влить воды, чтобы она покрывала мясо, всыпать специи и тушить.
  3. Подлива из муки, курицы будет готова через 40 минут.

Сливочная подлива с курицей

сливочная подлива с курицей

Великолепное блюдо, которое отличается сочностью и нежностью, – это подлива из курицы со сливками. Если использовать ее в качестве дополнения к гарниру, то можно получить настоящий кулинарный шедевр. Соус будет не слишком жирным, если выбрать менее калорийные сливки. Их органично дополнят куркума, сладкая паприка, перец.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сливки – 80 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправы;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Обжарить измельченное мясо и овощи, соединить их.
  2. Влить воду, тушить 20 минут.
  3. В конце ввести муку и сливки, довести до кипения и снять с огня.

Подлива из куриного фарша

подлива из куриного фарша

Чрезвычайно популярным рецептом является подлива из курицы к макаронам, сделанная с использованием фарша. Несомненным преимуществом этой разновидности яства считается простота в готовке и минимум затраченных усилий. Подлива одновременно объединяет в себе мясную составляющую и пикантный соус.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Присоединить фарш, жарить до готовности.
  3. В конце добавить остальные компоненты, тушить еще 3 минуты. При необходимости разбавить массу водой.

Подлива из куриных бедрышек

Великолепную комбинацию с макаронами, картофельным пюре, гречкой составят куриные ножки в подливе. Их можно сделать более нежными, если использовать сочетание со сливочно-сметанным соусом, или с островатым пикантным привкусом, если совместить их с томатной пастой, сдобренной всевозможными специями.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Отделить мясную составляющую от кости. Перемешать с приправами и обжарить.
  2. Отдельно обжарить луково-морковную нарезку. Обе массы соединить.
  3. Добавить оставшиеся компоненты и тушить, пока подлива не станет готовой.

Подлива из курицы в мультиварке

подлива из курицы в мультиварке

Максимальное количество полезных веществ сохраняет в себе куриная подлива в мультиварке. Этому способствует особая обработка мяса, которая осуществляется с помощью специальных программ бытового прибора. Придать яству изумительный свежий привкус можно, если посыпать его мелко рубленной зеленью при подаче.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление

  1. Куски курицы выложить в чашу.
  2. Сверху разместить овощи и чеснок, специи.
  3. Влить воду, разведенную с мукой.
  4. Выставить режим «Тушение» на час.

 

Куриные бедрышки под соусами

 
Нашу повседневную жизнь мы не представляем без мясных блюд. Конечно, есть посты, есть вегетарианская пища, но скорее это исключение, чем правило. Мясо дает нашему организму: силу и энергию. Детям, подросткам, а также людям, работа которых связана с физическими нагрузками – не обойтись без мяса.

Курица – одна из наиболее часто используемых нами в повседневной жизни. Много блюд придумано с курицей. Ее варят, тушат, жарят и запекают. Всем известны блюда: котлета по – киевски или цыпленок табака. Ножка куриная – окорочок, состоит: из бедра и голени. Сегодня я хочу поделиться, рецептом приготовления куриных бедрышек и рецептами приготовления соусов к мясу.

Ингредиенты

  • Бедро куриное – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука (среднего размера)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное для жарки

Переходим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Охлажденные бедра – обмываем под проточной водой, удаляем перышки (если имеются), срезаем жир (когда его много). Очистим луковицу и нарежем ее полукольцами. Мясо солим, перчим.

 

Добавляем лук и перемешиваем с курицей. Оставляем на 1 час мариноваться. Ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Освобождаем мясо от лука и укладываем на горячую сковороду.

 

Прикручиваем огонь. Из моего опята хочу сказать, что жарить бедрышки нужно на медленном огне с двух сторон, до румяной корочки – около часа.

 

Для курицы можно готовить различные соусы.

Рецепт приготовления сметано – грибного соуса

Нам понадобятся такие продукты:

  • Сметана – 200 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Соль, перец – щепотка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 50 г

Грибы шампиньоны чистим, промываем водой. Если учесть, что грибы сильно уменьшаются при жарке, их нужно нарезать кубиком не меньше 1 см. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Высыпаем нарезанные грибы и обжариваем до золотистого цвета. Очищаем чеснок от шелухи.

Готовим соус

Муку слегка поджарим на сковороде. В сметану добавляем 50 г. теплой воды. Соединяем с грибами. Продолжаем тушить на огне. Высыпаем муку в чашку и постепенно добавляем 50 г воды. Размешиваем, чтобы не было комочков или процеживаем через сито. Чтобы соус получился равномерным, разведенную муку выливаем в сковороду и непрерывно перемешиваем. Через 5 минут кипения, солим. Чеснок измельчаем через чесночницу и добавляем в соус. Через минуту – выключаем огонь. Отставляем остывать.

Рецепт соуса для мяса на основе кетчупа

Нам понадобятся такие продукты:

  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Чеснок – пол зубка (по желанию)
  • Зелень петрушки – 2 стебелька

Кетчуп, майонез и горчицу смешиваем в миске.

 

Очищаем зубок чеснока и половинку измельчаем с помощью чесночницы. Помытую зелень измельчаем с помощью ножа. Добавляем к остальным продуктам, перемешиваем. Соус готов.

Жареные куриные бедра выкладываем на тарелку. Один из приготовленных соусов переливаем в соусник. Подаем вместе с мясом, можно с гарниром. Допустим с отварным картофелем или спагетти.

 

Приятного аппетита!
 
Автор: Нарядчук Елена

Куриные бёдрышки в соусе в духовке

Предлагаю приготовить куриные бёдрышки в соусе в духовке. Для этого блюда можно использовать бёдра без косточек, а если таковых нет, подойдут и обычные с косточками. Куриное мясо пропитывается густым маринадом, из которого при готовке получается вкуснейший соус. На гарнир идеально подойдёт отварной рис или картофель — выбор за вами! Куриные бедрышки получаются в меру острыми и очень сочными.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в соусе в духовке понадобится:

бедрышки куриные без косточек — 1 кг;

лук — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

паприка сладкая молотая — 2-3 ч. л.;

острый перчик чили молотый — 0,5 ч. л.;

кориандр молотый (семена) — 1 ч. л.;

оливковое масло — 2-3 ч. л.;

сливки 20% — 100 г;

лимон (или лайм) — 1 шт.;

соль — 1 ч. л. или по вкусу;

зелень кориандра (кинзы) для подачи.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты.Подготовим необходимые продукты для приготовления куриных бедер в соусе в духовкеКуриные бёдрышки без костей промыть и полить соком лимона или лайма.

Куриные бёдра без костей промыть и полить соком лимона или лайма.Теперь подготовим маринад. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.

Теперь подготовим маринад. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.

Теперь подготовим маринад. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.В миске соединить смесь лука и чеснока, паприку, оливковое масло, острый молотый перец, молотые семена кориандра, соль и сливки, хорошо перемешать получившийся маринад.

В миске соединить смесь лука и чеснока, паприку, оливковое масло, острый молотый перец, молотые семена кориандра, соль и сливки, хорошо перемешать получившийся маринад.

В миске соединить смесь лука и чеснока, паприку, оливковое масло, острый молотый перец, молотые семена кориандра, соль и сливки, хорошо перемешать получившийся маринад.Поместить в приготовленный маринад куриные бёдрышки и убрать в холодильник, накрыв пленкой. Выдержать куриное мясо в маринаде от 30 минут до 2-х часов.Поместить в приготовленный маринад куриные бёдрышки и убрать в холодильник, накрыв пленкой. Выдержать куриное мясо в маринаде от 30 минут до 2-х часов.

Поместить в приготовленный маринад куриные бёдрышки и убрать в холодильник, накрыв пленкой. Выдержать куриное мясо в маринаде от 30 минут до 2-х часов.

Поместить в приготовленный маринад куриные бёдрышки и убрать в холодильник, накрыв пленкой. Выдержать куриное мясо в маринаде от 30 минут до 2-х часов.Через 30 минут (или позднее) выложить на противень (я предварительно застелила противень фольгой) куриные бёдрышки и посыпать сладкой паприкой.

Через 30 минут (или позднее) выложить на противень (я предварительно застелила противень фольгой) куриные бёдрышки и посыпать сладкой паприкой.
Накрыть противень с куриными бёдрами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.

Накрыть противень с куриными бёдрами фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
По истечении времени противень достать из духовки и осторожно снять фольгу.

По истечении времени противень достать из духовки и осторожно снять фольгу.
Наши вкусные куриные бёдра в соусе готовы! Подаём с отварным рисом Басмати, полив его получившимся соусом. Для красоты и аромата посыпаем свежей зеленью кориандра. Можно дополнить блюдо овощным салатом.

Наши вкусные куриные бёдра в соусе готовы! Подаём с отварным рисом Басмати, полив его получившимся соусом. Для красоты и аромата посыпаем свежей зеленью кориандра. Можно дополнить блюдо овощным салатом.Приятного аппетита!

Гуляш из куриных бедрышек — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы

Куриные бедра с грибно-чесночным соусом

Делиться — это забота!

Хрустящие и нежные куриные бедра с грибами, луком и чесночным соусом — готовы менее чем за 30 минут.

Темное мясо является фаворитом многих кухонь, особенно моим. Его огромная популярность и великолепный вкус часто сочетаются с простотой приготовления. В моей культуре его предпочитают белому мясу.

Огромный недостаток для меня — это время, необходимое для подготовки.Обычно от 40 до 45 минут. Гррр…

Как это ждать, когда у вас урчит в животе? В сочетании с повторяющимся эхом «готов обед?» Выходя из гостиной… Добро пожаловать в мою жизнь!

Куриные бедра с грибно-чесночным соусом очень кстати, потому что вы можете быстро приготовить простую, но элегантную еду на столе. Благодаря технике Жака Пепина и рецепту, который я приправил, в соответствии со своими вкусовыми рецепторами — добавил тимьян, каджунскую соль и немного сгущенного молока, и оно попало в точку — Délicieu x et Magnifique!

Он включает в себя два простых процесса: обжаривание курицы на сковороде с антипригарным покрытием, плотно закрытой в течение примерно 16-18 минут, и конечный результат… хрустящая корочка и нежная курица. . I ncroyable

Не переживайте; вам не нужно беспокоиться о масле. Курица производит собственное масло, которое у вас даже осталось.

Следующий шаг — приготовление соуса, что очень просто, если у вас есть все ингредиенты, готовые к употреблению.

Что я собираюсь сказать, так это то, что этот соус довольно хорош — соедините его с рисом, и вы бы отодвинули курицу в сторону и просто съели бы рис, грибной и луковый соус.

Наслаждайтесь!

Цыпленок в грибно-луково-чесночном соусе

Хрустящие и нежные куриные бедра с грибами, луком и чесночным соусом готовы менее чем за 30 минут.

Курс: Основной

Кухня: французский язык

Количество порций: 4

Калорийность: 308 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

  • 4 куриные бедрышки кость с кожей
  • ½ чайная ложка соль и многое другое по вкусу
  • ½ чайная ложка черный перец
  • 1 небольшой лук
  • 3-4 чеснок
  • ½ чайная ложка измельченный тимьян
  • 3 чашки грибы
  • ½ кружка бульон из курицы
  • 1/3 кружка сгущенное молоко
  • ½ чайная ложка Каджунская соль или больше
  • Петрушка рубленый, для гарнира

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175F.

  2. Обрезать курицу любым видимым жиром. Сделайте надрез на 1/2 дюйма в мясе куриного бедра по обе стороны от курицы

  3. Приправьте 4 куриных бедра с обеих сторон 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца.

  4. Положите курицу кожей вниз на сковороду с антипригарным покрытием или на чугунную сковороду с крышкой на сильном огне.

  5. Как только курица начнет шипеть, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего — двигайте бедрами, чтобы убедиться, что они не прилипают к сковороде.Дать вариться примерно 16-18 минут.

  6. Ингредиенты для приготовления — лук нарезать, грибы нарезать, чеснок, тимьян мелко нарезать.

  7. Убедитесь, что вы проверили курицу через 10 минут. Если он поджаривается слишком быстро, уменьшите огонь еще больше, пока курица не будет готова. Перенесите бедра в теплую духовку.

  8. Вылейте весь куриный жир, кроме примерно 2 столовых ложек.

  9. Увеличьте огонь и добавьте лук, чеснок, тимьян и грибы. Обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте каджунскую соль, а затем влейте куриный бульон и молоко. Продолжайте варить 2-3 минуты на сильном огне, пока соус не уменьшится. Отрегулируйте приправы солью и бульоном

  10. Посыпать петрушкой и подавать с рисом или любым гарниром.

Пищевая ценность

Цыпленок в грибно-луково-чесночном соусе

Сумма на порцию

калорий 308 Калорий в составе жира 180

% дневной нормы *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 116 мг 39%

Натрий 803 мг

9000 9000 35% 9000 Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 22 г 44%

Витамин A 140IU 3%

Витамин C 7.1 мг 9%

Кальций 75 мг 8%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

cream-thigh-chicken

.

Идеальные обжаренные на сковороде куриные бедра с соусом из сковороды

Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon

Эти идеальные обжаренные на сковороде куриные бедра с соусом из сковороды просто идеальны. Они готовят изысканный ужин по рецепту, который на удивление прост, а соус для сковороды с луком-шалотом и белым вином просто необычен. Чистая еда и палео-дружественные.

Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon

Как фуд-блогер, я постоянно готовлю новые блюда на обед, ужин и десерт. Редко когда одно уникальное блюдо появляется на нашем столе более пары раз.Если бы это было так, я бы никогда не поделился чем-то новым!

Эти идеальные обжаренные на сковороде куриные бедра с соусом из сковороды, однако, являются одним важным исключением. Я делаю их всякий раз, когда у меня есть возможность, и они часто запрашиваются на дни рождения и праздники всей моей семьей.

Хрустящая соленая кожа, нежное мясо, пьянящий маслянистый соус? Слишком много битв. Нет смысла вступать в драку, когда проигрыш в битве означает идеальные обжаренные куриные бедра с соусом на столе.

Ой … и я уже упоминал, что они очень простые?

Потому что они очень простые.

Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet

Почему этот рецепт работает

  • Метод обжаривания на сковороде и в духовке дает нежнейшие куриные бедра с супер хрустящей кожицей .
  • Сочетание лука-шалота, белого вина, куриного бульона и сливочного масла делает удивительно простой изысканный соус для сковороды.
  • Каждая часть этого рецепта для идеального обжаренных на сковороде куриных бедер с соусом на сковороде универсальна ; Вы можете использовать курицу в других рецептах или поменять ингредиенты в соусе для сковороды!

Что мне нравится в этом рецепте обжаренных куриных бедер, так это то, что он достаточно прост, чтобы работать в недельном плане питания, но достаточно элегантен и интересен, чтобы служить компании или не дать вам скучать.Это жареный, жареный, обжаренный, редуцированный и вуаля: вас ждет совершенно изысканное, но в то же время глупое дешевое и легкое основное блюдо.

Что подавать с идеальными обжаренными куриными бедрами и соусом?

Мы подали эти обжаренные на сковороде куриные бедра с соусом на сковороде с орзо без глютена, рисом, лебедой и даже картофелем на пару, добавив к этому жирное белое вино и измельченный лук-шалот. Если вы палео, попробуйте подавать эти обжаренные куриные бедра на подушке из цветной капусты или жареного картофеля.Что бы вы ни делали, не тратьте соус попусту! Наслаждайтесь каждой ложкой.

Кстати, я на самом деле действительно ем этот соус для сковороды ложкой… Я имею в виду, вы, , хотите, чтобы любой из этого великолепного соуса для сковороды пропал? Думаю, нет.

Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon, salt cellar and wine in the background Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon, salt cellar and wine in the background
Сочетайте идеальные обжаренные куриные бедра с соусом для сковороды и крахмал с простыми зелеными овощами, такими как жареная брокколи или простой салат. Никакой изысканный ужин не должен быть таким простым!

И гм .. эй .. только посмотрите на эту золотую кожу.Ты ищешь? Хорошо.

Что делает эти обжаренные на сковороде куриные бедра с соусом на сковороде такими идеальными?

Волшебство заключается в методе: вы щедро солите курицу, а затем обжариваете ее, пока кожица не станет красивой хрустящей. Вы готовите все это в духовке, а затем даете им отдохнуть, пока готовите соус для сковороды.

Я использую этот процесс почти для каждого рецепта курицы с косточкой и кожей. Это слишком хорошо работает, чтобы с ней связываться! Вы можете узнать этот процесс по моему:

Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce on a wooden spoon in a skillet Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce on a wooden spoon in a skillet

Видите? Универсален и совершенен.

В результате получаются идеально приготовленные суп нежные куриные бедра с почти болезненно хорошей хрустящей кожицей. В соусе для сковороды используется пара ингредиентов, вдохновленных французской кухней: лук-шалот, белое вино, куриный бульон и действительно хорошее, высококачественное масло. Результат настолько пьянящий, богатый и совершенный, что я не могу описать его в реальных смертных терминах.

Очень нежная курица и хрустящая кожа

Для особенно нежной курицы и хрустящей кожи я настоятельно рекомендую быстро посолить кусочки курицы перед тем, как приготовить эти идеальные обжаренные куриные бедра с соусом.Попробуйте мой рецепт быстрого рассола для курицы . Рассолить курицу нужно всего за пару часов, и получится безумно сочная курица с хрустящей кожицей. Кроме того, это делает вашу курицу более снисходительной на случай, если вы забудете установить таймер. У вас больше шансов получить все еще нежную курицу, даже если вы переварите ее в рассоле!

Убедитесь, что вы полностью высушили курицу на воздухе или промокните ее после рассола, чтобы кожа стала хрустящей.

Как приготовить идеальные обжаренные на сковороде куриные бедра с соусом для сковороды

Метод действительно очень важен, но его легко реализовать.А когда у вас есть, вы можете быстро приготовить ужин, даже не взглянув на рецепт! Посмотрите, как мы делаем этот рецепт ниже, прямо над рецептом!

Вот как приготовить идеальные обжаренные на сковороде куриные бедра с соусом из сковороды:

Season chicken thighs liberally with salt Season chicken thighs liberally with salt

Обильно приправьте куриную кожуру солью. Нагрейте немного масла в большой жаростойкой сковороде на слабом среднем-сильном огне (примерно 6 или 7 из 10). Перед добавлением куриных бедер убедитесь, что сковорода хорошая и горячая.

Place chicken thighs skin-side down in skillet Place chicken thighs skin-side down in skillet

Добавьте куриные бедра кожей вниз и не толпитесь. И не трогайте их! Пусть будут примерно 8 минут . Если вы чувствуете, что жар слишком сильный, а кожа слишком быстро коричневеет, уменьшите огонь до среднего.

Flip chicken thighs Flip chicken thighs

Через 7-8 минут куриные бедра должны легко отделяться от сковороды, а кожица должна стать красиво золотистой и хрустящей. Переверните куриные бедра кожей вверх и переложите в духовку при 375 ° . Выпекать 15 минут .

Через 15 минут достаньте идеальные обжаренные куриные бедра из духовки и приготовьте соус для сковороды! Достаньте сковороду из духовки и переложите куриные бедра на тарелку. С этого момента будьте очень осторожны! Убедитесь, что у вас всегда есть прихватка, защищающая вашу руку от горячей ручки сковороды.

Make pan sauce Make pan sauce

Вылейте большую часть топленого куриного жира ; оставьте около 1-2 столовых ложек в сковороде. Поставьте сковороду на плиту на средний или слабый огонь . Добавьте измельченный лук-шалот и перемешивайте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. осторожно добавьте белое вино и уменьшите количество , соскребая поверхность сковороды венчиком или ложкой, чтобы освободить подрумянившиеся кусочки. Когда смесь уменьшится примерно наполовину, добавить куриный бульон и повторить — уменьшить примерно наполовину.

Whisk in cubed butter and herbs Whisk in cubed butter and herbs

Наконец, добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, пока полностью не растает.Если хотите, добавьте в это время травы. Приправьте соус солью, затем подавайте обжаренные куриные бедра с макаронами, зернами или другим крахмалом. Полейте большим количеством соуса!

И теперь, когда вы знаете секрет, вы никогда, никогда не вернетесь к простым жареным кусочкам курицы, я гарантирую это. Только не с этими золотистыми куриными бедрами с хрустящей корочкой, обжаренными на сковороде и танцующим в вашей голове!

Я почти смею тебя. Двойная собака смеет вас. Та-пенная собака смеет тебя!

(Вы проиграете эту ставку).

Варианты

  • Используйте комбинацию измельченного чеснока и лука вместо лука-шалота.
  • Приготовьте идеальные обжаренные куриные бедра по этому методу , а затем используйте их в других рецептах, например, в моем рецепте куриных бедер с клюквой Whole30 или сливочных куриных бедрах с грибами Whole30!
  • Попробуйте добавить в соус для сковороды разные травы. : тимьян, розмарин и даже базилик.
  • Замените белое вино куриным бульоном или яблочным соком без добавления сахара , если вы не используете алкоголь при приготовлении пищи.
  • Попробуйте топленое масло вместо масла .

Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon, salt cellar and wine in the background Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet with a wooden spoon, salt cellar and wine in the background

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у меня нет жаростойкой сковороды?

Вот небольшая хитрость: если ваша сковорода имеет резиновую ручку, вы можете обернуть ее двойным слоем влажных бумажных полотенец, а затем слоем алюминиевой фольги перед тем, как поместить в духовку. Мокрый слой плюс фольга защитят ручку от жары!

Тем не менее, мне нравится иметь жаростойкую сковороду, и я настоятельно рекомендую иметь ее в вашем арсенале. Это фантастический (<<< партнерская ссылка!).

Можно ли использовать куриные грудки?

Конечно! Я бы порекомендовал вам использовать куриные грудки с костью и кожей, и вы захотите увеличить время запекания в духовке почти до 25 минут или до тех пор, пока внутренний термометр не будет вставлен в самую толстую часть куриной грудки (около кости (предпочтительно) регистрируется при температуре около 161º F.

Если вы хотите использовать куриные грудки без костей и кожи, вы можете полностью приготовить курицу на плите.Увеличьте время обжаривания примерно до 10 минут и равномерно разделите его между сторонами (по 5 минут на каждую сторону).

Могу ли я сделать этот рецепт совместимым с Whole30?

Совершенно верно, и мы делаем все время! Просто замените масло топленым маслом и замените белое вино куриным бульоном. Подавайте обжаренные в сковороде куриные бедра с соусом на сковороде с картофелем или рисом с цветной капустой.

Вам понравился этот рецепт? Оставьте свой отзыв ниже! 👇 И не забудьте поделиться своими творениями, отметив меня в Instagram !

Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet Perfect pan seared chicken thighs with pan sauce in a skillet

Идеальные обжаренные на сковороде куриные бедра с соусом из кастрюли

Идеальные обжаренные на сковороде куриные бедра с соусом из белого вина и лука-шалота.Дешево, легко и до боли хорошо — достаточно элегантно для компании.

.

Куриные бедра с чесноком | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Быстрые рецепты куриных бедер — это спасатели в середине недели, а эти куриные бедра с чесноком — один из моих золотых самородков!

С хрустящей поверхностью , покрытой чесночной коркой , сочными внутренностями и чесночно-масляным соусом , это рецепт куриного бедра без кожи и без костей.Просто невероятно, насколько невероятно вкусным может быть такой легкий рецепт!

Close up of Crispy Garlic Chicken Thighs in a skillet with garlic butter sauce, ready to be served

ЛУЧШИЙ рецепт быстрого приготовления куриных бедер, который я знаю

В этом рецепте есть одна важная черта, которая отличает его от самых быстрых и простых рецептов куриных бедер — это Хрустящие куриные бедра без кожи.

Хрустящая корочка? С без кожи куриные бедра?

ДА МОЖНО!

Вот секрет : чесночный порошок, соль и перец посыпают куриные бедра.Готовьте на относительно слабом огне = темно-золотистая, хрустящая корочка с потрясающе пикантным чесночным вкусом.

И вы не только получите удовольствие от поедания этой чесночной хрустящей корочки, но и коричневые кусочки на сковороде от обжаривания * — это основа для невероятного соуса для сковороды, на приготовление которого требуется 1,5 минуты.

* Официальное название золотых вещей в кастрюлях — fond.

Garlic Chicken Thighs on a rustic cream plate, served over rice with a terrific quick and easy garlic butter sauce.

Куриные бедра — полностью!

Я почти уверен, что куриная грудка — самая популярная часть курицы здесь, в Австралии, и, вероятно, во многих западных странах.

Да, грудь более тонкая — чуть-чуть. Вас удивляет то, что в 100 г куриных бедрах всего на 2 крошечных грамма жира больше, чем в груди? 2 грамма — ничто для всего дополнительного вкуса и сочности , которые вы получаете от куриных бедер!

Честно говоря, когда дело доходит до быстрого и легкого перекуса из курицы без стресса, выбирайте полностью куриные бедра. Он сочнее, поэтому его легче готовить, он менее склонен к высыханию, потому что вы переварили его на 90 секунд, может быть приготовлен с меньшим количеством масла и имеет лучший вкус, чем грудка.🙂

Что подавать на стороне?

Сделайте ужин особенным, подав эти куриные бедра с чесноком и рисом басмати с карри или рисом с грибами! Добавьте этот повседневный салат из капусты для хрустящей корочки (отличный резервный салат) или приготовьте быстрый садовый салат.

Overhead photo of Crispy Garlic Chicken Thighs in a silver pan with garlic butter sauce, fresh off the stove.

В этом мире очень мало рецептов, которые по-настоящему созданы с нуля, для которых требуется такое небольшое количество ингредиентов, они действительно быстрые и легкие, не требуют ванны с маслом и сливками, экономичны и при этом такие потрясающе вкусные. С гордостью обслужу эту компанию.

Этот рецепт куриных бедер с чесноком отлично подходит. Потрясающий рецепт заднего кармана! 🙌🏻🙌🏻 — Наги x


Еще рецепты куриных бедер без кожи и костей:

Кости, кожа на курином бедре рецепты:

Close up of Crispy Garlic Chicken Thighs in a skillet with garlic butter sauce, fresh off the stove

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриные бедра с хрустящим чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 12 минут

Всего: 15 минут

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Фантастический быстрый и легкий рецепт куриного бедра! Вам понравится потрясающий аромат чеснока, обжаренного на корочке и в соусе.Уловка, чтобы получить хрустящие куриные бедра без кожи, нужно дольше готовить на более низком огне.

Инструкции

  • Посыпьте курицу с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.

  • Слегка надавите шпателем. Готовьте 5 минут до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  • Поверните и слегка надавите шпателем.Варить 2 минуты. Добавьте чеснок и масло, готовьте 1 минуту, пока чеснок не станет светло-золотистым и не станет замечательно пахнуть.

  • Добавьте вино, затем включите огонь. Перемешайте курицу, чтобы растворить в вине золотые кусочки, застрявшие на сковороде. Тушите на медленном огне 1 1/2 минуты или пока запах спирта не испарится.

  • Снять с огня. Подавать курицу с соусом.

Примечания к рецепту:

1. По этому рецепту можно приготовить куриную грудку, но у нее не будет такой же золотой корочки.Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы они были толщиной 1 см / 2/5 дюйма, следуйте рецепту, но используйте следующее время приготовления: нагрейте сковороду на сильном огне, готовьте 2 минуты, переверните, готовьте 1 минуту, затем добавьте чеснок и масло, продолжайте рецепт как написано. 2. Рекомендуемые стороны: салат из ковбойского риса, жареная брокколи, кукурузный салат с авокадо, рис с чесночным маслом и капустой, рис с грибами (также см. Запеченный рис с грибами), картофель. 3. Питание на порцию, курицу и весь соус. Crispy Garlic Chicken Thighs nutrition

Информация о питании:

Порция: 180 г Калорий: 334 ккал (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Это то, что у вас на лице, если вы едите на диване (в серых шортах и ​​угги или без них).

Dozer the golden retriever with chin on couch hoping for food

.

Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из эстрагона

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из эстрагона — один из моих любимых блюда. Хрустящие куриные бедра сочетаются с прекрасным сливочно-грибным соусом, приправленным эстрагоном и зернистой горчицей.Достаточно просто для ночей в будние дни, но также отличное блюдо для развлечения!

Я впервые опубликовал этот рецепт в феврале 2014 года. Это один из моих любимых и часто используемый рецепт для непринужденного развлечения. Я подумал, что это из-за небольшого обновления и новых фотографий. Наслаждайтесь!

Этот восхитительный рецепт курицы — один из моих самых любимых. Вкус этого соуса потрясающий — потрясающе лизать тарелку! Полезное добавление белого вина, свежего эстрагона, зернистой горчицы и сливок делает это блюдо идеальным для особого обеда или развлечения!

Мне так нравятся эти ароматы, что я нашел способ адаптировать этот рецепт, чтобы он был немного облегчен и упрощен для быстрого и вкусного ужина в будние дни.

Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из эстрагона Изменения для более простого обеда в будний день:

Воспользуйтесь любой или всеми этими идеями, чтобы превратить этот рецепт в супербыстрый и легкий ужин в будние дни …

Используйте куриную грудку или бедра без костей и нарежьте на небольшие кусочки (или попробуйте это с грудкой без костей с маслом). Полностью готовьте на сковороде и убирайте на тарелку, а не в духовку.

Используйте сушеные листья эстрагона вместо свежего эстрагона, так что не нужно ходить в продуктовый магазин 🙂

Замените здоровую дозу вина небольшим количеством брызг, чтобы удалить глазурь на сковороде после того, как вы обжарите грибы.

Замените жирные сливки сливками с меньшим содержанием жира (половину и половину). Возможно, вам придется в конце увеличить количество загустевания.

Подавать с простым приготовленным на пару белым рисом и зелеными овощами (брокколи — всегда хорошо).

Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из эстрагона

В этом блюде используется зернистая горчица. Ищите его вместе с дижонской горчицей в своем продуктовом магазине. Это тот, который полон семян горчицы.Я поклонник Moutarde a L’ancienne Майла. Он намного удобнее для детей, по крайней мере, так было в моей семье, поскольку он далеко не такой напористый, как обычная дижонская горчица. Семена горчицы также придают блюду великолепную текстуру. Если вы не можете найти зернистую горчицу или ее нет под рукой, возьмите обычную дижонскую горчицу, но уменьшите количество по вкусу.

Если у вас нет или вы хотите готовить с вином, просто откажитесь от куриного бульона и увеличьте его до 2 чашек.

Если у вас нет жирных сливок или вы не хотите их использовать, замените их легкими сливками и увеличьте загущение в конце.Вы также можете использовать жирный греческий йогурт.

Ищете вариант без молочных продуктов? Попробуйте немного кокосового крема (толстая часть в верхней части банки).

Для особого обеда или развлечения: разрешите 2 бедра на человека или вместо этого используйте кожу на груди. Держите соус на более тонкой стороне и переложите его в неглубокую миску с небольшим количеством прекрасной пасты al dente. Или сгладьте соус еще немного, выложите курицу ложкой сверху и подавайте вместе со смесью дикого риса. Свежая французская стручковая фасоль, брокколини, рапини или спаржа также подойдут.

Курица со сливочно-грибным соусом с горчицей и эстрагоном

Восхитительное блюдо из курицы с курицей и грибами, все в сливочно-горчичном соусе с эстрагоном. Достаточно просто для будних ночей или достаточно для компании. Делает много соуса, поэтому идеально подходит для пасты, риса или даже картофельного пюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6-8 кусочков куриных бедер (с кожей / на кости)
  • 1/4 стакана лука (нарезанного кубиками)
  • 8 унций целых шампиньонов (нарезанных или разрезанных пополам, или оставленных целыми, если они очень маленькие)
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 1 1/4 стакана куриного бульона или бульона
  • 3 / 4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка.зернистая горчица ((меньше при использовании обычного дижона))
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного эстрагона ((или 1 1/2 чайной ложки сушеного))
Для загустения (при необходимости):

ImperialMetric

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 F. и приготовьте противень.

  • В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст. оливковое масло на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Добавить курицу кожей вниз и варить до золотистого цвета около 5 минут. Переверните и готовьте другую сторону 2-3 минуты.Убрать на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы готовить еще, пока готовите соус.

  • Удалите со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте лук и готовьте около минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте вино и готовьте на среднем или сильном огне, пока не останется всего несколько столовых ложек. Добавьте куриный бульон, сливки, горчицу и эстрагон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не уменьшится наполовину, время от времени помешивая (это может занять около 10 минут).Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Примечание. Если соус недостаточно густой, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с примерно одной столовой ложкой соуса и перемешайте до однородной массы. Верните смесь в сковороду и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. При необходимости повторите. Если подавать с макаронами или рисом, не делайте соус слишком густым, чтобы при переливании ложкой он просачивался, покрывая рис или макароны.

  • Выньте курицу из духовки и выложите на сервировочное блюдо или блюдо. Полить сверху соусом.Украсить дополнительным количеством эстрагона. Подавать с лапшой, макаронами или рисом с маслом.

Примечания

Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Питание

Калорийность: 348 ккалУглеводы: 10 г Белки: 5 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 65 мг Натрий: 236 мг Калий: 365 мг Сахар: 3 г Витамин A: 655 МЕ Витамин C: 2,2 мг 407 кг доставлен.Подпишитесь на мою еженедельную рассылку новостей по электронной почте!
.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о