Шарлотка с сгущенкой вареной: Шарлотка со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Восхитительная шарлотка на вареной сгущенке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки, которая придется по душе каждому. 

Существует множество различных вариантов приготовления вкуснейших шарлоток. Мы вам предлагаем сделать ее на сгущенном молоке. Получается она ароматной, нежной и очень вкусной. Такой выпечкой вы с легкостью сможете разбавить свои семейные чаепития. Ваши домочадцы уплетут ее с преогромным удовольствием. Вы и не заметите как не останется и кусочка. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 60 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 350 гр яблок
  • 80 гр изюма
  • 200 гр вареной сгущенки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 гр ванилина
  • 120 гр муки
  • 60 мл растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевинки и нарезаем тоненькими ломтиками.
  2. В отдельную ёмкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы. При этом требуется добавить щепотку соли.
  3. После чего вливаем сюда растительное масло и продолжаем процесс взбивания.
  4. Затем отправляем варенное сгущенное молоко и взбиваем ещё раз до однородности.
  5. После чего просеиваем сюда муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно все перемешиваем. В результате получаем тесто, похоже на густую сметану.
  6. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Затем выкладываем сюда кусочки яблок, при этом оставив немного для украшения.
  7. Поверх размещаем часть подготовленного теста и украшаем яблоками. Дополняем изюмом и накрываем все тестом, которое осталось.
  8. Отправляем духовку, предварительно разогретую до 180°, на 35 – 40 минут.
  9. По истечении нужного времени достаём готовую шарлотку и оставляем остывать в форме. После чего извлекаем, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вам еще может понравиться простая шоколадная шарлотка с вишней, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительная шарлотка на вареной сгущенке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шарлотка с вареной сгущенкой и яблоками. Шарлотка со сгущёнкой

Хочу попросить у всех прощения!
Не фотографировал рецепт, есть только финальный результат
Потому что рецепт родился экспромтом. Не было уверенности что все получится…

Время близится к вечеру, по этому хочу предложить вашему вниманию простенький рецепт шарлотки.

Для приготовления блюда нам понадобится:
1. Яйца — 4 штуки
2. Сгущенка — 1 банка (примерно 380 грамм)
3. Мука — 1 стакан (примерно 200 грамм)
4. Разрыхлитель , он же пекарский порошок, или просто гашеная сода — 1 чайная ложка (я отмерял чайной ложкой от хлебопечки)

5. Начинка , у меня это были яблоки — 2-3 штуки
6. наличие сливочного масла в холодильнике.

А так же, наличие желание порадовать любимых вкусненьким!

Моем яблоки и режем на дольки. Можно сразу выложить или дно чаши мультиварки. (У нас мультиварка Brand 37502 с керамической чашей, я ничем не смазывал дно, и не выстилал)

Разбиваем 4 яйца в высокую посудину и слегка взбиваем миксером.
Вливаем в яйца банку сгущенки. (У меня была большая банка на полкило, так что я отмерял по весам)

Вот сейчас, очень хорошо взбиваем смесь из яиц и сгущенки (примерно 7-10 минут)

Взбили? МОЛОДЦЫ!
Высыпаем во взбитую массу нашу муку и засыпаем пекарский порошок (Муку, лучше всего, просеять через сито)
Тщательно размешиваем венчиком (или не паримся, и взбиваем миксером. Главное тщательно и без комочков.)

Выливаем часть получившегося теста на уже выложенные в мультиварку яблоки, что бы они только-только прикрылись.

Теперь выкладываем второй слой яблок! (Так шарлотка будет более сочной!)

Ну и наконец выливаем все наше тесто!

Ставим режим «выпечка» и включаем мультю примерно на 1 час.

Открываем осторожно что бы вода не попала на шарлотку и проверяем готовность зубочисткой.

Уже должно быть готово, но я перевернул ее, и еще 15 минут выпекал с другой стороны.

Что бы это было удобно, надо сделать так:
ставим в кастрюльку поддон для варки на пару. Рукавицами достаем кастрюльку с поддоном, в сборе, из мультиварки; и переворачиваем.
Ставим на стол и снимаем кастрюльку. ВОТ стоит наша красавица шарлотка на пароварочном поддоне, как на постаменте!
Достаем сливочное масло из холодильника и смазываем бывшее дно пирожка. (Так он станет еще более ароматным и мягким)

Теперь закладываем нашу перевернутую шарлотку обратно в кастрюльку и запекаем еще 15 минут. (можно этого и не делать, это по желанию)

Чтож, вы либо решили не мучится с запеканием бывшего верха пирожка, либо уже запекли и достали из мультиварки.

Смазываем сгущенкой (Если осталась! Как я говорил, у меня была полукилограммовая банка, так что — оставалась)
И украшаем тем что дома есть

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Всем спасибо за внимание!

Добавлено

Кстати, забыл сказать, вкус самого бисквита получается очень интересный. Сливочный и нежный.

Сгущенку все мы любим с самого детства, она весьма питательная и очень вкусная. К тому же сгущенка сохраняет много полезных веществ, содержащихся в свежем молоке и так необходимых нашему организму. Но куда же пропало настоящее натуральное сгущенное молоко советских времен? В наши дни трудно найти натуральный продукт. Разберемся, как правильно выбрать вкусную, полезную и натуральную сгущенку.

Сгущенное молоко выпускается в металлических и пластиковых банках, которые не влияют на вкус продукта (при условии, что производители не нарушают технологии). Ни в коем случае не покупайте сгущенку в помятых и поврежденных металлических банках, потому что в них может быть нарушена целостность внутреннего покрытия металла. В результате вкус и внешний вид молока будет испорчен, а еще хуже, если в продукт попадут опасные элементы, содержащиеся в металле.

Обра

Шарлотка на сгущенном молоке рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Шарлотка с вареной сгущенкой рецепт

Ингредиенты
200 г мука
4 шт. яйца куриные
2 шт. яблоки
1 банка вареная сгущенка

Яблочная шарлотка с вареной сгущенкой рецепт. Процесс приготовления

В сахарную пудру миксером вбить по 1 яйцу. Добавить разрыхлитель теста и просеянную через сито муку.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. На дно выложить порезанные дольками яблоки, залить тестом и поставить в духовой шкаф на 20-22 минуты при температуре 180 градусов.
Пирог извлечь из формы, перевернуть яблоками вверх, разрезать поперек. Смазать нижний слой вареной сгущенкой, накрыть верхним слоем и смазать сгущенкой бока. Верхний слой залить желе для торта. Вареной сгущенкой нарисовать сеточку.

Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

Ингредиенты

Изюм черный — 80 г

Вареная сгущенка — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — 1 шт. (1 г)

Масло растительное — 60 г

  • 236 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Вкус шарлотки знаком каждому с детства. Это, наверно, первая выпечка, вкус которой я помню. Нет ничего проще — взбил, смешал, залил яблоки — вот вам и вкусный десерт.

Вариантов шарлотки — великое множество. Ее готовят с ягодами, разными фруктами, но с яблоками шарлотка считается классической.

Классический вариант тоже можно обогатить вкусными дополнениями. Сегодня это вареное сгущенное молоко, придающее тесту карамельный вкус и красивый медовый цвет.

Чтобы приготовить шарлотку на вареной сгущенке, подготовьте все необходимые продукты по списку.

Яблоки очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Мне нравится, чтобы яблок было в меру, поэтому взяла 300 г, но вы можете добавить и большее количество.

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной и белой массы. Я всегда добавляю щепотку соли в выпечку, мне кажется, что так получается вкуснее.

К взбитым яйцам влейте растительное масло и снова все взбейте.

Добавьте вареное сгущенное молоко и опять взбейте до полного объединения ингредиентов.

Затем в тесто просейте муку с разрыхлителем и ванилином.

Смешайте муку, чтобы получилось тесто, как сметана.

Форму для выпечки выстелите пергаментом, а стенки ничем не смазывайте. Выложите на дно формы кусочки яблок, часть яблок оставьте для второго яруса.

Залейте яблоки тестом. Затем поверх теста снова выложите яблоки и изюм.

Распределите оставшееся тесто. Поставьте шарлотку на вареной сгущенке в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 35-40 минут. Готовая шарлотка при нажатии пружинит.

Остудите шарлотку в форме, а затем вырежьте ножом по краю и освободите от формы. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка со сгущенным молоком — рецепт от Наташи из серии «быстро и вкусно».

Ингредиенты для «Шарлотка со сгущенным молоком»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан = 240 мл) — 1 стак.
  • Яблоко (средние) — 4-5 шт
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
  • Корица (по вкусу) — 1 ч. л.

Рецепт «Шарлотка со сгущенным молоком»:

Взбить миксером (я взбивала венчиком) яйца, сгущенное молоко. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо размешать.

Яблоки нарезать кусочками, удалив сердцевину.
Орехи измельчить, но не мелко.
Дно формы (у меня форма 26 см) выстелить бумагой для выпечки.
Выложить на нее яблоки, орехи и изюм.
Посыпать корицей.

Вылить в форму тесто, выпекать при температуре 180-190 гр. минут 30 — 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 апреля inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Natkati #

7 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Natkati #

7 августа 2018 года Просто Мэри #

7 августа 2018 года Natkati #

7 августа 2018 года Покусаева Ольга #

7 августа 2018 года Natkati #

8 августа 2018 года jannasimf #

8 августа 2018 года Natkati #

8 августа 2018 года mtata #

8 августа 2018 года Natkati #

8 августа 2018 года mtata #

8 августа 2018 года Dama-Lorik #

8 августа 2018 года Natkati #

8 августа 2018 года Глушец #

8 августа 2018 года Natkati #

8 августа 2018 года Глушец #

8 августа 2018 года Михеева76 #

8 августа 2018 года Natkati #

21 сентября 2018 года Natkati #

5 августа 2018 года Михеева76 #

5 августа 2018 года Лилек3011 #

5 августа 2018 года Михеева76 #

5 августа 2018 года Просто Мэри #

5 августа 2018 года Михеева76 #

6 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Natkati #

8 августа 2018 года Михеева76 #

1 августа 2018 года Natkati #

2 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года Natkati #

2 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Демурия #

1 августа 2018 года Natkati #

1 августа 2018 года Демурия #

2 августа 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

4 мая 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Валерия Шалимова #

29 ноября 2014 года elenka4791 #

28 августа 2014 года tigrenok2013 #

17 августа 2014 года Irka07 #

20 января 2014 года shakira_loka #

23 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года елизавета 91 #

15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

16 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года ElenaAlabama #

14 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

Спасибо за ваш рецепт. Шарлотка получилась супер нежная и такая красивая!! не знаю как фото прикрепить(

28 сентября 2013 года Pritalla #

12 октября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

девочки, а какие у вас аппетитные фото. слюной можно подавиться отличный рецепт, бегу за сгущенкой!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с яблоками, вареной сгущенкой и орехами рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 6 столовых ложек

Сахар 75 г

Яблоко 4 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Куриное яйцо 2 штуки

Грецкие орехи по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Соль щепотка

Рецепт пирога с вареной сгущенкой

Предлагаю вам рецепт изумительного пирога с вареной сгущенкой. Готовить его не сложно, а в итоге — вкуснейшая выпечка к чаю! Пирог я сделала в виде кекса-кольца, можно его выпекать в обычной круглой или квадратной форме. Этот пирог просто необычайно вкусен и ароматен, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вареной сгущенкой понадобится:

яйца куриные — 4 шт.;

сахар — 40 г;

соль — щепотка;

сгущенка вареная — 1 банка;

молоко — 100-120 мл;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

мука высшего сорта — 150 г;

арахис жареный — 1 стакан;

изюм без косточек — 50 г;

масло сливочное — 20 г (для смазывания формы).

Для помадки:

конфеты «Коровка» — 4-5 шт.;

масло сливочное — 20 г.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить соль и сахар.

Взбить все немного миксером, добавить 3/4 банки вареной сгущенки.

Хорошенько все размешать миксером до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз перемешать.

Добавить жареный арахис и изюм, перемешать.

Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я еще в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой).

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (готовность проверить лучинкой). Оставшуюся сгущенку залить горячим молоком и хорошенько перемешать до однородного состояния.

Готовый горячий пирог поколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из вареной сгущенки и молока. Оставить пирог на 1 час.

Для приготовления помадки конфеты поломать и поместить в миску с растопленным сливочным маслом. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить конфеты и смешать их с маслом. 

Получится вкуснейшая помадка.

Пирог вынуть из формы, поместить на тарелку, сверху полить помадкой. Дать пирогу полностью остыть.

Пирог, приготовленный с вареной сгущенкой, подать к столу, посыпав сверху орехами.

Необычайно вкусный и ароматный пирог в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Dulce de Leche Сделано в банке

The Tough Cookie

Итак, первый пост из новой серии: Making Dulce de Leche!

Знаю, знаю … Не слишком креативное название (особенно по сравнению с «Битвой Масличных Кремов»!), Но я хотел, чтобы название этой серии было описательным. Мне нравится описательный. Это помогает мне помнить вещи!

Сказав это, я понимаю, что название сладкого, сладкого намазывания, которое мы делаем сегодня, вероятно, совсем не очень описательное. По крайней мере, для тех, кто не говорит по-испански.Как я. Хотя я немного говорю по-французски! Un petit peu, если быть точным … По-французски этот продукт называется confiture de lait , что тоже не очень помогает, если вы не говорите по-французски.

Итак, я просто объясню вам, что такое dulce de leche … (О, и для тех из вас, кто уже знает, что такое dulce de leche — я уверен, что все, кто был на Foodgawker, знают об этом: просто пропустите эту часть а вместо этого посмотрите на аппетитные картинки.)

Dulce de leche означает что-то вроде «сладости молока», а confiture de lait примерно переводится как «молочное варенье».Да, эта штука сделана из молока. Молоко с сахаром, если быть точным, но чаще используют сгущенное молоко просто потому, что это удобно. И нет, сгущенное молоко — это не то же самое, что сгущенное молоко. Сгущенное молоко — это в основном молоко, которое было обезвожено (иначе: вода была удалена), в то время как сгущенное молоко с сахаром — это обезвоженное молоко с добавлением к нему тонны сахара.

The Tough Cookie

А с сахаром можно творить волшебство!

Помните, как я недавно переживала карамельную фазу? Ну, я подумал, что лучший способ выбросить карамель из головы — это сделать серию статей об этом.Серия «Дульсе де лече». И да, из этого можно сделать вывод, что dulce de leche на самом деле карамель! Карамель с большим количеством молока!

Для приготовления Дульсе де Лече подслащенное молоко осторожно нагревают (в течение очень, очень, очень долгого времени) и непрерывно перемешивают (также в течение очень, очень, очень долгого времени) до тех пор, пока оно не загустеет, а сахар и сухие вещества молока не попадут в смесь карамелизовать. Однако есть и другие способы приготовления дульсе де лече, и один из самых простых способов — просто погрузить банку сгущенного молока с сахаром в кипящую воду и дать ему покипеть в течение нескольких часов…

Так что да, этот пост буквально о дульсе де лече, сделанном в банке!

The Tough Cookie

Самое замечательное в этом методе то, что он прост.Если вы умеете заваривать чай, вы можете приготовить таким образом дульсе де лече. Еще один плюс заключается в том, что вы можете просто забыть об этом, когда бросили банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю с кипящей водой. Просто не забудьте установить кухонный таймер, будильник или что-то еще, чтобы знать, когда вынуть банку из кастрюли.

Однако этот метод не идеален. Мне, например, не нравится, что вы не видите молоко, пока оно готовится. Поэтому невозможно определить, достаточно ли карамелизировалось молоко по вашему вкусу, не открывая банку.Кроме того, перед тем, как открывать консервную банку, необходимо дать банке полностью остыть, в противном случае дульсе де лече может брызнуть фонтаном! К тому же на это уходит очень много времени.

Но это все!

Да, и банка может взорваться…

The Tough Cookie

Взрыв ?????

ВЗРЫВ ????

Ну… Да, видимо может. Ни одна из приготовленных мною банок не взорвалась, но в Интернете полно интересных историй о взрывающихся банках с карамелью.Если вам интересно (и вы хотите увидеть фотографии беспорядка!), Взгляните на историю этого парня. Это очень забавно и совсем не беспокоит.

Потому что да, вполне возможно создать эффектный взрыв банки и соответствующий беспорядок на кухне, если вы перегреете банку. Однако также вполне возможно просто с минимальными усилиями приготовить себе красиво закрытую банку восхитительного дульсе де лече.

Так в чем разница между взрывом и банкой сладости?

Уровень воды.Если вы следите за тем, чтобы банка была постоянно покрыта водой, пока она кипит, ваша маленькая банка dulce de leche должна пережить замачивание. Однако, если вы будете неосторожны и позволите воде выкипеть, банка, вероятно, перегреется, что приведет к расширению dulce de leche внутри, что приведет к лопанию банки, в результате чего потолок и стены кухни станут грязными и липкими, что приведет к быть несчастным и голодным.

Так что не забывайте закрывать банку водой. Вода в этом случае действует как пароварка.Поскольку вода не может быть горячее, чем 100 ° C / 212 ° F, погруженная в воду банка также не может быть горячее, чем это. Если банка каким-то образом поглощает больше тепла от дна сковороды, на которой она стоит, это дополнительное тепло, в свою очередь, будет поглощаться окружающей водой, которая, поскольку она поглощает достаточное количество тепловой энергии, испарится.

Другими словами, если вы постоянно следите за тем, чтобы вокруг банки было много воды, она, скорее всего, не взорвется.

Все еще не уверены в охлаждающих свойствах воды? Посмотрите это видео, на котором парень кипятит воду в бумажном стаканчике.Поскольку вода поглощает тепловую энергию пламени, бумага «никогда не достигает температуры возгорания».

Очень зануд…

Я изучал физику и химию в средней школе, понимаете…

The Tough Cookie

В любом случае, волноваться не о чем.

Итак, начните готовить дульсе де лече сегодня же! Фактически, пока вы это делаете, сделайте две банки. Один для еды, а другой для приготовления восхитительного торта dulce de leche, о котором я опубликую завтра!

Завтра?

Да завтра! Я хотел написать об этом сегодня, но… я не сделал этого.Так что завтра!

Наслаждайтесь!

Щелкните здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.

Имейте в виду, что даже если банки вряд ли взорвутся при полном погружении в кипящую воду, они могут иметь некоторые дефекты, что приведет к их разрыву или поломке. Кипятить закрытую банку всегда на свой страх и риск, как приготовить обычную карамель на сковороде, вынуть пирог из духовки и съесть слишком много мороженого.

Dulce de Leche Сделано в банке

The Tough Cookie

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Убедитесь, что вы налили достаточно воды в кастрюлю, чтобы полностью закрыть банку, которую вы собираетесь готовить.
  2. Снимите этикетку с банки сгущенного молока с сахаром и осторожно погрузите ее в кипящую воду с помощью щипцов или шумовки.Убедитесь, что вы положили банку на бок, чтобы она могла катиться. Если вы поместите банку нижней или верхней стороной вниз, кипящая вода может заставить ее подпрыгивать вверх и вниз, что действительно раздражает …
  3. Готовьте банку в течение 3 часов, убедившись, что банка вообще покрыта водой раз. При необходимости добавьте еще кипятка.
  4. Используя щипцы, вилку или шумовку, достаньте банку из кастрюли и поместите ее на жаропрочную поверхность для охлаждения. Прежде чем открывать банку, убедитесь, что она остыла до комнатной температуры, иначе дульсе де лече будет брызгать фонтаном… После охлаждения перемешайте до однородной массы.
  5. Охлажденный дульсе де лече можно хранить в холодильнике плотно накрытым до 3 недель.
  6. Намажьте его на хлеб, полейте печеньем, тортами или мороженым или ешьте ложкой. Наслаждайтесь!

3.2.2802


Больше из The Tough Cookie

.

Приготовление Дульсе де Лече: Печь

The Tough Cookie

Добро пожаловать на второй пост из моей новой серии: «Making Dulce de Leche»! Сегодня: метод печи.

Рад, что у вас получилось!

Предупреждаем: пока я печатаю этот пост, я получаю удовольствие — например, НАСЛАЖДАЮСЬ! НАСЛАЖДАЙСЯ! НАСЛАЖДАЙСЯ! — пирожное dulce de leche, которое так смехотворно хорошо, что мне сейчас очень трудно сосредоточиться. Несмотря на то, что обсуждаемая сегодня тема — это волшебство, которое делает упомянутый домовой — мужик, это хорошо! — так до смешного вкусно.О, и это тоже огромный домовой , так что этот пост иногда может быть немного не по теме.

Просто чтобы вы знали…

Но, во всяком случае, в первом посте этой серии я рассказал все о приготовлении дульсе де лече с использованием метода закрытой банки. Вы помните, как я болтала о взрывах и поглощении тепловой энергии? Вы знаете, как раз перед тем, как вы, скорее всего, задремали, мечтаете о dulce de leche?

Не волнуйтесь, я не буду сегодня на вас наплевать.

The Tough Cookie

Впервые я прочитал об этом методе приготовления дульсе лече в духовке в блоге Дэвида Лебовица — да, короля мороженого — несколько лет назад.

Вам понадобятся те же ингредиенты (иначе: 1 банка сгущенного молока с сахаром, которое по-прежнему отличается от сгущенного молока), и процесс почти такой же простой! Конечно, не так просто, как бросить банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю с кипящей водой и практически забыть об этом, но это точно не ракетостроение!

Однако есть консервный нож, который может быть немного сложнее. Пришлось вызвать «Бунтаря-качалку». Понимаете, он — мускул в наших отношениях…

В любом случае, после того, как банка была открыта с использованием грубой силы или без нее, подслащенное сгущенное молоко (я немного устал печатать это…) переливается в неглубокую форму для запекания (или тарелку для пирога) а блюдо плотно накрывают алюминиевой фольгой.

Вроде так.

The Tough Cookie

Затем вам нужно поместить закрытую форму для выпечки в большую форму для выпечки или противень для запекания. И теперь снова становится сложно. Противень нужно наполнить кипятком до середины закрытой формы для выпечки. Правильно, этот дульсе де лече готовится на водяной бане!

И, как я иногда борюсь с открывашками, я также иногда борюсь с банями с горячей водой. Не из тех, которые мне нравятся — очевидно! — но такой, который требует помещения тяжелой решетки с двумя формами для запекания, одна из которых наполнена кипятком, в духовку, пока маленький щенок прыгает вокруг моих ног, сначала притворившись спящим, чтобы я не мог положить она в своем ящике, пока я выполняю непростые работы на кухне.

Как я уже сказал: сложно…

Постарайтесь не попадать в подобные ситуации и просто поместите решетку с двумя формами для выпечки в духовку, прежде чем заливать воду. Избавит вас от стресса…

В любом случае сгущенное молоко с сахаром выпекают в течение 2–3 часов, а затем дают ему полностью остыть перед тем, как удалить алюминиевую фольгу. Это гарантирует, что дульсе де лече не станет слишком сухим.

Когда дульсе остынет, оно должно выглядеть так.Пудинг нравится.

The Tough Cookie

На самом деле, он получается настолько похожим на пудинг, что перед употреблением его необходимо перемешать.

Но вкус уже невероятный!

Говоря о невероятных вкусах, мне действительно нужно немного подробнее рассказать об этом пирожном. За это стоит умереть! Во-первых, сам по себе брауни — лучшее, что я когда-либо ел! Он влажный, супер шоколадный и очень вкусный! Но прямо перед тем, как испечь его, я покрыл его дульсе де лече, чтобы сверху получился великолепный золотой карамельный водоворот!

Просто СЛИШКОМ хорошо!

Но вернемся к dulce de leche…

The

Вкус этого дульсе лече такой же, как у дульсе де лече, приготовленный в закрытой банке, но, очевидно, есть много различий в приготовлении.

— и ухо, моего домового больше нет… —

Во-первых, метод печи занимает меньше времени. Я готовлю банки в течение 3 часов, но когда я делаю дульсе лече в духовке, я запекаю его только два часа (хотя в духовке дульсе де лече было немного легче). Кроме того, кипячение банок на сковороде может оставить на сковороде странные остатки, вероятно, вызванные клеем с этикетки, которая прилипает к банке. Смывается, для этого требуется немного смазки для локтей.

То же самое и с духовым методом.По крайней мере, для меня это было так. Я использовал две стеклянные формы для запекания, и после того, как я запекла большую, на ней остались пятна мела, вызванные минералами в воде. Это тоже смывается.

Что касается негативов, я не люблю слишком много носить с собой кипяток. Как я уже сказал, вы можете избежать необходимости носить тяжелую решетку для духовки с двумя формами для выпечки, одна из которых заполнена кипятком, поместив решетку и посуду в духовку перед тем, как наполнить большую форму кипятком, но в какой-то момент dulce de leche нужно достать из духовки.Это означает, что вам либо нужно как-то вытащить меньшую форму для выпечки из кипящей воды, либо вам нужно вынуть решетку — формы для выпечки, кипящую воду и все остальное — из духовки, чтобы поставить ее на столешницу.

Не самая любимая вещь на свете…

Но в целом очень простой способ приготовить дульсе де лече! Особенно, если мне не удалось убедить вас в том, что все банки, погруженные в воду, не могут-взорваться…

The Tough Cookie

В любом случае, ешьте это ложкой, рассыпайте тосты или используйте как начинку или глазурь.Или приготовьте пирожные dulce de leche. Великолепные, восхитительные, безупречные пирожные dulce de leche… Великолепно темные с завитками золотого dulce de leche…

Вот и все! Я хочу еще пирожного!

Наслаждайтесь!

Да, и не волнуйтесь. Я завтра выложу рецепт пирожного!

Щелкните здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.

Dulce de Leche: духовка

The Tough Cookie

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 225 ° C / 440 ° F (стандартная настройка духовки) большой чайник с водой до кипения.
  2. Вылейте содержимое банки сгущенного молока с сахаром в неглубокую форму для запекания или тарелку для выпечки. Мой был 27×18 см (или 10,5×7 дюймов). Плотно накройте алюминиевой фольгой и поместите форму для запекания или форму для пирога в большую жаровню.
  3. Поставьте противень на решетку духового шкафа и залейте в него кипяток, пока вода не достигнет половины края формы для запекания.
  4. Выпекайте в духовке в течение 2 часов, чтобы получить dulce de leche, такое же темное, как у меня.Если вам нравится дульсе де лече немного легче, запекайте только 1 час. Если вам нравится, что ваш dulce de leche более темный, запекайте еще 30-60 минут.
  5. Достаньте dulce de leche из духовки (будьте осторожны с горячей водой!) И дайте dulce de leche остыть до комнатной температуры, прежде чем снимать алюминиевую фольгу.
  6. После охлаждения перемешайте до однородной массы.
  7. Можно хранить в холодильнике плотно закрытым до 3 недель.

Примечания

Рецепт, адаптированный из книги Давида Лебовица «Dulce de Leche or Confiture de Lait»

3.2,1275


Больше из The Tough Cookie

.

Горячий шоколад со сгущенным молоком

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM

Этот сливочный и успокаивающий горячий шоколад со сгущенным молоком согреет и сохранит тепло в холодное время года.

This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM

Хотя я не часто испытываю тягу к сладкому, когда на улице холодно, у меня возникает тяга к горячему шоколаду со сгущенкой.Он настолько насыщенный и шоколадный, что у меня начинает кружиться голова, когда я думаю об этом. Для этого потребуется четыре простых ингредиента и около 10 минут вашего времени. Так что вперед и согрейтесь этим восхитительным угощением!

Я обнаружил, что добавление сгущенного молока в горячий шоколад делает его НАМНОГО лучше. Придает особую кремовую текстуру и насыщенность. Если у вас не было возможности попробовать горячий шоколад со сгущенкой, сейчас самое время это исправить.

This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM

Все, что вам понадобится для приготовления двух чашек горячего шоколада со сгущенным молоком, — это всего лишь несколько ингредиентов:

1.Положите в кастрюлю среднего размера сгущенное молоко, ванильный экстракт, порошок какао и щепотку морской соли.

This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM

2. Перемешивайте, пока какао хорошо не смешается со сгущенным молоком и не останется комков.

This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM

3. Постепенно добавляйте молоко. Поставьте горячий шоколад на плиту и нагрейте, постоянно помешивая. Не кипятить. Я рекомендую попробовать горячий шоколад на этом этапе и внести изменения в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, если он кажется вам слишком насыщенным, добавьте немного молока или немного подсластителя, если вам нравятся более сладкие блюда.

This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM

4. Налейте горячий шоколад в чашки и при желании добавьте зефир.

This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM

5. Наслаждайтесь у окна, под одеялом и с хорошей книгой в руках. Примечание: этот шаг не обязателен, но рекомендуется. 🙂 🙂 🙂

Надеюсь, вы поделитесь со мной своим мнением и не забудьте использовать #cooktoria, если решите опубликовать несколько фотографий в Instagram. Согрейтесь, друзья!

This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM

Вам также понравятся:

This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM

Горячий шоколад со сгущенкой

Таня Шефф

Этот сливочный и успокаивающий горячий шоколад со сгущенкой сохранит тепло и уют в холодное время года.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 8 минут

Курсовые напитки

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 606 ккал

Инструкции

  • Место сгущенное молоко какао-порошок и щепотку морской соли в кастрюлю среднего размера.

  • Перемешивайте, пока какао хорошо не смешается со сгущенным молоком и не останется комков.

  • Постепенно добавляйте молоко.Поставьте горячий шоколад на плиту и нагрейте, постоянно помешивая. Не кипятить. Я рекомендую попробовать горячий шоколад на этом этапе и внести изменения в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Например, если он кажется вам слишком насыщенным, добавьте немного молока или немного подсластителя, если вам нравятся более сладкие блюда.

  • Налейте горячий шоколад в чашки и при желании сверху выложите зефир.

Питание

Калорийность: 606 ккал Углеводы: 101 г Белки: 24 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 0.2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 45 мг Натрий: 262 мг Калий: 820 мг Волокно: 10 г Сахар: 86 г Витамин A: 850 IU Кальций: 660 мг Железо: 4,1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM

Succulent cabbage sauteed with tender chicken and vegetables. Just a few ingredients and about 15 minutes of active time make this delicious dinner. This is my #1 Best Recipe yet! Succulent cabbage sauteed with tender chicken and vegetables. Just a few ingredients and about 15 minutes of active time make this delicious dinner. This is my #1 Best Recipe yet!

This elegant and creamy Fettuccine with Roasted Pepper Sauce and Chicken is made in under 30 minutes and requires just 6 ingredients. Your guests and family members will love it! ❤ COOKTORIA.COM This elegant and creamy Fettuccine with Roasted Pepper Sauce and Chicken is made in under 30 minutes and requires just 6 ingredients. Your guests and family members will love it! ❤ COOKTORIA.COM

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше вкусностей! ❤❤❤

This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM This creamy and comforting Hot Chocolate with Condensed Milk will keep you warm and cozy during the cold season. ❤ COOKTORIA.COM.

Кето сгущенное молоко без молока | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134,8k

Приготовить сгущенное молоко, не содержащее кето и палео, проще, чем вы думаете. Вам понадобятся всего два ингредиента: кокосовое молоко и подсластитель с низким содержанием углеводов. Сгущенное молоко можно хранить в холодильнике до недели, а то и дольше — в морозильной камере.

Я узнал, как делать сгущенное молоко, когда работал над своей новой Поваренной книгой Fat Bomb, и использовал этот ингредиент без сахара в нескольких рецептах, включая шоколадно-апельсиновые трюфели и Dulche De Leche Squares.Если вам нравятся толстые бомбы, вы можете почитать мои книги о толстых бомбах!

Можно ли приготовить сгущенное молоко с низким содержанием углеводов со сливками?

Да, можно, и мы опробовали оба варианта! Если вы хотите приготовить кето-сгущенное молоко на основе молочных продуктов, следуйте этому рецепту для кето-сгущенного молока. Обязательно ознакомьтесь с советами

.

Как обычная, так и безмолочная версии нашей кето-сгущенного молока очень хорошо подходят для создания жирных бомб и угощений, таких как квадраты Дульсе де Лече из моей книги «Толстые бомбы», которые я использовал для их приготовления.Вы можете купить мою книгу здесь, на Amazon и в большинстве крупных книжных магазинов, если вы большой фанат бомбы!

Советы по созданию идеального кето-сгущенного молока

  • Это кето-сгущенное молоко без молока сначала будет жидким, но может загустеть от холода, особенно после того, как вы поместите его в холодильник. Чтобы он стал жидким, просто нагрейте его. Хранить 1 неделю в холодильнике в закрытой банке.
  • Этот рецепт даст 1 3 / 4 до 2 чашек. Точный объем будет зависеть от того, насколько вы уменьшите жидкость.Чем больше вы его уменьшите, тем более кремообразным он станет.
  • Найдите подходящую температуру. При кипячении кокосового молока или сливок найдите температуру, при которой они будут кипеть, не переполняясь. Начните со средне-сильного и после закипания уменьшите до минимума.
  • Подсластитель можно добавлять и готовить вместе со сливками или кокосовым молоком, или его можно добавлять после того, как молоко уменьшится. Мы пробовали оба варианта, и это не имело значения. Вы можете добавить подсластитель после приготовления только потому, что смесь будет слаще по мере ее уменьшения.Затем вы можете использовать подсластитель по вкусу.
  • Если вы хотите приготовить сгущенное молоко без орехов со сливками, используйте молоко из семян мака вместо миндального молока или попробуйте молоко из тигровых орехов (тигровые орехи — это овощ, разновидность клубней).

Подписывайтесь на нас 34,1k

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое…!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Практические занятия Всего

Пищевая ценность (на порцию / 2 столовые ложки / 30 мл)

Чистые углеводы0.8 грамма

Белка 0,5 грамма

Жиры 5,3 грамма

Калорий 50 ккал

Калорий из углеводов 6% , белков 4% , жиров 90%

Всего углеводов 0,8 грамма Клетчатка0 грамма Сахара 0,1 грамма Насыщенных жиров 4,7 грамма 2 мг натрия3 901 (0% RDA) Магний12 мг (3% RDA) Калий55 мг (3% EMR)

Состав (около 1 3 / 4 — 2 чашки)

Инструкции

  1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Как только он начнет закипать, убавьте огонь до минимума. Уменьшите количество кокосового молока примерно до половины. Это займет 40-50 минут.
  3. После уменьшения температуры снимите огонь и добавьте эритрит. Хотя вы можете добавить подсластитель на первом этапе, лучше добавлять его после того, как вы уменьшите его количество, если вы предпочитаете другой уровень сладости. Уменьшение количества кокосового молока само по себе сделает его слаще, и вы можете добавить столько подсластителя, сколько захотите.Если вы хотите добиться более карамельного вкуса, используйте Sukrin Gold вместо Erythritol.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры. На нем может быть немного корки и комки, поэтому лучше всего сгладить текстуру, взбивая иммерсионным блендером. По желанию вы можете добавить немного ванили или корицы.
  5. Разлить по банкам и дать остыть.
  6. Закройте и поставьте в холодильник на срок до недели. Или вылейте в лоток для кубиков льда и заморозьте до 3 месяцев.
  7. Сначала молоко будет жидким, но при охлаждении оно загустеет.Чтобы он стал жидким, просто нагрейте его. Вот партия, которую я приготовил с загустителем (порошком глюкоманнана). Это может быть полезно для приготовления десертов, но оно было слишком густым, чтобы использовать его как обычное сгущенное молоко.

Информация об аллергии на кето-сгущенное молоко без молока

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Состав питательных веществ (на порцию / 2 столовые ложки / 30 мл)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Кето-сгущенное молоко без молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Кето-сгущенное молоко без молочных продуктов
  1. Блог
  • Молочные продукты
  • Блог -Бесплатное кето-сгущенное молоко
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Вегетарианское
    4. Кето-сгущенное молоко без молочных продуктов
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Безмолочное кето-сгущенное молоко
    4. Блог с кето-сгущенным молоком
    5. Мартенское сгущенное молоко
  • Кето-сгущенное молоко без молока
  • Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие рецепты Keto Easy

    Лучшие веганские рецепты с кето

    .

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о