Аква пацца: Аква-пацца: тушёная рыба с помидорами рецепт – Рыба в сумасшедшей воде — Атрани.ру

Аква-пацца: тушёная рыба с помидорами рецепт


Аква-пацца – итальянское блюдо, название которого переводится, как «сумасшедшая вода». Именно так можно описать вкус изумительно бульона, который получается после тушения, ведь в его состав входит ароматный лук, фенхель, белое вино, сладкие помидоры черри и соки, выделившиеся из рыбы. В приготовлении аква-пацца традиционно используется филе любой белой рыбы. Она опускается уже в почти готовый бульон (или соус) и тушится несколько минут до готовности. Изюминку всему вкусу придают терпкие каперсы. Подавайте блюдо с большим количеством белого хлеба, чтобы можно было макать и наслаждаться каждым кусочком. Это очень по-итальянски!


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Аква-пацца: тушёная рыба с помидорами

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе полосатого окуня весом по 170 гр., без кожи, можно взять камбалу, палтус или любую другую твёрдую белую рыбу
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
  • 2 зубчика чеснока, расколотых и очищенных
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 корень фенхеля, нарезанный тонкими полукольцами
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Хлеб с коркой, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду с прямыми стенками на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, чеснок, красный лук, фенхель и перечные хлопья. Насыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, в течение 5 минут, или пока овощи не станут мягкими и не пойдёт аромат.
  2. Влейте вино. Перемешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину, около 2 минут. Добавьте помидоры, воду и каперсы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и тушите 10 минут.


  3. Посыпьте рыбу оставшейся 0,5 ч. л. соли. Опустите её в бульон и накройте плотно крышкой. Варите 12-15 минут, или пока рыба не станет твёрдой и матовой. Снимите крышку и полейте рыбу соусом. Посыпьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и подавайте с большим количеством хлеба с коркой, чтобы макать в бульон.
Категории:

Рыба acqua pazza рецепт – основные блюда. «Еда»

Зелень 500 г

Кальмары 700 г

Оливковое масло 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 стебля

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Карп, тушенный в «сумасшедшей» воде или Пеше Аль Аква Пацца

Коротко о блоге
Если вы любите готовить, если вы делаете это с вдохновением и любовью, то мы с вами обязательно станем добрыми друзьями. Мы обожаем все, что связано с едой, постоянно находимся в поиске новых и самых интересных рецептов. Мы – бессменные фаны итальянской, испанской, французской и других национальных кухонь благословлённого богом, сказочного средиземноморья. А еще мы осмеливаемся создавать свои собственные рецепты и называем это южно-украинской кухней. И вот это последнее, пожалуй, самая интересная, самая радостная часть нашей работы. В нашем блоге 4 основных рубрики: «Смачно» — это что-то вроде хита. Здесь мы размещаем один из удачных новых рецептов в нашей коллекции; «ЗОЖ» — название говорит само за себя, здесь рассказывается о сложных связях питания и здоровья, и не только; «Еда и мир» — это новости из мировой кулинарии, как серьезные, так и не очень, это «путешествия» в национальные кухни других стран, это судьбы людей, посвятивших себя готовке еды и т.д. «Азбука еды» — это по сути энциклопедия с картинками о самый разных незнакомых вам продуктах и блюдах.

В клубе гурманов вы сможете:
Дорогой наш друг и единомышленник, на нашем блоге работает рубрика Клуб гурманов. Она создана для вашего удобства, а главное для того, чтобы Вы могли беспрепятственно и комфортно общаться с такими же, как Вы, людьми, увлеченными едой – в самом широком смысле этого слова. В клубе гурманов Вы сможете поближе познакомиться с нами и другими его членами.

Здесь, в подрубрике «Сделано на моей кухне» у вас будет прекрасная возможность поделиться со всеми рецептами блюд, которые были сделаны вашими собственными руками, а может быть, даже, и придуманы вами. Ваш рецепт с фотографией приготовленного Вами блюда будет обязательно здесь опубликован. С правилами публикации рецептов в этой подрубрике Вы сможете ознакомиться, перейдя на нее. Уверяем Вас, они очень просты и не составят никакого труда для их исполнения». Здесь же мы будем проводить различные конкурсы — на лучшее блюдо, например, или на лучшую историю о каком-нибудь необычном и оригинальном рецепте, по которому готовят в вашем регионе. Победители конкурсов будут отмечаться на отдельной странице нашего блога. Ну и, конечно же, получат от 2U замечательные подарки! Кроме того, в подрубрике «Форум» Вы будете иметь возможность задать любой вопрос по технологии и способам приготовления любых блюд, представленных на блоге и, что немаловажно, получить на него исчерпывающий ответ. Здесь же в реальном времени Вы сможете пообщаться с друзьями.

С нами легко связаться

E-mail: [email protected]

Палтус в аква пацца из ресторана Christian рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Вкуснющая Рыба Дорадо «аква пацца» как готовят в Италии.

Рецепт по-шагово с рыбой Дорадо. Как приготовить итальянское блюдо с рыбой — Дорадо аква пацца. Этот рецепт еще можно назвать Вкуснющий Дорадо на скорую руку. Дорадо в соусе «аква пацца» итальянский рецепт приготовления.

Более подробно на сайте : https://bitly.su/D7ed

Подпишись на канал, люблю смотреть видео моих подпискиков: https://www.youtube.com/MultiRecept/videos

#рецептысрыбой #рыбадорадорецепты #какприготовитьрыбудорадо
#дорадоготовимвиталии#дорадоаквапаца
На канале MultiRecept Простые Классические и Вкусные Рецепты Итальянской кухни, кулинария, выпечка, вкусные соусы для пасты и спагетти, много рецептов с рыбой и морепродуктами, а также выпечка в духовке сладкая и соленая. Подпишитесь, заходите еще, Готовьте вкусные итальянские блюда, делитесь понравившимися видео с друзьями, комментируйте.
=========================================================
Видео собраны в плейлисты для удобства поиска:
1. Ставрида рецепты https://goo.gl/gKbN2w
2. РЫБА Рецепты https://goo.gl/wRTtfX
3. САЛАТЫ https://goo.gl/1qSGxR
4. МЯСО https://goo.gl/aLy66a
5. Сладкая Выпечка https://goo.gl/WAtyyr
6. МОРЕПРОДУКТЫ https://goo.gl/mBpW6m
7. Паста, Макароны, Спагетти https://goo.gl/NroGUZ
8. КАРАКАТИЦА Рецепты https://goo.gl/4yo4iS
9. Фритаты,Омлеты,Торты СОЛЕНЫЕ https://goo.gl/ieQS9T
10. ИТАЛИЯ https://goo.gl/eVBC7o
11. РИС, РИЗОТТО https://goo.gl/5SeVJ2
12. ЗАКУСКИ https://goo.gl/Uc4Rvp
13. ПТИЦА https://goo.gl/EUbPJ8
14. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ https://goo.gl/6naqnL
15. ОВОЩИ https://goo.gl/4Hf12x
16. НАПИТКИ https://goo.gl/U4cRzu
17. КАРТОФЕЛЬ https://goo.gl/AcZCoK
18. СОУСЫ https://goo.gl/FT5M5F
19. Рецепты с Карактицей https://goo.gl/aagJj7
20. ГРИБЫ https://goo.gl/dAS2m9
21. ЛАЗАНЬЯ https://goo.gl/cYWuQL
22. АРТИШОК https://goo.gl/y6aoKA
23. МОРОЖЕНОЕ,КРЕМЫ https://goo.gl/UjiZKx
24. ЛОСОСЬ https://goo.gl/pu928b
25. ТЕСТО https://goo.gl/8NkTfp
26. КЕКСЫ, МАФИНЫ https://goo.gl/fx5Z7p
27. БАКЛАЖАНЫ https://goo.gl/G31Qpj
28. БИСКВИТ https://goo.gl/L6i69d
29. ДЕСЕРТ https://goo.gl/QmyMZi
30. КАШТАНЫ https://goo.gl/92GpJC
31. ОСЬМИНГ https://goo.gl/XB71He
32. TORTA SALATA https://goo.gl/niqZbb
33. КАБАЧКИ https://goo.gl/WWBqdm
34. Вегетарианские рецепты https://goo.gl/5xezXd
35. Итальянский рецепт https://goo.gl/unVYHz
36. КРЕВЕТКИhttps://goo.gl/HpwJFk
37. Болгарский ПЕРЕЦ https://goo.gl/yU3jaq
38. МИДИИ https://goo.gl/GgUL7P
39. КАПУСТА https://goo.gl/RU8jsU
40. ТЫКВА https://goo.gl/haAhqA

Подпишись на канал,Люблю смотреть видео моих подпискиков: https://www.youtube.com/MultiRecept/videos

Показать больше

Простой Рецепт палтуса в аква пацца из ресторана Christian пошагово с фото


Непростой рецепт палтуса в аква пацца из ресторана Christian пошагово с фото.

Простой рецепт палтуса в аква пацца из ресторана Christian итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 592 килокалорий.


Палтус в аква пацца из ресторана Christian
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 592 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Филе палтуса 150 г
  • Оливковое масло extra virgin 20 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук — шалот 1 штука
  • Зеленая спаржа 60 г
  • Листья базилика 5 штук
  • Белое вино 30 мл
  • Рыбный бульон 50 мл
  • Вяленые помидоры 20 г
  • Мидии 100 г
  • Ракушки — венерки (вонголе) 100 г
  • Петрушка по вкусу

Пошагово

  1. Вонголе, мидии и спаржу приготовить на пару в течение 4 минут. Сразу охладить — например, кинуть на лед.
  2. В глубокую емкость выложить очищенное филе рыбы, нарезанную спаржу, добавить вонглое и мидии.
  3. Отдельно в течение 2-3 минут обжаривать лук — шалот и крупно нарезанный чеснок. Добавить в сковороду вино и рыбный бульон.
  4. Перелить содержимое сковороды в глубокую емкость с рыбой, добавить разорванные руками листики базилика, помидоры, рубленную петрушку, немного соли и перца.
  5. Закрыть фольгой и запекать при температуре 220 С в течение 15 минут.
  6. Спустя 15 минут открыть фольгу и тут же подать рыбу.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о