Апельсиновый сидр – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Апельсинового сидра со специями с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Сидр апельсиновый — kak.hepcinat-vp.ru

По рецепту глинтвейна с яблока нужно вылить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать смесь горячей в чашках или низких бокалах.

Глинтвейн с яблоками и корицей

Сидр апельсиновый

Ингредиенты:

  • 1 л вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка
  • щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и корицей, добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Яблочный глинтвейн

Сидр апельсиновый

На 12 бокалов:

  • две 750 мл бутылки красного вина
  • 1 л качественного неосветленного яблочного сока
  • 115 г сахара
  • 1 длинная палочка корицы поломанная пополам
  • 2 бадьяна
  • 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао
  • I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод
  • 3 яблока с красной кожурой порезанных на кружочки

Перелить вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавить сахар, палочку корицы и бадьян. Слегка нагреть, помешав раз или два, пока сахар не растворится. Затем продолжать медленно нагревать еще 15 мин.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Сидр апельсиновый

Компоненты:

  • Вино красное полусладкое – 750 мл
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 4 столовые ложки
  • корица молотая – 1 чайная ложка
  • имбирь тертый – 1 чайная ложка
  • гвоздика – 5–6 соцветий
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.

Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками и апельсинами, имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Напиток следует употреблять в горячем виде.

Глинтвейн с яблоками

Сидр апельсиновый

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 3 стакана
  • вода – 0,5 стакана
  • яблоко свежее – 0,5 шт.
  • лимон, тертая цедра – 2 столовые ложки
  • изюм – 2 столовые ложки
  • корица в палочках – 1 чайная ложка
  • гвоздика, порошок – 0,5 чайной ложки
  • перец душистый горошком – 5 горошин
  • имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • кардамон – на кончике ножа
  • сахар – по вкусу и желанию

Воду с соком поставьте на маленький огонь и поочередно добавляйте цедру, нарезанное на мелкие кусочки яблоко, изюм и пряности. Подождите, пока он нагреется, но, как всегда в подобных рецептах, до кипения не доводите. Накройте крышкой и через несколько минут глинтвейн готов.

Безалкогольный глинтвейн «Джентльмен» с яблоками

Сидр апельсиновый

Компоненты:

  • 3 стакана виноградного сока
  • 1 небольшое яблоко
  • 2 ст. ложки изюма
  • 2 ст. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки тертой апельсинной цедры
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 щепотка кардамона
  • сахар – по вкусу

В эмалированную или стеклянную кастрюлю влейте виноградный сок и воду. Смесь поместите на слабый огонь и начните добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Все перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем огонь выключите, накройте глинтвейн крышкой и выдержите в течение 5 минут. Подавайте, разлив в чашки.

Глинтвейн по-болгарски с яблоками

Сидр апельсиновый

Компоненты:

  • яблоки – 200 г
  • красное вино – 700–750 мл
  • сахар – 200 г
  • корица – 20 г
  • гвоздика – 10 шт.
  • черный перец горошком – 15 шт.

Яблоки нарезать дольками или кубиками, удаляя семенное гнездо, и положить в эмалированную кастрюльку. Залить яблоки столовым красным вином, добавить сахар, корицу, гвоздику и черный перец. Закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания. Затем снять с огня, дать отстояться 10 мин и процедить. После чего разлить в бокалы. Положить в каждый небольшое количество сваренных в вине яблочных долек и сразу же подавать.

Глинтвейн крепкий с яблоками

Сидр апельсиновый

Состав:

  • 2 стакана красного вина
  • 1 стакан рома
  • 1 1/2 стакана воды
  • 600 г кускового сахара
  • 15 бутонов гвоздики
  • 15 капсул кардамона
  • корица и мускатный орех

В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.



Источник: www.alcorecept.ru

Читайте также

Апельсиновый сидр — пошаговый рецепт

Апельсиновый сидр — пошаговый рецепт | Напитки и коктейли

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Назад к рецептам
Когда начинаются холода, нет ничего лучше горячего напитка. Вместо горячего какао приготовьте пряный согревающий сидр с восхитительным букетом ароматов!

Состав продуктов:

  • Апельсиновый сок — 400 мл.
  • Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
  • Корица — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 ст. л.
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Миндальный экстракт — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  • В кастрюлю налейте апельсиновый сок.
  • Добавьте несколько долек апельсина.
  • Палочки корицы, гвоздику и стручок ванили.
  • И несколько капель миндального экстракта. Подогревайте на медленном огне минут 20, чтобы ароматы смешались.

Пожелания:

Подавайте горячим. Приятного аппетита! Вверх
  • Рецепты
  • Назначение
  • Кухня
  • Тип блюда

8 согревающих коктейлей для осени

Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.

Клюквенный пунш

Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.

Ингредиенты:

  • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Клюквенный морс  500 мл
  • Апельсиновый сок  750 мл
  • Ром 250 мл
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.

Рецепт:

Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь  на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.

Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока

Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 500 мл
  • Кальвадос 60 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Свежий имбирь 1 долька

Рецепт:

В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок. 

Глинтвейн из розового вина с бадьяном

Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.

Ингредиенты:

  • Розовое полусухое вино 350 мл
  • Варенье из клубники 50 г
  • Несколько звездочек бадьяна
  • Гвоздика и кардамон по вкусу

Рецепт:

На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков  и украсить палочками корицы.

Осенний физз

Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Водка 25 мл
  • Игристое белое вино  150 мл
  • Тыквенное пюре 2 ст. л.
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.

Ирландский пирог Тодди

Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

Ингредиенты:

  • Ирландский виски 40 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения

Рецепт:

Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

Карамельно-яблочный мул

Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр 150 мл
  • Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
  • Имбирный эль 300 мл
  • Имбирь 1 долька
  • Яблоко 1 шт.
  • Лед
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.

Тыквенный олд фэшн

Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
  • Лед
  • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

Рецепт:

Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

Горячий ром с маслом

Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

Ингредиенты:

  • Темный ром (можно пряный) 40 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Горячая вода (1\3 стакана)
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Длинная палочка корицы
  • Гвоздика

Рецепт:

В термокружку  добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

Топ 5 летних коктейлей с сидром

Топ 5 летних коктейлей с сидром

Если тебе надоели привычные мохито и маргарита – пора пробовать новые коктейли! Ведь лето для того и создано, чтобы экспериментировать и открывать для себя новые свежие вкусы. Сегодня мы подобрали пятерку самых вкусных миксов на основе сидра.

 

Да-да, не удивляйся: этот напиток можно пить не только в чистом виде, но и в крутых коктейлях.

 

Для начала давай разберемся, что такое сидр, и каким он бывает. В каких-то странах так называют яблочное вино, в Америке – обычный яблочный сок, но мы-то с тобой знаем – это слабоалкогольный напиток, который получается путем брожения яблочного, реже грушевого или другого фруктового сока без добавления дрожжей. В нем минимальный уровень алкоголя (от 1 до 8%), поэтому он очень легкий и незаменим для жаркого лета. Сидр натуральный – в нем нет искусственных красителей и ароматизаторов. Сидры бывают как сухими, так и сладкими, вкус, в основном, зависит от происхождения яблок и производителя. Например, английские сидры – терпкие, сухие, с умеренной кислотностью, французские – менее кислые, со средней терпкостью и ярко выраженным ароматом свежих яблок, немецкие – кислые и наименее терпкие. А вот украинские сидры в основном сладкие, с насыщенным яблочным ароматом. 

 

Теперь давай разберемся, с чем сочетается сидр, чтобы коктейль получился действительно вкусным. Лучше всего его смешивать с такими напитками, как белый ром, серебряная текила, водка, кальвадос, шампанское, джин. 

 

Апельсиновый сидр

 

Апельсиновый сок – 400 мл, апельсиновый кюрасао (Orange Curacao) – 90 мл, сидр –- 2 л, апельсин – 5 шт.

 

Порежьте каждый ломтик апельсина на 4 кусочка, положите их в чашу для пунша и сбрызните ликером. Закройте и поставьте в холодильник для настаивания не менее, чем на 2 часа, предпочтительно на ночь. Перед подачей добавьте апельсиновый сок и сидр.

 

Топ 5 летних коктейлей с сидром - фото №1

 

Сидр с фруктами и мятой

 

Яблочный сок  – 1,5 л, сидр – 0,5 л, яблоко – 1 шт. 

 

Несколько веточек мяты положите в стакан. Добавьте в него пару кусочков яблока. Смешайте яблочный сок с сидром и налейте в стакан. Охладите перед тем, как подавать. 

 

Топ 5 летних коктейлей с сидром - фото №2

 

Чимайо

 

Золотая текила – 45 мл, сидр – 30 мл, лимон – 1/8 шт., черносмородиновый ликер – 7,5 мл, лед в кубиках, яблоко  – 1 долька. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Топ 10 коктейлей с Riga Black Balsam

 

В бокал, наполненный льдом, разлейте все ингредиенты. Добавьте  свежевыжатый лимонный сок и перемешайте. Готовый напиток украсьте долькой яблока.

 

Топ 5 летних коктейлей с сидром - фото №3

 

Пряный Капитанский Сидр (Captain’s Spiced Cider)

 

Пряный ром – 30 мл, сидр – 150 мл, лёд.

 

Ароматизированный, он же пряный ром, налейте в стакан со льдом и дополните яблочным сидром.

 

Топ 5 летних коктейлей с сидром - фото №4

 

Эппл Гранде (Apple Grande)

 

Серебряная текила – 30 мл, сидр – 120 мл.

 

В бокал налейте текилу и дополните яблочным сидром. Этот коктейль подаётся холодным.

 

И не забывайте: сидр отлично сочетается с любыми блюдами (мясо, рыба, овощи, сыры, фрукты), поэтому станет идеальным напитком вашего лета! 

Материалы по теме:

Ромовый сидр / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ромового сидра:

Шаг 1: Режем апельсин.
дольки апельсина Вымытый апельсин (с кожурой!) режем на ломтики. Для этого удобнее, сначала порезать фрукт на кружочки, толщиной примерно по 0,5 см., а затем эти кружочки разделить на 4 части.
Шаг 2: Начиняем апельсин гвоздикой.
гвоздика В каждый ломтик апельсина втыкаем 1-2 гвоздики (острым концом) и укладываем на дно кастрюли, засыпая туда же – сахар, мускатный орех, выливая яблочный сидр и кладя палочки корицы.
Шаг 3: Варим напиток.
напиток Напиток должен покипятиться на среднем огне в течение 10 минут. За это время, успеют раствориться и перемешаться все ингредиенты.
Шаг 4: Добавляем ром.
ром После выключения огня, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю ром, аккуратно помешивая ингредиенты при помощи ложки.
Шаг 5: Процеживаем и наливаем в бутылку.
процеживаем По Вашему вкусу можно процеживать или не процеживать получившийся напиток. Если бутылка прозрачная – очень красиво будут смотреться в ней плавающие палочки корицы и ломтики апельсина. Бутылку плотно закрываем крышкой.
Шаг 6: Подаем «Ромовый сидр».
подача Этот чудесный напиток подойдет для семейного праздничного застолья. Гости будут поражены тем, насколько вкусен и ароматен данный напиток, который подается к столу горячим! Особое очарование «Ромовый сидр» приобретает в холодное время года, когда так хочется согреться возле чего-нибудь «летнего»! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Интересен способ разлива сидра по стаканам. Наливая старинный напиток, официант держит бутылку на очень большом расстоянии от стакана. С такой высоты струя напитка должна попасть точно в бокал. Попадая в бокал сидр, сильно пенится, освобождается от излишков углекислого газа. Таким образом, добиваются знаменитых пузырьков в стакане, которые так приятно щекочут под язычком. А осадок просто выплескивают на пол;

– — Только во Франции и Испании, открыты бары, в которых подают исключительно сидр — напиток для людей, ценящих легкость общения и хорошее настроение. Здесь Вам непременно расскажут, в какой момент его следует выплеснуть на пол из стакана. Подарите и Вы, себе и своим близким вечер полный веселья и душевных разговоров! Этот «солнечный» напиток, можно налить в эффектную бутылку, положить туда 1-2 палочки корицы и украсить горлышко яркой ленточкой;

– — Край стакана с сидром можно украсить долькой свежего апельсина.

Безалкогольный яблочно-апельсиновый сидр | Sup4ik

by Sup4ik

Яблочный напиток любят не только взрослые.

Ингредиенты:

  • яблочный сок 3 л
  • апельсины 1 шт.
  • перец душистый горошком 10 шт.
  • бутоны гвоздики 10 шт.
  • коробочки кардамона 5-6 шт.
  • бадьян 5 шт.
  • палочки корицы 2 шт.
  • фенхель молотый 2 ч.л.
  • мед жидкий

Приготовление:

  • Яблочный сок налить в кастрюлю.
  • Нарезать небольшими колечками апельсин, затем на четверти, кусочки добавить в сок.
  • Всыпать бадьян, корицу, перец, кардамон, фенхель, гвоздику.
  • Емкость поставить на огонь, варить до закипания, варить десять минут.
  • Снять с огня, дать постоять 40 минут.
  • Фрукты и специи вынуть, влить жидкий цветочный мед.
  • Перемешать, разлить в чашки.
Совет

Напиток лучше сделать из домашнего яблочного сока, но допустим и магазинный.

Источник

Похожие рецепты

Свежие записи

Горячий сидр

Бретонцы его называют Chistr, каталонцы Sizra, баски Сидра, англичане Сидр или Applevintage, немцы Apfelwein, Most или Viez. Сидр – этот напиток широко известен Европе на протяжении тысячелетий.

Любимый напиток Европы

Загрузка ... Загрузка …

Известный факт, что евреи пили «Shekar», а греки «Sikera» – напиток, полученный на основе перебродившего сока.

Именно в средневековье сидр берет свое начало и быстро становится популярным, благодаря доступности и низкой цене. Высокая урожайность яблок на какой-то момент вытесняет пиво, которое производилось на зерне. В эпоху правления меровингов вводятся законы, по которым наказывают жителей, которые калечат фруктовые деревья.

Загрузка ...

Яблоневые сады

В XIV веке сидр создает конкуренцию пиву и вино, тем самым вызывая неподдельный интерес ученых и ботаников, которые берутся за кропотливый труд и начинают модернизировать методы и технологии производства, а также создавать списки сортов яблок, наиболее подходящих для производства хорошего и качественного сидра. XIV век можно считать временем рождения сидра, вкус которого дошел до наших времен.

Загрузка ...

Производство сидра

В России же популярность к сидру пришла совсем недавно. Официально датой начала производства считают 01.01.2017.

Что же представляет собой «исторический напиток»?

Слабогазированный сидр имеет мягкий и приятный фруктовый вкус, содержащий алкогольную крепость 5-10%, производится на основе перебродившего яблочного сока, отсюда и вариативность цвета от медового, золотистого до соломенного. В его состав входит небольшое количество диких дрожжей.

Загрузка ...

Натуральное яблочное вино (сидр)

Следует отметить, что в умеренных дозах напиток считают полезным для организма, потому что производится исключительно на основе натуральных продуктов. В жаркие летние дни сидр отлично утоляет жажду, а организм чувствует легкую расслабленность.  В холодное же время года, чтобы согреться после прогулок на свежем воздухе или просто посидеть в уютном кресле предлагаем приготовить горячий сидр.

Как приготовить горячий сидр

Предлагаем вам ряд интересных рецептов, которые могут быть как алкогольными, так и безалкогольными, заменив сидр яблочным соком. Для изменения вкуса можно добавить фруктовый сок или пряности.

Загрузка ...

Горячий сидр

Горячий сидр с корицей (безалкогольный/алкогольный) на 6 человек

Вам понадобится:

– 2 палочки корицы

– 2 гвоздики

– 1 литр яблочного сока или 0,75 мл сидра

Приготовление: в емкость перелить яблочный сок (или сидр) и добавить палочки корицы и гвоздику. Оставляем греться 10 минут на медленном огне, затем выключаем плиту и оставляем остывать 5 минут. После этого вынимаем палочки корицы и гвоздички, разливаем в бокалы и подаем, украсив ломтиком яблока.

Загрузка ...

Украшение яблоком

Загрузка ... Загрузка …

Пряный горячий сидр для большой компании

– 3 л свежевыжатого яблочного сока (сидр)

– 3 штуки гвоздики

– 3 палочки корицы

– свежий корень имбиря (кусочек примерно 5 см мелко порезать)

– 3 горошка душистого перца

– ½ лимона (выдавить сок)

– 1 кусочек коричневого сахара, либо 1 ст. л. меда (по вашему вкусу)

Если напиток будет алкогольный можно добавить яблочный бренди.

Нарезанные кубики яблока для украшения.

Приготовление: Наливаем в емкость сок (сидр) и добавляем все специи. Периодически перемешиваем напиток, чтобы жидкость не прилипала к стенкам кастрюли. Не забываем, что нагреваем на слабом огне до закипания. Как закипело, добавляем сахар или мед на ваше усмотрение, а также сок лимона. Все перемешиваем.

Если напиток алкогольный, влейте немного бренди. Добавляем кубики яблока, кипятим 2 минуты и выключаем. Разливаем полученный напиток в стаканы или кружки и украшаем яблочной долькой. Такой напиток хорошо сочетается с пряниками.

Загрузка ...

Горячий напиток для большой компании

Горячий сидр со специями и клюквой

На 2 литра сидра (яблочного сока):

– 6 чашек клюквенного сока

– ¼ чашки коричневого сахара

– 4 палочки корицы

– 5 шт. гвоздики

– Дольки лимона для украшения

Загрузка ...

Сидр с добавлением клюквенного сока

Приготовление: В большую кастрюлю вливаем яблочное вино или яблочный сок, добавляем клюквенный сок, сахар и специи. Как только довели до кипения, сразу уменьшаем огонь и оставляем еще на 15 минут. С помощью шумовки извлеките палочки корицы и гвоздику. Разлейте в чашки и украсьте долькой лимона.

Загрузка ...

Сидр как «глинтвейн»

На 1 л сидра:

– 2 корицы (палочки)

– 4 гвоздики

– 4 горошины ямайского перца (душистый)

– цедра половины апельсина и половины лимона (мелко нарезанная)

– ¼ стакана кленового сиропа

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим на средний огонь, до кипения не доводим! Оставляем настояться. Разливаем в стаканы в теплом виде, добавив для украшения палочку корицы и ломтик апельсина.  Если напиток получился насыщенным можно разбавить яблочным соком (заранее подогретым).

Совет! Для яркости и красивого вида добавляйте яблоки зеленые и красные.

Загрузка ...

Добавляем зеленые и красные яблоки

При добавлении специи обязательно пробуйте на вкус. Если напиток получился острым, всегда можно уменьшить количество ингредиента либо разбавить соком.

Сидр с добавлением экстракта ванили

Вам понадобится:

– 1 литр яблочного вина

– 100 мл апельсинового сока (без мякоти)

– 2 ст. л. меда

–  2-3 капли экстракта ванили

– 4 трубочки ванили

– 4 ломтика апельсина

На медленном огне разогреваем сидр, апельсиновый сок, мед и ванилин. Выключаем, не доводя до кипения. Разливаем в стаканы, украсив апельсиновой долькой и палочкой корицы.

Загрузка ...

Подача горячего сидра

Какой бы рецепт вы не выбрали, уверены вы почувствуете наши рецепты оставят после себя приятное послевкусие, и вы ощутите праздничность наступающих новогодних праздников.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о