Ассорти овощное с патиссонами – Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Содержание

Овощное ассорти с патиссонами на зиму рецепты с фото — Все про дачу


Содержание статьи:

 Ассорти на зиму из овощей

рецепт ассорти

В одной банке ассорти из овощей на зиму может быть несколько видов овощей. Согласитесь, не очень нам нравится, когда неделю в холодильнике стоит одна банка огурцов, например. В первый день после вскрытия эта закуска очень даже желанна, но потом надоедает. Поэтому есть на свете рецепт ассорти на зиму, в котором можно собрать все любимые овощи.

В этом рецепте я решила собрать воедино огурцы, желтые сладкие помидоры и болгарский перец. Можно также добавить репчатый лук, но здесь его нет. Из специй как всегда я добавляю в заготовки на зиму ассорти: зонтик укропа, листья хрена, а также чеснок и некоторые другие ароматические компоненты.

Итак, приступим к приготовлению ассорти из помидор, огурцов и перца.

Ингредиенты для блюда «Ассорти на зиму из овощей»:

на 3 л банку:

  • — огурцы;
  • — помидоры желтые или красные;
  • — перец сладкий;
  • — чеснок;
  • — душистый перец горошек

для рассола:

  • — сахар – 4 ст. ложки;
  • — соль – 3 ст. ложки;
  • — уксус 9% — 4 ст. ложки.

овощное ассорти

Как приготовить ассорти на зиму из овощей:

Трехлитровые банки тщательно промываем с содой или горчицей. Кипятим крышки. В готовую банку укладываем на дно зонтик укропа и лист хрена. На несколько частей разрезаем зубчики чеснока. Всего на такую банку можно взять три зубка. На дно также бросаем перец горошек душистый в количестве трех штук.

овощное ассорти

Огурцы (заранее замоченные в воде) разрезаем на несколько частей, если плоды крупные. Если же они мелкие, оставляем целыми. Укладываем в банку. Количество можно определить самостоятельно. Приблизительно 1/3 банки, учитывая, что в рецепте мы имеем три главных ингредиента. И каждому нужно место.

овощное ассорти

Перец болгарский чистим и разрезаем на небольшие куски. Выкладываем поверх огурцов в банку.

овощное ассорти

Заливаем кипятком содержимое банки и выдерживаем двадцать или тридцать минут, накрыв стерильной крышкой.

овощное ассорти

Сливаем воду в кастрюлю через пластиковую крышку с дырочками.

овощное ассорти

Сверху выкладываем помидоры. Желтые помидоры очень нежные, поэтому им будет достаточно прогреться 5 минут. Для этого доводим воду снова до кипения и заливаем нею содержимое банки. Накрываем крышкой и выдерживаем ровно пять минут.

овощное ассорти

Затем снова сливаем, и теперь уже приготовим рассол. В банку с овощами наливаем сразу 4 столовых ложки уксуса.

овощное ассорти

После чего доводим воду до кипения, добавив соль и сахар. Дожидаемся, когда растворится все и заливаем кипящим рассолом наше ассорти на зиму из огурцов, помидор и перца. Закатываем крышками.

овощное ассорти

Переворачиваем банку. Укутываем и ждем остывания.

овощное ассорти

Помидоры, перец и огурцы на зиму ассорти имеют приятный кисло-сладкий вкус. Они хороши для любого застолья.

Храниться заготовка ассорти на зиму может и год и дольше.

овощное ассорти

Маринованное ассорти на зиму

Маринованное ассорти из овощей на зиму всегда пользовалось большой популярностью. Это универсальная закуска для зимы и лета. Попробовав его один раз, начнете заготавливать каждую осень.

овощное ассорти

На приготовление этой заготовки ассорти на зиму уходит 60 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 банка.

Ингредиенты для блюда «Маринованное ассорти на зиму»

  • — огурцы – 2 шт.;
  • — кабачок – 1 шт.;
  • — помидоры – 4 шт.;
  • — болгарский перец – 2 шт.;
  • — чеснок – 3 зубца;
  • — петрушка – 1веточка;
  • — укроп – 1 большой зонт или два маленьких;
  • — укроп – стебли до 5 шт.;
  • — душистый перец горошком – 3 шт.;
  • — черный перец горошком – 3 шт.;
  • — гвоздика – 3 шт.

для маринада:

на 3 литра воды:

  • — соль – 2 ст. л.;
  • — сахар – 3 ст. л.;
  • — уксус 9% — 2 ст. л.

заготовки ассорти

Как приготовить маринованное ассорти на зиму рецепт:

Непосредственно перед консервацией необходимо приготовить банки. Банки можно взять любой емкости, это принципиальной роли не играет. Какой вам нравится размер, такой и выбирайте. Банки можно подготовить двумя способами: вы можете их стерилизовать или просто промыть с моющим средством. Во втором случае все простерилизуется, когда вы будете заливать овощи кипятком.

Теперь подготавливаем овощи. Помидоры, перец, кабачок, огурцы тщательно промываем и нарезаем.

Перец разрезать на 4 части, вытащить семена и тщательно от них промыть, так как оставшиеся семечки могут потом быть причиной срыва крышек.

Чеснок чистим от шкурки, петрушку моем и нарезаем нужное количество.

Пока мы наполняем банки необходимо прокипятить крышки минут 5.

В каждую банку кладем петрушку, укроп, чеснок. Овощи закладываем в банку слоями: огурцы, чеснок, кабачок, болгарский перец, помидоры. Мелкие огурцы можно положить целыми, крупные порезать кольцами. Кабачки  надо выбирать молодые, зеленого цвета. Желтые плоды не подходят для консервации. Если они небольшие, то их разрезать на три части, а крупные кольцами. Помидоры для того, чтобы не лопнули можно проткнуть пару раз зубочисткой.

заготовки ассорти

Закипятить воду, залить банки кипятком до самого горлышка. Оставить банки на 15 минут, затем слить воду, закипятить еще раз и снова залить овощи.

Слить вторую воду, поставить снова ее на огонь и приготовить рассол.

заготовки ассорти

В третий раз залить маринад в банки, добавить 2 ст. л. уксуса, взять ключ и закатать банки.

заготовки ассорти

Если вы не успели предварительно простерилизовать крышки, то вы их можете обработать спиртом либо просто обдать кипятком. Для того чтобы проверить хорошо ли закатана банка, то наклоните ее немного в бок и проверьте не подтекает ли она.

Закрытые банки надо сразу же укутать в одеяло и оставить в теплом месте на несколько дней или, по крайней мере, до полного остывания.

заготовки ассорти

Добавить комментарий



Source: multivarka-menu.ru

Читайте также

Ассорти овощное на зиму с патиссонами на зиму рецепты — Сайт о даче

Все домохозяйки в целях экономии времени часто закатывают в банки не какие-то отдельные овощи, а сразу создают ассорти из разных овощей. Зимой можно открыть одну банку, а в ней будет все для стола – и помидорчики, и огурчики, и перчик, и капусточка. В этой статье мы расскажем вам несколько простых вариантов консервирования

овощного ассорти на зиму с фото.

Содержание статьи:

Содержание статьи:

Классический рецепт овощного ассорти на зиму

Нижеприведенный рецепт овощного ассорти на зиму готовится без стерилизации банок. В данном случае эта процедура не нужна, чтобы овощи сохранили свой хруст и вкус.

Что и в какой последовательности нужно делать, чтобы приготовить зимнее овощное ассорти по классическому варианту:

  1. Подготовьте все необходимые вам овощи перед консервированием (все ингредиенты используются в количестве 1 кг):
  • огурчики отправьте вымачиваться в холодной воде – после этой процедуры с ними делать ничего не нужно, можно просто обрезать хвостики с каждой стороны;
  • помидоры просто вымойте и оторвите у них плодоножки, если таковые остались;
  • вычистите сердцевину с семенами у перца (возьмите половину красных плодов, половину, например, желтых) и нарежьте его соломкой.
  1. 2 морковки и такое же количество репчатого лука нужно просто очистить от кожицы, а затем нарезать кольцами (лук можно порезать четвертинками – это не принципиальный момент).
  2. На дно банки, заблаговременно тщательно вымытой, поместите:
  • по несколько зубчиков чеснока
  • по 3 горошка черного перца
  • по зонтику (можно по 2) зонтика укропа
  1. Сверху в любой последовательности в банку закладываются овощи. Затем они заливаются кипятком. Кипяток уничтожит бактерии на овощах, чтобы те не гнили.
  2. Через 15 минут слейте кипяток из банок в одну емкость. Добавьте в него по 2 столовых ложки соли с сахаром и прокипятите еще раз.
  3. После того, как рассол закипит, влейте в него 1 чайную ложку уксуса, перемешайте, а затем залейте банки с овощами.

На этом этапе можно уже закатывать банки крышками и спускать их в подвал. Чтобы все овощи вместились, советуем вам использовать трехлитровые емкости.

Маринованное овощное ассорти на зиму с цветной капустой

Тем, кто любит, чтобы среди маринованных овощей на праздничном столе была еще и цветная капуста, предлагаем следующий рецепт заготовки овощного ассорти на зиму (количество продуктов представлено на 1 банку объемом в 3 л):

  1. Отделите от кочана капусты 6-7 соцветий. Тщательно их промойте и обрежьте подгнившие места.
  2. Замочите в холодной воде 8 огурчиков приблизительно одинакового размера (лучше всего брать небольшие плоды).
  3. 4 сладких перца очищаем от внутренностей и нарезаем их соломкой.
  4. Вымываем под проточной водой 5-6 небольших томатов.
  5. Укладываем в банку:
  • 5 чесночных зубчиков
  • 1 листочек зеленого хрена
  • 1 зонтик уропного соцветия
  • 3 гвоздики
  1. Сверху специй выкладываем овощи в такой последовательности:
  • сначала цветная капуста
  • вслед за ней перец
  • потом огурцы
  • и сверху должны быть помидоры

  1. Залейте овощи кипятком. Пусть они постоят в банке в течение 10 минут.
  2. Слейте кипяток, добавьте в него 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку уксуса. После того, как вода закипит, вылейте ее в банку с овощами и сразу же закатайте крышкой.

Ассорти из овощей на зиму с белокочанной капустой

О пользе и вкусе белокочанной капусты мы рассказывать не будем, потому что это хорошо всем известно, а вот как использовать этот овощ, чтобы приготовить вкусную зимнюю заготовку, мы объясним подробно (количество ингредиентов представлено с расчетом на 1 трехлитровую банку):

  1. Нашинкуйте кочан капусты ножом. Заблаговременно удалите с него все листья, у которых есть гниль или почерневшие участки.
  2. Вымойте 1 кг томатов.
  3. Подготовьте 1 кг перца – нарежьте его соломкой, заранее удалив семена и плодоножки.
  4. 1 кг морковки очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Ее нужно будет поджарить на подсолнечном масле. Вместе с ней пассируется нарезанный полукольцами лук (его понадобится 2-3 головки).
  5. Смешайте все овощи в одну смесь. Приправьте их 3 столовыми ложками соли и 1 стаканом сахарного песка. Перемешав овощное ассорти, влейте в него 1 стакан воды и пару столовых ложек столового уксуса (тут можно исходить из своих вкусовых предпочтений).
  6. Овощи в маринаде ставим на плиту и кипятим в течение 20 минут, после чего переливаем все в банку и закатываем ассорти крышкой.

Овощное ассорти с лимонной кислотой на зиму

Любители пикантных вкусов оценят следующий рецепт приготовления овощного ассорти на зиму. По сути, он ничем не отличается от самого первого варианта заготовки овощей, только здесь используется лимонная кислота и другие специи.

Рассказываем подобно, как закатывать овощное ассорти в банки с добавлением лимонной кислоты (количество ингредиентов представлено из расчета на 1 трехлитровую баночку):

  1. Возьмите 1 крупный кабачок. Вымойте его под проточной водой, а после этого нарежьте толстыми кольцами. Никаких других действий совершать не нужно с кабачками.
  2. Подготовьте 6-7 небольших огурчиков. Их, как и всегда, нужно сначала вымочить в холодной воде и отрезать им хвостики с каждой стороны.
  3. Возьмите 1 кг мясистых красных томатов, но подбирайте такие плоды, чтобы они свободно вмещались в банку (вы не должны прикладывать усилия, чтобы их туда поместить, а потом достать). Вымойте плоды и оторвите зеленые хвостики у них, если таковые остались на плодах.
  4. Отделите от кочана цветной капусты 5-6 соцветий, промойте их и отрежьте все гнилостные кусочки.
  5. Одну большую морквину тщательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Этот ингредиент можно и не использовать, но морковь придаст овощному ассорти красок, поэтому мы рекомендуем добавлять этот овощ в заготовку.
  6. Выложите на дно трехлитровой банки такие специи:
  • по несколько смородиновых, лавровых и вишневых листиков
  • 2 зонтика укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • пару кусочков корня хрена

  1. Сверху специй в любом порядке выложите овощи. Рекомендуем при этом учитывать цвета плодов, чтобы они гармонично смотрелись в прозрачной банке.
  2. Залейте овощное ассорти кипятком (1 л). Оставьте заготовку на 10 минут, чтобы вода пропиталась соками и ароматами всех ингредиентов.
  3. Слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее по 2 столовых ложки соли, сахара, чайную ложку лимонной кислоты. Если есть желание, можете также добавить любую приправу, которая используется при солении овощей.
  4. Перемешайте получившийся рассол, а затем перелейте его в банку с овощами и закатайте ее крышкой.

Овощное ассорти на зиму с семенами горчицы

Невероятный вкус приобретают консервированные овощи, в рассол для которых добавляется сухая горчица. Если вы любите пикантные заготовки на зимнем столе, то нижеприведенный рецепт – это для вас настоящая находка.

Представляем вам подробную инструкцию, как мариновать ассорти из овощей с добавлением семян горчицы (количество ингредиентов представлено из расчета на 1 трехлитровую банку):

  1. Подготовьте 1 кабачок среднего размера. Его нужно вымыть, отрезать хвостики и нарезать крупными кольцами.
  2. Промойте под проточной водой 1 небольшой патисончик и 3 средних по размеру помидора.
  3. Замочите в холодной воде пару небольших огурчиков. Отрежьте от каждого плода хвостики.
  4. Оторвите от кочана цветной капусты приблизительно 4 соцветия (можно больше, если вы любите этого продукт). Промойте овощ и очистите от гнили.
  5. Возьмите 2 небольших болгарских перчика (можно использовать 1 красный плод, а другой, например, желтый). Очистите овощи от семечек внутри и нарежьте их на 8 продольных частей.
  6. Возьмите 1 большую морковку, вымойте ее, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами.
  7. Очистите от шелухи 3 чесночных зубчика.
  8. На дно трехлитровой банки выложите:
  • несколько горошин черного перца
  • семена горчицы (в любом количестве, исходя из своих вкусовых предпочтений)

  1. Сверху специй выложите в любом порядке все подготовленные овощи, а затем залейте их литром кипятка.
  2. Через 7 минут слейте воду с овощей обратно в кастрюлю. Добавьте в маринад по 1 столовой ложке сахара, соли и уксуса. Все перемешайте, а затем перелейте маринад обратно в банку, чтобы закатать ее крышкой.

Как видите, все рецепты консервирования овощных ассорти достаточно просты. Если у вас нет много времени и особых кулинарных навыков, то наши варианты заготовок на зиму вас выручат. Зимой вы сможете удивить своих домочадцев и гостей за столом, если подадите овощи, приготовленные по нашим рецептам.

Видео: «Ассорти овощное на зиму»



Source: thewom.ru

Читайте также

Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Овощное ассорти с патиссонами и цветной капустой

Хочу представить ещё один вид овощного ассорти. В его состав входят совсем молоденькие патиссоны, они должны целиком поместиться в банку. Молодые патиссоны очень вкусны и эффектно смотрятся на тарелке. Ещё я добавила цветную капусту, болгарский перец и совсем немного мелких томатов. Это ассорти готовила методом стерилизации, а цветную капусту немного бланшировала в кипятке.

Как приготовить «Ассорти с патиссонами и цветной капустой на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ассорти нам нужны патиссоны, капуста цветная, перец болгарский и острый, чеснок, соль сахар, приправы и уксус. На один литр заливки нужно 50 г соли, 100 г сахара одна столовая ложка уксуса. Приправы можно брать по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту бланшировать 4 минуты в кипящей воде.

Шаг 3 Ссылка

На дно стерильной банки выложить зонтики с созревшими семенами укропа, по 2 гвоздички, и душистого перца, несколько горошин чёрного перца. Овощи вымыть, перец резать на широкие полосы, томаты проколоть у основания. Плотно заполнить овощами стерильные банки.

Как стерилизовать банки перед закаткой

Шаг 4 Ссылка

Приготовим маринад. Маринада потребуется немного больше литра. В кастрюлю всыпать соль и сахар и варить до полного растворения кипятить ещё 5 минут после закипания, перед окончанием варки влить уксус.

Шаг 5 Ссылка

Положить в банки резаный чеснок и по маленькому кусочку красного перца, на свой вкус. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кастрюле с горячей водой литровые банки 15-20 минут, пол литровую 15 минут, сразу закатать и перевернуть. Оставить до полного остывания.

Как стерилизовать банки с заготовками

Шаг 6 Ссылка

Из такого количества продуктов получилось 2 литровые банки и 1 банка 0,5 литровая.

Ассорти овощное на зиму с патиссонами — Рецепты заготовок на зиму

Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так замечательно хрустит, но вкусно. Я делаю ассорти, и сегодня в мою банку попали помидоры и спелые болгарские перцы. Двукратная заливка — и дело в шляпе! Пусть стоят баночки, а уж как выпадет первый снег, будем пробу снимать!

Как я по зиме соскучилась и по лыжам!.. Ну, и ладно! С мыслями о пушистой зиме буду готовить патиссоны. Лето в этом году не балует и уже совсем нежарко на улице, а у меня на кухне ещё та… Африка.

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся патиссоны, перец чили, чеснок, перец болгарский, зелень для засолки соль, сахар, уксус и специи.

Шаг 2 Ссылка

Патиссоны моем, удаляем плодоножку, срезаем все неровные места. Если патиссоны крупные и не входят в банку, то режем их и удаляем семена.

Шаг 3 Ссылка

Чеснок чистим и моем. Перчик чили тоже моем. Чеснок с перцем потом нарежем и будем добавлять в банки перед второй заливкой!

Шаг 4 Ссылка

Всю траву для засолки моем. Стебли удаляем, даём стечь лишней воде.

Шаг 5 Ссылка

Перец сладкий моем и удаляем семена, режем на 4 части каждый.

Шаг 6 Ссылка

Банки стерилизуем в духовке при 150°С 7 минут. Даём остыть им до комнатной температуры. Кладём в каждую банку по 2 штуки перца: горошком чёрного и душистого. И по 2 гвоздички. Выкладываем по кусочку листьев хрена. А я кладу ещё и корень, небольшой кусочек. Кладём листья смородины и вишни.

Шаг 7 Ссылка

На дно банки кладём патиссоны, вперемешку с помидорами и перцем. Набиваем плотно.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем кипятком и пусть стоят минут 25, пока мы будем варить заливку.

Шаг 9 Ссылка

На 3 литра воды добавить 12 ч. л. соли и 24 ч. л. сахара. Кипятить. В конце добавить уксус.

Шаг 10 Ссылка

Сливаем первую воду из банок, добавляем чеснок (по 1,5 зубка) и кусочек перца чили, и заливаем заливкой. Ставим на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтоб «прогреть дно», так у нас говорят, и закатываем банки. Накрываем банки одеялом на 1 час. Затем одеяло убираем и пусть остывают.

Шаг 11 Ссылка

Когда ваши банки остыли, убирайте их в тёмное место. Из указанного количества продуктов у меня вышло 5 банок. 3 по 1,5 литра и 2 литровые. Заливка ещё осталась.

Маринованные патиссоны – 4 легких рецепта

маринованные патиссонымаринованные патиссоны

Патиссон – это разновидность тыквы. Этот овощ можно варить, жарить, но привычнее и вкуснее маринованные патиссоны. Эта заготовка будет уместна в любое время на вашем столе.

Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Красивее и более аппетитно в банках смотрятся небольшие плоды. Но вырастить их в большом количестве бывает сложно, поэтому хозяйки идут на небольшую хитрость – заполняют банки небольшими патиссонами в сочетании с большими плодами, разрезанными на несколько частей.

Какого бы размера овощ вы ни использовали, шкурку не счищайте, ведь в ней много пользы, а ещё она придаёт заготовке характерный хруст.

Маринованные патиссоны на зиму

Обязательно добавьте в перечень любимых заготовок патиссоны. Овощ насыщен витаминами А и С, а это профилактика против многих заболеваний и огромная польза для вашего зрения. Кроме того, этот узорчатый овощ предотвращает развитие раковых клеток и предупреждает атеросклероз.

маринованные патиссоны на зимумаринованные патиссоны на зиму

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. патиссонов;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • укропные зоны;
  • 1 ст.л.соли;
  • 2 ст.л.сахарного песка;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 2 листа смородины;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

  1. Срежьте хвостики у патиссонов, промойте их.
  2. Залейте овощи кипятком на 5 минут. После этого опустите в ледяную воду.
  3. Уложите патиссоны в стеклянные ёмкости.
  4. Добавьте к овощам чесночные зубцы, зонты укропа, петрушку и листочки смородины.
  5. Вскипятите 2 литра воды. Посолите, добавьте соль, опустите лаврушку, душистый перец. Дайте маринаду покипеть 5 минут, затем влейте уксус и уберите с плиты.
  6. Залейте горячим рассолом овощи в банках. Закрутите крышки.

Хрустящие маринованные патиссоны

Чтобы в овощах сохранился аппетитный хруст, не срезайте шкурку. Также для этого плоды обдают горячей водой, а затем помещают на несколько минут в холодную. Кориандр придаёт заготовке пряный аромат.

хрустящие маринованные патиссоныхрустящие маринованные патиссоны

Ингредиенты:

  • 1 кг патиссонов;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 3 гвоздички;
  • 1 ч.л. зёрен кориандра;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. У патиссонов срежьте хвостики. Залейте овощи на 2-5 минут кипятком. Сразу же обдайте их ледяной водой.
  2. Уложите патиссоны в подготовленные банки. Уложите к овощам чеснок и гвоздику.
  3. Вскипятите 3 литра воды. Кипящую воду посолите, поперчите, опустите сахар. Дайте маринаду покипеть 5 минут. После чего влейте уксус и уберите с плиты.
  4. Залейте рассол в банки. Закрутите крышки.

Маринованные патиссоны без стерилизации

Банки не обязательно стерилизовать, их достаточно промыть начисто, насухо вытереть и залить овощи маринадом, в котором присутствует лимонная кислота. Добавьте морковку, чтобы придать заготовке лёгкую сладость.

хрустящие маринованные патиссоныхрустящие маринованные патиссоны

Ингредиенты:

  • 1 кг. патиссонов;
  • 2 морковки;
  • 4-6 чесночных зубцов;
  • 5 гвоздичек;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Срежьте с патиссонов хвостики, обдайте кипятком и поместите под холодную воду.
  2. Разложите овощи в стеклянные ёмкости. Добавьте чеснок, гвоздику.
  3. Морковку нарежьте пластинками (берите для заготовки лучше небольшие плоды).
  4. В 2х литрах воды доведите до кипения сахар, соль, лаврушку. Добавьте морковку. Варите 5-7 минут.
  5. Всыпьте лимонную кислоту в банки к овощам.
  6. Залейте овощи горячим рассолом. Закатайте крышки.

Овощное ассорти с патиссонами

Патиссоны хорошо сочетаются с остальными дачными сезонными овощами. Если у вас немного патиссонов, то дополните их кабачком, помидорами и перцем. Получится целый набор витаминов в одной банке!

маринованные патиссоны без стерилизациимаринованные патиссоны без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1 кг. патиссонов;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 морковки;
  • 6-7 маленьких помидорок;
  • 6-7 чесночных зубцов;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • укропные зонты;
  • 5-6 гвоздичек;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 5-6 горошин душистого перчика.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. У патиссонов обрежьте хвостики, кабачок нарежьте кружочками, морковку пластинками, перец соломкой.
  2. Разложите овощи в банки. Помидоры укладывайте целиком. Добавьте укропные зонты и чеснок.
  3. Вскипятите 2 литра воды. Добавьте сахар, соль, гвоздику и перец. Дайте маринаду покипеть 5 минут. Влейте уксус и уберите с плиты.
  4. Залейте горячий рассол в банки. Закатайте крышки.

Приятно встречать зиму, когда на полке хранятся хрустящие и вкусные патиссоны в банке. Эта заготовка скрасит холодное время года, украсив собой любой гарнир.

Ассорти с патиссонами от дяди вани

О продукте

Огурцы и томаты представлены в удачном трио с патиссонами, выращенными на собственных полях в Волгоградской области. 

На 100 гр. продукта: На 100 гр. продукта: На 100 гр. продукта: Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки – 0 г, углеводы – 3,9 г, жиры – 0 г Энергетическая ценность на 100 г продукта: 66 кДж, 16 ккал
  • Состав

    • огурцы свежие
    • томаты свежие
    • патиссоны свежие
    • вода очищенная
    • сахар
    • зелень укропа
    • соль
    • регулятор кислотности — уксусная кислота
    • специи
    • пряности (в том числе семена горчицы)
  • Срок годности:

    2 года с даты изготовления

    Условия хранения:

    Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток.

  • Штрихкод

    4607002997152

    Кол-во в уп-ке

    6 штук

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о