Азиатский бургер – Идеальные бургеры в стране азиатской кухни — отзыв о BOGOSOV burgers&steaks, Нячанг, Вьетнам

Подборка азиатских бургеров | Рецепты на SuperKuhen.ru

Бургеры уже довольно давно появились в нашем меню, но многие все равно воспринимают их лишь как однообразный фаст-фуд. Приготовьте бургеры по нашим рецептам, и ваше мнение о них точно изменится!

Рецепты азиатских бургеров

1. Рисбургер

Рисбургер

Ингредиенты:

  • Рис для суши (отварной) — 180 г
  • Авокадо — ¼ шт.
  • Сок лайма — ⅓ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лосось — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — 10 г
  • Маринованный имбирь — опционально
  • Острый соус — опционально
  • Нори — ¼ листа

Приготовление: 

  1. Сформируйте из теплого риса части “булочки”.
  2. На нижнюю часть выложите соус из авокадо, сока лайма и соли.
  3. Сверху слоями уложите остальные ингредиенты.
  4. Добавьте острый соус и накройте второй половинкой “булочки” из риса.
  5. Украсьте тонкой соломкой из нори.

2. Рамен-бургер

Рамен-бургер

Ингредиенты:

  • Лапша рамен — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Говяжья котлета — 1 шт.
  • Салат — 10 г
  • Маринованный огурец — 20 г
  • Красный лук — 20 г
  • Сыр для бургера — 1 ломтик

Для соуса:

  • Майонез — 20 г
  • Горчица — 10 г
  • Соус BBQ — 10 г

Приготовление:

  1. Отварите лапшу до полуготовности.
  2. Соедините лапшу с яйцом.
  3. Сформируйте с помощью кольца две плоские заготовки.
  4. Остудите (20 минут).
  5. Котлету и заготовки из лапши обжарьте с двух сторон.
  6. Смешайте все компоненты для соуса.
  7. Порвите листья салата. 
  8. Нарежьте лук кольцами.
  9. Нарежьте огурцы слайсами.
  10. Соберите бургер.

Азиатские бургеры с кимчи рецепт


Секрет вкусного бургера помимо сочной говяжьей котлеты кроется в добавлении маринованных или квашенных овощей. Их кислинка гармонично дополняет ароматное мясо и поднимает вкус всего сэндвича на новый уровень. В состав этого азиатского бургера помимо традиционных маринованных огурчиков входит соус из корейской капусты кимчи и майонеза. В ней есть и лёгкая жгучесть, и кислинка и соль. А котлета готовится из говяжьего фарша дополненного такими азиатскими пряностями, как соевый соус и кунжутное масло с небольшим количеством коричневого сахара. Пожарьте её на гриле, покройте майонезом с кимчи и подавайте на булочках с чипсами из батата.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 570, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 9 г., белки 32 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 104 мг., натрий 1279 мг., сахар 11 г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Азиатские бургеры с кимчи

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. порубленной сцеженной капусты кимчи
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртого
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 булочки с кунжутом для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • Солёные огурчики и/или чипсы из батата, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в небольшой миске кимчи с майонезом. Смешайте в миске среднего размера говяжий фарш, чеснок, коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Сформируйте 4 котлеты диаметром примерно 10 см, толщиной 2 см.
  2. Смажьте растительным маслом решётку гриля. Положите котлеты и жарьте до появления поджаристых отметин от гриля и пока котлеты не начнут прожариваться по бокам, около 3 минут. Переверните и жарьте ещё 3-4 минуты для слабой прожарки.


  3. Поджарьте булочки на гриле. Положите котлеты на нижние половины булочек. Сверху выложите кимчи с майонезом, маринованные огурцы и накройте верхушками булочек. Подавайте с чипсами.
Категории:

Рыбные бургеры с азиатским соусом

Если на улице очень жарко, лучше поставить бургеры в холодильник. За это время запахи и вкусы перемешаются друг с другом, соусы пропитают, подмаринуют рыбу, и котлеты получаются изумительными! Даже если вы торопитесь, над душой стоят голодные гости, пожалуйста, дайте бургерам полежать хотя бы минут 15!

К такому блюду полагается соус! Идею я подсмотрела в кулинарном блоге девушки из Кореи. Она убеждала, что в ее стране это один из самых популярных соусов. Про популярность сказать ничего не могу, а вот вкус у него потрясающий! Богатый, выразительный, я никогда бы не поверила, что кунжутное масло и соевый соус могут так изменить майонез! Попробуйте обязательно!

4. Смешиваем майонез, кунжутное масло и соевый соус. Добавляем рубленую кинзу и все — соус готов!

5. Разжигаем мангал. Угли должны быть средне-горячими, не обжигать поднесенную руку! Выкладываем на решетку бургеры и жарим по 5-6 минут с каждой стороны.

И помните, рыбу лучше недоготовить, чем передержать! Это золотое правило вкусных морепродуктов!

© РИА Новости. Анна Людковская

 

Бургеры можно есть как угодно. Полить соусом и завернуть в лаваш. Подать на тарелке в компании с овощами. А можно завернуть в большие листья салата, и тогда у вас получится диетическая еда. В любом случае, будет очень вкусно. Нежные чуть подмаринованные рыбные бургеры, впитавшие запахи углей, а к ним настойчивый выразительный соус.


Рыбные бургеры с азиатским соусом

Время:

активное — 40 минут

пассивное (на маринование фарша) — 30 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

Для бургеров:

филе форели — 400 г

филе трески — 200 г

чеснок — 1 зубчик

имбирь — 1 кусочек размером с грецкий орех

яйцо — 1 шт

лимон — 1 шт

соевый соус — 2 ст. ложки

молотые сухари — 3 горсти

перец чили (по желанию) — 1 стручок

Для соуса:

майонез — 150 г

кунжутное масло — 3 ст. ложки

соевый соус — 1 ст. ложка

кинза — 1 пучок

Приготовление:

1. Крупно порезать рыбное филе. Провернуть его через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне (подойдет и блендер). Главное — не переусердствовать. Паштет не нужен — в фарше должны сохраниться кусочки рыбы.

2. Добавить в фарш измельченную цедру и сок лимона, соевый соус, тертый имбирь. Сюда же отправить мелко нарезанные чеснок и перец чили (предварительно извлечь из стручка семена). Разбить одно яйцо и слегка посолить. Перемешать. Если масса жидковата, добавить сухарей.

3. Сформировать большие бургеры — толщиной 4 см и примерно 15 см в диаметре. Обвалять их в сухарях, положить на плоскую тарелку, закрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

4. Для соуса порубить кинзу и смешать все ингредиенты.

5. Разжечь мангал. Выложить на решетку бургеры и жарить по 5-6 минут с каждой стороны. Лучше недожарить, чем передержать рыбу (бургеры дойдут под действием собственной температуры). Подать с соусом.

Как приготовить вкуснейший бургер cвоими руками

Бургер по-восточному со свиной котлетойГотовится 22 минуты

Что надо:

4 булки для бургеров
500 г свиного фарша
120 мл рисового уксуса
½ длинного огурца с гладкой шкурой, нарежь тонкими полосками

2 зубчика чеснока, раздави
2 луковицы-шалот, мелко порежь
1 ст. л. свежего имбиря, мелко порежь
2 ст. л. майонеза (лучше домашнего)
1 ст. л. острого соуса шрирача (или любого соуса чили)
4 ст. л. соуса хойсин
Соль

Прокачай свинью
Соус хойсин можешь заменить любым другим азиатским изобретением: соусом терияки, тонкацу, тайским арахисовым. Ну или даже более знакомым вустерским соусом.

Что делать:

Минуты 0–3
Нарезанные огурцы положи в миску, залей уксусом, посоли, перемешай, отставь в сторону.

Минуты 4–9
В другую миску вылож­и фарш, добавь чеснок, имбирь, лук-шалот, 1 ч. л. соли. Все это хорошенько смешай и раздели фарш на четыре одинаковые котлеты. Сверху каждую котлету продави большим пальцем, чтоб получился маленький кратер (это углубление помогает ей держать форму). Разогрей сковородку на среднем огне.

Минуты 10–22
Поджарь котлеты до плотного коричневого цвета, минут по 5 на каждой стороне. Пока они жарятся, смешай майонез с соусом шрирача и намажь смесью нижние половины булок. Соусом хойсин смажь верх­ние половины. Сооруди бургеры, украсив котлеты подмаринованными огурцами (уксус оставь в миске). Питайся.

В каждом бургере:

500 ккал
24 г белка
34 г углеводов
29 г жира

Быстрый маринад

Маринованные овощи — это не обязательно сутки на кухне, тонны патиссонов, куча стеклянных банок и машинка для закатывания крышек. Вот тебе еще три способа придать овощам требуемую пикантность за 10 минут.

ОВОЩИ
(120 г)
УКСУС
(120 мл)
ЧТО ДОБАВИТЬ С ЧЕМ ВКУСНО
Перец халапеньо, кружочками Рисовый 2 ст. л. соевого соуса С кесадильей и с китайским фастфудом
Морковь, соломкой Яблочный Щепотка молотого красного перца и соль С рисом и с рыбой
Капуста, нашинкованная Винный белый 2 раздавленных зубчика чеснока и соль С варено-копченой свининой и с шашлыком

СТЕЙК-БУРГЕР В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ | DEFFI_ART_CAFE

Когда-то я не любила мясо. Как потом выяснилось — просто не умела его готовить. Да, тут все как в той рекламе про кошек… Но вот бигмаки я любила беззаветно, ага, весь второй триместр беременности. Потом охладела вплоть до отрицания. А с недавних пор опять полюбила. Да! Просто потому, что научилась их готовить, а главное, поняла, ЧТО именно мне в них не нравилось столько лет. И тут даже дело не в сдобных булках и плавленом сыре или почти-везде-неправильных котлетах. Мне общая классическая композиция вкусов была не интересна, хоть в Америке, хоть во Франции и особенно у нас. Глаза мои открылись, когда стало модно делать бургеры из стейков, пастрами и других медленно приготовленных мяс со всякими нетипичными соусами и топпингами. Вариант с 15-часовым жиго ягненка уже показывала, а сегодня будет баветт-бургер с кисло-сладко-пряным луковым джемом в китайском стиле и ещё некоторыми фишками…

В этот раз я использовала:

— баветт (нижняя часть костреца) – 400 г,

— соль, сахар, перец, сливочное масло, тимьян,

— красная луковица крупная – 1 шт. или 2 средние,

— мясной бульон – 100 мл,

— рисовый уксус – 2 ст.л.,

— шаосинское вино – 1 ст.л.,

— устричный соус – 1 ст.л.,

— смесь 5 специй – ¼ ч.л.,

— имбирь – 2 см,

— сахар – 1 ч.л.,

— зеленый лук, микрозелень, шпинат,

— булки с кунжутом – 2-3 шт.

 

Сначала мясо. У меня сегодня стейк из части крупноволокнистой пашины (flap meat, bavette) от Праймбиф. Люблю его за крепкий мясной вкус и аромат. Мясо надо слегка дочистить, посолить-поперчить по вкусу и вакуумировать c тимьяном и кубиком сливочного масла…

678d copy678d copy

Готовить 2 часа или более на 60С (это будет медиум, но очень сочный, что для данного сложного отруба крайне важно). Здесь можно посмотреть другие способы приготовления пашины-флэпа-баветта…

Пока говядина готовилась, сделала луковый китайский джем и густой ягодный соус. Лук нарезала тонкими кольцами, в сковороде соединила бульон, рисовый уксус и шаосинское вино, проварила пару минут и добавила лук и тимьян. Еще через пять минут добавила сахар, 5 специй, устричный соус и имбирь. На самом тихом огне под крышкой томила 10 минут, потом ещё без крышки до состояния густого джема. По вкусу меня все устроило – по-азиатски кисло-сладко-пикантно-насыщенно, но вы можете еще что-то от себя добавить…

678h copy678h copy

Ягодный соус сделала из клубники-малины-клюквы с чесноком, чили и соевым соусом, по такому же принципу, что показывала в рецепте Жиго ягненка. И вот такая у меня получилась заготовка для бургеров…

678g copy678g copy

В последнее время мне всё больше нравится мясо после сувида обжигать горелкой, чтоб не потерять равномерно окрашенный срез. Вот для сравнения смотрите – нижний кусок обжарила по 30 секунд с каждой стороны на раскаленной сковороде, а верхний обожгла. По-моему очень красноречиво…

678e copy678e copy

Теперь сборка. Это прям очень стремительно и прямо перед подачей:

  1. Нижние части булок подогреть и подрумянить на сухой сковороде со стороны разреза.
  2. Мясо (отдохнувшее, но не остывшее) нарезать поперек волокон, но не под 90С, а под 45С.
  3. Верхние части булок отправить на сухую сковороду, а нижние горячие намазать ягодно-пикантным соусом и выложить нарезанные лепестки стейка…

678c copy678c copy

  1. На мясо густо нанести луковый джем, плюс зеленый лук и шпинат… ответную часть теплой булки тоже промазать соусом…

678cc copy copy678cc copy copy

  1. Накрыть и сразу есть. Быстро. Пока не остыло, и пока не отобрали, ибо очень вкусно и ароматно…)

678b copy678b copy

Вот такой получается разрез…

678 copy678 copy

Ребята! Это нереально – столько ярких вкусов, какие ароматы, вах-вах-вах. Очень советую, короче…)

Приятного аппетита!

_______

Бургеры в азиатском стиле — food in the city — LiveJournal


А вот вам диетические свиные бургеры в пароварке. Хи-хи. В оригинальном рецепте используется телятина, но я решила немного согрешить. «Бургер —  это когда булка!» – скажете вы, и будете в чем-то правы. Но у нас здоровый вариант: на пару и салатом. Если очень хотите булку, вы знаете, где ее взять, и что с ней делать. Я подала к бургерам баклажаны. Да — да, тоже на пару. Я забыла снять финальный вариант, но вы бы долго искали 10 отличий, поэтому на фото они сырые.

 

Нам нужно:

1 кг свинины (у меня был карбонад)

5 стручков зеленого лука

кусочек имбиря

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 маленький острый красный перец

4 ст. л соевого соуса

1 ст. л кунжутного масла

1 ч л коричневого сахара

1 ст. л кунжута

листья китайской капусты или зеленого салата

Мясо нужно порубить. Как? Взять тесак, или два ножа шеф, убедиться, что под рукой нет мужа, и выместить свою злость на куске мяса. Если вы добры и веселы, и к тому же ленивы, включите мясорубку. Но лучше порубить.

Лук и перец мелко порубить, добавить в фарш, перемешать и снова порубить фарш.

Имбирь натереть. Смешать с соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром.

Крахмал развести 2 ст. ложками воды.

Влить крахмал в мясо, перемешать.

Теперь влейте наш соус.

Выстелите пароварку листьями капусты. Сформируйте бургеры (у меня получилось 6 штук). Чпок их на капусту. 

Кунжут поджарить 1-2 минуты на сухой сковородке. Он должен немного прихватиться, но следите, чтобы не подгорел.

Смажьте бургеры кунжутным маслом, посыпьте бургеры кунжутом.

Включаем пароварку. У вас есть 25 минут, чтобы спрятать тесак от греха подальше.

 



 


9 лучших бургеров со всего света

— Австралийский бургер Ози —

Переселенцы привезли с собой в Австралию и свои пищевые привычки. Кухня получилась щедрой и разнообразной настолько, что в некоторых блюдах местные сочетают, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Так, помимо котлеты базовым ингредиентом австралийского бургера является жареный ананас и яйцо. 

Ингредиенты для 4-х бургеров:

680 гр. говяжьего фарша
1 красная свекла, натереть
2 ч.л. оливкового масла
1 маленький белый лук, тонко нарезать
1 1/4 чашки дистиллированного белого уксуса
1/2 чашки рисового уксуса
2 ст.л. сахара
Четыре тонких ломтика свежего ананаса
Измельченный красный перец
2,5 ст.л. сливочного масла
4 больших яйца
4 булочки, разрезать пополам
Кошерная соль
Нарезанные салатные листья (опционально)

Приготовление: 

Разогреть духовку до 180 °C. В маленькой миске смешать свеклу с 1 чайной ложкой оливкового масла и посыпать щедрой щепоткой соли. Обернуть свеклу в фольгу, выпекать до мягкости, 1 час. Дать ей остыть, затем очистить свеклу и тонко нарезать. Переложить в жаропрочную миску и добавить лук.

В средней кастрюле смешать белый уксус, рисовый уксус, сахар и 2,5 столовые ложки соли. Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Залить рассолом свеклу и лук и дать остыть, около 1 часа.

Зажечь гриль или разогреть сковороду-гриль. Смазать ломтики ананаса оставшейся 1 чайной ложкой оливкового масла, приправить солью и измельченным красным перцем. Обжарить ананас до легких подпалин, 2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку и держать в тепле.

Вымесить фарш, сформировать 4 котлеты и обжарить их до готовности, около 8 минут. В большой сковороде растопить масло. Добавить яйца, жарить на умеренном огне, пока белки не схватятся, около 3 минут. Снять с огня и приправить солью.

Собрать бургер: булочка, салатные листья, котлета, маринованная свекла с луком, ломтики ананаса и жареное яйцо.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о