Баклажан фаршированный курицей – Баклажаны, фаршированные курицей / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Баклажаны, фаршированные курицей / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баклажанов, фаршированных курицей:

Шаг 1: Подготавливаем баклажаны.

Шаг 2: .
Надеюсь, Вы выбрали баклажаны не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Перво-наперво, баклажаны следует хорошенько помыть. После срезаем плодоножки – это лишнее (хотя как элемент оформления может вполне и пригодиться). Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль основной оси. Теперь, нам нужно избавиться от мякоти, которая еще пригодится в дальнейшем, для чего используем нож, и отделяем им мякоть от кожицы – вычищаем. Толщина кожицы со слоем мякоти на ней, должна составлять около 5 миллиметром, что необходимо для устойчивости уже готового блюда. Тем временем, складываем очистки в миску. Итак, кожица очищена – солим её и оставляем на 30 минут.
Шаг 2: Делаем начинку.
Пока кожица отложена, мы нарезаем ломтиками куриное филе (размером приблизительно
2х2 сантиметра)
. Мелко измельчаем ножем лук и чеснок – стараемся как можно мельче. Включаем кухонную плиту большой огонь, ставим на неё сковороду и, нагрев, наливаем небольшое количество растительного маслао. Поджариваем лук до золотистого оттенка, а после чего добавляем чеснок и нарезанное куриное филе. Обжариваем эту смесь уже на среднем огне минуту, и добавляем мякоть баклажанов. Жарим до готовности и выключаем плиту, даём смеси немного остыть. Солим и перчим.
Шаг 3: Фаршируем баклажаны и запекаем.
Для начала разогреем духовку до 180-200 градусов. Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать. Возможно, что кожица даст сок – в таком случае его нужно будет слить. Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки. С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны. Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности. Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать. Противень помещаем в духовку и запекаем в течении
10-15 минут
.
Шаг 4: Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей.
По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи. Последнюю можно выключить. Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками. Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться. И наконец, вынимаем в последний раз. Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо. Самое время припорошить их имеющейся зеленью. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Начинку можно разнообразить измельченным грецким орехом, от чего, снимая пробу, Вы ощутите приятное похрустывание на зубах. — Запекая на оливковом масле и используя майонез на перепелином яйце, Вы внесете массу замечательных вкусовых оттенков.

– — Каждую из половинок баклажана можно оформить по-разному, что придаст им некоторую индивидуальность. — В горячем виде такие баклажаны хороши на ужин, а в холодном – на обед.

www.tvcook.ru

Баклажаны фаршированные курицей — 25 рецептов: Закуски

3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса

50 грамм фисташек или других орехов

петрушка

3 яйца

— Курица на луке

чеснок

3 луковицы

1/2 стакана майонеза

120 грамм тертого сыра (потверже)

2 курицы деленные на 8 частей(2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)

1 луковица, мелконарезанная

ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ

для соуса:

листья салата

— Филе лосося/форели в слоеном тесте

— Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом

1 морковь, 1 лук, 1 корень сельдерея или пастернак, 1 стакан белого сухого вина, немного муки

2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы

вареные яйца

— Запеченные шампиньоны с сыром

1 упаковка слоеного теста

— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами

сок 1 лимона

лук

анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)

соль перец

помидоры

2 зубчика чеснока

2-4 поминдоров(без шкурки)

2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого

соль, перец по вкусу

20 средних шампиньонов, с отделенными ножками

ЗАКУСКИ

огурцы

куриный фарш — 300 грамм

1 филе лосося без костей и кожи

грибы

зеленая фасоль(отваренная)

4-6 луковиц

телячья(!) грудинка — 3 кг

вареный картофель

— Салат ницца

соль, перец

4 зубчика чеснока(мелко нарубленных)

50 мл сливок

на 16 порций

каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)

— Запеченные шампиньоны с сыром

метод:

1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.

2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.

3. подавать холодным или горячим.

P.S.: грибы должны быть с…

теги: безе хлеб креветки картофель салат с кальмарами

ru.foodini.org

Лодочки из баклажанов и куриной грудки

Просто обожаю баклажаны и куриные грудки, а когда они вместе — это наипрекраснейшее блюдо, на мой вкус. Да и вообще, сочетание мяса и овощей — одно из самых вкусных и правильных! Этот рецепт лодочек из баклажанов и куриной грудки  достался мне от мамы, он довольно прост. Приготовить это блюдо сможет практически каждый, а результат не заставит себя ждать. Блюдо выглядит очень празднично, а вкус просто сногсшибательный! Вот и я решила вновь приготовить и угостить фаршированными баклажанами вас и своих гостей, собравшихся по поводу двухлетия нашего маленького Андрюши.

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из баклажанов и куриной грудки вам потребуется (6 порций):

3 баклажана;

500-600 г филе куриной грудки;

100 г твёрдого сыра;

1 головка репчатого лука;

2 зубчика чеснока;

2 ст. л. сметаны;

½ пучка укропа;

соль, черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны вымыть.

Баклажаны вымыть.

Разрезать каждый баклажан вдоль, вытащить мякоть (удобно использовать ложку для мороженного). Лодочки посолить и дать им полежать 10 минут, так они не будут горчить.

Разрезать каждый баклажан вдоль, вытащить мякоть (удобно использовать ложку для мороженного). Лодочки посолить и дать им полежать 10 минут, так они не будут горчить.

Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, посолить, дать полежать 10 минут. Затем хорошо отжать от выделившегося сока.

Мякоть баклажана нарезать мелким кубиком, посолить, дать полежать 10 минут. Затем хорошо отжать от выделившегося сока.

Добавить к мякоти мелко нарезанный репчатый лук, снова посолить и немного (около 3 минут) поджарить на сухой сковороде. Периодически перемешивайте.

Добавить к мякоти мелко нарезанный репчатый лук, снова посолить и немного (около 3 минут) поджарить на сухой сковороде. Периодически перемешивайте.

Куриные грудки мелко нарезать. Добавить соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Потушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут.

Куриные грудки мелко нарезать, посолить. Добавить черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок. Потушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут.

Соединить баклажаны и куриное филе. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, перемешать и тушить около 5-7 минут на медленном огне.

Соединить баклажаны, куриной филе. Добавить сметану, мелко нарезанный укроп, перемешать и тушить около 5-7 минут на медленном огне.

Приготовить 6 кусочков фольги. Лодочки из баклажанов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки на противень, каждый на отдельный кусочек фольги. Снова посолите.

Приготовить 6 кусочков фольги. Лодочки из баклажанов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить лодочки на противень, каждый на отдельный кусочек фольги. Снова посолите.

Баклажаны нафаршировать полученной курино-баклажановой смесью.

Баклажаны нафаршировать полученной курино-баклажановой смесью.

Повторить это для каждой порции. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Фольгу плотно завернуть, запекать лодочки из баклажанов около часа.

Повторить это для каждой порции. Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов. Фольгу плотно завернуть, запекать лодочки из баклажанов около часа.

За 10-15 минут до готовности блюда, фольгу раскрыть и посыпать каждую лодочку тёртым сыром и снова отправить в духовку до образования румяной сырной корочки.

За 10-15 минут до готовности блюда, фольгу раскрыть и посыпать каждую лодочку тёртым сыром и снова отправить в духовку до образования румяной сырной корочки.

Подавать фаршированные баклажаны горячими со свежими овощами, украсив зеленью.

Лодочки из баклажанов и куриной грудки

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Баклажаны, фаршированные курицей и сыром / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Баклажаны промойте, разрежьте на пополам вдоль и сделайте на мякоти надрезы, не прорезая до кожуры. Расчертите надрезами сетку. Посолите и оставьте на 15 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажаны. Обсушите их бумажными полотенцами.
Переложите баклажаны на противень для запекания, побрызгайте их маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 2: жарим курицу.

Пока запекаются баклажаны нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посыпьте его солью, перцем и обжарьте на растительном масле до смены цвета.
Остудите курицу после жарки.
Шаг 3: фаршируем баклажаны курицей и сыром.

Когда баклажаны запекутся, у одного из них достаньте мякоть и смешайте ее с курицей и тертым сыром. Проверьте, достаточно ли соли и перца.
Начините получившейся смесью запеченные половинки баклажанов.
Сыр камамбер нарежьте маленькими кусочками и положите сверху.
Шаг 4: запекаем баклажаны, фаршированные курицей и сыром.

Запекайте фаршированные сыром и курицей баклажаны при 180 градусах в течение 10 минут или пока сыр не расплавится.
Шаг 5: подаем баклажаны, фаршированные курицей и сыром.

Подавайте фаршированные баклажаны горячими. Для меня это сытное основное блюдо, так как для закуски, на мой взгляд, тяжеловато. Вкус восхитительный! Плавленный сыр обволакивает кусочки курицы и превосходно тянется!
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем рецепт – греческая кухня: закуски. «Еда»

Шампиньоны 400 г

Баклажаны 4 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр 40 г

Чеснок 2 зубчика

eda.ru

Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами

Баклажаны фаршированные курицей и грибами

Фаршированные баклажаны — блюдо всем известное. Хорошо оно тем, что каждый раз делая разную начинку, мы получаем по сути другое блюдо с индивидуальным вкусом и ароматом.

У меня сегодня баклажаны с шампиньонами, куриным филе и сливками. Сочетание можно сказать классическое, немного напоминающее жульен. Приготовленные таким образом баклажаны, получаются очень сочными и нежными.

Как приготовить «Белые баклажаны фаршированные курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда потребуются белые баклажаны, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сливки 15-20%, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны помыть и разрезать на 2 части вдоль. Я плодоножку обрезала, но можно оставить.

Шаг 3 Ссылка

С помощью ножа вырезать мякоть баклажана, образуя «лодочку». Приготовленные для фарширования баклажаны проварить в воде несколько минут.

Шаг 4 Ссылка

Мякоть баклажана мелко нарезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5 Ссылка

Шампиньоны помыть, почистить и также очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам.

Шаг 6 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Отправить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

Шаг 7 Ссылка

Сковороду накрыть крышкой, и тушить грибы с луком и мякотью баклажан 10-15 минут на небольшом огне.

Шаг 8 Ссылка

Куриное филе помыть и также мелко нарезать. Добавить на сковороду, опять накрыть её крышкой и опять тушить 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и продолжить тушение ещё 5-7 минут.

Шаг 10 Ссылка

Заполнить баклажаны начинкой и поставить в духовку, разогретую до 180-190°С. Запекать баклажаны 25-30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Достать из духовки и посыпать баклажаны тёртым сыром.

Шаг 12 Ссылка

Опять поставить в духовку на 5-7 минут.

Шаг 13 Ссылка

Белые баклажаны, фаршированные курицей и грибами, готовы.

webspoon.ru

Фаршированные курицей баклажаны | Мужской кулинарный сайт

От вселенского повелителя баклажанов!


Я вот как-то лодки баклажанные с курицей не делал ни разу. Даже не знаю почему. Надо это дело исправлять. Самому интересно, как оно на вкус будет…

Понадобилось:
Два сладких перца + один небольшой острый:

Три средних луковицы:

Три крупных зубка чеснока:

750 гр. куриных антибиотиков, в смысле бёдер. Мясо срезал с костей и порезал не крупно, и не мелко:

200 гр. твердого сыра. Сорт не помню – давно лодки делал. Дали попробовать пару сортов – выбрал поострее и ярковыраженнее:

4 крупных баклажана сорта «колхозные»:

Еще участвовали соль, перец ч/м и сливки. Ну и масло растительное канешна.
Лук на сковородку. Огонь средний.
Через пару минут добавил чеснок.

Когда лук с чесноком заиграли ароматами в дуэте – выложил мякоть баклажан. Перемешал.
Через пару минут влил стакан сливок и так жарил баклажаны до полуготовности.

Миска…
В миску мясо, сыр, перец, остывшие баклажаны, пряности:

Аккуратно и тщательно все перемешал, ну насколько состояние позволяло в плане трезвости нутра:

Начинил фаршем лодки.

Лодки здоровенные – две не влезли на противень. Пришлось подключить к процессу правильную сковородку.
Запекал минут 50. Вот что получилось в итоге:

Ну, и вот так потреблял, разрезав лодку с пылу с жару. Мне понравилось. Начинка сочная, нажористая и довольно водочная!

ЗЫ: если дать конструкции время на отдых, то начинка цементируется в «котлету» и ее легко можно выгрузить из кожуры ложкой на тарелку вместе с внутренней мякотью баклажана. Шкура баклажан останется практически чистой. Если не любишь употреблять шкуру запеченного баклажана – тупо выбрасываешь её в пропасть.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

hulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о