Баклажаны на зиму с шашлычной приправой – «Как мариновать баклажаны для шашлыка?» – Яндекс.Знатоки

Баклажаны на шашлык рецепт на зиму

Шашлык у всех вызывает аппетит, поэтому я уверенна, что и «баклажаны шашлычные» будут многим интересны. Баклажаны на шашлык, рецепт на зиму, можно приготовить на зиму и наслаждаться вкусной закуской весь холодный сезон. Закатайте таких баклажанов побольше, так как рецепт очень вкусный и давно любим в нашей семье. Из баклажанов можно приготовить очень много разных заготовок, одна из них — баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт.


ингредиенты для приготовления шашлычных баклажаннов на зиму

Необходимые продукты:

— Баклажаны (синенькие) – 600 грамм;
— Белый репчатый лук – 300 грамм;
— Масло подсолнечное для жарки – 100 грамм;
— Вода для маринада – 500 грамм;
— 9% уксус – 15 грамм;
— Соль – 15 грамм;
— Приправа для шашлыка – 15 грамм;


Баклажаны порезать


Баклажаны порезать вдоль, а затем еще на несколько частей. Присыпать щедро их солью. Дать им постоять в течение 40 минут как минимум. Баклажаны пустят сок и избавятся от горечи.


Баклажаны обжарить
Потом обжаривайте с большим количеством подсолнечного масла.


Брусочки баклажанов должны стать коричневыми
Брусочки баклажанов должны стать коричневыми. Так будет вкуснее и вид у них в дальнейшем будет шашлычный.


лук нарезать
Прожаренные кусочки баклажанов перекладывайте в баночки. Лук почистите от шелухи и нарезайте дольками.


лук обжарить
Пассеруйте в той же сковородке, где вы обжаривали и баклажаны. Масла там должно хватить для лука. Когда лук станет румяным, выключайте огонь. Баклажаны можно приготовить под грибы, смотрите рецепт баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово.


выложить лук и баклажаны
Раскладывайте лук в банки, чередую с баклажанами.


добавить соль
Заливайте все овощи маринадом. Приготовить его довольно легко. В кипящей воде растворите соль. Размешивайте соль со дна, чтобы она полностью растворилась.


влить уксус
Затем в воду вливайте уксус.


добавить приправу для шашлыка
А потом приправу для шашлыка.


влить маринад
Дайте маринаду закипеть и провариться 10 минут. Снимите с огня и заливайте горячим маринадом баклажаны в банке. Не доливайте до верху, так как нужно будет еще простерилизовать баклажаны в банках. А маринад будет кипеть, и чтобы он не выливался из банок, то не доливайте маринад в банки буквально на пару сантиметров.


Стерилизуйте шашлычные баклажаны 15 минут
Стерилизуйте баклажаны шашлычные на зиму 15 минут, так как синенькие вы перед этим обжаривали, и они должны быть уже мягкими.


Затем закупоривайте крышками
Затем закупоривайте крышками и оставляйте хранится баклажаны как шашлык, рецепт на зиму, до зимы. Еще один просто потрясающий рецепт из баклажанов, который так и называется баклажаны в аджике на зиму «Обалденные».


Баклажаны Шашлычные на зиму
Bon Appetite!


рецепт баклажан шашлычных на зиму


рецепт баклажан шашлычных на зиму

konservashka.ru

Баклажаны под шашлык на зиму. | консервация

Текст из видео:

  • 00:00: здравствуйте существует много разных рецептов заготовок из баклажанов на зиму сегодня я хочу поделиться одним из рецептов и так шашлык из баклажанов на зиму для этого мне понадобятся баклажаны репчатый лук приправа для шашлыка вода 9 процентный уксус соль сахар подсолнечное масло
  • 00:30: начну приготовление с баклажанов для этого рецепта мне понадобится 3 килограмма баклажанов их нужно очистить и нарезать крупными кусочками баклажаны должны быть не очень крупные ну вот если такой был баклажан нарезаем и его напополам если баклажан немножечко крупнее можно на три части очищаю кожицу и потом буду нарезать их баклажаны очищены и
  • 01:00: теперь их нужно нарезать крупными кусочками а теперь каждый кусочек я еще разрезаю вдоль а вот получаются такие кусочки теперь эти кусочки баклажанов мне нужно обжарить на растительном масле на разогретую сковороду наливаю растительное масло и обжариваю охлаждение пока
  • 01:34: обжаривается баклажаны нарежу лук кольцами нужно постоянно переворачивать а синенький чтобы они не подгорели чтобы не будет использовать чистого цвета постоянно подливают масла достаточно идет вот сначала жарким неё запал бутылки с и готовые пережаренные баклажаны я буду в кастрюльку
  • 02:05: складывать слоями и пересыпать их луком и приправой для шашлыка теперь этот слой пересыпаю луком на три килограмма синеньких у меня идет 3 луковицы таких средних хороших на три килограмма
  • 02:36: баклажанов пойдёт 5 граммов приправа для шашлыка в этой пачке 20 грамм кусочки баклажанов я пережарила перес лаяла луком и посыпала приправой для шашлыка теперь мне нужно приготовить маринад а в емкость я выливаю 150 миллилитров воды а также сюда нужно две столовые ложки сахарного песка и полторы ложки соли
  • 03:06: теперь когда водичка закипит я добавлю теперь я в мерный стаканчик наливаю 100 миллилитров уксуса закипела мне уже вода и добавляю сюда уксус довожу до кипения маринад закипел теперь выключаю огонь
  • 03:37: и жду когда маринад остынет маринад остыл теперь я выливаю кастрюльку заливаю ли баклажаны теперь сверху накрываю тарелкой большой и ставлю трёхлитровую банку с водой то есть под приз под прессом наши баклажаны будут
  • 04:09: находиться 12 часов прошло 12 часов теперь в баночку с водой я убираю это был пресс проходили семьи у нас под прессом убираю тарелку и можно синенькие раскладывать по баночкам баночка уже полное и жидкость
  • 04:53: которая осталась в кастрюле выливаю в ванночке я банки накрываю крышками и буду стерилизовать теперь я в кастрюльку набрала воды у нас и еле еле тепленькая застилаю любой
  • 05:23: хлопчатобумажной тканью или полотенцем и ставлю банки на стерилизацию горячую воду ставить нельзя банке так как они холодные если бы были горячие и было все внутри мяча и рассол ту стою а я че то в данном случае ставим еле еле тёпленькую водичку значит вода должна
  • 05:54: быть по плечики немножечко чуть-чуть я еще подливаю водички и теперь накрою крышечкой и с момента закипания 15 минут буду стерилизовать прошло 15 минут после закипания и уже баночки можно
  • 06:24: закатывать баночка закатана и теперь можно и и переворачивать и укутывать пока она остынет

postila.ru

Баклажаны с дымком на зиму от Серёги » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • jenskiymir.com

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о