Баклажаны на зиму запеченные в духовке – Печеные баклажаны на зиму — простая заготовка из баклажанов для зимнего салата или икры. » Сусеки

Содержание

Запеченные баклажаны на зиму / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченных баклажанов на зиму:

Шаг 1: запекаем баклажаны.

Баклажаны как следует промойте и обсушите, но хвостик пока не удаляйте, будем запекать вместе с ним.
Если вы готовите на газовой плите, то вам потребуется рассекатель для огня (его можно купить в том же отделе, что и другую кухонную утварь — посуду, например, столовые приборы). А тем, кто готовит баклажаны на мангале или костре, нужна решетка.
Сделайте на баклажанах проколы вилкой в некоторых местах, а затем уложите их на огонь и готовьте, переворачивая, до тех пор, пока кожица на боках не обуглится.
Если не входят все овощи сразу, готовьте партиями.
Шаг 2: чистим баклажаны.

Когда запеченные баклажаны остынут, очистите их от шкурки руками, если мякоть не хочет очищаться, срежьте ее ножом.
Очищенные овощи нужно оставить в дуршлаге или тарелке стечь немного, а затем очень мелко нарезать. В итоге у вас получится что-то вроде баклажанной икры.
Шаг 3: заготавливаем запеченные баклажаны на зиму.

Разложите получившуюся икру по чистым стеклянным баночкам и простерелизуйте их в кипящей воде в течение 40-60 минут в зависимости от объема тары. После закатайте и, завернув в одеяло или плед, оставьте при комнатной температуре примерно на сутки, до полного остывания. Как остынет, уберите в подвал или кладовку. Стоят запеченные баклажаны хорошо и долго.
Шаг 4: подаем запеченные баклажаны.

Подавать запеченные баклажаны можно в качестве закуски, только не забудьте добавить к ним специи или соус перед подачей. Можно добавить к ним другие овощи, например, жаренный лук и/или печеный картофель. Очень вкусно и ароматно, словно вы только что сняли баклажаны с огня и почистили. Попробуйте этот способ, и вы никогда больше не захотите заготавливать баклажаны на зиму по-другому.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же запеченные баклажаны можно упаковать в пакеты и заморозить. Замороженные они сохраняют свой вкус ничуть не хуже.

Баклажаны на зиму: 9 лучших рецептов приготовления

 

Баклажаны на зиму

Рецепты приготовления:

Многими хозяйками этот овощ как заготовка или вообще, как блюдо редко используется. А вот и зря. В этом продукте невероятное количество полезных веществ, чего только одна клетчатка стоит. Он полезен для укрепления сосудов, для повышения иммунитета и для работы сердца.

К тому же низкокалорийный – всего то на 100 грамм 24 ккал. В самый раз для тех, кто соблюдает диету.

Консервирование баклажанов уже также широко применяется, как и маринованные огурцы, кабачки и помидоры. С ним готовят отличную закуску. А процесс приготовления занимает мало времени – просто, быстро и вкусно.

Ну что, начнем

Баклажаны на зиму – лучший рецепт приготовления «Пальчики оближешь»

Баклажаны на зиму – лучший рецепт приготовления «Пальчики оближешь»

Это один из моих любимых лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму. Отменный вкус и просто приятная закуска. Эта заготовка содержит массу летних овощей – полезна в любом сочетании. Напоминает салат.

Состав:

  • Молодые баклажаны – около двух килограмм,
  • Помидоры – 3-4 штучки,
  • Лук – 2 луковицы,
  • Молотые красный и черный перец – по чайной ложке,
  • Подсолнечное масло,
  • Сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить самые лучшие баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Начала необходимо помыть овощи. У сиеньких отрезать хвостик. Нарезать кружками толщиной около полутора сантиметров. Выложить в отдельную емкость, посолить и залить холодной водой. Пока оставить на часок – пусть выйдет у них вся горечь.

Чистим помидорки от кожицы. Для этого их нужно подержать 2 минуты в кипятке и затем обдать холодной водой. А дальше, дело техники – легко и просто снимается кожура. Помидоры нарезаем на кусочки.

Лук режем как в салат. Теперь необходимо лук с томатами немного потушить на огне. В этот момент последний раз добавляем соль (столовую ложку). Готовим минут десять до кашеобразного состояния.

Следующим, перчим баклажаны и обваляв в муке обжариваем с двух сторон.

Простерилизовать банки в духовке при 50 градусов около получаса.

В банки укладываем до половины синенькие и заливаем готовой помидорно-луковой кашицей. Пустот не должно быть. Потом опять ряд баклажанов и снова овощная заливка. Последний слой заканчиваем «синенькими».

Теперь нужно стерилизовать нашу заготовку на зиму. Для этого банки помещаем в кастрюлю с горячей водой (вода только до плечиков) и после того как закипит поварим подержим в кипятке немного.

Закручиваем крышками и переворачиваем. Укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. Хранить в погребе или холодильнике.

Очень вкусный рецепт баклажанов, приготовленные как грибы

Получаются действительно самые вкусные баклажаны словно грибы – хрустящие и напоминающие вкус настоящих маринованных грибов.

Самые вкусные баклажаны на зиму – жареные с чесноком

Баклажаны на зиму жареные с чесноком

Вы просто не представляете, какими вкусными могут быть синие плоды в обжарке с чесноком. Заготовьте на зиму побольше таких жареных баклажанов. Их кстати можно уже кушать почти сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

  • «Синенькие» – 6 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Уксус и растительное масло – по 2 столовой ложки,
  • Соль и сахар – по две чайн. ложки,
  • Лимон свежевыжатый – 2 ч. л.

Приготовление:

Губкой для посуды моем «синенькие». Удаляем кончики и нарезаем на кружочки (слишком тонкими не режьте – около 1 см.). Выбирайте плоды узкими, а не широкими, чтобы при обжарке не расползлись.

Складываем кусочки в большую миску заливаем водой (2 стакана или чтобы скрылись), солим и добавляем лимонный сок, чтобы плоды не были горькими. Оставляем на 1 час. А затем сливаем темную водичку и просушиваем.

Ставим сковородку на огонь и готовим жареные баклажаны, чтобы зарумянились с 2 сторон. Проверяем вилкой, если без проблем протыкаются, то готовы.

И еще один момент. Если планируете заготавливать жареные баклажаны на зиму, то в муке обваливать не обязательно. Есть вероятность взрыва банок.

На следующем этапе. Очищаем чеснок от шелухи. В блендер отправляем укроп, зубчики чесночка и перемалываем.

К ним добавляем сахарный песок, соль, уксус и масло. Тщательно перемешиваем.

Теперь поочередно в стерильные банки закрываем плотными рядами обжаренные «синенькие» и чесночную заправку с зеленью.

Ставим на стерилизацию в большую и глубокую кастрюлю. После этого закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Пусть так стоят до самого утра. На следующий день можно попробовать. Хранит в прохладном темном месте.

Консервация разнообразна и в каждом случае оригинальна:

  1. Маринованные кабачки
  2. Лечо из болгарского перца
  3. Кабачковая икра на зиму
  4. Маринованные корнишоны — хрустящие как в магазине

Баклажаны на зиму «Десяточка» — популярный салат из баклажанов

Баклажанны на зиму рецепт Десяточка

А почему думаете вы «Десяточка»? Да потому, что все основных продуктов в этом рецепте ровно по 10. Оригинально придумано, правда ведь. Просто по десять штук каждого овоща и все – не забудешь и в рецепт заглядывать нет необходимости.

Продукты:

  • Овощи (болгарский перец, «синенькие», помидоры красные и репчатый лук) – все по 10,
  • Масло рафинированное,
  • Силь и песок сахарный – 1 стол. ложка,
  • Уксусная кислота (9%) – половина стакана,
  • Вода.

Внимательно смотрите на цвет при выборе баклажанов на зиму. Коричневый означает, что плоды очень горькие (в них скопилось большое количество соланина). Берите свежие и молодые, крепкие и плотные.

Все основные ингредиенты чистим, моем и нарезаем кольцами (можно полукольцами или кусочками, кому как нравится).

Выложить слоями в ёмкость все овощи. Между рядами сахарить и солить. Добавить воду, масло и уксус. Поставить на огонь

Тушится они должны после закипания не менее 30 минут. За это время объем уменьшится почти в два раза. Попробуйте на вкус и, если нужно досолите.

Подготовьте банки (они уже должны к этому времени быть стерильными) и начинайте процесс консервации заготовки на зиму. Укладывайте плотно и без воздушных прослоек. Закаточной машинкой или простые крышки с закруткой закройте банки. Переверните и укройте одеялом до того, чтобы целиком остыли.

Как видите, этот рецепт приготовления происходит быстро и без стерилизации. При необходимости можно количество состава изменить на «Пятёрочку», «Семёрку» или другой какой.

Рецепт приготовления «синеньких» без стерилизации в томатном соке

Рецепт приготовления баклажанов на зиму без стерилизации в томатном соке

Хотите приготовить острую пикантную и волшебную по вкусу закуску на зиму из баклажанов? Держите лучший рецепт приготовления. Также, как и заготовка выше, у вас не отнимет много времени – больше потратите на резку.

Ингредиенты:

  • Молоденькие баклажанчики – два кило,
  • Перец сладкий болгарский – 2 кг.,
  • Томаты – 3 килограмма,
  • 2 стручка острого красного перца,
  • Три головки чесночка,
  • Масло растительное и уксус (9%) – по две столовой ложки,
  • Сахарный песок и соль – по паре ложек,
  • Вода по необходимости.

Заготавливаем:

Главным в нашем кулинарном творении на этот раз будут помидоры. Из них мы приготовим сок. Для этого бланшируем их (кипятим 40-90 секунд), окатываем прохладной водой и удаляем кожицу. Затем в мясорубку или в соковыжималку.

Также через мясорубку пропускаем очищенные чеснок и острый перчик.

«Синенькие» просто режем кусочками (прежде вымыв их), а болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем полосками (соломкой).

Складываем подготовленные продукты в одну большую емкость и перемешиваем. Добавляем воду и уксус. Обычно я уксусную кислоту вливаю за пару минут до готовности заготовки. Если хотите можете поступить также.

Ставим на варочную плиту и варим. После закипания тушим до полной готовности.

Раскладываем по банкам и закатываем. Переворачиваем, чтобы узнать правильно ли были закручены крышки, не протекают ли банки. Получилось 7 литровых баночек. Храним в холодильнике, подвале или погребе.

Тещин язык из баклажанов

Знаете, почему так назвали этот рецепт? Язык означает, что основной овощ режется вдоль. Получается длинная нарезка, напоминающая язык. А тёщин – это из-за остроты и жгучести.

В общем-то «Тёщин язык на зиму» можно приготовить не только из кабачков, но ещё из кабачков или других овощей.

А с чем же такую аппетитную закуску подавать? Посмотрите:

  1. Мясо по-французски в духовке
  2. Рецепты быстрого и вкусного ужина
  3. Курица в банке запеченная в духовке

Рецепт очень вкусных баклажанов по-грузински – «Пальчики оближешь»

Рецепт очень вкусных баклажанов по-грузински

Согласно грузинской кухне, где чаще всего преобладают продукты, отличающие остротой, в этом рецепте приготовления также будут присутствовать жгучие пикантные ингредиенты.

Состав:

  • 5 кило «синеньких»,
  • Перец болгарский – 600 грамм,
  • Перец красный – 2 шт.,
  • Чеснок – 200 гр.,
  • Уксус – 350 мл.,
  • Масло постное – 1 стакан.

Как готовить по-грузински?

Синенькие моем, срезаем хвостики, нарезаем кольцами толщиной 10-15 мм. Кладём в отдельную емкость, присыплем солью и оставляем на 50-60 минут. За это время плоды дадут сок. Смываем всю горечь и обсушиваем.

Готовим заправку. Перцы – удаляем зерна. Пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. К полученному добавим уксус и масло (можно посолить, если потребуется).

Сейчас нужно пожарить и подрумянить «синенькие».

Затем окунаем каждый кусок в заправку с перцем и чесноком и в банку. 15 минут стерилизуем м закатываем. Перевернем и под одеяло до следующего дня – остужаются сами по себе.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны на зиму по-корейски

Этот рецепт мне показал кореец, знакомый моих друзей. Получается довольно-таки приятная вкусная закуска-салат. Теперь мне и такие овощи по-корейски нравятся.

Продукты:

  • Баклажаны – полкилограмма,
  • Пару средних сладких перца,
  • Одна крупная морковка,
  • Пару луковиц,
  • Половинка жгучего перчика,
  • Головка крупного чеснока,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ст. л. плюс 1 ч. л.,
  • Черный перец горошком – 15-20 горошин,
  • Молотый красный перец – половина ч. л.,
  • И кориандр (в зернышках) – 1 стол. л.

Приготовление:

Режем синенькие на половинки. Потом на ломтики. Только не слишком тонко.

Затем в кастрюле нужно вскипятить воду сильно подсоленную. В неё опустить наши ломтики и варить около 3-5 минут. Откидываем вареные плоды на дуршлаг.

Морковку натираем на корейской терке (если нет, то как обычно ножом). Лук полукольцами, Чеснок через давилку.

На четверти делим болгарские перцы и потом полосками. Жгучий на мелкие кусочки (только осторожнее – может пожечь руки – перчатки в помощь).

Готовим заливку. Черный перец м кориандр толчём в ступке. Смешиваем их с красным молотым, с чесночком. Вливаем к ним масло и добавляем соль, сахар и острый перчик. Тщательно все перемешиваем и зальём уксусом.

Теперь все полученное необходимо соединить вместе и руками хорошенько обвалять с друг дружкой. Оставить мариноваться на 5 часов.

Затем раскладываем приготовленную заготовку по банкам и стерилизуем их. Закручиваем крышки и ставим остужаться. Храним в прохладном месте.

Рецепт приготовления заготовки из баклажанов на зиму, запечённых в духовке

Отличный вариант приготовления баклажанов на зиму целиком. Просто запекают в духовке целыми плодами, остужают в холодной воде, чистят от шкурки и плодоножки. И складывают по пакетикам – замораживают.

Такие овощи можно зимой использовать в любом блюде, чаще с салатами, ка закуску или гарнир к мясному.


Вот такие вкусные простые заготовки из «синеньких» можно приготовить самим в домашних условиях. А потом зимним днём заварганить из них интересное и необычное блюдо, чтобы удивить всех гостей.

Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны на зиму

запеченные баклажаны на зиму

Сегодня мы расскажем вам, как правильно запечь баклажаны и заготовить их на зиму в разных вариациях. Такая термическая обработка не только гораздо полезней традиционной жарки на сковороде, но и сохраняет большее количество вкусовых качеств овоща.

Икра из запеченных в духовке баклажанов с перцем на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,9 кг;
  • помидоры – 190 г;
  • лук – 190 г;
  • сладкий перец – 190 г;
  • веточки укропа и петрушки (зелень) – 95 г;
  • уксус 9%– 35 мл;
  • не йодированная крупная соль – 35 г;
  • без аромата подсолнечное масло – 75 мл;
  • перец душистый и черный (молотый) – по 2 щепотки;
  • сахарный песок – 20 г.

Приготовление

Чтобы запечь баклажаны в духовке для икры, их необходимо предварительно вымыть, обсушить, а затем выложить на противень, промазанный немного маслицем. Запекаться овощ будет примерно тридцать пять-сорок минут. Периодически необходимо проверять плоды на мягкость проколом зубочистки. Болгарский перец можно приготовить тем же манером, что и баклажаны, разложив плоды на втором противне, но времени для их зарумянивания понадобится меньше – примерно в общей сложности двадцать минут (по десять минут с каждой стороны).

Перцы по готовности помещаем в любую емкость под крышку, чтобы немного отпарились, после чего легко снимаем шкурки и отделяем плодоножки вместе с семенными коробочками. Баклажановую мякоть отделяем от кожуры при помощи ложки или же просто очищаем шкурки, поддевая ножом.

Теперь и мякоть перца и баклажанов необходимо измельчить. Для этого ее можно нарезать кубиками как можно мельче или пропустить через мясорубку. Здесь необходимо ориентироваться на свой вкус и желаемую консистенцию икры.

Луковицы очищаем, нарезаем меленько и пассеруем в сковороде с подсолнечным маслом, а с томатов снимаем шкурки, предварительно ошпарив плоды кипятком, а затем пробиваем в блендере и дополнительно перетираем через ситечко.

Соединяем в удобной емкости мякоть перца, баклажанов, а также поджарку из лука и томатное пюре, добавляем по вкусу крупную не йодированную соль, сахарный песок, молотый перчик (черный и душистый), а также вливаем уксус, добавляем зелень меленько нарубленную и перемешиваем. Раскладываем икру по чистым баночкам, накрываем крышечками и отправляем в посудину с водичкой для стерилизации. Кипятим полулитровые емкости с заготовкой в течение часа, а литровые на протяжении восьмидесяти минут, после чего укупориваем крышки и даем сосудам остыть.

Запеченные баклажаны на зиму для заморозки

Ингредиенты:

  • баклажаны – сколько есть в наличии;
  • без аромата подсолнечное масло – по вкусу.

Приготовление

Как известно, баклажаны в свежем виде замораживать не рекомендуется, так как после размораживания они теряют свои вкусовые качества и становятся резиновыми и не вкусными. Поэтому хозяйки нашли выход из положения и заготавливают запеченный овощ. В таком виде он полностью сохраняет вкус и ценные свойства. Для реализации идеи можно плоды нарезать кубиками, как на соте, или же просто вымыть и уложить на противень целиком. Необходимо теперь только немного сбрызнуть содержимое противня маслицем и запечь в течение часа в духовке, пару раз перевернув плоды на другой бочок (если целые), или перемешав (нарезанные кусочками).

Готовые овощи после остывания расфасовываем по пакетам для заморозки и отправляем в морозильную камеру.

Запеченные на мангале баклажаны на зиму с овощами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • перец сладкий болгарский (красный) – 750 г;
  • горький перец – 1,5-2 стручка;
  • помидоры – 2,1 кг;
  • лук – 990 г;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • укроп, базилик фиолетовый, кинза, чабер, петрушка (зелень) – средний сборный пучок;
  • не йодированная крупная соль – 45 г;
  • без аромата подсолнечное масло – 500 мл.

Приготовление

Потрясающе вкусный салат из запеченных на мангале овощей можно заготовить на зиму по данному рецепту. Для этого вымытые баклажаны, сладкие и горькие перцы, а также свежие помидоры запекаем над горящими углями, воспользовавшись двойными шампурами или же решеткой для запекания.

По готовности очищаем овощи от обуглившейся шкурки, а мякоть нарезаем некрупно и укладываем в миску. Луковицы чистим и пассеруем на подсолнечном без аромата масле до золотистости и добавляем к нарезанным овощам.

Вливаем масло растительное и ставим посудину на плиту на умеренный огонь. Даем содержимому закипеть, добавляем перетертый на терке чеснок и нарубленную меленько зелень и томим закуску на самом малом огне минут двадцать.

Теперь расфасовываем овощной салат из запеченных овощей по сухим и чистым баночкам, прикрываем крышками и ставим в емкость с горячей водой для дальнейшей стерилизации. Для полулитровых баночек будет достаточно тридцати минут, а литровым потребуется пятьдесят минут времени.

 

Как заготовить баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны запеченные в духовкеВ наших широтах сезонность очень сказывается на рационе, что в давние времена приводило к авитаминозу и ухудшению здоровья, поэтому люди стремились запасти как можно больше летних продуктов. Некоторые из них хорошо хранились в погребе (например, яблоки, капуста), некоторые требовали предварительной обработки. До тех пор, пока никто не знал о стерилизации, многие фрукты и овощи квасили или солили. Соль – это природный консервант, который уберегает продукты от гниения, а при заквашивании образуется кислота, которая также играет роль консерванта. На засолку времени нужно было немного, на заквашивание – несколько месяцев, но результат того стоил. Стерилизация позволяет делать заготовки на зиму очень быстро и просто, в чем многие из нас давно уже убедились.

Баклажаны по моему рецепту получаются очень вкусными и универсальными, так как они могут быть самостоятельным блюдом, а также использоваться для приготовления различных салатов. Когда я готовлю такую консервацию, то обязательно часть не закрываю, так как печеные баклажаны очень вкусные, и не хочется ждать особого повода, чтобы открыть баночку и съесть их прямо сейчас.

Чтобы приготовить баклажаны запеченные в духовке на зиму, вам понадобится:

На одну баночку 700 г
баклажаны – 5 шт.
соль – 1/3 ч. л.
масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить баклажаны запеченные в духовке на зиму:

1. Баклажаны помоем и проколем шкурку в нескольких местах.
2. Укладываем наши баклажаны на противень и отправляем в заранее разогретую духовку при 230 °С на 30-40 минут или до того момента, как запечется кожура.
3. Даем баклажанам немного остыть и снимаем с них кожуру (она теперь очень легко снимается).
4. Берем чистые стерилизованные банки, наливаем в них 1 ст.л. растительного масла и укладываем туда баклажаны, пересыпая их чуть-чуть солью.
5. Сверху в баночку с баклажанами добавляем еще 1 ст.л. растительного масла.
6. Прикрываем крышкой и ставим баночки в горячую воду стерилизоваться минут на 30-35.
7. Закрываем крышкой, переворачиваем. Такая заготовка на зиму великолепно хранится при обычной комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Баклажаны запеченные в духовке на зиму

«Из баклажанов можно приготовить очень много блюд. Но если баклажаны запекать, то лучше плоды (чтобы они не полопались) сначала наколоть вилкой (или чем–то подобным), чтобы из них выходил пар. А выпекать лучше при температуре не выше 180 С.»

Баклажаны в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов баклажанов в духовке) / страница 2

Жульен с баклажанами 3.3

Жульен с баклажанами

Есть классический рецепт жульена, но мы сегодня узнаем про другой — овощной жульен — из баклажанов и кабачков, запеченных под сливочной корочкой… Ммм… просто объедение! …далее

Добавил: Nufica 16.08.2017

Баклажаны запеченные 5.0

Баклажаны запеченные

Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов и прочих блюд. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.08.2017

Галета с баклажанами, помидорами и сыром 5.0

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

Галета с баклажанами, помидорами и сыром — необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Лучше всего готовить его в сезон баклажанов, когда они наиболее полезные и вкусные. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Баклажаны по-татарски 4.3

Баклажаны по-татарски

Баклажаны по-татарски — чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу — просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня. …далее

Добавил: Vikulia 29.09.2013

Баклажаны с моцареллой 3.5

Баклажаны с моцареллой

Баклажаны с моцареллой – это наивкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве закуски, а с гарниром – как праздничное блюдо к Вашему столу. …далее

Добавил: Antares 15.12.2013

Баклажановые мини-пиццы 5.0

Баклажановые мини-пиццы

Теперь вы сможете порадовать своих гостей не только классической пиццей, но и оригинальным вариантом этого блюда, ведь вы узнаете, как приготовить баклажановые мини-пиццы, интересный вариант выпечки. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке 4.5

Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер. …далее

Добавил: Dashuta 19.02.2016

Мусака с фаршем и баклажанами 3.6

Мусака с фаршем и баклажанами

Аппетитное блюдо из греческой кухни. Слоеная мусака с баклажанами, фаршем и помидорным соусом. Классика средиземноморской кухни. Приготовили дома — вся семья была в восторге. …далее

Добавил: Bestpovar 05.01.2015

Баклажаны запеченные в духовке 4.5

Баклажаны запеченные в духовке

Предлагаю вам рецепт баклажанов запечённых в духовке с фото. Подаются они с йогуртовым соусом, его рецепт я тоже расскажу вам. Вкусно, сытно и полезно 🙂 …далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Баклажаны с кабачками (овощное рагу) 4.5

Баклажаны с кабачками (овощное рагу)

Привет всем вегетарианцам и не только 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшее овощное рагу из баклажанов и кабачков. Блюдо получится насыщенным, нежным и очень вкусным! Приступаем 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2018

Баклажаны по-арабски в духовке 4.4

Баклажаны по-арабски в духовке

В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. …далее

Добавил: Dashuta 15.07.2014

Лазанья с баклажанами и помидорами 4.3

Лазанья с баклажанами и помидорами

Лазанья с баклажанами и помидорами — это «блюдо, приготовленное по мотивам». В классическую лазанью баклажаны не идут, но они такие вкусные, что вполне можно нарушить правила ради отличного вкуса. …далее

Добавил: Galate 16.12.2014

Мусака овощная 5.0

Мусака овощная

Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Баклажаны с морковкой и чесноком 4.3

Баклажаны с морковкой и чесноком

Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Шашлычки на шпажках в духовке

Шашлычки на шпажках в духовке

Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях! …далее

Добавил: Таня Бозик 21.05.2017

Баба Гануш 4.7

Баба Гануш

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 04.03.2012

Баклажаны с моцареллой в духовке 3.4

Баклажаны с моцареллой в духовке

Предлагаю вам попробовать приготовить пикантные запеченные баклажаны, они гораздо вкуснее жареных! Блюдо легкое, но сытное и хорошо вписывается в сбалансированную диету. Смотрите рецепт и записывайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.03.2016

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами 3.8

Хочу предложить вам отличный вид закуски или второго блюда. Я просто приготовила его на завтрак. Подала к столу, но муж решил сделать из данного блюда бутерброд. На кусок хлеба выложил — и съел. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.10.2015

Лазанья без соуса «Бешамель» 4.0

Лазанья без соуса "Бешамель"

Лазанья без соуса «Бешамель» подойдет тем, кто не любит белый соус, а такие люди точно есть, например, моя знакомая. Она избегает всех блюд, где есть этот милый, нежный соус. …далее

Добавил: Galate 06.12.2014

Запеканка из баклажанов 4.4

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов — это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний — и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе. …далее

Добавил: Vaso 17.10.2012

Баклажаны запеченные с томатами и сыром 4.2

Баклажаны запеченные с томатами и сыром

Вы должны попробовать! Простая технология, минимум усилий — и Вы мастер закусок. Рецепт баклажанов, запеченных с томатами и сыром — вашему вниманию. …далее

Добавил: Postman 09.06.2014

Лазанья без теста 3.8

Лазанья без теста

Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу — лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.12.2014

Запеченные кабачки с баклажанами 4.3

Запеченные кабачки с баклажанами

Хотите порадовать себя и близких вкусным овощным блюдом? Тогда предлагаю вашему вниманию запеченные кабачки с баклажанами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2014

Кабачки с баклажанами 4.4

Кабачки с баклажанами

В пост и не только — отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Ленивый рататуй 4.0

Ленивый рататуй

Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как приготовить ленивый рататуй. Это обалденное овощное рагу с сыром, сметаной и зеленью. Класс! …далее

Добавил: Антонина Панина 06.04.2017

Баклажаны по-балкански 4.4

Баклажаны по-балкански

Изумительный рецепт приготовления баклажанов по-балкански. Баклажаны жарятся на одной сковороде с помидорами, а затем дополняются брынзой и измельченной зеленью. Вкус потрясающий! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Говядина под шубой

Говядина под шубой

Такое чудесное блюдо, как говядина под шубой в домашних условиях готовится очень просто. А результат того стоит — получите в итоге сочное, ароматное и сытное горячее блюдо к вашему гарниру! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.10.2014

Баклажаны с чесноком и помидорами 4.5

Баклажаны с чесноком и помидорами

Баклажаны с чесноком и помидорами — красивая летняя закуска. И сытная! Вполне может конкурировать с мясными закусками. И, хотя готовится она не так быстро, как хотелось бы, получается очень вкусно! …далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Икра из баклажанов 3.8

Икра из баклажанов

Рецепт приготовления икры из запеченных баклажанов, стручкового перца, помидоров, лука и чеснока. …далее

Добавил: Dashunia 23.03.2012

Баклажаны, запеченные с чесноком 5.0

Баклажаны, запеченные с чесноком

Ищете рецепт вкусной закуски? Тогда обратите внимание на баклажаны, запеченные с чесноком. Это очень пикантная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к вашему ужину. Это вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.03.2017

Овощи в горшочках 4.8

Овощи в горшочках

Рецепт приготовления овощей в горшочках обязательно вам понравится, ведь в сезон овощей хочется попробовать всего и по максимуму, а тут полезное, сытное и в то же время диетическое блюдо к обеду. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.12.2013

Баклажаны по-богемски 2.9

Баклажаны по-богемски

Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Баклажаны по-вегетариански 2.6

Баклажаны по-вегетариански

Перед вами — рецепт приготовления баклажанов по-вегетариански c помидорами за 30 минут. Это блюдо — быстрое в приготовлении, вкусное и полезное. …далее

Добавил: Maritit 08.07.2014

Баклажаны по-венгерски 4.0

Баклажаны по-венгерски

Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014

Баклажаны с начинкой 3.8

Баклажаны с начинкой

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты. …далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Картошка с баклажанами 4.9

Картошка с баклажанами

Сразу предупреждаю — это блюдо не для тех, кто заботится о своей фигуре. Калорий в нем, конечно, миллион, но зато вкус — просто бесподобный! Готовим картошку с баклажанами. …далее

Добавил: Kurzyupa 30.12.2013

Баклажаны в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (156 рецептов баклажанов в духовке) / страница 3

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Мусака по-турецки 4.5

Мусака по-турецки

Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом. …далее

Добавил: Kovaliova 13.11.2013

Баклажаны по-царски 4.1

Баклажаны по-царски

Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2014

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке 5.0

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Если вы любите сытные, аппетитные и несложные в процессе блюда, тогда хочу предложить вам взять на заметку очень классный вариант, как приготовить баклажаны, запеченные с грибами в горшочке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Баклажаны с сыром и ветчиной 3.6

Баклажаны с сыром и ветчиной

Рецепт приготовления баклажанов с сыром и ветчиной позволит вам получить отличную закуску для будничного обеда или праздничного стола. Выглядит блюдо потрясающе! …далее

Добавил: Mengrel12 04.01.2015

Баклажаны по-чеченски 4.4

Баклажаны по-чеченски

Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.07.2014

Запеканка из баклажанов с фаршем 4.1

Запеканка из баклажанов с фаршем

Запеканка из баклажанов с фаршем — это, доложу я вам, нечто неописуемое! Готовится быстро и просто, но вполне подойдет не только для семейного ужина, но и небольшого застолья в кругу друзей. …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Баклажаны по-румынски 4.7

Баклажаны по-румынски

Один израильский повар поделился со мной этим замечательным рецептом. Это очень неплохой вариант, когда баклажаны заливаются специальным маринадом. Набор продуктов — минимальный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.07.2014

Баклажаны, фаршированные овощами 4.3

Баклажаны, фаршированные овощами

Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления. …далее

Добавил: Nufica 16.12.2014

Рататуй 4.6

Перед вами — простой рецепт рататуй, овощного рагу из баклажанов, цуккини и перцев. Это — блюдо прованской кухни. Рататуй — это игра красок и вкусов. Выглядит чудесно, пахнет потрясающе! Попробуйте! …далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Тарталетки с баклажанами 4.2

Тарталетки с баклажанами

Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается — красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно! …далее

Добавил: Roksolana 21.07.2012

Мясо с баклажанами по-турецки 5.0

Мясо с баклажанами по-турецки

Перед вами рецепт приготовления мяса с баклажанами по-турецки. Уверена, вам понравится это блюдо: в меру сытное, в меру вкусное и такое ароматное благодаря специям, что пальчики можно облизать! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.07.2017

Баклажаны по-восточному 4.5

Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее. …далее

Добавил: Koch 29.04.2013

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Сытная овощная лазанья с баклажанами станет прекрасным блюдом не только для повседневного, но и для праздничного стола. Такая лазанья — вегетарианская, поэтому отлично подойдет и тем, кто мяса не ест. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2013

Мясо с баклажанами в духовке 3.4

Мясо с баклажанами в духовке

Нежнейшее мясо с баклажанами в духовке станет отличным сытным обедом и не оставит после себя ощущения тяжести в желудке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013

Баклажаны по-македонски 3.0

Такие баклажаны приготовить очень просто, а их вкус — неописуемый. Как известно, помидоры и чеснок — это лучшая гармония с баклажанами. Вот именно такой рецепт я предлагаю сегодня. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.07.2014

Закуска из баклажанов любимая 3.6

Закуска из баклажанов любимая

В качестве аппетитного и довольно сытного перекуса хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить закуску из баклажанов, любимую мною невероятно. У неё отличный вкус и непередаваемый аромат. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Баклажаны по-немецки 3.5

Вот нашла еще один потрясающий классический рецепт баклажанов по-немецки. Однажды в одном ресторане мне подавали что-то подобное, но вот отобразить истинный вкус традиционного блюда можно так… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.09.2014

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики)

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Баклажаны фаршированные мясом 4.7

Баклажаны фаршированные мясом

Баклажаны фаршированные мясом — это оригинальная закуска или даже основное блюдо. Ароматные, вкусные и очень сытные, их просто нельзя не попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2013

Баклажан веером 5.0

Баклажан веером

В сезон овощей, конечно, нужно выложить «по максимуму». Почему-то чаще всего готовят кабачки, а я вот люблю ещё и баклажаны! Причем в любом виде. Предлагаю вариант легендарного блюда. …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 22.08.2017

Пхали из баклажанов 4.2

Пхали из баклажанов

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его! …далее

Добавил: Mengrel12 18.10.2016

Рыба с баклажанами 5.0

Рыба с баклажанами

Невероятно вкусная, ароматная и хрустящая рыба с баклажанами понравится и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2013

Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами 5.0

Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами

С появлением баклажанов не упускаю возможности сделать салат. Особенно удачно они сочетаются с зеленью, томатами и орехами. Расскажу, как приготовить салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.05.2017

Лодочки из баклажанов с овощами 3.8

Баклажаны не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов. Только при их выборе обращайте внимание, чтобы у плодов была ровные блестящие поверхность и цвет. …далее

Добавил: Bamby 03.10.2013

Лазанья с баклажанами и грибами 4.0

Лазанья с баклажанами и грибами

Перед вами весьма простой рецепт лазаньи с баклажанами и грибами, а также мясным соусом. Это очень сытное и аппетитное блюдо для всей семьи, которое можно подать даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.01.2015

Запеканка с баклажанами и сыром 3.4

Смотрите, как приготовить запеканку с баклажанами и сыром. Она точно придется по душе всем вегетарианцам или же людям, предпочитающим правильно и вкусно питаться. Овощи и сыр — прекрасное сочетание! …далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Баклажаны с брынзой 4.8

Баклажаны с брынзой

В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:) …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Баклажаны (рулетики)

Баклажаны (рулетики)

Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Баклажаны по-крымски 3.8

Баклажаны по-крымски

Баклажаны по-крымски — простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории. …далее

Добавил: Vikulia 15.09.2013

Баклажаны с грибами, запеченные в духовке 4.2

Баклажаны с грибами, запеченные в духовке

Баклажаны с грибами, запеченные в духовке — вкусное блюдо, которое можно приготовить к приходу неожиданных гостей. Запекаются баклажаны не только с грибами, но и с помидорами под сырной корочкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром 3.4

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Из множества рецептов приготовления баклажанов с помидорами и сыром этот я считаю одним из самых интересных — надеюсь, ароматный и сочный овощной пирог под хрустящей сырной корочкой понравится и вам! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Баклажаны по-турецки 4.4

Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку! …далее

Добавил: Vikulia 30.08.2019

Баклажаны по-пармски 4.2

Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища — вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами. …далее

Добавил: Vikulia 15.09.2013

Салат из баклажанов с зеленью

Салат из баклажанов с зеленью

Такой салат можно подавать в качестве закуски (в небольших салатницах или в тарталетках), с оливковым маслом. Он легкий и вызывает аппетит. Расскажу, как приготовить салат из баклажанов с зеленью. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.05.2017

Баклажаны с сыром в духовке 4.2

Баклажаны с сыром в духовке

Предлагаю вам вспомнить классический рецепт баклажанов с сыром в духовке, который во времена наших мам и бабушек был подлинным украшением летнего стола. Времени с тех пор прошло немало, но замечательный вкус блюда от этого нисколько не пострадал!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 30.12.2013

Запеканка из кабачков и баклажанов 4.2

Запеканка из кабачков и баклажанов

Вот уж где действительно царское блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол! Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким. …далее

Добавил: Dashuta 24.06.2014

Запеканка картофельная с баклажанами 3.1

Запеканка картофельная с баклажанами

Вкусный и очень сытный вариант обеда или ужина для всей семьи. Блюдо готовится просто, но выглядит таким красивым, что его и гостям не стыдно подать! Запеканка картофельная с баклажанами — для вас! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Баклажаны с чесноком и майонезом 4.5

Баклажаны с чесноком и майонезом

Гости на пороге, а в холодильнике есть баклажан? Тогда самое время удивить всех легкой и вкусной закуской. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2013

Баклажаны фаршированные сыром 3.3

Баклажаны фаршированные сыром

Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду — это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2013

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о