Баклажаны с морковью закуска – Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт баклажанов с морковью и чесноком

Когда на рынках большое количество сезонных овощей, хочется приготовить много интересных и вкусных блюд. Хочу предложить рецепт баклажанов с морковью и чесноком. Маринованная и очень ароматная закуска отлично гармонирует со вторыми блюдами, мясными продуктами и кусочком свежего багета.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут 
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Для приготовления баклажанов с морковью и чесноком возьмите следующие продукты: баклажаны, морковь, чеснок, петрушку, соль, воду, масло подсолнечное, лавровый лист, уксус.


2.

Баклажаны среднего размера с плотной мякотью хорошо промыть и подсушить полотенцем. Обрезать хвостики с двух сторон. Каждый баклажан завернуть в фольгу и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекать 20-30 минут. Овощи должны стать мягкими, но не расползтись.

Мягкие баклажаны достать из духовки и хорошо остудить.


3.

Пока баклажаны в духовке, промыть и очистить морковку, натереть на крупной терке.


4.

Зубки чеснока очистить и нарезать колечками или брусочками. Петрушку промыть и встряхнуть от лишней влаги, нарезать мелко. Из зелени можно использовать также укроп, кинзу, сельдерей.

Чеснок и петрушку добавить к моркови. Перемешать. Морковно-чесночная начинка готова.


5.

Для маринада смешать воду, подсолнечное масло, соль, лавровый лист. Вскипятить. Влить уксус и еще раз перемешать.


6.

Теперь каждый баклажан разрезать пополам по всей длине, не дорезая до нижней стороны. Щедро нафаршировать каждый овощ морковно-чесночной начинкой.


7.

Фаршированные баклажаны уложить в подходящую емкость для маринования. Залить закипевшим маринадом.


8.

Накрыть тарелкой, чтобы овощи погрузились под маринад. Оставить на кухне, чтобы заливка полностью остыла.  Подержать ещё 2-3 дня на кухне, после отправить в холодильник.


9.

Баклажаны с морковью и чесноком готовы. Нарезать порционными кусочками и угостить своих родных.


10.

Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Закусочные баклажаны с морковью и чесноком, рецепт — Вкусо.ру

Закусочные баклажаны с морковью и чесноком

Такая закуска очень вкусна холодная и горячая. Интересное сочетание с морковью делает вкус баклажанов оригинальным. Сочное, ароматное блюдо оценят гости за праздничным столом, а простота в приготовлении позволит готовить закуску, хоть каждый день.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баклажаны

    2 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • мука

    1,5-2 ст.л.

  • чеснок

    3 зубчика

  • майонез

  • соль

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать на тонкие круги, приблизительно 5 мм. Посолить и отставить, чтобы выделилась жидкость. Так из баклажанов убирается горечь. Слить жидкость, овощи обвалять в муке и жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Масла на сковороду лить немного, чтобы баклажаны не были сильно жирными.
  • Отварить небольшую целую морковь, и измельчить ее на терке. Соединить с майонезом и чесноком. На широкое блюдо выложить жареные баклажаны, сверху положить морковную начинку и украсить помидорами черри и свежей зеленью. Закусочные баклажаны с морковью и чесноком готовы.
Совет

При желании закуску можно делать выше, слои с баклажаном и начинкой повторить несколько раз, завершить помидором. Экспериментируйте с начинкой, добавляйте продукты по вкусу (сыр, чернослив, яйца).

Фотоотчеты приготовивших