Баклажаны тушеные с томатной пастой – Блюда с баклажанами и томатной пастой: 66 рецептов что приготовить с баклажанами и томатной пастой

Содержание

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе, рецепт — Вкусо.ру

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе

На Балканах баклажаны называют «турецким помидором». Каким именно путем продукт оказался в России – доподлинно не известно, зато известно, что в его состав входит практически все полезные вещества, которые включены в таблицу Менделеева.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • баклажаны

    3 шт.

  • помидоры

    3 шт.

  • перец болгарский красный

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • чеснок

    4-6 зубчиков

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • базилик

  • соль

Приготовление:

  • Нарезать плоды баклажана кружочками толщиной 8 мм. Жарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть натереть или пропустить через мясорубку. Очистить от семенных камер сладкий болгарский перец, каждый разрезать на 6 – 8 частей. Репчатый лук очистить и также разрезать на 6 – 8 частей. Обжарить на тихом огне, добавить перец, жарить еще 8 минут.
  • К обжарке добавить помидоры, потушить всё вместе еще 5 – 7 минут. На дно формы для запекания выложить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленым чесноком, выложить слой овощной заливки. Слои повторять, пока не закончатся продукты. Тушить блюдо под крышкой на тихом огне в течение 8 – 10 минут. При подаче баклажаны с овощами в томатном соусе посыпать листиками свежего базилика или укропа.
Совет

Если использовать для приготовления блюда цветные перцы, то рагу будет выглядеть еще более праздничным.

Фотоотчеты приготовивших