Банан с кофе: рецепты, сочетание, польза и вред – Кофе с бананом – рецепты новых вкусовых ощущений

Содержание

10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

1. Цитрусовый холодный кофе

Цитрусовый холодный кофе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • несколько кубиков льда;
  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

В банку с закручивающейся крышкой влейте лимонный сок, добавьте пудру, лёд и остывший кофе. Закройте банку и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте лаймом.

2. Холодный кофе со сгущёнкой

Холодный кофе со сгущёнкойfoodalltime.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого кофе;
  • щепотка корицы;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 столовая ложка сгущёнки;
  • 100 мл холодной воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Смешайте кофе и корицу. Залейте кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.

Перелейте кофе в новую ёмкость так, чтобы гуща осталась в старой. Добавьте сгущёнку и воду и взбейте блендером.

Вылейте напиток в стакан и бросьте в него кубики льда.

От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам →

3. Холодный кофе с бананом и мороженым

Холодный кофе с бананом и мороженымpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • 1 банан;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • щепотка корицы;
  • ½ чайной ложки тёртого шоколада.

Приготовление

Блендером взбейте остывший кофе и банан. Добавьте половину мороженого и взбейте ещё раз до однородной консистенции.

Перелейте кофе в стакан. Выложите туда оставшееся мороженое, нарезанное кусочками. Посыпьте корицей и шоколадом.

Как приготовить колд брю — освежающий напиток на основе кофе →

4. Пряный холодный кофе с молоком

Пряный холодный кофе с молоком

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • 3 столовые ложки молотого кофе;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотого кардамона;
  • 200 мл молока;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кофе, гвоздику, мускатный орех и кардамон и хорошо перемешайте. Cнимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Разлейте кофе по формочкам для льда и уберите в морозилку, чтобы он полностью застыл. Блендером соедините кофейный лёд, молоко и корицу до однородной консистенции.

Если блендера под рукой не оказалось, можно просто смешать молоко с корицей и добавить в него кубики замороженного кофе. Они будут постепенно таять и придавать молоку невероятный вкус и аромат.

Учёные назвали серьёзную причину пить кофе каждый день →

5. Холодный кофе с солёной карамелью

Холодный кофе с солёной карамелью

Ингредиенты

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • 1 столовая ложка карамельного соуса;
  • щепотка морской соли;
  • несколько кубиков льда;
  • взбитые сливки — для украшения.

Приготовление

Перелейте остывший кофе в банку с закручивающейся крышкой. Добавьте карамельный соус и соль, закройте банку и хорошенько потрясите.

Вылейте кофе в стакан со льдом и украсьте взбитыми сливками.

6. Холодный кофе с молоком и апельсином

Холодный кофе с молоком и апельсиномbawarchi.com

Ингредиенты

  • 200 мл горячего молока;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка апельсиновой цедры;
  • 2 чайные ложки сливок для взбивания;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление

Растворите в молоке кофе и сахар. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Влейте в кофе апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте взбитые с цедрой сливки и лёд. Украсьте кофе долькой апельсина.

Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

7. Холодный кофе с шоколадом и мороженым

Холодный кофе с шоколадом и мороженым

Ингредиенты

  • 300 мл свежесваренного кофе;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 100 г сливочного мороженого;
  • несколько кубиков льда;
  • веточка мяты.

Приготовление

Растворите в кофе шоколад и мороженое. Перелейте в стакан со льдом и украсьте веточкой мяты.

Как готовить действительно вкусный кофе и экономить на кофейнях →

8. Мятный холодный кофе со сливками

Мятный холодный кофе со сливками

Ингредиенты

  • несколько веточек мяты;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 50 мл сливок для взбивания;
  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Для приготовления этого напитка удобнее всего использовать шейкер для коктейлей.

Помните мяту (одну веточку оставьте для украшения) и сахар толкушкой или другим кухонным приспособлением. Так аромат мяты станет насыщеннее. Переложите смесь в шейкер.

Добавьте сливки, остывший кофе и лёд. Закройте шейкер и энергично потрясите. Перелейте напиток в стакан и украсьте мятой.

Как научиться разбираться в кофе не хуже бариста →

9. Холодный кофе с колой и вишнёвым соком

Холодный кофе с колой и вишнёвым соком

Ингредиенты

  • 100 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл вишнёвого сока;
  • 50 мл кока-колы;
  • 1 долька лимона.

Приготовление

Влейте остывший кофе в стакан со льдом. Добавьте вишнёвый сок и колу и перемешайте. Украсьте напиток долькой лимона.

4 ингредиента, которые стоит добавить в кофе →

10. Холодный кофейный смузи с бананом и шоколадной пастой

Холодный кофейный смузи с бананом и шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 250 мл свежесваренного кофе;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты;
  • 1 банан;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Взбейте блендером остывший кофе, лёд, шоколадную пасту, банан и молоко до однородной консистенции. Перелейте в стакан.

Читайте также

Злой критик: Банан против кофе и рака

На этот раз поводом для колонки стал вопрос одной из читательниц в личке: её знакомый бариста утверждал, что при передозировке кофеином, что нередко встречается в его непростой профессии, необходимо спасаться бананами. Объяснение простое: в бананах много калия, кофе вымывает калий, значит, плюс на минус — даёт что надо.

Мало того, про это, например, оба «Лайфхакера» пишут — и оригинальный, и переводной:

Бананы и кофе
  Бананы и кофе 2
 

Заметьте: ссылаются на некую науку, которая, как вы понимаете, доказала. Ссылок на доказательства, как вы опять же понимаете, не предоставляется — вы что, не верите? А вот живые, настоящие люди, которым помогло. И это совпадает с нашими собственными внутренними ощущениями, а потому истинно. А ваши исследования только всё запутывают, толку в них никакого (ещё одна цитата из обсуждения, к слову).

Традиционно, начинаем с самого начала, то есть с кофеиновой интоксикации. Безопасной суточной дозой считается 500 мг кофеина. Полулетальной (DL50) — разовый приём 200 мг на кг массы тела. А вот если пересчитывать это дело в литры, придётся столкнуться с одной интересной проблемой. Например, нет чая или кофе со стандартным содержанием кофеина в определённом объёме готового напитка. Это понятно — сорта разные, способы приготовления, время контакта сырья с водой и куча других переменных.

Разброс, если верить шотландским студентам, может превышать 600% — от 50 до 322 мг кофеина на стандартную 150-мл чашку эспрессо в 20 кофейнях Глазго, потом эта же группа уже подросших исследователей продолжила своё дело в Италии и Испании, во всех 104 точках разброс оставался примерно таким же — 48—317 мг на порцию стандартного эспрессо. Так что упиться кофе вусмерть, в общем-то, реально. При наличии определённой настойчивости, конечно. Но в основном в описании летальных исходов фигурирует всё-таки таблетированный кофеин, и об этом пишут в профильных научных журналах (раз, два). Хотя один охотник на кенгуру умудрился накачаться кока-колой до развития генерализованной мышечной слабости, но тут нужно понимать, что дозы там были лошадиные: по 4 литра каждый день в течение трёх предыдущих лет, а в ночь охоты на кенгуру — 10 литров.

Тут мы подбираемся к бананам. Теоретически их можно считать источником калия (358 мг на 100 г продукта), ведь при интоксикации кофеином возникает гипокалиемия. Но тут начинаются нюансы. Снижение уровня калия в сыворотке — не самая большая проблема и уж точно не основное звено патогенеза. Передоз кофеина, по сути, передоз катехоламинов (адреналина и норадреналина), потому что именно с их массивным выбросом связана основная клиника отравления — головная боль, ажитация, спутанность сознания (вплоть до психоза), тахикардия, боль в грудной клетке, тошнота, боль в животе, диарея и недержание мочи. И метаболических нарушений будет масса: гипергликемия за счёт быстрого расщепления гликогена в печени и перегонки жиров в глюкозу со следствием в виде кетоацидоза вплоть до комы, гипонатриемия и гипокалиемия. Плюс будет идти разрушение мышечной ткани (рабдомиолиз) и «забивание» почек высвобождающимся из неё миоглобином с развитием острой почечной недостаточности.

Потеря калия при кофеиновой интоксикации идёт массивная, банан per os не спасёт, тут нужно пускать калий по вене, а также корректировать кислотно-основное состояние и другие нарушения. Попадались где-то расчёты по компенсации калия, потерянного в ходе одного-единственного визита в туалет во время диареи, там речь шла что-то о нескольких десятках бананов за один приём. Ага. Кто не умер от кофеиновой интоксикации, тот помрёт от острого расширения желудка. Отравление кофеином лечится только в токсикологическом стационаре, в рамках первой помощи вы в лучшем случае сможете промыть желудок и дать сорбент, если кофе ещё не ушёл далеко по ЖКТ. А так нужен кислород, доступ в вену, а дальше — по ситуации, может потребоваться гемодиализ или перитонеальный диализ. К слову, кофеин в таких дозах ещё и гепатотоксичен, дело может кончиться потребностью в пересадке печени.

Даже если речь идёт не об откровенной интоксикации, а лишь о передозировке, бананы не спасут. Мытьё желудка, питьё регидратирующих растворов (пакетик регидрона содержит 2,5 г калия, что эквивалентно примерно 700 г бананов, плюс в препарате натрий, цитраты, хлориды и много ещё чего), сорбенты, свежий воздух — вот наш выбор. Ну и следить за сердцем: если оно вздумает «скакать» — не геройствовать и звать скорую, с аритмией в домашних условиях вы ничего сделать не сможете, а если начнётся фибрилляция предсердий или желудочков — ещё и не успеете, это как раз основная причина летальных исходов при отравлении кофе. И не только кофе. Уникумы из числа психиатрических пациентов умудрялись зарабатывать рабдомиолиз после потребления улуна по нарастающей с итогом в 15 литров чая в сутки. А для летального исхода от гиперкалиемии, то есть от запредельно высокого уровня калия в крови, 75-килограммовому человеку нужно съесть 487 бананов. Живите теперь с этим знанием.

Второй «банановый» аргумент, который довелось услышать на этой неделе — онкопротективное действие этого фрукта.

Бананы и рак
 

В качестве звона, который слышали авторы этой и подобных статей — публикация двух японских исследователей от 2009 года под названием Differences in Biological Response Modifier-like Activities According to the Strain and Maturity of Bananas. Они действительно изучали влияние бананов разных сортов и степени спелости на показатели иммунной системы. Но, как и в случае с кофе, есть нюансы.

Во-первых, нигде в тексте статьи не упоминается, что бананы способны производить фактор некроза опухоли (TNF). В противном случае это было бы поводом для Нобелевки — сигнальный белок TNF продуцируется лимфоцитами, а лимфоциты — привилегия позвоночных. Оба варианта — бананы относятся к позвоночным или у бананов обнаружены лимфоциты — были бы сенсацией в науке.

Во-вторых, результаты получены на мышиной модели. Этих животных мы умеем лечить от кучи заболеваний, включая различную онкопатологию, вот только на людей это переносится примерно в 8% случаев. То есть даже если вдруг бананы чем-то и помогли мышам, не факт, что тот же фокус прокатит на людях. Скорее всего —
нет.

В-третьих, бананы мышам… кололи внутрибрюшинно. Так что логично, что иммунная система животных немедленно сильно удивлялась и активировала весь свой арсенал. Подозреваю, что ровно тот же эффект можно было бы получить на мумиё внутрибрюшинно. Или на кусочек алоэ там же. Или на что вообще фантазии хватит. Как понять, что эта реакция была специфичной и относилась именно к бананам? Групп сравнения с чем-нибудь ещё внутрибрюшинно съедобным не было. И это… если бы бананы всё-таки могли синтезировать TNF, то нам бы пришлось потреблять их тоже инъекционно. В просвете ЖКТ такой белок очень быстро разберут на запчасти.

В-четвёртых, даже если некие вещества в банане, например, серотонин и дофамин (вот они в плодах как раз есть), могут стимулировать выработку TNF не только у мышей, но и у людей, это ещё не означает какую-нибудь практическую помощь онкологам, потому что функций у TNF — воз и маленькая тележка, причём способность тормозить онкогенез — на самом дне той самой тележки. В основном TNF задействован в патогенезе болезни Альцгеймера, псориазе, ревматоидном артрите, анкилозирующем спондилоартрите, бронхиальной астме и пр. А ещё он пироген, то есть вызывает подъём температуры тела. В общем, TNF — не то вещество, которое хотелось бы получать как можно больше.

Ну и напоследок: нормально работающую иммунную систему лучше не трогать. Иммунитет нельзя «поднять», тем более — избирательно воздействовать только на одно направление его работы, противоопухолевую защиту.

Да и с пятнистыми бананами не все так просто:

Кровяная болезнь
 

Так что сто раз подумайте, дорогие читатели, прежде чем положить на новогодний стол связку пятнистых бананов. Мало ли кто оттуда выскочить может. Хорошо, если просто перуанская бананоежка какая-нибудь. А если кровяная колбаса болезнь с TNF наперевес? Себе дороже.

Холодный банановый кофе с мороженым / Кофе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление холодного бананового кофе с мороженым:

Шаг 1: Варим кофе.

Первым делом сварите натуральный кофе. Вы можете сделать это любым удобным для вас способом, приготовив напиток на плите или с помощью кофемашины. Я варю кофе в турке.
Для начала я слегка прогреваю дно посуды, в которой собираюсь варить кофе. Затем высыпаю туда только что перемолотые зерна и заливаю их водой. Заливаю так, чтобы жидкость доходила до самого узкого места в горлышке, оставляя сверху еще немного пространства. Варить кофе нужно до состояния «вот-вот закипит», но при этом не давая ему дойти до 100 градусов и тем более убежать. Если ваш кофе сбежал, лучше начните все сначала.
После того, как вы сварили кофе, процедите его несколько раз, чтобы убрать гущу. Охладите напиток почти до комнатной температуры.
Шаг 2: Готовим холодный банановый кофе с мороженым.

Охлажденный кофе перелейте в блендер, добавьте к нему очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками банан, а так же мороженное. Пропорции ингредиентов выбирайте сами, в зависимости от того, более сладким вы хотите сделать напиток, или же более горьким.

Взбейте кофе, банан и мороженное до однородной массы.
Шаг 3: Подаем холодный банановый кофе с мороженым.

Подавайте холодный банановый кофе с мороженым сразу после приготовления. Перелейте его в высокий бокал, добавьте сверху еще немного мороженного и посыпьте его молотой корицей и тертым шоколадом. Или украсьте, например, дольками банана и взбитыми сливками. А теперь наслаждайтесь этим приятным кофейно-банановым напитком, который не только спасет вас от жары, придаст бодрости, но и поднимет ваше настроение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Чтобы кофейный коктейль получился действительно холодным, добавьте в блендер с ним немного кусочков льда.

– Вместо мороженного разбавить холодный кофе можно жирными сливками, которые предварительно нужно охладить.

Кофе с бананом кто пробовал? Как приготовить его вкусно?

как вкусно!! ! Я совсем недавно научилась готовить его. Конечно, это на настоящий кофе не тянет, но напиток вкусный и… сытный. Я на работе его делаю и на долго забываю о еде. Значит так — 1 ч. ложку (я чуть больше кладу) растворимого кофе… у меня Черная карта (хороший, нет не понимаю в растворимых ничего, но для меня сойдет!) , 1 ч. ложку сахара и кусочек банана сантиметров 6 — взбить ложкой до пены и залить кипятком. Все! Попробуйте, банан совсем не чувствуется, главное, его хорошо растереть, без кусочков… Приятного аппетита!

очень вкусно Кофе-шейк с коньяком и бананом ========================= — 1 чашка крепкого кофе — 1 чашка жидких сливок — 1 кофейная ложка кофе очень мелкого помола — 20 — 30 мл. коньяка — ¼ небольшого банана — лед Приготовить крепкий кофе, можно растворимый. Охладить. В шейкере или миксером взбить кофе, сливки и коньяк. В широкую чашку положить 3 — 4 кусочка льда, вылить кофейно-сливочную смесь. Банан порезать кружочками, одну сторону обмакнуть в кофейную пыль. Выложить кружочки в чашку с кофе, так, чтобы сторона с кофейной пылью была сверху. Недавно пил банановый кофе )) Очень вкусно и приятно! **************************************************************** Рецепт: В кофе положить сахар и крупно нарезанный банан. Полученную массу взбить на максимальной скорости с помощью миксера, пока консистенция не станет однородной. При желании добавить примерно 100 г ванильного мороженого и снова взбить, на этот раз на средней скорости. Подавать такой кофе на стол лучше в высоких бокалах. Ингредиенты (для 2 порций) : 2 стакана холодного крепкого кофе, можно декофеинизированного 1 спелый банан 3 столовые ложки сахара 100 г ванильного мороженого

Продается банановый сироп для кофе. Именно сиропы в кофейнях используют для подачи кофе с какими-то вкусами. По мне, нет ничего лучше натурального кофе, без всяких добавок. А вот рецепт бананово-кофейного смузи: 1/3 чашки холодного свежесваренного крепкого кофе, 1/2 чашки молока, 2 банана — в блендере смешать.

Продукты, которые помогут взбодриться | Журнал Домашний очаг

Киноа

Эта крупа по праву заслужила звание суперпродукта. Киноа — источник полезных пищевых волокон, растительного белка, фолатов, железа, кальция, магния и сложных углеводов, которые заряжают организм энергией, но при этом не вызывают резких скачков сахара в крови.

Мед

Не пытайтесь пробудиться с утра с помощью очень сладких продуктов. Бодрость, которую они дают, имеет кратковременный эффект. Лучше обратите внимание на натуральный мед. Этот продукт с низким гликемическим индексом поможет удовлетворить вашу тягу к сладкому, никак не влияя на уровень глюкозы в крови.

Шпинат

Листовые овощи, в частности, шпинат богаты железом, от которого зависят процессы доставки кислорода к органам и тканям организма. Кроме того, в состав этого продукта входят и другие «стимуляторы» энергии — клетчатка, магний и фолиевая кислота.

Миндаль

Если вам сложно бороться с полуденной сонливостью, вам просто показан миндаль на завтрак. Этот источник полезных мононенасыщенных жиров и витаминов группы В поможет быстро восстановиться после бессонной ночи. А если взять с собой немного орехов на перекус, можно сохранить энергию до самого вечера — и без всякого кофе.

Лосось

В красной рыбе содержится целый ряд веществ, которые в процессе пищеварения стимулируют выработку энергии. Это протеин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин — и, конечно же, жирные кислоты Омега-3.

Если вы не можете заставить себя съесть полноценное горячее блюдо на завтрак, начните день с брускетты с красной рыбой и сливочным сыром из нашего рецепта. И быстро, и вкусно!

Свекла

Наряду со шпинатом и другим листовыми зелеными овощами, свекла — важный источник железа. Регулярное потребление овоща помогает повысить гемоглобин и улучшить питание клеток кислородом. А витамин С, входящий в его состав, защитит организм от вирусов в холодное время года.

Апельсины

Этот цитрус — чемпион по содержанию рибофлавина, играющего важную роль в процессе выработки энергии в организме. Кроме того, апельсины буквально напичканы витамином С, солями фолиевой кислоты и калием. Весомый довод начать день со стакана апельсинового фреша, не так ли?

Бананы

Сложные углеводы, клетчатка, калий, витамин В6 — в бананах есть все необходимое, чтобы зарядить вас энергией сразу после пробуждения. Сделайте себе на завтрак банановый коктейль или прихватите фрукт на перекус с собой.

Цельное зерно

Цельные зерна (в виде каши или кусочка цельнозернового хлеба) обеспечат вам длительную и стабильную выработку энергии благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов, на расщепление которых уйдут часы. Какую крупу выбрать, решать вам. Это может быть овсянка, коричневый рис или булгур, главное, чтобы зерно не проходило предварительную обработку — паровую или химическую.

Яйца

В состав яиц входят все девять основных аминокислот — что означает стабильное и длительное поступление энергии в организм. Кроме того, яйца в большом количестве содержат протеин и витамины группы В, а это важно, если вы придерживаетесь принципов здорового питания.

Читайте также:

Не спать: 7 приемов, помогающих снять усталость

Коктейль Банановое кофе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для коктейля банановое кофе на 1 порцию :

Рецепт приготовления коктейля банановое кофе по шагам

Когда на улице жара и хочется выпить чего-нибудь холодного и тонизирующего, не надо хвататься за газированные напитки или пиво! Лучше сделать молочный коктейль с фруктами, который и освежит, и жажду утолит, да и насытит! Приготовление такого шоколадного коктейля занимает минимум времени, поэтому его можно готовить даже по утрам. От такого лакомства не возможно отказаться, тем более что выпив стакан этого вкусного напитка — заряд энергии на целый день Вам обеспечен!

Итак подготавливаем ингредиенты. В емкость наливаем молоко(которое предварительно подогревать не надо), насыпаем кофе и сахар, все хорошенько перемешиваем. Нарезаем спелый банан(мелко крошить не следует, его достаточно разделить на три или четыре части).

Все тщательно взбиваем в блендере, до полного измельчения банана. Готовый коктейль украшаем тертым шоколадом и/или взбитыми сливками. К столу такой освежающий напиток можно подавать как холодным, так и теплым — это на Ваш вкус.

Конечно такой напиток нельзя назвать диетическим, но он вполне заменит полноценный завтрак. Приятного аппетита и хорошего бодрого настроения на целый день!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кофе растворимый

1

0

0

7

всего в блюде:

10

7

75

415

всего в 1 порции:

10

7

75

415

всего в 100 граммах:

2

2

17

97

автор рецепта: ларс

дата публикации: 25.05.2013

просмотров: 3041

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Банановый кофе — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.03.03

Рецепт готовила

кети

[Король кулинарии]

2014.10.27

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2014.10.25

Рецепт готовила

Ekaterina

[Король кулинарии]

2014.02.20

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2014.02.16

Рецепт готовила

Krits

[Ше́ф-де-парти́]

2014.01.12

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 07.10.13 в 12:12

Просмотров: 6557

60

от 21 кулинара

На кухне у: 46

Приготовили: 6

О рецепте бананового кофе

Сочетание кофе и бананового молока дает интересные вкусовые ощущения.

Приготовление бананового кофе

  • Шаг 1 1 Залить банан молоком
  • Шаг 2 2 Взбить блендером молоко с бананом (не должно остаться кусочков банана в молоке)
  • Шаг 3 3 Добавить к 300 мл горячей воды 1 ложку растворимого кофе и 2 ложки сахара
  • Шаг 4 4 Добавить в кофе молоко и сверху посыпать тертым шоколадом.Коктейль готов!Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о