Банан в шоколаде на палочке – Бананы в шоколаде рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Бананы в шоколаде на палочке

Хочу предложить рецепт приготовления вкусных бананов в шоколаде на палочке. Всего из двух продуктов мы приготовим вкусный и красивый десерт, напоминающий мороженое «Эскимо». В роли обсыпки можно использовать кокосовую стружку, дроблёные орехи, кукурузные хлопья и т.д., хотя и без посыпки будет очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления бананов в шоколаде на палочке нам потребуется:

бананы (крепкие) — 2-3 шт.;

шоколад — 200 г;

обсыпка (у меня цветная кокосовая стружка, можно заменить на кукурузные хлопья, дроблёные орехи и т.д.) — 100 г (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Бананы лучше взять крепкие, можно даже слегка зеленоватые.Очистить бананы и нарезать на кусочки длиной, примерно, 10 см. Вставить в серединку каждого кусочка банана, по всей длине, палочку или декоративную шпажку. Положить бананы в морозилку на 30 минут.

Шоколад растопить на водяной бане и остудить.

Обмакнуть бананы в растопленный шоколад так, чтобы они полностью покрылись равномерным слоем шоколада. Это удобно делать, держа банан за палочку. Затем шоколадное «эскимо» обвалять в кокосовой стружке. Переложить бананы в шоколаде на разделочную доску и убрать в морозилку еще на 30 минут.

Подать десерт к столу. Если вы замораживали бананы в течение нескольких часов, тогда лучше предварительно достать их из морозилки на 10-15 минут, они станут более мягкими и потом уже кушать. Вот такие красивые и яркие замороженные бананы в шоколаде получились у меня. Кстати, такой десерт можно сделать и без заморозки (просто бананы на палочке в шоколаде), тоже будет вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде на палочках

16 мая 2019 2 1587 5

Бананы в шоколаде на палочках

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

196 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Бананы в шоколаде – одно из самых любимых лакомств и взрослых, и детей. Приготовить такой десерт не только очень просто, но еще и достаточно быстро. Самое утомительное в процессе – дождаться охлаждения лакомства, поскольку именно в холодном виде оно наиболее вкусное. Для любого праздничного застолья этот десерт подходит идеально, едят его с большим удовольствием все гости.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бананы большие

6 шт.

Шоколад молочный

140 г

Шоколад белый

50 г

Шаг 1 из 9

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Бананы должны быть чуть зеленоваты и хорошо держать форму, со спелыми будет сложно работать.

Единственное, на что хочу обратить ваше внимание, не нужно экономить на шоколаде. Чем он качественнее, тем лучше будет топиться на водяной бане или в микроволновке, да и на готовое блюдо это влияет очень сильно.

Шаг 2 из 9

Нарезка бананов

Очистите бананы от кожуры, уложите их на разделочную доску, разрежьте каждый поперек на две равные половины.

Шаг 3 из 9

Нанизывание на палочки

В каждую половинку банана воткните деревянную шпажку. Лучше, конечно, если это будут палочки для мороженого, но у меня их, к сожалению, не оказалось.


Шаг 4 из 9

Кусочки шоколада

Молочный шоколад поломайте, поставьте на водяную баню или на 2 минуты в микроволновку. Размешайте горячую массу до однородности. Качественный шоколад растопится полностью, не оставив кусочков и комков.

Шаг 5 из 9

Растопленный шоколад

Держа банановые ломтики над миской, быстро полейте их растопленным шоколадом с помощью ложки. Если будете использовать шпажки, тогда делать это нужно очень быстро, поскольку они начнут прокручиваться в бананах.

Шаг 6 из 9

Заготовки

Накройте разделочную доску пищевой фольгой, переложите на нее бананы. Отправьте в холодильник минут на 10-15, чтобы шоколад застыл.


Шаг 7 из 9

Белый шоколад

Теперь поломайте белый шоколад, поставьте тоже на водяную баню или в микроволновку, растопите.

Шаг 8 из 9

Нанесение узоров

Полейте растопленным белым шоколадом все заготовки и отправьте их в холодильник до полного остывания-застывания. Можно перелить шоколадную массу в кондитерский мешок и украсить с помощью него.

Шаг 9 из 9

Сладкий десерт из бананов

Готовые бананы в шоколаде подавайте в остывшем виде. Очень простой в приготовлении и вкусный десерт готов.

Приятного!


Сладкий десерт из бананов

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Сладкий десерт из бананов Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка Сладкий десерт из бананов Назван продукт, который обязан быть в ежедневном рационе

Бананы в шоколаде: рецепт с пошаговыми фото

Десерт бананы в шоколаде

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

В виде конфет

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

Десерт бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Десерт бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Десерт бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Десерт бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Десерт бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Десерт бананы в шоколаде

Десерт бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Банановые конфеты в шоколаде

Банановые конфеты в шоколаде

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек на несколько частей. Не очень большие можно разрезать пополам, крупные лучше нарезать на 3 части.
  2. Накалываем их на палочки, затем отправляем их в морозильник на 15-30 минут. Так глазурь быстрее застынет, а сами бананы будут лучше сидеть на шпажках.
  3. В это время готовим глазурь по инструкции выше.
  4. По очереди окунаем в миску с глазурью бананы, держа их за палочку. Для равномерного покрытия можно зачерпывать глазурь ложкой и поливать ей участки, оставшиеся без глазури. Также можно перелить шоколадную глазурь в достаточно высокий стакан, чтобы было удобно окунать туда бананы целиком.
  5. Посыпаем десерт измельченными орехами или готовыми посыпками. На этом этапе действовать нужно быстро – иначе посыпка просто не успеет прилипнуть к глазури, быстро схватывающейся на охлажденных бананах.
  6. Ставим палочки с бананами в достаточно высокий и устойчивый стакан и отправляем их в холодильник до полного застывания глазури. Если хочется ускорить процесс – воспользуйтесь морозильной камерой.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Бананы в шоколаде на палочке

Бананы в шоколаде с орехами на палочке – это простой в приготовлении домашний десерт из доступных продуктов, который придется по вкусу, как взрослым, так и всем детям без исключения. Такое лакомство готовиться чрезвычайно быстро, и буквально спустя десять минут у вас будет готова аппетитная вкуснятина, которой можно наслаждаться как сразу, так и подать ее к сладкому столу гостям. Приготовить такой десерт из бананов я догадалась не сама, а подсмотрела рецепт на одном из кулинарных форумов в сети и вот спустя пару дней решила поделиться с читателями результатами своей готовки.

Для приготовления шоколадных бананов нам понадобятся такие продукты: бананы, плитка шоколада, орехи и молоко. Как видите, в перечне ингредиентов нет ни одного дорогостоящего продукта, что позволяет отнести этот десерт в категорию бюджетных блюд. Для готовки я рекомендую использовать традиционные желтые бананы, так как зеленые слегка твердоваты для приготовления этого лакомства.

Если говорить о шоколаде, то бананы одинаково вкусными получаться в любой шоколадной глазури. Потому, каждый раз, когда будете готовить этот фруктовый десерт, попробуйте окунать бананы на палочке в разный шоколад: черный, молочный и даже белый. В результате изменения одного ингредиента, вы сможете приготовить не одно блюдо, а целых три. Растапливать шоколад необходимо на водяной бане с добавлением молока. Если молочного продукта нет, то его можно заменить и кипяченой водой, большой разницы во вкусовом плане не будет. Последний этап готовки – это посыпка бананов поверх шоколада измельченными орехами. Какие именно будут орехи не суть важно, но лично я чаще всего использую грецкие, фундук, арахис или миндаль.

Перед тем как подавать бананы в шоколаде к столу, убедитесь в том, что шоколад хорошенько застыл. Для этого они должны полежать в морозильной камере около пяти минут. Благодаря охлаждению у вас получиться в итоге очень аппетитный десерт, который, в какой-то мере, можно будет назвать банановым мороженым.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 шоколадка
  • 20 орехов фундука
  • 3 ст.л. молока

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Бананы очищаем от кожуры, после чего каждый из них разрезаем на три части. приготовление - шаг 1
  2. Каждый кусочек банана нанизываем на деревянную палочку или шпажку, после чего кладем бананы в морозильную камеру на 1 часа. приготовление - шаг 2
  3. Тем временем орехи очищаем и мелко дробим. приготовление - шаг 3
  4. Плитку шоколада разламываем на несколько кусочков и перекладываем в железную миску или сотейник. приготовление - шаг 4
  5. Ставим сотейник или мисочку на водяную баню, вливаем в нее молоко и растапливаем шоколад до жидкого состояния. приготовление - шаг 5
  6. Из морозилки достаем бананы и обмакиваем их в растопленном шоколаде. Сразу же после этого посыпаем бананы дроблеными орехами. Шоколад застынет буквально через одну-две минуту, после этого можно класть банан на тарелку. приготовление - шаг 6
  7. Ту же самую процедуру проделываем с остальными бананами, после чего отправляем их в морозилку на пару минут до полного застывания. приготовление - шаг 7
  8. Готовые бананы достаем из морозилки и сразу же подаем десерт к столу. приготовление - шаг 8

Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде по силам будет приготовить любому желающему. Весь процесс довольно-таки прост и понятен, а наличие пошаговых фотографий каждого пункта готовки и без того его упрощает. Если у вас в семье есть детишки, то обязательно привлекайте их к процессу готовки, так как от этого удовольствие получите как вы, так и они. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши бананы в шоколаде получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки блюда лучше всего использовать не зеленые, а классические желтые бананы;
  • Можете слегка поэкспериментировать и каждый раз окунать бананы в разный шоколад: молочный, белый и черный;
  • Для присыпки можно использовать любые измельченные орехи: миндаль, фундук, арахис и т.д. Если вариант с орехами вам надоел, то замените их кокосовой стружкой;
  • Бананы можно подавать к столу сразу же, как только шоколад застынет, не обязательно выжидать для этого указанные в рецепте пять минут.

Как приготовить бананы в шоколаде на палочке?

Бананы хороши тем, что доступны по приятной цене в течение всего года, а кушать их можно в любом виде. Многие предпочитают обычные бананы, кто-то делает с ними жареные или запеченные рецепты. Очень вкусны бананы шоколадные на палочке.

Это веселый и простой десерт, который можно делать вместе с детьми. Бананы в шоколаде: рецепт может предполагать предварительную заморозку или нет. В статье будет рассмотрено два способа, как приготовить бананы в шоколаде на палочке. Можно попробовать оба, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант. Если просто полить бананы шоколадом – получится сладкий и классический рецепт, если заморозить бананы – получится настоящее и натуральное банановое мороженое.

Это важно! Контролировать толщину шоколада необходимо самостоятельно. Для украшения допускается использование не только продуктов, написанных в рецепте, но чего пожелает фантазия: сухофрукты, орехи и другое.

Рецепт №1

Ингредиенты

  • Шесть спелых бананов;
  • Две плитки темного шоколада;
  • Сто граммов кокосовой стружки;
  • Две маленьких ложки молока;
  • Щепотка кофе (для тех, кто любит кофейный вкус).

Способ приготовления

Плитки шоколада поломать и засыпать в чашу. Теперь соорудить водяную баню, потому что на ней будет растапливаться главный ингредиент десерта – темный шоколад. В большую кастрюлю набирается вода и становится на средний огонь. В эту кастрюлю поставить сухую миску поменьше, выложить в нее шоколад, добавить кофе и молоко. Надо постоянно помешивать шоколад, пока он полностью не раствориться: не должно остаться даже самого маленького комочка.

Бананы в шоколаде на палочке

Бананы в шоколаде на палочке

Бананы очистить от кожуры и разрезать по длине на две части. Каждый надеть на длинную деревянную шпажку, можно использовать деревянные палочки от мороженого (будет удобнее держать готовый десерт).

Чтобы получились бананы в шоколаде на палочке, подготовленные фрукты надо обмокнуть в растаявшей консистенции. Если какие-то участки остаются не облитыми, закончить процесс можно ложкой. Затем посыпать каждый банан на палочке стружкой. Бананы в шоколаде: рецепт завершен, и десерт можно тут же употреблять.

Рецепт №2

Ингредиенты

  • Один банан;
  • 150 граммов белого шоколада.

Способ приготовления

Бананы почистить и разрезать поперек. Каждую половинку разрезать вдоль. С одного банана получится четыре порции десерта. В этом рецепте требуется порезать бананы мельче, потому что, потом их придется кушать как мороженое. В бананы вставить палочки и выложить на кондитерскую бумагу. На два часа отправить фрукты в холодильник.

Это важно! Иногда бывает, что при насаживании на палочку фрукт может поломаться, это ничего. Кусочки можно положить вместе и за время, проведенное в морозилке, они снова станут одним целым.

Растопить белый шоколад в микроволновой печи или же с помощью способа водяной бани. Заполнить шоколадом глубокую кружку и по очереди опускать в нее каждый замороженный банан. Когда шоколад немного застынет, можно украсить бананы в шоколаде на палочке: посыпать дроблеными сухофруктами, орехами, кондитерской присыпкой.

Рецепт: бананы в шоколаде на палочке

Рецепт: бананы в шоколаде на палочке

Бананы в шоколаде на палочке

вкусные бананыБананы в шоколаде на палочке – это отличный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Сам рецепт с фото пошаговый легкий и простой, так как нужно только приобрести необходимые ингредиенты и все.

Бананы следует купить не с темной кожурой, она должна быть желтой. Никаких вмятин на банане быть не должно, иначе он будет гнилым или же мягким внутри.

Для приготовления шоколадной глазури подойдет как качественная плитка шоколада, так и шоколадные кнопки, которые для этого и предназначены.

Чтобы бананы выглядели более красиво и оригинально, их можно украсить в конце приготовления декоративной кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, измельченными орешками и прочими составляющими.

Необходимые ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • шоколадные кнопки – 150 г.
ингредиенты

Как приготовить бананы в шоколаде на палочке

С бананов очистить кожуру. После этого разрезать каждый из них на 2-4 части, в зависимости от размера фрукта. Можно также разрезать банан поперек и выдавить с помощью металлической формы какие-нибудь фигурки.

бананы

Шоколадную кнопку выложить в миску. Если вы используете плитку шоколада, тогда разломать ее на несколько кусков. Добавить сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать обычное молоко или сливки.

шоколад

На минимальном огне растопить шоколад. Можно сделать это с помощью микроволной печки.

растопить

Обмакнуть со всех сторон каждый кусок банана в растопленный шоколад.

обвалять

Аккуратно вставить внутрь деревянную палочку. Для этого подойдут как палочки для мороженого, так и деревянные большие шпажки.

на палочку

Выложить бананы в шоколаде на тарелку. Сверху декорировать их кондитерской посыпкой. Подавать фрукты можно сразу же к столу. Хранить такой десерт долго нельзя, так как бананы потемнеют и станут не красивыми по виду.

украсить

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусные бананы

Бананы в шоколаде на палочке, рецепт с фото пошагово

 

Летом совсем не хочется долго стоять у плиты и готовить сдобную выпечку или замысловатые торты. Поэтому, если вы решили побаловать домочадцев вкусным и полезным десертом, воспользуйтесь этим простым рецептом. Он вкусный, полезный и отлично подойдет для детского праздника.

Готовим простой и полезный десерт

В жару хочется чего-то прохладного и освежающего? Решено! Будем готовить бананы в шоколаде на палочках, которые по вкусу напоминают мороженое. В качестве декора можно использовать все, что душе угодно. Я украсила бананы кондитерской посыпкой. Также для этой цели подойдут измельченные орехи, кокосовая стружка или растопленный белый шоколад.

Бананы в шоколаде фото

Список ингредиентов

  • 2 банана
  • 100 г черного или молочного шоколада
  • измельченные орехи, кокосовая стружка или кондитерская посыпка для украшения

Инструкция по приготовлению

Для начала подготовим фрукты. Бананы очистим от кожуры, разрежем поперек на две части. Для рецепта нам нужны сладкие и крепкие бананы, с ними будет легче работать. Вставим в каждый кусочек банана деревянную палочку или бамбуковую шпажку так, чтобы она держала его вес. Выложим фрукты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправим их морозильную камеру на 1 час.

Бананы в шоколаде фото

Черный или молочный шоколад разломаем на мелкие кусочки, переложим в небольшую глубокую пиалу.

Бананы в шоколаде фото

Растопим шоколад на водяной бане (важно, чтобы пиала с шоколадом не касалась кипящей воды). Также можно растопить шоколад с помощью микроволновой печи с шагом в 30 секунд, не забывая перемешивать шоколад после каждого захода.

Бананы в шоколаде фото

Равномерно покроем охлажденные бананы растопленным шоколадом. Если размеры емкости позволяют, можно просто окунуть фрукты на палочке в растопленный шоколад. Затем перенесем фрукты в шоколаде к тарелке с выбранной начинкой и украсим ею десерт.

Бананы в шоколаде фото

Украшенный десерт выложим на решетку и отправим в холодильник до полного застывания шоколада.

Бананы в шоколаде фото

Готовые бананы в шоколаде будем хранить в морозильной камере. За 15 минут до подачи готовый десерт необходимо достать из холодильника, чтобы получить более приятную консистенцию.

Приятного аппетита!

Бананы в шоколаде

4.4 (87.5%) 8 votes

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о