Баранина тушеная с картошкой и баклажанами: Баранина с картофелем и баклажанами – Баранина с овощами картошкой и баклажанами

Баранина с картофелем и баклажанами

Кому рагу из баранины? Свежее, с картошечкой, с баклажанами, с ароматными травками? Подходи, налетай, записывай! Сейчас готовить будем!

В нашей стране редко готовят баранину. И чаще всего потому, что просто не умеют, говоря про себя, что не хотят заворачиваться. А ведь это очень полезное и вкусное мясо! Особенно актуально оно именно сейчас, когда покупать свинину стало просто опасно.

Баранина с картофелем и баклажанами

Оценка: 5

Всего оценк: 4

Ваша оценка: ?

Кому рагу из баранины? Свежее, с картошечкой, с баклажанами, с ароматными травками? Сейчас готовить будем!

Ингредиенты

(пометить все есть)
  • 600 г баранины – окорок без костей
  • 2 средних луковицы
  • 1 баклажан
  • 4 средних картофелин
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. приправы «хмели-сунели»
  • Зелень – кинза, петрушка, укроп
  • Перец
  • Соль
  • Подготовка: 15
  • Приготовление: 90
  • Порций: 5

Приготовление

  • 1.Сходите на рынок и купите свежий кусочек окорока. Удалите все кости и порежьте мясо порционными кубиками «а-ля гуляш».

  • 2.Порежьте лук четверть кольцами.

  • 3.Возьмите баклажан и также нарежьте его кубиками, но чуть поменьше. Положите в мисочку и обильно посыпьте солью. Через 15 минут из него выйдет вся горечь, если она была.

  • 4.Поставьте на огонь казан, гусятницу или просто кастрюльку с толстыми стенками. Налейте немного масла и обжарьте мясо.

  • 5.Как только оно потеряет красный цвет, добавьте к нему лук, «хмели-сунели», соль и перец, уменьшите огонь и потушите полчаса под крышкой.

  • 6.Почистите картошку и нарежьте ее кубиками – как баклажан. Перцы промойте и нарежьте квадратами размером с кубик картошки. Помидоры нарежьте пластинками.

  • 7.Снимите крышку и перемешайте. Теперь складываем слоями все эти ингредиенты к нашей баранине. Сначала – слой баклажанов, их мы предварительно слегка отжимаем.

  • 8. Затем – слой картофеля. Его мы посолим.

  • 9. Затем – слой перца.

  • 10.А сверху выкладываем помидоры. Накрываем крышкой – и в духовку на 1 час.

  • 11.За 5 минут до окончания готовки мелко порубите травки. Аккуратно выньте латку из духовки, снимите крышку, проверьте на соль и перец и посыпьте травками.

  • 12.Закройте крышку и дайте постоять еще 15 минут. Всё – баранина с картофелем и баклажанами готова!

Баранина с овощами картошкой и баклажанами

 

Баранина с овощами картошкой и баклажанами

Баранина тушеная с баклажанами и картофелем в горшочках – это горячее блюдо, которое можно  подать к обеду, заменим им и первое и второе. Сытно и вкусно! Если баранина не по вкусу – замените ее любым другим мясом.

Баранина в горшочках с картошкой и баклажанами

рецепт мяса с овощами от Ольги Пироговой

 

Прикупила баранины на рынке и решила приготовить тушеное блюдо с овощами в горшочках. Прошу оценить коллег по домашней кухне,  что у меня вышло.

 

Мне понадобились  для приготовления достаточно простые  продукты, которые найдутся практически у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • баранина — 600 г,
  • картофель – 700 г,
  • свежие помидоры — 3 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • баклажан – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репка — 1 головка,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • любимые специи,
  • любая зелень.

Процесс приготовления:

Перед тем, как приготовить баранину в горшочках, мясо нужно промыть и порезать на кусочки (мелкие или порционные – как вам больше нравится).

Слегка обжарить баранину до золотистой корочки на растительном масле в сковороде, немного подсолив после этого. Мясо доводим до полуготовности.

Пока баранина поджаривается, займемся подготовкой овощей.

Очистить баклажан от кожицы и порезать кубиками, посолить и дать постоять минут 15, чтобы вышла горечь.

Кубиком нарезать очищенный картофель, болгарский перец и помидоры.

Репчатый лук можно нарезать перьями, полукольцами или мелко измельчить.

Итак, мясо у нас обжарилось, овощи для тушения с бараниной подготовлены. Можно приступать к закладке ингредиентов в порционные горшочки или одну большую глиняную форму с высокими бортиками и крышкой.

На дно горшочка выкладываем кусочки баранины, затем картофель и остальные овощи. В горшочки доливаем любой бульон или кипяток, подсолим, поперчим. Теперь горшочки закроем крышками и поставим в духовку на 1,5 часа. Готовить при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо из тушеной баранины с баклажанами и овощами подают горячим в горшочках или выкладывают в глубокую тарелку. Присыпать свежей зеленью. Для тех, кто любит чеснок, можно его покрошить в тарелку, мои мужчины обожают вприкуску.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов!

Блюда с картофелем, бараниной и баклажанами: 14 рецептов что приготовить с картофелем, бараниной и баклажанами

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Тушеные баклажаны с картошкой

Тушеные баклажаны с картошкой

Если вы заморозили нарезанные баклажаны впрок, то все грядущие холода они могут стать основой потрясающих овощных рагу, призванных согреть и насытить в непогоду. Несколько наиболее интересных рецептов тушеных баклажанов с картошкой мы расскажем вам далее.

Баранина, тушеная с баклажанами и картошкой

Традиционное грузинское блюдо на основе тушеной с овощами баранины носит название чанахи. Это простое и сытное кушанье готовится из доступных продуктов и подается в компании зелени.

Ингредиенты:

  • баранина — 950 г;
  • растительное масло — 55 мл;
  • репчатый лук — 240 г;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • томаты в собственном соку — 620 г;
  • винный уксус — 25 мл;
  • картофель — 340 г;
  • сладкий перец — 340 г;
  • горсть зелени базилика, петрушки и кинзы;
  • свежие томаты — 420 г.

Приготовление

Перед тем, как готовить тушеные баклажаны с картошкой, необходимо избавить сами баклажаны от горечи, для этого нарежьте овощи, посыпьте щедрой щепотью соли и оставьте на час. Спустя 60 минут слейте выделившийся сок и ополосните кусочки.

Нарежьте баранину кубиками и также приправьте морской солью и смесью перцев. Приправленное мясо подрумяньте в жаровне и отложите на отдельное блюдо, а вместо него припустите луковые кольца. Добавьте к зажарке чеснок и верните в посуду мясо. Следом влейте томаты вместе с соком и уксус. Поверх соуса и мяса поочередно выложите картофель и баклажаны в несколько слоев, приправляя каждый морской солью. Венчают блюдо кружочки свежих томатов. Влейте в жаровню литр воды и поставьте рагу в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. По истечении времени, увеличьте температуру до отметки в 200 градусов, положите свежие травы и верните запекаться еще на 15 минут. Картошка, тушеная с баклажанами и мясом вкуснее всего в горячем виде с ломтем свежего хлеба.

Тушеные баклажаны с картошкой и помидорами

Ингредиенты:

  • клубни картофеля — 340 г;
  • баклажаны — 780 г;
  • растительное масло — 55 мл;
  • молотый кумин, гвоздика, корица, кардамон, имбирь — по 1/2 ч. ложки;
  • фиолетовый лук — 70 г;
  • Тушеные баклажаны с картошкой и помидорами
  • томатная паста — 15 г;
  • томаты свежие — 230 г;
  • йогурт — 65 мл;
  • вода — 115 мл;
  • лавр — 2 листа.

Приготовление

В разогретом масле подрумяньте картофель и кусочки баклажан, последние предварительно просолите. Превратите лук в пюре с помощью ступы или блендера, добавьте к нему молотые специи. Полученной пастой заправьте овощи в жаровне. Разведите томатную пасту в воде и влейте раствор к содержимому посуды, следом отправьте и свежие томаты, а за ними – листья лавра. Оставьте овощи тушиться 20-25 минут, а перед снятием с огня заправьте йогуртом.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о