Барный бокал имени коктейля сканворд 5 букв – Сервировка стола. Виды бокалов и их назначение | Блогер alfa-omega на сайте SPLETNIK.RU 18 декабря 2015

горячий коктейль 5 букв

Сплав«Коктейль» из металлов 5 букв
ПойлоСкотский «коктейль». 5 букв
ЗельеПриворотный коктейль 5 букв
СандиКоктейль с мороженым 5 букв
СплавКоктейль из металлов 5 букв
СмесьКоктейль по сути 5 букв
ДейзиКоктейль, текила с сиропами 5 букв
СплавКоктейль из литейного цеха 5 букв
СплавМеталлический коктейль из печи 5 букв
ШутерАлкогольный напиток, слоистый коктейль 5 букв

слоистый коктейль 5 букв

СмесьКоктейль по сути 5 букв
ЗельеПриворотный коктейль 5 букв
СандиКоктейль с мороженым 5 букв
СлюдаПрозрачный слоистый минерал сложного состава, широко применяющийся в технике 5 букв
СплавКоктейль из литейного цеха 5 букв
СплавМеталлический коктейль из печи 5 букв
Дейзи
Коктейль, текила с сиропами 5 букв
СтрахЯдовитый коктейль из инстинкта и воображения 5 букв
БоульКоктейль из зрелых или мороженых фруктов и вина 5 букв
ТалькСлоистый мягкий минерал белого цвета, обычно употребляемый в виде порошка в технике и медицине 5 букв

Фужер 5 букв

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Сосуд для вина в виде большой рюмки

Ответ: Бокал

Вопрос: Из него пьют шампанское

Ответ: Бокал

Вопрос: Кубок

Ответ: Бокал

Вопрос: Кубок; сосуд для вина

Ответ: Бокал

Вопрос: Пиво пить

Ответ: Бокал

Вопрос: Пойло, тулово, стоян и поддон, объедините все одним словом

Ответ: Бокал

Вопрос: Посуда для вина

Ответ: Бокал

Вопрос: Синоним фужер

Ответ: Бокал

Вопрос: Сосуд для вина, размером поболее рюмки

Ответ: Бокал

Вопрос: Стакан для торжества

Ответ: Бокал

Вопрос: Что хочет молча выпить Алла Пугачева в своем «Танго», написанном Владимиром Высоцким

Ответ: Бокал

Вопрос: Я поднимаю свой…, чтоб выпить за твое здоровье, но не вином хочу быть пьян». Что поднял Ф. Киркоров

Ответ: Бокал

Вопрос: Большая рюмка

Ответ: Бокал

Вопрос: Сосуд для шампанского

Ответ: Бокал

Вопрос: Рюмка, сделавшая карьеру

Ответ: Бокал

Вопрос: Благород. собрат гранён. стакана

Ответ: Бокал

Вопрос: Стакан-аристократ

Ответ: Бокал

Вопрос: Утончённый стакан-аристократ

Ответ: Бокал

Вопрос: Сосуд для вина

Ответ: Бокал

Вопрос: Сосуд для питья вина

Ответ: Бокал

Вопрос: Ёмкость под вино

Ответ: Бокал

Вопрос: Чаша

Ответ: Бокал

Вопрос: Фужер

Ответ: Бокал

Вопрос: «Я поднимаю свой …»

Ответ: Бокал

Вопрос: Способствует вокалу

Ответ: Бокал

Вопрос: Тонконогая рюмка

Ответ: Бокал

Вопрос: … красного вина

Ответ: Бокал

Вопрос: Больший брат рюмки

Ответ: Бокал

Вопрос: Фиал для шампанского

Ответ: Бокал

Вопрос: Тара под шампанское

Ответ: Бокал

Вопрос: Разбитый на свадьбе

Ответ: Бокал

Вопрос: Без него нет вокала

Ответ: Бокал

Вопрос: Новогодний «стакан»

Ответ: Бокал

Вопрос: Новогодний стакан

Ответ: Бокал

Вопрос: Возмужавшая рюмка

Ответ: Бокал

Вопрос: Рюмка повышенной вместимости.

Ответ: Бокал

Вопрос: Рюмка в руках тамады.

Ответ: Бокал

Вопрос: Хрустальный для вина

Ответ: Бокал

Вопрос: Фужер на иной манер

Ответ: Бокал

Вопрос:

Маленький бокал 5 букв

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Небольшой на тонкой ножке сосуд для вина

Ответ: Рюмка

Вопрос: Маленький бокал

Ответ: Рюмка

Вопрос: Небольшой сосуд- обычно стеклянный и на ножке- для вина

Ответ: Рюмка

Вопрос: Небольшой сосуд на ножке, употребляемый для питья вина

Ответ: Рюмка

Вопрос: Приталенный стакан

Ответ: Рюмка

Вопрос: Сосуд для алкогольных напитков

Ответ: Рюмка

Вопрос: Стаканчик с изящной фигурой

Ответ: Рюмка

Вопрос: Вид стеклянной или хрустальной посуды на ножке для употребления спиртных напитков

Ответ: Рюмка

Вопрос: Вид посуды

Ответ: Рюмка

Вопрос: Ёмкость для кратк. хранения водки

Ответ: Рюмка

Вопрос: Что в руках у тостующего?

Ответ: Рюмка

Вопрос: Бокальчик для коньяка

Ответ: Рюмка

Вопрос: Водочный сосуд

Ответ: Рюмка

Вопрос: Бокальчик для водки

Ответ: Рюмка

Вопрос: Приталенная стопка

Ответ: Рюмка

Вопрос: Стопка с талией

Ответ: Рюмка

Вопрос: Сосуд для питья водки

Ответ: Рюмка

Вопрос: Доза ЧижикаПыжика

Ответ: Рюмка

Вопрос: Бокалнедоросток

Ответ: Рюмка

Вопрос: Водочный бокал

Ответ: Рюмка

Вопрос: Сосуд, испитый на посошок

Ответ: Рюмка

Вопрос: Стопка с изящной фигуркой.

Ответ: Рюмка

Вопрос: Водочный сосуд в 50 грамм.

Ответ: Рюмка

Вопрос: Последняя — на посошок

Ответ: Рюмка

Вопрос: Из неё пьют горькую

Ответ: Рюмка

Вопрос: Чарка на ножке

Ответ: Рюмка

Вопрос: Коньяк, посуда

Ответ: Рюмка

Вопрос: Небольшой сосуд для вина

Ответ: Рюмка

Вопрос: Стеклянный суживающийся книзу стаканчик на ножке

Ответ: Рюмка

Сервировка стола. Виды бокалов и их назначение | Блогер alfa-omega на сайте SPLETNIK.RU 18 декабря 2015

Уже  Новый год на носу. Всегда хочется его отпраздновать хорошо, чтобы заряд был на весь последующий год или, по крайней мере, было что вспомнить и порадоваться. Да и вообще, по-моему, надо себе иногда устраивать праздники, даже просто с бокальчиком вина, вкусным сыром и приятным фильмом. В одном из своих постов (тыц)  я уже подняла тему важности бокалов для восприятия спиртных напитков и вот решила ее продолжить. Мне кажется, она пригодится как нам самим лично, так и для тех случаев, когда выбираешь подарки своим друзьям и близким и не знаешь на чем остановиться. Честно скажу: при составлении этого поста сама для себя открыла много чего нового. 

Итак, предлагаю общепринятую классификацию бокалов с небольшими комментариями почему для данного напитка подходит конкретный вид бокалов.

1. Бокал шампань флюте (фужер-флейта).

Как правило, для шампанского используются классические бокалы вытянутой формы.  

Подходит не только для шампанского, но и для игристых вин, а также для коктейлей на их основе.

Используются не первое столетие, так как очень давно было замечено, что такая форма способствует появлению пузырьков и их подниманию вверх. Перед подачей шампанского, такой бокал рекомендуется охладить.

2. Чаша-фужер или чаша-бокал.

У такой чаши для шампанского широкое горлышко, поэтому газированность напитка быстро улетучивается. Она была распространена в 30-40-х гг. XX века, но сейчас утратила свою популярность и по большей части используется на мероприятиях, где строят башни из бокалов с шампанским. 

3. Бокал для красного вина.

Красное вино доставит большее наслаждение, если будет подано в округлом, с широким дном бокале. Большая площадь соприкосновения с воздухом способствует насыщению напитка кислородом, более тонкому и полному раскрытию букета. Объем бокала — порядка 260 мл. Бокалы для красного вина более круглы, чем для белого. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. Сухие и полусухие красные вина пьют комнатной температуры, порядка +18°С, сладкие и полусладкие — слегка охлажденными. 

Еще есть бокалы для бургундского красного вина объемом до  700 мл. По форме часто напоминают огромное яблоко или перевернутый воздушный шар. Это связано с желанием поймать и раскрыть переливающийся и столь многогранный аромат этих вин. Широкий ободок бокала позволяет компенсировать повышенную кислотность бургундских вин. Слегка вращая огромный бокал, вы увидите поражающую воображение игру оттенков и бликов этого вина. 

4. Бокал для белого вина.

Для белого вина используют бокалы с сужающейся кверху чашей небольшого объема (210 мл) — благодаря частому подливанию напиток в таком сосуде всегда будет прохладным и свежим. Бокалы для белого вина более вытянуты и прямы, чем для красного. Высокая ножка нужна чтобы не нагревать вино от тепла рук. Белое вино наливают на 2/3 бокала, подают охлажденными до 10°C к рыбе, птице, цыплятам, индейке, телятине, а также к десерту.

5. Если вино подается как единственный напиток, то за тарелкой ставят универсальный или дегустационный бокал. Он достаточно широкий у основания, суженый вверху, ножка высокая, объем от 140 до370 мл; заполняется на одну треть.

6. Рюмка для ликеров. 40-60 мл. Стандартным является 40 мл. В такой рюмке подают только чистый ликер. Кстати, ликер принято подавать после обеда. 

7. Бокал для хереса. 60-80 мл. Каноническая форма, которая дошла до нас с начала прошлого века, сохранив изящность ножки с фигурной формой. Такой бокал принято сервировать вишней. Треугольная форма способствует испарению алкоголя. 

8. Бокал «снифтер» — с толстым дном и мощной короткой ножкой, сильно сужающийся кверху, — предназначен для подачи бренди, коньяка, арманьяка и кальвадоса в чистом виде. Сосуд прекрасно ложится в ладонь, от тепла которой напиток согревается и раскрывает свой вкус и букет. Поэтому напитки нужно подавать комнатной температуры и пить небольшими глотками, смакуя вкус. Объем снифтера — 260-390 мл, но наполнять его можно только до края широкой части бокала, то есть не больше чем на четверть. 

9. Стакан для виски. Старомодный стакан (олд-фешн), 180-320 мл. Был популярен раньше, для крепких напитков, которые подаются со льдом, поэтому несмотря на небольшие размеры стакан очень вместительный. Толстые стены нужны чтобы предотвратить излишне быстрое таяние льда. 

10. Небольшой прямой бокал «шот» с толстым дном, объемом 40-60 мл, предназначен для сильно охлажденного крепкого алкоголя в чистом виде (например, водки) и для крепких слоистых коктейлей небольшого объема, рассчитанных на 1 глоток. Пить из такой рюмки нужно буквально заглатывая содержимое внутрь. 

11. Высокий, расширенный к центру бокал предназначен для пива, но может быть использован и для подачи различных коктейлей. Объем его колеблется от 220 до 500 мл. Чем холоднее напиток, тем лучше.

12. Пивная кружка имеет больший объем, чем бокал, — от 250 до 1000 мл.

13. Высокий стакан хайболл объемом 150-300 мл, с крепкими стенками и толстым дном, расширяющийся у горлышка, используется для подачи воды, безалкогольных напитков и некоторых видов коктейлей.

14. Коллинз — высокий стакан с толстыми прямыми стенками и дном, объемом 230-340 мл, — наиболее популярный бокал для крепкого алкоголя, смешанного с содовой и льдом, а также для коктейлей большого объема со льдом («Мохито», «Лонг айленд айс ти»).

15. Универсальный стакан-тумблер объемом 260-320 мл, с утолщенными стенками и дном, используемый для подачи крепких спиртных напитков, а также некоторых несложных коктейлей. Его название происходит от коктейля Old Fashioned, который считается первооткрывателем среди смешанных напитков.

16. Мартини, или коктейльная рюмка.

Бокал треугольной формы с широким горлышком и длинной тонкой ножкой, благодаря которой коктейль не нагревается. Вид бокала сбоку напоминает треугольник. Но это относится именно к коктейлю мартини. Употребляется он для холодных коктейлей, лед по стандарту не используется. Он идеален для большинства охлажденных коктейлей среднего объема безо льда, но совершенно не подходит для напитков в чистом виде (в том числе и мартини, несмотря на свое название). Объем этого бокала — 90-280 мл.

17. Бокал объемом 200-250 мл на тонкой длинной ножке, очень узкий у основания и очень широкий у горлышка, предназначен для коктейля «Маргарита» и его вариаций, а также для замороженных напитков. Края этого бокала обычно украшают сахарной каймой.

18. Харрикейн — длинный бокал в форме тюльпана на короткой фигурной ножке объемом 400-480 мл — создан специально для подачи тропических коктейлей типа «Голубые Гавайи» или «Пина Колада».

19. Граппаглас (Grappaglas) используется для подачи итальянского алкогольного напитка, настойки на выжимках винограда, которая раньше считалась пойлом для бедных. Он отличается от других фужеров своей необычной формой: узкое горлышко и шаровидное основание. Это позволяет подавать очень узкий поток напитка на кончик языка, подчеркнув составляющие во вкусе, этот бокал нейтрализует спирт в послевкусии, гармонизируя его с другими составляющими. Итальянцы утверждают, что, только выпив из такого бокала, можно ощутить дух Италии.

20. Небольшой бокал на толстой ножке используется для коктейлей группы сауэр (sour), отличающихся кислым вкусом благодаря содержанию в них цитрусовых соков.

Источник: povarenok.рк

21. В небольшом узком бокале объемом 50-120 мл подают пус кафе (pousse cafe) — слоистые коктейли, отдельные компоненты которых подбираются контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом.

22. Айриш кофе (irish coffee) — бокал в форме тюльпана с короткой ножкой и толстой ручкой из жаропрочного стекла объемом 240-320 мл — создан специально для того, чтобы подавать горячие напитки типа глинтвейна, грога или кофе по-ирландски, но также подходит для кофейных коктейлей, напитков с мороженым.  Такой стакан предназначен чтобы согревать руки теплом напитка. 

23. В чашах объемом 100-180 мл подают горячий пунш, наполняя их на три четверти.

24. Бокал для розового и десертного вина. 200-300 мл. По форме напоминают цветок с раскрывшимися лепестками: «цветущая роза» или «цветущий тюльпан».

«Цветущая роза» — это широкие бокалы с низкой чашей, постепенно расширяющейся от основания к вершине. К ним относятся также низкие бокалы-креманки для десертных вин. «Цветущий тюльпан» — это бокалы с широким шарообразным основанием, сужающиеся к середине, а затем вновь расширяющиеся к ободку. Такие формы обусловлены высокой долей спиртовой составляющей десертных и розовых вин. Расширенный обод позволяет парам спирта быстрее улетучиваться, раскрывая истинное фруктовое сердце этих напитков. 

25. Для десертного вина. Среди бокалов для вина на вашем столе, бокалы для десертных и розовых вин отличаются наименьшим объёмом чаши (200 — 300 мл). Это связано с тем, что данные вина подаются последними, к десерту. Следовательно, это самые крепкие вина на вашем столе (вина из сорта винограда мускат, красные крепленые десертные вина и др.), которые потребляются в минимальных количествах. Сладость фруктов, мороженого и прочих «вкусностей» призвана компенсировать приторный вкус этих вин, чтобы вы могли наслаждаться гармонией после торжественного застолья. 

Всем добра!

 

Обновлено 18/12/15 15:07:

Почему-то из моего поста, на который я дала ссылку в начале, удалили тему про развитие формы бокалов. Исправляю ошибку, добавляю тут. Надеюсь, не потрут, т.к. это не пропаганда алкоголизма, а как раз наоборот: о правильном, умеренном и полезном употреблении спиртных напитков.

Об истории развития формы бокалов

Из века в век параллельно со стеклодувами совершенствовали свое мастерство и виноделы. Менялись и вкусы людей, становясь все более утонченными. Обладающие превосходным ароматом, цветом, вкусом и послевкусием вина нуждались в прозрачных, без запаха глины и металла, сосудах. А после того, как австрийский потомственный стеклодув Клаус Йозеф Ридель обосновал, что вкусовой букет различных вин зависит от того, к каким вкусовым рецепторам, сосредоточенным в разных частях неба и языка, оно поступает, то стало понятно, что необходимо разнообразить и форму бокалов. Ведь благодаря размерам их горлышка вино должно по-разному насыщаться кислородом. Отменный напиток вместе с бокалом определенной конфигурации как раз и придает напитку неповторимость. Исследования Риделя стали сенсационными. Одно и то же вино, разлитое в бокалы разной формы, даже профессиональными дегустаторами воспринимается по-разному. Так, широкие бокалы, предназначенные для красного бургундского или розовых вин, вынуждают человека пить его, склонив голову, а сосуды с узким горлом для рислинга или шампанского, наоборот, — поднимать голову вверх. Таким образом, оно попадает на разные вкусовые зоны, что и учитывается при проектировании новой формы бокала. Кроме того, немаловажную роль играет и край сосуда. Так, срезанный край фужера позволяет вину беспрепятственно стекать на язык, а с ободком — обеспечивает постепенное попадание напитка в рот, акцентируя внимание на определенном его оттенке.

Интересные исследования Ридель провел также при разработке дизайна бокала для коньяка и бренди. Как известно, эти напитки должны иметь определенную концентрацию запахов дуба и винограда. Традиционные шарообразные бокалы способствуют более высокому испарению алкогольных паров, заглушая тем самым фруктовый аромат. Ридельские же бокалы узкой тюльпанообразной формы не делают приоритетным какое-то одно качество, позволяя вдыхать полноценный деликатный и тонкий аромат напитков, выдержанных в бочках.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о