Батат джейми оливер: Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера. Ингредиенты: картофель, картофель молодой, фета – Советы Джейми Оливера

Содержание

Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера. Ингредиенты: картофель, картофель молодой, фета

На весь экран

шаг 2/4

Выкидываем лимон, точнее то, что от него осталось. Если внутри лимона остался сок, вылейте его на картофель. Разломайте картофель довольно небрежно при помощи столовой ложки. Порежьте кольцами перец чили. Порубите довольно грубо зелень кинзы. Джейми всё это делал на доске, я в емкости. Выложите чили и кинзу в блюдо, выложите туда же картофель. Сверху раскрошите руками сыр, добавьте вторую щепотку соли и полейте оливковым маслом. Еще раз небрежно размешайте, ломая картофель (но не сильно).

Выкидываем лимон, точнее то, что от него осталось. Если внутри лимона остался сок, вылейте его на картофель. Разломайте картофель довольно небрежно при помощи столовой ложки. Порежьте кольцами перец чили. Порубите довольно грубо зелень кинзы. Джейми всё это делал на доске, я в емкости. Выложите чили и кинзу в блюдо, выложите туда же картофель. Сверху раскрошите руками сыр, добавьте вторую щепотку соли и полейте оливковым маслом. Еще раз небрежно размешайте, ломая картофель (но не сильно).

Жареная рыба рецепт со сладким картофелем

Жареная рыба рецепт этот будет немного необычным — подается рыба с чипсами из сладкого картофеля, что дает неожиданное сочетание вкусов.

Картофель и рыба — классическое сочетание, но сладкий картофель делает блюдо экзотическим, стоит попробовать, тем более, что сладкий картофель полон витаминов и минералов: в состав картофеля входит витамин С, калий, бета-каротин, витамины группы В. Не проходите мимо — покупайте сладкий картофель, то бишь батат.

Рыбу Джейми рекомендует белую — возьмите треску, или хек, или по своему вкусу!

В 1 порции блюда

1031 ккал
46.7 г жиров
35.7 г белков
63.6 г углеводов

Продукты на 2 порции

Базиликовый майонез

  • 4 веточки свежего базилика
    1 ст. л. с горкой с низким содержанием жира майонеза
    сок ½ лимона

1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта

Рыба

  • 2 филе по 130-150 г хека, путассу или другой рыбы — с кожей, но без костей
    морская соль
    свежемолотый черный перец
    2 ст.л. с горкой пшеничной муки
    1 яйцо
    50 г свежих хлебных крошек
    1 зубчик чеснока
    2 веточки свежего розмарина
    ½ лимона, клиньями

Чипсы из сладкого картофеля

  • 2 средних батата
    ½ ч. л. сладкой копченой паприки
    оливковое масло

Мастер-класс Джейми Оливера Жареная рыба рецепт со сладким картофелем

Рецепт напечатан в журнале Джейми номер 16.

1. Батат запекается в духовке: духовку нагреть заранее до 200°С, газ 6.
Картофель помыть и нарезать клиньями вдоль на 8 частей.
Перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и паприкой.
Выложить на противень и запекать минут 35-40 — или до готовности.

2. Рыбу положить на доску и хорошо обсыпать мукой, солью и перцем.
Яйцо взбить слегка.
Рыбу обмакнуть в яйцо — затем положить в сухари: хорошо прижать сухари к рыбе, чтобы при жарке образовалась корочка.

3. Сковородку нагреть на средней температуре.
Чеснок нарезать.
Влить оливковое масло и добавить розмарин и чеснок.
Когда чеснок слегка поджарится, добавить рыбу: вначале отряхнуть лишние крошки, затем положить в масло кожей вниз.

* Рыбу можно обжарить целым филе или в виде рыбных палочек: для палочек надо жарить 5-6 минут, а целое филе 7-8 минут.
Когда рыба поджарится снизу, перевернуть ее и оставить на сковородке, убрав огонь до минимального.

4. Майонез

С базилика снять листочки.
Истолочь с солью и перцем в однородную пасту в ступке.
Смешать базилик, майонез и лимонный сок.

5. Подать

— как основное блюдо.

Жареная рыба рецепт со сладким картофелем хорошо сочетается с базиликовым майонезом, салатом и можно с зеленым горошком с маслом.

0

6 быстрых перекусов от Джейми Оливера

Многие диетологи говорят, что в день должно быть 5-6 приемов пищи, в том числе и 2 перекуса. У  известного британского шеф-повара Джейми Оливера есть множество идей, чтобы разнообразить ваше питание, в том числе и легкие закуски для ланчей или полдников.  

Классический гуакамоле

Время на приготовление: 10 минут

закуски оливер

Ингредиенты:

  • ½ небольшого красного лука
  • 1-2 свежих красных перца
  • 3 спелых авокадо
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 6 спелых помидоров черри
  • сок из 2-х лаймов
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Удалите семена из перцев. Мелко нарежьте все ингредиенты (или смешайте в блендере), добавьте столовую ложку оливкового масла и соль с перцем по-вкусу. Если любите более острые блюда, можно вместо красного перца положить перец чили.

Свежие новости

Омлет с капустой, рикоттой и тыквой

Время на приготовление: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • несколько листьев капусты или салата
  • 2 столовые ложки сыра рикотта (или другого мягкого сыра)
  • 150 г запеченой мякоти тыквы
  • оливковое масло
  • пармезан

Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр рикотта, измельченные листья капусты и тыквенную мякоть. Перемешайте эти ингредиенты в блендере. Налейте в сковородку немного оливкового масла, вылейте смесь в сковородку, готовьте пару минут, пока края не запузырятся и не появится золотистого оттенка. Посыпьте тертым пармезаном и отправьте в духовку с функцией гриля на 3-5 минут (или продолжите готовить на сковороде до появления золотистой корочки).

Классическая томатная сальса

Время на приготовление: 2о минут

Ингредиенты:

  • 6 спелых помидоров
  • 1 большой пучок свежего кориандра
  • 1 луковица
  • 2 свежих халапеньо или 1 зеленый чили-перец
  • 1 большой зубчик чеснока
  • сок из 2-х лаймов
  • оливковое масло первого отжима
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Готовить по аналогии с гуакамоле. Перемешав, оставьте смесь настаиваться несколько минут.

Простые лепешки

Время на приготовление: 35 минут

Ингредиенты:

Для лепешек:

  • 350 г муки (+ 1 чайная ложка разрыхлителя)
  • морская соль
  • 350 г натурального йогурта

Для чесночного масла:

  • 2 зубчика чеснока
  • свежие травы (петрушка, эстрагон, базилик, укроп)
  • 40 г сливочного масла

Добавьте все ингредиенты для лепешек в одну миску, смешайте ложкой, затем вымешивайте тесто чистыми руками. Это не традиционный рецепт хлеба, потому не обязательно тщательно его замешивать, главное, чтобы тесто стало однородной массой. Накройте миску с тестом полотенцем и отставьте.

Пропустите чеснок через чеснокодавку, нарежьте мелко зелень (или измельчите чеснок и зелень в блендере). Затем растопите масло в кастрюле, добавьте туда смесь из чеснока и зелени и отставьте в сторону.

Вернитесь к тесту. Разделите его на 6 равных по размеру частей. Сначала растяните тесто руками, затем раскатайте скалкой (должны получиться блинчики толщиной в 2-3 мм). Каждую лепешку надрежьте по центру (по 6 небольших надрезов на каждой лепешке). Используйте сковороду-гриль. поставьте ее на сильный огонь и обжаривайте лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны. Смажьте лепешки чесночным маслом и подавайте к столу.

Маффины из батата (или тыквы)

Время на приготовление: 50 минут

Ингредиенты:

  • оливковое масло
  • 600 г сладкого картофеля или ½ маленькой тыквы
  • зеленый лук, 4 перышка
  • 1-2 красных перца
  • 6 крупных яиц
  • 3 столовые ложки творога
  • 250 г муки грубого помола с добавлением разрыхлителя
  • 50 г пармезана
  • 1 столовая ложка подсолнечных семечек
  • 1 столовая ложка мака

Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формы для выпекания. Очистите батат или тыкву и натрите на терку. Мелко нарежьте лук, перец. Взбейте яйца, добавьте к ним творог и муку, а так же тертый сыр пармезан. Приправьте морской солью и черным перцем. Смешайте все ингредиенты. Равномерно разделите полученное тесто по формочкам, посыпьте маком и семечками и выпекайте в духовке в течении 45-50 минут.

Белый смузи

Время на приготовление: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 250 мл молока 
  • 3 столовые ложки молотого миндаля
  • 1 столовая ложка жидкого меда

Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

Источник: jamieoliver.com

-Читайте также: 6 идей для здорового завтрака от Джейми Оливера

👌 Очень вкусный рататуй по рецепту Джейми Оливера, рецепты с фото

Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта данного блюда. Поэтому существует множество версий его приготовления. Мне очень нравится рецепт в обработке британского повара Джейми Оливера. Как всегда, он внес в классический рецепт авторские детали. И без того вкусное блюдо стало еще интереснее и вкуснее. Рататуй можно подавать как теплым, так и охлажденным.
 
Для приготовления рататуя потребуется следующий набор продуктов:

Степень сложности: легко

Время приготовления: 40 минут

Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 29 ккал

 
Приготовление:
 
Овощи помыть. Освободить болгарский перец от семян. Репчатый лук очистить. Нарезать кабачок и баклажан шайбочками, равными по размеру.
В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла. Выложить произвольно нарезанный репчатый лук и болгарский перец. По желанию можно добавить немного острого перца. Обжарить овощи на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку. Можно взять любой томатный соус или приготовить томатное пюре из свежих помидоров. Потушить смесь минут 20 на среднем огне, под крышкой.
Нарезанные кабачок и баклажан, поджарить на сухой гриль-сковороде до характерных грильных полосочек.
Томатный соус пюрировать до однородности с помощью погружного блендера. Добавить в соус соль, молотый черный перец, смесь прованских трав и бальзамический уксус.


В форму для запекания влить готовый томатный соус. Распределить по соусу обжаренные на гриле кружочки баклажана и кабачка, чередуя их по цвету. 

В миске соединить 1 ч.л. растительного масла, молотый чеснок и смесь сухих прованских трав. С помощью кулинарной кисти нанести смесь сверху на овощи.  

 
Запекать рататуй в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40. Чтобы овощи не совсем разварились, а оставались с легкой хрустинкой. Но это уже кому как нравится.
 


 
Блюдо получается очень красивым и ароматным. На мой взгляд, блюдо  вкуснее  есть холодным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Джейми Оливер и Большой сыр

Сыр домашний и сыр в домашних условиях — рассмотрим вместе с Джейми, как приготовить сыр дома… как подать его, с чем… как приготовить интересное блюдо с сыром… с каким…

Джейми покупает сыр у своей хорошей знакомой Патриции. Она приготовит вместе с ним нежный итальянский сыр, который трудно найти на прилавках наших магазинов — Squacquerone.

Несмотря на непроизносимое название — сыр готовится в домашних условиях просто, даже очень просто…

Продукты для Squacquerone

250 г камамбера (молодого, нежного)
125 г жирной сметаны (крем-фреш)
125 пахты
250 г натурального йогурта
Сок 1 лимона
Соль по вкусу

Мастер-класс от Джейми Оливера и Патриции Сыр домашний Squacquerone

Камамбер очистить от кожицы и руками поломать ма кусочки.

Добавить жирную сметану.

Йогурт — он должен быть без добавок, натуральный — это важно!

Пахта, сок лимонный и соль добавляются в конце.

Перемешать — но не до однородности, а так, чтобы чувствовались кусочки.

Мисочку закрыть пленкой и поставить на холод на сутки.

*** Мисочка должна стоять внизу, не под морозилкой.

И заметьте — через 24 часа сыр можно есть, но чем дольше его выдержать, тем вкуснее и ароматнее будет сыр…

Получив от хозяйки в подарок немного этого сыра и прикупив еще некоторые сорта, Джейми пригласил на ужин хозяйку сырной лавки и ее дочерей.

«Мужа оставьте дома!»

Сыр в домашних условиях — Джейми рассказывает подробно о каждом сорте сыра, и, конечно же, пробует!

*** Посмотрите видео — вы упадете в обморок, сыроманы!

Джейми уверен, что…

«- один раз в месяц очень хорошо устроить сырный обед!»

Для этого не потребуется много, а всего лишь:

— несколько сортов сыра;
— бутылка вина;
— булка хлеба…

И — конечно — ваза с фруктами.

Вот еще такие предложения к сырной «тарелке», например…

Айвовый мармелад… Очень хорошо подходит к козьему сыру — сладость и острота очень хорошо сочетаются!!!

Инжир… или мандарины… или абрикосы…

Инжир порезать, нанеся крестовидный надрез, а затем нажать с боков, чтобы инжир слегка раскрылся.

При дегустации сыров хорошо пожевать сельдерей или фрукт, чтобы освежить вкус…

Вот, например, вяленый инжир…

Стебель сельдерея — использовать надо желтые листочки, а стебель нарезать вдоль.

Виноград… или яблоки… Если будете есть фрукты и сыр попеременно — вы получите наслаждение.

*** Но никогда не ешьте сыр из холодильника!

«Худшей услуги сыру быть не может!»

Сыр надо вынуть из холодильника за 1 час до употребление, ведь сыр — это «живой продукт»…

Джейми решил перекусить чеддером с луком (так едят в Англии — чеддер с маринованным луком)…

«Это лучший в мире закусон!»

Булочки поджарить слегка в духовке.

Руккола, масло и маринованный лук потребуется для этого «закусона». Кисло-сладкий маринованный лук… Нарезать слайсами.

Булочку разрезать пополам и намазать толсто маслом, положить пучок рукколы, а сверху лук…

Положить хороший кусок чеддера — накрыть второй половиной булочки.

«Советую попробовать — очень сексуально!»

Вино к сыру надо заранее открыть, определенные сорта охладить…

Джейми показывает «лучший козий сыр в мире» — это Тимсборо.

Джейми запечет его — для этого потребуется прошутто или серано или другой окорок холодного копчения.

Тимьян (только листики) истолочь в пасту, добавить немного оливкового масла, растереть и вылить на ветчину.
Ветчину натереть маслом.

Выложить 4 ломтика ветчины — на него сыр и его как бы завернуть в ветчину.
*** Как это сделать, увидите в видеорецепте…

«Получится, знаете что… да, райское блаженство».

Сыр запечь на досочке.

*** Почему на доске? — Об этом рассказывает Джейми в видеорецепте.

Посыпать сыр тимьяном и поставить в духовку минут на 15. Ветчина должна стать хрустящей, а сыр мягким…

Джейми испек еще и бататы — это сладкий картофель.

Батат очистить и разрезать вдоль. Положить в батат сыр Патриции… этот… как его…

Squacquerone!

Рукколу, чили и зеленый лук нарезать, добавить к батату… Натереть цедру лимона и чуток сока… Оливковое масло…

«И это — доложу вам — потрясающая закуска!»

Видео-класс от Джейми Оливера Сыр домашний Squacquerone и сыр в домашних условиях


Сыр домашний, даже с таким замысловатым и сложным названием, как Squacquerone, — легко и просто приготовить самому! А получится потрясающе!

Как подать и с чем подать сыр в домашних условиях, как видите, — не проблема: достаточно знать пару несложных правил!

 

И «сырная тарелка» к обеду или ужину у вас «в кармане»!

0

Классический рататуй


Простой и вкусный рецепт

На 4 порции 1 ч 15 м Очень легко

Перед Вами рецепт настоящего французского лакомства. Рататуй – это скромное овощное рагу из баклажанов, кабачков и перцев. Джейми Оливер предлагает свою версию этого блюда. В результате оно получается на много вкуснее, постнее и готовится гораздо быстрее. Просто объеденье!

1Подготовьте ингредиенты, прежде чем начать – очистите и нарежьте лук на ломтики любой толщины, затем очистите и мелко нарежьте чеснок или выдавите через чеснокодавилку. Нарежьте баклажаны и кабачки на дольки примерно 1 см.

Рататуй от Джейми Оливера

2Перейдем к перцу. Лучше всего делать его следующим образом: сперва затолкайте пальцами его семена в глубь, раскройте плод и выньте головку с семенами целиком. Теперь порубите перец на куски любого размера, точность здесь не важна (допустим это будут кусочки размером в 2,5 см).

Рецепт рататуя от Джейми Оливера

3Мелко порубите помидоры. Возьмите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарежьте стебли.

4Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими краями или кастрюле на среднем огне. Положите сюда нарезанные баклажаны, кабачки и перцы и обжарьте в течении около 5 минут, или до золотистого цвета и смягчения овощей, но не грубой прожарки. Ложкой переложите овощи в большую миску.

Рататуй от Джейми Оливера

5В эту же сковороду, положите лук, чеснок, стебли базилика и листики тимьяна и, если это необходимо, подлейте оливкового масла. Жарьте 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Затем верните ранее приготовленные овощи в кастрюлю и вмешайте свежие и консервированные помидоры, бальзамический уксус и хорошую щепотку морской соли и свежемолотого черного перца.

6Раздавите помидоры задней стороной ложки чтобы выдавить из них сок, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-35 минут. Порвите листья базилика и набросайте сверху нашего рататуя, поверх мелко натрите на терке цедру лимона. Отрегулируйте вкус блюда приправами, если необходимо. Подавайте с рисом или употребите с хлебом.

Пищевая ценность

Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Рататуй блюдо от Джейми на основе французского классического рецепта, но у него быстрее, постнее и с парочкой новых идей.

Джейми приготовит сочные овощи на гриле с томатным соусом.

«Он быстрей и полезней традиционного варианта!»

Рататуй дополнит стейк… шафрановый рис… и чудные ароматы!

Подготовить

  • чайник (вскипятить воду),
  • 2 кастрюли
  • и сковородку-гриль и обычную сковородку.

Всю подходящую посуду можно купить в интернет-магазине: http://ymangala.ru/.
Магазин товаров для дачи и сада предлагает посуду, подходящую для любого рецепта и любого способа готовки!

Продукты на 4 порции

  • 1 баклажан
    1 цуккини
    1 красная луковица
    2 перца — красный и желтый
    оливковое масло
    Приправы: чеснок, анчоусы, харисса
    бальзамический уксус
    700 мл томатного соуса
  • 2. 1 чашка риса и 2 чашки кипятка
    щепотка шафрана, соль и поллимона для риса

    3. говяжья вырезка (2 стейка)
    соль, перец и порошок паприки
    полпучка петрушки (листья)
    1 ч.л. горчицы
    оливковое масло
    сок 1/2 лимона

    йогурт для подачи

    Мастер-класс Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому


    I. Овощи — баклажан и цуккини

    Отрезать кончики у овощей.
    Цуккини разрезать вдоль по всей длине.
    Положить срезом вниз в сковородку.

    Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см.
    Положить кружочки в сковородку.

    Джейми обжаривает овощи вначале без масла.
    Овощи хорошо прижать ко дну сковородки, чтобы они получили хороший контакт с горячим металлом.
    Готовить овощи с одной стороны несколько минут, пока они не обжарятся.

    II. Рис

    Тем часом начать готовить рис. Джейми берет рис басмати для этого блюда.

    Всыпать рис в кружку и пересыпать в кастрюлю. Влить 2 кружки кипятка из электрочайника.
    Добавить приправы: щепотку шафрана, немного соли и половинку лимона.
    Готовить под крышкой на среднем огне минут 10, чтобы получился легкий, пушистый, душистый, золотистый и рассыпчатый рис.

    III. Рататуй

    Продолжим готовить рататуй — овощи перевернуть.

    Потребуется еще красный лук, болгарский перец и чеснок.
    Лук очистить и нарезать ломтиками — как получится.
    Нагреть масло в сковородке и обжарить лук.
    Очистить перец от семенной коробки — посмотрите видео и узнайте простой и быстрый способ чистки болгарского перца.
    Перец нарезать кубиками произвольного размера и добавить к луку.
    Добавить парочку филе анчоусов и 1 ч.л. приправы харисса. Перемешать.
    3-4 зубчика чеснока очистить. Добавить чеснок в сковородку через давилку.

    Овощи готовятся на 2 сковородках одновременно.
    Готовые цуккини нарезать и добавить вместе с баклажанами в сковородку с перцами.
    Полить овощи бальзамическим уксусом (около 1 ч.л.)
    Влить 700 мл томатного соуса.
    Приправить по вкусу, добавить базилик и… довести до готовности.

    IV. Стейк

    Стейки из говяжьей вырезки освободить от лишнего жира.

    Приправить солью, перцем и порошком паприки (у Джейми копченая паприка). Все приправы немного вбить в мясо.
    Обжаривать стейки на горячей сковороде без масла, ежеминутно переворачивая.

    V. Заправка

    Листья петрушки нарезать.
    Мелко нарезанную петрушку разбросать по доске.
    Добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
    Распределить все приправы по доске.

    VI. Итак, выходим на финишную прямую…

     

    Добавить базилик к рататую.
    Стейки положить в приправы на доске и обвалять с двух сторон.
    Нарезать стейки на ломтики.
    К овощам добавить рис.
    Добавить нежирный йогурт.
    Посыпать блюдо листиками базилика.

     

    «Божественно!»

    — считает Джейми!

    Рататуй блюдо от Джейми вместе со стейком — прекрасный рецепт!

    Смотрим видео Обед за 15 минут от Джейми — Джейми расскажет и покажет!

    1 Пищевая ценность:
    • Калории: 598 ккал

    Приятного аппетита!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о