Батон в духовке с чесноком – Запеченный батон с сыром и чесноком / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Батон, запечённый с сыром и чесноком

4.75 8 Батон, запечённый с сыром и чесноком

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Лика Мостовая

Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. Такая закуска отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода. Такой батон можно взять с собой на природу прямо в фольге и если вы будете что-либо запекать на решётке, то рядом можно выложить батон и немного его подогреть, хотя и в холодном виде он достаточно хорош.

Ингредиенты

Для приготовления батона, запечённого с сыром и чесноком, нам понадобится:

батон — 1 шт.;

сыр твёрдый — 100 г;

масло сливочное — 100 г;

укроп, петрушка — 1 пучок;

чеснок — 4 зубчика.

Этапы приготовления

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.

На тёрке натереть сыр и подмёрзшее сливочное масло.

Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.

Добавить в миску зелень и выдавить через пресс чеснок.

Всю массу хорошо перемешать до однородности.

Всю массу хорошо перемешать до однородности.

Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.

Батон надрезать не до конца на кусочки шириной 1,5 см. Наполнить надрезы начинкой из сыра и чеснока.

Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре  200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!

Батон завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре  200 градусов. Запекать 15 минут, затем фольгу развернуть и запекать ещё 5-10 минут до хрустящей корочки. Отламывать кусочки аппетитного запечённого батона с сыром и чесноком и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Батон с чесноком

 

Батон с чесноком

Здравствуйте друзья, вот недавно поделились со мной рецептом чесночных батончиков. Я их опробовала и хочу поделиться с вами. По этому же рецепту можно выпекать и обычный домашний хлеб, тоже очень вкусно получается. Просто не нужно использовать чеснок и домашний хлеб перед вами. У меня мама всегда пекла хлеб сама, магазинный просто не признавала. Да и многие со мной, наверное, согласятся, что домашний хлеб — он вкуснее, сытнее и ароматнее. Ведь так?

Батон с чесноком

Для чесночных батончиков нам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 200 мл теплой воды,
  • 1/2 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 пакетик быстродействующих дрожжей (6 г),
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Молоко или яйцо для смазки батонов.

Процесс приготовления:

Заметила как то совершенно случайно, когда делала котлеты, стала размачивать хлеб магазинный, и он когда размок, стал тянуться как резина. Может у нас такой хлеб делают, но я вспоминаю, когда мама также замачивала домашний хлеб на котлеты, то он набухал, а потом просто крошился. Остался нехороший осадок.…  Все-таки домашний хлеб — самый лучший! Даже муж теперь настаивает на том, чтобы хлеб мы выпекали сами.

На ваш суд выставляю вкусные домашние батоны с чесноком, чесночный аромат этого хлеба мало кого оставит равнодушным! В магазине такого вкусного хлеба точно не купишь.

Приготовление:

батон чесночный

Смешать 200 г просеянной пшеничной  муки с дрожжами и развести теплой водой.
Поставить опару в теплое место, пока на поверхности не появятся пузырьки. Тем временем чеснок пропустить через пресс.

чесночный батон рецептДобавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.

   

батончик с чеснокомЗамесить тесто для батонов.
Дать дрожжевому тесту подойти, пока оно не увеличится в 2 раза.

батон с чесноком в духовкеРазделить чесночное тесто на 2 части и сформировать батончики.

Хлебу дать подойти на противне, смазанном маслом или присыпанному мукой. Затем каждый батон с чесноком смазать молоком или взбитым яйцом и поставить печь в хорошо прогретую до 200 С духовку приблизительно на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, или увеличьте время или уменьшите.

Чтобы у чесночных батончиков получилась хрустящая корочка, поставьте на дно духовки емкость с водой.

Батон с чеснокомВот наши чесночные батончики готовы. На фото в разрезе они еще не совсем остывшие. Желаю вам приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления домашнего хлеба с чесноком в виде небольших батонов благодарим Маргариту Сизонову.

С уважением, Анюта и Записная книжка рецептов.

 

Запеченный батон с сыром и чесноком / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком:

Шаг 1: Приготовление сырно-чесночной начинки.
сырно-чесночная начинка Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 2: Начиняем батон.
батон с начинкой Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось – это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.
Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке.
начиненный батон в фольге Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.
Шаг 4: Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.
запеченный батон с сыром Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.

– — Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.

– — Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).

Запечённый батон с сыром и чесноком

Видео к рецепту «Запечённый батон с сыром и чесноком»

Готовим запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается «период застоя и тотального дефицита», в дело обеспечения домашнего и приезжего населения включается фантазия министра по кухне — хозяйки дома. Конечно, она не бросается выращивать кукурузу, чтобы прокормить оголодавших домочадцев, но и из тех скромных запасов, что ещё есть в закромах, может сотворить настоящий деликатес, очень вкусны и сытный. В подобных ситуациях родился не один кулинарный и кондитерский шедевр, получивший впоследствии имя своего изобретателя и большую популярность. Про некоторые из них и не скажешь, что это не гениальное творение мастера поварского искусства, а случайное соединение тех ингредиентов, которые были в наличии на момент приготовления пищи.

Видимо, именно так родилась и эта вкуснейшая закуска запеченный батон с сыром и зеленью, позволяющая насладиться прекрасным вкусом и надолго забыть о чувстве голода. Поэтому, обнаружив в хлебнице только засохший батон, а в холодильнике – остатки масла и сыра, вы уже не будете сооружать из них черствые бутерброды, а изготовите прекрасное горячее блюдо для всей семьи — запеченный батон с сыром и зеленью.

Как приготовить «Запечённый батон с сыром и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для закуски нам понадобятся батон, твёрдый сыр, чеснок, зелень петрушки и укропа. Масло должно быть комнатной температуры — мягкое.

Шаг 2 Ссылка

Зелень помыть и мелко порезать.

Шаг 3 Ссылка

Сыр потереть по крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить масло, сыр, зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

Шаг 5 Ссылка

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 6 Ссылка

Половину батона надрезать на куски толщиной 1,5-2 сантиметра, надрезы делать не до конца.

Шаг 7 Ссылка

Надрезы заполнить массой из сыра и зелени.

Шаг 8 Ссылка

Завернуть батон в фольгу.

Шаг 9 Ссылка

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 °С. Через 15 минут можно фольгу приоткрыть и включить гриль, чтобы получилась румяная корочка.

👌 Рецепт батона с чесночной корочкой, рецепты с фото

Сегодня я хочу рассказать читателям Алимеро о том, как я пеку вкусный пшеничный батон и придаю ему аппетитный аромат чесночка.
 
С дрожжевым тестом я начала иметь дело не так давно. И с самого начала у меня ничего не выходило. Не, оно прекрасно поднималось, было мягкое и эластичное, но по вкусу готовая выпечка напоминала тонкий сухой коржик.
 
Пока однажды у меня в гостях не побывала мама. Я ее угостила пирожком с капустой и пожаловалась на результат моих стараний. Тогда она мне рассказала, в чем заключалась моя ошибка.
 
Не знаю, сколь научным языком она мне поведала секреты мягкости и пышности дрожжевого теста, перескажу вам все ее же словами.
 
Во время первого замеса, когда тесто оставляют на расстойку, дрожжевые бактерии активно поедают ингредиенты и размножаются. После этого очень важно хорошенько вымесить тесто повторно, с добавлением муки, чтоб дрожжам снова было чем поживиться.
 
Это то, чего я раньше не делала. После расстойки я совсем немного мяла тесто, без каких-либо дополнений, и начинала лепить пирожки.
 
Я попробовала сделать все по маминым наставлениям. После расстойки я активно вымесила тесто с добавлением небольшого количества мука. Пузырьки воздуха лопались у меня под руками. И выпечка начала приобретать мягкость и пышность.
 
И так мне понравился результат, что теперь я пеку много. Даже хлеб часто заменяю своим собственным. А чтоб немного его усовершенствовать, я придумываю различные начинки или намазки. Одно из моих любимых творений — батон с чесночной корочкой.

Сложность приготовления — просто

Время приготовления — 1,5 часа 
 
Для того чтоб сделать вкусный батон с чесночной корочкой мне понадобилось:
 

  • мука — 500 г (может уйти немного больше, в зависимости от муки)
  • вода — 250 г

  • дрожжи свежие — 10 г

  • сахар — 1 ст.л.

  • соль — 0,5 ч.л.

  • масло растительное — 50 г

  • чеснок — 3 крупных зубчика
 
Начало, думаю, всем знакомо. В теплой воде я растворила сахар и добавила дрожжи.

Через 10 минут я добавила к дрожжам растительное масло. Затем соль.
И муку.
Вымесила мягкое, но эластичное тесто.
Оставила на часик для расстойки.


Через час снова хорошенько вымесила тесто, добавив немного муки.
Сформировала из теста подобие батона.
Выложила на противень, смазанный растительным маслом. И сделала ножом несколько надрезов.
Поставила в духовку выпекаться при 170 градусах.
 
Теперь пришла пора для чесночной корочки. Я натерла на мелкую терку чеснок.
Смешала его с яйцом.
Через 20-25 минут я приоткрыла духовку и смазала яично-чесночной смесью батон.

Невероятно аппетитный запах чеснока распространился по всему дому. Так как я пеку этот батон довольно часто, мне кажется, мои соседи уже готовятся прийти ко мне в гости на дегустацию того, что так вкусно пахнет.
 
В таком виде батон простоял в духовке при температуре теперь уже 180 градусов еще минут 15.
Вынимаем. Немного остужаем. Режем.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Батон с сыром и чесноком

 

Я думаю, не удивлю никого, предложив закуску из батона с чесноком и сыром. Такой запеченный в духовке батон  можно приготовить с любой начинкой: с ветчиной, с салом тоже готовила.  А вот сегодня захотелось остренького.

Батон с сыром и чесноком

 Батон с сыром и чесноком

Что нам понадобится для рецепта? Да очень простые продукты: сыр, чеснок, масло, зелень и батон хлеба. И готовится закуска их батона в виде запеченного веера быстро и просто.  Можно даже подготовить заготовку заранее с вечера и оставить в холодильнике. К завтраку или назначенному времени прямо перед подачей разогреть почти фаршированный батон в духовке до расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -100 г,
  • Сыр -150 г,
  • Вчерашний батон — 1 шт.
  • Любая зелень,
  • Чеснок — 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Приступаем к приготовлению закуски из  батона с сыром и чесноком.

 

слоеный салат нежность с сыром и яблоком рецепт приготовления Вынем из холодильника сливочное масло и оставим на столе, чтобы оно размякло. Подготовим ингредиенты для начинки. Натрем на крупной терке сыр, порубим мелко петрушку и укроп без стеблей. Натрем на мелкой терке зубчики чеснока.

 

лепешки с зеленью творогом Затем все ингредиенты тщательно смешаем с размягченным маслом.

 

Разогреем духовку и займемся подготовкой батона к запеканию.

 

Берем батон и острым ножом нарезаем дольки, не прорезая до дна батона. Теперь готовой чесночно — сырной массой толстым слоем  промазываем кусочки батона, чтобы запеченный батон хорошо пропитался сыром и остался мягким внутри.

 

утка в фольге в духовке Заворачиваем батон  в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Чтобы батон с начинкой запекся сверху, мы должны приоткрыть фольгу и подержать его в духовке до румяной корочки.

Получилась прекрасная закуска или завтрак.

 

Подавать такие бутерброды из батона с сыром и чесноком горячими. Можно употреблять с чаем, кофе или  с первым блюдом, как любят мои мужчины.

 

За рецепт и фото благодарим Ольгу Пирогову.

   

Приятного всем аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

   

Дорогие читатели, если у вас еще имеются интересные рецепты из батона, рады обсудить их в комментариях ниже.

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это отличное решение для легкого перекуса. Такое блюдо готовится быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Его можно использовать в качестве горячего бутерброда или как основное блюдо. Ароматный батон, запеченный с сочной зеленью, пряным чесноком и сыром – это идеальный вариант для пикника.

Самый простой рецепт приготовления

В первую очередь необходимо определиться с нужными ингредиентами:

  • Нарезной батон. Чем тоньше он будет, тем вкуснее получится блюдо.
  • Небольшое количество сливочного масла – достаточно 100 грамм.
  • Такое же количество любого твердого сыра.
  • Свежая зелень – по пучку укропа и петрушки.
  • Несколько зубчиков чеснока.

Теперь можно подготовить все компоненты. Для начала необходимо достать масло из холодильника – сливочный продукт должен слегка подтаять при комнатной температуре. В это время можно хорошенько обмыть и нашинковать свежую зелень. Для того чтобы запеченный батон с чесноком и сыром в духовке получился красивым, лучше всего использовать тонкий батон. Идеальный вариант – это французский багет.

батон с чесноком и сыром в духовке

Затем можно приступить к подготовке сыра и чеснока. Твердый сливочный продукт необходимо натереть на мелкой терке. Для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться специальным приспособлением. Затем следует смешать между собой тертый сыр, размягченное масло, измельченный чеснок и зелень.

Батон с чесноком и сыром в духовке

Рецепт с фото, приведенные ниже, красноречиво свидетельствуют о том, что это блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Свежий хрустящий батон нарезается поперечно по всей длине не очень тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Затем свежая выпечка выкладывается на противень. Выложенные ломтики должны в точности повторять форму исходного продукта. А между ними необходимо проложить заранее приготовленную массу из масла, сыра и чеснока.

Для того чтобы батон не высох, его необходимо обернуть кондитерской фольгой и отправить для запекания в духовку, которая к этому времени должна уже быть прогретой. Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке готовится быстро – достаточно лишь 20 минут, чтобы все ингредиенты наполнили своим ароматом кухню. Но это еще не все. Буквально через 15 минут можно развернуть фольгу и оставить батон с начинкой еще на 5 минут в духовке – именно так получается красивая хрустящая корочка.

Перед подачей блюдо щедро посыпается мелко нарезанной свежей зеленью.

запеченный батон с сыром и чесноком в микроволновке

Такие важные мелочи

Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это оптимальное решение для хозяйки, которой необходимо накормить своих домочадцев сытным завтраком или ужином. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно лететь сломя голову в магазин за свежей выпечкой. Вчерашний хлеб не стоит выбрасывать – из него можно приготовить сытное угощение для всей семьи. Масло вернет батону свежесть, а свежая зелень и чеснок позволят насладиться невероятным ароматом французской выпечки.

Для приготовления этого нехитрого блюда подойдет даже черствый хлеб, булочки и любая другая выпечка.

Вместо сливочного масла можно использовать майонез. Любая хозяйка может скорректировать рецепт по своему усмотрению. Так, например, помимо сыра, чеснока, свежей зелени и масла можно разбавить ломтики хлеба кусочками ветчины, грибами и свежими помидорами.

Запеченный батон с сыром и чесноком в микроволновке не обязательно готовить в качестве цельного блюда – его можно взять в виде основы для приготовления горячих бутербродов. Рецепт приготовления очень прост.

В первую очередь необходимо приготовить начинку для этого блюда. Необходимые ингредиенты:

  • Непосредственно сам батон.
  • Твердый сыр – 200 грамм.
  • 100 грамм сливочного масла, которое можно заменить нежирным майонезом.
  • Яйца – 2 шт.
  • 1 болгарский перец среднего размера.
  • Два свежих помидора.
  • Репчатый лук и свежая зелень.
  • Вареная колбаса.

Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого необходимо нарезать небольшими ломтиками колбасу, перец и помидор. Кстати, нарезанные соломкой ингредиенты лучше выкладываются на поверхность батона. Измельчить сыр, чеснок и свежую зелень. Все тщательно перемешать.

запеченный батон с сыром и чесноком и майонезом

Приготовление горячего батона

Батон (можно использовать вчерашний хлеб) нарезается тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Куриные яйца взбиваются при помощи миксера, к ним нужно добавить соль и молотый черный перец. Ломтики белого хлеба следует обмакнуть с двух сторон и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

После того как обжаренные ломтики батона остыли, можно приступать к наполнению их начинкой. В первую очередь поверхность белого хлеба смазывается небольшим количеством майонеза. Затем на ее выкладывается нарезанная ломтиками колбаса, помидор и болгарский перец. После этого все бутерброды посыпаются тертым сыром и отправляются в микроволновку. Перед подачей такие бутерброды лучше всего украсить пучками свежей зелени.

запеченный батон с сыром и чесноком рецепт с фото

Ароматное блюдо для всей семьи

Запеченный батон с сыром и чесноком и майонезом можно готовить в духовке или микроволновке. Стоит отметить, что в духовке блюдо получается более ароматным и не так быстро высыхает. Дело в том, что микроволновая печь не позволяет использовать фольгу, а именно эта помощница не дает хлебу высохнуть и пропитывает его чесночным и сырным ароматом.

батон с чесноком и сыром в духовке рецепт с фото

Каждая хозяйка может скорректировать этот рецепт по-своему. Главное – проявить фантазию. Так, например, батон не обязательно резать продольными ломтиками – можно порезать его брусочками, пропитать их начинкой и отправить в духовку для запекания. Если снять фольгу за пять минут до полной готовности, можно получить очень красивую и аппетитную корочку.

Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото которого наглядно демонстрирует простоту приготовления этого блюда, станет отличным решением для большой семьи или дружной компании.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о