Баварская колбаска – Инструкция для приготовления Мюнхенских белых колбасок в домашних условиях. 15 руб.

Баварские колбаски — пошаговый рецепт приготовления с фото

Баварские колбаски — это очень популярное блюдо, завоевавшее благосклонность не только на территории Германии, но и практически во всем мире. В основном баварские колбаски употребляют в качестве закуски к пиву. Блюдо вкусное, сытное, пикантное и очень ароматное. Готовится такая закуска легко. Для этого вам только понадобится свинина, телятина, лед, специальные пряности, соль, а также свиная кишка.

Ингредиенты

Говядина 700 г.

Свиная грудинка 300 г.

Соль 20 г.

Лед 100 г.

Смесь пряностей для мюнхенских колбасок 20 г.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится свинина и телятина. Это мясо обязательно должно быть охлажденным. Поэтому быстренько нарезаем его на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку, получая мясной однородный фарш.

2

Заметьте, что температура мяса не должна превышать двух градусов. Добавляем в фарш специи и соль. Отправляем мясо в кухонный комбайн и продолжаем процесс измельчения именно здесь.

3

После этого из мяса нужно сделать эмульсию. Поэтому добавляем в него кусочки льда и продолжаем взбивать до однородности. Температура мясной массы не должна превышать 10 градусов.

4

После этого берем свиные кишки, предварительно засоленные и замоченные в воде. Начинаем формировать наши колбаски. Мы это будем делать с помощью колбасного шприца, а вообще можно использовать мясорубку.

5

Не забудьте о том, что колбаску нужно разделить на маленькие части, то есть мы ее порционируем. Легче всего это делать руками.

6

Варить колбаски будем при температуре не выше 80 градусов. Блюдо готово, когда температура внутри каждой колбаски достигает 69-70 градусов.

7 Баварские колбаски - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Подавать такие колбаски можно на завтрак, но обязательно в горячем бульоне. Их можно употреблять и как самостоятельную закуску к пиву. Приятного аппетита!

Баварские колбаски | selosovetov.ru

баварские колбаски

Ингредиенты на 3 кг колбасной смеси или 25-26 колбасок:

  • свинина грудка без костей — 1,5 кг
  • свинина шея — 1,5 кг
  • черный перец — 12 г
  • мускатный цвет (мацис) — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • cоль — 50 г
  • майоран — 2 ч.л.
  • жареный чеснок — 1 ч.л. (если такой специи нет можно обжарить обычный на оливковом масле)
  • сушеный лук — 2 ч.л.
  • семена горчицы — 7 г
  • семена тмина — 7 г
  • яйца — 3 шт
  • молоко цельное (очень холодное) — 300 мл
  • свиная или баранья черева диаметром 24/26 или 30/32 мм

Процесс приготовления:

баварские колбаски

Мясо пропустить через мясорубку или мелко нарезать ножом на кубики 0,5-1 см

Измельчить специи, за исключением тмина и горчицы. Хорошо вмешать специи в фарш руками или с помощью кухонного комбайна на средней скорости. Не менее 5 минут. Добавить молоко и яйца. Мешать еще 10-15 минут на низкой или средней скорости.

баварские колбаски

Замочить череву в теплой воде на 20-30 мин, хорошо промыть ее от соли. С помощью колбасного шприца накрутить «колбаски» длиной 20-25 см. Вывесить в холодильник при +3 — +5 градусах на сутки, если на колбасках образовались пузыри, проколоть.

баварские колбаски

Колбаски хранить в замороженном виде, лучше в вакуумных пакетах. Такие колбаски можно жарить на гриле или сковороде. Во втором случае (если колбаски предварительно были заморожены) в течение 15 мин прогреть на самом слабом огне под крышкой, а затем, добавив огня, прожарить до золотистой корочки.

Баварские колбаски — Сосиски и сардельки

Я делала баварские колбаски, для них брала телятину  и свинное сало, петрушку, различные специи,(по вкусу),  лимон но самое главное при перемалывании мяса необходим лед( я использовала холодную воду И еще я все это рубила  не мясорубкой, а брауновским блендером. На выходе получается просто  мясная паста. А нитки у меня самые обычные хлопчатобумажные

Как такового рецепта нет, просто с разных сайтов я взаля самые интересные моменты и скомпоновала вместе.

Вот мой «объединенный» рецепт.

1 килограмма свежей телятины,

200-250 грамм шпика,

 сок половины лимона,

 1 пучок петрушки,

одна луковица,

200 грамм колотого льда( я брала воду из холодильника),

черный перец,

 соль,

душистый перец

Все хорошо перемолоть( по отдельности),  сначала телятину с холодной водой (льдом)  потом сало (шпиг), выжать пол лимона, добавить специи ,все хорошо  перемешать и поставить в холодильник на некоторое время ( у меня это занимает столько, сколько я готовлю кишки к использованию) минут 30. Затем набиваем колбаски, через каждые 8-10 см перевязываем ниткой  Уже готовые колбаски кладем в горячую воду температурой 80*С  и держим  в ней некоторое время.(минут 20), можно поставить на плиту, но только не кипятить, а поддерживать такую температуру.  Все. После такой процедуры, колбаски храню в холодильнике. При использовании обжариваю на сковородке.

Фото0170.jpg Фото0171.jpg Фото0172.jpg  Фото0174.jpg Фото0173.jpg

 

Очень вкусно, приятного аппетита!!!

Баварские колбаски

баварские колбаски

Баварские колбаски – самое известное блюдо немецкой кухни, которое без труда можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. А как правильно и быстро это сделать, мы вам сейчас расскажем.

Рецепт приготовления баварских колбас

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 2 кг;
  • мякоть свинины – 450 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • морская соль, крупная – 1 ст. ложка;
  • горчица в семенах – 1 ст. ложка;
  • кислота аскорбиновая – щепотка;
  • свиная черева – 1 м.

Приготовление

Подготавливаем первым делом натуральную оболочку. Для этого свиную череву натираем солью, промываем, выкладываем в чашку, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут. После этого пленку снова промываем в холодной воде. Мякоть свинины и говядины обрабатываем, нарезаем маленькими кубиками и убираем мясо в морозильную камеру на 30 минут. Далее перекручиваем все по отдельности через мясорубку. Теперь соединяем в глубокой миске мясо, всыпаем сахар, морскую соль, бросаем семена горчицы и немного аскорбиновой кислоты. Тщательно перемешиваем и наполняем этой массой подготовленную череву, выпуская воздух и сворачивая примерно через каждые 10 см. Коптим колбасу в коптильне при температуре 85 градусов примерно 2 часа, а потом остужаем, заворачиваем колбасу в пергамент и убираем в холодильник. Хранить такой продукт можно не более 2 недель.

Рецепт домашних баварских колбасок

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • фарш свиной – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • мускатный молотый орех – щепотка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • белый хлеб – 150 г;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • специи;
  • говяжья черева – 100 г;
  • смалец – 50 г.

Приготовление

Для приготовления баварских колбасок белый хлеб размачиваем в молоке. Луковицу чистим, меленько шинкуем и приготовление баварских колбасокпассеруем до золотистого цвета на растопленном сале. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс, а петрушку мелко рубим. Теперь соединяем в большой миске свиной и говяжий фарш, добавляем размоченный хлеб, лучок, чеснок, зелень и вводим яйцо. Все перемешиваем, приправляем по вкусу специями и бросаем мускатный орех. Натуральную оболочку чистим, промываем и наполняем приготовленной мясной массой. Далее перевязываем колбаски через 10 см., прокалываем каждую колбаску в нескольких местах иглой и опускаем на 10 минут в кипяток. После этого выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем 25 минут в разогретой духовке.

 

Как приготовить баварские колбаски и с чем их подать на стол

Немецкая кухня знаменита на весь мир своими сосисками и прочими аналогичными изделиями. И каждый их вид: мюнхенские, нюрнбергские, баварские колбаски – имеет свой рецепт, состав и хитрости приготовления. Остановимся на кулинарной фантазии Баварии. Как и всякий кулинарный шедевр, баварские колбаски имеют множество вариаций, но по сути остаются теми же. Чаще всего их делают в виде полуфабрикатов, чтобы до готовности довести перед самой подачей. Способы готовки несколько разнятся, мы опишем некоторые из них.

баварские колбаски

Ошпаренные колбаски

Каким бы рецептом вы ни воспользовались, чтобы приготовить баварские колбаски, вам в любом случае понадобятся кишки, куда вы будете набивать фарш. Так что об этой важной детали стоит позаботиться заранее: не везде и не всегда их можно купить. Для описываемого рецепта килограмм телятины перемалывается с двумястами граммами льда (его можно заменить очень холодной водой), отдельно – четверть килограмма шпика (сало вместо него тоже неплохо подходит), и в последнюю очередь – луковица. Все компоненты сдабриваются измельченной петрушкой, солью и перцем (душистым и горошком, которые нужно перемолоть в кофемолке). Сюда же отжимается сок из половинки лимона. Фарш тщательно вымешивается и на полчаса убирается в холодильник. Затем он фасуется в кишки, не слишком плотно, чтобы они не лопались. Через соразмерные промежутки, не длиннее 10 см, делается перевязка ниткой. Полученные баварские колбаски закладываются в горячую, но не кипящую воду на треть часа. Можно держать емкость на огне, но при этом внимательно следить, чтобы вода не нагревалась свыше 80 градусов. Когда продукт остынет, он убирается в холодильник, а перед употреблением обжаривается.

колбаса фото

Приготовление в духовке

С помощью духовки получается не только вкусная, но и румяная колбаса (фото смотрите выше). Более сочной и ароматной она выйдет, если смешать разные виды мяса. На 900 г фарша желательно взять 100 г сала, но если вы не любите жирное, можно обойтись без него. Начинка сдабривается чесноком в количестве 4 давленых зубчиков, паприкой, красным и черным перцем, солью – по вашему вкусу. Для эластичности вымешанный фарш помещается в пакет и слегка отбивается об стол. Начинка заталкивается в оболочку, она перевязывается, и подготовленные баварские колбаски помещаются в горячую духовку на двадцать минут. Если вы их делали с запасом, они извлекаются, остужаются и убираются в холод. Если хотите посмаковать сейчас – прибавьте в духовке жару и верните лакомство в нее еще минут на десять, чтобы подрумянились как следует.

баварские колбаски рецепт

Копченые колбаски

Если у вас есть коптильня, считайте, что вы счастливчик. С ее помощью можно приготовить просто изумительные баварские колбаски. Рецепт рассчитан на 2 кило говядины и полкило свинины, но можете пересчитать и для большего количества. Сначала мясо некрупно режется и убирается на полчаса в морозилку. Затем по отдельности прокручивается на мясорубке. В миске соединяют по столовой ложке морской соли, зерновой горчицы и сахара, две маленьких ложки белого молотого перца и четверть – аскорбинки. Приправы вымешиваются вместе с фаршем, полученная начинка заталкивается в кишки, которые описанным выше образом перевязываются (как вариант – просто перекручиваются). Связка сосисок отправляется в коптильню с температурой в 83 градуса на два часа. Когда они остынут, их следует завернуть в пергаментную бумагу и держать в холодильнике. К сожалению, копченые баварские колбаски имеют срок годности всего 2 недели. Впрочем, дольше они и не продержатся – их съедят раньше. Зато приготовленные таким образом колбаски имеют существенное преимущество: дополнительно обрабатывать их не надо.

баварские колбаски фото

Замороженные колбаски

Чтобы сделать полуфабрикат без предварительной обработки, требуется фарш молоть несколько раз, чтобы он получился похожим на пасту или паштет. В принципе, соотношение продуктов аналогично описанным выше, но, чтобы избежать ошпаривания, лучше воспользоваться блендером. Если у вас его нет – крутите мясорубку минимум дважды. Многие немецкие хозяйки советуют также добавить в фарш яичные белки – по одному на каждый килограмм мяса. Причем для замороженных колбасок рекомендуется не домешивать ни свинину, ни курятину, ограничиться только телятиной. Когда баварские колбаски (фото которых представлено в статье) будут набиты, их сначала помещают в холодильник на несколько часов. И лишь после этого прячут в морозилку.

С чем следует есть баварские колбаски

Если вы очень голодны, то без гарнира не обойтись. В этом случае к колбаскам подойдет вареная картошка, свежие овощи (огурцы с помидорами), тушеная капуста. А также традиционный картофельный холодный салат. Однако если вам хочется ощутить истинно немецкий вкус, подавайте к колбаскам только сладкую горчицу и брецели. Первую найти несложно, она продается в супермаркетах. Правильные же крендели тем, у кого под боком нет немецкой булочной, купить вряд ли удастся. В этом случае не забудьте хотя бы о пиве! Какая может быть баварская колбаса (фото вы видели в статье) без любимого пенного напитка!

Как приготовить аппетитные баварские колбаски?

Баварские колбаски – это идеальная закуска к пиву. Они сытные, вкусные и пикантные, есть их – одно удовольствие. Но то, что продаётся в современных магазинах, на настоящие колбаски похоже мало. И поэтому чтобы в полной мере насладиться вкусом, лучше такое блюдо приготовить самостоятельно дома.

Что это за блюдо?

Баварские колбаски, которые иногда называют мюнхенскими или немецкими – это традиционное блюдо национальной кухни Баварии (это местность в Германии). Появились они очень давно и практически сразу стали популярной закуской к пиву. А сегодня они распространены не только в Германии, но и во многих других странах.

Что потребуется для приготовления?

Баварские сосиски готовить довольно легко, если под рукой есть необходимые приспособления и ингредиенты.

Компоненты

Готовят колбаски, конечно, из мяса, причём обычно используется смесь говядины и свинины, иногда добавляется и сало, оно делает закуску более жирной. Также неотъемлемой частью являются специи, и их добавляют много, так как в Германии и особенно в Баварии очень любят острые блюда. По желанию можно добавить молоко или сливки, такой ингредиент сделает мясо более нежным.

Оболочка используется натуральная, обычно её роль играют свиные или же говяжьи кишки, конечно, очищенные.

Приспособления

Так как мясо будет измельчаться, то непременно потребуется мясорубка, причём специальная с насадкой для приготовления колбас и сосисок (она выглядит как небольшая воронка, на которую надевается оболочка).

Как готовить?

Итак, как приготовить баварские колбаски? Предлагаем вам два варианта.

Вариант первый

Этот рецепт классический, колбаски получатся сытными и пикантными.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1,5 килограмма телятины;
  • 500 граммов свиного шпика;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зелень по вкусу;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу;
  • свиные кишки (для оболочки).

Приготовление:

  1. Мясо нужно хорошо промыть и очистить от жил, если они есть. Далее нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Лук почистите, порежьте дольками.
  3. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком, причём желательно два раза, чтобы колбаски получились нежными и не жилистыми.
  4. В фарш добавьте зелень (её предварительно нужно вымыть и порубить), соль, мускатный орех и перец, всё хорошо перемешайте.
  5. Теперь к мясорубке присоедините насадку для приготовления колбас. Кишки порежьте на несколько равных частей длиной около 20-30 сантиметров. Возьмите первую часть, один конец завяжите ниткой или верёвкой, наполните полученную трубочку и завяжите второй её конец. Таким же способом приготовьте и остальные баварские колбаски.

Вариант второй

Данный вариант предполагает добавление сливок или молока, поэтому колбаски получатся более нежными. А вино сделает их особенно ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 500 граммов говядины;
  • 300 граммов свиной грудинки;
  • стакан молока;
  • стакан сливок;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • несколько кусочков батона;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • кишки.

Приготовление:

  1. Свинину, грудинку и говядину пропустите через мясорубку.
  2. Батон замочите молоком, а когда он размякнет, вместе со сливками, вином, солью и приправами введите его в фарш, всё тщательно перемешайте, а лучше ещё раз пропустите чрез мясорубку.
  3. Теперь наполните фаршем кишку, разделив её на части и перевязав концы нитью.
  4. Такие колбаски лучше всего пожарить.

Термическая обработка

Приготовить баварские колбаски можно разными способами:

  • Жарка на сковороде. И жарить лучше не на масле, а на сале или на жиру.
  • Жарка на гриле – идеальный способ! Сосиски получатся очень сочными и приобретут аппетитную корочку.
  • В духовке. А почему бы и нет? Просто смажьте противень жиром или нутряным салом, обмажьте им сосиски, уложите их на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте до готовности, то есть до появления румяности.
  • Варка. Да, колбаски вполне можно и отварить. Эдакий диетический вариант.
  • При желании можно приготовить закуску на углях, надев колбаски на шампуры или уложив в решётку.
  • Тушение также допускается, и тушить желательно в каком-нибудь пикантном соусе.

Как подавать?

Подаётся такая закуска, конечно, к любимому многими пенному напитку – пиву. Кроме того, к ним непременно должен прилагаться какой-нибудь соус, желательно острый. Это может быть горчица или, например, кетчуп. А ещё в Баварии колбаски часто подают с кренделями, и такое сочетание получается невероятно вкусным и гармоничным!

Что касается сервировки, то лучше всего выложить все колбаски на одно большое блюдо и поставить рядом миску с соусом. Такую закуску вполне можно есть руками, но аккуратные и педантичные гурманы предпочтут кушать вилками и из собственных тарелок, так что не забудьте о них.

Рекомендации

Несколько полезных советов, которые помогут сделать баварские колбаски ещё более вкусными:

  1. Если вы используете не очень жирное мясо, то непременно смешайте его с салом, так как закуска должна получиться довольно жирной.
  2. Кишки нужно тщательно промыть, иначе готовое блюдо может приобрести неприятный привкус. Вымойте их проточной водой снаружи и с изнанки. Если удалить все внутренности не удалось, то можно оставить кишки на пару часов в миске с водой. Затем их нужно просушить, и тогда они будут готовы к использованию.
  3. Можно добавлять любые приправы по своему вкусу, но в итоге колбаски должны получиться довольно острыми, иначе они не смогут называться баварскими.
  4. В фарш можно добавить пиво (особенно тёмное), оно придаст закуске дополнительную сочность и невероятный аромат.
  5. Непременно подавайте баварские колбаски горячими, иначе они не будут вкусными и сочными!

Теперь вы точно знаете, чем порадовать своих домочадцев или гостей.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о