Бедра куриные запеченные в мультиварке – Куриные Бёдра в Мультиварке (5 Лёгких Рецептов) • Рецепты Для Мультиварки

Содержание

Куриные Бёдра в Мультиварке (5 Лёгких Рецептов) • Рецепты Для Мультиварки

Куриные бёдра в мультиварке – это вкусное и ароматное, но при этом лёгкое и быстрое в готовке блюдо. Готовить его можно как самостоятельно, так и с разнообразными добавками или гарнирами. Чтобы оно наиболее полно раскрыло вкус и аромат, нужно знать, как правильно приготовить куриные бёдра в мультиварке.

Сочные бёдрышки в мультиварке

Куриные бёдра, приготовленные в мультиварке, любимы хозяюшками за неповторимый вкус, лёгкость приготовления и относительно небольшую стоимость.

Секреты приготовления куриных бёдрышек в мультиварке

  • Бёдрышки получаются вкуснее, если приготовить маринад и оставить в нём на некоторое время;
  • Подходящие режимы «Тушение» или «Выпечка»;
  • Снятая кожица уменьшает количество килокалорий в блюде;
  • Время экономит совместное приготовление с гарниром в одной чаше.

Польза и вред

  • Они популярным благодаря нежности мяса и минимальному содержанию косточек;
  • Углеводы практически отсутствуют, а вот содержание белка и полезных минералов велико;
  • Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты;
  • Противопоказаны при гастрите и повышенной кислотности организма;
  • Обладают наибольшей калорийностью из всех частей птицы.

Как приготовить куриные бёдра в мультиварке

Куриные бёдрышки в мультиварке готовятся быстро, становятся они более сочными и ароматными, чем пожаренные на сковороде.

Рецепт на 2 порции:

  • 2 кусочка мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 чеснок;
  • Соль, специи;
  • 30 мл подсолнечного масла.

1) Достаньте нужные части, натрите солью и любимыми приправами.

2) Лук порежьте на кольца, чеснок – пластинами.

3) В ёмкость влейте масло, выложите курицу, наверх бросьте чеснок и лук.

4) Поставьте программу «Тушение» и оставьте на 20 минут, затем залейте 250 мл воды и оставьте ещё на 15 минут.

Куриные бёдра запеченные в мультиварке в сметанном соусе

Куриные бёдра в фольге становятся необычайно сочными благодаря тому, что сок остаётся внутри фольги. Идеально сочетаются со всеми видами гарниров.

Ингредиенты, необходимые для запеченных куриных бёдер в мультиварке:

  • 400 г мяса;
  • 1 штука чеснока;
  • 130 г сметаны;
  • Соль, приправы.

Мясо промыть проточной воде, сделать надрезы. Вставить в них нарезанный на тонкие пластинки чеснок. Сметану перемешать с солью и приправами по вкусу и обмазать курочку. Бёдра необходимо завернуть в фольгу, выложить на дне чаши. На режиме «Выпечка» куриные бёдра в сметанном соусе в мультиварке приготовятся через 90 минут.

Куриные бедра в сметанном соусе в мультиварке

Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете

Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • Соль, перец.

Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.

Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете

Куриные бёдра с картофелем

Курица и картофель идеально сочетаются друг с другом, и кушанье получается сытным и нежным по вкусу.

Ингредиенты:

  • 600 гр мяса;
  • 600 гр картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Соль и специи.

Мясо необходимо натереть солью и перцем. Картошку нарезать дольками, посолить. В ёмкость налить масло, выложить мясо и картофель, сверху разложить нарезанные дольки чеснока. Необходимая программа «Выпечка». Время приготовления – 1 час.

Куриные бедра с картошкой в мультиварке – рецепт

Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Кушанье получается сытным и полезным.

  • 4 шт бёдер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 3 шт.картофеля;
  • 1 помидор;
  • Соль и перец

Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.

Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.

Ингредиенты:

  • 6 шт бёдрышек;
  • 6 ст.ложек соевого соуса;
  • 3,5 ст.ложки мёда;
  • 1,5 ч.ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл подсолнечного масла.

В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.

Куриные бедра в соевом соусе в мультиварке

Видеорецепты приготовления куриных бедер в мультиварке

Куриные бёдра – очень сытное кушанье, но при этом невероятно простое для приготовления. Оно порадует всех домашних и отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить курочку на любой вкус, но простота приготовления и невероятные вкус и аромат сохраняются в каждом из них.

Куриные бедра с ароматом чесночка, запеченные в фольге в мультиварке

Благодаря тому, что куриное мясо готовиться быстро, и кроме того является диетическим продуктом, блюда из него очень популярны на домашнем столе. Запеченная курица в фольге в мультиварке не менее вкусна, чем приготовленная в духовке.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 234
Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-v-folge-v-multivarke

Курица с тыквой в фольге в мультиварке

Перед началом готовки птичье мясо мы будем мариновать в соусе из томата, пикантной аджики, имбиря и специй. Островатый вкус мяса будет насыщен непередаваемыми ароматами приправ, а готовить курицу в фольге в мультиварке мы будем из таких продуктов:

  • курятина – 0,8-1 кг;
  • тертый корень имбиря – 2 ст.л.;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 3 стручка;
  • аджика – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • свежий барбарис – 2 ст.л.;
  • смесь специй для курицы – 1 ст.л.;
  • соль.

Ознакомьтесь с процессом приготовления курицы в фольге в мультиварке:

  1. Имбирный корешок чистим от кожицы и трем на мелкой терке. Смешиваем кетчуп, майонез и аджику, добавляем специи и барбарис, имбирь и соль.
  2. Курятину моем и нарезаем порционными кусками. Погружаем их в миску с маринадом и хорошенько перемешиваем в этом соусе. Потом накрываем крышкой или пленкой и прячем в холод часа на два.
  3. Мякоть тыквы чистим от кожуры и семян и режем крупными кубиками либо ломтиками. Перчинки очищаем от внутренностей и крошим широкой соломкой.
  4. На столе расстилаем фольгу. Немного промазываем ее маслом, выкладываем ломтики тыквы. Сверху делаем слой из болгарского перца. Потом вылавливаем курятину из маринада и также раскладываем по овощам.
  5. Заворачиваем фольгу в виде конверта, хорошо загибаем края. Погружаем этот конвертик в мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка».
  6. Готовим курицу в фольге в мультиварке 40-50 минут.

При подаче гарнир поливаем соком, который образовался в фольге.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1490
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица в фольге (рецепт 1)

Время приготовления  — около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Курица  – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложек.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку курицы промойте и натрите смесью соли и специй снаружи и изнутри.
  2. Нашпигуйте кусочками чеснока мясо, делая ножом проколы под кожу.
  3. Снаружи обмажьте майонезом.
  4. Уложите подготовленную тушку спинкой на кусок фольги.
  5. Залейте в брюшко 4-5 ст. ложек горячей воды.
  6. Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
  7. Уложите в чашу мультиварки курицу в фольге и готовьте в режиме «Выпечка» 90 минут.

Примечание от Мультивкуса: Тушка курицы должна быть не большая, а мультиварка довольно вместительная, иначе Вы не сможете закрыть крышку. Если мультиварка маленькая лучше воспользоваться следующим рецептом.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 777
Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-v-folge-v-multivarke

Ингредиенты для запеченной курицы в фольге

  1. 2 небольших филе куриных грудок
  2. 4-6 клубней картофеля
  3. 20-30 г сливочного масла
  4. По вкусу сыр
  5. По вкусу специи «Прованские травы»
  6. По вкусу соль

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 184
Источник: https://multi-varca.ru/content/kurica-v-folge-zapechennaya-s-kartoshkoy-v-multivarke

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Куриные бедра вымыть под краном и дать воде стечь. Вместо майонеза можно использовать сметану, несладкий йогурт или кефир.
  2. Переложить курицу в миску подходящего размера. Добавить майонез и измельченный чеснок.
  3. Приправить солью, специями, всыпать куркуму. Выжать сок из половинки лимона, не допуская попадания в миску лимонных косточек.
  4. Все перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Время маринования – до 2 суток, чем дольше, тем лучше, так мясо получится более нежным и ароматным. Обязательно периодически перемешивать содержимое миски, чтобы процесс происходил более-менее равномерно. Дольше 48 часов оставлять не стоит, иначе куриные бедра могут начать портиться. Если времени мало, вполне можно мариновать и 2-3 часа, но тогда уже убирать в холодильник не нужно.
  5. Кусочки курицы выложить на фольгу вместе с оставшимся маринадом.
  6. Все завернуть плотно, желательно в два слоя. Нужно следить за тем, чтобы стыки фольги были только сверху, иначе весь ароматный сок, образующийся в процессе приготовления, вытечет и блюдо уже не получится таким вкусным. Переложить сверток в мультиварку, налить стакан холодной воды. Крышку закрыть и установить режим “Выпечка” время 25 минут. Во время приготовления периодически проверять, не выкипела ли жидкость и понемногу подливать ее по мере необходимости.
  7. После звукового сигнала чудо-кастрюлька выключится. Крышку не открывать и оставить содержимое мультиварки еще на 30-60 минут. За счет длительного поддержания температуры процесс будет продолжаться, но на более низком уровне. Это сделает курицу очень сочной и нежной.
  8. Подавать курицу, запеченную таким образом в мультиварке, можно с любым гарниром, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Во время запекания курицы в фольге соберется много вкуснейшего мясного сока, который можно использовать в качестве подливки для гарниров. Для тех, кто придерживается диеты, майонез в этом рецепте можно просто заменить маложирной сметаной или натуральным йогуртом. Соус все равно получится очень вкусным.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2128
Источник: https://vmultivarkah.ru/kurica-v-folge-v-multivarke/

Как приготовить курицу в фольге в мультиварке, запеченную с картошкой и сыром

1. Перед началом приготовления филе курицы помоем и обсушим. Картофель тоже моем, счищаем кожуру и снова моем. Сыр натрем на тёрке. Приготовим соль, «Прованские травы» и пищевую фольгу.

2. Птицу и картошку нарежем брусочками, но можно и кубиками. Складываем в миску (или другую удобную посуду), по вкусу добавляем специи и соль, перемешиваем и оставляем минут на десять.

3. Далее, содержимое миски мысленно делим на две равные части. Разворачиваем фольгу и кладем одну часть картофеля с мясом. Сверху положим кусочек масла и посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем в два слоя фольги. Вторую часть также заворачиваем, не забыв про масло и сыр.

4. Можете, как я, подстраховаться, чтобы фольга не поцарапала поверхность чаши. Для этого из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру кастрюли и положите его на дно. Теперь смело укладываем свертки с птицей и овощем. Мультиварку закрываем крышкой, выбираем «Мультиповар», температуру 145 градусов и время 50 минут. Включаем «чудо-горшочек».

5. После запекания достаем из мультикастрюли кулечки (мой совет: удобно доставать при помощи кухонных варежек-прихваток). Затем аккуратно разрезаем фольгу (не забываем — внутри горячий пар!), и перекладываем на тарелки запеченные картофель с курицей. Горячее блюдо сразу же подаем на стол.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1369
Источник: https://multi-varca.ru/content/kurica-v-folge-zapechennaya-s-kartoshkoy-v-multivarke

Курочка в сметано-томатном соусе

Что потребуется

  • Полкило куриного филе.
  • Две ложки томатного соуса.
  • Пятьдесят грамм сметаны.
  • Двадцать грамм прованских трав.
  • Соль.
  • Немного черного перца.

Технология приготовления

Шаг 1

В первую очередь готовим соус. Для этого нужно смешать томат со сметаной и специями. Эти продукты можно заменить на идентичные. Вместо сметаны вполне сгодится майонез, а вместо прованских трав любые другие, лишь бы они с курицей сочетались.

Шаг 2

Промойте филе и высушите при помощи бумажных полотенец. Мясо необходимо промариновать в получившемся соусе. Для этого обмажьте им филе и дайте постоять полчаса. За это время оно отлично пропитается ароматом.

Шаг 3

Обмотайте мясо фольгой и положите в мультиварку. Шов должен быть вверху.

Установите программу «Выпечка» (температура должна быть сто пятьдесят градусов). Теперь минут сорок пять вы можете заниматься своими делами. Можно во время приготовления добавить немного воды. Вкус от этого совершенно не изменится, но вы будете уверены, что у вас ничего не пригорит, хотя я этого не делаю.

Шаг 4

Когда пройдет заданное время, достаньте сверток из «чудо-печки». Блюдо готово и филе дало сок, им я поливаю любой гарнир. Такое кушанье можно подать горячим, а можно остудить и использовать филе вместо колбасы на бутерброды.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1291
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_folge.html

Курица в фольге с картошкой (рецепт 3)

Время приготовления  — около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте на несколько частей куриные окорочка.
  2. Посолите, уложите на кусок фольги и посыпьте специи.
  3. Сверху положите зелень и порезанную картошку.
  4. Заверните фольгу конвертом.
  5. Уложите в корзину для приготовления на пару швом вверх и налейте воду.
  6. Готовьте курицу в фольге в режиме «Варка на пару» 40 минут.

Примечание: Вместо майонеза можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки

Фольга позволяет куриному мясу сохранить сочность и все полезные вещества, поэтому курица, запеченная в фольге в мультиварке – это не только вкусное, но и полезное кушанье. Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 794
Источник: http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-v-folge-v-multivarke

Голени в фольге

С теперешним ритмом жизни у многих женщин совсем не остается времени на приготовление вкусных блюд. Но мы всегда найдем выход из положения.

У некоторых хозяек в морозилке всегда лежат куриные ножки на экстренный случай. А если на кухне стоит мультиварка, то вообще многие проблемы решены. Такая помощница сэкономит кучу времени и поможет приготовить вкуснейшее яство.

Что потребуется

  • Штук десять куриных голеней.
  • Пара головок лука.
  • Соль с перцем.
  • Немного зелени.
  • Три стакана воды.

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько вымойте куриные ножки. Если они замороженные, то ко времени приготовления в мультиварке добавьте минут десять. Отрежьте от рулона фольги куски длинной сантиметров сорок. Натрите ножки солью и перцем и уложите на отрезанные листы поровну (штук по пять).

Теперь все это присыпьте зеленью. Положите сверху лук, порезанный кольцами.

Шаг 2

Заверните всю эту красоту в фольгу. Дальше нужно сделать в каждом конверте по пятнадцать проколов при помощи зубочистки. Налейте в мультиварку воду и установите сетку для парообработки.

Шаг 3

Укладываем в нее свертки друг на друга.

Дырочки должны быть наверху. Установите программу «Варка на пару» и подождите минут сорок.

Это кушанье получается очень нежным, к тому же оно низкокалорийное. Все мое большое семейство в диком восторге.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1365
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_folge.html

Курица с айвой в фольге в мультиварке

Курица с яблоками считается довольно популярным блюдом, но мы попробуем несколько отойти от классического рецепта и запечь птицу с айвой. Этот сладкий фрукт особенно ценен не в свежем, а в приготовленном виде. Айва обладает чудесным ароматом, чем-то напоминающим ананасовый, этот запах она и передаст курице, запеченной в фольге в мультиварке. А вот перечень продуктов, которые мы будем использовать:

  • курятина – 1 кг;
  • айва – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • измельченные листья базилика – 1 ст.л.

Готовим курицу с айвой в фольге в мультиварке:

  1. Куриное мясо, предварительно помытое, делим на куски. Чистим чеснок и айву.
  2. Айву шинкуем ломтиками, оставив кожицу, но вырезав косточки.
  3. Мелко крошим базилик. Курицу натираем солью и перцем или еще какими-либо специями, а также давленым чесноком.
  4. Фольгу стелим на стол, складываем в несколько слоев, сверху выкладываем куски курятины. Покрываем их айвовыми ломтиками и заворачиваем фольгу в виде конверта.
  5. Погружаем блюдо в мультиварку и включаем ее, поставив на панели режим «Выпечка».
  6. Готовим курицу с айвой в фольге в мультиварке 50-60 минут.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1135
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица с мандаринами в фольге в мультиварке

Для этого рецепта курицы в фольге в мультиварке нужно выбрать крупные, спелые и сладкие мандарины. Их вкус и цитрусовый запах превосходно украсят птичье мясо, а соевый соус, который мы будем использовать для маринада, покроет курочку своеобразной карамельной глазурью. Определимся, что нам понадобится для этого блюда:

  • куриные ножки – 6-7 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • мандарины – 2-3 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • тертый корень имбиря – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный и душистый перцы – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Давайте займемся приготовлением курицы с мандаринами в фольге в мультиварке:

  1. Моем мандарины и цедру одного фрукта натираем на мелкой терке. Из двух мандаринов выдавливаем сок, наливаем его в мисочку или в глубокую сковороду, туда же высыпаем цедру и тертый на терке имбирный корень.
  2. Ставим соус на плиту и доводим до кипения, сразу выключаем. Вливаем соевый соус, масло, подсаливаем, сыплем черный и душистый перцы.
  3. Куриные ножки, предварительно промытые, в глубокой миске заливаем приготовленным маринадом. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем туда же. Перемешиваем мясо с соусом и оставляем на 1 час.
  4. Оставшийся мандарин делим на дольки, луковицу режем крупными полукольцами.
  5. На сложенный в несколько слоев лист фольги выкладываем курятину, сверху украшаем луком и мандариновыми дольками.
  6. В программе «Выпечка» готовим курицу с мандаринами в фольге в мультиварке 40-50 минут.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1451
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица с горчицей и арахисом в фольге в мультиварке

Курица, запеченная в фольге в мультиварке, предварительно смазанная горчично-медовым соусом и посыпанная хрустящими орешками, точно не оставит вас равнодушными. Из минимума продуктов можно приготовить превосходное блюдо, и вы сами в этом убедитесь, посмотрев на список ингредиентов:

  • куриные крылышки или ножки – 6-8 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • арахис – ¼ стакана;
  • мед – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 3 ст.л.;
  • соль, специи;
  • острый перец чили – 1 стручок.

Курицу с арахисом в фольге в мультиварке мы будем готовить так:

  1. Курятину предварительно хорошенько моем, удаляем остатки перышек, а потом натираем солью и специями.
  2. Горчицу перемешиваем с медом, добавляем немного растительного масла и яблочного уксуса. Превращаем все эти ингредиенты в маринад.
  3. Арахис слегка поджариваем на сухой сковородке и чистим его от шелухи. Потом давим скалкой или толчем в ступке, чтоб получились кусочки, но не слишком мелкие.
  4. Перчинку чистим от семян и режем колечками.
  5. Курятину хорошенько натираем маринадом и ставим настояться примерно 1-2 часа.
  6. Расстилаем фольгу. Выкладываем на нее наши крылышки или ножки, сверху посыпаем кусочками острого перца и толчеными орешками.
  7. Заворачиваем фольгу и кладем конверт в чашу. Ставим программу «Выпечка» и готовим курицу с арахисом в фольге в мультиварке 50-55 минут.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1375
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица, маринованная в томате и запеченная в фольге в мультиварке

Посмотрите на этот простой рецепт: здесь используются самые недорогие и доступные ингредиенты. При этом курица после запекания в фольге в мультиварке получается хрустящей и сочной. А вот перечень того, из чего мы будем делать такое блюдо:

  • куриное филе – 2 половинки;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 50 г;
  • «хмели-сунели» — 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.:
  • соль;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Разберем поэтапно процесс запекания курицы в фольге в мультиварке:

  1. Томатную пасту размешиваем с подсолнечным маслом. Кстати, если хотите более натурального томатного вкуса, то вместо пасты потрите на терке 1-2 помидора.
  2. Полученную смесь заправляем солью и приправой «хмели-сунели». Соли не жалеем, чтоб мясо смогло хорошо пропитаться. В маринад также добавляем горчицу.
  3. Филе моем и хорошо натираем томатной смесью. Оставляем мариноваться на час.
  4. Потом стелим на стол фольгу, сложив ее в несколько слоев, чтоб в процессе готовки она не прорвалась. Вынув курицу из маринада, кладем на фольгу и поливаем сметаной. Сворачиваем конверт и погружаем в мультиварку.
  5. На панели активируем опцию «Выпечка» и запекаем курицу в фольге в мультиварке 50-60 минут.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1206
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Курица в фольге в мультиварке. Видео

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 37
Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 22863
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://vmultivarkah.ru/kurica-v-folge-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2128 (9%)
  2. https://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_v_folge.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2656 (12%)
  3. https://povar.ru/recipes/kurica_v_folge_v_multivarke-18710.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4826 (21%)
  4. http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-folge-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 112 (0%)
  5. https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-folge-v-multivarke: использовано 8 блоков из 9, кол-во символов 9783 (43%)
  6. https://multi-varca.ru/content/kurica-v-folge-zapechennaya-s-kartoshkoy-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1553 (7%)
  7. http://multivkus.ru/vtoroe-blyudo/kuritsa-v-folge-v-multivarke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1805 (8%)

Куриные бедра, запеченные в мультиварке

Куриные бедра в мультиварке – это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится.

Куриные бедра, запеченные в мультиварке

Необходимые продукты:
  • бедра куриные – четыре штуки;
  • специи по своему вкусу;
  • ложечка меда;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Бедра хорошо промываем, даем им высохнуть и присыпаем специями для курицы.
  2. В миске соединяем указанное количество меда, кладем соль, черный молотый перец, можно и другие приправы по своему желанию. Вливаем ложечку холодной воды, перемешиваем, и этой смесью натираем мясо.
  3. На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем бедра, покрываем их сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Во время готовки иногда переворачиваем мясо.

Мясо без гарнира – это неполноценный обед, а значит нужно приготовить куриные бедра в мультиварке с картошкой. Такое блюдо всем придется по вкусу.

Куриные бедра, запеченные в мультиварке

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • три ложки растительного масла;
  • 500 грамм куриных бедер;
  • несколько клубней картошки.
Процесс приготовления:
  1. Курицу промываем, натираем выбранными специями и кладем в миску.
  2. Туда же добавляем нарезанный на лук кольца, предварительно отжав его в емкость с курицей, так чтобы он начал отдавать сок. Оставляем хотя бы на 40 минут для маринования.
  3. В это время очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики.
  4. В чашу заливаем растительное масло, кладем бедра, если любите лук, то можно добавить и его.
  5. Покрываем все картошкой и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут блюдо нужно будет перемешать и продолжить готовить. Если начнет подгорать, залейте пару ложек воды.

Курица с рисом – еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Куриные бедра, запеченные в мультиварке

Необходимые продукты:
  • 250 грамм длинного риса;
  • морковь и луковица;
  • специи на свой вкус;
  • литр воды;
  • четыре куриных бедра.
Процесс приготовления:
  1. Куриные бедра промойте, дайте им подсохнуть, затем хорошо натрите специями, например, перцем, солью и смесью для мяса. Оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы они смогли пропитаться.
  2. Поместите в мультиварку, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и примерно 10 минут обжаривайте их с двух сторон, но не до готовности, а до образования румяного цвета.
  3. Измельчите лук и морковь любым удобным способом, покройте овощами бедра и потушите пять минут.
  4. Сверху добавьте рис и специи для него, залейте теплой водой, размешайте для равномерного распределения и готовьте около 20 минут в режиме «Мясо» или «Плов».

Куриные бедра в мультиварке на пару

Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.

Куриные бедра, запеченные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:
  • приправы по желанию;
  • три куриных бедра;
  • цедра одного лимона.
Процесс приготовления:
  1. С курицы снять шкурку, промыть, дать ей высохнуть и хорошо обтереть специями, если вы решили их использовать.
  2. С лимона снимаем цедру при помощи терки, кладем ее к курице, перемешиваем и оставляем эту смесь на 20 минут.
  3. В мультиварку вливаем три стакана воды, курицу помещаем на специальный поддон для готовки на пару.
  4. Включаем прибор в режим «На пару» на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово.

С гречневой крупой

Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.

Куриные бедра, запеченные в мультиварке

Необходимые продукты:
  • около 800 грамм куриных бедер;
  • луковица и морковь;
  • специи по вкусу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • стакан гречки.
Процесс приготовления:
  1. Включаем мультиварку в режим «Жарка», помещаем в чашу нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в течение пяти минут.
  2. Туда же кладем курицу, заранее промытую, обсушенную и желательно без шкурки, присыпаем выбранными специями.
  3. Засыпаем ингредиенты в чаше промытой гречкой, сверху выкладываем сливочное масло, заливаем горячей водой, солим и доводим до готовности в режиме «Плов» за 45 минут.

В сметанном соусе

Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.

Куриные бедра, запеченные в мультиварке

Необходимые продукты:
  • 100 грамм сметаны;
  • любые специи по своему вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • шесть куриных бедер.
Необходимые продукты:
  1. Курицу промойте, дайте ей высохнуть. Если есть желание можете удалить шкурку.
  2. Хорошо натрите мясо специями, например, солью и молотым перцем и выложите в чашу мультиварки.
  3. Сметану смешайте с давленым чесноком и этой смесью покройте курицу, можно влить еще немного воды.
  4. Включите режим «Тушение» на 90 минут, и ждите готовности блюда.

Куриные бедра с овощами

Куриные бедра, запеченные в мультиварке

Необходимые продукты:
  • луковица и морковь;
  • 0,5 кг куриных бедер;
  • один сладкий перец;
  • специи на свой вкус;
  • свежая зелень.
Процесс приготовления:
  1. Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, с перца срезаем верхушку, убираем семечки и тоже измельчаем на небольшие кусочки.
  2. Бедра промываем, по желанию снимаем с них шкурку, приправляем специями и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Сверху помещаем все подготовленные овощи, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала все составляющие в чаше и готовим 40 минут в режиме «Выпечка» или час в программе «Суп».

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис

Куриные бедра, запеченные в мультиварке

В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.
  • Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется – «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку – около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
  • В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.

Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.

Куриные бедра в соевом соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные бедра в соевом соусе в мультиварке. Соевый соус является универсальным продуктом, им можно заправлять салаты и тушить в нем мясо. Вот как раз для тушения соус прекрасно подходит, он придает курице интересный аромат.

В данном рецепте используются куриные бедра, их желательно брать без кожи, чтобы мясо хорошо прожарилось. Для маринада понадобится не только соевый соус, но и чеснок. Зубчики можно измельчить через пресс, либо потереть мелкой соломкой. Приправы следует использовать в молотом варианте. Можно добавить обычный черный перец, либо специи для курицы.

Любое мясо нуждается в мариновании, хотя бы несколько минут. Курицу можно оставить и на 30 минут, она промаринуется. Сначала бедрышки необходимо обжарить, для этого потребуется программа «Выпечка» или «Жарка». Потом мясо рекомендуется готовить в опции «Тушение». Благодаря маринованию курочка получается фантастически нежной и ароматной.

Тушеные куриные бедрышки можно кушать в теплом или охлажденном виде. Хороший гарнир получается из отварной картошки, макарон и рисовой крупы. Такое сытное блюдо подходит к обеду или ужину. Даже можно взять это блюдо на работу. Курочка получается мягкой и сочной, при желании мясо можно кушать с горчицей.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедра – 3 шт.
  2. Соевый соус – 2 ст.л.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Масло растительное – 3 ст.л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Приправа – по вкусу.
  7. Зелень – по вкусу.

Как приготовить вкусные куриные бедра в соевом соусе в мультиварке

Крупные куриные бедра промыть водой, убрать кожицу, ее можно использовать для варки бульона. Мясо поместить в миску для маринования.
1_797.jpg
Добавить к курочке соевый соус, распределить его.
2_761.jpg
Чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Натереть мелкой соломкой зубчики. Распределить чеснок по мясу.
3_755.jpg
Курицу посолить по вкусу, добавить приправу. Отправить в холодильник на 30 минут для маринования.
4_755.jpg
Включить опцию «Жарка» на 30 минут, разогреть растительное масло. Выложить куриные бедра, обжарить до легкого золотистого оттенка, можно до румяной корочки.
5_753.jpg
Куриные бедрышки перевернуть, закрыть крышку и выбрать программу «Тушение» на 60 минут.
6_751.jpg
Горячие и ароматные куриные бедра подать к столу с запеченным картофелем. Очень нежное получается куриное мясо в соевом соусе, с которым просто великолепно сочетается чеснок. Приятного аппетита!
7_696.jpg

Куриные бедрышки в мультиварке

куриные бедрышки в мультиварке

Предлагаем вам узнать сегодня, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Такое блюдо оживит любой стол и подойдет практически к любому гарниру.

Рецепт куриных бедрышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Для маринада:

  • соус натуральный соевый – 10 мл;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • мед жидкий – 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриные бедра заранее вынимаем из холодильника и оставляем остывать при комнатной температуре. Не теряя времени, готовим маринад: в небольшую миску наливаем соевый соус, добавляем жидкий мед и французскую горчицу. Курицу промываем, насухо вытираем салфетками и поливаем приготовленным соусом. Маринуем мясо 30 минут, поставив в холодильник. Чашу мультиварки промазываем маслицем, выкладываем бедрышки, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и готовим еще минут 15 на том же режиме. Подаем куриные бедрышки, запеченные в мультиварке, обязательно горячими с любым гарниром: отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Куриные бедрышки в мультиварке на пару с рисом

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 1,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриные бедра – 6 шт.

Приготовление

Рис тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную кастрюльку. Наливам фильтрованную воду, приправляем по вкусу специями и перемешиваем хорошенько ложкой. Куриные бедрышки ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, солим, перчим по вкусу и отправляем в чашу, выложив сверху несколько нарезанных пластинами зубчиков чеснока. Устанавливаем пароварку, включаем функцию «Варка на пару» и засекаем 35 минут. После звукового сигнала плов с куриными бедрышками в мультиварке готов к употреблению.

Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • молотая паприка – по вкусу;
  • картофель – 5 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриные бедра промываем, обсушиваем, выкладываем в глубокую кастрюлю, подсаливаем по вкусу и посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем все руками и отставляем пока в сторону. Картофель чистим, нарезаем соломкой и выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. В посуду мультиварки наливаем масло, выкладываем бедра кожей вниз и сверху на каждый кусочек бросаем чеснок, нашинкованный тонкими пластинами. Затем добавляем картофель, приправляем блюдо специями, закрываем крышку и запускаем программу «Выпечка» примерно на 50 минут. После звукового сигнала, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем бедрышки на другую сторону, снова закрываем и готовим еще 15 минут.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке?

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез оливковый – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • запеченные куриные бедрышки в мультиварке
  • сухая аджика – по вкусу.

Приготовление

Куриные бедра хорошо промываем, чистим от перьев и выкладываем в кастрюлю мультиварки, налив на дно немного оливкового масла. Для приготовления соуса, сыр натираем на самой мелке терке, добавляем специи, сухую аджику и майонез. Луковицу обрабатываем, ополаскиваем, шинкуем кубиками и добавляем в сырную массу. Выливаем полученный сырный соус на куриные бедрышки, тщательно все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. Теперь закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и засекаем 45 минут. Готовые куриные бедрышки подаем только горячими вместе с картофельным пюре, овощами или фунчозой.

 

Маринованные куриные бедра запеченные с картофелем в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о