Бедрышки куриные с овощами – Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке

Содержание

Куриные бедра, запечённые с овощами

Куриные бедра, запечённые с овощами, — вкусное и эффектное обеденное блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол. Овощи для запекания можно подобрать любые — по желанию или какие есть в наличии. У меня сегодня курочке составили компанию: кабачок, перец, цветная капуста, помидорки черри, лук и чеснок. Предлагаю приготовить это вкусное и пикантное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер, запечённых с овощами, понадобится:

куриные бёдра — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

кабачок — 1 шт.;

болгарский перец — 1 шт.;

помидоры черри — 15-20 шт.;

перчик чили — 0,5 шт.;

цветная капуста — 200-250 г;

чеснок — 5 зубчиков;

растительное масло — 6 ст. л.;

острая паприка — 1 ч. л.;

бальзамический уксус — 2 ст. л.;

орегано — 1 ч. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем поперчить и посолить.

Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажными полотенцами, а затем поперчить и посолить.

Соединить 3 столовых ложки растительного масла, 2 измельчённых зубчика чеснока, орегано и мелко порубленный перчик чили, перемешать получившийся маринад. Залить маринадом куриные бёдра, тщательно перемешать и оставить на полчаса мариноваться.

Соединить 3 столовых ложки растительного масла, 2 измельчённых зубчика чеснока, орегано и мелко порубленный перчик чили, перемешать получившийся маринад. Залить маринадом куриные бёдра, тщательно перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
В это время подготовим овощи.

В это время подготовим овощи.Кабачок нарезать ломтиками (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Перец очистить от семян, нарезать крупно. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить, разрезать на 8 частей. 3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.

В миске соединить нарезанные овощи, добавить помидоры черри.

Кабачок нарезать ломтиками (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой). Перец очистить от семян, нарезать крупно. Цветную капусту разделить на соцветия. Луковицу очистить, разрезать на 8 частей. 3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.

В миске соединить нарезанные овощи, добавить помидоры черри.Добавить к овощам соль, молотый чёрный перец, паприку, бальзамический уксус и оставшееся растительное масло, перемешать.

Добавить к овощам соль, молотый чёрный перец, паприку, бальзамический уксус и оставшееся растительное масло, перемешать.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить овощи. Сверху разместить куриные бёдра. Поместить форму с мясом и овощами в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекать куриные бёдра с овощами 1 час.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить овощи. Сверху разместить куриные бёдра. Поместить форму с мясом и овощами в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекать куриные бёдра с овощами 1 час.
Аппетитные, ароматные, вкусные куриные бёдра, запечённые с овощами, готовы. Подаём в горячем виде с любым гарниром по желанию.

Аппетитные, ароматные, вкусные куриные бёдра, запечённые с овощами, готовы. Подаём в горячем виде с любым гарниром по желанию.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные бедрышки с овощами: рецепт с фото Vcusnyatina.ru

Думаю, не ошибусь в том, если скажу, что блюда из курицы любят многие поклонники домашней еды. Но, кто-то бОльшее предпочтение отдает куриным субпродуктам, кто-то крылышкам или окорочкам, а кому-то больше всего нравятся бедрышки. Вот именно эту часть куриной тушки, на мой взгляд, самую вкусную и нежную мы и приготовим. Куриные бедрышки с овощами станут идеальным обедом или ужином для всего семейства.

куриные бедрышки с овощами

Простота приготовления не только бедрышек, но и курицы в целом, позволила нам навыдумывать массу интересных блюд. Куриное мясо легко и быстро проходит этапы варки, жарения, запекания, и тушения. К нему подходят любые ароматные травы и специи, соусы и маринады, фрукты, овощи и грибы.

Я могу предложить вам следующие варианты:

— Куриные бедрышки в пряном соусе

— Тушеные окорочка с карамелизированными грушами

— Жареные бедрышки в медовом соусе

Так же вы можете ввести в поиск на сайте слова «курица», «окорочка» или «голени», «бедрышки» и вам будет предложено еще больше рецептов.

Ингредиенты для блюда «Куриные бедрышки с овощами»:

  • куриные бедрышки – 1 кг;
  • картофель – 8 клубней;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • растительное масло;
  • перец молотый черный;
  • соль.
kurinye bedryshki s ovoshhami 1

Приготовление:

 

1. В сотейнике разогрейте масло. Положите курицу и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Картофель очистите, и разрежьте на половинки. Лук нарежьте полукольцами, перцы – полосками, помидоры – дольками.

kurinye bedryshki s ovoshhami 2

2. Добавьте к курице лук и жарьте, помешивая 5 минут.

kurinye bedryshki s ovoshhami 3

3. Положите картофель, влейте холодную воду (жидкость должна его покрывать).

kurinye bedryshki s ovoshhami 5

4. На другой конфорке в сковороде разогрейте масло, положите перец и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

kurinye bedryshki s ovoshhami 4

5. Когда вода в сотейнике с бедрышками закипит, положите перец и помидоры, посолите и поперчите. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте блюдо в течение 40 минут.

kurinye bedryshki s ovoshhami 6

6. После чего перед подачей вы можете посыпать куриные бедрышки рубленой зеленью. Великолепное блюдо для всей семьи готово! Зовите всех к столу.  :-)

куриные бедрышки с овощами рецепт
рецепт куриных бедрышек с овощами

Куриные бедрышки с овощами — рецепт с фото подготовлен специально для сайта Vcusnyatina.ru

 

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» куриные бедрышки с овощами

vcusnyatina.ru

Оригинальный рецепт приготовления куриных бедрышек с овощами на сковороде

Изумительные бедрышки по этому рецепту готовятся очень быстро (самое долгое, это время маринования мяса).

Невероятный аромат блюду придают свежие овощи — их в этом блюде очень много. Сочное и нежное куриное мясо, в сочетании с овощами — это так вкусно, что просто не передать словами. Настоящий обед для тех, кто любит покушать вкусно: большой кусок куриного мяса, много-много овощей и соус, который образуется при их приготовлении. А если еще приготовите вкусные лепешки вместо хлеба: восторгу родных не будет предела.

Состав продуктов

  • 6 куриных бедрышек;
  • один баклажан;
  • три сладких болгарских перца разного цвета;
  • 5 помидоров среднего размера;
  • один (можно два) стручок острого перца;
  • 3 крупные головки репчатого лука;
  • одна головка чеснока;
  • три средние моркови;
  • сладкая паприка и оливковое масло для маринования бедрышек;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха — для жарки мяса;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • сухая сладкая красная паприка и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Куриные бедра тщательно промываем, убираем косточку, раскрываем мясо в пласт. Смешиваем соль и сладкую паприку с оливковым маслом, смазываем полученной смесью куриные бедрышки. Складываем их в пакет и убираем в холодильник на два часа.
  2. В большой сковороде разогреваем стакан растительного масла без запаха, обжариваем на сильном огне бедрышки. Сначала выкладываем стороной, где шкурка, обжариваем 3-5 минут с одной стороны, затем столько же с другой. Смотрите, чтобы мясо хорошо подзолотилось, но не пригорело. Выкладываем в миску.
  3. В масло, где жарилось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем на сильном огне примерно одну минуту.
  4. Очищенную морковь, нарезанную колечками, кладем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще одну минуту, постоянно помешивая.
  5. Далее выкладываем в сковороду помидоры, нарезанные дольками. Продолжаем обжаривать, при постоянном помешивании, еще одну минуту.
  6. Затем кладем в сковороду баклажаны, нарезанные полукольцами (толщиной примерно 5 миллиметров).
  7. Через две минуты добавляем к овощам томатную пасту, сухую паприку и чеснок, натертый на крупной терке.
  8. Последним в сковороду отправляем весь перец, нарезанный крупными кусочками (я просто разрезала его на 6 частей).
  9. Все хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы она покрыла овощи. Солим по вкусу, добавляем черный молотый перец. Опять перемешиваем.
  10. Сверху на овощи выкладываем мясо, накрываем все крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
  11. Подавать готовое блюдо можно двумя способами. Первый способ: мясо выложить в одну посуду, а овощи — в другую.
  12. Второй способ: мясо выложить в глубокое блюдо и на него — овощи с соусом.
  13. Овощи посыпаем зеленью (любимой) и кладем рядом лепешки, приготовленные самостоятельно.
  14. Как приготовить изумительно вкусные лепешки, смотрите на нашем сайте.

Обалденные куриные бедрышки с овощами

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

рецепты полноценных вторых блюдв духовке

Если провести социологический опрос среди хозяек, наверняка многие из них скажут, что чаще всего готовят куриное мясо. Сколько же блюд можно сделать из птицы – и на каждый день, и к празднику! В сегодняшней статье мы обсуждаем, как готовятся куриные бедра в духовке с овощами. Рецепты лучших гастрономических творений только для вас.

Кулинарное удовольствие

Пожалуй, испортить куриные бедра в процессе приготовления практически невозможно. Разве что, вы забудете извлечь противень, и птица сгорит. Грудку готовить гораздо сложнее, ведь важно придать филе сочность. А вот куриные бедра с картошкой и овощами и так получаются необычайно вкусными.

Проще всего запекаются куриные бедра с овощами в рукаве. Вы можете для разнообразия добавлять маринады и соусы.

На заметку! Лучше всего выбирать охлажденное куриное бедро. Если мясо птицы подвергалось заморозке, то его нужно оставлять для оттаивания в холодильной камере как минимум на ночь.

куриные бедра с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 5 штук;
  • соль;
  • майонез – 200 мл;
  • специи и сушеные травы;
  • лук – 200 г;
  • картофельные корнеплоды – 800 г;
  • морковь – 300 г.

Приготовление:

  1. Свежемороженые куриные бедра промываем фильтрованной водой. Срезаем лишнюю кожицу, жир.
  2. Остатки воды пропитываем бумажными полотенцами.куриные бедра с овощами в рукаве
  3. Добавляем майонез. Выбираем соус с любым процентом жирности. Можно даже добавить майонез собственного приготовления.куриные бедра с овощами в рукаве
  4. Добавляем соль и специи. Если вы не можете правильно сбалансировать приправы, используйте универсальные наборы.куриные бедра с овощами в рукаве
  5. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и оставляем для маринования на 40-60 минут.куриные бедра с овощами в рукаве
  6. Не будем терять времени даром и займемся приготовлением овощей.
  7. Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем картофельные клубни кружочками.куриные бедра с овощами в рукаве
  8. Очищаем пару головок лука среднего размера, нарезаем в форме полуколец.
  9. Очищенные корнеплоды моркови промываем, обсушиваем и нарезаем кружочками.куриные бедра с овощами в рукаве
  10. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выкладываем замаринованные куриные бедра.куриные бедра с овощами в рукаве
  12. Сверху выкладываем нашинкованные овощи. Предварительно подвергать их тепловой обработке не нужно.куриные бедра с овощами в рукаве
  13. Ставим противень в духовой шкаф. Выпекаем при температурном пороге 190° в течение одного часа.куриные бедра с овощами в рукаве
  14. Такое блюдо – полноценное, поэтому никаких дополнительных ингредиентов добавлять не нужно.

Фаршированные куриные бедра

К праздничному столу можно приготовить фаршированные бедра. В качестве начинки хозяюшки выбирают различные овощи. Лучше всего взять консервированный или замороженный зеленый горошек и морковь. Такое сочетание продуктов придаст блюду невероятный вкус и потрясающий аромат.

На заметку! Кожицу с охлажденных бедер снимать не нужно. Будем фаршировать мясо между филейной частью и шкуркой.

Фаршированные куриные бедра

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 6 штук;
  • консервированный зеленый горошек – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • российский сыр – 100 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • зелень – половина пучка;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  1. Охлажденные куриные бедра, как обычно, промоем фильтрованной водой и тщательно просушим салфеткой. Лишнюю кожицу срезаем. Полностью снимать шкурку не нужно.Фаршированные куриные бедра
  2. Очищаем корнеплод моркови от кожицы, промываем и просушиваем.
  3. Натираем морковь на терке с крупной перфорацией.
  4. С консервированного зеленого горошка сцеживаем сок.
  5. Соединяем оба ингредиента в пиале и хорошенько перемешиваем.Фаршированные куриные бедра
  6. Сюда же добавляем измельченную зелень.
  7. Отдельно слегка взбиваем венчиком вручную сырое яйцо. Добавляем к овощам и еще раз размешиваем.
  8. Между кожицей и филейной частью бедра выкладываем начинку, словно заполняем кармашек.Фаршированные куриные бедра
  9. Перекладываем приготовленные бедра в рукав для запекания.Фаршированные куриные бедра
  10. Российский сыр натираем на терке, добавляем молотый душистый перец и пряности.Фаршированные куриные бедра
  11. Перемешиваем сыр с пряностями и выкладываем его сверху на куриные бедра.Фаршированные куриные бедра
  12. Рукав перекладываем в противень и отправляем его в духовку.
  13. Запекать будем около одного часа при температурном пороге 190-200°.
  14. Куриное бедро, запеченное с овощами, готово к употреблению.

Для ценителей пикантных блюд

Вкус запеченных куриных бедер во многом зависит от выбранного маринада. Конечно, птицу можно запекать, как говорится, в собственном соку. Но гораздо вкуснее получается, когда добавляют немного маринада. Уже классикой стал медово-соевый соус.

На заметку! Для приготовления маринада можно выбирать абсолютно любой сорт меда. Если у вас засахаренный продукт пчеловодства, его следует предварительно растопить в СВЧ-печи или на паровой бане.

Вкус запеченных куриных бедер

Ингредиенты:

  • бедро куриное свежемороженое – 5-6 штук;
  • чесночные зубчики – 6 штук;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • паприка молотая – 1 чайн. ложка;
  • пшеничная мука высшего сорта – 0,1 кг;
  • мед жидкий – 50 мл;
  • соус соевый – 2 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев – ½ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Начинать приготовление будем с подготовки куриного мяса.
  2. Свежемороженые бедра тщательно промываем водой и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Каждое бедро со всех сторон натираем солью крупного помола.
  4. В отдельную пиалу высыпаем просеянную пшеничную высокосортную муку. Добавляем паприку, молотый душистый перец.
  5. Сыпучие компоненты перемешиваем и посыпаем ими куриные бедра. Еще раз перемешиваем мясо, стараясь втирать эту смесь в каждый кусочек.
  6. Накрываем посуду с бедрами крышкой и ставим в холодильную камеру на 10-15 минут.
  7. Тем временем смешиваем в отдельной посуде жидкий мед и соевый соус.
  8. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс. Добавляем массу в пиалу и размешиваем.
  9. Огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  10. Выкладываем куриные бедра и заливаем их маринадом. Силиконовой кистью распределяем соус равномерно.
  11. Накрываем форму алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф на 40 минут.
  12. Запекать будем при температурном пороге 200°.
  13. В конце фольгу снимаем и оставляем бедра в духовом шкафу еще на несколько минут, чтобы появилась янтарная корочка.

Читайте также:

Куриные бедра – универсальный мясной продукт. Вы можете готовить и еду на каждый день, и изысканные гастрономические шедевры к праздничному столу. Добавляйте маринады, соусы, овощи, пряности, не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Куриные бедра тушеные с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных бедер тушеных с овощами на 8 порций :

Рецепт приготовления куриных бедер тушеных с овощами по шагам

Куриные бедра тушеные с овощами готовятся в толстостенной кастрюле или в казане, по желанию можно приготовить в глубокой сковороде. Для начала необходимо подготовить овощи. Чеснок почистить и нарезать ножом на небольшие дольки. Отставить чеснок в сторону.

Репчатый лук почистить, промыть водой. Лук необходимо порезать средними кусочками.

Морковь необходимо натереть на крупной терке или разморозить, если есть тертая морковь в морозильной камере. Я использую замороженную тертую морковь.

Наливаем в кастрюлю оливковое или подсолнечное масло. Высыпаем в кастрюлю порезанный репчатый лук и тертую морковь. Ставим на средний огонь и периодически помешиваем, тушим около 5 минут.

Пока тушится морковь с луком, необходимо выбрать семена из сладкого болгарского перца и промыть его водой. Перец мелко порезать ножом на маленькие брусочки или кубики.

Высыпаем порезанный болгарский перец в кастрюлю с луком и морковью. Перемешиваем и продолжаем тушить.

Кабачок промыть водой, нарезать кубиками. Из кабачка советую вырезать мякоть с семенами.

Высыпаем кабачок в кастрюлю и тушим на среднем огне 5 минут.

Теперь высыпаем в кастрюлю к овощам чеснок и перемешиваем. Можно свежий чеснок заменить сушеным. Тушим уже на медленном огне.

Насыпаем к овощам сухую горчицу и тщательно перемешиваем. Посолить по вкусу овощи.

К овощам добавляем молотый имбирь и хорошо перемешиваем. Вместо имбиря можно добавить мускатный орех. Тушим овощи на медленном огне, пока подготавливаются куриные бедра.

Куриные бедра без кожи, промываем водой. Обсушить мясо.

Обвалять в муке со всех сторон куриные бедра.

Наливаем на сковородку подсолнечное масло, и выкладываем в нее куриные бедра.

Жарим куриные бедра с обеих сторон до появления золотистого цвета. И сразу выкладываем обжаренные бедра к овощам.

Затем в кастрюлю наливаем воду и добавляем сметану. Сметану желательно брать домашнюю. Тушить 20 минут под крышкой.

Готовое блюдо подаем к столу как дополнение к овощному гарниру, например, картофельному, либо как самостоятельно блюдо. Куриные бедра тушеные с овощами и со сметаной получаются очень нежными и ароматными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Оливковое масло

0

30

0

269

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Пищевая соль

0

0

0

0

Имбирь сухой молотый

0

0

2

10

Куриные бедра

86

76

0

1055

Мука пшеничная

5

1

35

167

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

101

208

70

2610

всего в 1 порции:

13

26

9

326

всего в 100 граммах:

8

16

5

197

автор рецепта: Businka

дата публикации: 24.08.2016

просмотров: 16455

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт куриных бедрышек с овощами и сыром | Меню недели

1.

Куриные бедрышки. Если вдруг у вас в магазине или на базаре не продают уже отделенных от костей бедрышек, то покупайте обычные и всё делайте сами — это не особо сложно. Вот здесь, кстати, я это делала.

Кожа нам тоже не нужна, так что если она в наличии, то снять и выкинуть. Бедра посолить и поперчить.


2.

Сейчас овощи. По большому счету, это, в основном, помидоры. Вы можете взять как свежие, так и консервированные. У меня последние, причем, уже без кожи и измельченные.

Очистить чеснок и промыть зеленый лук.

Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Лук не крупно порубить. Конечно, его можно заменить на репчатый или порей. Как замена, последний предпочтительней.

Сковороду поставить на огонь, нагреть,влить столовую ложку растительного масла и выложить лук с чесноком. Обжаривать не больше минуты.


3.

Поскольку, как я уже говорила, мои помидоры без шкурки и измельчены, то я просто открываю банку и всё ее содержимое выливаю в сковороду. В другом случае с томатов надо снять шкурку и измельчить. Если это консервированные в собственном соку, то шкурку снимите без проблем. Если свежие, то полностью залейте их на минуту кипятком, затем слейте и снова залейте, но уже холодной водой. Через полминуты снимите кожицу, проблем быть не должно.

Делаем средний огонь и выпариваем практически всю жидкость. Крышку не закрывать!

Минут через 10 добавьте все приправы: соль, перец (я люблю добавлять не черный, а чили, острый), пару-тройку щепоток сахара, базилик и орегано (у меня свежий, я взяла столовую ложку).


4.

Содержимое сковороды перемешать, попробовать и подрегулировать вкус. Выключить огонь и отставить в сторону.

Если вдруг у вас под рукой не оказалась панировочных сухарей или залежались пару кусочков батона, то просто покрошите их — вот вам и панировка. У меня 2 небольших покрошенных кусочка батона и две ложки панировочных сухарей. Сыр потереть на некрупной терке и смешать с сухарями.

Делаем три тарелки: одна с панировкой, другая с мукой, а в третью вбить яйцо и взболтать его вилкой до однородности (удобней это сделать в кружке и перелить в тарелку).

Берем наши бедрышки. Сначала они панируются с двух сторон в муке, затем в яйцо и в конце — смесь сухарей и сыра.


5.

Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и панированные бедра.

Я всегда жарю на небольшом огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой, чтобы корочка не размокала, а оставалась хрустящей.

Конечно же, время жарки напрямую зависит от толщины бедрышек. Но, после того, как они сняты с кости и распластаны, толщина их совсем небольшая, посему и готовятся довольно быстро.


6.

Далее можно поступить следующим образом: можно на уже готовые бедрышки выложить томатную смесь, тут же присыпать тертым сыром, прикрыть крышкой буквально на пару минут до расплавления последнего и блюдо готово для подачи.

Второй вариант: если у вас бедрышек больше, то со сковороды выкладывать их на противень, далее томатная смесь, сыр и под гриль, или просто включить духовку и держать до расплавления сыра.

Ну и третий вариант, которым воспользовалась я, это выложить бедрышки в симпатичную керамическую посуду, в которой, как говорится, не стыдно подать прямиком на стол. Сверху распределить томатную смесь, получается примерно по столовой ложке.


7.

Далее сыр. Лично мне там лучше всего именно моцарелла. Конечно, будет не критично, если произойдет замена, но если говорить о лучшем варианте, то таки моцарелла и всё тут.

Сыр трем на терке и присыпаем сверху наши бедра с томатным соусом.

Кстати! Если вы делаете это блюдо на праздник и не имеете возможности или желания стоять у плиты, готовить и подавать его с пылу, с жару, то вполне можно всё приготовить немного раньше. Правда,в этом случае вы уже не получите хрустящую корочку, она, естественно, размякнет, но, поверьте, всё равно блюдо останется вкусным.

Просто выложите всё в форму, но без сыра, закрутите пищевой пленкой и в холодильник или, если не долго ждать, просто оставьте там, где есть место — хоть на столе, хоть в духовке или сковороде. Перед подачей посыпать сыром и прогреть.

Ставим в разогретую духовку только лишь до расплавления сыра, буквально пару-тройку минут. Если у вас в духовке есть функция гриль — супер — именно ее и включайте.

Подаю с картофельным пюре. Рис, как гарнир, тоже там очень даже хорош.

Всё, наше блюдо готово.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!


menunedeli.ru

9 простых рецептов приготовления вкусных куриных бёдрышек

Привет, мои верные читатели! Куриные бедра без кости – сытный и вкусный продукт, популярный во многих национальных кухнях. По вкусовым качествам приготовленные из них блюда ничем не уступают филе грудки. Но они гораздо мягче, поскольку содержат в себе чуть больше жира. Разнообразить меню можно различными способам. Жарить бедра на сковороде, запекать в духовке, приготовить на мангале шашлык, сделать рулет или отбивные.

Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.

Куриное мясо идеально сочетается с грибами, картофелем и другими овощами. А если запечь с овощами, получится вкусный и совсем некалорийный ужин, всего 110 ккал. Для приготовления рулетов подойдут любые начинки, например, грибы или сыр. А в качестве гарнира хороши крупы и макаронные изделия.

Рецепт приготовления куриных бедер без кости и кожи в духовке

На мой взгляд, это самый вкусный и быстрый вариант. Уже несколько лет я им постоянно пользуюсь. Благодаря маринаду, мясо хорошо пропитывается и становится очень сочным. А мед с соевым соусом и чесноком придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить:

1. С бедрышек снимите кожу, отрежьте по необходимости лишний жир и отправьте в глубокую миску.

2. Измельчите чеснок, добавьте к мясу. Залейте соевым соусом, добавьте мед и перец. При необходимости, если соус слабосоленый, досолите. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, лучше продержите в холодильнике ночь.

3. Выложите замариновавшееся мясо в форму для запекания, залейте маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться на 30-35 минут. Пару раз поливайте мясо соусом со дна формы.

Готовое блюдо подавайте горячим со свежими овощами и/или гарниром из круп, макаронных изделий или картофеля.

По этому же рецепту, когда хочется жареного, я готовлю голени в сковороде. Медово-соевый соус придает мясу нежность и сладость. Как вкусно пожарить, смотрите рецепты в другой статье.

Куриные бедра без кости в кляре на сковороде

Блюдо придется по вкусу любителям нежной жареной курочки. Секрет в необычном воздушном кляре, который придает оригинальности и сочности мясу. По сравнению с отбивными из филе грудки, бедрышки получаются намного мягче и не сухими.

Для рецепта понадобятся:

  • 700-800 г филе бедра;
  • 4 яичных белка;
  • 3 ст.л. муки высшего сорта;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе освободите от остатков костей и лишнего жира. Каждый кусочек слегка отбейте для мягкости. Посолите, поперчите, приправьте и оставьте на 20-30 минут мариноваться.

2. В глубокую миску отделите белки куриных яиц. Добавьте щепотку соли и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можете добавить 1/2 ч.л. или чуть больше куркумы, так тесто получится солнечного цвета.

Разогрейте на сковороде оливковое или растительное масло. Обмакните кусочки в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем выдержите еще 5 минут под крышкой.

А вы пробовали куриные отбивные в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Блюдо уместно как в будни, так и в праздники. Как правильно запечь, я подробно описала в другой статье.

Как приготовить фаршированные сыром куриные бедрышки без кости?

Что может быть вкуснее сочетания нежного мяса и расплавленного сыра? Такой рецепт настоящая находка для гурманов. Но людям, следящим за собственным весом, не стоит им увлекаться, ведь его калорийность 292 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 9-10 куриных бедрышек без кости;
  • 300-400 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • соль, черный и красный молотый перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Бедра выложите в глубокую посуду. Добавьте майонез, соевый соус, крахмал, натертый на мелкой терке чеснок. Поперчите по вкусу, добавьте приправы. Хорошо перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Разделите сыр на 2 равных части. Первую нарежьте брусками для фарширования по числу бедер. Вторую натрите на крупной терке.

3. В каждый кусочек мяса заверните брусок сыра. Скрепите края зубочистками.

4. Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее мясо «креплением» к верху, чтобы сыр не растекся. Сверху накройте фольгой.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте в течение 40-45 минут.

6. Выньте форму, снимите фольгу. Посыпьте запеченное мясо тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут до расплавления.

Подавайте фаршированные бедрышки горячими с рисом и овощами. А сверху украсьте веточками зелени. Получится очень праздничное и легкое блюдо!

Тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке

Использование мультиварки значительно упрощает приготовление – не надо дежурить у плиты пока блюдо тушиться. А каким нежным и вкусным оно получается, вам надо обязательно попробовать! Блюдо может быть подано самостоятельно или с небольшим количеством гарнира.

Вам понадобятся:

  • 500 г бедер без кости;
  • 1 луковица;
  • 3 средних яблока;
  • 1 кабачок;
  • 100 мл воды;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г сушеного эстрагона;
  • соль по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Удалите с бедрышек кожу и лишний жир. Смешайте соль, базилик и эстрагон. Обмажьте мясо и оставьте на 20 минут.

2. Нарежьте кубиками среднего размера лук, кабачок и яблоки. Установите на мультиварке режим «Жарка» и отправьте в чашу лук. Обжаривайте при открытой крышке около 5 минут, постоянно помешивая. Выложите половину яблок и кабачка.

Поверх овощного слоя уложите подготовленное мясо. Накройте оставшимися кабачками и яблоками, посыпьте оставшимися специями. Залейте водой, не перемешивайте. Переключите в режим «Тушение» выставьте таймер на 30 минут. Готовьте при закрытой крышке.

Куриные бедрышки без кости, запеченные в сметане с картошкой

Птица в сметанном соусе – отличное сочетание, которое встречается во многих кухнях. Мясо, замаринованное и запеченное в сметане, обязательно получится сочным и нежным. Чеснок, перец чили и паприка добавят пикантности и остроты. А пропитанный соком курицы и сметанным соусом картофель станет вкуснейшим гарниром.

Отбивные из куриного бедра без кости с помидорами

Летом и осенью можно экспериментировать с различными сочетаниями мяса курицы и овощей. Рецепт с кабачками и помидорами придется по душе многим. Сочетание с сыром Моцарелла придаст вкусу легкие итальянские нотки. Для готовки не требуется кулинарных навыков, а результат получается неизменно великолепным!

Продукты для рецепта:

  • 500 г филе бедра;
  • 2 кабачка;
  • 3 средних помидора;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и чёрный перец по вкусу

Этапы приготовления с фото:

1. Бедра освободите от кожицы, остатков костей, лишнего жира. Нарежьте каждое на 3-4 кусочка, слегка отбейте. Посолите и поперчите.

2. Нарежьте кружками небольшой толщины кабачок и томаты. Смажьте растительным маслом форму для запекания. По кругу внахлест выложите, чередуя кружки кабачка, курицу, кольца помидора.

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму. Запекайте 35-40 минут. За 5 минут до окончания процесса достаньте форму и засыпьте овощи и мясо сверху тертым сыром. Подавайте как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью.

Как запечь филе куриного бедра в духовке с грибами?

Еще одно традиционное сочетание. Грибы подойдут любые – как шампиньоны, так и сушеные. Приготовленное по этому рецепту блюдо подойдет для повседневных обедов или праздничных ужинов.

Для приготовления возьмите:

  • 400-500 г бедер без кости;
  • 2-6 головок лука;
  • 100 г сыра;
  • 100-200 г шампиньонов или сушенных грибов;
  • 4-5 ч.л. сметаны или майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как запечь:

1. Сушеные грибы замочите на 30 минут в кипятке, если используете свежие, тщательно промойте. Нарежьте их мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте до готовности.

2. Нашинкуйте тонкими колечками лук, натрите сыр на мелкой терке.

3. Слегка отбейте мясо. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу.

4. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Выложите отбитые кусочки куриного филе. Смажьте сверху сметаной или майонезом. Выложите на мясо слой луковых колечек. Уложите сверху обжаренные грибы, засыпьте все тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Подавайте горячее мясо с гарниром, добавив свежие или консервированные овощи и зелень.

Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто

Приготовленный куриный рулет по этому видео-рецепту прекрасно заменит любые колбасные изделия. Он вкусен в обычной нарезке, хорошо подходит для бутербродов. Их с удовольствием берут в школу дети, да и взрослым для быстрого перекуса между приемами пищи лучшего не придумаешь. Чем фаршировать рулет зависит только от фантазии хозяйки, готовить можно практически с любыми начинками – сыром, грибами, зеленью и т.д.

Как вкусно пожарить шашлык из куриного бедра без кости на гриле?

Если вы собрались на природу, достойной альтернативой традиционным вариантам мяса на мангале могут стать куриные бедра. Шашлык из них получится очень сочным. Оригинальный маринад придаст мясу неповторимый вкус, который еще более подчеркнет нежный соус. По этому же рецепту можно приготовить вкуснейшую курочку на гриле и дома.

Список продуктов:

  • 3 филе бедра;
  • 70 г сметаны;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного перца;
  • 0,5 ч.л. молотого перца чили;
  • 1 ч.л. сушеной молотой паприки;
  • 1 ч.л. кари;
  • сок из 1/2 апельсина.

Для соуса:

  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г сметаны;
  • 1/2 ч.л. перца;
  • 2 зубчика чеснока;

Рецепт по шагам:

1. Снимите с бедер кожицу, удалите жир и кости. Отправьте в миску для маринования. Добавьте паприку, перец чили, кари, молотый черный перец и соль. Выложите сметану и выдавите сок из апельсина. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30-50 минут.

2. Для соуса в небольшую пиалу выложите сметану, черный перец, соль, зернистую горчицу. Раздавите и порубите ножом чеснок, все перемешайте.

3. Разогрейте электрогриль. Выложите мясо на раскаленную решетку, закройте крышку и подержите в течение 1 минуты.

4. Откройте гриль, переверните кусочки мяса и снова выдержите 1 минуту под закрытой крышкой.

5. Откройте крышку, переверните бедра и жарьте, переворачивая каждые 20-30 секунд.

Через 5-7 минут снимите мясо с решетки. Подавайте с соусом. Для украшения добавьте веточку тимьяна и апельсин.

А вы знаете рецепты куриных бедрышек? Если нет, значит повторяете распространенную ошибку: недооцениваете этот великолепный продукт. Я постаралась сделать подборку отличных рецептов на все вкусы и случаи жизни. Надеюсь, моя работа будет для вас полезной, вы выберете один или несколько вариантов себе по душе. Готовьте с удовольствием! Буду с нетерпением ждать новых встреч с вами. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о