Бефстроганов с шампиньонами – . -?

Содержание

Классический бефстроганов с грибами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Мякоть говядины (без прожилок и жирка) нарежьте поперек волокон тонкой соломкой.

Лук нарежьте перьями, грибы промойте и нарежьте на половинки (или четвертинки, если у вас крупные шампиньоны).
Шаг 2: обжариваем мясо.

Растопите в кастрюле сливочное масло и отправьте в него нарезанное мясо. Жарьте, помешивая, пока говядина не поменяет цвет.
Шаг 3: добавляем лук и грибы.

Добавьте к мясу лук и жарьте все вместе еще 5 минут.

Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 4: добавляем специи и вино.

Когда грибы станут мягче, добавьте перец, лавровые листья.

Горчицу, томатную пасту.

Влейте вино. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут до готовности говядины.

Влейте сливки.

Посолите, поперчите и, если томатная паста кислая, добавьте немного сахара
Готовьте еще в течение 10 минут, пока соус не станет достаточно густым.
Шаг 5: подаем классический бефстроганов с грибами.

Подавайте бефстроганов с хлебом и маринованными или солеными огурцами.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Бефстроганов из говядины с грибами

26 декабря 2018 0 2206 3

Бефстроганов из говядины с грибами

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

134 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Бефстроганов из говядины – классический рецепт советской кухни, он был очень популярным как в то время, так и сейчас. Это достаточно сытное, вкусное блюдо, которое хоть раз, но готовила каждая хозяйка. Его подают и на праздничный стол, и в будни на обед.

Классика (говядина по-строгановски – так она изначально называлась), которая на протяжении многих лет пользуется спросом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

800 гр.

Шампиньоны

500 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Масло сливочное

20 гр.

Сметана

1 сткн.

Черный молотый перец

по вкусу

Шаг 1 из 14

ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Выбору говядины стоит обратить особое внимание. Идеально будет, если вы найдете вырезку, тогда ваш бефстроганов получится обалденно нежным и мягким. Но найти ее не так уж и просто, поэтому можно заменить на толстый край, оковалок или почечную часть. Если у вас обычная грудинка или лопатка, то тогда вам придется тушить мясо около 2 часов, чтобы оно было мягким.

При выборе сметаны смотрите на жирность, нам нужно более 20%, идеально – 30%. Грибы используйте любые, конечно, если у вас найдутся белые или боровки, то получится «сказка», но за неимением подойдут и шампиньоны или вешенки.

Теперь о посуде. Сковорода, сотейник или казанок должны быть толстостенными, в идеале – из чугуна.

Шаг 2 из 14

полоски мяса

Мясо промойте, обсушите и нарежьте поперек волокон тонкими длинными полосками.

Шаг 3 из 14

грибы

Шампиньоны настрогайте на тонкие пластины.


Шаг 4 из 14

лук

Лук нарежьте перьями.

Шаг 5 из 14

обжарка говядины

Влейте в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 14

добавление воды

Налейте с полстакана воды и тушите около 30 минут на маленьком огне.


Шаг 7 из 14

лук со специями на сковороде

Отдельно на смеси оставшегося растительного масла и сливочного обжарьте лук до мягкости, посолите его и поперчите.

Шаг 8 из 14

закладка шампиньонов

Добавьте шампиньоны. Готовьте дальше до готовности грибов, не забывая помешивать.

Шаг 9 из 14

сметана с горчицей

Сметану смешайте с горчицей. Можете ее не включать в блюдо вовсе или добавить больше/меньше, по вкусу. Горчицу используйте любую, я брала с зернами.


Шаг 10 из 14

тушение мяса

По истечении времени вода выпарилась, теперь проверьте мясо на мягкость. Если оно еще не готово, то на этом этапе добавьте еще воды и тушите до готовности.

Не добавляйте сразу большое количество воды, достаточно будет 100-150 мл. При необходимости доливайте в процессе приготовления.

Шаг 11 из 14

соединение говядины с луком и грибами

К готовому мясу добавьте обжаренные грибы с луком.

Шаг 12 из 14

добавление соуса

Добавьте сметану с горчицей, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 5-7 минут. Приправьте по вкусу.


Шаг 13 из 14

готовое блюдо

Традиционно бефстроганов из говядины с грибами подают с картофельным пюре, но будет вкусно и с рисом/макаронами.

Шаг 14 из 14

порция бефстроганова

Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Очень часто в бефстроганов вливают томатную пасту или соус – это придает блюду красивый цвет и некую кислинку. Еще мне очень нравится добавлять соленые огурцы, получается пикантно и свежо.

порция бефстроганова

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

порция бефстроганова С чем нельзя мешать алкоголь порция бефстроганова Чем опасно налегать на арбузы: берегите почки и поджелудочную

vilkin.pro

Бефстроганов с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Лук 3 головки

Свиная шея 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кусок

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий бульон по вкусу

eda.ru

Бефстроганов с грибами пошаговый фоторецепт

19 августа 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях «вариация на тему». Классический бефстроганов мы уже как-то делали, а в этот раз захотелось немного изменить рецепт и вот, что из этого получилось: 

Бефстроганов с грибами

Продуктовый набор:

Бефстроганов с грибами

  • Говядина (500 гр.)
  • Мука
  • Грибы
  • Лук
  • Сметана
  • Черный перец
  • Соль
  • Горчица
  • Растительное масло

Все измельчаем следующим образом:

Бефстроганов с грибами

Грибы загружаем на сковороду и без масла начинаем разогревать. Наша задача — убрать воду:

Бефстроганов с грибами

Пока грибы булькают обваливаем мясо в муке:

Бефстроганов с грибами

И отправляем обжариваться на другую сковороду в небольшом количестве растительного масла:

Бефстроганов с грибами

Как только из грибов выпарится вода, добавляем лук и пару ст. ложек растительного масла. Обжариваем минут пять:

Бефстроганов с грибами

Мясо готово:

Бефстроганов с грибами

Грибы с луком тоже:

Бефстроганов с грибами

Теперь смешиваем сметану, соль, перец и горчицу:

Бефстроганов с грибами

И,предварительно объединив мясо с грибами и луком, заливаем все получившимся соусом. Доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и тушим минут пятнадцать, если у нас сырьём служила говяжья вырезка, и минут 30-40, если что-нибудь иное.

Бефстроганов с грибами

Подаем с картофельным пюре и солёными огурцами:

Бефстроганов с грибами

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово

Бефстроганов с говдиной

Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе можно приготовить на обед или ужин. Это невероятно вкусное мясное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру, особенно, к картофельному пюре или отварному рису. А рецепт с фото пошагово покажет, как это легко сделать.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 120 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить бефстроганов из говядины

В меру жирную говядину помойте и обсушите салфетками. Лучше выбрать мясо для гуляша – оно быстро доходит до мягкости. Нарежьте его тонкими полосками.

нарзанная говядина

На сковороде растопите половину сливочного масла. Обжарьте говядину на среднем огне, помешивая. В конце, минут через 7-8, присыпьте пшеничной мукой, перемешайте и выключайте.

обжарка мяса

Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец.

нарезанный лук

Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками.

нарезанные шампиньоны

В сотейнике растопите второй кусочек сливочного масла. Отправьте обжариваться репчатый лук, а спустя пару минут и шампиньоны.

обжарка грибов с луком

Влейте в сотейник нежирные сливки и около 100 мл воды. Перемешайте и томите все в течение 5-7 минут, помешивая.

вливаем сливки

Теперь переложите в сотейник кусочки говядины, подсолите, добавьте специи и томите под закрытой крышкой еще 20 минут. Периодически бефстроганов нужно помешивать.

добавляем мясо

Подавайте мясо с грибами сразу, вместе с густой и очень ароматной подливой. Приятного аппетита!

мясо с грибами и подливойбефстроганов с грибами

Обязательно попробуйте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами, очень вкусно!

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Бефстроганов с говдиной

vcusnyatina.ru

Бефстроганов из говядины с шампиньонами

Рецепты классического бефстроганова
с грибами

Грибы придают этому мясному блюду изысканный вкус, его можно приготовить на обед или на ужин для всей семьи и подавать с любым гарниром. Грибы в сливочном или сметанном соусе хорошо сочетаются с лапшой и другими макаронными изделиями.

Бефстроганов с шампиньонами в сметанном соусе

Вам понадобится (на 4−6 порций):
  • 800 г шампиньонов свежих
  • 500 г вырезки говяжьей или телячьей
  • 300 г сметаны 25%
  • 60 г масла сливочного 82%
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки горчицы сладкой
  • 2 ст. ложки муки
  • перец черный перец
  • соль
Приготовление
  1. Грибы почистите. Отделите шляпки от ножек и нарежьте ломтиками. Ножки грибов отложите для других блюд. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  2. В сотейнике растопите 2 ст. ложки сливочного масла, и обжарьте лук 5 минут, добавьте шампиньоны, посолите и выпаривайте из них жидкость на сильном огне. Часть жидкости слейте в миску.

  3. Соедините грибную жидкость со сметаной, горчицей и перцем и вылейте в сотейник с грибами, тушите еще 2−3 минуты на минимальном огне.

  4. Нарежьте говядину поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбейте, нарежьте полосками длиной 5−6 см. Посыпьте их мукой.

  5. На сковороде с толстым дном сильно разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Жарьте мясо порциями по 5 минут на сильном огне.
  6. Обжаренную говядину переложите в сотейник с грибами, доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте классический бефстроганов с грибами в сметане с лапшой, рисом или картофелем.

Бефстроганов с грибами в сливочном соусе


Чтобы приготовить по рецепту классический бефстроганов с грибами в сливках возьмите 500 г говяжьей вырезки, слегка отбейте и нарежьте ее поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Выложите мясо в миску, замаринуйте на 40 минут, посыпав солью, перцем и полив 1 ч. ложкой вустерского соуса. Лук и размороженные отваренные белые грибы (200 г) мелко нарежьте. Разогрейте сухую антипригарную сковороду и быстро обжарьте на ней мясо на сильном огне небольшими порциями, по полминуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку. В сковороду добавьте 1 ст. ложку топленого масла, и обжарьте лук, помешивая, 7 минут. Посыпьте лук мукой, жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте отваренные белые грибы, готовьте еще 5 минут. Влейте 1 стакан мясного бульона, доведите до кипения, добавьте 250 мл жирных сливок, посолите и поперчите, доведите до кипения и тушите 10 минут. Выложите в соус обжаренное мясо, добавьте 2 ст. ложки жирной сметаны и готовьте 5−10 минут. Подавайте бефстроганов с грибами в сливочном соусе с любым гарниром.

www.goodhouse.ru

Проверенный рецепт Бефстроганов с шампиньонами

Сегодня у меня пошаговый подробный рецепт приготовления Бефстроганов с шампиньонами.
За основу взял рецепт Максима Мясникова, в ту пору шеф-повара гастробара «Прожектор».

Бефстроганов с шампиньонами

Максим Мясников

Course: Бефстроганов, Горячее

Cuisine: Русская

  • 80 гр — Говяжья вырезка
  • 40 гр — Грибы шампиньоны
  • 20 гр — Лук репчатый
  • 70 гр — Сливки 33%
  • 30 гр — Сметана 20%
  • 10 гр — Масло оливковое
  • 150 гр — Пюре картофельное
  • 2 гр — Розмарин
  • 2 гр — Зелень
  • 2 гр — Соль
  • 2 гр — Перец

1. Говядину нарезать мелкими ломтиками, примерно 4х4 мм. И обратите внимание, чтобы волокна шли поперек ломтиков, а не вдоль!!!
Это важно!!!

2. Лук нарезать полукольцами.
Совет: чтобы не плакать — смочите нож и доску водой и не дорезайте луковицу до конца корешков, именно у корешка самая слезоточивая часть.

3. Шампиньоны, протереть бумажной салфеткой или чистой тряпочкой  и разрезать на 2 половинки, если большие — на 4 части.

Важно! Если помыть шампиньоны, то они вберут много воды и вместо того, чтобы жарится, будут тушиться.

4. Лук обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Важно. Если жарить на сильном огне, то он сгорит, на маленьком — будет тушиться.

5. Добавьте к луку грибы и продолжайте жарить на среднем огне. Одновременно добавьте розмарин и чеснок.

Замечание. Грибы надо регулярно перемешивать, но не переусердствуйте, они могут развалиться

6. На другой сковороде на сильном огне обжарьте говядину.

Важно! После того. как вы положили мясо на сковороду, дайте ему «схватится секунд 15-20, не трогайте его, а потом только перемешайте, посолите.

7. Когда мясо подрумянится со всех сторон — добавьте грибы с луком.

Замечание! не надо зажаривать мясо слишком сильно, только обжарить, чтобы внутри оно оставалось сыроватым.

8. Влейте на сковороду сливки, добавьте сметану и прогрейте смесь 10 минут, чтобы сливки загустели.

9. Выложить на тарелку картофельное пюре, сверху положить бефстроганов.

10. И не забудьте парочку маленьких соленых хрустящих огурцов!

 

 

65

cultura.menu

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о