Белые баварские колбаски – Инструкция для приготовления Мюнхенских белых колбасок в домашних условиях. 15 руб.

Белые колбаски — Гриль-колбасы и колбасы для жарки, другие гриль рецепты

парни, ну у нас в рецепте написано — рабоче-рестьянский вариант) Без пиетета).
Зевс, я наверно все ещё не достиг дзена и высокого уровня мастерства, да и вышколен в другой системе, ещё успел в советской системе поработать. Все делаю строго по параметрам- и без замера температуры никак.
Да и как людям впервые делающим колбасу передать чётко параметры — ведь у каждого ощущения разные. А сырьё все же не дешевое, жаль получить вместо вкусной колбасы с фотки — сухое унылое гуано). Да и делают колбасу у нас чаще к застолью, и ошибиться- не приятно перед гостями.
В общем я с тобой согласен- нагрев колбасы мне кажется более правильно начать с горячей воды, чтобы сразу создать некую » корочку запекания».
Кстати начал понимать что общее правило варки «1минута на 1мм диаметра». в тонких оболочках не совсем корректно, тонкие колбаски достигают необходимых 72 градусов гораздо раньше, примерно на 40% времени быстрее. Вот в калибре начиная с 45 мм и выше — действительно 1минута — 1мм диаметра проваривается, при большом диаметре ( больше 100мм). эта зависимость опять расходится, проваривание чуть замедляется и приходится увеличивать время варки.

Ещё очень большое значение имеет среда нагрева — вода, насыщенный пар или воздух в духовке. Я лично теперь делаю все » варёные » колбасы только в духовке. Именно так, как бы странно это не звучало. В полиамидной оболочке пофик в какой среде ты нагреваешь — в воде или воздухе. Да и обычные полукопченые колбасы, салями в домашних условиях — гораздо лучше получаются в духовке, стабильней. О сочности колбас говорить считаю тоже не уместным.
Есть запротоколированные в ГОСТах и ТУ параметры термопотерь, и они выведены уже для универсальных термокамер с варкой паро-воздушной смесью. Все мои домашние сервелаты и салями укладываются в эти нормы термопотерь — в кишках 8-12%, в коллагенке 6-10, в полиамидке- 0. Считаю домашние электрические духовки очень близкими родственниками промышленных термокамер, и режимы обработки вполне можно воссоздать, особенно на тех, где есть конвекция. Конечно копчение исключено, но можно обжарить и без дыма.

Мюнхенские белые колбаски | Golbis

Неотемлемой частью традиционного баварского завтрака являются белые колбаски. Ещё их называют баварскими колбасками или мюнхенскими колбасками. Переехав в Мюнхен я столкнулась с этой традицией лицом к лицу.

Живя долгое время в Нюрнберге (Nürnberg), в центре исторического региона «Франкония», я уже не раз слышала о том, что в верхней Баварии (100 км южнее Нюрнберга — Мюнхен и окрестности) кулинарное предпочтение отдается белым мюнхенским сосискам, которые коренные баварцы едят непосредственно на завтрак!

В отличие от традиционных нюрнбергских колбасок (Original Nürnberger Bratwürste), румяно поджаренных на гриле или раскаленной сковороде, которые можно заказать как в элитных франконских ресторанах, так и купить в маленьких ларёчках прямо на улице в любое время дня и ночи:-), мюнхенские белые колбаски отличаются своим составом, способом приготовления и культурой потребления.

В какое время дня и с чем подаются  белые баварские колбаски (Вайсвурст)?

Мюнхенские белые колбаски (Münchener Weißwurst) украшают воскресный завтрак коренного жителя южной Баварии и подаются с баварским брецелем (кренделем, посыпанным солью; нем. Brezel), сладкой горчицей (Süßsenf) и зачастую со светлым нефильтрованным пивом (Hefeweizen). По местным традициям такой завтрак предлагается до 12-ти часов дня и никак не позже! В туристических местах бывают и исключения, где белые баварские колбаски можно заказать в различное время суток.
Об этом указывается непосредственно в меню самих ресторанов и кафе.

Белые баварские колбаски можно отведать как в традиционных мюнхенских ресторанах:

…  так и приготовить баварский завтрак с белыми колбасками в домашних условиях, как это сделали и мы на прошлых выходных:

На баварский завтрак с мюнхенскими колбасками меня вдохновил мой коллега Михаель, который на прошлой неделе проставился «белыми сосисками» за повышение его по должности.

Уже в 9-ять утра рабочего четверга Михаель хлопотал на нашей маленькой кухне, предлагая полусонным коллегам различные напитки (все кроме Hefeweizen:-) и раскладывал по тарелкам белые колбаски, ловко подцепленные специальными щипцами из огромной кастрюли с горячей водой. Белые сосиски выдавались всем по одной и я решила, что Михаель просто немного пожадничал. Оказалось, что все гораздо интереснее!

 Из чего состоят белые колбаски? Почему мюнхенские колбаски белые?

В состав традиционных мюнхенских колбасок входит нежная мякоть телятины до 70% (частенько берётся и мякоть свинины, особенно для магазинных белых колбасок), хребтовый шпик и различные специи (например листики петрушки, черный молотый перец, лимонная цедра). Готовую мясную массу утрамбовывают в натуральную оболочку до 12-15 см — и таким образом баварская белая колбаска весом порядка 80-90 грамм готова!

А что же придает мюнхенской колбаске белый или слегка сероватый цвет? Весь секрет состоит в соли! При приготовлении колбасок используется не специальная нитритная соль, применяемая при посоле копчёностей, а обычная натуральная поваренная соль (абсолютно без каких-либо добавок!), что и придает баварским колбаскам слегка сероватый оттенок.

 Как правильно приготовить мюнхенские белые колбаски? 

Ответ на этот вопрос я получила непосредственно от самого Михаеля, который колдовал над кастрюлей с горячей водой, в которой плавали баварские колбаски. Оказалось, что белые колбаски не надо ни жарить, не грилить, не отваривать, а их просто нужно выдержать в горячей воде (максимально 70 градусов) порядка 10-12 минут. Если бросить белые колбаски в кипящею воду, то нежная оболочка сардельки может полопаться и колбаска потеряет свой вкус.

Вкусовые качества белых колбасок теряются тем больше, чем дольше они лежат непритронутыми на тарелке. Поэтому заботу Михаеля, который хотел угостить всех своих коллег вкусными сосисками и поэтому раздавал их только по одной, я приняла в начале по своему незнанию за жадность:-).

Как правильно потреблять белые мюнхенские колбаски?

Ритуалов снятия кожицы с белой колбаски как оказалось несколько и каждый коренной мюнхенец будет утверждать, что его вариант самый верный и л

Мюнхенские колбаски / Рецепты / Savin Product

Вайствурст (Weißwürste) – «белая колбаса» — Мюнхенские сосиски — традиционное блюдо Баварской кухни. Рецепту их приготовления уже более 150 лет.

Как правильно приготовить этот деликатный продукт?
Традиционно Мюнхенские сосиски принято отваривать в воде со специями (добавляете лук, белый перец, муск. орех, соль) или бульоне. Варим минут 15-20, на маленьком огне, не давая закипеть (при температуре, превышающей 80 С, оболочка лопается).
В некоторых немецких трактирах её просто заливают на несколько минут кипятком, давая ей хорошенько прогреться, что мы и рекомендуем Вам делать.
Еще один способ приготовления – отварить в теч. 10 мин. на пару.

Мюнхенские колбаски хороши не только в отварном, но и в жареном виде.


На гриль-решетке готовятся около 15 мин. (при этом их нужно постоянно переворачивать). Будет очень вкусно, если перед жаркой вы их замаринуете в сладкой горчице с тимьяном.


На сковороде готовятся следующим образом:
1. На разогретую сковороду вылейте ок. 1/2 стакана воды и 1 ст.л. масла, выложите колбаски, накройте крышкой и томите их по 5 мин. с каждой стороны.
2. Далее снимите крышку и обжарьте со всех сторон еще 5-8 минут (переворачивая).

Готовые колбаски сочетаются со сладкой (баварской) горчицей или брусничным джемом (можно также приготовить клюквенный кисло-сладкий соус). Отечественная острая горчица будет слишком грубой для такого нежного продукта и не даст почувствовать его вкусовых оттенков. По той же причине не любят Мюнхенские колбаски кетчуп и пр. томатные соусы.
Мюнхенские колбаски эгоистичны и не приемлют гарниров. Просто дождитесь, когда они немного остынут, берите их руками и макайте в горчицу, запивая пивом. Если не хотите есть оболочку – разрезайте её, извлекайте вилкой нежную серединку и наслаждайтесь вкусом. Совсем по-баварски будет, если вы дополните эту вкусовую палитру хрястящим свежим кренделем, посыпанным крупной солью.

И, конечно же, не забудьте о бокале охлажденного белого пива

БЕЛАЯ БАВАРСКАЯ КОЛБАСКА

Лишь на юге Германии можно попробовать настоящие Weisswurst (вайсвурст) — баварские белые колбаски.

Баварские колбаски — самые лучшие среди немецких.

Белый цвет им придает свинина, из нее вайсвурст состоит на одну треть. На две трети – из телятины. Плюс петрушка, лимонная цедра, белок яйца, лук, перец, соль, ароматные травы и пряности. Еще в фарш добавляют колотый лед – для эластичности.

Вайсвурсты еще называют мюнхенскими колбасками.

Эту Колбаску придумал Мозер Зепп, хозяин пивной на Мариенплац.

Произошло это 22 февраля 1857 года. К дате рождения колбаски жители Мюнхена относятся очень серьезно и помнят ее очень хорошо. Судите сами…

У Мозера была пивная в центре города, довольно популярное заведение. Но со временем клиентов начали переманивать «конкурирующие фирмы», популярность зепповской пивнушки стала падать. Трактирщик напрягся и обновил меню. Гвоздем его стали белые колбаски с волшебным вкусом.

«Презентация» нового блюда прошла 22 февраля 1857 года, и вскоре заведение Мозера снова было полным-полно с утра до вечера: всем хотелось попробовать необыкновенное блюдо, слава о котором распространилась далеко за пределы Мюнхена. Впоследствии о вайсвурстах были сложены гимны и поэмы, написаны гастрономические трактаты.

Вайсвурсты бывают жареными и вареными. C жареными все ясно, потому что и готовить, и есть их просто. В том, чтобы съесть жареный вайсвурст, нет ничего особенного. А вот кушать вайсвурст вареный – это настоящая церемония, ритуал.

На стол подают кастрюльку с водой, в которой плавает парочка пухлых колбасок размером со среднюю сардельку, щипцы, вилку, нож и горшочек вкусной густой, медовой горчицы. Щипцами перекладывают одну из колбасок на тарелку, рассекают ее ножом вдоль пополам и, придерживая вилкой половинку и ножом отделяют мякоть колбаски от кожицы. Нежная белая ароматная мякоть намазывается горчицей и отправляется в рот.

А вот как выглядит народный баварский способ поедания вайсвурста. Надо взять колбаску в руку, откусить у нее один край и высасывать мякоть из оболочки, помогая себе руками и громко чмокая. Надо сказать, что почти все баварцы именно так поступают с вайсвурстами. Просто один делает это прилюдно и без стеснения, а другой предается тайной страсти дома, в стороне от лишних глаз. Все зависит от воспитания и общественного положения.

Считается, что ее можно поглощать только двумя способами — резать или «высасывать». Правда, резать разрешается по-разному. Самое простое — вдоль. Отделяешь ее от кожуры, мажешь горчицей — и вперед! Но это способ для торопыжек, а тому, кто рассчитывает просидеть над колбаской подольше, лучше прибегнуть к технике более сложной: каждый очередной кусочек отрезать от колбаски под углом 45 градусов, затем снять с него кожуру и отправить в рот. При «отсасывании» главное — суметь сделать это кусочками сантиметра по три, каждый раз обмакивая зажатую в руке колбаску в горчицу. Говорят, что в некоторых семьях спор о том, как правильно есть колбаску, служит почвой для конфликтов отцов и детей.

К баварским колбаскам как нельзя лучше походят брецели (brezel) — тонкие крендельки, посыпанные крупной солью. Тесто для них по составу мало чем отличается от обычного для булочек, однако вымешивают его более тщательно. Затем тесто раскатывают в относительно тонкий жгут и скручивают крендели. Говорят, что форма кренделя напоминает перекрещенные руки монаха.

Перед тем, как поставить подготовленные крендельки в печь их ненадолго опускают в слабый раствор щелочи, благодаря чему после выпечки они приобретают свой красивый золотистый цвет. Затем брецели посыпают крупной солью и ставят в печь.

И после всего сказанного вы еще сомневаетесь, что Weisswurst — это очень серьезно? Тогда, может быть, вас убедит тот факт, что в 1957 году по случаю ее 100-летия прошел первый Weisswurst- конгресс. Тогда же было решено, что второй конгресс откроется 22 февраля 2057 года. Ровно в 9.00. Почему так рано? А чтобы успеть произнести здравицы и тосты — ведь съесть белую колбаску нужно непременно до полудня. И это еще одно непреложное правило!

Рецепты блюд БЕЛАЯ БАВАРСКАЯ КОЛБАСКА

Вайствурст (Weißwürste) – «белая колбаса»

Вайствурст (Weißwürste) – «белая колбаса» — Мюнхенские сосиски — традиционное блюдо Баварской кухни.

Их днём рождения принято считать 22 февраля 1857г. Место рождения – город Мюнхен, автор – баварский кулинар Зепп Мозер.

Эти колбаски всегда было принято есть исключительно на завтрак. Холодильников в те времена не было и свежеотваренные колбаски нужно было сразу же употребить, чтобы они не успели испортиться.


Еще одной особенностью Мюнхенской колбаски можно назвать её необычайные нежность и сочность. Она состоит из нежирной свинины в/с и телятины (изначально это изысканное блюдо было доступно лишь состоятельным гражданам Баварии, т.к. телятина в те времена была исключительно дорогим продуктом).


К мясному фаршу, измельченному до пастообразной консистенции, добавляются также измельченное сало, петрушка, и важный компонент, придающий пикантную кислинку, – измельченная лимонная цедра. В качестве оболочки используются натуральные свиные кишки.

Мы, Савин Продукт, в точности следуем этому древнему традиционному рецепту, не используя никаких консервантов, хим. добавок и пр. чужеродных компонентов, поэтому срок годности наших Мюнхенских колбасок после вскрытия вакуумной упаковки составляет всего лишь 2 суток при темп. +1 — +6 С, а при отсутствии холодильника, как и в древние времена, их нужно сразу же употребить.

Как правильно приготовить этот деликатный продукт?
Традиционно Мюнхенские сосиски принято отваривать в воде со специями (добавляете лук, белый перец, муск. орех, соль) или бульоне. Варим минут 15-20, на маленьком огне, не давая закипеть (при температуре, превышающей 80 С, оболочка лопается).
В некоторых немецких трактирах её просто заливают на несколько минут кипятком, давая ей хорошенько прогреться, что мы и рекомендуем Вам делать.
Еще один способ приготовления – отварить в теч. 10 мин. на пару.

Мюнхенские колбаски хороши не только в отварном, но и в жареном виде.


На гриль-решетке готовятся около 15 мин. (при этом их нужно постоянно переворачивать). Будет очень вкусно, если перед жаркой вы их замаринуете в сладкой горчице с тимьяном.


На сковороде готовятся следующим образом:
1. На разогретую сковороду вылейте ок. 1/2 стакана воды и 1 ст.л. масла, выложите колбаски, накройте крышкой и томите их по 5 мин. с каждой стороны.
2. Далее снимите крышку и обжарьте со всех сторон еще 5-8 минут (переворачивая).

Готовые колбаски сочетаются со сладкой (баварской) горчицей или брусничным джемом (можно также приготовить клюквенный кисло-сладкий соус). Отечественная острая горчица будет слишком грубой для такого нежного продукта и не даст почувствовать его вкусовых оттенков. По той же причине не любят Мюнхенские колбаски кетчуп и пр. томатные соусы.
Мюнхенские колбаски эгоистичны и не приемлют гарниров. Просто дождитесь, когда они немного остынут, берите их руками и макайте в горчицу, запивая пивом. Если не хотите есть оболочку – разрезайте её, извлекайте вилкой нежную серединку и наслаждайтесь вкусом. Совсем по-баварски будет, если вы дополните эту вкусовую палитру хрястящим свежим кренделем, посыпанным крупной солью.
И, конечно же, не забудьте о бокале охлажденного белого пива

ТОП-10 видов, что попробовать, названия с фото

Ни одна поездка в Германию не должна обходиться без дегустации легендарных немецких колбасок. Расскажем, какие из них обязательно нужно попробовать и привезти домой в качестве гостинца близким. Фото и описание состава 10 самых популярных немецких сосисок помогут вам не растеряться и сделать правильный выбор. Большая часть из них внесена в список нематериального наследия Германии и защищена сертификатами по региональному признаку. То есть эти колбаски могут называться «правильными» и носить «законное» имя (например, тюрингские или нюрнбергские) только в том случае, если они приготовлены на родине по оригинальному рецепту. Так что ни в коем случае не упускайте шанс их попробовать!

Дегустировать колбаски в Германии, конечно, нужно с пивом. Перед поездкой обязательно почитайте наш гид по лучшим немецким сортам. А статья о 10 самых популярных блюдах немецкой кухни ждет вас здесь.

Карривурст | Currywurst

германия карривурст

германия карривурст

Эти сосиски наиболее популярны в Берлине. Именно здесь был придуман рецепт закуски, которой местные настолько гордятся, что даже как-то открыли музей в ее честь (жаль, что проработал он всего 9 лет). Однако попробовать аппетитные колбаски в соусе карри можно практически в каждом городе Германии. Основа – вареная сосиска из рубленой свинины, обжаренная во фритюре. Колбаска карривурст невозможна без специального соуса на основе томатной пасты или кетчупа с порошком карри. Эти сосиски особенно хороши вприкуску с картошкой-фри, которая часто подается в Германии по умолчанию.

Домой можно купить томатный соус карри (currywurst sauce) в пластиковой упаковке – его легко найти в большинстве немецких супермаркетов. Готовое блюдо (сосиски, залитые соусом) продаются в виде консервов в стеклянных банках.

Франкфуртские | Frankfurter Rindswurst

франкфуртские сосиски

франкфуртские сосиски

Легендарные говяжьи колбаски родом из Франкфурта-на-Майне нужно попробовать обязательно. Это аппетитные пухлые сосиски весом около 100 грамм каждая. Их готовят только из говяжьего фарша в натуральной оболочке. В колбаски добавляют немного яичного белка, паприки и белого перца, а затем коптят. Франкфуртские сосиски можно попробовать в отварном виде с картошкой или кислой капустой. Или жареными в составе знаменитого «франкфуртера». Лучший соус к риндсвурсту – горчица.

Из Германии стоит привезти баночку консервированных или упакованных в вакуум франкфуртских колбасок бренда Gref-Völsing. А также хорошую горчицу.

Вайсвурст | Weißwurst

вайсвурст фрг

вайсвурст фрг

Узнаваемые белые сосиски weißwurst стоит пробовать в разных регионах Германии. Их готовят из телятины, свиного сала и специй, обязательно в натуральной оболочке. Белые колбаски нужно есть вареными.

Из интересных региональных вариантов в Германии нужно обязательно попробовать сосиски из Силезии, которые принято готовить в канун Рождества. Состав тот же, но дополнительно в них присутствует лимон и немного белого вина. А подают колбаски с соусом на основе имбирных пряников, сваренных в копченом бульоне с пивом (звучит странно, но на деле очень вкусно!). Ну а мюнхенские белые колбаски – это один из гастрономических символов Германии. Их нужно есть с брецелем, запивая светлым пивом.

Загляните в супермаркет за колбасками weißwurst в вакуумной упаковке. Они отлично перенесут полет.

Братвурст | Bratwurst

братвурст германия

братвурст германия

Под этим названием объединены все немецкие сосиски из мелко рубленого мяса в натуральной оболочке. Могут быть любой формы: короткие или длинные, тонкие или пухлые. Чаще всего их готовят из свинины, но иногда в составе есть говядина. Дополнительно добавляются только специи, а также немного сала, если за основу взято нежирное мясо. Эти колбаски не проходят дополнительную тепловую обработку – их сразу жарят на гриле. В разных регионах Германии братвурсты принято подавать с тремя различными гарнирами:

  • кислая капуста;
  • картошка-фри;
  • картофельный салат.

Привезите из Германии различные специи для приготовления сосисок братвурст в домашних условиях. Также советуем купить баночку хрена или горчицы для подачи.

Тюрингские | Thüringer Rostbratwurst

тюрингские колбаски

тюрингские колбаски

Отличительная особенность тюрингских колбасок – относительно небольшая жирность. Их готовят в виде длинных тонких сосисок их свиного фарша без сала, иногда в состав добавляется телятина. Обязательные специи – черный перец, соль, майоран, чеснок. Тюрингские колбаски в Германии принято жарить на гриле, предварительно натертом беконом. Температура приготовления относительно невысокая, чтобы натуральная оболочка не лопнула. В процессе приготовления колбаски поливают пивом. Тюрингские сосиски нужно пробовать с картофельным салатом, луком-фри и, конечно, с горчицей.

Домой можно привезти Thüringer Rostbratwurst в вакуумной упаковке, а также приправу в виде хлопьев жареного лука.

Нюрнбергские | Nürnberger Bratwurst

нюрнбергские сосиски

нюрнбергские сосиски

Эти колбаски в Германии стоит попробовать любителям классики и ценителям мяса. Сочные, душистые (но без экзотики – майоран, перец, соль), поджаренные до румяной золотисто-коричневой корочки – эти сосиски безупречно хороши. Жирные и аппетитные – воплощение настоящих баварских колбасок с самых красивых фотографий. Нюрнбергские сосиски обычно подают с кислой капустой, чтобы раскрыть их богатый вкус. Стандартная порция в барах – от 6 до 12 колбасок, каждая размером от 7 до 9 см. Популярная уличная еда в Германии – сэндвич Drei im Weggla («три в булке»), в составе которого аппетитная булочка, три нюрнбергских сосиски и горчица.

Привезите из Германии набор колбасок Nürnberger Bratwurst в вакуумной упаковке или консервной банке, а также жестяную баночку кислой капусты и сладкую горчицу.

Боквурст | Bockwurst

боквурст в германии

боквурст в германии

Классическая немецкая варено-копченая сарделька, названная в честь крепкого мартовского пива Bockbier (эту вкусную «парочку» всегда подавали вместе). Ее готовят в натуральной оболочке с небольшим количеством душистых специй, обязательно из свинины с небольшим количеством сала. Аккуратные пухлые колбаски боквурст легко узнать по слегка коричневатому оттенку и по аппетитному запаху копчения. Подаются сардельки в вареном виде, обязательно с горчицей.

В супермаркетах Германии можно купить боквурсты в заводской упаковке. Привезите домой и пару баночек пива Bockbier, чтобы угостить друзей немецкой классикой.

Кровяная колбаса | Blutwurst

кровяная колбаса

кровяная колбаса

Большой популярностью у туристов пользуется классическая немецкая кровяная колбаса, а также блюдо с неаппетитным названием «мертвая бабуля». Готовят кровянку преимущественно из свиной крови с добавлением фарша, сала и субпродуктов, специи в нее класть не принято. Процесс трудоемкий, поэтому blutwurst – одна из самых дорогих колбас в Германии. Ее легко узнать по бардово-черному цвету. Подавать кровяную колбасу у немцев принято в жареном виде с капустой и картошкой. Именно это блюдо носит название «мертвая бабушка».

Если решите привезти из Германии кровяную колбасу или сосиски, ни в коем случае не берите ее на рынке – таможня пропустит гостинец только в заводской упаковке.

Ливерные колбаски | Leberwurst

ливерные колбаски

ливерные колбаски

Немецкая ливерная колбаса не похожа на своих собратьев из других стран. По составу и консистенции она скорее напоминает фуа-гра. Только печень в данном случае не гусиная, а свиная или телячья. К ней часто добавляют специи (обычно перец, майоран, тимьян), а также лук и кусочки бекона. В Германии leberwurst принято подавать в двух видах. Это либо сосиски, поджаренные на гриле, с гарниром из картошки или капусты. Либо колбаса, нарезанная ломтиками, в компании с булочкой, маринованным огурчиком и горчицей – ее нужно намазать как паштет.

Привезти из Германии leberwurst вполне реально, если вам недалеко лететь. Лучше выбрать не классическую колбасу, а сосиски в вакуумной упаковке. Например, thüringer leberwurst.

Кнаквурст | Knackwurst

кнаквурст германия

кнаквурст германия

Простейшие немецкие сосиски с отменным вкусом, которые однозначно стоит попробовать в Северной Германии. Идеальный вариант для домашних сэндвичей и популярная уличная еда. Кнаквурсты особенно популярны в Гамбурге. Их принято подавать без излишеств – с кусочком ржаного хлеба, сырым луком, горчицей. Это популярная домашняя закуска, которую сердечно любят сами немцы. Кнаквурст чаще всего готовится из телятины с добавлением свинины и бекона. Это слегка подкопченная колбаска с легким ароматом дымка.

Привезите из Германии Hamburger Knacker – легендарные гамбургские колбаски. В супермаркетах легко найти вариант в вакуумной упаковке.


Тематические туры

Есть смысл перепробовать все немецкие колбаски в компании профессионалов. Мы подобрали несколько интересных экскурсий в Германии на русском языке, в ходе которых гиды покажут нетуристические бары, посоветуют лучшие закуски и помогут подобрать к ним пиво.

Пиво и сосиски в Берлине

Русскоязычная экскурсия по самым интересным местам Берлина с блестящими отзывами. Уникальный шанс побывать на частных пивоварнях, до которых не добираются обычные туристы. Вы попробуете эксклюзивные сорта пива и, конечно, легендарную закуску карривурст – лучшую в городе.

Тур в Мюнхене

Эта экскурсия однозначно понравится ценителям пива. Вы узнаете все самое интересное о традициях приготовления традиционного баварского напитка, попробуете легендарные сорта, побываете в уникальных заведениях. Разумеется, дегустации невозможны без классических немецких закусок, в том числе и баварских колбасок.

Октоберфест в любое время года

Очень интересная экскурсия от русского гида в Мюнхене. Вы научитесь разбираться в разных сортах пива и попробуете главные баварские закуски. Это отличный шанс узнать, какие колбаски стоит попробовать в Германии, чем их лучше закусывать и запивать. Аутентичные бары, нетуристические ресторанчики-пивоварни и многое другое – будет весело и вкусно!

Перед поездкой загляните в наш путеводитель по немецким винам. А также в большую обзорную статью о том, что действительно стоит привезти из Германии – найдете много отличных идей.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Белые Мюнхенские Сосиски: Как Готовить, Как Есть?

Как это делают в Баварии?

Поскольку на прилавках супермаркетов белые сосиски «прописались» всерьез и надолго, то, естественно, возникает вопрос: как их правильно приготовить по рецепту  и затем съесть, чтобы сделать это правильно и получить положенное удовольствие?

Правильный и правдивый ответ на эти вопросы может быть получен только на родине этих сосисок — в немецком городе Мюнхене, который до сих пор является главным городом Баварии (Бавария — самый богатый район Германии, распложенный на юге страны у подножия Альп). 

Настоящее название этих сосисок —  Weisswurst («белая колбаса»), они на самом деле — традиционное блюдо в Баварии. Причем, важно, что это блюдо на Завтрак!  В Баварии говорят, что Weisswurst никогда не должны слышать  полуденные колокола, так это —  Ваш завтрак или ланч, а не на ужин!

 В большинстве небольших кафешек и ресторанчиков  отваренные баварские колбаски  подают с мягким  кренделем, сладкой горчицей и пивом. Да, пиво на завтрак — такое вполне можно встретить в Германии. …Вот только почему-то все ведут себя прилично, знают меру, и нет ни запахов перегара, ни нетрезвых граждан…

Как  приготовить мюнхенские сосиски?

1.
Налить воду в   глубокую сковороду или кастрюлю на несколько сантиметров от дна. Поставить на сильный огонь и дождаться той степени нагревания воды,  когда  крошечные пузырьки только начинают формироваться на дне.

 2.
Поместите Weisswurst в горячую  воду и  внимательно следить за ними. Готовить их в течение от 20 до 25 минут, следя, чтобы вода не доходила до кипения. Никогда не кипятите мюнхенские колбаски, иначе может лопнуть шкурка.

3.
Weisswurst  вытаскивают из воды  щипцами и выкладывают по 2 штуки на тарелку.

4.
Подать вместе с мягким кренделем и большой ложкой сладкой горчицы.

5.
Колбаски едят руками: когда они слегка остыли. Конец колбаски густо обмакивают в сладкой горчице и едят. Некоторые не едят колбаски с кожей, а  вытаскивают кусочки изнутри, скользя зубами по сосиске и запивая глотком пива.

6.

Если Вы не собираетесь есть руками, но собираетесь есть колбаску без шкурки, то  Weisswurst  надрезают вертикально по центру и вынимают мясо из оболочки.

Впрочем, если не следовать «строгому традиционному» этикету поедания мюнхенских колбасок, то конечно, их можно есть и со шкуркой, и вилкой с ножом. Да и подают их не только на завтрак и не только к пиву даже в очень хороших дорогих баварских ресторанах.

Так, например, в самом известном Мюнхенском винном ресторане, который расположен в самом центре Мюнхена и славится коллекцией своих вин (ресторан расположен в подвале и существует уже более 200 лет!) в меню всегда присутствует фирменное блюдо с набором всех самых популярных местных колбасок и сосисок (на фото). Причем подают их (к вину!) с тушеной капустой и несколькими видами горчицы и хрена на тарелке…

>

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о