Безуглеводный хлеб – основные правила. Что пить на безуглеводной диете. Запрещенные и разрешенные продукты безуглеводной диеты

Содержание

безуглеводный хлеб из 3 ингредиентов на твороге, йогурте или сметане

Если нет, то пора попробовать!

Завтрак с безуглеводным хлебом — мое сегодняшнее открытие. Готовила его впервые и буду готовить еще не раз.

Я даже отложила все свои дела и напоследок все же решила с пылу-с жару быстренько записать вам рецептик этого чудо-хлеба без муки, дрожжей.

И фотографировала наотмашь, ведь супруг уже сидел на балконе и ждал свой пп завтрак, протягивая свои длинные ручонки к моему пп-хлебушку.

Завтрак пп

Что такое безуглеводный хлеб «облако» или oopsie-bread?

Вообще-то рецептик этот уже не нов, но поскольку мода на чистое питание пошла именно сейчас, в Америке хлеб «облако», или oopsie bread, как они его называют, пользуется сегодня невероятным спросом. По сути, это не хлеб вовсе: по форме — лепешки, по составу — то ли омлет, то ли сырники, а на вкус… Не знаю, может сработало самовнушение, но у меня было стойкое ощущение того, что ела я именно хлеб.

Завтрак

А называют его хлебом потому, что он считается полноценным хлебозаменителем и может вполне употребляться с медом, сыром, да, и просто так. Американцы делают с таким хлебом даже гамбургеры (и coca-cola LIGHT, конечно же))).

Вот, вы покупаете себе хлебцы всякие? Знайте, хлеб «облако» — в 100 раз круче и полезней. Или же их можно сравнить с очень воздушными и невесомыми сырниками.

Эти лепешки прекрасно держат форму — на них удобно что-нибудь намазать и, разумеется, они очень вкусные. Для завтрака — лучшая штука.

ПП-завтрак

Калорийность и польза

Некоторые «счетоводы» калорий заявляют, что этот хлеб — якобы очень калорийное и жирное блюдо. На счет калорий: в одном таком хлебце содержится менее 40 калорий. На счет жира: да, в этих лепешках явно больше жира, чем в обычном пшеничном хлебе. НО!! Жиры входящие в состав облако-хлеба (а это яйца и кисломолочные продукты) намного полезнее, чем состав белого хлеба, в котором, кстати, никаких полезных веществ и рядом не пробегало.

Впрочем, полезное питание и не предполагает отсутствие натуральных жиров и калорий. Главный показатель ПП — это польза и ничего лишнего и вредного.

Разумеется, с таким хлебом лучше не переусердствовать. Учтите, что 2 хлебца = 1 целое яйцо. И несмотря на то, что яйца полезны и очень богаты протеином, потреблять их следует в меру.

Я считаю, что, как минимум, один раз стоит попробовать эти чудо-лепешки. По крайней мере, у меня они теперь будут постоянным гостем за завтраком. Тем более, что готовятся они так просто, всего из 3 ингредиентов и можно приготовить их с вечера.

Творог

 

В целом же, если вы приверженец чистого и полезного питания, то этот рецепт для вас.

Классический хлеб «облако» готовится с добавлением винного камня. Но поскольку продается он далеко не везде, его иногда заменяют разрыхлителем, содой или даже уксусом.  Но именно винный камень дает в итоге самый устойчивый результат. Кто не знает, винный камень (англ. cream of tartar) — это натуральная смесь солей, которые выпадают в осадок при брожении вина. Используется он в качестве кислого вещества для стабилизации выпечки. Его можно заказать на iHerb. Для получения 5% скидки введите мой промокод POR7412

Состав:

  • яйца, крупные — 3 шт.
  • сливочный сыр или творог или сметана или греческий йогурт — 3 ст.л.
  • винный камень или разрыхлитель — 1/8 ч.л.

Из 3 яиц получается 6 облако-лепешек.

Соль добавлять не нужно, потому что винный камень и так достаточно соленый.

Я делала одним замахом сразу 3 вида хлебцов: с творогом, с греческим йогуртом и крем-чизом. Результат был разный, но во всех трех случаях — просто сногсшибательный. Вам рекомендую попробовать с нежирной сметаной и творожным сыром. Мне, кстати, больше всего понравились для завтрака лепешки на греческом йогурте. Они хоть и получились очень тонкие и не совсем облако (поскольку тесто было реже и растеклось), но они, почему-то, больше остальных по вкусу были похожи на хлеб.  Еще хочу попробовать приготовить из смеси йогурта и творога. Думаю, будет самый айс.

Сверху «облака» можно присыпать любимой травкой, кунжутом или маком, например.

Итак, приступим:

  1. Разогреваем духовку до 150ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. В глубокую миску кладем крим-чиз или творог, или сметану, или йогурт.
    Продукты
  3. Отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу для миксера. А желтки — в миску с сыром/творогом/сметаной.
    Желток
  4. Тщательно перемешиваем желтки с молочным продуктом до однородной консистенции.
    Смесь
  5. Миксером очень хорошо взбиваем белки, добавив в них винный камень или разрыхлитель. Должна образоваться стойкая масса, которая не опадет, если поднять насадку миксера.
    Белки
  6. Вводим ¼ взбитых белков в сырную массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы немного снизить густоту массы.
  7. После этого вводим оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх до образования однородной массы.
  8. Выкладываем смесь на противень, ложкой формируя 6 одинаковых лепешек, немного разравнивая поверхность.
    Противень
  9. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, до образования легкого румянца.
    Противень
  10. С помощью шпателя или широкого ножа перекладываем облачки на решетку и даем им полностью остыть перед завтраком (около 1 часа). Или готовим еще с вечера.

На этом все. Несите сырок, мёдик, вареньице, свой любимый ароматный чаек и ваш прекрасный пп-завтрак готов!

А я прощаюсь на недельку (теперь уже окончательно)). До скорой встречи!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Самый простой рецепт кето хлеба! Кето хлеб без муки, псиллиума и слез.

Еще один простой кето рецепт, еще один рецепт кето хлеба. Чем же он отличается от остальных? В нем всего три ингредиента. И они скорее всего есть в вашем холодильнике прямо сейчас. Готовить эти кето булочки просто и быстро.

Конечно, кето диета предполагает широкий выбор блюд разного типа. И на завтрак, и на обед, и на ужин. А сколько десертов можно приготовить. Если есть необходимые ингредиенты…

Вы всегда легко придумаете, что приготовить и найдете подходящий рецепт для кето диеты. Так что быть голодным просто не получится.

Но иногда хочется простого человеческого кето хлеба. А скрести по сусекам в поисках единорожьей пыли, волоса из пасти мартышки и гоблинского дыханья не хочется. Они прячутся где-то на тех же полках, что и псиллиум, эритиртол и мифическая смесь с идеальными пропорциями кокосовой и миндальной муки. Именно они чаще всего используются при приготовлении кето хлеба и другой выпечки.

Честно говоря, меня все это ввергает в ужас. К сожалению, это не те ингредиенты, которые всегда есть под рукой. И даже заказав в интернете, посылку придется ждать. А кето хлеб нужен здесь и сейчас.

Поэтому сегодня я предлагаю самый простой рецепт кето хлеба, которые вы всегда сможете приготовить. Простота ингредиентов не даст испортить тесто. У вас обязательно все получится! Лично для меня это настоящий выручай рецепт.

Простой рецепт кето хлеба – идеальные кето булочки

самый простой рецепт кето хлеба без муки, без псиллиума и без эритритола

самый простой рецепт кето хлеба без муки, без псиллиума и без эритритола

Вы особенно оцените то простой рецепт кето хлеба, если любите фаст фуд. С ним гораздо проще готовить разнообразные кето бургеры и бутерброды. К тому же, увеличив пропорции, это тесто можно использовать для приготовления пиццы. Вобщем это рецепт поможет разнообразить меню кето диеты.

Булочки получаются невероятно мягкими. Сдоба в самом что ни на есть прямом понимании. Воздушные бисквитные облачка для вашей обеденной тарелки или перекуса.

У этих булочек есть еще одно отличительное свойство. Несмотря на то, что пропорции по макронутриентам соблюдены, в них содержится не так уж много жира и калорий. Впрочем, не для всех и не всегда это будет минусом. В конце концов вы можете положить между этими кусочками кето хлеба котлету побольше. Или добавить больше соуса, чтобы добрать калории до дневной нормы.

Этот кето хлеб можно хранить целую неделю. Так что возможно имеет смысл заготовить их в воскресенье, чтобы в течение недели у вас всегда было чем перекусить. Кето булочки отличный вариант для этого.

Храните кето хлеб, приготовленный по этому простому рецепту, в герметичной упаковке – в пакете или контейнере. Обязательно держите его в холодильнике и с пергаментной бумагой между самими кето булочками.

Этот простой кето хлеб можно и заморозить. В этом случае он будет храниться хранить до двух месяцев!

Это рецепт простого кето хлеба не требует много времени. Всего пол часа и идеальные кето булочки готовы! Всего 10 минут потребуется на то, чтобы замесить тесто.

самый простой рецепт кето хлеба без муки, без псиллиума и без эритритола

самый простой рецепт кето хлеба без муки, без псиллиума и без эритритола

Ингредиенты

Количество порций в итоге: 10-12 кето булочек

  • 3 больших яйца
  • 85 г сливочного сыра
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться. Температура должна быть примерно 180 ° C (150-180).

Разбейте яйца и отделите белок от желтков. Положите их в отдельные миски.

Яичный белок взбейте миксером.

Добавьте к белку разрыхлитель и продолжайте взбивать, пока масса не станет блестящей и непрозрачной.

Натрите сливочный сыр на средней терке. Добавьте его к желткам.

Размешивайте тертый сливочный сыр с желтками, пока смесь не станет бледной и однородной.

Медленно добавьте взбитые белки к смеси желтка и тертого сыра.

Финишная прямая. На противень положите бумагу для выпечки, или смажьте его маслом. А лучше и то, и другое 🙂

Тесто кето хлеба выкладывайте ложкой на противень на расстоянии 1-2 см.

Поставьте противень с кето булочками в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Остудите булочки и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

На 1 кето булочку

Энергетическая ценность – 50 калорий

Ж:55% (4 г)

Б: 35% (2,5 г)

У: 10% (0,7 г)

Рецепт Безуглеводный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав
«Безуглеводный хлеб»
.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 216.9 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 5.3% 864 г
Жиры 19.7 г 56 г 35.2% 16.2% 284 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.3% 16846 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 47 г 2273 г 2.1% 1% 4836 г
Витамины
Витамин А, РЭ 124.5 мкг 900 мкг 13.8% 6.4% 723 г
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 0.5% 9259 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 3% 1513 г
Витамин В4, холин 86.38 мг 500 мг 17.3% 8% 579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 3.3% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 1.1% 4167 г
Витамин В9, фолаты 3.804 мкг 400 мкг 1% 0.5% 10515 г
Витамин В12, кобаламин 0.207 мкг 3 мкг 6.9% 3.2% 1449 г
Витамин C, аскорбиновая 0.08 мг 90 мг 0.1% 112500 г
Витамин D, кальциферол 0.498 мкг 10 мкг 5% 2.3% 2008 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.29 мг 15 мг 1.9% 0.9% 5172 г
Витамин Н, биотин 5.187 мкг 50 мкг 10.4% 4.8% 964 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.8082 мг 20 мг 9% 4.1% 1106 г
Макроэлементы
Калий, K 55.89 мг 2500 мг 2.2% 1% 4473 г
Кальций, Ca 35.76 мг 1000 мг 3.6% 1.7% 2796 г
Магний, Mg 4.61 мг 400 мг 1.2% 0.6% 8677 г
Натрий, Na 494.06 мг 1300 мг 38% 17.5% 263 г
Сера, S 43.02 мг 1000 мг 4.3% 2% 2325 г
Фосфор, Ph 56.2 мг 800 мг 7% 3.2% 1423 г
Хлор, Cl 49.43 мг 2300 мг 2.1% 1% 4653 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.605 мг 18 мг 3.4% 1.6% 2975 г
Йод, I 6.09 мкг 150 мкг 4.1% 1.9% 2463 г
Кобальт, Co 2.158 мкг 10 мкг 21.6% 10% 463 г
Марганец, Mn 0.0087 мг 2 мг 0.4% 0.2% 22989 г
Медь, Cu 23.1 мкг 1000 мкг 2.3% 1.1% 4329 г
Молибден, Mo 2.628 мкг 70 мкг 3.8% 1.8% 2664 г
Селен, Se 6.663 мкг 55 мкг 12.1% 5.6% 825 г
Фтор, F 29.13 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 13732 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 6024 г
Цинк, Zn 0.2976 мг 12 мг 2.5% 1.2% 4032 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 154.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Безуглеводный хлеб составляет 216,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Хлеб безуглеводный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб безуглеводный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином H — 17,1 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 13,9 %, кобальтом — 43 %, селеном — 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Идеальный низкоуглеводный бездрожжевой кето хлеб

Если вы хотите найти рецепт идеального низкоуглеводного бездрожжевого кето хлеба, то вы его нашли. Во-первых он делается из кедровой муки, поэтому в нём отсутствует глютен, и содержание углеводов довольно низкое. Во-вторых, кедровая мука – отличная альтернатива дорогим, экзотическим для России миндальной муке и кокосовой муке. При этом, кедровая мука также является очень полезным продуктом. Почитать про кедровую муку можно здесь, а купить здесь. В-третьих, этот рецепт позволяет испечь вполне пышный, почти дрожжевой, хлеб. В-четвёртых, вкус у него получается универсальным. Лично я его ем с апельсиновым джемом. Но он также может заменять вам ржаной хлеб. Я пробовала его с зелёным луком – очень вкусно. В-пятых, я добавляю в хлеб псиллиум для ещё большей полезности. Использовать можно любой. Я использую вот этот. Вместо него можно использовать просто клетчатку. Например, такую.

В этом рецепте хлеб делается с семенами подсолнечника. Но вы легко можете обойтись без них или добавить любые другие семена или орехи, или пряности на ваш вкус, например, какой-нибудь тмин или кориандр.

   

   
    60 минут
    Порций: 12
  

Ингредиенты:

          

  • 100 граммов кедровой муки
  • 4 больших или 5 средних яиц, разделите на белки и желтки
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка псиллиума (опционально)
  • 1 чайная ложка соды
  • 2/3 чайных ложки винного камня, я использую такой или такой, можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока или вовсе не использовать
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, например, такой (опционально)
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки семян подсолнечника (опционально)

 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С
  2. Просейте кедровую муку
  3. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме винного камня
  4. Добавьте к яичным желткам молоко, масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешайте
  5. В другой миске взбейте яичные белки вместе с винным камнем до устойчивых пиков
  6. Добавьте в тесто треть яичных белков с помощью миксера или венчика и вмешайте их в тесто
  7. Добавьте ещё треть белков и аккуратно вмешайте в тесто с помощью лопатки
  8. Добавьте оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешайте в тесто
  9. Если форма для хлеба не силиконовая, проложите форму бумагой для выпечки
  10. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой
  11. Выпекайте 30-40 минут. Проверьте палочкой или зубочисткой
  12. Остудите хлеб

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика, который получается, если разделить весь хлеб, если испечь его в форме размером 22х11 см, на 12 кусков. В этом случае вес одного куска составит примерно 42 грамма. Но полученную буханку вполне можно разделить и на более тонкие куски по вашему желанию.

Количество нутриентов на одну порцию (42 г):

Калории 98 ккал | Жиры 6,4 г | Белки 6,83 г | Углеводы 4,08 г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 3,88 г | Калия 197 мг | Магния 32 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 236 ккал | Жиры 15,38 г | Белки 16,42 г | Углеводы 9,81г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 9,41 г | Калия 473 мг | Магния 76 мг

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Домашний низкоуглеводный хлеб | KetoDieto

Рецепт

  • 1 стакан (250 г) миндальной муки
  • 1 стакан (250 г) льняного семени
  • 7 больших яиц
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ½ столовых ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка измельченного перца чили

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 176 градусов.

2. Смешайте все сухие ингредиенты, после чего начните добавлять чеснок и по 2 яйца за раз, смешивая все ручным миксером.

        

3. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Чем больше вы будете мешать, тем более «пушистым» станет ваш хлеб.

4. Положите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и разгладьте шпателем.

5. Выпекайте 25 минут.

6. Дайте остыть в течение 10 минут и вытащите из формы.

7. Вырежьте квадраты и порежьте квадраты пополам.

В общей сложности здесь 9 порций. Каждая порция составляет 245 калорий, 19,95 г жира, 3,47 г чистых углеводов и 10,29 г белка.

Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки) рецепт


Используйте эту легкую воздушную лепешку без муки для сэндвичей, либо выложите сверху любимую начинку и ешьте как пиццу.

Легкий воздушный хлеб без муки


«Хлеб-облако» — легкий, невысокий, напоминает по форме булочку и находится где-то между воздушным пирогом и сдобной выпечкой, которую можно найти в китайских кварталах. У него нет присущей хлебу плотности, зато он обладает воздушной текстурой, напоминающей облако. Мы решили приготовить этот хлеб в виде большой прямоугольной фокаччи. Она пышная и легкая, ее можно сочетать с прочими ингредиентами в качестве сэндвича или есть вместо хлеба, содержащего муку и углеводы. Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 160, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Как приготовить воздушную фокаччу (хлеб без муки)

Время: 8 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло холодного отжима, для смазывания формы и сбрызгивания хлеба
  • 6 больших яиц, желтки и белки раздельно
  • 1/2 ч. л. винного камня
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертый
  • 90 гр. творожного сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. нектара агавы
  • 1 сливовидный помидор, тонко нарезанный
  • Хлопья морской соли, для посыпки
  • Горсть разорванных свежих листьев базилика
  • 2 ст. л. тертого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


    Подготовьте ингредиенты
  1. Подготовьте ингредиенты


    Это все ингредиенты, которые нужны для безуглеводного хлеба. Чтобы упростить задачу, перед началом готовки отмерьте нужное количество, отделите желтки от белков и натрите чеснок.
  2. Для начала
  3. Для начала


    В большую миску поместите яичные белки, винный камень и соль.
  4. Начните взбивать
  5. Начните взбивать


    Используя миксер на высокой скорости, взбивайте яичные белки, пока они не станут пористыми и блестящими. Смесь будет воздушной, и во время взбивания будет образовываться пена. Это указывает на то, что белки насыщаются кислородом, и вы движетесь к нужной консистенции.
  6. Увеличьте смесь вдвое
  7. Увеличьте смесь вдвое


    После взбивания белковой массы около 2 мин. она увеличится в объеме почти вдвое и будет сохранять жесткие пики, когда вы отделяете ее от миски. Важно продолжать взбивать даже после того, как смесь поднялась и стала пенообразной. Помните: в этом рецепте нет муки или прочих разрыхлителей, поэтому консистенция яичных белков — самое важное для того, чтобы хлеб получился максимально похожим на традиционный.
  8. Переходите к желткам
  9. Переходите к желткам


    В отдельную миску поместите яичные желтки и чеснок.
  10. Добавьте агаву

  11. Добавьте агаву


    Вылейте в миску с желтками и чесноком сироп агавы. Сладость придает этому уникальному хлебу глубину вкуса.
  12. Добавьте сливочный сыр
  13. Добавьте сливочный сыр


    Взбивайте миксером желтки и сливочный сыр 2-3 мин. до однородности. Убедитесь, что сыр комнатной температуры: так он быстрее соединится с остальными ингредиентами.
  14. Взбейте до однородности
  15. Взбейте до однородности


    Взбивайте, пока комочки сыра не соединятся с желтками, и смесь будет совершенно однородной. Этот шаг очень важен, поскольку оставшиеся комочки будут отяжелять тесто и сам испеченный хлеб.
  16. Соедините белки с желтками

  17. Соедините белки с желтками


    Вот как происходит смешивание. Аккуратно погружайте лопатку внутрь смеси в миске, доставая порцию более тяжелых желтков и опуская ее на белковую массу. Такие движения позволяют сохранить больше пузырьков воздуха, чтобы тесто осталось максимально пышным. Если смешивать слишком сильно или долго, воздух улетучится, и тесто получится плотным и несвязным.
  18. Полностью смешайте
  19. Полностью смешайте


    Продолжайте смешивать, пока не исчезнут видимые прослойки. Тесто станет бледно-желтым, совершенно однородным и легким по текстуре.
  20. Подготовьте к выпеканию
  21. Подготовьте к выпеканию


    Возьмите высокий противень размером 23 х 33 см., застелите антипригарной фольгой, смажьте дно и борта оливковым маслом экстра-класса. Вылейте тесто на противень и слегка разровняйте поверхность кондитерским шпателем. Выложите сверху 6 ломтиков помидора, затем выпекайте в духовке при 180°С около 20 мин., пока верх не станет золотисто-коричневым и будет пружинить при нажатии.
  22. Наслаждайтесь!

  23. Наслаждайтесь!


    Если вам нужен вкусный хлеб без глютена, насыщенный протеином, попробуйте этот необычный рецепт. В данном случае хлеб запечен в виде фокаччи с помидором и базиликом, но вы можете смело использовать любимые топпинги, которые есть на вашей кухне.
Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о