Блинчики с творогом 1 шт калорийность – Калорийность блинчики с творогом «С пылу с жару» (1 шт = 60 г). Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1369 г
Белки 11.48 г 76 г 15.1%
12.3%
662 г
Жиры 3.66 г 56 г 6.5% 5.3% 1530 г
Углеводы 10.88 г 219 г 5% 4.1% 2013 г

Энергетическая ценность Блинчики с творогом составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт творожные блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.8 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1047 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 6.4% 974 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 5.9% 1057 г
Углеводы 20.4 г 219 г 9.3% 5.8%
1074 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.9% 3333 г
Вода 64 г 2273 г 2.8% 1.7% 3552 г
Зола 1.479 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.2 мкг 900 мкг 5.4% 3.4% 1867 г
Ретинол 0.046 мг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг
0.3%
0.2% 38462 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.2% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 6.8% 918 г
Витамин В4, холин 65.1 мг 500 мг 13% 8.1% 768 г
Витамин В5, пантотеновая 0.552 мг 5 мг 11% 6.8% 906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 2.4% 2597 г
Витамин В9, фолаты 10.269 мкг 400 мкг 2.6%
1.6%
3895 г
Витамин В12, кобаламин 0.387 мкг 3 мкг 12.9% 8% 775 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.2% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.384 мкг 10 мкг
3.8%
2.4% 2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.217 мг 15 мг 8.1% 5% 1233 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 5.055 мкг 50 мкг 10.1% 6.3% 989 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.4141 мг 20 мг 7.1% 4.4% 1414 г
Ниацин 0.247 мг ~
Бетаин 0.247 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.03 мг 2500 мг 7.7% 4.8% 1295 г
Кальций, Ca 107.61 мг 1000 мг 10.8% 6.7% 929 г
Кремний, Si 0.658 мг 30 мг 2.2% 1.4% 4559 г
Магний, Mg 13.25 мг 400 мг 3.3% 2.1% 3019 г
Натрий, Na 229.66 мг 1300 мг 17.7% 11% 566 г
Сера, S 53.57 мг 1000 мг 5.4% 3.4% 1867 г
Фосфор, Ph 170.8 мг 800 мг 21.4% 13.3% 468 г
Хлор, Cl 208.09 мг 2300 мг 9% 5.6% 1105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 194.6 мкг ~
Бор, B 6.1 мкг ~
Ванадий, V 14.8 мкг ~
Железо, Fe 0.751 мг 18 мг 4.2% 2.6% 2397 г
Йод, I 7.48 мкг 150 мкг 5% 3.1% 2005 г
Кобальт, Co 2.292 мкг 10 мкг 22.9% 14.2% 436 г
Марганец, Mn 0.11 мг 2 мг 5.5% 3.4% 1818 г
Медь, Cu 44.28 мкг 1000 мкг 4.4% 2.7% 2258 г
Молибден, Mo 5.477 мкг 70 мкг 7.8% 4.9% 1278 г
Никель, Ni 0.362 мкг ~
Олово, Sn 6.56 мкг ~
Селен, Se 9.656 мкг 55 мкг 17.6% 10.9% 570 г
Стронций, Sr 7.46 мкг ~
Титан, Ti 1.81 мкг ~
Фтор, F 30.1 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 13289 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 2.4% 2632 г
Цинк, Zn 0.6072 мг 12 мг 5.1% 3.2% 1976 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.72 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.079 г ~
Лактоза 0.428 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.257 г ~
Валин 0.317 г ~
Гистидин* 0.139 г ~
Изолейцин 0.249 г ~
Лейцин 0.462 г ~
Лизин 0.386 г ~
Метионин 0.138 г ~
Метионин + Цистеин 0.118 г ~
Треонин 0.228 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.254 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.186 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.215 г ~
Аспарагиновая кислота 0.433 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 0.954 г ~
Пролин 0.379 г ~
Серин 0.316 г ~
Тирозин 0.233 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.947 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.479 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.239 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.648 г min 16.8 г 9.8% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.159 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.555 г от 11.2 до 20.6 г 13.9% 8.6%
18:2 Линолевая 1.362 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 19.8%

Рецепт блинчики с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

блинчики с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 20,4 %, витамином E — 28,4 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 16,6 %, хлором — 13,1 %, кобальтом — 16,1 %, молибденом — 13,7 %, селеном — 22,5 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность блинчики с творогом «С пылу с жару» (1 шт = 60 г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блинчики с творогом «С пылу с жару» (1 шт = 60 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1186 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 4.6% 1520 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.5% 2800 г
Углеводы 25.9 г 219 г 11.8% 8.3% 846 г

Энергетическая ценность блинчики с творогом «С пылу с жару» (1 шт = 60 г) составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блинчики с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Блинчики с творогом»

  1. Яйца с сахаром смешать в миске.
  2. Добавить муку и вымесить тесто без комочков.
  3. В тесто добавить молоко и немного масла. Нужно добиться консистенции жидкого тянущегося теста.
  4. Сковороду хорошо разогреть, добавить несколько капель масла и пожарить тонкие блины.
  5. Творог смешать с сахаром и сметаной.
  6. На серединку блинчика выложить творожную начинку и свернуть блин.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Блинчики с творогом»:

  • Молоко — 2 ст.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Творог — 250 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 191.5 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 26.8 гр.

Число порций: 20

Блинчики с творогом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность Блинчики с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином E — 18,7 %, витамином PP — 18,4 %, фосфором — 20,1 %, хлором — 31,5 %, кобальтом — 45 %, медью — 11,1 %, молибденом — 16,6 %, цинком — 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Блинчики с творогом (сладкие). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блинчики с творогом (сладкие)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 7.1% 585 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 6.7% 622 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 5.1% 811 г

Энергетическая ценность Блинчики с творогом (сладкие) составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о