Блины кукурузные – Блинчики кукурузные,вкусные :). Ингредиенты: кукурузная мука, ряженка, сода

Содержание

7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки

Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.

Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.

Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.

Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки

Легкое блюдо на кефире для завтрака, ужина или перекуса. Готовится очень легко, хотя времени на приготовление уходит немного больше, чем с классическими пшеничными на кефире. Ингредиентам требуется время для набухания, поэтому тесто должно немного настояться. Это обязательное условие, без которого выпечка не получится.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 стакан муки кукурузной;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и соду. Взбейте все венчиком до однородной массы, чтобы сода активировалась.

2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, после чего влейте воду и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут – за это время мука впитает жидкость.

Сковороду раскалите, смажьте маслом. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его нужно перемешивать сверху-вниз.

Для разнообразия попробуйте испечь гречневые блины. Калорийность небольшая и без глютена. При похудении очень полезны!

ПП-рецепт диетических блинов из кукурузной муки на молоке

Этот рецепт – доказательство того, что правильное питание бывает вкусным и оригинальным. Выпечка получается очень нежной, с приятным золотистым оттенком, а калорийность составляет 150 ккал на 100 г. Сахар в перечне ингредиентов отсутствует, поэтому подавать их лучше с медом или вареньем.

Что входит в состав:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • вода на глаз.

Как приготовить:

1. Яйца выбейте в миску и взбейте венчиком с солью. Влейте молоко и хорошо перемешайте еще раз.

2. Понемногу добавьте муку, смешайте. Добавьте воды, чтобы консистенция получилась не слишком густой, но и не жидкой.

Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон. Подавайте со сметаной, фруктовым йогуртом или просто смажьте сливочным маслом 🙂

Как приготовить тонкие кукурузные блинчики на воде?

Такое лакомство отлично подходит для фарширования разными начинками. Можно сделать их кукурузно-пшеничными – тогда продукты нужно смешать в равных пропорциях. Это отличный вариант на случаи, когда в холодильнике не остается никакой молочки. А еще они прекрасно разнообразят меню и не навредят фигуре!

Что нужно взять:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1,5 ч.л соды;
  • 1,5 ч.л. укуса;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/2-1 ст.л. сахара;
  • растительное масло для жарки.

Как испечь:

1. Выбейте в подходящую емкость яйца, влейте стакан воды. Добавьте соль с сахаром. Взбейте все продукты венчиком или миксером до однородности.

2. Всыпьте стакан муки и добавьте соду, погашенную уксусом. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.

3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте маслом и жарьте тонкие блинчики с 2-х сторон.

Нафаршируйте лакомство всем, чем пожелаете: с начинкой из мяса, творогом или сыром.

Рецепт рисово-кукурузных блинов без глютена

Выпечка из кукурузной и рисовой муки получается нежной и очень легкой. Она выглядит очень красиво, но можно добавить немного свекольного сока. С ним блины приобретут приятный розовый оттенок, а для аромата всыпьте в тесто немного корицы и ванили.

Список ингредиентов:

  • 170 г кукурузной муки;
  • 130 г рисовой;
  • 2 яйца;
  • 500-550 мл молока;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • корица, ванилин по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Выбейте в емкость яйца, взбейте их с сахаром и солью. Влейте половину молока и хорошо перемешайте.

2. Просейте в жидкость муку, тщательно вымешайте до однородной консистенции. Продолжая размешивать, вливайте остатки молока.

3. Добавьте растительное масло и специи (при желании), смешайте и оставьте на 15-20 минут.

Пеките лакомство на сковороде. Перед выпечкой первой порции слегка смажьте поверхность растительным маслом.

Постные веганские кукурузные блинчики без яиц и молока

Рецепт домашней выпечки для веганов. Времени и продуктов для приготовления понадобится немного больше, но результат вас не разочарует. Для разнообразия половину порции теста можно сделать розовым, как в предыдущем рецепте, или зеленым. В качестве красителей используйте свекольный сок или перемолотую в блендере с небольшим количеством воды зелень (петрушка, шпинат).

Что входит в состав:

  • 100 г муки из кукурузы;
  • 50 г кокосового молока;
  • 150 г воды;
  • 1/3 стакана киноа;
  • 2 ст.л. семян льна;
  • 1 ст.л. тапиокового крахмала;
  • 1/5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • любой подсластитель.

Как испечь:

1. Кокосовое молоко разведите водой. Киноа замочите в стакане воды на ночь, а лен на несколько часов.

2. Слейте воду и измельчите их в блендере с половиной разведенного кокосового молока.

3. Смешайте муку с крахмалом и солью. Смешайте массу из льна и киноа с мукой, добавьте подсластитель и растительное масло. Перемешайте все до однородной консистенции.

4. Всыпьте соду, добавьте оставшуюся жидкость и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

5. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте натуральный краситель из свеклы или зелени, и тапиоковый крахмал.

Жарьте на сухой сковороде с антиприигарным покрытием. Если такой утвари у вас нет, нужно хорошо раскалить и смазать масло обычную сковороду.

Блинчики из кукурузной муки от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – талантливая актриса и известный гуру кулинарии. Рецепты, которые она предлагает – полезные и очень вкусные. Это касается и блинчиков из кукурузы со сливами – они очень понравятся как детям, так и взрослым. Лучше всего готовить такое блюдо летом или осенью, но можно попробовать с замороженными фруктами.

Если случайно увидите на прилавках магазинов кукурузную муку, ни в коем случае не проходите мимо. Этот полезный продукт можно класть не только в блинчики, но и в другую выпечку. Блюда от этого только выиграют – приобретут золотистый цвет и приятный вкус. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и ищите новые рецепты на страницах моего блога. Всем пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Как приготовить Блины из кукурузной муки Быстро и Просто

Блины из кукурузной муки получаются нежным, вкусным и питательным ужином или завтраком. Выпечка из зерен кукурузы полезны для организма, т. к. содержат важные микроэлементы, благотворно влияющие на пищеварительную систему и обмен веществ.



Как приготовить кукурузные блины

Для рецепта необходимо муку из зерен кукурузы выбирать более мелкого помола, так как крупный помол больше подходит для приготовления хлеба. Данный рецепт очень простой, готовится быстро.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1,5 стакана кукурузной и пшеничной муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца слегка взбивают, затем соединяют с солью и половиной порцией молока, после чего хорошо размешивают, затем вводят просеянную кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешивая.

Затем отправляют в общую массу сахарный песок, снова размешивают до исчезновения комков.

После чего наливают растительное рафинированное масло и еще вторую часть свежего молока. Тесто должно получиться жидким.

Блины обжаривают с двух сторон предварительно смазывая сковороду подсолнечным маслом. Подают на стол с кисломолочной сметаной, джемом или свежим натуральным медом.

Блины на кефире

Поскольку молотые зерна кукурузы почти не содержит клейковины, поэтому тесто готовят с добавлением пшеничной муки.

Состав:

  • по 200 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1,5 стакана воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. содовый разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Просеянную через сито кукурузную муку заливают кипятком, одновременно перемешивая до однородного состояния, после чего дают немного остыть.
  2. Пшеничную муку просеивают, затем перемешивают с разрыхлителем, постепенно соединяя с тестом.
  3. Затем добавляют кефир, соль, сахарный песок.
  4. Полученную массу перемешивают миксером, до исчезновения комков, дают постоять 20 минут.
  5. Куриные яйца взбивают с сахаром до образования пенки, отправляют в тесто, наливают рафинированное масло, после чего тщательно размешивают. Если тесто получается сильно густым, то добавляют еще немного кефира или холодной воды.
  6. Тонкие блинчики пекут на хорошо разогретой с толстым дном сковороде слегка смазывая маслом.

Блюдо дополняют сметаной, творогом или медом.

Блины на воде

Блинчики по этому рецепту получаются не очень пористыми, поэтому в них можно заворачивать разные начинки, такие как творог, фарш, повидло.

Состав:

  • 250 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. воды;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. В миску вбивают яйца, размешивают венчиком.
  2. Затем вводят воду, добавляют соль, сахар и перемешивают ингредиенты.
  3. Далее всыпают муку и добавляют соду гашенную уксусом.
  4. Тесто размешивают венчиком или миксером до исчезновения комочков. После чего дают тесту постоять 10-15 минут, затем жарят блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Подают их к чаю с вареньем, сметаной, сгущённым молоком или начиняют любой начинкой: фаршем, творогом, овощами и так далее.

 



 

 

Кукурузные блины

Кукурузные блины представляют собой очень вкусную и совсем простую в приготовлении выпечку. Их текстура и цвет достаточно сильно отличаются от блинчиков, приготовленных из более привычной нам пшеничной муки. Блины из кукурузной муки обладают великолепным золотистым цветом и непередаваемым ароматом. Они имеют сладковатый привкус, поэтому не следует добавлять слишком много сахарного песка.

Кукурузные блины на молоке

Кукурузные блины

Рецепт совсем без пшеничной муки, поэтому тесто не содержит глютен. Выпечку можно отнести к категории полезных и диетических блюд. Готовят кукурузные блины на кефире, воде, мы же предлагаем читателям сайта Хорошие рецепты испечь тонкие блинчики на молоке.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Кукурузные блины рецепт
  • кукурузная мука — 0, 5 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • растительное масло — 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания — по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца разбить в глубокую посуду, добавить к ним немного сахарного песка и щепотку соли. Пропорции сахара можно легко менять под свой вкус. Но стоит помнить, что кукурузная мука имеет более сладкий вкус, чем пшеничная.

Яйца сахар соль мука

Венчиком немного взбить яичную массу, чтобы яйца перемешались с остальными ингредиентами.

Взбитая яичная масса

Подогреть молоко и влить его во взбитую яичную смесь. Жидкость не должна иметь чрезмерно высокую температуру, в противном случае яйца могут свернуться.

Молоко яичная смесь

Понемногу в жидкую смесь ввести кукурузную муку. Делать это следует небольшими порциями, каждый раз промешивая.

Как сделать кукурузное тесто

Когда вся кукурузная мука будет введена, следует еще раз хорошо перемешать.

Кукурузная мука блинчики

Теперь следует добавить немного растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Перед использованием следует еще раз перемешать.

Тесто для кукурузных блинов

Сковороду тонко смазать маслом, прогреть. Вылить немного теста, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить его по дну.

Растительное масло на сковороде

Когда кукурузный блинчик снизу подрумянится, его следует перевернуть на противоположную сторону. Обжарить до красивого золотистого оттенка.

Обжаренные кукурузные блинчики

Таким же способом использовать и все оставшееся тесто. Получившиеся блины выложить стопкой, смазав немного сливочным маслом.

Блины из кукурузной муки

Вкусные и ароматные блины из кукурузной муки на молоке готовы! Подавать к столу их можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом на свой вкус.

Автор рецепта и фото: Марина.

Блины из кукурузной муки рецепт с фото пошаговый

Блины из кукурузной муки

Вкусными и питательными получаются блины из кукурузной муки. В ней содержится много витаминов, но нет глютена (растительный белок или клейковина, на которую у некоторых людей аллергия). Все блюда, приготовленные на кукурузной муке, будут диетическими. Такая мука полезна при диабете, расстройствах пищеварения.

В ней мало калорий, фигуре она не повредит. Готовим классические кукурузные блины на молоке. Читайте еще: Блины с припеком.

Приготовление теста

Приготовление теста

Внимание! Кукурузная мука имеет мелкий и крупный помол. Чтобы приготовить блинчики нужна мелкая, из крупного помола пекут хлеб.

Продукты:

  • кукурузная мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • куриные яйца – 2 штуки
  • сахар – по вкусу
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 большие ложки.

Для приготовления блинного теста молоко должно быть тёплое. Его подогревают, но не доводят до кипения. Переливают в глубокую чашку, удобную для замешивания.

Далее добавляют соль, сахар, яйца. Всё перемешивают до однородного состояния. При желании на этом этапе можно добавить специи, например, ванилин.

Постепенно надо всыпать муку, аккуратно вмешивая её венчиком, чтобы не оставалось комочков. В последнюю очередь добавляется растительное масло. Ещё раз всё тщательно перемешивается. Теперь нужно оставить смесь настояться, «отдохнуть» на 40 минут. Тесто для кукурузных блинчиков на молоке готово.

Процесс выпекания

Кукурузные блинчики пекутся как все остальные на раскалённой сковородке. Они не рвутся, получаются золотистыми, с дырочками и аппетитными хрустящими краешками.

Внимание! Тесто из кукурузной муки быстро оседает. Его надо постоянно перемешивать. Особенно, перед тем, как налить очередной блинчик.

Перед выпеканием первого блинчика сковородку смазывают растительным маслом, затем это уже не требуется. Такие блинчики могут получиться немного толще, чем из пшеничной муки, но на вкус это не повлияет.

Переворачивать надо, когда края подрумянились, начали отходить от сковороды, а в блинчике уже образовались дырочки. На второй стороне подержать примерно 30 секунд. Можно выкладывать на блюдо.

Блины из кукурузной муки получаются немного сухие, лучше смазать их сливочным маслом. Но это дело вкуса, здесь подойдёт варенье, сметана, сгущёное молоко. Много разных блюд можно приготовить на основе этих блинчиков.

Варианты

Выше был представлен классический рецепт блинчиков из кукурузной муки. Но на кухне так хочется поэкспериментировать! Для придания аромата в тесто можно добавлять пряности, например, ванильный сахар, кардамон, молотую корицу. Но это если рецепт предусматривает сладкие блинчики. Когда начинка будет мясная, то сладкое тесто испортит вкус.

Можно приготовить блины не только на молоке. Отлично подходит сыворотка. Её берут, сколько и молока по рецепту. Кстати, в её составе есть редкие витамины группы В. Если у вас после приготовления творога осталась сыворотка, можно смело печь на ней блины.

Можно развести молоко водой наполовину — это рецепт диетических блинов. Другие ингредиенты остаются в неизменном виде. Воду нужно брать кипячёную, охлажденную. На вкус такое изменение рецепта не повлияет, а вот калорий заметно убавится.

Есть возможность сделать смесь муки разных видов. Например, вместе с кукурузной взять пшеничную, рисовую. Смешивая, можно добиваться новых вкусов, так как именно от муки зависит незабываемый привкус блинчиков. Если, конечно, не перебивать его пряностями и специями. Главное соблюдать дозировку, указанную в рецепте.

Блинчики из кукурузной муки получаются красивыми, ароматными, вкусными. При выпекании они могут получиться немного толще, чем блины из пшеничной муки. Возможно, это создаст трудности при фаршировке. В таком случае подайте эти блинчики со сметаной, вареньем, мёдом.

Блинчики из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока (чашка=240 мл),
  • 200 мл кукурузной муки,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

Блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • молоко 2,5 стакана (можно использовать сыворотку)
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузная мука 1 стакан
  • мука 1/2 стакана (рисовая/пшеничная)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар (по вкусу)

Приготовление:

Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности.

Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его.

Далее нужно жарить кукурузные блины самым обычным способом: выливая тесто на раскаленную сковороду половником и поджаривая блинчики с двух сторон до зарумянивания.

Блины на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • молоко 320 мл
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузная мука 100 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч. л.
  • масло сливочное 25 г
  • пшеничная мука 100 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кукурузную муку, влить молоко, размешать, добавить муку, тщательно перемешать.

Оставить отдохнуть на 40 минут. Добавить растительное масло.

Выпекать блины с двух сторон, каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Кружевные блины на кукурузной муке

Кружевные блины на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар-песок 3 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 500 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Приготовление:

Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса.

Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!

По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.

Кукурузные блинчики

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука (мелкого помола) — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Любой кисломолочный продукт (йогурт,кефир,ряженка) — 1 стакан
  • Разрыхлитель или сода — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Ваниль, цедра — по желанию.
  • Если делаете сладкий вариант — можно добавить пару ложек сахара.

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем в нее соль, ваниль, сахар (если используете).

Вливаем в муку кисломолочный продукт (в моем случае-йогурт).

Добавляем цедру по желанию.

Яйца взобьем венчиком или миксером.

Тем временем разогреем наш стакан молока до состояния горячего.

Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая.

В кукурузно-кисломолочную смесь всыпаем разрыхлитель/соду.

Вливаем туда же яично-молочную смесь.

Получается обычной блинной консистенции жидкое тесто.

Вмешиваем в тесто растительное масло

Жарим блины как обычно. Я всегда перед первым блином смазываю слегка сковороду.

Блины из кукурузной муки на газированной воде

Блины из кукурузной муки на газированной воде

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 375 г
  • газированная вода – 250 мл
  • пшеничная мука – 125 г
  • молоко 1,5% — 250 мл
  • яйца – 2 шт
  • кукурузное масло – 2 ст.л
  • соль – 1/2 ч.л

Приготовление:

Оба вида муки соединить вместе, просеять через кухонное сито и всыпать в молоко комнатной температуры.

Ввести яйца и соль, тонкой струйкой влить минеральную воду, взбить миксером до полной однородности и оставить на полчаса на кухонном столе.

Раскалить сковороду, смазать кукурузным масло и запечь блинчики в течение 1,5 минут с каждой стороны.

Выложить на сервировочное блюдо и подать к столу в горячем виде с жидким острым соусом или майонезом.

Диетические блины из кукурузной муки на воде

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • стакан муки кукурузной;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • два яйца;
  • масло растительное – 100 мл;
  • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 ч.ложка поваренной соли.

Приготовление:

В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;

Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;

После этого можно залить воду. Воду рекомендуется использовать кипяченую комнатной температуры;

Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;

Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;

Далее просеиваем кукурузную муку;

При помощи миксера или блендера размешиваем. Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;

После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;

Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;

Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;

Выливаем тесто на поверхность и распределяем;

Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.

12 Секретов приготовления вкусных блинов

12 Секретов приготовления вкусных блинов

№ 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 3: Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков… растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 4: Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались «правильными» — вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 5: Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром.

Белки желательно все же хорошо взбить миксером. После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 6: Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла — в меру, но не более того. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 7: Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).

Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные — если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза.

Если тесто «не добродило», блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то — невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой. При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 8: Для приготовления вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» — тогда их и надо выпекать Секрет приготовления вкусных блинов

№ 9: Для получения румяных, вкусных блинов и блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.

Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протрите чистой, сухой тряпочкой.

Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно. Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом — но это уже на любителя.

Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците — то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 10: Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком — и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку — в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам — появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 11: Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали. Секрет приготовления вкусных блинов

№ 12: Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом.

Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной. И самый главный секрет вкусных блинов — блинчики надо кушать сразу же после их приготовления, как говорится — «с пылу, с жару!» Читайте еще: Американские блины.

Следуя несложным правилам приготовления вкусных блинов праздник Масленица будет радовать Вас и Ваших близких людей только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками». И пусть у Вас на праздник Масленицы все блины будут вкусными и ни одного «комом»!

Рецепт кукурузных блинов | Меню недели

Блинчики с кукурузной мукой более золотистые на вид и имеют выраженный кукурузный аромат. Приготовить их можно не только сладкими, но и солеными. Предлагаю испечь кукурузные блины и угостить своих родных на Масленицу!

Кукурузные блины

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 193 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить кукурузные блины

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 100 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Молоко – 300 мл
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1.

Из  этого количества ингредиентов получается 13-15 кукурузных блинчиков.

Кукурузные блины Кукурузные блины

2.

Нужно взять удобную глубокую ёмкость, чтобы во время взбивания, тесто не разбрызгивалось по кухне.

Разбить в миску куриные яйца, насыпать сахарный песок. На данном этапе, по желанию, можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина.

Кукурузные блины Кукурузные блины

3.

Взбить миксером или кухонным венчиком.

Кукурузные блины Кукурузные блины

4.

Налить молоко любой жирности, подойдет даже обезжиренное молоко. Продолжить перемешивать венчиком.

Кукурузные блины Кукурузные блины

5.

Добавить оба вида муки с разрыхлителем и соль. Сразу перемешать до однородной консистенции.

Кукурузные блины Кукурузные блины

6.

Сдобрить все тесто подсолнечным маслом. Еще раз перемешать.

Кукурузные блины Кукурузные блины

7.

Должно получиться жидкое тесто. Аккуратнее с мукой! Если ее добавить слишком много, тесто получится густое, а блинчики не будут тонкими.

Кукурузные блины Кукурузные блины

8.

Блинную сковороду слегка смазать тонким слоем подсолнечного масла и хорошенько раскалить. В следующий раз сковороду можно не смазывать.

Набрать половину половника блинного теста, сковородку взять в левую руку и налить тесто в центр.  Круговыми движениями распределить кукурузное тесто по дну. Обжарить блинчик на умеренном огне до золотистого цвета.

Кукурузные блины Кукурузные блины

9.

Аккуратно перевернуть блинчик и продолжить обжаривать с другой стороны.

Кукурузные блины Кукурузные блины

10.

Выложить кукурузные блины стопочкой на плоскую тарелку.

Кукурузные блины Кукурузные блины

11.

Подавать кукурузные блины сразу после обжаривания со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Приятного чаепития и вкусных Вам блинов!

 

Кукурузные блины Кукурузные блины

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Блины из кукурузной муки на воде

Блины из кукурузной муки на воде – прекрасная альтернатива более калорийному продукту при желании скинуть лишний вес. Стоит заметить, что это не только лакомство, но и источник энергии, здоровья, молодости. Если однажды в холодильнике не окажется молока, не стоит теряться, можно просто обойтись без него, заменив на воду.

Кукурузные блины без молока

Кукурузные блины без молока

О блюде

Кукурузная мука – отменное средство очистки организма от токсинов и шлаков, такую же функцию выполняет вода. Кукурузный продукт насыщен витаминами В, С, каротином и минералами, микроэлементами. Благодаря железу, входящему в структуру, ароматное лакомство восстанавливает химический состав крови, избавляет от малокровия.

Если человек преследует цель похудеть, то это не повод резко ограничивать себя и самоотверженно отказываться от вкусностей. Достаточно лишь проанализировать блюдо, заменить калорийные продукты на менее питательные, обратить внимание на соус и его состав, подобрать максимально удачное время. Употребление блинов из кукурузной муки на воде без молока даже с учетом незначительного содержания калорий не рекомендовано в вечернее время суток.

Кукурузные блины без молока

Кукурузные блины без молока

Блины любимы многими. Это отменный, сытный завтрак и как многие справедливо считают, пара лишних сантиметров на талии. Они – хит русской кухни, их готовят на всевозможные праздники, но мало кто знает о пользе блинчиков из кукурузной муки на воде. Блинчики из кукурузной муки на воде полезно употреблять:

  • при расстройстве пищеварения, облегчает функцию желудка и кишечника;
  • для улучшения состояния кожи;
  • при необходимости восстановить мочеиспускание;
  • для устранения воспаления в мочеполовых органах;
  • как средство, замедляющее старение;
  • для стимуляции полноценной циркуляции крови;
  • при повышенном уровне «плохого» холестерина;
  • как стимулятор работы нервной системы и мозга;
  • для запуска процессов регенерации;
  • при необходимости поддержать мышечную массу, которая претерпевает перемены при старении;
  • как продукт, предотвращающий развитие анемии;
  • при гипертензии.

Так как экологическая ситуация оставляет желать лучшего, блины из кукурузной муки на воде вполне могут справляться с задачей антиоксидантов. Диетологи рекомендуют употреблять продукт при проблемах с сердцем, сосудистой системой, а также больным с полиомиелитом и эпилепсией. Вода и кукурузная мука — источники жизненно важной энергии.

  • мука кукурузная120 гр
  • минеральная вода350 мл
  • сода ч.л.
  • уксус для погашения
  • сахарный песок10 гр
  • соль1/4 ч.л.
  • растительное масло4 ст.л.
  • ванилин по вкусу

Калории: 234.8 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 8.1 г

Углеводы: 33.6 г

  • Кукурузные блины без молокаКукурузные блины без молока

    Кукурузную муку всыпают в емкость, добавляют сахар, соль, ванилин. Муку предварительно просеивают, чтобы блины получились нежнее.

  • Кукурузные блины без молокаКукурузные блины без молока

    К сухой смеси вносят соду, вступившую в реакцию с уксусом. Если этого не сделать, блюдо будет отдавать химическим веществом.

  • Кукурузные блины без молокаКукурузные блины без молока

    Постепенно в 3 приема вливают воду и тщательно вымешивают тесто до однородности.

  • Кукурузные блины без молокаКукурузные блины без молока

    В массу без комков добавляют растительное масло. Вода с газом позволяет получить на выходе кружевные блины.

  • Кукурузные блины без молокаКукурузные блины без молока

    Емкость с содержимым отставляют на полчаса.

  • Кукурузные блины без молокаКукурузные блины без молока

    Разогревают сковороду, смазывают небольшим количеством масла.

  • Кукурузные блины без молокаКукурузные блины без молока

    Наливают разливной ложкой жидкую смесь на прогретую поверхность. Перед выкладыванием каждой последующей порции на сковороду тесто следует тщательно перемешивать.

  • Кукурузные блины без молокаКукурузные блины без молока

    Когда одна сторона становится румяной, блин переворачивают. Не стоит ожидать появления слишком румяной корочки, так как в таком случае блинчики становятся сухими, края ломаются. Тесто не содержит глютен и яйца. При переворачивании могут возникать некоторые трудности, так как блин неэластичный.


Блины на кукурузной муке без молока вкусные в теплом виде с разнообразными начинками и без них. Они имеют приятный запах вареной кукурузы и красивый желтоватый цвет.

В качестве начинки блинов из кукурузной муки могут подойти разные варианты. Если блюдо предназначено для семьи, не ведущей щепетильный подсчет калорий, то можно наслаждаться блинчиками из кукурузной муки на воде, без добавления яиц, с более питательной начинкой:

  • паста из кураги, чернослива и творога;
  • яблоко (запеченное), корица, изюм;
  • свежий огурец, тунец, укроп;
  • творог с душистым перцем и зеленью;
  • курица со свежим огурцом и салатом;
  • болгарский перец, томаты, листья салата;
  • фасоль (стручковая), чеснок, шампиньоны;
  • банан, корица;
  • шпинат, творог;
  • творог, мед.

Блины из кукурузной муки на воде – это то блюдо, которое может занять свою нишу среди домашних рецептов каждой хозяйки.

👌 Кукурузные блины, рецепты с фото

На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузными! увидела на рынке в продаже кукурузную муку мелкого помола и не смогла пройти мимо…

 
Из кукурузной муки, равно как и с гречневой или рисовой, не получится приготовить привычные нам, тонкие блинчики, поскольку эти культуры (кукуруза, гречиха и рис) не содержат глютена – именно того, что отвечает за клейковину во всех мучных изделиях.

С одной стороны – это очень хорошо и полезно, а с другой – при желании напечь, например, кукурузных блинчиков, в любом случае придется добавлять обычную пшеничную муку…
 
Я так и сделала. Но, тем не менее, эти блины получились необычайные! Мало того, что они были ярко желтого  — самого солнечного цвета, так и по вкусу они очень интересные – какие-то бархатисто-сладковатые, такие молочные, как-будто молодые початки кукурузы…
 
Для приготовления кукурузных блинов я использовала:
 

 
Уровень сложности: для меня оказался равен приготовлению обычных пшеничных блинов
 
Время для приготовления: минут 35-40
 
Последовательность действий:
 
Прежде всего в чаше блендера я соединила молоко с яйцами, солью и сахаром.


 
 

Затем в эту массу я добавила сначала пшеничную, а затем кукурузную муку. Взбила все вместе.


 
Осталось заварить получившееся тесто кипятком, добавить растительное масло и забыть о нем где-то на полчаса.

 
Жарила я кукурузные блины как самые обычные – на сухой раскаленной сковороде, с обеих сторон, до румяной корочки.

 
 

 
Очень нежные и неимоверно вкусные – это все о них, о необычайных кукурузных блинчиках… 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о