Блины с сыром семгой и – Блинчики с копченой семгой и творожным сыром. Ингредиенты: молоко, яйца куриные, соль

Содержание

Блины с сёмгой и сыром рикотта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тонкие блины с семгой и сливочным сыром рикотта

Рецептов блинчиков есть огромное множество. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый, и безусловно она им гордится. Поэтому долго описывать свой рецепт не буду, просто уточню — блинчики делайте по вашему любимому рецепту. А если такого нет, то воспользуйтесь нашим или предложенным ранее рецептом тонких блинов.

Итак, начинка. На чём хотелось бы остановиться, на сыре рикотта. Рецепта это без преувеличения нежного сыра у нас на сайте пока нет, но это дело поправимое и скоро мы с вами обязательно попробуем его сделать. В магазинах сейчас есть огромный выбор сыров, но если всё-таки не нашли именно рикотту, то смело берите любой творожный сыр, или крем-чиз, как их ещё называют.

Блины не оставят равнодушными ваших гостей, и поверьте, они первыми «уйдут» со стола!

Как приготовить «Блины с сёмгой и сыром рикотта» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим блинчики. Для этого возьмите муку, молоко, яйца, растительное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте яйца с одним стаканом молока. Хорошо перемешайте. Добавьте соль и сахар.

Шаг 4 Ссылка

Влейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте масло. На этом этапе я даю тесту немного отдохнуть, минут 7-10. Тем временем можно приготовить начинку.

Шаг 7 Ссылка

Сёмгу нарежьте тонкими полосками (для этого её нужно подержать в морозильной камере примерно 20 минут, тогда у вас легко получится её тонко нарезать).

Шаг 8 Ссылка

Зелень мелко покрошите и смешайте с сыром.

Шаг 11 Ссылка

Выложите блинчик на рабочую поверхность и смажьте сырной массой.

Шаг 12 Ссылка

Далее выкладывайте несколько кусочков сёмги (в зависимости от того как вы её порезали, у меня на каждый блинчик уходило по 3 кусочка).

Шаг 13 Ссылка

Сверните блинчик с начинкой в трубочку. Блинчики с сёмгой и рикоттой готовы. Можно разрезать каждый блинчик пополам, а можно и на несколько частей.

Как заморозить блины с начинкой

Блинчики с сёмгой и сливочным сыром — Великий повар

В этой статье рассказывается, как приготовить вкусные блинчики с сёмгой и сливочным сыром. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола, но ничто не мешает полакомиться приготовленными по данному рецепту блинами и в будний день. Будьте уверены, что его расхватят сразу же – блинчики со вкусной красной рыбой никого не оставят равнодушными. Всё, что нужно […]

Ингредиенты

• 1 стакан пшеничной (желательно) или ржаной муки;

• 1 или 2 чайные ложки сахара;

• 2 стакана молока;

• 2 куриных яйца;

• 80 граммов сливочного масла;

• 400 или чуть больше граммов слабосолёной сёмги;

• 100 граммов сливочного сыра;

• Петрушка, укроп – по вкусу.

В этой статье рассказывается, как приготовить вкусные блинчики с сёмгой и сливочным сыром. Это блюдо – отличный вариант для праздничного стола, но ничто не мешает полакомиться приготовленными по данному рецепту блинами и в будний день. Будьте уверены, что его расхватят сразу же – блинчики со вкусной красной рыбой никого не оставят равнодушными.


Всё, что нужно для приготовления блинчиков, можно купить в практически любом продуктовом магазине. Если у Вас имеются все вышеперечисленные ингредиенты – можно приступать к готовке.

Приготовление
1. Для начала следует взять довольно глубокую миску, просеять в неё муку через сито. Насыпьте сахар, добавьте молоко и размешайте венчиком. После этого нужно добавить куриные яйца, соль и опять размешать.

2. Растопите масло в сотейнике или кастрюле на медленном огне. Понять, что масло растопилось, можно по аромату – оно будет вкусно пахнуть, по виду – масло будет прозрачным, но с золотистым оттенком.

3. Добавьте растопленное масло в миску с будущим тестом. Размешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Накройте посудину пищевой плёнкой или полотенцем, после чего дайте ему чуть подняться – процесс займёт 30-45 минут.


4. Смажьте сковороду растительным маслом, прожарьте тесто. Другими словами, Вам нужно сделать сами блины, а к начинке перейти только после того, как они будут приготовлены.

5. Аккуратно размажьте сыр в центре каждого блинчика, добавьте пласт сёмги и посыпьте их зеленью: укропом или же петрушкой. Сложите блинчики в небольшие трубочки.

6. Разрежьте каждую трубочку на три-четыре части. Блинчики выглядят красиво и со стопроцентной вероятностью привлекут внимание каждого гостя, находящегося за столом.

Заключение
Всего в шесть несложных этапов можно приготовить действительно вкусное лакомство для праздничного стола. Тем не менее, насладиться вкусом блинчиков с красной рыбой и аппетитным сливочным сыром можно в любой день, даже без особого повода. Поделитесь блюдом с детьми, приготовленные с любовью блины им обязательно понравятся!

Блины с семгой и сыром по-норвежски

Блины по-норвежски готовятся особым способом. Для начала выпекаются сами блины (картофельные или пшеничные), затем уже готовится начинка из семги и сыром.

Картофельные блинчики 

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • сливки – 200 мл
  • мука пшеничная – 1 ½ стакана
  • картофель – 1 ½ кг
  • сахар – 1 ст .ложка
  • соль – 1 ст. ложка

Как приготовить картофельные блинчики:

  1. Очистите картофель, промойте его и отварите. 
  2. Сделайте картофельное пюре, добавьте сливки, сливочное масло, сахар, посолите. Хорошо перемешайте пюре и оставьте остывать. 
  3. Через 20 минут, когда масса остынет, всыпьте в нее муку и размешайте твердое тесто. От теста отделяйте по одному небольшому куску и раскатывайте скалкой.
  4. Поставьте на огонь сковороду, влейте небольшое количество растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте блинчики до румяного цвета с обеих сторон.
  5. Картофельные блинчики готовы!

Пшеничные блинчики

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • пшеничная мука – ½ кг
  • сметана – 1 стакан
  • сливочное масло – 200 г
  • соль – по вкусу

Как приготовить пшеничные блинчики:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, перелейте в миску. Прогрейте до комнатной температуры молоко и сметану и влейте их в миску со сливочным маслом. Перемешайте. 
  2. Просейте муку. Постепенно добавляя муку в миску, приготовьте твердое тесто. Отрезайте от теста по одному кусочку, раскатывайте с помощью скалки.
  3.  Выпекайте блинчики с двух сторон на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
  4. Пшеничные блинчики готовы!

Начинка для блинчиков

Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт №1

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 100 г
  • семга – 50 г
  • зеленый лук – 3 веточки
  • зелень укропа – 4 веточки
  • кинза

Как приготовить начинку для блинов с семгой и сыром по-норвежски:

  1. Мелко нарежьте лук, укроп и кинзу. По своему усмотрению можете добавить другую зелень. 
  2. Прогрейте сливочный сыр до комнатной температуры. При этом вам необходимо добиться консистенции густой сметаны. 
  3. Пересыпьте в сыр нарезанную зелень, размешайте. Мелко нарежьте рыбу.
  4. Возьмите один из приготовленных блинчиков, намажьте на него сыр с зеленью, сверху уложите семгу и сверните блинчик конвертиком. 
  5. Таким же образом начините остальные блины. 
  6. Подавать блины к столу можно сразу либо после того, как они настоятся в холодильнике.

Начинка для блинов с семгой и сыром по-норвежски: рецепт №2

Ингредиенты:

  • свежая семга – 200 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • каперсы – 3–4 шт.
  • корнишон – 1 шт.

Как приготовить начинку для блинов с семгой и сыром по-норвежски:

  1. Нарежьте мелкими кусочками свежую семгу и замаринуйте ее в лимонном соке на 30–40 минут. 
  2. Обжарьте рыбу на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. 
  3. Измельчите корнишоны и каперсы, смешайте с майонезом. Хорошо перемешайте получившийся соус.
  4. Блины смажьте соусом, добавьте рыбу и сверните конвертиками. 
  5. Перед подачей можете оставить блинчики настояться на 30 минут: так они получатся более сочными и ароматными.

Блинчики с семгой и сыром

Блинчики с семгой и сыром — эффектная и очень вкусная закуска, которую можно приготовить для любого праздничного стола. Готовятся просто и быстро!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с семгой и сыром понадобится:

вода — 200 мл;

сметана — 2-3 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль — 1/3 ч. л.;

сахар — 0,5 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

лимонный сок — 1 ч. л.;

мука — 150-200 г;

сыр плавленный сливочный — 1 шт.;

семга слабосоленая — 200 г;

укроп свежий — по вкусу;

масло растительное — для жарки;

оливки без косточек.

Этапы приготовления

Воду смешать со сметаной и добавить яйцо.

Перемешать все, добавить соль, сахар, соду, гашеную лимонным соком, и просеянную муку. Хорошо взбить венчиком. Тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым.

Жарить блинчики обычным способом с двух сторон до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.

Сырок плавленный размять, добавить измельченный укроп, перемешать.

Смазать блинчики подготовленным сыром. На одну половину блинчика выложить кусочки семги.

Свернуть блинчики трубочкой. Поместить в холодильник минут на 15.

Далее, острым ножом, наискось порезать вкуснейшие блинчики с семгой и сыром на кусочки, выложить на блюдо. Сверху на каждый кусочек поместить по оливке, зафиксировав ее шпажкой.

Приятного Вам аппетита!

Блинчики с копченой семгой и творожным сыром. Ингредиенты: молоко, яйца куриные, соль

На весь экран

шаг 1

В емкость разбить крупное яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем всыпать всю муку. И размешать до гладкости. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и кипяченую , холодную воду. Можно вместо воды добавить молоко. У меня было жирное молоко и я разбавила его водой. Тесто должно быть жидким для тонких блинчиков.

В емкость разбить крупное яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем всыпать всю муку. И размешать до гладкости. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и кипяченую , холодную воду. Можно вместо воды добавить молоко. У меня было жирное молоко и я разбавила его водой. Тесто должно быть жидким для тонких блинчиков.

Шпинатные блины с семгой и сливочным сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Шпинат тщательно промыть водой, чтобы не осталось грязи и песка, которые любят прятаться в глубине листьев. Опустить зелень на 2-3 минуты в подсоленную кипящую воду. Слить кипяток, шпинат откинуть на дуршлаг и хорошенько стряхнуть воду. Листья должны были стать совсем мягкими, с помощью ножа их очень легко превратить в шпинатное пюре.

В миске взбить яйцо, добавить молоко, соль и шпинатную массу, перемешать. Постепенно подсыпать муку, не переставая вымешивать тесто для блинчиков. Добавить растительное масло и дать постоять 10 минут.

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Выпекать тонкие блины на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они не слишком сильно зажаривались.

Семгу порезать небольшими кубиками.

Для этого рецепта я обычно беру кусочки красной рыбы, оставшиеся после нарезки семги ломтиками для других блюд. Как ни старайся, все равно некоторые кусочки получаются неровными, вот их-то и не жалко измельчить для начинки.

Смешать рыбу и сливочный сыр. Выложить начинку на блинчик, распределить ее ровным слоем толщиной около 1 см. Свернуть блин в рулет и нарезать его небольшими порционными кусочками.

Сочетание малосольной красной рыбы и сливочного сыра – это беспроигрышный вариант, куда бы эту смесь ни поместить: начинить волованы из слоеного теста или корзинки из песочного, намазать на хрустящие тосты из пшеничного хлеба или свернуть рулет из лаваша с семгой и рикоттой. Предлагаю еще один вариант, который мне понравился больше всего: тонкие зеленые блинчики со шпинатом прекрасно дополняют эту начинку, они гораздо нежнее листового лаваша или формочек из теста, да и вся закуска выглядит ярче и привлекательнее. В качестве красной рыбы у меня выступает слабосоленая семга, но можно взять любого представителя лососевых. Сливочный сыр тоже может быть разным: рикотта, филадельфия или, на худой конец, жирный и некислый домашний творог.

Блины с семгой и сливочным сыром

Описание приготовления

Блины с сёмгой — изысканная праздничная закуска, которая понравится любому гурману. Такое блюдо подают к чаю или к крепким алкогольным напиткам. Изучите простой рецепт, чтобы всегда удивлять гостей кулинарными способностями.

Блины с сёмгой станут украшением праздничного стола. Простое и вкусное лакомство выглядит очень аппетитно. Особенно если вы постараетесь и красиво подадите блюдо. Уже через 10 минут от такой закуски не останется и следа, а гости будут выпрашивать у вас рецепт.

блины с семгой

Блины с сёмгой готовят разными способами. Некоторые хозяйки в начинке используют сливочный или творожный сыр, который оттеняет солоноватый вкус рыбы, другие включают в рецепт рубленые вареные яйца. Сами блинчики стараются сделать максимально тонкими и воздушными, чтобы праздничная закуска буквально таяла во рту.

Блины с сёмгой и сливочным сыром приготовить легко. Блюдо кажется сложным только из-за названия рецепта. Все ингредиенты вы легко найдёте в ближайшем супермаркете, а указанного количества хватит на 4–6 порций.

Ингредиенты

    Ингредиенты для блинов:

    мука пшеничная — 250 г;

    яйца — 2 шт.;

    молоко 2,5% — 500 мл;

    сахар — 1 ст. л.;

    соль — щепотка;

    сода — ½ ч. л.;

    масло растительное — 2 ст. л.

    Ингредиенты для начинки:

    сёмга слабосолёная — 300 г;

    сыр сливочный — 250 г;

    зелень укропа — 1 пучок;

    лук-порей — 3–4 стрелки.

Как приготовить «Блины с сёмгой и сливочным сыром»

    Вылейте в чашу тёплое молоко, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте ингредиенты.

    блины с семгой рецепт этап 1

    Всыпьте порциями муку и соду, продолжая тщательно перемешивать тесто. Следите за тем, чтобы не появились комочки. Если удобнее — используйте вместо миксера венчик.

    рецепт блинов с семгой этап 2

    Добавьте в тесто масло, перемешайте ингредиенты. Выпекайте блины на заранее разогретой сковороде, обжаривая их с обеих сторон по 30–40 секунд.

    блины с семгой рецепт этап 3

    Обжаренные блины сразу же смазывайте сливочным маслом, чтобы они не подсохли и не стали ломкими.

    блины с семгой этап 4

    Смажьте готовые блины сливочным сыром, выложите тонкие ломтики сёмги. По желанию добавьте в начинку кусочки огурцов или рубленую зелень.

    блины с семгой рецепт этап 5

    Сверните блины с сёмгой и сливочным сыром рулетиками и уберите закуску в холодильник на два часа.

    блины с семгой этап 6

    Нарежьте закуску порционными кусочками, украсьте зеленью или дольками лимона.

    блины с семгой готовые

    Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о