Блины с зеленым луком – Слоёные блинчики с зеленым луком. Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Вначале немного сомневалась, но понравилось очень | Кухня наизнанку

Содержание

Вкусные сырные блинчики с зелёным луком

Вот и начинается один из моих любимых праздников — Масленица! Блины в моей семье просто обожают! Конечно, я готовлю их и так достаточно часто, но а уж на праздничной неделе — обязательно! Если поэкспериментировать с начинками и тестом, то можно приготовить бесчисленное количество разнообразных блинчиков. Предлагаю вам один интересный и несложный рецепт.

Для меня важно, чтоб процесс приготовления не составлял особого труда.
Итак, для приготовления сырных блинчиков с зеленью понадобится:


Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 3 яйца
  • твёрдый сыр около 200-300 г
  • чеснок
  • зелёный лук
  • растительное и сливочное масло
  • мука, соль, сахар

Приготовление:

Сначала я всегда подогреваю молоко, если оно холодное. Добавляем яйца, щепотку соли и 2 ст.л. сахара. Тщательно перемешиваем и начинаем добавлять муку.

Не могу сказать точное её количество, всё зависит от того, какое тесто должно получится. Для этих блинчиков можно тесто погуще делать, т.к. они из серии сытных!

Вот наше тесто готово.

Теперь натираем любой сыр, который вам больше всего нравится, на крупной тёрке, но лучше, если сыр будет поострее и посоленее.

Режем мелко зелёный лук. По вкусу можно добавить и петрушку, и укроп, но зелёный лук в первую очередь.От него будет основной вкус блинов.

Теперь добавляем сыр и лук в наше тесто и перемешиваем.

Вот такая масса у нас получается! Для аромата можно добавить в тесто мелко натёртый чеснок. Выпекаем наши блинчики на разогретой сковородке на растительном масле. Каждый блинчик дополнительно смазываем сливочным маслом. Так наши блинчики станут нежнее.

Вот такая у меня получилась стопочка красивых и аппетитных блинов.

Блинчики по этому рецепту получаются очень ароматные, вкусные и сытные! А чтобы было ещё вкуснее, я делаю для них заправку. В сметану просто добавляю мелко порезанный чеснок. С таким соусом блины ещё вкуснее! Надеюсь, что вам приглянётся такой рецепт.
Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, блины, рецепты, конкурс весенних рецептов, сыр, зелень, лук

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

cemicvet.mediasole.ru

Блины с зелёным луком — проще не придумаешь!

Луковые блины – вкусные блинчики на кефире с зелёным луком. Трудно придумать что-то более простое, чем блины с зелёным луком. Они готовятся всего за полчаса, остаётся только свернуть трубочкой и подать к столу. Внутрь трубочки можно положить любую начинку – сосиску, соус или зелень: фантазируйте, чтобы получить разные вкусы и радовать близких простой домашней едой.

Блины с зелёным луком

Ингредиенты для блинов с зелёным луком:

  • 200 мл кефира или простокваши;
  • яйцо;
  • 80 г зелёного лука;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 5 г соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления блинов с зелёным луком

В глубокую миску наливаем кефир или простоквашу, подходят даже сильно перекисшие молочные продукты. Если у вас немного прокисла сметана, то она тоже подойдёт для этого рецепта, с ней получатся очень пышные блины.

Наливаем в миску кефир

Добавляем примерно чайную ложку крупной соли и сырое яйцо, перемешиваем, чтобы яйцо и кефир соединились, а соль растворилась.

Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем

Мелко рубим зелёный лук, его количество может быть любым, но обычно чем больше, тем вкуснее.

Добавляем нарезанный зелёный лук

Насыпаем пшеничную муку и соду, чтобы блины получились воздушными, муку лучше просеять через мелкое сито, это её разрыхлит.

Добавляем просеянную муку и соду

Добавляем овсяные хлопья, наливаем оливковое масло. Замешиваем тесто, интенсивно перемешивать его не нужно, достаточно размешать так, чтобы не оставалось комков муки.

Добавляем овсяные хлопья и растительное масло. Перемешиваем

Сразу же выпекаем блины с зелёным луком. Нагреваем чугунную сковороду, смазываем растительным маслом для жарки. Для одного блинчика достаточно 2-3 полных столовых ложек теста.

Выпекаем блины с зелёным луком

Печем блинчики по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, складываем стопкой, смазываем сливочным маслом.

Готовим сметанный соус для блинов

Для блинов с зелёным луком делаем соус – мелко рубим пучок укропа, кладём эту зелень в ступку, добавляем соль по вкусу, растираем до появления зелёного сока. Смешиваем растёртый укроп и сметану.

Блины с зелёным луком и сметанным соусом

На середину блинчика с зелёным луком наливаем укропный соус, кладём несколько перьев лука, сворачиваем трубочкой и скалываем бамбуковыми шпажками. Сразу подаём к столу.

Блины с зелёным луком готовы. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Блины с зеленым луком / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление блинов с зеленым луком:

Шаг 1: готовим тесто.
соединяем воду с мукой Для начала просеем необходимое количество муки в тарелку с помощью сита, для того, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от лишних комочков. Затем постепенно добавляем в тарелку воду, соль и начинаем перемешивать тесто руками. Перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее слегка посыпаем стол или другую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, также мукой обрабатываем скалку и приступаем к формированию блинчиков. раскатываем тестовые кусочки Получившийся комок теста разделяем на 8 равных частей. И после, каждый начинаем раскатывать в тонкий пласт, с примерной толщиной в 2 — 3 миллиметра. Форма слегка должна напоминать прямоугольник. После того, как мы скатали все части теста, раскладываем их по поверхности стола и приступаем к приготовление начинки.
Шаг 2: готовим начинку.
измельчаем зеленый лук Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной избавляясь от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент достаточно мелко, с толщиной до 7 миллиметров. И, помогая себе ножом, убираем зеленый лук в тарелку.
Шаг 3: жарим блинчики.
смазываем тесто оливковым маслом После, того как мы приготовили начинку и тесто, начинаем формировать наши блинчики. На раскатанный пласт с помощью кухонной кисточки наносим оливковое масло. Также поступаем со всеми остальными пластами теста. заворачиваем тесто в рулет
Затем возвращаемся к первому, и равномерно рассыпаем на всю его центральную часть измельченный зеленый лук. Тоже самое проделываем и с другими пластами. рулет из теста И вот теперь, начинается самое интересное, аккуратно закручиваем наше тесто в плотный рулетик. формируем блин Затем надавливаем рукой, придавая рулетику плоскую форму. При этом какой толщины будет ваш блинчик решайте сами, если вы хотите сделать их потоньше тогда, придавите получившуюся лепешку чуть сильнее и наоборот. После того, как мы сформировали все блинчики приступаем к обжарке. жарим блины
Включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем на сковороду блинчики и ставим на конфорку. Обжариваем с обеих сторон до золотисто — коричневой корочки. Готовые блинчики, с помощью кухонной лопатки выкладываем на тарелку.
Шаг 4: подаем блины с зеленым луком.
блины с зеленым луком Непосредственно перед подачей блинчики можно разрезать на дольки и разложить несколько кусочков по тарелкам. Или подавать сразу все блинчики на одном плоском блюде. Готовить такое замечательное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин, дополняя его сметаной или вашим любимым соусом. При этом, запивая все теплым молоком или свежим, только что заваренным чаем. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В начинку можно добавить и другую зелень, например петрушку или укроп.

– — Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным маслом, вкус от этого изменится, но не сильно.

– — Также в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Для этого, просто необходимо мелко покрошить ингредиент, чтобы такие блинчики было удобно кушать. Это сделает ваше блюдо ещё более вкусным и сытным. Или добавить мелко натертый твердый сыр любой марки.

– — Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, тогда прежде чем, приступить к обжарке на дно емкости добавьте немного масла. При этом используйте один вид масла и для теста, и для сковороды.

www.tvcook.ru

Блины с зелёным луком. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Луковые блины — вкусные блинчики на кефире с зелёным луком. Трудно придумать что-то более простое, чем блины с зелёным луком. Они готовятся всего за полчаса, остаётся только свернуть трубочкой и подать к столу. Внутрь трубочки можно положить любую начинку — сосиску, соус или зелень: фантазируйте, чтобы получить разные вкусы и радовать близких простой домашней едой.

Блины с зелёным луком
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для блинов с зелёным луком

  • 200 мл кефира или простокваши;
  • яйцо;
  • 80 г зелёного лука;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 5 г соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, растительное масло для жарки.

Способ приготовления блинов с зелёным луком

В глубокую миску наливаем кефир или простоквашу, подходят даже сильно перекисшие молочные продукты. Если у вас немного прокисла сметана, то она тоже подойдёт для этого рецепта, с ней получатся очень пышные блины.

Наливаем в миску кефир

Добавляем примерно чайную ложку крупной соли и сырое яйцо, перемешиваем, чтобы яйцо и кефир соединились, а соль растворилась.

Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем

Мелко рубим зелёный лук, его количество может быть любым, но обычно чем больше, тем вкуснее.

Добавляем нарезанный зелёный лук

Насыпаем пшеничную муку и соду, чтобы блины получились воздушными, муку лучше просеять через мелкое сито, это её разрыхлит.

Добавляем просеянную муку и соду

Добавляем овсяные хлопья, наливаем оливковое масло. Замешиваем тесто, интенсивно перемешивать его не нужно, достаточно размешать так, чтобы не оставалось комков муки.

Добавляем овсяные хлопья и растительное масло. Перемешиваем

Сразу же выпекаем блины с зелёным луком. Нагреваем чугунную сковороду, смазываем растительным маслом для жарки. Для одного блинчика достаточно 2-3 полных столовых ложек теста.

Выпекаем блины с зелёным луком

Печем блинчики по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, складываем стопкой, смазываем сливочным маслом.

Готовим сметанный соус для блинов

Для блинов с зелёным луком делаем соус — мелко рубим пучок укропа, кладём эту зелень в ступку, добавляем соль по вкусу, растираем до появления зелёного сока. Смешиваем растёртый укроп и сметану.

Блины с зелёным луком и сметанным соусом

На середину блинчика с зелёным луком наливаем укропный соус, кладём несколько перьев лука, сворачиваем трубочкой и скалываем бамбуковыми шпажками. Сразу подаём к столу.

Блины с зелёным луком готовы. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Сырные блинчики с зеленым луком

Другие записи про блины

Старорусское блюдо, но очень актуальное до сих пор, особенно на Масленицу. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, вкусные и очень сытные. Красную рыбу можно использовать любую: форель, лосось и т.д. Единственное, что мне кажется — горбуша не…

Многие дачники выращивают шпинат на грядках, но не все знают какое огромное количество блюд из него можно приготовить. Я очень люблю шпинат сорта Матадор и постоянно выращиваю его. А блюда, приготовленные из шпината, у меня так и называются…

Симпатичная и вкусная блинная закуска на шпажках подойдет для праздничного стола не только на масленичной неделе, но и на любое другое торжество. Роллы из блинов с творожной начинкой всегда будут в почете у ваших гостей. В начинку можно добавить…

В дни праздничных гуляний на неделе широкой Масленицы принято устраивать веселые застолья. Позаботьтесь о щедром угощении для ваших родных и друзей, приглядитесь к нашим рецептам. В этот раз у нас в меню блинные торты с разными начинками: с семгой…

Здравствуйте! Я очень люблю блины, всякие разные. В этом году открыла для себя много нового, в том числе и блинные треугольнички с яблоками. Это блюдо идеально в пост, так же подойдет для вегетерианцев. Для приготовления нам…

На всю жизнь запомнила слова А.П.Чехова о блинах: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет, с самого, что называется, древле-славянского ab ovo… (с яйца, с момента возникновения… – лат.) Они появились на белый свет раньше русской…

Смотрите все материалы про блины: Смотреть все

7dach.ru

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Блинчики с яйцом и зеленым луком являются прекрасным вариантом для любого перекуса. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда на полдник или же в качестве закуски к обеденному столу. Даже на праздничном столе они будут выглядеть очень даже уместно.

Готовить блины с яичной начинкой не особо сложно. Но потребуется проявить терпение и уделить около часа личного времени обжариванию и фаршировке блюда. Хотя это не так уж и долго!

Несколько практических рекомендаций:

  • муку следует просеивать заблаговременно, а не перед использованием, в противном случае блинчики станут слишком воздушными и будут плохо сниматься со сковороды;
  • не следует вводить в блинное тесто сразу весь объем муки, из-за различного качества данного продукта может потребоваться чуть больше или меньше;
  • количество соли и сахара в блинном тесте можно отрегулировать на свой собственный вкус;
  • не нужно использовать слишком много начинки для одного блинчика, так как нежное тесто может порваться.

Еще больше рецептов всевозможных блинов, блинчиков и блюд из них вы можете найти пройдя по ссылке.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1-1,2 ст.;
  • молоко — 500 мл;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • вареные куриные яйца — 8 шт.;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — по вкусу.
Ингредиенты для блинчиков с яйцом и зеленым луком

Начинаем готовить тесто для тонких блинчиков! Для этого возьмем большую по объему миску и разобьем в нее куриные яйца. К ним добавим соль и сахарный песок.

При помощи венчика размешаем смесь до однородного состояния.

Яйца соединить с солью и сахаром

Теперь нагреваем коровье молоко и вливаем его в яичную массу. Перемешиваем.

Влить теплое молоко

Понемногу добавляем просеянную заранее пшеничную муку. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, как у питьевых сливок (ну, может быть, чуть погуще).

Вводим муку

Добавляем большую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем всю смесь. Тесто должно быть абсолютно гладким и не содержать в себе ни единого комочка!

Ему нужно дать постоять 15-20 минут. Потом снова перемешать.

Добавляем масло

Пока подготовим начинку. Очищаем куриные яйца, сваренные вкрутую. Нарежем их мелкими кубиками.

Вареные яйца измельчаем

Нашинкуем зеленый лук и отправим его к яйцам.

Добавляем резаный лук

Растопим немного сливочного масла и польем им начинку. Этот ингредиент улучшить не только вкус, но и сделает консистенцию более удобной для заворачивания в блинчики.

Также всыпаем немного поваренной соли и тщательно перемешиваем массу.

Солим и вливаем немного масла

Все! Тесто постояло и теперь можно выпекать блинчики! Раскаляем слегка смазанную блинную сковороду и выливаем на ее дно неполный половник, распределяя массу тонким слоем по всей поверхности.

Обжариваем блинчик с одной стороны

Когда низ подрумянится, переворачиваем блин.

Потом обжариваем с другой стороны

Таким нехитрым способом следует нажарить блинчиков из всего теста. Готовые изделия нужно положить на блюдо.

Если обладаете нужной сноровкой, то можете начать фаршировать блинчик в то время, пока печется следующий. Так можно значительно сократить общее время приготовления.

Кладем блинчики на блюдо

На низ блинчика кладем столовую ложку без горки начинки.

Кладем начинку на край блинчика

Подгибаем боковые края к центру.

Боковые стороны сгибаем к центру

Аккуратно заворачиваем блин с начинкой в виде трубочки.

Сворачиваем

Таким простым способом начиняем яйцом и зеленым луком и все остальные блинчики!

Блинчики с яйцом и зеленым луком готовы!

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Блинчики с зеленым луком | Мой сад и огород

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • простокваша (кефир или кислое молоко) — 1 стакан
  • лук зеленый (свежий) — 1/2 пучка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2.5 ч.л.

Рецепт приготовления блинчкиов:

Чтобы приготовить домашние блины с нарезкой из зеленого лука, для замеса блинного теста подготавливаем емкость подходящего размера, миксер, доску разделочную, острый нож, половник, сковородку, тарелку и ложку. В миску разбиваем яйца. К ним добавляем сахар и солим.

Яйца с солью и сахаром взбиваем миксером до однородного состояния. В ячную массу, тонкой струйкой, вливаем стаканчик кипятка, не переставая при этом работать венчиком. Следом заливаем простоквашу (или превратившееся в неё кислое молоко). Опять перемешиваем.

Добавляем по частям просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков.

Вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

Зеленый лук промываем под холодной проточной водой, стряхиваем с него воду и обсушиваем на бумажных полотенцах. Мелко рубим лук и перемешиваем ложкой с тестом.

На сковороде, раскаленной и смазанной растительным маслом, на среднем огне жарим с двух сторон тонкие блины с луком до появления золотистой корочки. Готовые горячие блинчики с зеленым луком складываем стопочкой и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Блины с зеленым луком — отличный завтрак для всей семьи. Простое и достаточно быстрое в приготовлении блюдо, приехало к нам из Китая. Такие блинчики не совсем похожи на наши традиционные, в первую очередь они отличаются по способу приготовления, и по составу теста. Такой необычный завтрак приятно удивит вас и ваших близких своим неповторимым вкусом, и очень аппетитным ароматом. Итак, рецепт приготовления блинчиков с зеленым луком.

Ингредиенты для приготовления блинов с зеленым луком

Для теста
  1. Мука 200 грамм
  2. Вода дистиллированная 90–100 грамм
  3. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Для начинки
  1. Зеленый лук по вкусу
  2. Соль по вкусу
  3. Масло оливковое 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление блинов с зеленым луком:

Шаг 1: готовим тесто.
Шаг 2: готовим начинку.
Шаг 3: жарим блинчики.
Шаг 4: подаем блины с зеленым луком.
Советы к рецепту:

– — В начинку можно добавить и другую зелень, например петрушку или укроп.

– — Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным маслом, вкус от этого изменится, но не сильно.

– — Также в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Для этого, просто необходимо мелко покрошить ингредиент, чтобы такие блинчики было удобно кушать. Это сделает ваше блюдо ещё более вкусным и сытным. Или добавить мелко натертый твердый сыр любой марки.

– — Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, тогда прежде чем, приступить к обжарке на дно емкости добавьте немного масла. При этом используйте один вид масла и для теста, и для сковороды.

  • Лук зеленый 3 пучка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Разрыхлитель теста 0,25 ч.л.
  • Сахар 0,5ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук зеленый
  • Тип блюда:Завтрак

Для блинов нам понадобится зелёный лук, который чистим, моем и сушим бумажным полотенцем.

Затем лук нарезаем.

Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем к нему зелёный лук. Это для того, чтобы лук стал мягче и не таким объёмным.

Нарезаем небольшими кубиками яйца,добавляем зелёный лук и укроп. Солим и перчим.

Для блинного теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Муку соединяем с молоком.

Соединяем яйца и молоко с водой. Добавляем соль и сахар.

Постепенно вводим муку перемешанную с разрыхлителем теста. Взбиваем до однородности. В конце вводим растительное масло.

Жарим блины на разогретой сковороде

На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его рулетиком.

moysadiogorod.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о