Блюда из копченой утки: Блюда с копченой утиной грудкой: 9 рецептов что приготовить с копченой утиной грудкой – пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Блюда с копченой утиной грудкой: 9 рецептов что приготовить с копченой утиной грудкой

Анис (бадьян) 1 штука

Красный лук 1 головка

Краснокочанная капуста 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Корень имбиря 10 г

Копченая утиная грудка 100 г

Сахар 20 г

Куриный бульон 1 л

Красное сухое вино 200 мл

Растительное масло 50 мл

Белый винный уксус 50 мл

Гвоздика 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

10 блюд из утки


Утиное мясо очень вкусное и питательное. Его можно приготовить разными способами. Используют его в супах, салатах, пирогах и т.д. К тому же, Рождество сложно представить без запеченной в духовке целой утки.

Готовить блюда из утки лучше всего из молодых птиц. Это обусловлено тем, что у состарившихся птиц мясо становится очень жестким и готовить его нужно очень долго.

При покупке утки нужно учитывать несколько интересных моментов, чтобы приобрести действительно свежую птицу. Кожа у птицы должна быть сухая и гладкая, а грудка – мягкая. Если утка очень скользкая или от нее сильно пахнет неприятным утиным запахом, тогда птица несвежая и покупать ее не нужно.

Правильно приготовленная утка должна быть на цвет розовая, без примесей крови. Время для приготовления в духовке нужно рассчитывать так: на каждые 450 г птицы 15 минут.

Утка, запеченная по-китайски


На противень нужно поставить решетку и уложить на нее утку. Сверху птицу смазать медом и смесью специй (бадьян, семена фенхеля, корица, гвоздика, перец). Запекать утку необходимо по такому расчету времени – 50 минут на 1 кг мяса. Духовка должна работать при 180 градусах. Если вдруг утка начнет подгорать, можно сверху накрыть ее фольгой.

Утиная грудка, обжаренная с красным вином и грибами


Нужно взять маленькие утиные грудки (4 шт.) и обжарить их до полной готовности. Затем мясо вынуть из сковороды, переложить в емкость, которая плотно закрывается, чтобы утку сохранять в теплом виде. Грибы (250 г) порезать и обвалять в соке, в котором жарилась утка. Затем влить немного красного вина и овощной бульон (150 мл). Все прокипятить, пока ингредиенты немного не уварятся. После чего к соусу добавить соль, перец и сметану (1 ст.л.). Все тщательно перемешать. Утку полить приготовленным соусом и подавать к столу.

Флан с копченой уткой и яблоками


Сначала нужно приготовить слоеное тесто и запечь в духовке основу для будущего пирога. Тем временем измельчить половину луковицы и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до мягкой консистенции. Затем яблоки (340 г) очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их мелкими кубиками. Положить их к луковице на сковороду и добавить сахар (3 ст.л.), шалфей (1 ст.л.) и воду (4 ст.л.). Все ингредиенты тушить до мягкости. После чего добавить сливки (1 ст.л.) и посолить. Основу для флана наполнить тушеными яблоками, а сверху выложить порезанную порционными кусочками копченую утку. Все посыпать цедрой из апельсина, остудить и подавать к столу.

Утка с мармеладом


Утиные грудки (3 шт.) обжарить на сковороде с обеих сторон. Затем кожу смазать мармеладом и отправить утку запекаться в духовке до полной готовности. Мармелад можно использовать и тогда, когда утка готовиться на барбекю.

Утка с хрустящим рисом


Морковку порезать на полоски и обжарить. Затем добавить к ней полоски капусты и зеленого лука, гвоздику (2 шт.), чеснок (2 зубка), тертый имбирь (1 кусок.) и обжарить до полу готовности. Далее всыпать отваренный рис (2 чашки) и готовое мясо утки (200 г). Сверху полить небольшим количеством соевого соуса. Все перемешать и подавать к столу в горячем виде с приготовленным гарниром из орехов кешью.

Утка с ревенем


Нужно взять целую утку и сделать по всей площе коже маленькие надрезы. Затем втереть сахар (1 ст.л.) и соль (1 ст.л.). Утку оставить пропитаться на 1,5 часа. Кордиал из черной смородины (100 мл) прокипятить вместе с красным вином (150 мл) и овощным бульоном (50 мл), пока общая масса не уварится. Затем сделать пюре из ревеня (60 мл) или использовать консервированное и добавить к основной массе. Все приправить. Затем с утки смыть соль и сахар и готовить ее на гриле до готовности. После чего порезать ее порционными кусочками и подавать с приготовленным соусом.

Шашлыки с уткой


Сначала необходимо приготовить маринад из таких ингредиентов: апельсиновый сок (1 ст.л.), чеснок (1 раздавленный зубок), оливковое масло (2 ст.л.) и порезанный кориандр (1 горсть). Затем в приготовленном маринаде замариновать утиные грудки (2 шт.), маленькие помидоры (225 г), грибы (200 г) и желтый перец (1 шт.). Оставить мясо на 6 часов. После чего утиные грудки аккуратно надеть на шампура, которые желательно за 20 минут до использования замочить в обычной воде, и готовить на гриле до полной готовности. Сверху во время готовки мясо можно периодически поливать маринадом.

Утка с апельсинами


Апельсины очистить и порезать на дольки. Затем ими начинить утку и зашить. Отправить мясо в духовку и запекать до полной готовности. Пока утка готовится, можно сделать соус к мясу. Сначала необходимо очистить апельсин от кожуры, поместить его в кастрюлю и прокипятить на протяжении 10 минут. Затем воду слить. Апельсиновую цедру и печень перемолоть на мясорубке. Далее растопить маргарин (20 г) и соединить его с мукой (20 г). Все перемешать. В массу добавить овощной бульон (100 мл) и измельченную цедру вместе с печенью. Смесь тщательно размешать, и не спеша, довести до кипящего состояния. Готовый соус нужно обязательно профильтровать и переложить в соусницу, добавив апельсиновый ликер (1 ст.л.). В качестве украшения для утки использовать дольки апельсина. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Салат с уткой


Для салата используют либо отваренное, либо запеченное мясо утки (350 г). Картофель (200 г) отварить и нашинковать. Огурцы (150 г) порезать небольшими кубиками. Все ингредиенты соединить, приправить и тщательно размешать. Салат заправить небольшим количеством майонеза и подавать к столу.

Утка, запеченная в сливовом соусе


Сливы (6 шт.) измельчить и обжарить на кунжутном масле (2 ст.л.), смешанным с семенами горчицы (1 ст.л.) и тертым имбирем (2 ч.л.). Затем в массу добавить темный соевый соус (4 ст.л.), натертую цедру из одного апельсина, измельченные перья зеленого лука (2 шт.) и сахар (2 ст.л.). Эту смесь тушить до получения однородной консистенции. Утиные грудки (4 шт.) приготовить в духовке и разрезать на порционные куски. Подавать с приготовленным соусом.

Салаты с уткой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Утиная грудка с кожей 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Клюква 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 90 мл

Тимьян 2 веточки

Мед 1 столовая ложка

Рисовый уксус 15 мл

Пряная рукола «Белая Дача» 65 г

Кедровые орехи 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

пошаговые рецепты с фото и видео. Читайте!

Дата создания:

Обновлено:

Копчёная утка на праздничном столе уже сама выглядит очень нарядно и аппетитно. Её можно не только коптить, но и приготовить оригинальные салаты. Читайте в статье рецепты салатов с копчёной уткой.

Рецепт приготовления салата с копчёной уткиРецепт приготовления салата с копчёной утки

Салат с копчёной утки

Салат с копченой уткой и апельсинами

Вариант 1

Этот рецепт от шеф повара европейского ресторана придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • утиная копчёная грудка – 1 шт.;
  • свёкла – 2 шт.;
  • кленовый сироп – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • фисташки жареные – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сыр молочный, можно адыгейский – 50 г;
  • листья салата, или шпината, или рукколы;
  • соль, перец – на вкус.

Подготовка продуктов

Свёклу промывают, очищают и нарезают стружкой (можно использовать для нарезки овощечистку). Апельсин очищают, делят на дольки, нарезают их поперёк на кусочки. Грудку копчёную очищают от кожи и костей, нарезают поперёк на ломтики.

Порядок приготовления

Для приготовления заправки взбивают оливковое масло (2 ст. л.) с бальзамическим уксусом.

Свёклу кладут на противень, солят. Перчат, поливают оливковым маслом (1 ст. л.), кленовым сиропом и запекают 20 мин в духовке, разогретой до 180 °С. Запечённую свёклу охлаждают до комнатной температуры.

Сахар перемешивают и нагревают в сковороде до тех пор, пока он полностью не растает и не приобретёт золотистый цвет. Кладут в растопленный сахар фисташки, перемешивают и сразу снимают с огня. Выкладывают орешки на пергамент, отделяя их друг от друга вилкой (аккуратно, так как масса будет го

Салаты с копченой утиной грудкой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Отварной картофель 35 г

Морковь отварная 15 г

Соленые огурцы 25 г

Соль по вкусу

Копченая утиная грудка 5 г

Лук-шалот 5 г

Зеленый горошек 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Перепелиное яйцо 1 штука

Яичный желток ½ штуки

Горчица по вкусу

Оливковое масло 5 мл

Растительное масло 25 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Рецепт на выходные: Жаркое с копчёной уткой

От закуски с утиной грудкой осталось очень много всего интересного: крылышки, ножки, кожа и косточки. И как нам их максимально использовать? Сделать с ними жаркое! Простое, вкусное, сытное блюдо. Оно тяжеловато для ужина – лучше приготовить его на обед. Да ещё останется на гороховый суп, причём не на один. Но обо всём по порядку.

 

На жаркое (4 порции) нам понадобятся:

Копчёная утка: ножки – 2 шт, крылышки – 2 шт

Картофель – 7-8 шт

Лук репчатый – 2 шт

Тимьян – 2-3 веточки

Лавровый лист

Масло растительное для смазывания казана – 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу.


Нарезаем картофель тонкими кольцами, а лук – полукольцами. Ставим духовку разогреваться до 160-170 градусов.


В жаропрочной посуде – лучше всего в чугунном казанке или утятнице, разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем лук, добавляем порубленный тимьян и лавровый лист.


На дно выложим утиные ножки и крылышки, а на них – картофель. Посолим и поперчим.


Поверх картофеля выложим совсем чуть-чуть, самые обрезки кожи и несколько косточек, чтобы картофель и сверху пропитался копчёным ароматом. Утка – птица жирная, и хотя при копчении основной жир и вытопился, но и того, что остался, будет немало.

Накрываем казанок крышкой или фольгой. Отправляем в духовку минут на 40. Затем выключаем и оставляем ещё минут на 15. Оставшиеся кусочки утки можно разделить на три части, упаковать, не забыв надписать, что лежит в пакетиках. И убираем в морозилку. Один пакетик можно добавить в солянку, другой пригодится для горохового супа (положить одновременно с горохом). И такие вот остаточки – прекрасная возможность придать копчёный аромат любому жаркому!


Вот такие шкварки у нас получились сверху. Тут уж на любителя, но я их обычно убираю.


Посыпаем жаркое зеленью. Опять же хорошо сочетается с капустой в азиатском стиле, просто с квашенной капустой, и с капустным салатом. Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Блюда из утки —  Koolinar.ru

Блюда из утки

Утка принадлежит к водоплавающим птицам, и как любой представитель этого семейства, она обладает большими запасами подкожного жира. В процессе приготовления жир вытапливается и его можно использовать с пользой, поливая им утятину, чтобы мясо сохранило сочность. Если мясо приготовлено правильно, оно будет отличаться нежной текстурой и насыщенным ароматом.

Запеченная целиком утка 

Блюда из утки

Ингредиенты на 8 порций: 

  • 2 утки весом по 2,3 кг. 
  • 2 большие луковицы, разрезать на 4 части
  • 1 большой пучок розмарина, разделить
  • 1,5 кг. картофеля небольшого размера (предпочительно сорт Юкон Голд), очистить
  • 2 пинты свежего инжира, разрезать пополам
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 °C. Выложить уток грудкой вниз на рабочую поверхность и в местах с жиром вдоль спины и бедер сделать надрезы с обеих сторон. Перевернуть и также сделать надрезы в местах с жиром в области груди.
  2. Вокруг особенно жирных областей сделать несколько отверстий. Начинить утку луком и 4 веточками розмарина. Щедро приправить солью и перцем.
  3. Поместить уток грудками вниз в большую жаропрочную сковороду, влить 1/2 стакана воды. Запекать, поворачивая иногда сковороду, пока утиный жир не начнет топиться, вода не испарится, и кожа не приобретет золотисто-коричневый цвет, около 40 минут.
  4. Достать сковороду из духовки и переложить уток на тарелку. Осторожно вылить растопленный жир в мерную, жаропрочную чашку. 
  5. Перемешать картофель и 1/4 чашки утиного жира в сковороде (сохранить оставшийся жир для другого использования).
  6. Приправить солью и перцем. Разложить картофель по периметру, в центр выложить уток грудками вверх. Запекать до готовности картофеля и пока термометр, вставленный в грудки не покажет 68 °C, 50-60 минут.
  7. Переложить уток на разделочные доски; оставить по крайней мере на 10 минут отдохнуть.

Салат с копченой уткой

Блюда из утки

Ингредиенты на 8 порций: 

Для дрессинга

  • 2 ст.л. нарезанного лука-шалот
  • 2 ст.л. рисового уксуса 
  • 1 ст.л. нарезанного очищенного свежего имбиря 
  • 1/4 ч.л. порошка васаби 
  • 1/3 чашки арахисового масла или растительного масла

………………………………………………………

  • 350 гр. копченой утиной грудки, нарезать
  • 30 гр. фризе или салатных листьев, листья разорвать
  • 1/2 стакана нарезанного соленого жареного арахиса, разделить
  • 5 больших веточек тайского базилика или 3 веточки обычного базилика, листья разорвать, стебли выбросить
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 пучок спаржи, отварить
  • Черные оливки (опционально)

Способ приготовления:

  1. В блендере смешать лук-шалот, уксус, имбирь, порошок васаби. Постепенно добавить масло и пюрировать до гладкой, однородной массы. 
  2. В миску выложить фризе или салатные листья, разрезанную спаржу, 1/4 чашки арахиса и дрессинг по вкусу. Разделить салат по тарелкам. Добавить в каждую кусочки утки, базилик, зеленый лук, оставшийся арахис и еще немного дрессинга.

Утиные грудки с тимьяном 

Блюда из утки

Ингредиенты на 6 порций: 

  • 4 утиные грудки без костей, срезать лишний жир
  • 1 + 2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна 
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца 
  • 1 ч.л. соли 

Способ приготовления:

  1. Кончиком ножа сделать на грудках надрезы в виде ромбиков. Посыпать утиные грудки с обеих сторон 1 чайной ложкой тимьяна, 1 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой соли. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов. 
  2. Разогреть на среднем огне 2 большие сковороды. Выложить 2 утиные грудки кожей вниз на каждую сковороду.
  3. Обжарить до золотистой и хрустящей корочки, около 7 минут. Перевернуть утиные грудки и готовить до желаемой степени готовности, около 8 минут для medium rare.
  4. Снять с огня и дать отдохнуть утке 5 минут. Нарезать грудки и разложить по тарелкам. Посыпать 2 ч.л. тимьяна и подавать.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о