Блюда из окорочка бескостного – Фаршированные куриные окорочка — 34 пошаговых рецепта с фото

Содержание

Куриные окорочка — рецепты с фото на Повар.ру (107 рецептов куриного окорочка)

Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.5

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Куриные окорочка с овощами 5.0

Куриные окорочка с овощами

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и не очень калорийной запеканки для всей семьи! Классическое сочетание в интересном рецепте! Отличный вариант для обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 13.01.2019

Курица тандури 3.7

Курица тандури

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Салат «Женщина в красном» 4.3

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат «Женщина в красном»! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Курица в сливках с картофелем 5.0

Курица в сливках с картофелем

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Плов из окорочков 4.4

Плов из окорочков

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Курочка с дымком 5.0

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

«Петушок» под шубой 4.6

«Петушок» под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2016

Отбивные из окорочков 4.9

Отбивные из окорочков

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин — универсальная вкуснятина. …далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0

Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. …далее

Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018

Салат «Жозефина» 4.3

Очень вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Приготовьте его к ужину или украсьте им любой праздничный стол. …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.02.2019

Окорочка под соусом 4.2

Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2016

Маринад для куриных окорочков 4.0

Одни и те же продукты можно приготовить и для повседневного и для праздничного стола. К ним относятся окорочка. Успех готового блюда несомненно будет зависеть от выбранного маринада. …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.06.2019

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Куриные окорочка в мультиварке

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, — ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Окорочка в аэрогриле 3.8

Окорочка в аэрогриле

Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Окорочка в духовке с картошкой 4.3

Окорочка в духовке с картошкой

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Окорочка с грибами в духовке

Это блюдо из разряда «сложите все вместе и включите духовку». Так и поступим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Салат «Бахор» с курицей 4.3

Салат "Бахор" с курицей

Вкусный салатик. Очень легкий. Я готовлю его с курицей, но видела рецепты с говядиной, колбасой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.06.2015

Окорочка запеченные с пивом 4.4

Окорочка запеченные с пивом

Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо. …далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. …далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Салат «Гранатовый браслет» рецепт классический 4.4

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический

Очень красивый и торжественно нарядный салат «Гранатовый браслет» — станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015

Жареные окорочка в мультиварке 4.4

Жареные окорочка в мультиварке

Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете, что же такое вкусненькое в ней можно приготовить, тогда я хочу рассказать вам довольно простой рецепт жареных окорочков в мультиварке. …далее

Добавил: Dashuta 17.05.2014

Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками 5.0

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную «курочку» из окорочков с яблоками и булгуром. …далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Куриные окорочка в сливовом маринаде 2.0

Куриные окорочка в сливовом маринаде

Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив — блюдо не сложное, но зато очень вкусное. …далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Cуп с вермишелью и курицей 4.7

Cуп с вермишелью и курицей

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Окорочка с яблоками 4.3

Окорочка с яблоками

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку. …далее

Добавил: Galate 15.08.2013

Курица с грибами в горшочках 3.8

Курица с грибами в горшочках

Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Курица с аджикой и майонезом 3.6

Курица с аджикой и майонезом

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Куриные окорочка с картошкой и розмарином 5.0

Куриные окорочка с картошкой и розмарином

Куриные окорочка с картошкой — самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать! …далее

Добавил: Galate 23.06.2014

Куриная вермишель 5.0

Куриная вермишель

Легкий суп, который тем не менее хорошо насыщает. И варится он достаточно быстро, что не может не радовать занятую хозяйку. А едят его с большим удовольствием как дети, так и взрослые. Готовим вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2018

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и аппетитное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2016

Картошка с окорочками в духовке 3.0

Картошка с окорочками в духовке

Что может быть более знакомыми продуктами на кухне, чем курица и картофель? Пожалуй, ничего. Такие простые ингредиенты всегда могут удивить вас своим вкусом. Мой рецепт вам должен понравиться! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2017

Маринованная курица в мультиварке 4.8

Маринованная курица в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Курица, запеченная в соусе 4.7

Курица, запеченная в соусе

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Тушеная картошка с окорочками 3.8

Тушеная картошка с окорочками

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Салат «Белый танец» 4.3

Салат "Белый танец"

Я готова делать салаты по поводу и без хоть каждый день. Искать вкусные сочетания продуктов с соусами — это моё любимое занятие на кухне. Поэтому внимательно знакомьтесь с новым рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2017

Фаршированные куриные окорочка в духовке 4.5

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Самая вкусная часть куриной тушки – это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую! …далее

Добавил: Александр Потапенко 15.07.2016

Фаршированный окорок куриный

Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

povar.ru

Бескостные окорочка. . Что с ними можно сделать?? ? Помогите!!!

Снять с окорочков кожу и просто пожарить на сковороде, на среднем огне, поворачивая через 5 минут. Посолить, поперчить, посыпать куркумой-если есть или мелко нарезаным чесноком. Отварить на гарнир немного риса (лучше пропаренный-он не склеивается). Просто и вкусно.

Сделай фаршированные и запеки в духовке. На фарш пойдет сыр, орехи, шпинат, лук и т. д. Натолкай фарш и зашей черными нитками. Обжарь, залей сметанкой и запеки. На все про все-1 час.

если они большие — разрешь их! возьми приправу для курицы, посыпь на мясо, залей майонезом или сметаной (можешь и то и другое в равных пропорциях) , чуть чуть посоли, дай постоять всему этому минут 15 и заверни каждый кусочек в фольгу и в духовку минут на 30!вкуснятина)))

На сковороду или формочку налить столовую ложку подсолнечного масла, посоленные и поперчные окорочка выложить в форму, налить сверху сметану или майонез (не переборщи) потри чучуть сыра и запеки.

снять кожицу отбить (слегка) обвалять в панировочных подсоленных сухариках и обжарить на растительном масле.

touch.otvet.mail.ru

Что приготовить из бескостного куриного окорочка. Окорочка утиные тушеные. Рецепт с фотографиями

Очень люблю мясо утки. Но целую запекаю разве что на Новый год или Рождество. В повседневном меню использую отдельные части. Это В способ приготовления очень прост, а мясо получается нежным, сочным и, главное для утки — совсем не жирным.

Ножки хорошо промыть, снять с них шкуру вместе с жиром, В порезать на небольшие кусочки, положить на сухую сковороду и вытопить жир. В это время порезать лук с морковью и зубчик чеснока. Шкварки вытащить шумовкой (я их сразу съедаю — вкусно), на утином жире обжарить окорочка и положить в кастрюльку, где они и буду тушиться. В этой же сковороде в течение 5 минут поджарить нарезанные овощи при постоянном помешивании. Добавить содержимое сковороды к ножкам, посолить их, поперчить, добавить специи по вкусу, залить В горячей кипяченной водой и тушить полтора часа, можно даже больше.В

Я пробовала ресторанные варианты утятины, когда мясо готовится гораздо быстрее, под различными экзотическими соусами. В Люблю всякие кулинарные изыски, но в конкретном случае — не понравилось, утка получается жестковата. А наш традиционный славянский способ тушения — на мой взгляд оптимален для мяса этой птицы. В

P.S. Для тех кто любит кожицу — её можно отрезать частично, только с боков, где много жира.В

Подавать с гарниром, для его приготовления времени достаточно. А я обошлась салатом из свежих овощей. Тоже вкусно. Приятного аппетита!

В В В В


comments powered by HyperComments

Окорочка можно готовить самыми различными способами, отдавая предпочтение тушению, отвариванию или жарке. Этот мясной продукт может стать полноценным обедом или ужином и при этом не отнимет много времени и сил на готовку.

А простые рецепты, которые буду рассмотрены в данной статье, помогут Вам определиться с тем, что приготовить из окорочков и каким вкусным и сытным блюдом порадовать семью.


Руководствуясь рецептом, который берет свои истоки из французской кухни, удастся приготовить достаточно вкусное блюдо, воспользовавшись при этом окорочками (5 шт.), сыром сулугуни (250 г), слоеным тестом (1 кг), чесноком, специями и солью по вкусу. Кусочки окорочков, прежде всего, рекомендуется натереть выбранными травами, чесноком с солью и оставить мариноваться на 40-50 минут.

Сыр необходимо нарезать в виде небольших ломтиков, толщина которых не должна превышать 10 мм. Что касается теста, то его предварительная подготовка заключается в раскатывании и нарезании полосками шириной порядка 2 см.

Нарезанный сыр следует укладывать под кожицу на окорочках, аккуратно отделяя её от мяса. После этого вокруг каждого окорочка необходимо обернуть нарезанные полоски теста. Запекаются мясо на противне с растительным маслом при температуре не менее 180 градусов.


Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют употреблять мясные блюда в тандеме с овощами, поэтому достаточно полезным и интересным окажется рецепт приготовления окорочков, фаршированных овощами. Для приготовления этого блюда Вам понадобится набор определенных продуктов, состоящий из:

  • куриных окорочков – 4 шт.;
  • зеленого горошка – 400 г;
  • морковки – 400 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • чеснока – 2-3 зубчика;
  • сметаны – 1 ст. ложка;
  • соли и черного молотого перца по вкусу.


Для начала необходимо отварить яйца. Морковка также отваривается и нарезается в виде небольших кубиков. Предварительная подготовка окорочков заключается в устранении кожицы, костей и измельчении мяса. Получившийся фарш следует смешать с мокровкой, зеленым горошком, яйцами, а также приправить черным молотым перцем и солью по вкусу.

Отделенные куриные кожицы нужно зашить таким образом, чтобы оставалось совсем небольшое отверстие, через которое необходимо наполнить сформированные «мешочки» подготовленной массой из мяса и овощей.

После наполнения отверстия на кожице также зашиваются, чтобы предотвратить выпадение фарша. Запекать «мешочки» рекомендуется на протяжении 20 минут и при температуре около 250 градусов.

Данный рецепт отлично подойдёт для тех, кто предпочитает мясо с лимонным вкусом и ароматом. Набор необходимых ингредиентов в данном случае состоит из:


  • куриных окорочков – 8 шт.;
  • топленого масла – 2 ст. ложки;
  • крахмала – 2 ст. ложки;
  • сметаны – 300 г;
  • лимона – 2 шт.;
  • риса – 400 г;
  • помидоров – 6 шт.;
  • цуккини – 4 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • баклажанов – 2 шт.;
  • оливкового масла – 8 ст. ложек;
  • петрушки, тимьяна, базилика, шалфея и розмарина.

Приправленные окорочка для начала необходимо обжарить на сковороде с небольшим количеством топленого масла и протушить не менее получаса в духовке, разогретой до температуры в 180 градусов. Смесь сметаны, лимонного сока и зелени нужно довести до кипения, после чего смешать с крахмалом и водой (1 ст. ложка).


Нарезанные баклажаны с цуккини следует поджарить на отдельной сковороде с оливковым маслом, после чего добавить приправу и измельченный чеснок. Приготовленные овощи, окорочка и соус рекомендуется подавать в тандеме с отварным рисом.

Для получения блюда с невероятным вкусом и ароматом окорочка можно приготовить с яблоками, воспользовавшись также репчатым луком, мукой, растительным маслом, отварным рисом, солью и специями по вкусу.

Прежде всего, необходимо натереть каждый окорочок смесью соли с черным перцем или другими выбранными специями. Каждую ногу рекомендуется также разрезать на две части в области сустава. Приправленное мясо следует поджарить на растительном масле до появления румяной корочки.

Поджаренные окорочка вместе с растительным маслом рекомендуется переместить в кастрюлю. Соус следует готовить отдельно в сковороде, поджарив на растительном огне муку с нарезанным луком.


В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт рис, который необходимо отварить, а перед подачей на стол полить соусом, в котором находится мясо. По желанию соус можно заменить сметаной, залив кисломолочным продуктом окорочка с нарезанными яблоками.

Приятного аппетита!

Окорочка, наверное, самые популярные среди потребителей части куриной тушки. Это обусловлено относительно низкой ценой по сравнению с мясом и тем, что куриные ножки можно приготовить и вкусно и быстро.

Рецепт окорочков в духовке

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы всегда сможете сделать из окорочков сытное и ароматное угощение. Для этого вам понадобятся:
  • Куриные окорочка;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень свежая, если есть;
  • Сыр твердый, небольшой кусочек.

Способ приготовления довольно простой. Окорочка промойте и положите их в миску. Посолите, поперчите, добавьте приправы, если любите и все перемешайте, чтобы распределить равномерно.
Положите окорочка на противень выпуклыми сторонами вверх и приготовьте заливку.
Для этого возьмите граммов двести майонеза, потрите туда кусочек сыра и выдавите несколько зубчиков чеснока. Если есть пучок зелени, измельчите ее и добавьте в майонез. Все перемешайте и выложите на окорочка.
Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, а через двадцать минут уменьшите температуру вдвое и выпекайте до образования румяной корочки минут двадцать пять – тридцать.

Рецепт приготовления куриных окорочков в сметанном соусе

Если вы хотите удивить гостей и домочадцев необычным вкусовым сочетанием, попробуйте потушить окорочка в сметане. Для этого вам понадобятся:
  • Окорочка;
  • Сметана;
  • Чернослив сушеный без косточек;
  • Яблоки.

Окорочка обработайте, удалив с них кожицу и жировые прослойки, а затем нарежьте филе на крупные куски.
Посолите и поперчите их, положите на разогретую на сильном огне сковородку и обжарьте минутки две.
Возьмите толстую сковородку или кастрюлю и положите на дно крупные кусочки яблок без кожицы и семечек и чернослив. Сверху равномерно выложите кусочки курицы и залейте все сметаной.
Можно приготовить сметанный соус. Для этого в половину стакана 20% сметаны добавьте парочку пропущенных через пресс чесночных зубчиков и нарубленную свежую петрушку. Затем этим соусом залейте мясо курицы и протушите до готовности.
Получится очень интересный вкус блюда из тушеный в сметане окорочков с яблочно – сливовым гарниром.

Рецепт приготовления окорочков с рисом в

bashkirica.ru

Блюда с куриными окорочками: 326 рецептов что приготовить с куриными окорочками

Куриные окорочка 4 штуки

Красное сухое вино 4 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 1 штука

Картофель 1 штука

Шампиньоны 150 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Сметана 1 чайная ложка

Майонез 1 чайная ложка

Паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян ½ чайной ложки

Орегано щепотка

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о