Блюда из рульки варено копченой – Копченая рулька – 18 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание

Копченая рулька – 18 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Бигос по-быдгощски.Бигос по-быдгощски.

капуста квашеная — 500 гр.
капуста свежая белокочанная — 500 гр.
копченая грудинка тм «окраина» — 100 гр.
рулька свиная запеченная тм «окраина» — 200 г
колбаса варено-копченая московская тм «окраина» — 100 гр.
лук — небольшая головка

Каталог: Бигосfanny
  • 22 октября 2015, 21:38
Айсбайн из копченой рульки с кислой капустойАйсбайн из копченой рульки с кислой капустой

копченая свиная рулька (я брал двухкило гр. овую, из которой немного на бутерброды разобрали, пару приличных кусков отрезал на айсбайн, а остатки мяса на кости пустил на гороховый суп из рульки)
капуста квашеная солёная (!) (если кому-то нравится, то можно с добавками типа винограда, клюквы, болгарского перца или яблок) — гр. 750
2 молочные сосиски
копченой колбасы — гр. 150
копченое свиное сало (у меня было австрийское домашнее, см. фото, очень твердое, но при жарке дает просто изумительный вкус и главное запах австрийской кухни) — кусочек гр. ов на 100

темного хорошего пива — 1 бутылка

Каталог: Другие рецептыabramson
  • 13 апреля 2009, 18:29
Кассуле с белой фасольюКассуле с белой фасолью

1 ст фасоли «блаш» от «мистраль»
по 250 гр. мякоти баранины и свинины
100 гр. сырокопченых колбасок
100 гр. мякоти копченой рульки
кусочек шкурки от рульки
2 морковки

Каталог: Блюда из мясаbyrenka
  • 04 февраля 2014, 12:21
Швейцарский суп с перловкойШвейцарский суп с перловкой

перловка «мистраль» — 1/2 ст.

небольшая копченая свиная рулька — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
сельдерей — 1 черешок
лук-порей (белая чвсть) — 1 шт.

Каталог: Супыfanny Гороховый суп с копченостямиГороховый суп с копченостями

свиные ребра — 400 г
рулька свиная варено-копченая — 400 г
горох зеленый сухой орегон тм «мистраль» — 1,5 ст.
лук репчатый — 1 шт.
моровь средняя — 1 шт.
картофель — 2 шт.

Каталог: Супыfanny "двойной" гороховый суп«двойной» гороховый суп

1,5-2 ст. желтого сухого гороха (лучше колотого)
0,5 кг. варено-копченого свиного окорока или рульки без костей, или полукопченой колбасы

50 г. бекона или копченого свиного сала
50 г. муки
1 яйцо
1 большая луковица

Каталог: Другие и нестандартные супыxara
  • 28 октября 2008, 11:24

www.koolinar.ru

Блюда из свиной рульки — рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов свиной рульки)

Вепрево колено 4.6

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Запеченная свиная рулька 4.2

Запеченная свиная рулька

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Домашний зельц из свиной рульки 5.0

Домашний зельц из свиной рульки

Приготовление зельца — это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем! …далее

Добавил: Маришка Т. 22.01.2019

Рулька, запеченная в духовке 3.6

Рулька, запеченная в духовке

Сегодня хочу рассказать, как приготовить рульку, запеченную в духовке в домашних условиях. Получится очень вкусно, обещаю! Читайте рецепт, готовьте и у Вас все получится! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.10.2018

Рулька в фольге в мультиварке 5.0

Рулька в фольге в мультиварке

Рулька в фольге получается мягкой и сытной, мясо слегкостью отделяется от кости и тает во рту. Приготовьте рульку и вы — вам обязательно понравится это блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Холодец 4.0

Холодец

Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей…да в хорошей компании… Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.06.2017

Ветчина из рульки 4.5

Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов. …далее

Добавил: Mengrel12 03.01.2015

Буженина (простой рецепт) 2.5

Буженина (простой рецепт)

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус! …далее

Добавил: Леся Федунова 23.07.2017

Свиная рулька в пиве по-баварски 4.4

Свиная рулька в пиве по-баварски

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Свиная ножка по-баварски 4.4

Свиная ножка по-баварски

Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2016

Свиная рулька в мультиварке панасоник 2.5

Свиная рулька в мультиварке панасоник

Такую свиную рульку в мультиварке панасоник в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество, когда вокруг только самые близкие и царит теплая атмосфера. Можжевельник и мясо поддержат настрой! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Суп из свиной рульки 3.0

Суп из свиной рульки

Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. …далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Копченая рулька, запеченная в духовке 5.0

Копченая рулька, запеченная в духовке

Сочная, очень аппетитная и невероятно нежная копченая рулька, запеченная в духовке в домашних условиях — отличная закуска для приема гостей и семейного торжества. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

Рулька свиная в аэрогриле 3.3

Рулька свиная в аэрогриле

Традиционная, ароматная и очень вкусная рулька свиная в аэрогриле в домашних условиях — прекрасный вариант натуральной и сытной закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016

Холодец из свиной рульки 4.4

Холодец из свиной рульки

В осенний, а в особенности в зимний период многие готовят дома холодцы. Рецепты у всех разные, я же хотел бы поделится с вами своим. Готовлю из свиной рульки и ноги. Закуска высшего класса! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2016

Холодец из рульки в мультиварке 4.3

Холодец из рульки в мультиварке

Существует множество разнообразных способов приготовления холодца. Мой любимый — это из свиной рульки в мультиварке. Закуска получается идеальной консистенции и очень нравится всей семье. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015

Рулька по-баварски с темным пивом 4.1

Рулька по-баварски с темным пивом

Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол! …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Рулька по-немецки 3.5

Рулька по-немецки

Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Рулька свиная по-немецки 4.5

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2017

Фаршированная рулька в духовке 4.5

Фаршированная рулька в духовке

Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. …далее

Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016

Свиная рулька «Экспресс» 5.0

Свиная рулька "Экспресс"

Свиная рулька очень ценится в Германии. Там такое блюдо стало чуть ли не визитной карточкой страны. Но чтобы попробовать такую вкуснятину, совсем не обязательно ехать в Германию. Приготовьте ее дома! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.12.2017

Пьяная рулька

Рулька, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Маринуется в горчице с морковью и чесноком, а потом тушится с пивом. Попробуйте этот простое, но вкусное блюдо! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2018

Студень «Куалекьясь» 5.0

Студень "Куалекьясь"

Куалекьясь — это удмуртский студень. Как и всякий холодец, он вкусный и сытный. А еще он экономный, так как в его состав входят уши, язык, губы, ножки — то, что мы едим не так уж и часто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2017

Мясо в чугунке в духовке 2.6

Мясо в чугунке в духовке

Если у вас сохранился бабушкин чугунок и он стоит без дела — этот рецепт именно для вас. Блюда, приготовленные в чугунке, получаются очень вкусными. А времени на приготовление у вас займут немного. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2016

Рулька в пиве в мультиварке 3.6

Готовим вкусную и сочную рульку в пиве в мультиварке. Мясо получается нежным и ароматным. В качестве гарнира к этому блюду хорошо идет кислая капуста. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.05.2014

Рулька в пакете 4.0

Рулька в пакете

Ароматная, очень нежная и буквально таящая во рту рулька в пакете в домашних условиях — это превосходный вариант приготовления аппетитного мяса без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2015

Рулька в пиве запеченная 4.2

Рулька в пиве запеченная

Рулька в пиве запеченная — совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Сальтисон из субпродуктов 2.7

Сальтисон из субпродуктов

Сальтисон — национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов. …далее

Добавил: Mengrel12 06.05.2014

Сальтисон из рульки 4.7

Сальтисон из рульки

Есть очень простой рецепт сальтисона из рульки. Это национальное итальянское блюдо, которое отлично подойдет в качестве главного блюда к столу. …далее

Добавил: Mengrel12 22.04.2014

Рулька по-польски 4.3

Рулька по-польски

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.04.2014

Рулька свиная 3.0

Рулька свиная

Рулька — это часть свиного окорока, находящаяся у коленного сустава. Мяса в этом месте много, но оно твёрдое, поэтому его нужно правильно запечь. Тогда появится сочность и правильная текстура. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.01.2019

Рулька в пиве с кислой капустой 4.4

Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо. …далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Рулька с тушеной капустой

Рулька с тушеной капустой

Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Свиная рулька в духовке 3.8

Свиная рулька в духовке

Свиная рулька — очень вкусное запеченное мясо, аппетитное и сытное. Как правило, рульку подают к столу с гарниром. Это может быть тушеная капуста или картофель пюре. В любом сочетании получится супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Рулька варено-копченая 3.7

Рулька варено-копченая

Мои домочадцы просто обожают мясные закуски. А стоят всяческие деликатесы немало — приходится выкручиваться! Так вот и возник этот простой рецепт рульки варено-копченой! Вкусно, просто и сочно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.05.2015

Рулька свиная вареная 4.0

Рулька свиная вареная

На обеденный или праздничный стол свиная рулька — то, что нужно! Она готовится за 5 часов на очень слабом огне. Если у вас есть мультиварка, то процесс можно ускорить в несколько раз. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Рулька к праздничному столу 4.7

Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим! …далее

Добавил: Алла 25.12.2017

Свиная рулька, запеченная в духовке 5.0

Свиная рулька, запеченная в духовке

Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. …далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

povar.ru

Блюда с свиной копченой рулькой: 7 рецептов что приготовить с свиной копченой рулькой

Бекон 120 г

Копченая свиная грудинка 400 г

Свиная лопатка 500 г

Охотничьи колбаски 400 г

Свиная копченая рулька 1 кг

Черные бобы 500 г

Чеснок 20 зубчиков

Лавровый лист 4 штуки

Молотый кайенский перец щепотка

Оливковое масло 280 мл

Жасминовый рис 500 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый ½ головки

Сок лайма 60 мл

Петрушка 50 г

Красный винный уксус 80 мл

Шпинат 500 г

Молодая капуста 500 г

Манная крупа 200 г

Изюм 150 г

Апельсины 3 штуки

eda.ru

Рецепт Копченая свиная рулька с картошкой в духовке

Запечь свиную рульку можно не только сырую, но и копченую. Особенно вкусной и ароматной копченая рулька получится, если ее приготовить дома с картофелем в медово-горчичном соусе.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Копченая рулька — 1 шт. (1.5 кг)
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сладкая горчица — 2 ст.л.
  • Мёд (жидкий) — 2 ст.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 217

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Копченую рульку выкладываем в кастрюлю, добавляем лук, чеснок, лавровый лист, соль, перец, заливаем водой и отвариваем 60 минут. Бульон оставляем и используем для приготовления горохового супа.
    Копченая свиная рулька с картошкой в духовке - 0

  2. Картофель очищаем, нарезаем на средние кубики и перемешиваем с маслом и солью. В миске смешиваем мед, майонез, горчицу, тимьян, паприку, перец и немного соли.

  3. Подготовленный картофель выкладываем в форму, рульку смазываем медово-горчичным соусом и размещаем на картофеле. Сверху добавляем остатки соуса. Отправляем копченую рульку с картофелем в разогретую духовку при 210 градусах на 20-25 минут, пока рулька не покроется хрустящей корочкой и картофель не станет мягким.
    Копченая свиная рулька с картошкой в духовке - 1

  4. Ароматную копченую рульку с картофелем вынимаем и сразу подаем с любимым соусом, солеными огурцами и горчицей.

Ключевые слова:
ID: 16647

foodman.club

Лучшая закуска мясная из вареной копченой рульки

Описание:Закуска получается очень вкусная, подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного закусывания.Для приготовления нужно всего лишь 4 ингредиента, рецепт от шеф-повара Австралии был показан по телевизору.Уже неоднократно готовлю по этому рецепту, на этот раз решила поэкспериментировать путём добавления колбаски, называется фаринейра(farinheira), на вкус принципиально не повлияло, не стоило лишних затрат.Закуска сама по себе хороша, надеюсь фото-рецепт с пошаговым описанием поможет разобраться в хитростях её приготовления.

Ингредиенты:

1.Рулька свиная копченная-2 кг
2.Сливочное масло-200 г
3.Горчица «Дижон»-2 ст.л.
4.Бекон копченный-200 г
Колбаска фаринейра(farinheira)-1 шт.-при желании

Приготовление:

1.В России в нашем городе я не встречала копченной рульки, но её можно заменить копчёнными рёбрышками.Отвариваем рульки приблизительно 2,5 часа, когда кожица сверху рульки будет мягкой, значит готово.

2.Вытащите рульку, дайте слегка остыть и начинайте её разделывать, удаляете кожицу, кости, мякоть не измельчайте.

3.Если будете готовить с колбаской фаринейра(farinheira), то её отварите в той же кастрюле с рулькой, варить в течение 20 минут.После приготовления удаляете с неё плёнку и добавляете в мясо.

4.Сливочное масло заранее вытащите с холодильника, чтобы к моменту приготовления оно размягчилось.

5.Смешиваете с тёплым мясом сливочное масло и горчицу(горчица «дижон» отличается наличием большего количества уксуса).

6.Подготовьте форму для кекса, выложив её пекарской бумагой, чтобы концы со всех сторон хорошо свисали, для покрытия ими готовой закуски.
7.Выкладываете поверх подготовленной формы тонко нарезанные пластины бекона.

8.Поверх бекона выложите полученную мясную смесь, хорошо утрамбовав, прикройте и верхнюю часть беконом, а затем пекарской бумагой, сверху положите картонку и небольшой груз.

Закуска готова к употреблению после полного застывания в холодильнике.Когда вы её сделаете первый раз, вам непременно захочется повторить её приготовление.Лучше всякой покупной колбасы, самая вкусная из мясных закусок, что я пробовала.Народ умудряется делать всякие террины, добавляя для красоты зелёный горошек, морковь и так далее, которые уже влияют непосредственно на вкус готового изделия.Если хотите добавки для красоты, то лучше используйте зелёный лук, можно перья выложить во всю длину, при нарезке получится красиво, или измельчите.Зелёный лук добавит хорошей пикантности.Нарезайте закуску очень острым ножом.


Все права на статью принадлежат сайту lifeship.ru


 

www.lifeship.ru

Гурманам: как закоптить рульку в коптильне горячего копчения и не дать маху

Копченая свиная голяшка – это всеми любимая закуска, способная выручить в практически любой житейской ситуации. Ее подают не только как основное блюдо с овощным гарниром, но и используют в роли базового ингредиента для некоторых супов. Ароматное мясо придает им особый пикантный вкус. Технология копчения сегодня вполне применима в домашних условиях, о чем и поговорим.

Калорийность и польза копченой голяшки


как закоптить рульку в коптильне горячего копчения
Заранее предугадывая заинтересованность многих хозяек по поводу калорийности этого блюда, перед тем, как закоптить рульку в коптильне горячего копчения, обсудим этот вопрос. Голяшкой принято называть часть окорока, прилегающую к коленному суставу. В основном она состоит из грубых мышц и соединительных тканей. Границами полуфабриката служат коленный или локтевой сустав.

Для приготовления блюд повара предпочитают использовать заднюю часть, потому что она мясистее. Передние ноги идут на холодец, именно они позволяют получить желирующий эффект без добавления желатина.

Готовый продукт включает много жиров и белка, тем не менее его калорийность нельзя назвать высокой. На 100 грамм блюда приходится:

  1. Жиров – 24,7 г.
  2. Белков – 18,6 г.
  3. Углеводов – нет.
  4. Калорийность – 294 ккал.

Правильно приготовленные поросячьи ноги не только аппетитно выглядят на блюде – это еще и целый арсенал минеральных веществ: медь, фосфор, кальций, йод, магний и фтор. В составе присутствуют также витамины группы B, PP, E.
как быстро закоптить самостоятельно рульку в коптильне горячего копчения
Субпродукт насыщен желатином, который полезен для хрящевой и костной ткани. Коллаген способствует эластичности и подвижности суставов. Свинина хорошо усваивается и практически никогда не вызывает аллергической реакции. Диетологи рекомендуют включать продукт в рацион спортсменам и людям, занимающихся тяжелым физическим трудом.

В то же время лицам с избыточным весом не стоит «заморачиваться» вопросом, как закоптить свиную рульку в коптильне горячего копчения, потому что мясо слишком калорийно.

Выбираем свежую голяшку

Чтобы продукт получился ароматным и сочным, следует обратить внимание на качество мяса. Как уже упоминалось, для копчения обычно берут заднюю часть окорока. Но на этом выбор не заканчивается – нужно обратить внимание на некоторые детали:

  • Внешний вид – свежее мясо эластичное и плотное. Если мясная продукция качественная, то при нажатии шкура пружинит, а вмятина быстро выравнивается. На поверхности кожи не должно быть повреждений.
  • Цвет – на свежесть продукта указывает его светло-розовый цвет, а небольшие жировые прослойки только улучшат вкус готового блюда. Темное мясо и желтоватый жир говорят о преклонном возрасте животного, такой субпродукт может подойти только для фарша или бульона.
  • Запах – обязательно оцените аромат окорока, неприятных ощущений при этом быть не должно. Это правило касается также и для приготовления рульки по-баварски, в противном случае ожидать качественного блюда не стоит.

Некоторые умудряются купить переднюю голяшку вместо задней, и, в принципе, это неудивительно – на вид они похожи. Выйти из положения можно так: задняя нога весит не менее 1,5 кг, а передняя – около 1 кг.

В основном окорок продается с кожей. Вариант не совсем хороший – шкуру вряд ли кто-то будет есть, но за вес заплатить придется. Если есть возможность взять очищенную голяшку, то лучше ей воспользоваться.

К делу: как закоптить свиную рульку в коптильне горячего копчения самостоятельно

В среде начинающих кулинаров довольно часто поднимается вопрос о том, как правильно разделать окорок перед приготовлением. Вся привлекательность нашего мясного деликатеса состоит в том, что голяшка, как часть туши, остается цельной. Но некоторые подготовительные мероприятия все же придется выполнить.

Предварительный цикл

как закоптить свиную рульку в коптильне горячего копчения
Многие домашние кулинары, знающие, как быстро закоптить самостоятельно рульку в коптильне горячего копчения, предпочитают снять с нее шкуру. Такой метод позволяет сократить время копчения. При этом подкожный жир желательно оставить на мясе. Процедура довольно простая: ножом разрезают шкурку вдоль кости, осторожно подрезая жировую прослойку.

Если кожу решено не трогать, то нужно ее обжечь для удаления ворса. Потом при помощи ножа тщательно очистить и промыть водой, используя металлическую щетку. Делается это не только для того, чтобы голяшка была чистой – шкура становится мягче и мясо лучше маринуется.

Маринование

Важно понимать значение качественной мариновки, в противном случае результат может не оправдать ожиданий. При стечении определенных обстоятельств возможна даже порча продукта. Предотвратить такое развитие дел с двумя-тремя рульками поможет минимальный набор ингредиентов:

  • Вода – 3 л.
  • Соль – 250 г.

Хорошие результаты дает совмещение сухого и мокрого посолов, поэтому для качественной подготовки продукта понадобится еще граммов 50-80 соли крупного посола из расчета на 1 кг его веса. Итак, приступаем:
как самостоятельно закоптить рульку в коптильне горячего копчения

  • Промыть мясо в холодной воде и приготовить большую эмалированную кастрюлю.
  • Натереть голяшки солью и уложить в емкость.
  • Приготовить рассол: стакан соли на три литра воды.
  • Залить рассолом мясной продукт и отставить кастрюлю на четыре часа в прохладное место.
  • После маринования мясо нужно хорошо промыть водой.

Некоторые кулинары удивляются: к чему натирать солью, если она и так попадет в продукт в жидком состоянии? На самом деле все просто. Рассол, контактируя с продуктом, постепенно опресняется. Кристаллы же крупной соли, растворяясь в процессе, обеспечивают оптимальную концентрацию рассола.

Просушка

Опытные мастера, знающие, как самостоятельно закоптить рульку в коптильне горячего копчения, предпочитают после промывки тщательно высушить мясо. Процесс значительно ускоряется, когда у коптильни съемное дно. Обвязав продукт толстой нитью или шпагатом, его размещают на штыре в центральной части коптильной камеры. Потом камеру ставят на мангал и сушат продукт в потоках теплого воздуха над слабым огнем 20-25 минут.


На важность процедуры подсушки мало кто обращает внимание. И напрасно. Чтобы не допустить прокапчивания голяшки убойными дозами продуктов пиролиза, дымом нужно обрабатывать подсохшую поверхность мяса. Процесс неполного сгорания древесины сопровождается выделением вредных для организма углеводородов.

Важно! В домашних условиях практически невозможно каким-либо образом регулировать температуру дымообразования. Именно поэтому важно создать корочку на продукте и пользоваться небольшим количеством щепы от деревьев лиственных пород. Влажная продукция без такого барьера имеет открытые капилляры, по ним коптильные вещества свободно проникают внутрь.

Количество продуктов пиролиза в мясе нужно сокращать. Дефекты влажного копчения видны без всяких микроскопов – кисловатый вкус и желто-коричневый цвет. Некоторые люди не обращают внимания на такие детали или оценивают их как лучший результат. И напрасно – здесь кроется настоящая опасность. Не стоит употреблять в пищу кожу и перекопченные участки мяса.

Теперь немного о коптильне. Большинство конструкций имеют несъемное дно, но оснащены сеткой для укладки рыбы. Чтобы обеспечить качественную сушку продукта, нужно придумать приемлемый способ размещения мяса над огнем, только повыше. Как только поверхность голяшки подсохнет, начинаем коптить.

Копчение

как самостоятельно закоптить свиную рульку в коптильне горячего копчения
Финальная стадия процесса заключается в разведении костра и установке коптильной камеры. Огонь должен гореть, но не полыхать. Сама процедура тепловой обработки мяса состоит в выполнении несложных манипуляций:

  • Положить на дно камеры 1-2 пригоршни щепы ольхи или других лиственных деревьев. Над опилками установить фольгу или противень для сбора стекающего жира.
  • Перед тем, как самостоятельно закоптить свиную рульку в коптильне горячего копчения, мясо подвешивают на штыре. Если обрабатывают несколько голяшек, то их нужно равномерно распределить по всей длине стержня, и установить в камеру.
  • Коптить 25-30 минут, далее варить около часа, добавляя воду на дно коптильного устройства. Огонь при этом должен быть умеренным.
  • В процессе варки проверяем готовность продукта, протыкая ножом самое толстое место голяшки. Если сукровицы нет, то блюдо готово. Если мясо еще не проварилось, то варим еще 20-30 минут.
  • Извлечь готовую продукцию из камеры и вывесить ее для охлаждения.

В описании технологии копчения мяса использовался термин «варка», который в широком смысле означает не только пребывание продукта в горячей воде. Горячий пар прогревает намного эффективнее. Продукт считается вареным, когда температура внутри достигнет 72°C. Пар существенно повышает выход готовой продукции из-за сохранения внутренней влаги, голяшка получается сочнее.

Бонусы

Свиная закопченная голяшка не только прекрасная закуска под пиво. При желании из нее можно запросто приготовить ароматную солянку, борщ или сытный гороховый суп. После добавления копченого мяса все эти яства приобретут новый вкус, причем без изменения их обычной рецептуры.

Совсем неплох мясной салат, приготовленный из обработанной дымом свинины. В нем присутствуют еще такие ингредиенты как картофель, горошек и яйца. Можно добавить огурец, томат и петрушку. Вкус копченого мяса особенно подчеркивают овощи и грибы.

cherpachok.com

Что приготовить из рульки (3 самых лучших рецепта)

Сегодня мы расскажем вам о том, что приготовить из рульки. Мясные блюда всегда считались самыми сытными, они хороши для улучшения состава крови и повышения уровня гемоглобина, ну а если их еще и вкусно приготовить, армия их поклонников только возрастет.

Копченая рулька, запеченная с абрикосами

Копченая рулька, запеченная с абрикосами

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг свиной копченой рульки
  • 0,5 кг абрикосов
  • горчица зернистая – 2 стол.лож.
  • 2 луковицы
  • листики лавровые – 2 шт.
  • 1 стол.лож. сахара
  • соль и перец

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем колечками, а абрикосы – дольками. Всю рульку обмазываем горчицей и укладываем глубокую форму. Вокруг нее выкладываем лук, а поверх него – абрикосы.

2. 1 стол.лож. сахара размешиваем с 4-мя стол.лож. воды и заливаем полученным сиропом абрикосы и лук. Далее солим, перчим, добавляем лавровый листик.

3. Ставим форму в духовку на 2-2,5 ч, температура – 200С. Периодически нужно открывать духовку и обливать абрикосы с рулькой тем жиром, который будет выделяться в процессе приготовления. Чем жирнее рулька – тем больше будет жира.

4. Готовую рульку вынимаем, остужаем и подаем к столу. Блюдо готово!

Рулька, фаршированная сыром

Рулька, фаршированная сыром

Необходимые продукты:

  • 200гр. копченого сыра
  • свиная рулька – 1-1,5 кг.
  • 1,5 стол.лож. сметаны (густой)
  • зелень петрушки

Для маринада:

  • 200гр. детского яблочного пюре
  • 2 стол.лож. зернистой горчицы
  • цедра и сок 1 лимона
  • 1 стол.лож. сухой аджики

Процесс приготовления:

1. Из свиной рульки вырезаем кость. Для этого делаем вдоль нее надрез и, постепенно подрезая острым ножом, снимаем мясо с кости, стараясь не повредить кожицу.

2. Готовим маринад: детское пюре смешиваем с горчицей, добавляем сок лимона, аджику и тертую цедру.

3. Рульку со всех сторон хорошенько обмазываем маринадом, затем укладываем ее в плотный пакет, заливаем туда же оставшийся маринад, выпускаем воздух, завязываем и убираем на ночь в холодильник, чтобы мясо хорошо промариновалось.

4. Утром копченый сыр натираем на терке, добавляем к нему мелкорубленую зелень петрушки и сметану.

5. Рульку вынимаем из пакета, разворачиваем шкуркой вниз, укладываем на нее нашу сырную начинку, сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.

6. На кусок фольги укладываем лист пекарской бумаги для того, чтобы рулька не пригорела. Укладываем на бумагу рульку, поверх нее – оставшийся маринад, заворачиваем края и убираем все в духовку на 70 минут при высокой температуре, затем убавляем температуру и держим блюдо в духовке еще минут 20.

Рулька, фаршированная сыром, готова! Подавать ее к столу можно вместе с гороховым пюре.

Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг свиной рульки
  • 70гр. квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • сельдерей (корень) – 100гр.
  • 1 морковь
  • лавровый листик – 1шт.
  • гвоздика – 3шт.
  • черный перец – 8 горошин
  • 5 сушеных ягодок можжевельника
  • 2 стол.лож. горчицы крупными зернами
  • 1 зеленое яблоко
  • картофель – 1шт. (натереть на терке)
  • 100гр. свежего несоленого сала.

Процесс приготовления:

1. Промытую рульку укладываем в кастрюлю, наливаем воду (рулька должна быть полностью покрыта водой).

2. Морковь нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. 1 луковицу надрезаем крест на крест и также кладем в кастрюлю, следом добавляем лавровый листик, гвоздику, перец и ягоды можжевельника.

3. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем и варим на слабом огне 2 часа. Затем рульку вынимаем, обмазываем горчицей, кладем в рукав для запекания и готовим в духовке еще 45 мин. при средней температуре.

4. Бульон процеживаем сквозь сито, доводим до кипения, добавляем квашеную капусту, яблоко и нарезанную луковицу. Тушим все 40 минут, затем добавляем растопленное сало, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

5. Готовую капусту выкладываем на блюдо, сверху – запеченную рульку. Также к блюду можно добавить печеный картофель.

Данный рецепт особенно популярен в Вестфальской кухне. Также много блюд на тему того, что приготовить из рульки, можно найти в традиционной русской кухне, где мясные блюда достаточно популярны.

foodblogger.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о