Блюда из яиц и сосисок – Блюда с сыром и сосисками: 62 рецепта что приготовить с сыром и сосисками

Завтраки с сосисками, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Свиные сосиски 2 штуки

Кровяная колбаса 50 г

Помидоры 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Фасоль в томатном соусе 50 г

Бекон 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Хлеб для тостов 2 куска

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый соус HP 1 столовая ложка

eda.ru

Блюда с сыром и сосисками: 62 рецепта что приготовить с сыром и сосисками

Куриное филе 6 кусков

Специи по вкусу

Шампиньоны 500 г

Сыр 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп по вкусу

Горчица по вкусу

Сосиски 4 штуки

Картофель 8 штук

Сливочное масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зелень по вкусу

eda.ru

👌 Сосиски в яйцах, рецепты с фото

Сегодня мои домашние попросили приготовить им на обед… сосиски. Просто залить их на сковородке яйцами и всё. Однако мне такой вариант показался совсем не интересным, поэтому я его и переиграла. Все остались довольны! 😉

Так повелось, что хорошего материального благосостояния у моей семьи никогда не было и нет. Может быть, именно поэтому мне нравится придумывать блюда из самых доступных продуктов. Ведь наскучить могут даже деликатесы, не говоря уж о сосисках или яйцах. Поэтому правильный подход к приготовлению пищи очень важен, на мой взгляд. 

Если добавить пару новых ингредиентов, изменить итоговую форму, то любое блюдо может «заиграть» уже другими красками 😉

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:


Приготовление:

Первым делом я отправила вариться сосиски. Оболочку я не снимала, но проткнула в нескольких местах. Залила сосиски холодной водой, поставила на газ и пустила лавровый лист.

В принципе, если нет времени, этот шаг можно пропустить. Сосиски вполне успеют «дойти до кондиции» в духовке. Однако я предпочитаю всё же их предварительно отваривать, чтобы те вещества, которые нельзя считать полезными (а они есть в любых мясных полуфабрикатах), хотя бы частично ушли — выварились.

А для улучшения запаха и вкусовых свойств использую благородный лавр 🙂 Без него сосиски никогда не варю!

Вместительную форму для запекания смазала подсолнечным маслом. В неё выложила отваренные сосиски, которые я предварительно порезала не очень тонкими колечками (каждую сосиску — на 10 частей).

Спассеровала порубленный ножом лук вместе со свежемолотыми перцами и солью.

Выложила его на сосиски.

Сюда же отправила предварительно промытый и обсушенный укроп, мелко порубленный.

Яйца разбила в отдельную ёмкость. Влила к ним молоко и пустила щепотку соли.

Вбила венчиком.

Залила этой яичной массой всё содержимое формы, но аккуратно, чтобы ничто не «поплыло».

Маслины порезала кружочками и выложила сверху всех ингредиентов.

Отправила в уже разогретую до 200-220’C духовку всего на 15 минут.

Подавать можно сразу же, порезав на порционные кусочки. Мне же захотелось ещё немного покреативить, поэтому я придала им круглую форму. Для этого с лёгкостью (не дожидаясь остывания) извлекла из формы омлет на разделочную доску и вырезала кружочки стаканом с острым краем.

Это блюдо можно назвать как угодно — сосисками в яйцах, омлетом, яичницей, запеканкой… Главное — прекрасный вкус от этого не изменится! Получается сытно, просто и действительно очень вкусно! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о