Блюда мужские – Блюда из мяса для настоящих мужчин

Меню для настоящих мужчин: ТОП-10 блюд

Мясо. Просто мясо к 23 Февраля

Настоящие мужчины любят мясо. Желательно, чтобы это был крупный кусок, поражающий своей брутальностью. Когда мужчина ест мясо, в нем пробуждаются так необходимые инстинкты: защищать, добывать, приносить добычу в дом. Порадуй своего любимого настоящей мужской едой! И пусть, наслаждаясь мясными блюдами, которые ты для него приготовила, он поймет, что ты ждешь от него настоящих мужских поступков. Тех самых, что заложены самой природой.

Выбери лучшее «мужское» блюдо из мясавместе с WomanJournal.ru!

Почки в сметане

Что нужно:

500 г почек

5 картофелин

1 морковь

1 стакан сметаны

3 зубчика чеснока

1 ст. ложка томатной пасты

Соль, перец по вкусу

Как приготовить почки в сметане:

  1. Почки промыть и вымочить в холодной воде в течение 2 часов. Отварить, меняя воду.

  2. Готовые почки обжарить. Добавить к ним порезанный ломтиками картофель, морковь.

  3. Положить почки и овощи в горшочек, залить сметаной, смешанной с томатной пастой. Посолить, поперчить. Покрошить чеснок. Тушить в духовке 20–30 минут.

  4. Почкив сметане готовы.

Приятного аппетита!

Телятина в лимонном соусе

Что нужно:

1 кг телятины

50 г сметаны

50 г муки

1 лимон

Соль, перец по вкусу

Как приготовить телятину в лимонном соусе:

  1. Мясо порезать небольшими кусками, обвалять в подсоленной и поперченной муке. Обжарить.

  2. Выделившийся при жарке сок смешать со сметаной и 2 ст. ложками лимонного сока.

  3. Подавать телятину, полив теплым соусом.

  4. Телятинав лимонном соусе готова.

Приятного аппетита!

Жаркое из скумбрии

Что нужно:

500 г скумбрии

3 луковицы

50 г шпика

2 зубчика чеснока

Перец, соль по вкусу

Как приготовить жаркое из скумбрии:

  1. Филе скумбрии нарезать кусочками, поперчить, посолить. Шпик обжарить.

  2. Выложить рыбуи шпик в блюдо для запекания, добавить 3–4 ст. ложки воды, готовить в духовке 20–30 минут.

  3. Жаркое из скумбрииготово.

Приятного аппетита!

Тефтели в пивном соусе

Что нужно:

500 г мясного фарша

2 кусочка белого хлеба

2 яйца

1 луковица

1 пучок петрушки

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

3 ст. ложки муки

1 л светлого пива

1 луковица

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить тефтели в пивном соусе:

  1. Смешать фарш, яйца и смоченный в воде хлеб. Обжарить лук и петрушку, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.

  2. Для соуса муку обжарить в масле, добавить порезанный лук, перец, соль и пиво.

  3. Скатать из фарша тефтели, опустить их в кипящее пиво и варить 15 минут.

  4. Тефтелив пивном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Стейк с розмарином

Что нужно:

600 г говядины

1/2 ч. ложки розмарина и тимьяна

Лимон

Соль, перец по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить стейк с розмарином:

  1. Мясо нарезать толстыми порционными кусками. В миске смешать масло, соль, перец, розмарин и тимьян. Натереть смесью мясо.

  2. Обжарить стейк с обеих сторон 20–25 минут. Порезать тонкими кусками, подавать с ломтиками лимона.

  3. Стейкс розмарином готов.

Приятного аппетита!

Жареная баранина

Что нужно:

1 кг баранины

6–7 зубчиков чеснока

2 ст. ложки аджики

Соль, перец по вкусу

Как приготовить жареную баранину:

  1. Баранину порезать порционно, посыпать солью, перцем, щедро натереть чесноком. Дать промариноваться в холоде 1 час.

  2. Жарить на гриле, при большой температуре, добавив аджику.

  3. Жареная баранинаготова.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в медовом соусе

Что нужно:

1 кг свиных ребрышек

6 ст. ложек хереса

2 ст. ложки меда

3 ст. ложки соевого соуса

Соль по вкусу

Как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе:

  1. Смешать мед, соевый соус, херес в кастрюле и подогреть. Тушить в этом соусе ребрышки 20 минут.

  2. Переложить ребрышки на гриль и жарить 15 минут.

  3. Свиные ребрышкиготовы.

Приятного аппетита!

Свиное жаркое

Что нужно:

500 г свинины

2 луковицы

1 ст. ложка муки

2 ст. ложки сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Как приготовить свиное жаркое:

  1. Мясо слегка отбить и обжарить, посыпав солью и перцем.

  2. Выложить в блюдо для запекания, посыпать сверху жареным луком, добавить растопленное сливочное масло и тушить 40 минут в духовке.

  3. Свиное жаркоеготово.

Приятного аппетита!

Антрекот с луком

Что нужно:

400 г говядины

Пучок укропа

1 луковица

1 лимон

Соль, перец по вкусу

Как приготовить антрекот с луком:

  1. Говядину порезать ломтиками, слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить до красивой корочки.

  2. При подаче посыпать укропом, обжаренным луком и сбрызнуть лимонным соком.

  3. Антрекотс луком готов.

Приятного аппетита!

Горчичный ростбиф

Что нужно:

200 г говядины

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка горчицы

Соль, перец по вкусу

Как приготовить горчичный ростбиф:

  1. Говядину нарезать кусочками, натереть солью, перцем и горчицей.

  2. Быстро обжарить мясо на сливочном масле до образования золотистой корочки.

  3. Довести мясо до готовности в духовке еще 20 минут.

  4. Горчичный ростбифготов.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood.com/Fotodom.ru

www.wmj.ru

Мужские рецепты — «Гастроном»

Тефтели 

 

Трудно удивить женщину, приготовив для нее тефтели. Это не брутальный шашлык или строганина из лосятины, не банкетное блюдо и уж тем более ни разу не афродизиак. Поэтому приготовим тефтели для себя, любимого. Как писал В.И.Ленин в 1913 году, есть три источника и три составных части хороших тефтелей: фарш, соус и гарнир (ПСС, т.5, с.26). А теперь подробнее

 

Фарш. Можно прокрутить мясо, качеству которого вы доверяете. А можно купить готовый фарш —благо, выбор этого продукта огромный. Если купите куриный фарш (или сами прокрутите куриную грудку), обязательно добавьте в него свиной или говяжий. Не пожалейте специй, сушеных травок, яйцо.

Многие думают, что во время приготовления тефтелей или котлет работники общепита добавляют размоченные батоны к фаршу. Это не так: они добавляют его вместо фарша. Но отказываться от этого советского изобретения мы не будем, иначе тефтельки получатся резиновыми, и в случае падения со стола будут забавно прыгать по полу. Вы не поверите, но даже воду можно добавить в фарш! Главное, хорошо его отбить. Да, так же, как тесто! Вы никогда не отбивали тесто? Тогда зачем вы читаете статью про приготовление элитных домашних тефтелей? Сварите сосиски и успокойтесь.

Также можно добавить в фарш отваренный рис, мелко нарезанный лук и чеснок. Не сомневаюсь, фарша получилось много. Наша природная лень заставляет лепить крупные тефтельки — так меньше возни. С этим нужно бороться. С помощью столовой ложки «нащипайте» равные порции фарша и разложите эти некрасивые заготовки по столу, присыпанному мукой. Ни в коем случае не используйте панировочные сухари! Мука или сухари —квалифицирующий признак, отличающий тефтели от котлет (кроме тушение в подливе, конечно).

Теперь эти мелкие заготовки нужно катать в ладонях. Процесс долгий нудный, поэтому можно распевать мантры или вспоминать таблицу умножения на девять. Обваляв в муке, выкладываем их на большую плоскую тарелку в количестве, рассчитанном по формуле (4mх Q) + 4m+ 3, где n– количество едоков, Q– коэффициент добавки, m– неожиданные гости, 3 – посещение холодильника в час ночи.

Все равно остаются заготовки, поэтому укладываем их в полистирольный контейнер (от фарша) и отправляем в морозильник.

Соус.Не путать со столовской подливой (источником изжоги), запрещенной Женевской конвенцией об обращении с военнопленными. Иметь под рукой: лук, сливки или сметану, муку, бульон, специи, глубокую сковороду (можно вок), блендер. Томатную пасту не используем принципиально. Во-первых, томат для повара —как какао для кулинара: добавляй везде и скроешь любые недостатки вкуса. Во-вторых, современные томатные пасты с уксусом и усилителями не дадут насладиться нежным вкусом тефтелей. На будущее: если томатный соус так необходим, делайте его сами из магазинного томатного сока, уваривая его в кастрюльке на маленьком огне, добавив специи.

На сухой сковороде обжариваем муку. Как только мука подрумянилась, вливаем бульон, сливки, специи, непрерывно помешивая. Добавляем сметану. В другой сковороде обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанный лук, можно даже свежие шампиньоны сюда покрошить. Наш простой соус смешаем с этой изысканной зажаркой и измельчим в блендере.

К сожалению, большинство мужчин практикуют лишь три способа приготовления пищи: варить меньше чем нужно, варить дольше чем нужно и жарить со спецэффектами (брызги жира и дым). Придется научиться тушить. Как в том анекдоте:

— Алло! Пожарные? Пожарьте рыбу!

— Мы не жарим рыбу!

— А что вы делаете?

— Мы пожары тушим!

— Ну, потушите рыбу…

Но предварительно все-таки обжарим тефтели с двух сторон, чтобы закрепить их форму. Тушим на маленьком огне в глубокой сковороде с крышкой. Заливаем обжаренные тефтели частью нашего соуса, разведенного с водой. Другая часть уже налита в соусник и ждет сервировки. Во время тушения следим за уровнем жидкости: мало —подгорит, много —просто сварятся.

Гарнир.Исключив картофель-фри и гречку, это может быть что угодно: пюре, отварные овощи, каши, даже макароны.

 

Говорят, тефтели для мужчины, как рафаэлло для женщины —«вместо тысячи слов». Не знаю, я предпочел бы тысячу нежных слов. Тефтели я и сам приготовить могу.

Виталий КУКШИНСКИЙ

 

 

 

 

 

Актер Адам СЭНДЛЕР —фанат тефтелек. Своего любимогоанглийского бульдога он назвал Meatball (шарик из мяса, тефтелька). Когда пес умер от сердечного приступа, Адам завел второго бульдога, которого назвал Matzoball (шарик из мацы).

А в фильме «Певец на свадьбе» герой Сэндлера получал плату от пенсионерки за уроки вокала… фрикадельками. Когда у бабули не было посуды, чтобы положить туда гонорар, она сервировала тефтельки прямо в ладошки репетитору. И он не сопротивлялся —настолько они были вкусные! Они также понравились его кино-подруге, которую играла Дрю Бэримор. Рекомендую посмотреть сразу три фильма с этим актерским дуэтом: «Певец на свадьбе», «50 первых поцелуев» и «Смешанные».

gastronom.by

10 блюд на пути к сердцу российского мужчины

Практически каждая женщина на всей территории постсоветского пространства слышала, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Большинство блюд, любимых российскими мужчинами, разумеется, родом из детства. Недаром же говорят, что мужчины — это большие дети. А вкусы, в том числе связанные с едой и приобретенные в детстве, сохраняются на всю жизнь. Мужчине всегда хочется, чтобы его вторая половина умела готовить те же самые блюда, что и мама, а вкус у них был такой же, как у маминых. Поэтому в рейтинг любимых блюд российских мужчин, составленный нами, в основном вошли блюда советской эпохи. Мужчины, сравнивайте. Женщины, принимайте к сведению:

Первое место в рейтинге гастрономических предпочтений мужчин отдается борщу.

Первое место в рейтинге гастрономических предпочтений мужчин отдается борщу.

1. Первое место в рейтинге гастрономических предпочтений отдается борщу. Нравится, когда свекольного цвета, наваристый, сладковатый, с большим количеством мяса.

2. Возможно, борщ во многом мужчинам нравится еще и потому, что в нем есть мясо. Да, российские мужчины любят мясо, все виды, во всех видах, но больше свинину и телятину, жаренную или шашлык. Чем жирнее мясо, чем больше кусок, тем лучше и вкуснее. Повышенный холестерин, появление бляшек – что это? Мужчин это не волнует и не касается.

3. Салат «Оливье». Страсть к майонезным салатам и майонезу вообще — это 100% «привет» из СССР. Но разные мужчины любят разный «Оливье». Одни — по-советски, с колбасой. Другим нравится оригинальный французский — с мясом перепелов, третьим — деликатесный — с мясом камчатского краба. Мало кто откажется от «Оливье» с курицей или с языком.

4. Котлеты к картофельным пюре — очень детское и очень советское блюдо. В годы, когда на прилавках мало что было, в кулинариях того времени продавались котлеты, а раздобыв небольшой кусок свинины или говядины в мясном отделе – хозяйки шли на хитрость – крутили котлеты, добавляя в нем огромное количество хлеба для увеличения объема. Фарш и готовые изделия, все равно, пахли мясом и были необычной вкусными.

5. Селедка под шубой — застойно-застольное блюдо не потеряло своей актуальности и сейчас. Те, кто употребление селедки считает чем-то зазорным, стали одевать в «шубу» семгу или форель.

6. Пельмени/манты/вареники — лучше самодельные, но и от магазинных мужчины тоже не отказываются.

Практически каждая женщина на всей территории постсоветского пространства слышала, что «путь к сердцу мужчины  лежит через его желудок».

Практически каждая женщина на всей территории постсоветского пространства слышала, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок».

7. Колбаса — до сих пор непонятно как определить колбасу, в которой есть мясо, но большинство экземпляров, как вареной, так и копченой пахнут очень вкусно и призывно. Мужчины едят ее с удовольствием, на завтрак.

8. Макароны по-флотски, либо спагетти балоньезе. В общем, макароны с мясом (фаршем, тушенкой). Жирно, вкусно, сытно, по-мужски. А главное, очень быстро.

9. Холодец/заливная рыбы — не только вкусно, но и полезно. Особенно вкусно с горчицей и хреном.

10. Пирожки, пироги, шарлотка. Выпечка — мужское все. У большинства мужчин домашний уют ассоциируется с запахом приготовленной еды. Пироги же пахнут особенно вкусно. Чем больше разновидностей начинки — тем лучше. А шарлотка до сих пор многими мужчинами считается самым лучшим десертом.

В общем, если хотите построить отношения и замуж — учитесь готовить у своих мам и бабушек.

Умея готовить этот нехитрый набор блюд, вы гарантированно «обзаведетесь» благодарным, сытым, довольным и любящим вас, почти как родную маму, мужчиной! Нам кажется, что это того стоит.

Реклама

www.kp.ru

Мужские блюда

Не раз и не два доводилось слышать, что именно мужчины — творцы лучших кулинарных шедевров. Кто шеф-повар в вашем любимом заведении? Конечно же, мужчина. Чьи кулинарные передачи смотрят люди со всего мира, а книги покупают многомиллионными тиражами? Ответ всё тот же. Но как готовят мужчины под Новый год, продумывают ли меню, как это делают женщины, и что предпочитают видеть на столе?.. Так много вопросов.

как готовят мужчины

Будь вы девушка, желающая угодить любимому, жена, ищущая новые способы удивить мужа, или холостяк, который не знает, что приготовить в канун Нового года, команда «Со Вкусом» сделала эту подборку мужских рецептов для вас. Одно мясное блюдо, один салат — лучший холостяцкий Новый год обеспечен.

Теплый салат с тунцом

салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

  • 2 зуб. чеснока
  • 2 стак. консервированной фасоли
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 г консервированного тунца
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите чеснок и зелень. Обжарьте чеснок на сковороде.
  2. Добавьте к чесноку зелень, измельченный помидор и фасоль. Заправьте солью, перцем и уксусом. Слегка прогрейте и отставьте остывать.
  3. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Добавьте его вместе с тунцом в салат. Смешайте и наслаждайтесь лучшим мужским блюдом.

Курица с черносливом

запеченная курица

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 100–150 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 150 г грецких орехов
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 л сливок
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Замочите и промойте чернослив. Если надо, выньте косточки.
  2. Разрежьте птицу на достаточно большие кусочки. Посолите и поперчите каждый. Обваляйте их в пшеничной муке. Затем просто обжарьте до полуготовности. Перенесите в форму. Сверху разместите чернослив.
  3. Отдельно обжарьте измельченный лук до золотистости. Распределите поверх.
  4. Измельчите грецкие орехи. Обжарьте на разогретом сливочном масле. Добавьте специи и сливки. Вскипятите, полейте курицу.
  5. Поставьте это мужское блюдо из мяса в разогретый до 220 °С духовой шкаф на 30-40 минут.

Салат с помидорами и чоризо

салат с колбасой

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 300 г помидоров черри
  • 1 пуч. рукколы
  • 1 пуч. петрушки
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 красная луковица
  • 225 г чоризо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. мёда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте обычные томаты дольками, а черри — четвертинками.
  2. Помойте зелень. Порвите.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, чоризо — небольшими ломтиками.
  4. Отдельно смешайте оливковое масло и лимонный сок, а затем добавьте горчицу, мёд, специи. Заправка готова.
  5. Смешайте все составляющие и полейте заправкой это мужское блюдо. Готово.

Стейк из курицы

куриный стейк

Ингредиенты

  • 0,5 стак. пшеничной муки
  • 1 стак. панировочных сухарей
  • 3 яичных белка
  • 4 стейка из куриной грудки
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 стак. нежирного куриного бульона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 стак. обезжиренного йогурта
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Обмотайте решетку для запекания фольгой со всех сторон. Отставьте ее в сторону.
  2. Взбейте белки. Обваляйте каждый стейк в муке, затем окуните мясо в белки, а после обваляйте в сухарях. Перенесите их на решетку. Полейте мясо оливковым маслом. Обжаривайте в духовке до золотистости (до 10 минут).
  3. Обжарьте фарш на раскаленной сковороде. Смешайте бульон с крахмалом. Влейте его на сковороду. Когда соус загустеет, снимите с огня.
  4. Добавьте кефир, соль и перец. Размешайте.
  5. Полейте стейки таким соусом и подавайте самое мужское блюдо.

Салат с лососем

салат с рыбой

Ингредиенты

  • 500 г слабосоленого лосося
  • 1 пуч. листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. мёда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе лосося тонкими кусочками. Промойте всю зелень, затем обсушите.
  2. Смешайте растительное масло и лимонный сок. Добавьте горчицу, мёд, соль и перец. Полейте соусом зелень.
  3. Выложите всё на одной тарелке и наслаждайтесь еще одним мужским блюдом.

Семга со сливочным соусом

стейк из семги

Ингредиенты

  • 0,5–0,7 кг свежей рыбы
  • 1 стак. сливок
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте разделанную семгу кусочками. Посыпьте специями. Отставьте мариноваться.
  2. Разогрейте сухую сковороду. Поджарьте муку до золотистости.
  3. Отдельно подогрейте сливки. Аккуратно добавьте муку. Перелейте соус в чистую емкость. Добавьте сок лимона.
  4. Порубите зелень. Добавьте в соус. Размешайте.
  5. Слегка обжарьте семгу на разогретом масле.
  6. Подавайте приготовленное по нашему рецепту мужское блюдо с белым вином.

Перечитываю так и понимаю, что холостяцкий Новый год может быть куда удачнее в плане меню, чем тот, на который я уже собиралась почти всю зарплату потратить. Рецепты блюд для мужской компании — настоящая находка и для семьи из одного человека, и для тех, у кого много родственников. Готовы одолжить рецептик? Отправьте знакомым и друзьям, может, и они почерпнут для себя что-то новое.

sovkusom.ru

Сытно и полезно: меню для настоящего мужчины | Кухня

Теория

Чисто мужская еда

К сожалению, большинство представителей сильной половины питаются неправильно:  предпочитают жирное, жареное, острое, полуфабрикаты, чипсы, соленья, маринады, пиво и прочие далеко не безвредные напитки. В юном возрасте подобная пища, может, и не навредит, но если мужчина после 25 лет остается верен своему губительному рациону, здоровья ему надолго не хватит.

Мясо колбасе не товарищ

Мужчины любят мясо – сочное, ароматное, с кровью… Видимо, где-то на подсознательном уровне они понимают, что в отсутствие качественного животного белка у них может снизиться либидо и ухудшится работоспособность. Однако не все разновидности мяса действуют одинаково. Кусок телятины, говядины, курицы, нежирной свинины и баранины действительно тонизирует и «строит» клетки (в том числе половые). А вот тяжелое мясо и особенно полуфабрикаты, напичканные жирами, вредными углеводами и пищевой химией, наносят серьезный вред. Если твой мужчина будет есть исключительно готовые пельмешки и котлетки непонятного происхождения, сардельки и свиные рульки, он мгновенно потеряет спортивную форму и начнет набирать лишние килограммы. А ведь мужской жирок гораздо опаснее женского, он быстрее сказывается на состоянии здоровья – начинаются проблемы с сердцем, печенью, интимные неудачи, и все это вместе называется «метаболический синдром».

Вопрос ниже пояса

Чтобы у твоего любимого было все нормально «ниже пояса», ему нужен не только белок, но и  фолиевая кислота, витамины В6, В12, С, Е, цинк, селен и омега-3 жирные кислоты. Именно эти вещества влияют на потенцию, качество сперматозоидов, психологическое здоровье мужчины. Чтобы получить достаточное количество цинка и селена, надо есть хлеб из злаков и муки грубого помола (в высшем сорте, прошедшем через жернова пищевых технологий, пользы почти нет). Эти же вещества, а также важнейшие омега-3 кислоты стоит искать в морских и речных продуктах. Один раз в неделю мужчине надо обязательно пообедать раками, креветками, крабами, мидиями, устрицами или кальмарами и дважды поужинать рыбой. Предпочтительнее семга, форель, угорь, скумбрия, сардина, палтус, селедка и килька. Омега-3 кислоты можно найти и в грецких и миндальных орехах, рапсовом и льняном масле.

Травку не ем

К сожалению, большинство мужчин овощи, фрукты и ягоды презрительно называют травой. Насильно кормить их зеленью, конечно, не надо, но попробовать убедить в необходимости потребления свежих продуктов все-таки стоит. В крайнем случае просто сделай побольше салатика и положи поменьше макарон, чаще готовь вкусные овощные гарниры. А вдруг съест и добавки попросит? Из всего многообразия «травы» есть та, которая особенно необходима мужчине. В первую очередь это красные и оранжевые плоды – пигмент ликопен, придающий им насыщенный цвет, является антиоксидантом и помогает избежать серьезных онкологических проблем «ниже пояса». В большом количестве он содержится в помидорах (особенно в черри), болгарском перце, шиповнике, гранате и арбузе. Запомни этот короткий список и обязательно включай продукты из него в рацион своего супруга. Делай фаршированные помидоры и перцы, готовь отвар шиповника и арбузные десерты, выжимай гранатовый и томатный соки. В крайнем случае подавай на ужин своему мужчине кетчуп – в нем тоже много ликопена. Только покупай натуральный продукт на основе помидоров, а не химический суррогат.  

Кроме красно-желтых овощей и фруктов стоит обратить внимание и на зеленые листовые салаты – в них очень много витаминов группы В и особенно фолиевой кислоты, которая дает мужчине энергию. Полезные вещества содержатся в длиннозерном рисе, фасоли, горохе, а также в мясе и яйцах. Но больше всего нужного витамина в печени, поэтому постарайся хотя бы раз в две недели готовить ее своему супругу. 

Пиво – друг трансвестита

Напитками настоящих мужчин принято считать пиво и крепкий алкоголь, однако именно они превращают суперменов в слабаков. Естественно, речь не идет о небольших дозах водки, коньяка, виски или пенного напитка, которые твой муж выпивает раз в неделю. Губительную силу спиртное начинает оказывать при более частом употреблении (речь не идет о крайней стадии – алкоголизме). Крепкие напитки сокращают мышечную массу и сводят на нет результаты тренировок, а пиво вообще превращает мужчину в… даму. В пенном напитке содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона прогестерона. Систематическое употребление легкого спиртного вносит разлад в работу эндокринной системы, подавляет выработку тестостерона и ведет к изменению внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, меняется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на талии. Если не хочешь, чтобы твой супруг превращался в женоподобного пивоголика, постарайся донести до него информацию о столь пагубном воздействии на его организм пенного напитка.

Тренажер под названием «молоко»

Идеальными мужскими напитками с точки зрения диетологии являются сухое красное вино и молоко, которые, к сожалению, представители сильной половины не очень уважают. Придется ломать стереотипы! Молоко и творог – прекрасные источники белка для мышц и всех клеточек сильного, крепкого тела. Ученые Кардиффского университета в Англии выяснили, что пинта молока в день (около полулитра) сокращает риск развития метаболического синдрома у мужчин на 62%. И самое парадоксальное, таким эффектом в большей степени обладает не обезжиренный, а нормальный напиток. К тому же кальций, содержащийся в коровьем продукте, препятствует накоплению жиров и усиливает синтез белка – то есть делает примерно то же, что и физические упражнения. Поэтому молочные продукты идеальны для мужчин, ведущих активный образ жизни. Дневная доза – стакан натурального напитка, йогурт, порция творога и несколько кусочков сыра. Если твой супруг не любит столь полезные продукты в «голом» виде, готовь ему запеканки, делай коктейли с фруктами и мороженым, пеки торты с йогуртовым кремом.

Практика

Как составить меню

Даже если твоя вторая половина не любит помидоры, воротит нос от говяжьей печенки и разного рода свежих салатов, все равно можно найти выход и направить его на путь правильного питания. Из списка полезных «мужских» продуктов выбери те, которые нравятся твоему супругу, и на их основе готовь вкусные блюда. Поверь, от твоего кулинарного мастерства очень многое зависит!

Завтрак мужчины должен быть сытным – белковым или углеводным, поэтому предложи ему съесть тарелку его любимой каши с фруктами, яичницу с помидорами или мюсли с молоком. А вот бутерброды с белым хлебом, сливочным маслом и копченой колбаской, запиваемые сладким чаем или кофе, – не лучшая еда для утра. Даже если твой супруг привык так питаться, попробуй хотя бы заменить булку на цельнозерновой хлеб (еще лучше – сделать из него тост) и положи сверху кусок сыра.

В обед тоже должна присутствовать белковая пища, но уже не молочная, а животная. Подойдет любая рыба, морепродукты или нежирное мясо – куриная грудка, печень, говяжий язык, телятина. На гарнир лучше подать макароны из твердых сортов пшеницы, рис, гречку или овощной гарнир. И не забудь про свежие продукты – сделай салатик, фаршированные овощи, канапе, рулетики из баклажанов.

Ужин можно приготовить таким же, как обед, но если твой милый уже ел мясо, подай ему любую рыбку. Главное, чтобы меню в течение дня было разнообразным, полноценным и содержало много свежих овощей и фруктов.

Если твой супруг вечером перед телевизором любит похрустеть чипсами, лучше замени это калорийное лакомство более полезным продуктом, например тыквенными семечками, которые богаты цинком. Хватит всего 20-30 штучек, чтобы провести профилактику мужских болезней.

Мнение специалиста

Михаэль Попп, профессор, известный немецкий ученый-химик, винодел

В рацион мужчины надо обязательно включить красное вино. Дело в том, что в кожице винограда в большом количестве содержится ресвератрол, который попадает в напиток во время брожения. Это уникальное вещество вмешивается в обмен веществ человека, препятствует отложению жира и защищает сердце и сосуды. Мало того – сегодня научно доказано, что ресвератрол по своему действию в организме очень похож на виагру. Как и лекарственный препарат, он увеличивает в сосудах содержание окиси азота и таким образом повышает потенцию.

Мужское меню

Завтрак

  • Яичница из 3 яиц с одним помидором и базиликом.
  • Зерновой хлеб.
  • Кофе без сахара.
  • Десерт из арбуза и йогурта. 

Второй завтрак

  • Молочный коктейль с одним бананом и щепоткой корицы.

Обед

  • Салат из помидоров, огурцов, зелени и чеснока на оливковом масле.
  • Классический борщ.
  • Семга с гарниром из риса басмати и овощей.
  • Десерт – сухофрукты, печенье из злаков и несладкий чай.

Полдник

  • Яблоко, груша или апельсин.

Ужин

  • Говяжья печень с гарниром из цветной капусты в сливочном соусе.
  • Бокал красного вина.

На ночь

  • Гранат.
  • Питьевой йогурт или ряженка.

Мастер-класс

Фаршированные помидоры

 

 

Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана Settebello

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр рикотта – 2 ст. ложки
  • Пармезан – 1 ч. ложка
  • Свежие мята и базилик – по 2 листочка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. На помидоре сделай надрез крест-накрест.
 

2. Опусти томат в кипящую воду ровно на 15 секунд.

  3. Из кипятка перенеси помидор в воду со льдом.
  4. Очисти с плода кожуру. Срежь «шляпку» и удали сердцевину. Посоли и поперчи.
 

5. Соедини рикотту с тертым пармезаном и мелконарезанными листочками мяты и базилика. Готовую начинку убери на несколько минут в холодильник.

Секрет

Рикотта по своей консистенции напоминает мягкую, плотную творожную массу, поэтому ты можешь смело ее использовать вместо сыра. 

  6. Нафаршируй помидор готовой сырной массой, укрась мятой и полей соусом песто.

Секрет

Чтобы приготовить соус песто, измельчи в блендере по 50 г петрушки и базилика, треть зубчика чеснока, 5 орехов фундука, щепотку пармезана и 100 г оливкового масла.

Смотрите также:

aif.ru

5 блюд из мяса для настоящих мужчин / Едальня

Уметь готовить мясо должен каждый уважающий себя человек. Мужчина, если точнее. Потому что не женское это дело — жарить мясо. Вот 5 рецептов, с которых стоит начать!
Вы уже хорошо проголодались? Тогда доставайте ингредиенты и строго следуйте рецепту. Да будет вам вкусно!

Цыпленок табака с чесночным соусом


Вам понадобится:
1 цыпленок (500 г)
сольмолотый белый перец
1 лимон
укроп
4 зубчика чеснока
Цыпленка разделайте вдоль грудной клетки
Если цыпленок не освобожден от внутренностей, придется произвести эту неприятную процедуру. Если вам удалось купить уже чистую тушку, поздравляю, этот шаг можно пропустить.
Отбейте всего цыпленка. Для этого используется специальный молоточек, если его у вас нет, подойдет и не специальный, главное, делайте все аккуратно.

Жарить цыпленка нужно не в духовке, а на хорошо разогретой сковороде. Во время жарки птицу нужно накрыть прессом (весом 3-5 кг). Если у вас есть молоточек для отбивки, значит в доме найдется и специальная крышка-пресс. В случае ее отсутствия, используйте в качестве пресса любую поверхность на которую можно положить что-то тяжелое. Цыпленок обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки.

Для соуса. В миску налейте подсолнечное или оливковое масло, добавьте мелко порезанный укроп и давленный чеснок. Полученную смесь перемешайте.
Готового цыпленка обильно полейте лимонным соком и подавайте к столу вместе с чесночным соусом.
Время приготовления блюда — 45 минут.

Кус-кус с бараниной и овощами


Кус-кус — это блюдо, главным ингредиентом в котором является одноименная крупа. Распространено блюдо в странах Северной Африки, этот регион еще принято называть Магриб. Тем, кто был в Тунисе, Египте, Алжире, Марокко, кус-кус должен быть хорошо знаком. Для арабов кус-кус, как для россиян — салат оливье или холодец. Готовят его везде и все. Так что, если хотите устроить дома настоящую арабскую вечеринку, приготовьте кус-кус. Блюдо совсем не сложное, зато очень сытное и вкусное. Итак, включайте на своем компьютере арабский плейлист, врубайте отопление на полную и начинайте готовить.
Вам понадобятся:
800 г мякоти баранины
500 г кус-куса
200 г зеленой фасоли
150 г зеленого горошка
3 морковки
1 сладкий перец
2 помидора
1 средний цукини
специи
Мясо нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Затем добавьте специи, которые вы без труда можете купить на любом рынке, а именно: зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л оливкового масла. Хорошенько перемешайте специи с мясом и маслом, оставьте на 30 минут.
Морковь и цукини нарежьте кружками. Перец нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу, положите их в миску и залейте горячей водой. Через пять минут обдайте холодной водой — кожица должна без труда сняться. Нарежьте помидоры кубиками.
Приготовьте кус-кус согласно инструкции на упаковке.
На хорошо разогретой сковороде поджарьте мясо до золотистой корочки.

Добавьте помидоры и жарьте их 20 минут. Через 5 минут после начала жарки добавьте 150 мл воды.
В другой сковороде на сильном огне пожарьте фасоль, цукини и морковь. Через 7-8 минут добавьте горошек и баранину. Тушите еще 8 минут. Посолите и поперчите. Добавьте кус-кус, все хорошенько перемешайте. Блюдо можно подавать к столу.
Время приготовления — 40 минут.

Стейк


Для приготовления одного из самых вкусных мясных блюд в мире вам понадобится: хороший сочный кусок говядины, перец и соль!
Все остальное только вишенки на торте. Помните, что на плохой сковороде или плохо работающей плите стейк не приготовить. Готовить стейк в духовке настоящая «порнография», не опускайтесь до этого.

Берем кусок говядины. Свежей и охлажденной. Любое другое мясо — уже не стейк. Только говядина. Толщина мяса от 2.5 до 4 сантиметров. Ни больше ни меньше. Другие размеры стейком не называют. Сделайте на мясе несколько поперечных надрезов для того, чтобы оно пропиталось приправой во время готовки. Посолить мясо можно за 30-40 минут до жарки, тогда во время приготовления соль лучше не добавлять.
Приготовьте приправу из соли, воды, розмарина, специй и лимонного сока. Поливайте ею стейк прямо на сковороде.
Не следует переворачивать мясо при готовке часто, так вы сделаете его «резиновым». Дождитесь, пока мясо потемнеет и образуется аппетитная корочка. Теперь стейк можно переворачивать.

Если стейк случайно проткнуть во время приготовления, это разрушит его структуру: сок начнет вытекать, и в итоге мясо получится сухим. Чтобы кусок остался сочным, пока не окажется на вашей тарелке, переворачивать мясо следует щипцами. Этот кухонный инструмент удобен не только тем, что не нарушает целостность структуры, но и тем, что, когда это необходимо, с его помощью можно обжаривать боковые стороны стейка.
Прожарка. Зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясо может быть с кровью или очень прожаренным. Уровень прожарки будет зависеть от того, как долго мясо будет жариться на сильном огне.
Время приготовления зависит от степени прожарки.
Важно после приготовления «дать мясу отдохнуть».

Тонкацу из свинины


Как известно, японцы во всем предпочитают минимализм. Еда не исключение. Вы думаете, что японская кухня — это суши, ролы и рис? К счастью вы заблуждаетесь. Японцы тоже люди, и так же, как и все, обожают мясо. Если до этого момента вы готовили свинину в панировочных сухарях и не знали, что готовите традиционное японское тонкацу, спешу вас обрадовать — это именно так. Тонкацу из свинины — это очень вкусно и просто.
Вам понадобится:
100 г свинины
15 г панировочных сухарей
5 г муки
1 яйцо
Мясо разрежьте поперек волокон кусочками не более 7 мм.
Кусочки свинины обваляйте сначала в муке, затем в слегка сбитом яйце и, наконец, в сухарях.

Выложите мясо на хорошо разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки.
Подавайте к столу с пекинской капустой и рисом.
Время приготовления — 30 минут.

Тако с мясом и овощами


Единственная кухня, способная составить конкуренцию грузинской — это мексиканская. В моей карте мира мексиканцы и есть американские грузины. Подумайте сами: тоже отлично поют и готовят невероятно острое и вкусное мясо. Да, мексиканская кухня это настоящий rock&roll. Итак, готовим классический мексиканский тако с мясом и овощами.
Вам понадобится:
500 г мясного фарша (можно куриного)
50 г фасоли6 лепешек для тако (их можно сделать и муки и воды или купить готовые)
3 головки репчатого лука
200 г помидоров
200 г зеленого салата
50 г зелени
200 г огурцов
приправы и перец чили — по вкусу
100 г сметаны
50 г кинзы
Мясной фарш вместе с половиной репчатого лука обжарьте до готовности.
Крупно нарежьте и перемешайте всю зелень (кроме кинзы), посолите и поперчите.

Разогрейте лепешки и наполните их фаршем и овощами, сверху положите салат.
Смешайте сметану и кинзу в блендере, посолите и поперчите. Полученным соусом полейте сверху тако.
Время приготовления блюда — 35 минут.
Помните о том, что настоящий тако должен быть острым. Сметанный соус хорошо охладит вкус жгучего перца или острого соуса.

edalnya.com

Пять настоящих мужских блюд

Алексей 2014 Пять настоящих мужских блюд Автор:
18 марта 2015 12:36

Мне нравиться готовить и вот я наткнулся на несколько мужских, не в обиду будет сказано дамам, рецептов где много мяса и мало овощей, которыми хотел поделиться.
Приятного всем аппетита.

Пять настоящих мужских блюд Фиеста Таурино от шеф-повара El gauchito.
Ингредиенты:

Чеснок — 1 зубчик
Петрушка
Лук зеленый
Цуккини — 100 г
Помидоры Биф — 100 г
Разноцветный сладкий перец — 50 г
Белый лук — 50 г
Говяжья вырезка — 300 г
Черный свежемолотый перец
Растительное масло — 1 ст. л
Соус «Вотчестер» — 30 мл

Способ приготовления:

Говядину нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить.
Овощи порезать на крупные ломтики. Отдельно обжарить на сковороде. Добавить мясо и соус.
Обжарить еще некоторое время.
Украсить зеленым луком и мелко нарезанной петрушкой.

Пять настоящих мужских блюд Седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и домашней аджикой от шеф-повара «Тарантино».
Ингредиенты:

Аджика — 30 г
Масло оливковое — 10 г
Чеснок — 1/2 зуб
Помидор — 1 шт
Перец болгарский красный — 1/2 шт
Баклажан — 100 г
Телятина на кости (седьмое ребро шестимесячный откорм) — 250 г
Кресс-салат — 3 г

Способ приготовления:

Теленка обжариваем на гриле до прожарки medium-medium well.
Готовим томатный конкассе: из томатов удаляем все семечки, нарезаем мелким кубиком.
Баклажан и перец обжариваем на гриле.баклажан мелко рубим, смешиваем с томатным конкассе. добавляем мелко нарубленный чеснок.
Выкладываем овощи на тарелку, рядом телятину и аджику. Все хорошенько солим и перчим, посыпаем кресс-салатом.

Пять настоящих мужских блюд Шукрут с копченостями от шеф-повара Brasserie МОСТ.
Ингредиенты:

Можжевельник
Сосиски из говядины — 70 г
Колбаса вареная — 50 г
Грудинка копченая — 100 г
Свиная рулька — 150 г
Квашеная капуста — 500 г
Лавровый лист — 1г
Белое вино — 50 г
Овощной бульон
Кумин — 1 г
Сахар
Перец
Соль

Способ приготовления:

Овощной бульон: лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец черный горошек, стебель сельдерея, кабачки, болгарский перец, петрушка, укроп.
Наливаем в кастрюлю 700 мл воды, доводим до кипения, кладем туда мелко нарезанные морковь, лук, кабачки, перец, стебель сельдерея целиком, добавляем зелень и специи по вкусу, варим 40-50 мин. На выходе получится примерно 500 мл бульона.
Квашенную капусту кладем в бульон, в него же добавляем белое вино и тушим 30 мин., кладем соль, перец, сахар по вкусу.
Отдельно обжариваем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки в специальной кастрюле.
Добавляем в капусту грудинку, колбасу, нарезанную кольцами, сосиску целиком, рульку целиком, добавляем кумин, соль, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим все вместе 10-15 мин. до готовности.

Пять настоящих мужских блюд Жареные свиные ребра в соусе BBQ с овощным салатом и печеным картофелем от шеф-повара Funny Cabany.
Ингредиенты:

Табаско — 10 г
Масло растительное — 1 л
Мед цветочный — 300 г
Соевый соус — 50 г
Чеснок — 20 г
Томатная паста — 200 г
Кетчуп — 500 г
Свиные ребра — 1 кг
Лавровый лист — 5 г
Перец душистый — 10 г
Соль — 30 г
Вода — 1 л

Способ приготовления:

Для тузлука:

Вскипятить воду с добавлением всех специй. Остудить.
Ребра замочить на сутки в холодном тузлуке.
Просоленные ребра готовить на пару в течение 3 часов.
Готовые ребра вытащить. Остудить.

Способ приготовления соуса BBQ

Томатную пасту спассерировать в сотейнике на половине растительного масла до рыжего цвета. Добавить мелкорубленный чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, табаско.
Варить при слабом кипении 20 мин. Постоянно помешивая. В конце тонкой струйкой влить оставшееся масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Остудить.
Подготовленные ребра смазать готовым соусом барбекю и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10-15 мин.

Картошка по-деревенски

Отваренный в мундире картофель нарезать на дольки.
Пожарить во фритюре до образования колера.
Готовую картошку посыпать копченой паприкой, мелкорубленным чесноком и зеленью.
Свиные ребра прекрасно сочетаются с витаминным салатом.

Пять настоящих мужских блюд Гигантская свиная рулька, запеченная до золотистой корочки, с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой от шеф-повара ресторана «Будвар».
Ингредиенты:

Свиная рулька – 1,5 кг (1шт)
Пиво светлое — 500 мл
Розмарин свежий – 4 веточки
Тимьян свежий – 15 г
Перец горошком – 1ст. л
Перец душистый – 1ст. л
Соль по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт
Мед – 150 г
Вода – 2 л

Способ приготовления:

Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой).
За 15 мин до готовности, в бульон кладем мед и снимаем с плиты.
Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20 – 30 минут, до румяной золотистой корочки.
Готовую рульку подаем с тушеной квашеной капустой и обжаренным картофелем.
Также в качестве гарнира можно добавить соленья, острый перец и пряные травы.
Подают рульку с острым красным соусом, горчицей и соусом хрен.

Источник:

Ссылки по теме:

Пять настоящих мужских блюд

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о