Блюда на осень: Горячие осенние блюда! — 16 рецептов – 6 рецептов вкусных осенних блюд, которые ты можешь приготовить дома — www.ellegirl.ru

Содержание

Осенние блюда

Всем давно известно, что правильное питание — гарантия здоровья. Состояние иммунитета определяет нашу способность быть энергичными и жизнерадостными. Согласитесь, что осенью традиционно всё население подвержено болезням, хандре и упадку сил — это напрямую связано с переменами в рационе. Защитный потенциал иммунной системы снижается, ведь мы начинаем есть меньше фруктов и овощей, употреблять больше сладостей и кофе.

Осенние блюда© DepositPhotos

В летний период сопротивляемость организма достаточно высока из-за большого количества свежей витаминной пищи. Осенью так ее не хватает! Спешим вас обрадовать, что осенний авитаминоз вполне можно побороть с помощью сезонных продуктов. Представляем вам 3 простых рецепта полезнейших блюд, которые помогут вам быть бодрыми и не позволят вирусам нарушить ваши планы.

Равиоли с тыквой и сливочным сыром

осенние блюда из тыквы

Ингредиенты

  • 220 г пшеничной муки
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 120 г очищенной тыквы
  • 50 г сливочного сыра
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку с 2 яичными желтками, оливковым маслом, холодной водой и солью. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник.
  2. Тыкву нарежьте кубиками, отварите до мягкости, разомните вилкой в пюре, добавьте сливочный сыр, соль и перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 очень тонких пласта. На первый пласт выложите начинку при помощи чайной ложки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга и от края. Смажьте тесто вокруг порций с начинкой яичным желтком, накройте вторым пластом теста.
  4. Кончиками пальцев прижмите тесто вокруг начинки, чтобы закрепить края будущих равиоли, разрежьте тесто колесиком для пасты или ножом, отделив равиоли друг от друга. Выложите заготовки на присыпанную мукой поверхность.

    быстрые осенние блюда

  5. Вскипятите и посолите воду, отварите равиоли 5 минут. Подавайте блюдо с зеленью, сметаной и посыпав тыквенными семечками.

Пхали из свеклы и капусты

осенние вторые блюда

Ингредиенты

  • 4 свеклы
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 стручок острого зеленого перца
  • 1 стак. ядер грецкого ореха
  • 1 луковица
  • 1 пуч. кинзы
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Промытую свеклу отварите целиком в воде, затем снимите кожицу.
  2. Нашинкованную капусту потушите с 0,5 стак. воды на сухой сковороде.
  3. Поместите в чашу блендера чеснок, стручок зеленого перца, вареную свеклу, капусту, грецкие орехи и измельчите в пюре.
  4. Добавьте к смеси мелко нарезанную луковицу, зелень, хмели-сунели, соль по вкусу, кориандр и винный уксус. Перемешайте.
  5. Увлажняя руки водой, сформируйте из массы шарики, выложите на сервировочное блюдо и подавайте, посыпав зернами граната.

Желе из клюквы

осенние диетические блюда

Ингредиенты

  • 200 г клюквы
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. теплой воды
  • 750 мл горячей воды

Приготовление

  1. Растворите желатин в 1 ст. л. теплой воды.
  2. Клюкву разомните ступкой, откиньте мякоть на мелкое сито, перелейте сок в отдельную емкость.
  3. Вскипятите 750 мл воды, добавьте мякоть клюквы, сахар, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и процедите.
  4. Отвар клюквы соедините с желатином в кастрюле, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  5. Смешайте с клюквенным соком, разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на 2 часа.

    осенние блюда из овощей

  6. Готовый десерт из клюквы перед подачей украсьте свежими ягодами и мятой.

Желатин — продукт переработки костей и сухожилий животных. Поэтому, если вы предпочитаете более гуманный загуститель, то воспользуйтесь агар-агаром. Это вещество получают из морских водорослей, оно полезно для работы печени и пищеварения, содержит клетчатку и фолиевую кислоту. Примерные пропорции для приготовления желе: 1 ч. л. порошка агар-агара на 250 мл жидкости.

осенние рецепты блюд из овощей© DepositPhotos

Если у вас нет времени готовить осенние блюда, то хотя бы позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе ежедневно присутствовали любые свежие овощи и фрукты, квашеная и морская капуста. Отвар шиповника защитит вас от вирусов и бактерий. В нём содержатся витамин С, каротин, пектин и эфирные масла для дополнительной поддержки иммунитета. Если вы прислушаетесь к нашим советам, вам удастся не только избежать осеннего авитаминоза, но и подготовить организм к зиме.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Осенние блюда — рецепты с фото на vpuzo.com (1384 рецепта)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Залив

Осенние блюда для ужина в будний день Осенние блюда

Оживите будничное меню простыми блюдами для ужина, которые наверняка станут в вашем доме традиционными.


Котлеты из лосося

Фотография блюда - Котлеты из лосося
Для этих ароматных котлет подойдет консервированный дикий лосось — цена небольшая, а разницу по сравнению со свежей рыбой вы не ощутите.

Рецепт: Котлеты из лосося

Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

Фотография блюда - Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

Энн Баррелл добавляет к пасте многообразие вкусов, выводя блюдо на новый уровень. Запеченная тыква сочетается с горьковатой капустой рапини и соленой панчеттой.

Рецепт: Паста орекьетте с панчеттой, тыквой и брокколи рааб

Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном

Фотография блюда - Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном
Джеффри Закариан делает суп хрустящим, добавляя уникальный ингредиент — попкорн!

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном

Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом

Фотография блюда - Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом

Наслаждайтесь вкусами осени, приготовив этот сладкий ароматный соус с клюквой и шалфеем. Сделайте надрез глубиной 5 см. с боковой стороны толстых свиных котлет на кости и поместите внутрь соус, а затем обжарьте мясо на сковороде.

Рецепт: Корейка на кости фаршированная клюквой и хлебом

Паста Альфредо с мускатной тыквой

Фотография блюда - Паста Альфредо с мускатной тыквой
Мускатная тыква придает этому классическому блюду шелковистую текстуру: можно не использовать жирные сливки и масло, при этом не жертвуя вкусом.

Рецепт: Паста Альфредо с мускатной тыквой

Свиная корейка на кости в духовке с розмарином, чесноком и нутом

Фотография блюда - Свиная корейка на кости в духовке с розмарином, чесноком и нутом
Обед из свиной корейки на четырех человек — это легко, если все готовить вместе на одном противне.

Рецепт: Свиная корейка на кости в духовке с розмарином, чесноком и нутом

Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками

Фотография блюда - Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками
Чили из овощей легко приготовить на противне с бортами вместе с кукурузным хлебом.

Рецепт: Чили с овощами в духовке с кукурузными булочками

Бирьяни из креветок с карри

Фотография блюда - Бирьяни из креветок с карри
Подавайте это простое блюдо из риса с креветками прямо из формы для запекания. Не удивляйтесь, если родные попросят добавки.

Рецепт: Бирьяни из креветок с карри

Тыквенная паста

Фотография блюда - Тыквенная паста
Тыквенное пюре может быть не только начинкой пирога. Попробуйте кое-что новое: сделайте в кухонном комбайне простую овощную «пасту». Посыпьте блюдо пармезаном и жареными тыквенными семечками.

Рецепт: Тыквенная паста

Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»

Фотография блюда - Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»
Рэйчел подает классическое итальянское блюдо в виде сэндвичей: начиняет поджаренные длинные булочки курицей-гриль, пассерованными овощами и острым красным соусом. Добавьте пару ломтиков проволоне и подрумяньте под верхним огнем духовки, чтобы сыр расплавился.

Рецепт: Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»

Свиные стейки с грушевым чатни

Фотография блюда - Свиные стейки с грушевым чатни
Жареная свиная корейка — сытное, богатое протеином блюдо на любой сезон. В прохладную погоду мясо особенно хорошо подавать со сладкими сезонными грушами. Наполните блюдо осенними вкусами: выложите на свинину домашнее чатни из груш, имбиря и карри.

Рецепт: Свиные стейки с грушевым чатни

Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом

Фотография блюда - Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом
Рэйчел Рэй перемешивает пасту с соусом из нежной тыквы и сладких колбасок — сытное осеннее блюдо готовится всего 25 минут.

Рецепт: Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом

Мидии с мускатной тыквой в соусе карри

Фотография блюда - Мидии с мускатной тыквой в соусе карри
Сладкая мускатная тыква дополняет соленые мидии в соусе карри. Не забудьте ломтики хлеба для подачи!

Рецепт: Мидии с мускатной тыквой в соусе карри

Полента с тыквой и брюссельской капустой

Фотография блюда - Полента с тыквой и брюссельской капустой
Для необычной основы смешайте поленту быстрого приготовления с тыквенным пюре. Дополните блюдо запеченными осенними овощами и тертым пармезаном.

Рецепт: Полента с тыквой и брюссельской капустой

Жареная курица с картофелем и грибами

Фотография блюда - Жареная курица с картофелем и грибами
Для сытного ужина в холодную погоду запеките курицу вместе с грибами и картофелем. Веточки розмарина и половинки лимона придают блюду особый «деревенский» колорит.

Рецепт: Жареная курица с картофелем и грибами

Соус Болоньезе с фаршем

Фотография блюда - Соус Болоньезе с фаршем
Простой и быстрый рецепт Джады Де Лаурентис идеален для обеда в течение рабочей недели.

Рецепт: Соус Болоньезе с фаршем

Солсбери стейк

Фотография блюда - Солсбери стейк
В своей версии классического блюда Ри использует смесь из вустерширского соуса, горчицы, кетчупа и сливочного масла.

Рецепт: Солсбери стейк

Тушёная курица с мангольдом и яблоками

Фотография блюда - Тушёная курица с мангольдом и яблоками
По-настоящему осеннее блюдо: курица готовится с соусом из яблок и лука.

Рецепт: Тушёная курица с мангольдом и яблоками

Свиной шницель с печёным картофелем

Фотография блюда - Свиной шницель с печёным картофелем
Окунитесь в атмосферу Октоберфеста, приготовив классический шницель. Дети могут помочь формировать котлеты: попросите их отбить мясо между лоскутами пищевой пленки.

Рецепт: Свиной шницель с печёным картофелем

Крем-суп из запеченных томатов и бутерброд с сыром и беконом

Фотография блюда - Крем-суп из запеченных томатов и бутерброд с сыром и беконом
Как и в классическом рецепте «жареного сыра», Тайлер Флоренс подает ароматные сэндвичи с супом из запеченных томатов.

Рецепт: Крем-суп из запеченных томатов и бутерброд с сыром и беконом

Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке

Фотография блюда - Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке
Это блюдо для всей семьи будет готовиться, пока вы на работе. Главная задача — собрать всех за столом в одно время.

Рецепт: Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке

Кремовая широкая лапша с лимонным перцем

Фотография блюда - Кремовая широкая лапша с лимонным перцем
Эта сливочная паста с пикантной ноткой лимонной цедры готовится всего за 20 минут.

Рецепт: Кремовая широкая лапша с лимонным перцем

Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

Фотография блюда - Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе
За 15 минут Рэйчел Рэй готовит обед, полный насыщенного вкуса благодаря маринаду из соевого соуса, имбиря и коричневого сахара. Сладко-соленая смесь также служит соусом, в котором готовится блюдо.

Рецепт: Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

Куриные бедра в панировке в духовке

Фотография блюда - Куриные бедра в панировке в духовке
Для простого ужина в будний день погрузите сочные куриные бедра в пикантную смесь из дижонской горчицы, затем обваляйте в панировочных сухарях с пармезаном и запеките до хрустящей румяной корочки.

Рецепт: Куриные бедра в панировке в духовке

Суп-пюре из картофеля с жареным беконом и варениками

Фотография блюда - Суп-пюре из картофеля с жареным беконом и варениками
Этот суп-пюре сытный благодаря миниатюрным вареникам с картофелем. Дополнительную текстуру придает хрустящий бекон.

Рецепт: Суп-пюре из картофеля с жареным беконом и варениками

Равиоли с тыквой из теста для вонтонов

Фотография блюда - Равиоли с тыквой из теста для вонтонов
Ри Драммонд готовит домашние равиоли из теста для вонтонов. Поданная с коричневым сливочным маслом, эта тыквенная паста создаст ощущение уюта.

Рецепт: Равиоли с тыквой из теста для вонтонов

Куриный паприкаш с лапшой

Фотография блюда - Куриный паприкаш с лапшой
Это быстрая вариация классического венгерского блюда, известного своим нежным соусом с паприкой.

Рецепт: Куриный паприкаш с лапшой

Энчиладас с курицей

Фотография блюда - Энчиладас с курицей
Благодаря покупной курице-гриль энчилада с сыром готовится легко и быстро.

Рецепт: Энчиладас с курицей

Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом

Фотография блюда - Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом
Покройте курицу панировкой из покупной сухой смеси для фалафеля.

Рецепт: Хрустящая курица в панировке из фалафеля с огуречным салатом

Сырные клёцки в томатном соусе

Фотография блюда - Сырные клёцки в томатном соусе
На подготовку этих домашних клецок нужно всего 20 минут. Сэкономьте еще больше времени, используя готовый соус маринара.

Рецепт: Сырные клёцки в томатном соусе

Паста пенне с томатно-водочным соусом

Фотография блюда - Паста пенне с томатно-водочным соусом
Перемешайте макароны пенне с томатным соусом, который готовится с хлопьями красного перца и небольшим количеством водки и сливок.

Рецепт: Паста пенне с томатно-водочным соусом

Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты

Фотография блюда - Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты
Блюдо понравится даже заядлым любителям стейка с картофелем. В кухонном комбайне вы легко приготовите нежное пюре из цветной капусты, не уступающее традиционному. А идеальным дополнением будут грибы, приготовленные в сладком винном соусе.

Рецепт: Гуляш из стейка и пюре из цветной капусты

Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией

Фотография блюда - Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией
Подайте свиную корейку, приправленную каджунскими специями, вместе с нежной кукурузой и бамией, добавив немного меда.

Рецепт: Копченые свиные котлеты с кукурузой и бамией

Техасское чили в мультиварке

Фотография блюда - Техасское чили в мультиварке
Это одно из тех сытных блюд, которыми хочется наслаждаться холодным осенним вечером. Включите медленноварку утром, и говядина будет мягкой уже к обеду.

Рецепт: Техасское чили в мультиварке

Кускус и филе сома, запечённые в фольге

Фотография блюда - Кускус и филе сома, запечённые в фольге
Копченая паприка, добавленная в кускус, дополняет деликатные нотки лимона и петрушки в маринаде для рыбы.

Рецепт: Кускус и филе сома, запечённые в фольге

Стейк из тунца с розмарином

Фотография блюда - Стейк из тунца с розмарином
Приготовьте вкуснейшие стейки из тунца, приправленные розмарином, тимьяном, зеленым луком и оливковым маслом. Подавайте рыбу с осенним гарниром, например, ассорти из запеченных корнеплодов.

Рецепт: Стейк из тунца с розмарином

Запеченные овощи с соусом айоли

Фотография блюда - Запеченные овощи с соусом айоли
Подайте запеченные овощи — цветную капусту, турнепс, фенхель и другие — с простым в приготовлении чесночным соусом айоли.

Рецепт: Запеченные овощи с соусом айоли

Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиварке

Фотография блюда - Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиварке
Оставшиеся от жаркого грудинку, овощи и подливку можно использовать в простой и сытной запеканке. Добавьте в нее сезонную мускатную тыкву, кукурузу и сыр чеддер.

Рецепт: Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиварке

Жаркое из свинины с бататом

Фотография блюда - Жаркое из свинины с бататом
Секрет сочной жареной свинины — пикантно-сладкий маринад на основе коричневого сахара, шалфея и чеснока. Подавайте мясо с ломтиками запеченного батата, посыпанного кайенским перцем.

Рецепт: Жаркое из свинины с бататом

Куриные грудки с соусом песто из рукколы

Фотография блюда - Куриные грудки с соусом песто из рукколы
Смешайте рукколу, петрушку, жареный миндаль и пармезан для быстрого свежего соуса песто — он оживит блюдо из запеченных куриных грудок с пастой орекьетте.

Рецепт: Куриные грудки с соусом песто из рукколы

Бургеры из индейки и капустный салат с манго

Фотография блюда - Бургеры из индейки и капустный салат с манго
Фруктовые вкусы яблок и мангового чатни в этих бургерах смягчают жгучесть приправы джерк. Хотя этой смесью специй обычно натирают курицу и свинину, здесь она отлично сочетается с индюшиным фаршем.

Рецепт: Бургеры из индейки и капустный салат с манго

Индейка с листовой капустой и рисом

Фотография блюда - Индейка с листовой капустой и рисом
Приправленное кумином и перцем халапеньо, это блюдо из риса одновременно сытное и полезное благодаря нарезанной капусте кале, красному картофелю и нежирному индюшиному фаршу.

Рецепт: Индейка с листовой капустой и рисом

Рагу со свининой и фенхелем

Фотография блюда - Рагу со свининой и фенхелем
Сладкий вкус фенхеля и карамелизированного лука-шалота идеально сочетается с рваной свининой. Это насыщенное блюдо — то, что нужно холодным вечером.

Рецепт: Рагу со свининой и фенхелем

Запечённая тыква, фаршированная курицей в соусе энчилада

Фотография блюда - Запечённая тыква, фаршированная курицей в соусе энчилада
Осенью в магазинах продается желудевая тыква: используйте ее для новой версии классической энчилады с курицей.

Рецепт: Запечённая тыква, фаршированная курицей в соусе энчилада

Баклажаны с индейкой, тушёные в вине

Фотография блюда - Баклажаны с индейкой, тушёные в вине
Для быстрого и несложного обеда выложите на индюшиные котлеты баклажаны, цуккини, моцареллу, поджаренные помидоры и подрумяньте в духовке под верхним огнем.

Рецепт: Баклажаны с индейкой, тушёные в вине

Болоньезе буднего вечера

Фотография блюда - Болоньезе буднего вечера
Айна Гартен готовит сытный соус болоньезе, идеальный для пасты в будний день.

Рецепт: Болоньезе буднего вечера

Кубинские сэндвичи

Фотография блюда - Кубинские сэндвичи
Подавайте кубинские сэндвичи от Мелиссы Де Арабиан вместе с супом с черной фасолью — обед, вдохновленный латиноамериканской кухней.

Рецепт: Кубинские сэндвичи

Жареный говяжий стейк с пивным соусом и печёным бататом

Фотография блюда - Жареный говяжий стейк с пивным соусом и печёным бататом
Из пива вроде лагера получается легкий ароматный соус для стейка. Ломтики батата прекрасно дополняют блюдо и украшают его праздничными осенними красками.

Рецепт: Жареный говяжий стейк с пивным соусом и печёным бататом

Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

Фотография блюда - Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком
Приготовьте облегченную версию пасты без потери вкуса. Запеченная тыква-спагетти сочетается с нежными вкусами соуса альфредо, соленой панчетты и зеленого горошка.

Рецепт: Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов

Фотография блюда - Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов
Клюква придает особенный оттенок капустному салату с орехами, поданному к свиной корейке.

Рецепт: Натуральная котлета с салатом из красной капусты, груши и орехов

Джамбалайя с курицей и колбасой

Фотография блюда - Джамбалайя с курицей и колбасой
На это классическое тушеное блюдо южной кухни не обязательно тратить весь день — приготовьте его в будни, используя покупную курицу-гриль.

Рецепт: Джамбалайя с курицей и колбасой

Чили верде с колбасным фаршем и тыквой

Фотография блюда - Чили верде с колбасным фаршем и тыквой
Приготовьте этой осенью новый вариант тыквенного чили. Сальса из мексиканских томатов придает блюду зеленый цвет и яркий легкий вкус.

Рецепт: Чили верде с колбасным фаршем и тыквой

Греческий салат с долмадес

Фотография блюда - Греческий салат с долмадес
Перемешайте листья салата ромэн с оливками, помидорами, огурцами и фетой и подавайте с фаршированными листьями винограда (долмадес).

Рецепт: Греческий салат с долмадес

Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей

Фотография блюда - Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей
Всего за 20 минут Ри готовит сэндвичи для большой компании, добавляя жареные яйца и майонез с чили анчо.

Рецепт: Сэндвичи с говяжьим стейком и яичницей

Белое чили

Фотография блюда - Белое чили
В будний день обычно не хочется возиться с чили, но это блюдо с курицей готовится всего 45 минут. Валери отваривает мясо, чтобы придать вкус покупному бульону, но для экономии времени можно начать готовку с измельченной курицы-гриль.

Рецепт: Белое чили

6 полезных осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Вам понадобится:

  • 2 стакана дикого риса,
  • 8 стаканов слабосоленого куриного бульона,
  • 3 головки брокколи, разрезанные на соцветия,
  • 8 столовых ложек сливочного масла,
  • 450 г мелко нарезанных шампиньонов,
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера,
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови,
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея,
  • ¼ стакана муки для выпечки,
  • ½ стакана жирных сливок,
  • 1 чайная ложка соли (или больше – по вкусу),
  • 1 чайная ложка черного перца (или больше – по вкусу),
  • 1 стакан панировочных сухарей,
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки.

Приготовление:

В сотейник среднего размера засыпьте рис и залейте 5 стаканов куриного бульона. Доведите воду до кипения на большом огне, после этого убавьте его и накройте сотейник крышкой. Продолжайте варить рис, пока он не начнет «раскрываться» и слегка не размягчится – на это вам потребуется 35-40 минут. После этого отставьте рис на время. Пока варится рис, залейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и подготовьте ледяную баню. Засыпьте брокколи в кастрюлю и слегка отварите в течение 1,5-2 минут – пока соцветия не станут ярко-зелеными и немного хрустящими. После этого сразу же слейте воду и переложите брокколи в ледяную баню, чтобы процесс варки остановился. Достаньте брокколи из воды и отложите на время. Разогрейте глубокую кастрюлю на высоком огне, затем растопите в ней 6 столовых ложек масла. Выложите в кастрюлю шампиньоны и лук и готовьте, периодически помешивая, пока из них не начнет испаряться жидкость – это займет около 3-4 минут. Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте готовить, пока овощи не размягчатся и масса не начнет темнеть – в течение 3-4 минут. Посыпьте овощи мукой, хорошо перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить еще примерно 1 минуту. Залейте в кастрюлю оставшиеся 3 стакана бульона и еще раз все перемешайте. Доведите смесь до легкого кипения и подождите, пока она загустеет (порядка 3 минут). Постоянно помешивая, добавьте сливки. Продолжайте готовить, пока масса не загустеет. Посолите, поперчите, попробуйте на вкус и при необходимости приправьте еще. Разогрейте духовку до 190º С. Соедините рис и брокколи и переложите получившуюся массу на противень объемом 2,5 литра. С помощью ложки распределите овощную смесь равномерно поверх брокколи и риса, полностью покрывая их. Оставшиеся 2 столовые ложки масла растопите, а затем перелейте в отдельную миску с панировочными сухарями. Хорошо перемешайте, чтобы сухари полностью пропитались маслом. После этого посыпьте сухарями запеканку. Накройте запеканку фольгой и выпекайте в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить, пока запеканка не подрумянится – на это вам потребуется около 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой.

Печеные овощи с йогуртовым соусом

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о