Блюда на пару в мультиварке: 👌 Блюда на пару в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Блюда на пару в мультиварке рецепты приготовления

Блюда на пару в мультиварке рецепты приготовления

Практически все мультиварки имеют функцию приготовления на пару. Мне, во всяком случае, исключений не встречалось. Эта функция — одна из тех, которые делают мультиварку поистине универсальным кухонным прибором.

Пища, приготовленная на пару, в большом почете у поклонников диетического питания. И не случайно, ведь этот способ термообработки считается самым полезным. Он позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов, сделать блюда легко усваиваемыми, не вредящими нашему желудку.

Готовить в мультиварке на пару очень просто и удобно. На мой взгляд, гораздо легче, чем в обычных пароварках. Да, в мультиварке нет «многоэтажных» паровых секций. Но зато можно готовить сразу 2 блюда разными способами, совмещая обычную варку и приготовление на пару.

В мультиварке можно приготовить на пару самые разные блюда: паровые котлеты и мясо, рыбу и овощи. Можно даже делать выпечку на пару, например, приготовить очень вкусные пряники. Рецепты приготовления на пару в мультиварке этих и многих других блюд вы найдете в этом разделе сайта. Кушайте полезные и вкусные диетические блюда и будьте здоровы!

Опубликовано 10 марта, 2020 — 14:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить шницель на пару в мультиварке. Такое мясное блюдо получается очень вкусным и нежным, а так же полезным. Подавать шницель можно не только с картофельными блюдами, но и с булгуром, рисом, перловкой.

Опубликовано 29 февраля, 2020 — 16:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную мойву на пару в мультиварке. Мойва на пару получается ароматной, ее можно подавать к столу со сладким перцем, картофельным пюре, овощным салатиком. Подойдет такое рыбное блюдо для семейного обеда или ужина. При желании можно подавать просто со свежей зеленью.

Опубликовано 26 февраля, 2020 — 14:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусных вареников с картошкой, приготовленных на пару в мультиварке. Да, в данной технике, можно не только тушить, жарить и выпекать, но и готовить вареники. Такое блюдо хорошо подходит как для завтрака, так и для ужина. Готовятся вареники с картошкой на пару ориентировочно 30 минут. Горячие вареники можно подавать со сметаной и майонезом.

Опубликовано 24 февраля, 2020 — 12:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить ароматную стручковую фасоль на пару в мультиварке. А чтобы улучшить вкус, рекомендуется добавлять специи. С фасолью хорошо сочетаются мясные приправы, которые содержат кориандр и различные виды перца, а именно, розовый, красный, белый и черный. Еще можно добавлять соевый соус и свежий чеснок. Зубчики можно порезать слайсами, кружочками или пропустить через пресс. А растительное масло придает стручкам глянцевый эффект.

Опубликовано 15 февраля, 2020 — 18:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного нежного омлета на пару. Блюда из куриных яиц хорошо подходят для завтрака и полдника, а иногда омлет можно сделать и к ужину. Из яиц получается замечательное сытное блюдо. А если приготовить омлет на пару, то он еще и сочный. В мультиварке получается сочный и вкусный омлет на пару. Его можно кушать как в теплом, так и в охлажденном варианте. А подается он с овощами, кетчупом или сметаной. Омлет хорошо разрезается ножом на небольшие кусочки.

Опубликовано 7 февраля, 2020 — 14:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся хинкали на пару в мультиварке. Изделия по размеру получаются больше, чем пельмени. Хинкали формируются довольно интересным образом, края теста собираются в виде мешочка. Такая удобная формовка концентрирует внутри сочную начинку. Такое интересное блюдо можно кушать на обед или ужин. А для подачи отлично подходит сметана или майонез. Придать блюду свежесть поможет зелень, например, лук, укроп или петрушка.

Опубликовано 5 февраля, 2020 — 12:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся рубленые котлеты из индейки на пару в мультиварке. Получаются нежные и ароматные котлетки, которые можно подавать к картофелю или макаронам. Такие котлеты хорошо подходят и для детского питания.

Опубликовано 22 января, 2020 — 12:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как в мультиварке готовятся биточки на пару. Котлеты нравятся многим, так как они имеют однородную структуру и превосходный вкус. Готовятся биточки из мясного фарша, который выбирается на личный вкус.

Опубликовано 18 января, 2020 — 16:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить замороженные котлеты на пару. Чем хороши полуфабрикаты? Они готовятся достаточно быстро, так как их необходимо подвергнуть только термической обработке. Котлеты – это популярный полуфабрикат, который подходит ко многим гарнирам.

Опубликовано 17 ноября, 2019 — 13:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как в мультиварке готовится щука на пару. Эту рыбку считают речным хищником, ее мясо отличается от обычного карпа. Недостатком является приличное количество костей, но они длинные и легко извлекаются, особенно из паровой рыбы. На пару щука готовится очень легко, понадобятся лишь специи.

Опубликовано 31 октября, 2019 — 14:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении полезной рыбы. Тилапия на пару в мультиварке готовится очень легко. Удобно использовать готовое филе рыбы, его достаточно разморозить и соединить со специями. Рыба, приготовленная на пару, отличается нежнейшим вкусом, она даже немного похожа на куриное мясо. Готовится рыбка очень быстро, достаточно 15 минут. Для этого применяется программа «Варка на пару». Ароматную рыбку можно подавать к столу с картофельным пюре.

Опубликовано 14 октября, 2019 — 12:51 пользователем Марина

Мягкие и нежные, сладкие и очень вкусные ленивые вареники из тыквы, приготовленные на пару в мультиварке – изумительное лакомство, которое может стать любимым завтраком, полдником или ужином для вас и вашей семьи. Готовые горячие вареники можно подавать, присыпав их сахарной пудрой, со сметаной, взбитыми сливками, кусочками фруктов или ягодным соусом.

Опубликовано 1 октября, 2019 — 13:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления морского окуня на пару в мультиварке. Готовится морской окунь на пару примерно 30 минут. Мягкую и ароматную рыбку можно подавать с тушеными или запеченными овощами. С рыбой отлично сочетается картофельное пюре. Эту полезную рыбку можно давать детям, если предварительно удалить косточки.

Опубликовано 27 сентября, 2019 — 14:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную навагу на пару в мультиварке. Навага – это очень сытная и ароматная рыбка, она небольшая по размеру. Косточек у нее практически нет, есть только хребет и ребра. Чтобы навага не была пресной по вкусу, ее нужно сбрызгивать соком лимона. Приятный вкус и аромат придает тертый чеснок. Его можно пропустить и через пресс, тогда кусочки будут мелкие. На приготовление полезной рыбки уходит около 30 минут. Навагу, приготовленную на пару, можно подавать с разными гарнирами. Рыба хорошо сочетается как с рисом, так и с картошкой. Для риса еще можно приготовить овощную подливу.

Опубликовано 7 августа, 2019 — 11:57 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусные котлеты из телятины на пару в мультиварке. По мнению диетологов, такие котлеты получаются полезными, нежели жаренные на растительном масле. А фарш готовится одинаково, только используется разный способ приготовления котлет.

Опубликовано 25 июля, 2019 — 14:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится телятина на пару в мультиварке. Приготовленную телятину на пару можно подавать к столу со свежими помидорами. Хорошим гарниром считается картошка, спагетти или отварная крупа. При желании паровое мясо можно порезать на тонкие ломтики и подать как бутерброд к столу. Телятина в собственном соку отлично подходит для приготовления салатов или закусок. А такое полезное блюдо можно вводить в детский рацион питания. Молодому растущему организму очень важны микроэлементы и витамины, которыми так богата телятина.

Опубликовано 1 мая, 2019 — 14:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка на пару в мультиварке. При помощи опции «Варка на пару» можно готовить не только мясо, но и крупы. Так как гречка мелкая, то решетку следует застилать фольгой в один слой.

Опубликовано 10 апреля, 2019 — 14:52 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную куриную печень на пару в мультиварке. В куриной печени содержит много белка, его меньше даже в грудке. Еще печенка является диетическим продуктом, поэтому из нее можно готовить блюда для похудения. На пару куриные субпродукты готовятся примерно 30-45 минут в зависимости от размера кусочков. Подавать такую печень можно с разными гарнирами, например, с булгуром, гречкой или картошкой.

Опубликовано 6 апреля, 2019 — 14:53 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся вкусные и ароматные креветки на пару в мультиварке. Морепродукты для центральной России считаются деликатесом. А вот страны и города приморских стран могут баловать себя такими блюдами ежедневно. Отличительной особенностью является высокая стоимость креветок, что не позволяет готовить их слишком часто.

Опубликовано 18 марта, 2019 — 17:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать тыкву на пару в мультиварке. Этот солнечный овощ часто используется для приготовления разных блюд. Его можно запекать в духовке, варить или готовить в мультиварке.

Страницы

На пару в мультиварке — рецепты приготовления в мультиварке пошагово с видео фото. Рецепты для мультиварки вкусные и простые

Как приготовить овощи на пару в мультиварке

Овощи на пару в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях – отличная идея, для любителей разнообразных диетических блюд, а также для ребенка. Тем более что для этого во всех мультиварках предусмотрена программа Варка на пару и специальный контейнер пароварка в виде чаши с отверстиями. Какие овощи … Далее →

Метки: Кабачки, Капуста, Картофель, Овощи Как приготовить кабачки на пару в мультиварке

Если вы никогда не готовили кабачки на пару в мультиварке, советуем непременно это сделать. Настоящее диетическое и низкокалорийное овощное блюдо! Отличается нежным ненавязчивым вкусом. Парные кабачки можно подавать с оливковым маслом, любимым соусом, со сметаной или с йогуртом для ребенка. Готовятся кабачки быстро. Во время приготовления можете спокойно поговорить с … Далее →

Метки: Кабачки, Овощи Куриный фарш в мультиварке

Что можно быстро приготовить из куриного фарша в мультиварке? Готовим простые вторые блюда – рис с фаршем и котлеты. Рецепты подходят для приготовления в мультиварках редмонд, панасоник, филипс, поларис и других моделях. Ингредиенты к куриному фаршу с рисом в мультиварке: фарш куриный – 300 г; рис – 2,5 мульт.чашки; луковица – … Далее →

Метки: Рис, Фарш Свекла в мультиварке рецепт с фото

Свекла в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена по-разному. Ее можно отварить для салата, потушить с различными овощами или без них, сварить борщ и вкусный свекольник. Рассмотрим все режимы и программы, с помощью которых можно без особых хлопот сварить свеклу (буряк) в мультиварке. … Далее →

Метки: Овощи Тефтели на пару в мультиварке рецепты с фото

Приготовленные тефтели на пару в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) особенно полезны для ребенка и для тех, кто придерживается строгих диет. Для детей делать тефтели лучше всего из свежего фарша. Тогда они получаются достаточно сочными с приятным запахом. В фарш можно добавлять рис, гречку, … Далее →

Метки: Мясо, Фарш Сырники в мультиварке рецепт с фото

Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт сырников в мультиварке – с цукатами. Ингредиенты для сырников в мультиварке: … Далее →

Метки: Сырники Стерлядь в мультиварке рецепты с фото

Стерлядь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена не только к праздничному застолью, но и для торжественного семейного обеда. Желающие приготовить из стерляди уху можете ознакомиться с рецептом приготовления здесь. Еще можно приготовить заливное блюдо из стерляди. Получится необыкновенно вкусно. Теперь предлагаем … Далее →

Метки: Рыба Винегрет в мультиварке рецепты с фото

Простое и бесхитростное салатное блюдо – винегрет в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) приготовить очень просто. В МВ отварить овощи для него можно как в самой чаше, так и в паровой корзине на пару. Какой из этих способ выбрать – решайте сами. Например, можно … Далее →

Метки: Овощи Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото

Приготовленные куриные котлеты в мультиварке на пару (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) являются полноценным диетическим продуктом. Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке готовятся быстро. Белка в курином мясе гораздо больше чем в говядине. Для детей очень полезно. Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке очень … Далее →

Метки: Курица, Фарш

Готовим в мультиварке блюда–дуэты – Рецепты для мультиварки. Что приготовить в мультиварке

Готовим в мультиварке Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить в мультиварке и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, классическое сочетание крупяной каши и паровых котлет – что может быть проще! Пока варится гречка или рис, в корзинке для варки на пару томятся сочные котлеты или «ёжики», так любимые детьми. И такие блюда-дуэты можно готовить в мультварке практически из любых продуктов. Причём вовсе не обязательно пара «мясное блюдо и гарнир» должны занимать строго определённое положение внутри мультиварки – в чаше пароварки может оказаться картофель (как очищенный, так и «в мундире», что намного полезнее), а в чаше мультиварки в это время может запекаться курица или рыбка. Кстати, такой подход как нельзя лучше подойдёт приверженцам правильного питания, ведь в одной тарелке нежелательно сочетать жареное мясо и жареный же картофель. Гораздо полезнее к жареному блюду подавать отварной или паровой гарнир – и наоборот!

Правил приготовления блюд-дуэтов в мультиварке немного. Нужно лишь знать примерное время приготовления тех или иных продуктов и умело сочетать их в одном блюде. Так, скажем, при приготовлении гарнира в режиме «Гречка» или «Плов» ваши котлеты или «ёжики» вполне успеют приготовиться, а вот рыба может «перепариться». Чтобы не случилось подобного конфуза, устанавливайте лоток с рыбой примерно за 30 минут до окончания режима или заверните её в фольгу или рукав для запекания (так все соки останутся в блюде).

Особенно удобно такое парное приготовление блюд в мультиварке для занятых хозяек: наличие таймера позволяет заложить все продукты с вечера (чтобы получить свежий завтрак) или с утра (чтобы ужин ждал вас по приходу с работы) – и проблем никаких! Если вы опасаетесь за сохранность продуктов в жаркие дни, кладите в мультиварку замороженные или рыбные полуфабрикаты. Пока тикают часы таймера, они как раз разморозятся и будут пригодны для варки на пару. Так можно приготовить пельмени или манты с овощами в качестве гарнира – попробуйте, это очень вкусно! Тесто не разваривается, пельмешки остаются сочными и ароматными, главное, не забудьте их полить маслом, чтобы не склеились.

Рыба на пару и гарнир из риса в мультиваркеРыба на пару и гарнир из риса в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (судак, треска, пикша и т.д.),
2-3 помидора,
1-2 луковицы,
1 стак. сметаны,
250-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный или белый молотый перец – по вкусу.
Гарнир:
1-2 мультистакана длиннозёрного риса,
2-4 мультистакана воды,
соль, сливочное масло.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытый рис, посолите, добавьте сливочное масло и влейте воду. Установите чашу пароварки, застелите её фольгой, оставив место для выхода пара, и выложите в неё кусочки рыбы. Посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте кружочками, выложите поверх рыбы, посыпьте всё сыром. Установите режим «Гречка». Если рыба очень нежная, выньте чашу пароварки через 20 минут с начала работы режима.

гарнир из гречки в мультиваркеЗразы из говядины на пару с гарниром из гречки в мультиварке

Ингредиенты:
700 г говяжьего фарша,
2-3 луковицы,
100 г белого хлеба,
1 яйцо,
10-12 варёных перепелиных яиц,
200 мл молока,
немного рубленой зелени,
½ ч.л. растительного масла,
чеснок, соль, чёрный молоты перец, специи – по вкусу,
3 мультистакана гречневой крупы,
6 мультистаканов воды,
сливочное или топлёное масло.

Приготовление:
Замочите белый хлеб в молоке, затем разомните вместе с молоком. Лук и чеснок нарежьте очень мелко или натрите на тёрке. Соедините фарш, размоченный хлеб, лук, чеснок, зелень и сырое яйцо. Перемешайте и выбейте фарш до однородности. Сформуйте удлинённые котлеты, вложите в каждую по одному очищенному перепелиному яйцу и залепите края. Смажьте решётку пароварки растительным маслом и уложите в неё зразы. В чашу мультиварки насыпьте промытую крупу, влейте воду, посолите, добавьте масло и установите сверху решётку пароварки. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

Паровая телятина с гарниром из картофеля в мультиварке

Ингредиенты:
300 г телятины,
500 г картофеля,
1-2 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
соль, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель разрежьте пополам, перемешайте с солью и чёрным перцем, добавьте специи для картофеля по вкусу. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте и натрите солью и чёрным молотым перцем. Уложите мясо и картофель в решётку для варки на пару, налейте воду в чашу мультиварки, положите в неё лавровый лист и перец горшком и включите режим «Варка на пару» на 40 минут. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

Куриные ножки или крылышки с рисом в мультиваркеКуриные ножки или крылышки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:
4-5 куриных голеней (или 8-10 крылышек),
1-2 мультистакана риса,
2-4 мультистакана воды,
1-2 ст.л. сливочного или топлёного масла,
соль, чёрный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки выложите промытый рис, залейте водой, добавьте масло и посолите. Сверху установите чашу пароварки. Куриные ножки или крылышки промойте, обсушите, натрите солью, перцем и специями и уложите в чашу. Закройте крышку и установите режим «Гречка».

СкумбриСкумбрия на пару с гарниром из риса и овощей в мультиварке

Ингредиенты:
2 тушки скумбрии,
2 помидора,
50 г сыра,
1 луковица,
лимонный сок, соль, зелень, специи для рыбы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Гарнир:
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
1 луковица,
1 морковь,
50 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную скумбрию нарежьте крупными кусками и замаринуйте в специях и соли на 1-2 часа в холодильнике. Чашу для пароварки выстелите фольгой, уложите куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора и кольца лука, посыпьте зеленью и полейте соком лимона. Фольгу заверните. В чашу мультиварки положите промытый рис и измельчённые морковь с луком, добавьте масло, соль и воду. Сверху установите чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Плов», если хотите получить поджаристую корочку, или «Гречка».

Дуэт из макарон с сардельками (ужин по-быстрому) в мультиваркеДуэт из макарон с сардельками

Ингредиенты:
350-400 г макарон из пшеницы твёрдых сортов,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
соль, приправа, томатная паста или кетчуп – по вкусу,
сардельки или сосиски.

Приготовление:
 На режиме «Выпечка» обжарьте нарезанный лук вместе со сливочным маслом, добавьте томатную пасту и хорошо прогрейте. В чашу мультиварки выложите макароны, залейте горячей водой так, чтобы она покрывала макароны, посолите и поперчите или добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину пароварки, положите в неё хорошо промытые неочищенные сосиски или сардельки. Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Гречка». Подайте, посыпав зеленью.

Куриные сердечкиКуриные сердечки с гарниром из парового картофеля в мультиварке

Ингредиенты:
600-700 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло для жарки,
картофель.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте лук и морковь вместе с растительным маслом, затем добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте ещё минуту. Добавьте томатную пасту, обжарьте немного и выложите хорошо промытые сердечки. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала сердечки (если хотите, чтобы у вас получилось побольше соуса, добавьте больше воды и 1 ст.л. муки, разведённой в холодной воде). Посолите и поперчите. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и положите в чашу пароварки. Посолите, посыпьте специями по вкусу. Установите режим «Тушение» на 1 час.

Котлеты с запечённым картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
800 г смешанного фарша,
1 луковица,
3 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец, специи для мясного фарша – по вкусу,
8-9 картофелин одинакового размера,
100 мл сметаны,
100 мл молока,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, специи для картофеля – по вкусу.

Приготовление:
Хлеб размочите в молоке, луковицу измельчите и пропустите всё вместе через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте яйцо, соль и специи и хорошо выбейте фарш. Сформуйте котлеты и выложите их в чашу пароварки. Картофель очистите, сделайте надрезы поперёк, не доходя до конца, посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте смесь молока и сметаны, положите сливочное масло, добавьте специи и выложите в эту смесь картофель. Хорошо встряхните, чтобы картофель весь был покрыт соусом, установите сверху чашу пароварки, на каждую котлетку положите по ломтику сыра и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Гречка с сосисками на завтрак (готовим с вечера) в мультиваркеГречка с сосисками на завтрак

Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
1 маленькая луковица,
сливочное масло, соль и специи – по вкусу,
сосиски (желательно, в натуральной оболочке).

Приготовление:
Гречневую крупу промойте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи и залейте водой в соотношении 1:2 (т.е. 4 мультистакана). Установите сверху корзину пароварки, выложите в неё хорошо промытые сосиски, не снимая с них оболочку. Установите режим «Гречка» и таймер, рассчитав время так, чтобы завтрак был готов вовремя. Утром вам останется только подать сытный завтрак к столу.

Курица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиваркеКурица с овощами на пару и гарнир из макарон в мультиварке

Ингредиенты:
2 шт. куриного филе (или грудка с кожей),
1 луковица,
1 морковь,
½ кочана цветной капусты или брокколи (или ассорти из них),
1 ст.л. растительного масла,
200-300 г макарон,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте куриное филе или грудку, нарезанную крупными кусочками, на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Выложите курицу в чашу пароварки, положите туда же соцветия цветной капусты. В чашу мультиварки влейте оставшееся масло, обжарьте на нём измельчённые лук и морковь, добавьте макароны, не перемешивая, и залейте водой так, чтобы она покрывала их. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и любые специи по вкусу. Установите сверху корзину пароварки, закройте крышку и включите режим «Плов» или «Гречка». Куриное мясо можно не обжаривать.

Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире Рыба на пару с гарниром из картофеля в мундире

Ингредиенты:
3 тушки скумбрии,
500 г картофеля в мундире (клубни примерно одинакового размера),
соль, специи для рыбы.

Приготовление:
В чашу мультиварки положите хорошо промытый картофель. Залейте холодной водой. Сверху установите корзину пароварки. Скумбрию промойте, удалите голову и внутренности, посолите и натрите специями. Внутрь можно положить тонкие ломтики лимона. Выложите рыбу в корзину пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 25 минут.

Тефтельки-«ёжики» и гороховое пюре в мультиварке

Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
1 луковица,
100 г белого хлеба,
100 мл молока,
200 г длинного риса,
1 яйцо,
соль, перец и специи – по вкусу,
2 стак. колотого гороха,
3,5 стак. воды,
1 морковь,
соль, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Горох промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Затем воду слейте, промойте горох и выложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь, нарезанную кубиками, соль, масло и соду на кончике ножа. Залейте водой и установите режим «Тушение» на 2 часа. Тем временем приготовьте фарш, смешав его с размоченным в молоке хлебом, луком и яйцом, посолите, добавьте специи и хорошо выбейте. Сформуйте тефтельки и обваляйте их в промытом и обсушенном рисе. Выложите тефтели в корзину пароварки, установите её на чашу мультиварки и закройте крышку. Готовьте до окончания режима.

Куриное филе в рукаве на паруКуриное филе в рукаве на пару и гарнир из круп в мультиварке

Ингредиенты:

1-2 куриного филе,
1 ст.л. соевого соуса,
1-2 моркови,
1 луковица,
соль и специи – по вкусу,
1 мультистакан риса,
1 мультистакан гречневой крупы,
3-4 мультистакана воды,
сливочное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите и замаринуйте в соевом соусе с солью и специями. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем филе надрежьте и вставьте в надрезы кольца лука. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Уложите филе с морковью в рукав для запекания, завяжите его и уложите в корзину пароварки. В чашу насыпьте промытые крупы, добавьте соль и масло, залейте воду, установите сверху корзину пароварки и включите режим «Гречка».

Куриные ножки с гречкой в мультиваркеКуриные ножки с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:
4-6 куриных голеней,
2 мультистакана гречневой крупы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
4 мультистакана воды,
2 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени промойте, обсушите и обваляйте в смеси соли и специй. Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» до мягкости. Добавьте промытую гречневую крупу, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду. Сверху уложите куриные голени. Закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Плов» (если хотите, чтобы каша поджарилась).

С каждым вашим блюдом-дуэтом ваш стол будет всё более разнообразным и изысканными. Дерзайте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

 

Лариса Шуфтайкина

Комплексные блюда дуэты в мультиварке рецепты приготовления

Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что в ней легко можно приготовить сразу два блюда, или блюда-дуэты. Ведь контейнер для варки на пару делит нашу кастрюльку на два отсека, и мы можем готовить сразу в обоих. Например, в чаше сварить картошку, а на пару приготовить мясо, рыбу или курицу по какому-то из многочисленных рецептов, которые вы найдете в этом разделе сайта.

Такие комплексные блюда, включающие сразу и второе, и гарнир, готовятся в мультиварке достаточно легко и получаются очень вкусными. Некоторые рецепты блюд-дуэтов для мультиварки позволяют обходиться даже без контейнера для варки на пару. И второе, и гарнир мы можем приготовить вместе, в одном отделении.

Комплексные блюда-дуэты в мультиварке получаются очень вкусными еще и потому, что пропитываются соком и ароматом друг друга. Получается просто объедение! А самое главное, что практически в два раза сокращается время приготовления и количество используемой посуды. Получается быстро, удобно и вкусно!

Опубликовано 19 августа, 2018 — 12:25 пользователем Марина

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и сытного блюда: картошки в соусе в мультиварке. Картофель в остром томатном соусе, а именно такой я использовала на этот раз, очень легко приготовить на домашней кухне из доступных продуктов; их можно приобрести в любом магазине шаговой доступности.

Опубликовано 7 августа, 2018 — 15:08 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительно вкусного и очень ароматного варенья из недозрелых или кислых яблок сорта антоновка, которое готовится в мультиварке.

Этот способ приготовления появился у меня несколько лет назад, когда у нашей антоновки под тяжестью плодов обломилась одна из веток, и моя соседка по даче дала мне рецепт этого потрясающего варенья. В нем кислота яблок идеальным образом переплетается со сладким вкусом изюма и пряными нотками корицы – сказочное сочетание!

Опубликовано 15 июля, 2018 — 15:10 пользователем Марина

В любой сезон и в любое время года мне нравится готовить для себя и своих близких легкие и простые ужины, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами. Лучшие источники всех этих компонентов – это рыба и овощи! Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт пикантного, насыщенного и интересного горячего блюда, описание которого можно найти в кулинарных книгах о традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке рыбную солянку из белокочанной капусты с треской и солеными огурцами. Этот рецепт обязательно придется по вкусу всем тем, кто любит одноименный суп. Ведь наше второе готовится из тех же самых ингредиентов. В качестве варианта могу предложить заменить свежую капусту кислой.

Опубликовано 11 июня, 2018 — 12:48 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом изумительного варенья, которое особенно популярно в моей семье. Будем готовить в мультиварке веренье из клубники и ревеня с добавлением сока лимона. По традиции, именно им мы открываем летний сезон сладких заготовок.

Опубликовано 25 марта, 2018 — 11:06 пользователем Татьяна

Блюдо-дуэт, которое я готовлю в обычной мультиварке, состоит из отварного риса и парового филе трески. При этом треска упакована в лист пищевой фольги. Фольга, во-первых, не позволяет рыбному соку стекать на рис, чего многие не любят. Во-вторых, треска остаётся сочной и мягкой. Более того, треска лучше пропитывается соками лука и черешкового сельдерея, вместе с которыми она «запечатана» в фольгу.

Опубликовано 4 февраля, 2017 — 16:50 пользователем Оксана

Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке горошницу с тефтелями – замечательное блюдо-дуэт, очень вкусное и полезное. Оно точно порадует вас и ваших близких!

Опубликовано 13 марта, 2016 — 12:20 пользователем Наталья Рукина

Представляю вашему вниманию очередное блюдо-дуэт в мультиварке. Мы имеем свинину и картошку. Вопрос — что можно приготовить? Картошку с мясом в мультиварке можно потушить, можно пожарить, можно приготовить отдельно друг от друга и так далее. А мы сегодня будем готовить их вместе и сделаем необычное блюдо, которое называется картулипорсс – «картофельные поросята». Это национальное эстонское блюдо, в котором мясо запекается в картофельном пюре.

Опубликовано 10 марта, 2016 — 20:34 пользователем Татьяна

Сегодня я вам расскажу, как приготовить «одним махом» в мультиварке рассыпчатый рис и «лимонное» куриное филе. В результате получается отличный вариант для ужина — куриная грудка с рисом в мультиварке. Вкусное, сытное и одновременно лёгкое блюдо. Куриная грудка, приготовленная на пару, считается еще и диетическим и очень полезным мясом.

Опубликовано 21 февраля, 2016 — 20:33 пользователем Наталья Рукина

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим очень интересное блюдо — зубатку запеченную в фольге с рисом в мультиварке. Достоинство этого блюда в том, что оно порционное и будет содержать рыбу с гарниром в одном горшочке.
Мясо зубатки рыхлое и мягкое, поэтому мы будем ее запекать. Несмотря на то, что мясо этой рыбы жирное, калорийность запечённой зубатки 137 ккал на 100 граммов.

Опубликовано 17 декабря, 2015 — 14:40 пользователем Елена

Камбала считается одной из самых вкусных и полезных морских рыб. Из нее можно приготовить множество разнообразных деликатесов. Но сегодня я выбрала очень простой рецепт и приготовила камбалу в мультиварке на пару. А в чаше одновременно сварила картошку, приготовив таким образом за один раз и очень вкусное второе, и замечательный гарнир. Сегодняшний же наш рецепт приготовления камбалы на пару в мультиварке не только простой и очень вкусный, но и допускает множество вариаций. Вы можете вдоволь сдобрить рыбку своими любимыми специями, а при подаче на стол щедро посыпать камбалу с картошкой зеленью. А в качестве дополнения к кушанью прекрасно подойдет кабачковая икра, любые свежие овощи, зеленый горошек или заготовленный на зиму овощной салат. Кушайте на здоровье!

Опубликовано 28 декабря, 2014 — 09:23 пользователем Елена

Приготовим острые куриные крылышки с картошкой в мультиварке.

Опубликовано 23 декабря, 2014 — 10:42 пользователем Елена

Говядина с картошкой — сочетание продуктов, приготовить которые можно огромным количеством способов. Сегодня я предлагаю вам очень простой, и при этом вкусный и чрезвычайно полезный рецепт их приготовления. Мы сварим картошку с говядиной на пару в мультиварке.

Опубликовано 8 июня, 2014 — 09:40 пользователем Елена

Как известно, врачи рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты как минимум 2 раза в неделю. Регулярное употребление морской рыбы позволяет нам восполнить дефицит йода и полиненасыщенных жирных кислот, который у жителей средней полосы России наблюдается почти поголовно. Давайте же прислушаемся к советам докторов и приготовим в мультиварке скумбрию на пару, в фольге, чтобы сохранить в ней максимум полезных веществ.

Опубликовано 7 июня, 2014 — 07:15 пользователем Елена

Куриная грудка по полному праву считается одним из самых полезных, диетических видов мяса. Однако при приготовлении она часто получается суховатой. Но есть способы сделать ее по-настоящему вкусной! Сейчас вы узнаете, как приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку с картошкой на пару в мультиварке.

Опубликовано 25 мая, 2014 — 06:10 пользователем Елена

Свинина и сыр — продукты, прекрасно гармонирующие между собой. А если добавить к ним еще чеснок, горчицу и другие специи, то получится совсем вкуснятинка! Итак, знакомьтесь: свинина с сыром в мультиварке, приготовленная на пару.

Опубликовано 5 мая, 2014 — 18:06 пользователем Елена

Жареная курочка с картошечкой! От одного этого словосочетания у любого потекут слюнки. Давайте же пожарим курицу с луком и картошкой в мультиварке.

Опубликовано 25 марта, 2014 — 07:03 пользователем Елена

Сегодня на нашем столе очередное блюдо-дуэт: приготовленные на пару в мультиварке фрикадельки с картошкой. Удивительно вкусное и нежное кушанье, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Причем готовится оно довольно быстро и вполне может выручить вас, если гости нагрянули неожиданно.

Опубликовано 24 января, 2014 — 18:39 пользователем Елена

Мультиварка, кроме всего прочего, замечательна еще и тем, что позволяет приготовить блюда-дуэты. В чаше мультиварки готовится основное блюдо, а в корзинке-пароварке одновременно с ним — гарнир. Именно такое блюдо-дуэт — тушеную печень с картошкой в мультиварке — я и предлагаю сегодня вашему вниманию.

Опубликовано 17 сентября, 2013 — 10:53 пользователем Елена

Предлагаю сегодня приготовить диетический вариант обеда или ужина — куриные котлеты в мультиварке на пару.

Опубликовано 30 мая, 2013 — 14:56 пользователем Елена

В мультиварке есть разные режимы, позволяющие готовить долго — томить блюда, или приготовить на скорую руку. Ведь не всегда есть время, да и желание возиться с блюдами. Тогда можно воспользоваться такими рецептами и приготовить быстрый ужин в мультиварке.

Например, макароны с сосисками, которые можно приготовить в мультиварке за 10-15 минут. А если ужин будет еще и полезный, как у нас, то цены ему нет.

Страницы

👌 Рыба на пару в мультиварке, рецепты с фото

Вкусную рыбу на пару я раньше никогда не готовила. Всегда считала, что это блюдо для тех, кто постоянно сидит на диетах, худеет и не имеет права питаться вкусно. Рыбу мы чаще всего кушаем в жареном виде. Иногда я готовлю рыбные котлеты или тефтели.

Если вы знаете, человек я очень любопытный, поэтому не смогла устоять перед соблазном попробовать рыбу на пару. Пароварки у меня нет, но в мультиварке присутствует специальная программа, которая умеет приготовить блюда на пару. Так можно и щуку приготовить.

Я уже использовала эту возможность и готовила манты. Тогда это блюдо мне очень понравилось. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным, но не совсем оригинальным рецептом. Сегодняшний рецепт для тех, кто впервые готовит подобное блюдо. Он будет как руководство в использовании.

Для приготовления рыбы на пару в мультиварке необходимы такие продукты:


1,5 стакана воды заливаем в чашу мультиварки.

Сверху чаши устанавливаем корзину, в которой будем готовить рыбу на пару. Укропные стебли с зеленью ломаем и выкладываем на дно корзины.

Рыбу можно брать любую. Хорошенько промываем ее и даем стечь воде.

Разрезаем ее на порционные кусочки и посыпаем любимыми специями, которые подходят для приготовления рыбы.

Рыбку солим и поливаем лимонным соком.

Выкладываем подготовленные рыбные кусочки в корзину. Мультиварку закрываем и включаем программу «На пару». Время приготовления зависит от толщины рыбы 15-20 минут.

Готовую рыбку выкладываем на салатный лист и подаем со свежими овощами (у меня огурцы).

А теперь о впечатлении от нового для меня блюда. Оказывается, я очень люблю рыбку, которая готовится на пару. Мой сын вообще теперь отказывается кушать жареную рыбу и заказывает ее только на пару.


Надеюсь, этот вкусный и полезный рецепт найдет своих поклонников и на этом сайте.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о