Блюда на хэллоуин фото: 13 ужасно аппетитных и страшно простых блюд на Хэллоуин – Рецепты на Хэллоуин — кулинарные рецепты с фото

Содержание

Блюда на Хэллоуин 🍲 как приготовить блюда на хэллоуин, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о блюдах на хэллоуин

На День всех святых – Хэллоуин – в последнее время принято устраивать вечеринки, на которые в виде угощения можно приготовить своими руками закуски и сладости, оформив их в стиле праздника. Если вы пригласите только своих друзей, то стол на Хэллоуин может украсить любая привычная еда и любимые напитки, но все блюда для Хэллоуина, и даже бутылки, должны быть необычно декорированы. Если же вы на праздник позвали детей, то на столе непременно должны быть хэллоуинские вкусняшки: кексы, торт, десерты, конфеты. Любое блюдо на Хэллоуин, которое вы поставите на стол, можете оформить оригинально, своеобразно и дать ему такое же необычное название.

Например, салат на Хэллоуин может называться «Мышиное логово» или «Паутина», а бутерброды – «Черная вдова». Десерты на Хэллоуин тоже называйте в стиле этого «страшного» праздника: желе «Глаза вампира» или мороженое «Паучье гнездо». Выпечка на Хэллоуин также дает простор для вашей фантазии. Можно сделать для Хэллоуина тыквенный пирог, украсив его паутиной из белкового крема и каплями «крови» из гранатового сока, или испечь меренги, выложив их на противень пирамидками, и назвать их «Призраки». Итак, что приготовить на Хэллоуин? Это могут быть простые блюда, рецепты которых вам знакомы, а может быть что-то новенькое, например оригинальная выпечка или необычный салат. Попробуем составить примерное меню. Закуски на Хэллоуин: фаршированные яйца «Паучки», бутерброды «Мыши», фаршированные сосиски «Змейки». Горячие блюда на Хэллоуин простые: голубцы «Мумия», фаршированная тыква (начинка на ваш вкус). Сладости на Хэллоуин в особом почете: желе из тыквы «Ужасный закат», шоколадный мусс «С червячками». А из напитков обязательно подайте коктейль «Кровавая Мэри», кофе со специями «Черная магия» или чай с травами «Всадник без головы». Блюда на Хэллоуин для детей должны быть полезными, аппетитными и чуть-чуть страшными.

Например, вырезанные из лаваша поджаренные, хрустящие «Крылья летучих мышей» или канапе из помидоров, яиц и черных маслин – «Мухоморы», «Мышата» и «Паучки», или мини-пиццы «Страшные лица». Вкусняшки на Хэллоуин даже придумывать весело: песочное печенье «Пальчики ведьмы» или «Змейки», пряничные человечки «Скелетики», клубника в белом шоколаде «Привидение», мятный напиток с лаймом «Зловещая зелень». Все зависит от вашей фантазии и времени, которым вы располагаете. И что сделать на Хэллоуин еще – вырезать из тыквы красивый фонарик, который создаст настроение и придаст колорит вашей вечеринке и, конечно же, фото на память.

Меню на Хэллоуин

Хотите составить хорошее меню на Хэллоуин? Тогда спешите воспользоваться нашими советами и идеями!

Сегодня мы не только подскажем, чем накормить своих гостей, но и как сделать это поистине оригинально и страшно!

Меню вечеринки Хэллоуина не должно состоять из тяжелых блюд. Достаточно сделать несколько аппетитных закусок и пицц, интересных бутербродов и, конечно же, десерты!

Например, вот так украшенная пицца по нашему рецепту – настоящая находка для любителей экстремальностей :).

Обычные сосиски могут превратиться в настоящих мумий с помощью теста!

Чудесной закуской станет и «Метла ведьмы«.

Нафаршируйте яйца любым продуктом – от рыбного фарша до паштета, посыпьте немного красным перцем и украсьте обрезком зеленого лука. Чем не настоящие тыковки? 🙂

А вот такая овощная закуска не потребует от вас никаких усилий. Вычищенная тыква, наполненная сметаной или оригинальным соусом + разложенные вокруг разнообразные овощи. Оригинально и полезно!

Любой паштет или сметанный соус, выдавленный в виде такого вот человеческого органа, удивит и покорит любого вашего гостя!!

На десерт можете приготовить печенье или булочки в виде тыковок.

Хэллоуин для детей. Меню на Хэллоуин

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Хэллоуин — он такой! Без чувства юмора не входить! Хэллоуин — праздник для детей, они с удовольствиям боятся. Принимайте меню на Хэллоуин!

Я предложу вам варианты блюд

1. Хлеб с плесенью

2. Закуски
а/. Овощная тарелка (кладбище овощей)
б/. Тыквенный суп

3. Паучьи котлетки

4. Гарнир
а/. Призрачное пюре
б/. «Мозговая» цветная капуста

5. Торт в паутине
6. Напитки

И — как всегда — бонус: как украсить и подать блюда на Хэллоуин (простые и интересные идеи по подаче блюд), а также о том, почему тыкву надо есть.

Приготовить блюда ужасно-страшно вам помогут современные бытовые приборы.

Хэллоуин для детей. Меню на Хэллоуин

1. Хлеб с плесенью

  1. Нарезать белый хлеб или багет.
  2. Нанести каплю зеленой пищевой краски на хлеб кистью и немного распределить ее.
  3. Затем обработать зеленое пятно синим цветом, чтобы создать «голубовато-зеленую плесень».
  4. Наконец, слегка подпылить место мукой.
  5. Если красители слишком интенсивны, просто нанести каплю краски на блюдце и разбавить ее небольшим количеством воды.
  6. Поместите обработанные кусочки с «плесенью» между обычным хлебом, чтобы никто не видел их с первого взгляда.

Жуткого аппетита!


2. Закуски
а/. Овощная тарелка (кладбище овощей)

Если вы хотите, чтобы на Хэллоуин все было ужасно полезно, следует приготовить полезные рецепты с овощами и фруктами.

Преобразить овощи и фрукты в страшные персонажи, как здесь, например.

Приготовьте кладбище для овощей и подайте с соусом.

Соус

500 г нежирного творога
150 г сметаны
125 г майонеза
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 столовая ложка лимонного сока
соль, перец, чили перец порошок

Овощи

Листовой салат, помидоры, паприка разного цвета, редис, редька, брокколи, морковь, тыква, свекла, грибы, огурцы, оливки, цветная капуста и др.
Нарежьте овощи как на картинке!

И подайте с соусом.

2. Закуски
б/. Тыквенный суп

Поверьте, суп страшно вкусный, несомненно вы попросите добавки! вторую порцию …

Суп из тыквы с ананасом и беконом: просто ужасно вкусный!

Ингредиенты 4 порции

1 тыква Хоккайдо
2 луковицы
1 сладкий картофель (батат) — можно 2 моркови
1 л овощного бульона
200 г ананаса
250 г бекона кубиками
200 г каштанов/за неимением орехов
1 столовая ложка мускатного ореха
3 столовые ложки лимонного сока
100 мл кокосового молока
1 щепотка соли и перца

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Разрезать лук на 4 части.
  3. Разрезать тыкву на 4 части, удалить семена и нарезать кусочками.
  4. Очистить сладкий картофель и нарезать кусочками.
  5. Нарезать ананас кусочками.
  6. Нагреть топленое масло и обжарить лук, пока они не станут стекловидными. Затем добавить тыкву и сладкий картофель и тушить.
  7. Залить бульоном и варить 30 минут. Добавьте ананас в конце.
  8. Порезать каштаны накрест и поместить на противень. Плеснуть немного воды на противень и поместить в духовку на
    15 минут
    , пока кожура не откроется.
  9. Очистить каштаны и нарезать их на кусочки.
  10. Пюрировать все содержимое в кастрюле блендером.
  11. Обжарить кусочки бекона и добавить в суп.
  12. Долить суп кокосовым молоком, приправить лимонным соком, мускатным орехом, солью и перцем.
  13. Вскипятить.
  14. Обжарить каштаны.
  15. Подать суп в тарелке с каштанами. Или орехами… Или тыквенными семечками


3. Паучьи котлетки

Ингредиенты 4 порции

600 г фарша
1 луковица
1 лавровый лист
1 яйцо
1 черствая булочка
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 ч.л. горчицы
соль
перец с мельнички
топленое масло для жарки

Для подачи

  • Полосы паприки красные и зеленые
  • майонез
  • каперсы

Как приготовить

  1. Замочить булочку в теплой воде.
  2. Нарезать лук и обжарить с лавровым листом с маслом до тех пор, пока лук не станет мягким.
  3. Удалить лавровый лист и смешать лук с хорошо отжатой булочкой, мясным фаршем, яйцом, горчицей, петрушкой, солью и перцем и хорошо вымесить.
  4. Сделать маленькие фрикадельки мокрыми руками и жарить в горячем масле медленно в течение приблизительно 10 минут до золотистого цвета.
  5. Чтобы подать, разложить фрикадельки на тарелке.
  6. Прикрепить полоски перца как «ноги паука», сделать глаза майонезом и каперсами и сделать рот кусочком паприки.


К котлеткам подать

4. Гарнир
а/. Призрачное пюре

Вот так — в виде призраков!

Или…

4. Гарнир


б/. «Мозговая» цветная капуста

Цветную капусту зачистить от внешних листьев.

Приготовить отвар — или из пищевого красителя (красный!), или отварив свеклу/красную капусту.


В отвар опустит цветную капусту и варить 20-30 минут.


Особенно жутко,

если мозги из капусты полить кровью (тс-с-с- , это томатный соус!)

Фуф… остался торт и напитки…


5. Торт в паутине

Ингредиенты для 1 торта: 2 формы (диаметр около 20 см)

Тесто

450 г муки
180 г мягкого масла
180 г рапсового масла
300 г сахара
5 яиц
1 пакет ванильного сахара
½ чайной ложки соли
400 мл пахты
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соды
3 чайные ложки разрыхлителя
200 г какао для выпечки
180 мл воды
черный пищевой краситель

Для шоколадного масляного крема

360 г сахарной пудры
230 г мягкого масла
1 чайная ложка экстракта ванили
260 г темного шоколада
4 столовые ложки молока

Для украшения

500 г фиолетовой помадки (фондант)
10 штук маршмеллоу

Мастер класс Торт Black Velvet Cake в паутине

Конечно, для Хэллоуина торт должен быть черный, как ночь. Или… фиолетовый. И затем мы стильно заворачиваем все в паутину. Это легко!

Разогреть духовку до 180°C. Выложить формы полностью бумагой для выпечки.

Смешать какао с водой до пасты. Перемешать масло, рапсовое масло, ванильный сахар и сахар. Добавить яйца и какао-массу.

Перемешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в масляную смесь и перемешать до получения однородной массы. Добавить пахту и лимонный сок. Окрасить тесто.

Разлить тесто по формам и выпекать в горячей духовке около 50 минут. Оставьте в форме в течение 5 минут, затем вынуть и дать полностью остыть.

Порубить шоколад и расплавить его на горячей водяной бане. Дать остыть немного и перемешать с маслом. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, затем взбить, пока не образуется крем.

Если крем стал слишком твердым, постепенно доведите до правильной консистенции с молоком.

Сровнять оба бисквита и разрезать пополам.

Нанести крем на нижний корж, положить еще один корж сверху — и так далее… и продолжайте, пока все будет уложено.

Покрыть торт оставшимся кремом и разровнять.

Помесить помаду, пока она не станет эластичной. Раскатать до тонкого круглого слоя.

Осторожно поднять верхнюю часть помадки и поместить ее по центру на торт. Аккуратно сгладить помадку, пока она не ляжет вокруг торта без морщин.

Для паутины добавить маршмеллоу порциями в миску и нагреть при 800 Вт в течение примерно 1 минуты в микроволновой печи до тех пор, пока они не разбухнут. Перемешать ложкой. Брать небольшими порциями из чаши и растягивать обеими руками. Украсить торт паутиной и охладить.

Если вы хотите, чтобы масляный крем был черным, вы также должны окрасить его пищевым красителем.



6. Напитки Спасайся, кто может!

Тут все просто!

В перчатку налить воду или сок — перчатку завязать и заморозить ручки.
В компот, сок, лимонад, глинтвейн, положить ручки, освобожденные от перчатки.

И вот — та-да!

Посмотрите видео для вдохновения: вы найдете много идей, как подать блюда на жуткий праздник!


О пользе тыквы

Тыква полна питательных веществ! Прежде всего, бета-каротин: мякоть не только хороша для глаз, но также защищает наши клетки и укрепляет иммунную систему. Кроме того, тыквы богаты калием, натрием и витамином С.
Но потребление тыквы не только полезно для нашего здоровья, но и для нашей красоты: содержит кремнезем, он хорош для кожи и волос.

Что касается питательных веществ, то тыква Хоккайдо особенно хороша: эта и другие маленькие тыквы, безусловно, самые питательные.

В 100 г:

Калории 63 ккал

Углеводы 12.6 г
Белок 1.7 г
Жир 0.6 г
Витамин А 3.74 мг
Калий 490 мг
Кальций 22 мг
Витамин С 30 мг


Мастер класс в картинках

Бананы-привидения

Черный кот за углом

Пауки и метлы

Трепещите! Готовьте все ужасно и страшно!

Готовьте по пошаговым рецептам — здесь!

Рецепты на Хэллоуин. Отрубленная рука (манный пудинг с кровавым соусом)

1

Пищевая ценность:
  • Калории: Котлетки: в 1 порции 474 ккал
  • Жиры: 32 г
  • Углеводы: 13 г; 34 г белков

Приятного аппетита!

Что приготовить на Хэллоуин? Рецепты, блюда |

Когда стрелки года подползают к 31 октября,  начинается повальная скупка тыкв, ведь скоро Хэллоуин – звездный час тыквы. Застилайте стол темно-фиолетовой скатертью (она символизирует мрак, в котором блуждает душа Джека), расставляйте оранжевые свечи и встречайте Хэллоуин… А мы вам поможем с рецептами!

Что приготовить на Хэллоуин: общие правила

Готовя праздничный стол на Хэллоуин, постарайтесь приложить максимум своей фантазии к оформлению праздничных блюд. Темой оформления могут стать любые леденящие кровь ужасы. Хотя постарайтесь не перебарщивать, не стоит заставлять гостей взвизгивать от страха, вполне достаточно, если они будут улыбаться от удовольствия. Самые простые сэндвичи, вырезанные в форме черепов при помощи острого ножа и украшенные кровью из кетчупа, доставят немало удовольствия и вам, и вашим детям. Не забудьте испечь печенья в форме паутинок и пауков, украсьте торт «плесенью» из глазури. Просто используйте свое воображение, и тогда ваш праздник обязательно удастся, а желатиновые монстры и привидения из бананов обязательно вам в этом помогут!

Горячие блюда на Хэллоуин: рецепты

Фаршированная тыква

Понадобится на одну порцию:

  • тыква,
  • морковь — 1 шт.,
  • свинина — 300 гр,
  • красный болгарский перчик — 1 шт.,
  • 1 ананас,
  • соль.

Возьмите тыкву, желательно большого размера. Снимите крышку. Семечки выньте. Свинину нарежьте кусочками, обжарьте. Морковь нарежьте. Далее сложите все в кастрюльку. Добавьте красный болгарский перчик, заранее порезанный. Можно добавить ананас (свежий или из банки, но в собственном соку). Все следует смешать, посолить, добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности. Готовую массу переложить в тыкву, накрыть пищевой фольгой, перец добавить по вкусу. Поставить в духовку на маленькую температуру и держать примерно двух часов. К столу подавать прямо в тыкве.
Приятного аппетита!

Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»

Какой же Хеллоуин без главного атрибута этого праздника – тыквы? Из тыквы можно сделать своими руками замечательный фонарь для декора праздничного стола. А мякоть тыквы можно использовать для приготовления очень вкусных и полезных блюд.
Сегодня мы будем готовить жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок».
Для приготовления нашего блюда необходимо:

  • — мясо на кости (ребрышки) (по количеству горшочков),
  •  — картошка (среднего размера 8 штук),
  •  — тыква,
  •  — лук (1 головка),
  •  — морковь (1 штука),
  •  — перец сладкий (2 штуки),
  •  — помидоры (4 небольших),
  •  — соль,
  •  — перец молотый,
  •  — приправы по вкусу (например, петрушка, сушеный базилик),
  •  — масло подсолнечное (для обжарки мяса и овощей),
  •  — горшочки.

Съедобную крышечку мы сделаем из пресного теста. Для этого нам понадобятся:

  • — мука,
  •  — яйцо,
  •  — щепотка соли.

Вынимаем из тыквы всю сердцевину.
Готовим необходимые продукты. Сначала мы вымоем и почистим все овощи. Картофель нарежем небольшими кусочками.
Лук — кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Тыкву нарезать кусочками, если хотите, чтобы она сохранила форму при готовке – режем крупнее, если нет – мельче, чем мельче нарежете – тем больше она разварится.
Ребрышки разрезаем на отдельные порции, в каждый горшочка по 1-2 ребрышка, затем обжариваем на сковороде до полуготовности.
Перец режем полосочками, помидоры – дольками или кружочками.
Лук и морковь обжариваем (на подсолнечном масле), затем добавляем тыкву, слегка тушим.
Затем замешиваем пресное тесто и накрыв его салфеткой (чтоб не обветривалось), займемся укладкой всех подготовленных ингредиентов в горшочки.
Укладываем в горшочки нарезанный картофель (можно слегка присолить, перемешав его).
Следующим слоем выкладываем ребрышки. Затем перец. Следующий слой – зажарка из моркови, лука и тыквы.
Сверху выкладываем помидоры.
Крышечки нашего праздничного горшочка будут в виде паучка.
Из теста делаем лепешку и накрываем ею горлышко нашего горшочка, из маленьких кусочков теста раскатываем «ножки» паучка (8 штук) и приделываем их к лепешке-тельцу.
Вот почти все – теперь ставим наши «ведьмины горшочки» в разогретую до 200*С духовку примерно на 30 минут.
Достаем блюдо из духовки.
Аккуратно (чтобы не обжечься) снимаем крышечки – приятного аппетита и нескучного вам Хэллоуина!

Тыква, запеченная с розмарином и чесноком

Тыква, запеченная с розмарином и чесноком станет также прекрасным дополнением на праздник Хэллоуин.
Мне понадобились:

  • — четвертинка средней по размеру тыквы,
  •  — несколько веточек свежего розмарина,
  •  — 2-3 зубчика чеснока,
  •  — 1-2 ст.л. оливкового масла,
  •  — 2 ч.л. сахара,
  •  — соль.

Кусочек тыквы нужно очистить от толстой кожуры и нарезать пластинками шириной примерно 1 см. Выкладываем кусочки на противень.
Солим тыкву. Следите, чтобы все кусочки хорошо просолились.
Добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка. Это нужно для того, чтобы подчеркнуть сладость тыквы, ведь это один из немногих сладких овощей. Если не подсластить, то тыква будет напоминать по вкусу пресную картошку.
Мелко режем или выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Чеснок придаст невероятный аромат по время запекания.
Вливаем ложку-две оливкового масла. Оно нужно для красивой поджаристой корочки тыквы. Перемешиваем чтобы масло и чеснок равномерно покрыли кусочки.
Выкладываем веточки свежего розмарина поверх кусочков. Этого достаточно, чтобы придать аромат во время запекания, а затем высохший розмарин будет легко удалить.
Отправляем противень в духовку при 190-200 градусах на 40 минут. Иногда требуется больше. Ориентируйтесь по цвету тыквы — кусочки должны стать золотистыми, поджаристыми.
Такую тыкву можно подавать как основное блюдо, либо как гарнир. Тыква получается очень ароматной, мягкой внутри, но хрустящей снаружи.
Приятного аппетита!

Закуски на Хэллоуин

Яйца по-китайски с чайной сеточкой

Такие яйца выглядят устрашающе, в духе праздника, но при этом очень вкусны и ароматны.

Восемь куриных яиц поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ст. ложку соли и варите на среднем огне в течение 20 минут, затем слейте воду и остудите яйца. При помощи ложки аккуратно разбейте скорлупу яиц так, чтобы она потрескалась, но не очищайте её. В отдельную кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки сухих листьев черного чая, 2 звездочки бадьяна, 1 палочку корицы, цедру одного мандарина и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп на самом маленьком огне в течение 2 часов. Готовый сироп снимите с огня, опустите в него яйца с растрескавшейся скорлупой и дайте им настояться при комнатной температуре в течение 10 часов. Готовые яйца охладите, очистите от скорлупы и подавайте к столу.

Сосиски-мумии к Хэллоуину

• 24 сосиски
• 1 упаковка замороженного слоёного теста
• майонез или/и горчица

1. Разморозьте слоёное тесто до комнатной температуры, а в это время распакуйте сосиски и промойте холодной водой – промокните салфеткой.
2. Порежьте слоёное тесто тонкими полосками наподобие бинтов для мумий: чем тоньше получатся «бинты», тем правдоподобнее будет выглядеть Ваше блюдо. Заверните каждую сосиску в полоску теста таким образом, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек сосиски. Положите своих мумий на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут – тесто должно аппетитно зазолотиться.
3. Когда сосиски в тесте приготовятся, то возьмите майонез или горчицу и аккуратно нарисуйте ими глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно уложите Ваших мумий на блюдо, чтобы они не перевернулись «лицом» вниз и не размазались.

Салаты на Хэллоуин

Порционный салат в апельсине

Рецепты к Хэллоуину, Что приготовить на Хэллоуин, Вкусные легкие рецепты, Напитки Коктейли

Порционный салат в апельсине — это простой рецепт, который поможет создать соответствующую атмосферу в вашем доме.
Для приготовления необходимо:

  • — консервированная кукуруза – 150 граммов,
  •  — 1 огурец средних размеров,
  •  — яйца – 2 штуки,
  •  — крабовые палочки – 150 граммов,
  •  — майонез,
  •  — соль,
  •  — зелень,
  •  — 4 крупных апельсина.

Ставим вариться яйца, а пока они варятся, измельчаем крабовые палочки и отправляем в салатник. Мелкими кубиками нарезаем огурец и отправляем его к крабовым палочкам. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, мелко режем и кладем к остальным ингредиентам. Так же поступаем с измельченной зеленью и консервированной кукурузой. Заправляем майонезом,
перемешиваем, солим. Вот наш салат и готов. Теперь приступим к украшению.
Берем крупный апельсин, отрезаем его верхнюю часть и аккуратно чайной ложкой вынимаем всю мякоть. Также поступаем и с остальными апельсинами. Апельсины будут у нас играть роль миниатюрной тыквы.
Вырезаем в нашей «тыкве» «злобную рожицу». Можно, конечно, сделать и веселую, это на любителя. И наполняем салатом.
Я выбрала для наполнения одну из вариаций крабового салата, потому что у меня в семье его любят. Но приготовить можно и любой другой салат. Это блюдо будет оригинально смотреться на вашем праздничном столе.

Салат «Красный паук»

Рецепты к Хэллоуину, Что приготовить на Хэллоуин, Вкусные легкие рецепты, Напитки Коктейли

  • копченая курица 300 грамм.
  • яйцо 3 шт.;
  • маринованные огурцы 5 шт.;
  • картошка вареная 3 шт.;
  • половинка лука маринованного;
  • сыр 100 грамм;
  • майонез;
  • свекла для украшения.

Все ингредиенты выкладываем слоями.
— тертый картофель;
— майонез;
— маринованный лук;
— половина мяса порезанного квадратиками;
— майонез;
— огурцы порезанного квадратиками;
— майонез;
— остальное мясо;
— майонез;
— тертый сыр;
— майонез;
— яйцо тертое;
— майонез.
Из вареной свеклы вырезаем паучка(овальные попа и туловище длинные тонкие ножки что бы лучше выкладывать) украшаем салат. Совет свеклу желательно нарезать необходимой форы и положить просушивать на полотенце так она не будет быстро красить салат.

Сладкие блюда на Хэллоуин

Забавное печенье в форме пальцев

Три стакана муки смешайте с 1 ч. ложкой пекарского порошка и 1 ч. ложкой соли. Один стакан сахарной пудры взбейте миксером с 200 гр. размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо, по 1 ч. ложке миндального и ванильного экстракта. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, не прекращая взбивать, понемногу добавляйте смесь муки, соли и разрыхлителя. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями, формируйте из него длинные тонкие печенья в форме пальца, на один из концов которого прижимайте по одному миндальному ореху, которые будут изображать ногти. Слегка сожмите ваше печенье в двух местах, чтобы сформировать «костяшки» пальцев. Выпекайте в течение 20 минут на противне, укрытом листом пекарской бумаги, смазанной маслом, в духовке, заранее разогретой до 180⁰С. Готовое печенье слегка остудите, снимите миндальные орешки, смажьте выемку любым красным джемом и водрузите «ноготь» на его законное место.

Торт на Хэллоуин «Паутинка» с фруктами и шоколадной глазурью

Рецепты к Хэллоуину, Что приготовить на Хэллоуин, Вкусные легкие рецепты, Напитки Коктейли

Можно приготовить к Хэллоуину простой тыквенный пирог, как это делает большинство американских домохозяек. А можно придумать и что-нибудь более изысканное – вроде торта на Хэллоуин с фруктами и шоколадной глазурью. Назовем его «Паутинкой», поскольку украшать его мы будем именно в таком духе.

Для фруктового бисквита нам понадобятся:

  • — 4 яйца,
  •  — 1,5 стакана сахара,
  •  — 2 стакана муки,
  •  — 0,5 ч. ложки соды,
  •  — 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса,
  •  — 1 яблоко среднего размера,
  •  — 1 небольшой персик или нектарин.

Для шоколадной глазури нам потребуются:

  • — 150 г какао,
  •  — 100 г сливочного масла,
  •  — 100 г сметаны,
  •  — 0,5 стакана сахара.

1. Подготовим ингредиенты для нашей вкусной выпечки на Хэллоуин.
2. Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену. Она должна стать ослепительно белой, и это будет верным признаком того, что сахар хорошо растворился в яичной массе.
3. Соду нужно погасить уксусом: перемешать и дождаться, пока прекратится «шипение».
4. В яйца, взбитые с сахаром, вводим просеянную муку.
5. Аккуратно размешиваем массу до однородной консистенции. Если на поверхности теста начнут надуваться и лопаться пузырьки, не пугайтесь: это не происки нечистой силы, а просто дает о себе знать гашеная сода. Она выполняет свои задачи по обогащению теста кислородом.
6. Яблоко моем, чистим, освобождаем от семечек и нарезаем тонкими ломтиками.
7. Вымытый персик тоже нужно нарезать потоньше – небольшими пластинками.
8. Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом или маргарином. Внимание: бока формы промасливать не нужно, иначе ваш бисквит плохо поднимется либо не поднимется вообще. Выкладываем в форму нарезанные фрукты.
9. Сверху выливаем тесто и отправляем бисквит в духовку. Ему положено выпекаться около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Тесто при выпечке ведет себя довольно коварно: может сверху покрыться румяной корочкой, тогда как внутри корж останется сырым.
10. Пока печется бисквит, займемся сбором ингредиентов и приготовлением шоколадной глазури.
11. В эмалированной кастрюльке распускаем до жидкого состояния сливочное масло.
12. Насыпаем туда сахарный песок и порошок какао. Все тщательно размешиваем: комков в глазури образоваться не должно.
13. Когда масляно-шоколадная смесь закипит, добавим в нее сметану.
14. Глазурь нужно прокипятить в течение 1,5-2 минут, затем снять с плиты и остудить.
15. Бисквиту тоже необходимо остыть – не вынимайте его из формы, пока он не примет комнатную температуру.
16. Наносим глазурь на поверхность бисквита. Лучше это делать в два слоя. Нанесли первый слой – и поставьте будущий тортик на 15 минут в холодильник: пусть шоколадное покрытие загустеет, «схватится». Нанесли второй слой – снова 15 минут торт пусть проведет в холодильнике.
17. А теперь мы подготовим материалы для украшения торта на Хэллоуин. Можно взять готовые взбитые сливки – ими удобно рисовать «паутинку» и конфеты – маршмеллоу и жевательный мармелад. Из последних можно «наваять» фигурку паучка, но торт в целом и без нее будет хорош.
18. Взбитые сливки выпускаем в кондитерский мешок или в просто целлофановый пакетик с аккуратно срезанным кончиком.
19. С помощью мешочка выдавливаем сливки на глазированную поверхность торта в виде концентрических кругов.
21. От центра торта прокладываем сливками несколько «лучей» — теперь у нашей паутинки вполне правдоподобный вид.
22. С краю присаживаем на торт паучка: его туловище и ножки вырезаны из черничных жевательных мармеладных конфет, рот – из красного мармелада, а глаза – из белого маршмеллоу. Торт на Хэллоуина готов. Веселого и вкусного вам Хэллоуина!

Выпечка на Хэллоуин «Рука вампира»

Рецепты к Хэллоуину, Что приготовить на Хэллоуин, Вкусные легкие рецепты, Напитки Коктейли

Перед Днем Всех Святых наступает ночь Хэллоуина, время когда грань между миром живых и миром мертвых становится чрезвычайно тонкой. А посему проникновение в дом незваных гостей в виде злых духов делается практически неизбежным. Согласитесь, не совсем приятный визит!
В связи с этим, чтобы как-то защититься от них, люди стараются «замаскироваться» и сбить с толку нечисть. Надевают страшные костюмы и ужасающие маски, а еще готовят на стол блюда, имеющие такой же «привлекательный» вид.

Не будем долго раздумывать и присоединимся к общему «веселью». Организуем тематическую блюдо на тему Хэллоуина «Рука вампира». Это будет вкусненькая выпечка на Хэллоуин (не смотря на устрашающий вид). Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • — мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана,
  •  — сахар песок – 0,5 стакана,
  •  — яйцо куриное – 1 шт.,
  •  — маргарин сливочный – 200 гр.,
  •  — сода пищевая – 0,5 чайной ложки,
  •  — уксус столовый – 1 столовая ложка.

Небольшое уточнение: яйцо и маргарин на момент замешивания теста должны быть охлажденными.

Для декора:

  • — арахис – несколько зерен,
  •  — топинг клубничный или можно заменить любым вареньем алого цвета.

Напитки на Хэллоуин

Коктейль «Кровавый Глаз»

60 мл джина или водки
15 мл сухого вермута
1 оливка, фаршированная кусочком перца
1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)

«Кровавые глаза» необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника. С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку. Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с «кровавым глазом».

© http://kedem.ru, http://namenu.ru/, http://www.bogmark.com.ua/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о