Блюдо корона из свиных ребрышек – королевское блюдо для праздника. Ингредиенты: шпинат, яйца куриные, манная крупа

Корона ребрышки свиные в духовке простой рецепт. Корона

Нам понадобится часть баранины, которая в книжке названа «нижним ошейком», а на рынке – седлом. Короче говоря, нам нужны рёбра барана с мясом. В идеале, с вырезанной позвоночной костью. На рынке мы нашли только седло, которое нам разрубили пополам, поэтому часть позвоночника осталась, и пришлось его удалять собственными силами. Но об этом дальше.

Сначала, конечно, мясо надо хорошенько помыть в проточной воде:

Один кусок мяса гнётся, а вот второму мешает позвоночная кость. На то, чтобы частично её убрать, мне пришлось воспользоваться топором:) Это было непросто для такой хрупкой девушки, как я, но через полчаса ненужная кость оказалась-таки в мусорном ведре.

После этого зачищаем верхушки ребёрных костей от мяса:

На рёбрах было очень много жира, поэтому некоторую его часть решено было удалить:

Чтобы корона была более устойчивая, надрезаем основание в нескольких местах:

Проделываем те же действия со второй частью.

В результате всех манипуляций топором и ножом мы получаем заготовки для короны:

Пора приступать к шитью! 🙂

Как опытные хирурги, сначала продезинфицируем иголку с ниткой в кипятке:

Сшиваем обе части короны вместе:

Внутрь кладём мясные кусочки, оставшиеся от зачистки костей. Добавляем 3-4 дольки чеснока, порезанные пополам:

Обсыпаем корону пряностями. Я использовала смесь под названием «Армянская», в неё входят: орегано, базилик, петрушка, сельдерей, эстрагон, кориандр. Добавляем также соль, перец по вкусу. Бока обмазываем небольшим количеством оливкового масла.

Кости надо обернуть фольгой. Теперь это настоящая корона!

Положить корону на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 град. Выпекать около полутора часов. Как определить готовность? Проткните мясо спицей. Если сок розовый – ещё не готово, если прозрачный – пора к столу!

Гарнировать корону отварными и свежими овощами. Ну и, конечно, не забудьте про хорошее красное сухое вино!

Разделить корону на порции очень просто! Для этого нужно взяться одной рукой за кость в фольге, а другой разрезать мясо вдоль. Удобно, и руки не пачкаются;)

Корона в разрезе:

А на тарелке это выглядит так:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Свиные ребрышки в духовке в цитрусово-медовой глазури


Очень сытное блюдо у нас сегодня. Свиные ребрышки в духовке по этому рецепту получаются просто королевские, а приготовление — виртуозное. И это самые вкусные свиные ребрышки в мире. На этот раз Леночка Лузанова готовит по мотивам Джейми Оливера. Рассказывает Лена.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Без какого блюда сложно представить себе праздничный стол? Конечно, если вы не вегетарианцы и не сыроеды (при большом уважении). Правильно, без мясного!
Предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, которое потребует некоторых усилий, но ваш результат увенчает поистине королевский убор — Корона из свиных ребрышек, приготовленная в духовке в цитрусово-медовой глазури.
За основу этого блюда я взяла рецепт свиных ребрышек в цитрусово-медовой глазури от Джеймса Оливера — это шеф-повар мирового уровня, который удостоен рыцарским орденом коронованной особы — Королевой Великобритании Елизаветы Второй. По мнению Джейми — это «самые вкусные ребрышки в мире».
Ингредиенты
Свиная корейка — 2 кг
Соль морская
Паприка молотая — 1,5 ч.л.
Черный перец горошком — 5 шт
Хлопья перца чили — 2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Чеснок — 3-4 дольки
Мед — 3 ч.л.
Для начинки:
Картофель
Тыква
Лук
Специи
Оливковое масло
Приготовление Короны из ребрышек
Для приготовления понадобится свиная корейка, минимум с 10-ю ребрышками. Вот такого плана, как на фото.


Мясо моем и насухо вытираем бумажными салфетками, после чего переворачиваем корейку, чтобы ребра были сверху и приступаем к обработке. Наша задача — отделить острым тонким ножом вершину ребер на 5-8 сантиметров, примерно на половину всей высоты корейки.


Со стороны позвоночника делаем надрезы между ребрами, чтобы эту ленту из ребер можно было свернуть.


Сворачиваем в кольцо и смотрим, что мешает соединить два конца. Если это толстый слой мяса, равномерно срезаем лишнее. Если мешает в нижней части — выше делаем надрез между звеньями.


Для маринада смешиваем в ступке морскую соль, перец горошком и дольки чеснока. Измельчаем до образования чесночной пасты. Добавляем в ступку перец чили, паприку и оливковое масло.

Полученным маринадом смазываем поверхность корейки и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем на полчаса мариноваться.


По истечении 30 минут (можно больше) сворачиваем корейку в виде короны, ребрами наружу и связываем шпагатом. Верхнюю часть мяса, которое мы надрезали, заворачиваем внутрь.
Чтобы свиные ребрышки, запеченные в духовке, выглядели аппетитно и эстетично, кончики аккуратно и тщательно зачищаем от пленки.


Пустоту внутри короны лучше заполнить, тогда корона сохранит свою форму. Д

корона из свиных или бараньих ребрышек

В самые ближайшие дни в России может быть объявлено об отставке пяти губернаторов.

По данным газеты «Ведомости», таким образом внутриполитический блок Кремля надеется улучшить политическую ситуацию в ряде проблемных регионов в преддверии президентских выборов.

Об этом изданию рассказали бывший федеральный чиновник и близкий к Кремлю источник.
Под наиболее пристальным вниманием оказались Александр Худилайнен из Карелии, Олег Ковалев из Рязанской области, Евгений Куйвашев из Свердловской области, Виктор Басаргин из Пермского края, губернатор Бурятии Вячеслав Наговицын, а также Сергей Митин и Павел Коньков, возглавляющие Новгородскую и Ивановскую области соответственно.
«Ситуация там непростая и требует скорейшего принятия решений, отмечает еще один близкий к Кремлю собеседник, оговариваясь, что замены ожидаются не везде», — сообщило издание.
В Управлении внутренней политики (УВП) от комментариев по поводу возможных отставок отказались.
Отметим, что о грядущей отставке Басаргина накануне рассказал телеканал «Дождь», сославшись на ряд анонимных источников. Близкий к Кремлю собеседник сообщил телеканалу, что в преддверии выборов президента 2018 года регион должен возглавить новый человек. Басаргину якобы ставятся в вину постоянные межэлитные конфликты, а также плохие отношения с вице-премьером Юрием Трутневым.
В первых числах февраля Басаргин вызывался в Кремль, что подтвердила его пресс-секретарь Галина Цвет. При этом она опровергла сообщения СМИ о срочности командировки. Информацию о возможной отставке губернатора в его приемной не подтвердили.
Читать далее →

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Корона из свиных ребер с кукурузным хлебом рецепт


Корона из свиных ребер с кукурузным хлебом — подробный рецепт приготовления.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Корона из свиных ребер с кукурузным хлебом

Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свиные ребра

  • 1 (2 – 2,5 кг.) подготовленная корона из свиных ребер с корейкой, с обработанными концами костей по-французски
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шалфея
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца

Начинка

  • 4 ст. л. (55 гр.) сливочного масла
  • 1 большой сладкий зеленый перец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 6 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • 2 яйца, слегка избитые
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте свиные ребра: в блендере измельчите в пюре оливковое масло, чеснок и шалфей. Приправьте солью и перцем. Вотрите смесь в свиные ребра, следя за тем, чтобы смесь попала между разрезами в корейке.

    Поместите корону из ребер в жаровню и накройте ее фольгой. Оставьте мариноваться мясо в холодильнике от 2 часов до 2 суток. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед обжариванием.

  2. Разогрейте духовку до 230°С.

    Переверните корону вверх дном (зачищенными концами ребер вниз). Жарьте в течение 15 минут, а затем уменьшите огонь до 180°С и готовьте до тех пор, пока кулинарный термометр, вставленный на 5 см. в глубину мяса, не будет показывать температуру 68°С, примерно 1 час 30 минут и более.



  3. Приготовьте начинку: растопите сливочное масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавить зеленый перец, лук, сельдерей и чеснок и жарьте до тех пор, пока овощи не размягчатся, изредка помешивая, в течение 7-10 минут.

    В большой миске смешайте овощную смесь с раскрошенным кукурузным хлебом. Добавьте яйца, бульон, розмарин, кинзу, острый соус, соль и перец и перемешайте. Дайте жидкости впитаться. Выложите начинку в 2-литровую форму.

  4. За тридцать минут до окончания приготовления короны, поместите начинку в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, около 45 минут.
  5. Когда корона приготовиться, достаньте ее из духовки, накройте фольгой и дайте постоять в течение 15 минут. Выложите часть начинки на сервировочное блюдо и поместите сверху корону. Заполните центр короны оставшейся начинкой. За столом разрежьте корону на порционные ломтики.
Категории:

Корона из свиных ребрышек рецепт с фото пошагово

Корона из свиных ребрышек рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Время приготовления: 15 ч 10 мин

Кол-во порций: 10

Ингредиенты

  • Свинина ((по 12 ребер) — 2 полосы): 1 кг
  • Горчица: 3 стол.л.
  • Оливковое масло: 3 стол.л.
  • Розмарин: 2 стол.л.
  • Чеснок: 4 зубч.
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

Для начинки:

  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Картошка: 7 шт.
  • Белые грибы: 200 гр
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Сметана: 100 гр
  • Майонез: 100 гр
  • Твёрдый сыр: 150 гр

Как приготовить

Промыть ребрышки в холодной воде, отделить позвонки от ребер.

Очистить концы ребрышек с той стороны, что расположена дальше от позвоночника, после свернуть их так, чтобы вышла такая корона. Концы ребер, свободные от мяса, будут направлены вверх, создавая собственно корону. 

Если корону из ребрышек сложно свернуть, то сделать внизу на мясе небольшие надрезы.

 Корону сшить, натереть взбитой в блендере массой: 3 ст.л оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 2 чайные ложки сухого розмарина, 3 столовые ложки горчицы, соль и перец — по вкусу.

Соединить концы ребрышек зубочистками.

Сверху корону стоит стянуть кухонным шпагатом.

Накрыть ее фольгой и убрать в холодильник на ночь. 

Вынуть перед жаркой за час, дать постоять в нормальной температуре.

Смазать форму для запекания маслом растительным, положить в нее корону, ребрышки обернуть фольгой.

Внутрь короны выложить начинку и прикрыть фольгой.

Печь 10 минут при 230-ти градусах.

После сбавить огонь до 165-ти и печь 2,5 часа.

Через 2 часа снять фольгу, посыпать начинку тертым сыром и отправить в духовой шкаф до готовности.

Вынуть корону, оставить минут на 15, уложить на блюдо, нитки удалить, все красиво украсить помидорами черри и зеленью.

  • Шаг 1:

  • Шаг 2:

  • Шаг 3:

  • Шаг 4:

  • Шаг 5:

  • Шаг 6:

  • Шаг 7:

  • Шаг 8:

  • Шаг 9:

  • Шаг 10:

  • Шаг 11:

  • Шаг 12:

  • Шаг 13:

  • Шаг 14:

  • Шаг 15:

  • Шаг 16:

  • Шаг 17:

  • Шаг 18:

  • Шаг 19:

  • Шаг 20:

  • Шаг 21:

  • Шаг 22:

  • Шаг 23:

  • Шаг 24:

  • Шаг 25:

  • Шаг 26:

  • Шаг 27:

Автор: ♚Larisynshik

Комментариев к рецепту: 12

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое…

Приятного аппетита!

Хрумка — 1000.menu

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о