Бобовая паста – Купить соевая бобовая паста в городе Санкт-Петербург в сети интернет магазинов Красный Дракон, цены, рецепты, описание Санкт-Петербург

Анко — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Анко, паста адзуки, сладкая бобовая паста — уваренные с сахаром или мёдом бобы фасоли угловатой. Анко была изобретена в Китае. Используется в японской, китайской, корейской кухнях.

Сорт анко определяется консистенцией.

Китайская кухня[править | править код]

  • Перетёртая анко: адзуки варят с сахаром и перетирают в пасту. Получается мягкая субстанция с частицами фасолевой оболочки. Сила и тщательность перетирания зависят от желаемой консистенции пасты. Иногда в готовую анко добавляют целые варёные с сахаром бобы. Перетёртая анко — самый распространённый вид в китайской кухне.
  • Мягкая анко: фасоль варят без сахара, перетирают и разводят до консистенции кашицы. Затем вторично протирают, через сито, для удаления оболочек бобов, фильтруют через марлю. Хотя после фильтрации в анко можно добавить сахар и готовить с ней блюда, обычно перед использованием в мягкую анко добавляют масло. Начинка в китайских сладостях готовится из мягкой анко.

Японская кухня[править | править код]

  • Цубу ан (яп. 粒餡) — цельные бобы, сваренные с сахаром.
  • Цубуси ан (яп. 潰し餡) — растёртые варёные с сахаром бобы.
  • Коси ан (яп. 漉し餡) — фильтрованная цубуси-ан; наиболее распространённый вид.
  • Сараси ан (яп. 晒し餡) — высушенная и затем восстановленная с помощью кипятка.

В японском языке для анко существуют следующие названия: ан (яп. 餡), анко (яп. 餡子), огура (яп. 小倉). Строго говоря, слово ан может означать пасту из любых бобов, хотя обычно подразумевается адзуки. Паста из других видов зернобобовых называются: сироан (яп. 白餡, паста из белой фасоли), куриан (яп. 栗餡, каштановая).

Аналогично, китайское слово доуша (豆沙) может означать любую пасту, а хундоуша (紅豆沙) — это анко.

Китай[править | править код]

  • Хундоутан (кит. упр. 紅豆湯/紅豆沙, пиньинь: hóngdòutāng / hóngdòushā, палл.: хундоутан / хундоуша) — суп из жидкой анко. Часто готовится с танъюань и семенами лотоса.
  • Танъюань (кит. упр. 湯圓, пиньинь: tāng yúan, палл.: танъюань): клёцки из рисовой клейковины со сладкой начинкой.
  • Цзунцзы (кит. упр. 粽子, пиньинь: zòng zĭ, палл.: цзунцзы): голубцы из рисовой клейковины и анко, завёрнутых в бамбуковые листья. Рис для цзунцзы приготавливается особым образом.
  • Юэбин (кит. упр. 月餅, пиньинь: yùe bíng, палл.: юэбин): кекс с начинкой. Юэбин делают с растёртыми семенами лотоса, анко и другими начинками.
  • Баоцзы (кит. упр. 豆沙包, пиньинь:
    dòu shā bāo
    , палл.: доушабао): пирожки на пару.
  • Хундоугао (кит. упр. 红豆糕, пиньинь: hóng dòu gāo, палл.: хундоугао)

Япония[править | править код]

  • Аммицу, десерт из анко, агар-агара и кусочков фруктов, подаётся политый сиропом.
  • Ан-пан, выпечка, начинённая анко.
  • Дайфуку, моти с начинкой из анко.
  • Данго, шарики из рисовой муки, часто сверху покрываются анко.
  • Дораяки, два японских бисквита, между которыми находится слой анко.
  • Мандзю, паровой пирожок с начинкой из анко.
  • Сируко или дзэндзай, сладкий суп с анко.
  • Тайяки, печенье в форме рыбки, начинённое анко.
  • Ёкан, желе с анко.
  • Анкояки, анко на гриле.

Корея[править | править код]

Приготовление кёнджу
  • Персонаж аниме Наруто Анко Митараси получила имя по названию своей любимой еды, пасты анко и митараси данго.
  • Мультипликационный герой Anpanman — это антропоморфный ан-пан.
  • В классической новелле Нацумэ Сосэки Ваш покорный слуга кот профессор пристрастился к анко; жена профессора винит анко в провоцировании диспепсии у мужа и больших счетов за еду.
  • Персонажа аниме «Tamako Market» Анко Китасиракаву, родившуюся в семье продавца моти, назвали так в честь анко.

Бобовая паста Анко рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим в домашних условиях бобовую пасту Анко

В большинстве источников бобовая паста Анко — это полуфабрикат, который используется в качестве начинки для приготовления различных десертов в китайской, японской и корейской кухнях. Действительно, как самостоятельный десерт многие из нас вряд ли её оценят по достоинству. Но добавление, например, измельчённого жареного арахиса уже значительно дополнит вкус и сделает пасту более привлекательной в качестве самостоятельного десерта.

Пасту Анко традиционно в Японии готовят из бобов адзуки, но слово «АН» означает пасту из любых бобов, поэтому её можно приготовить абсолютно из любого сорта фасоли, имеющегося на вашей кухне, даже белой. В рецепте я использую смесь чёрных и красных бобов сухой фасоли. Анализируя рецепты этой пасты и способы приготовления фасоли на упаковках, я пришла к выводу, что предварительное замачивание бобов фасоли не ускоряет процесс её приготовления. Что с замачиванием, что без замачивания — фасоль готовится 1-1,5 часа. Поэтому этот момент на ваше усмотрение. Однако, предварительно замоченный продукт не вызывает газообразования в кишечнике после употребления его в готовом виде. Кроме того, при замачивании тёмные сорта значительно обесцвечиваются, поэтому в готовом виде бобовая паста Анко может быть значительно светлее.

Многие авторы, публикующие рецепт пасты Анко, грамм 50 бобов оставляют цельными, но мне кажется, что при приготовлении некоторых десертов, например, дайфуку они будут неуместны, я предлагаю пюрировать весь объём бобов.

При наличии бобовой пасты Анко в морозильной камере, достаточно просто приготовить десерт из серии «Гости на пороге». Можно скатать из пасты небольшие шарики, в центр каждого поместить 4-5 штук «пьяных» вишенок, обвалять в молотых вафлях или орехах, бисквитной крошке или в крошке из печенья (я обваляла в домашней измельчённой граноле) и получится очень вкусный и нежный десерт, а по вкусу вообще никто не догадается из чего он приготовлен. Смелых вам экспериментов и новых приятных вкусов!

Сладкая бобовая паста Хун доу ша (обзор)

  Красная сладкая бобовая паста из адзуки, Хундоуша (кит. упр. 红豆沙. Пиньинь Hongdou Sha) используется в китайской, японской и корейской кухнях, реже ее используют в других региональных кухнях Юго-Восточной Азии. В Японии ее называют Адзуки (яп. 小豆餡, rH. Azuki‎), а в Корее — Пхатсо (кор. 팥소). На английском языке эта паста называется Red bean paste. В китайском и японском языках сладкие бобовые пасты разделяют. Есть сладкие пасты из любых сортов бобов, Хундоуша – это паста именно из красных бобов Адзуки.

  Адзуки – это транслитерация с японского языка названия этого сорта бобов. Научное название этих бобов — Вигна угловатая (лат. Vigna angularis), или фасоль угловатая. Этот сорт фасоли культивируется в Китае более 3000 лет и повсеместно распространен в регионе Юго-Восточной Азии, бобы имеют темно-красный цвет, но могут быть и других цветов (например, черного, серого и даже пестрого). Но для производства сладкой бобовой пасты используют бобы только красного цвета. Созревшие бобы подвергают перетиранию, затем отсеивают шелуху, после этого бобовую массу кипятят и затем подслащивают сахаром или медом. В итоге получается паста темно-красного цвета, однородная, достаточно густая (ее можно намазывать на хлеб, как масло) и сладкая на вкус. Собственно, именно эти качества и сделали пасту такой востребованной и популярной в азиатских кухнях.

Лунные пряники со сладкой пастой

  Красная сладкая бобовая паста Хундоуша — это готовый к использованию продукт, который не требует дополнительной термической обработки. Диапазон применения этой пасты достаточно широк — ее используют при приготовлении сладких каш и супов, сладкой выпечки, десертов, мороженого, желе и даже напитков. Например, в Японии продается Пепси-Кола с красной бобовой пастой.

  На родине этой сладкой пасты, в Поднебесной, наверное, самое знаменитое и популярное угощение с ней – это Лунные пряники. В Китае они называются Юэбин (кит. 月饼, пиньинь Yuebing). Это традиционный вид выпечки, который в КНР делают на Праздник Середины Осени. Сезонное угощение, которое в другие времена года можно найти только в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Красная сладкая бобовая паста – это, наверное, самая популярная начинка, хотя видов начинки для этих пряников достаточно большое количество.

Номи Цы Дайфуку моти  Не менее популярное угощение для местных сладкоежек — Номи Цы (кит. упр. 糯米糍, пиньинь Nuomi ci). Это шарики из рисовой муки, со сладкой пастой в кокосовой стружке. Это очень близкий по виду и вкусу аналог японских моти (или мочи), которые тоже, кстати, делают с начинкой из этой пасты. Весьма эффектно выглядит одна из разновидностей японских моти – Дайфукумоти (яп. 大福餅, rH. Daifukumochi), если ее разрезать вдоль пополам, то на срез видна ягода клубники в обрамлении красной пасты. Кстати, дословно название «дайфуку моти» означает «большая удача».

  Или традиционная старинная пекинская сладость со смешным названием «Ослик кувыркается» — Лудагунь (кит. упр. 驴打滚, пиньинь Ludagun). Этот десерт выглядит как ролл, делают его из теста из рисовой муки, которое готовят, как и тесто для моти. Перед сворачиванием раскатанного листа теста его смазывают красной сладкой пастой.

ЦзунцзыТанъюань

  С пастой Хундоуша готовят еще одно знаменитое китайское блюдо — Цзунцзы (кит. упр. 粽子, пиньинь Zongzi). Это некое подобие голубца с рисовой начинкой и сладкой пастой, только заворачивают этот «голубец» в лист бамбука или тростника. Эти рисовые пирамидки, завернутые в листья, — неизменное обрядовое угощение на празднике «двойной пятерки» (он же Фестиваль «Лодок-драконов»).

  Во время празднования другого китайского фестиваля, «праздника Фонарей», готовят рисовые шарики Танъюань (кит. упр. 湯圓, пиньинь Tangyuan), в качестве одной из любимых начинок используют сладкую бобовую пасту.

Паровые пирожки со сладкой пастой Баоцзы.jpg

  Как один из вариантов начинки, сладкая бобовая паста используется в паровых пирожках Баоцзы (кит. 包子, пиньинь Baozi).

  Популярен в Китае сладкий суп с бобами Адзуки и сладкой пастой — Хундоу тан (кит. упр. 紅豆汤, пиньинь Hongdou tang), этот суп популярен также и в Японии – и называется он Сируко (яп. 汁粉, rH. Shiruko).

  Конечно, стоит вспомнить японские сладкие разноцветные рисовые шарики моти (яп.  餅, rH. Mochi), одна из любимых начинок в которых — это сладкая бобовая паста адзуки. Или интересный вариант моти — шарики моти нанизаны на бамбуковую шпажку, как шашлык, – Данго (яп. 団子, rH. Dango).

Дораяки Данго

  Не менее популярен и любим десерт — известное японское пирожное из бисквитного теста — Дораяки (яп. どら焼き, rH. Dorayaki). Это пирожное состоит из двух румяных оладий, между которыми намазана сладкая паста, которая их еще и склеивает.

  С начинкой из красной сладкой пасты в Японии делают печенье в виде рыбы — Тайяки (яп. 鯛焼き, rH. Taiyaki), название дословно переводится как «запечённый морской лещ».Тайяки - пирожки в виде рыбки

  Готовят в Японии сладкое желе из красной пасты и агар-агара – называется Ёкан (яп. 羊羹, rH. Yokan).

  В Корее со сладкой пастой делают очень вкусное печенье, похожее на русское печенье «Орехи со сгущенкой». У корейцев печенья-орешки называются Ходугваджа (кор. 호두과자). Начинка к этому печенью состоит из смеси грецких орехов и сладкой пасты.

  Есть в корейской национальной кухне рисовые пончики со сладкой начинкой — Чапсаль Донат (кор. 찹쌀도넛). Или паровые булочки со сладкой пастой– Хоппан (кор. 호빵).

  Весьма любопытна корейская сладость «Медовый хлеб» — Ккульппан (кор. 꿀빵). Это булочки с начинкой из красной пасты, обжаренные во фритюре, их обмакивают в сироп и посыпают жареным кунжутом.

  Стоит напомнить о традиционном корейском угощении по случаю праздника урожая Чусок – паровых пирожках из рисового теста со сладкой бобовой пастой Сонпхён (кор. 송편).Kkulppang - корейские сладкие булочки

  Интересен корейский прохладительный десерт из дробленого льда и сладкой пасты — Пхатбинсу (кор. 팥빙수).

  Конечно, азиатских блюд с красной бобовой пастой куда больше, чем мы смогли рассказать в этом кратком обзоре. Некоторые блюда с красной пастой требуют специфических приспособлений, как, например, китайские лунные пряники или японское печенье в виде рыбки. А некоторые (к примеру, японское пирожное из бисквитного теста) весьма несложны и потребуют лишь немного усердия.

  В общем, стоит попробовать!

Patbingsu - корейский холодный десерт с пастой Songpyeon - корейские рисовые клецки с начинкой Ёкан - японское желе

Хоппанг - корейские булочки Чапсальные пончики корея Японский суп из красной фасоли Сируко 

Японская сладкая начинка анко – бобовая паста (рецепт приготовления)

Японская сладкая начинка анко фотоПривет всем любителям вкусно покушать!

Сегодняшняя статья на susi-college будет посвящена бобовой пасте анко, которая широко используется в японской кулинарии. А именно бобовая паста используется как начинка в японских сладостях. Процесс приготовления пасты анко несложен и мы сегодня мы попробуем приготовить эту сладкую японскую штуку.

Бобовая паста анко главным образом готовится из бобов (фасоли) адзуки, воды и сахара. Но также можно использовать и обычную красную фасоль, эффект не чуть не хуже. Просто у японцев бобов адзуки в изобилии и они выбрали именно ее, ну а нам с Вами можно обойтись и обычной красной.  Сразу хотим сказать, что мы готовим дома пасту анко именно из красной фасоли и все в порядке! А вообще японские десерты «дико» вкусные, мы их просто обожаем… если Вы тоже сладкоежка, то Вам сюда.

Начинаем готовить — бобовая паста!

Для приготовления бобовой пасты Вам понадобится:

  • одна кружка бобов (фасоли) адзуки
  • 100 грамм сахара (лучше использовать коричневый тростниковый)
  • около 4 стаканов воды

Этап первый:

Японская сладкая начинка анко фото

Промойте бобы и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы все бобы были покрыты водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, продолжайте варить в течение часа на маленьком огне до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Если вода сильно испаряется, то добавьте еще воды – бобы всегда должны быть покрыты водой.

Этап второй:

Японская сладкая начинка анко фото

Когда бобы будут готовы, слейте оставшуюся воду — бульон в отдельную миску, позже он пригодится. Затем отложите небольшую горсть бобов в сторону, а остальную массу бобов продавите, протрите через сито. (также Вы можете использовать и другой удобный Вам способ давки бобов, например, с помощью толкушки). В итоге у Вас должно получиться бобовое перетертое пюре, в которое нужно добавить сахар и отложенные цельные бобы, и все тщательно перемешать. После поместите всю массу обратно в кастрюлю и продолжайте варить на маленьком огне в течение 15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый или темно-бордовый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее бульон, который Вы сливали ранее. И в завершении оставьте пасту охладиться. Анко будет полностью готово, когда его можно будет скатывать в шарики.

Японская сладкая начинка анко фото

Друзья, ну вот собственно и все! Японская сладкая бобовая паста готова, теперь можно приступать к приготовлению десертов с использованием анко пасты. Такую пасту можно использовать в приготовлении:

бобовая паста фото

На этом рецепт заканчиваем и как обычно видео… Сегодня наткнулись на видео, которое призывает опасаться и смотреть по сторонам, когда находимся на улице… Будьте бдительны!

 

Бобовая паста.

 

 

 

Красная бобовая паста Анко распространенный ингредиент традиционных японских кондитерских изделий. Сладковатую красную фасоль (Адзуки) замешивают с большим количеством сахара, до получения густой пасты.

В основном Анко используют в самом известном японском десерте — мандзю (пирожок изготовленный из рисовой, пшеничной или гречневой муки с начинкой из бобовой пасты с сахаром). Употребляют данную сладость с зеленым чаем. Этот десерт был введен в Японии китайским торговцем в 1341 году. С тех пор это простое и сладкое блюдо является одним из основных в японской кулинарии.

Очень популярным является и Anpan (хлебный рулет с вареньем из сладкой фасоли). В 1875 году императору Мэйдзи был подан Anpan, кропотливо украшены маринованной вишней. Он был настолько впечатлен, что просил это блюдо подавать каждый день. После одобрения императора, популярность Anpan быстро распространилась по всей Японии.

Существует несколько типов бобовой пасты.

Наиболее распространенными являются Tsubuan и Koshian.

Tsubuan — вареная с сахаром красная фасоль.

Tsubushian — бобовое пюре.

Koshian — фасоль пропущена сквозь сито, для удаления кожуры, чаще всего используется в Вагаси (традиционные японские сладости).

Sarashian — высушенную фасоль замачивают в воде.

Другие разновидности Анко: Shiroan — изготавливают из японских белых бобов, Kurian — изготавливают из съедобных каштанов.

 

 

Рецепты приготовления бобовой пасты Анко.

Сладкая фасоль Адзуки — 200 г.

Сахар — 200 г.

Щепотка соли.

Вода.

Фасоль Адзуки оставьте в воде на 8 — 12 часов. Затем варите примерно 1 час. Когда фасоль готова, прибавьте огонь до максимума и непрерывно помешивая введите сахар в 3 отдельных раза. После получения однородной массы добавьте соль, выключите огонь. Полученную пасту храните в холодильнике.

Красная фасоль — 200 г.

Коричневый сахар — 1/2 чашки.

Растительное масло — 1 1/2 ч ложки.

Промойте фасоль, замочите на ночь. В кастрюлю с фасолью влейте 3 стакана холодной воды. Готовьте на слабом огне в течении 1 часа, или до готовности бобов. Измельчите в комбайне. В полученную однородную массу добавьте коричневый тростниковый сахар.

На среднем огне в кастрюле согрейте растительное масло. Бобовую пасту томите, постоянно помешивая 2 — 3 минуты, пока полученная масса не станет сухой. Пасту храните в холодильнике.

 

 

Китайский вариант бобовой пасты.

Сладкая красная Адзуки является очень важным ингредиентов и для китайской кулинарии.

Из нее делают начинку для приготовленных на пару булочек и других китайских сладостей. Бобовая паста приготовленная по китайскому рецепту получается более кремообразной. В рецепте используют животный жир, чаще всего свиной или сливочное масло.

Перетертая Анко. Красную фасоль готовят с сахаром, перетирают до однородной массы. Получается мягкая однородная паста. При необходимости в готовую пасту добавляют целую, вареную фасоль. Перетертые красные бобы очень распространенный вид пасты в китайской кулинарии.

Мягкая Анко. Фасоль варят без сахара, затем перетирают и разводят до состояния жидкой кашицы. Далее снова перетирают, для удаления оболочки фасоли массу фильтруют с помощью марли. Затем в пасту вводят сахар и сливочное масло. Начинку для китайских десертов готовят из мягкой пасты анко.

Красная фасоль — 450 г.

Сахар — 2 стакана.

Сливочное масло или свиной жир — 2 ст ложки.

Вода для кипячения.

Щепотка соли.

Фасоль Адзуки оставьте в воде на 8 — 12 часов. После приготовления фасоли есть 2 варианта дальнейших действий. 1 вариант — отделить кожицу фасоли. 2 вариант — растереть фасоль вместе с кожицей.

Пасту выложите в посуду, добавьте соль, масло и сахар. Непрерывно помешивайте пасту до получения однородной массы.

 

 

 

 

Бобовая паста

Бобовая паста — по своей сути это паштет из фасорли или гороха, который чатсо применяется в различных соусах и фаршах, как наполнитель и загуститель. Но такую пасту можно запросто использовать как помазку для бутербродов, особенно для людей, которые не употребляют мяса.

время приготовления — 1,5 часа (+ 12 часов замачивания фасоли).

Ингредиенты:

Сохранить в кулинарную книгу
  • бобы (фасоль красная или белая) — 400 гр.,
  • масло сливочное — 4 — 6 ст.л.,
  • соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заливаем бобы водой комнатной температуры, и оставляем минимум на 12 часов (если у Вас есть такая возможность, то в процессе настаивания воду можно несколько раз сменить).
  2. Затем воду сливаем и заливаем бобы свежей водой, при заливке на 1 часть бобов берем 2 части воды. Ставим на средний огонь,  доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим около 80 – 100 минут, в зависимости от сорта фасоли.
  3. Постоянно пробуя на мягкость, в процессе варки добавляем в кастрюлю горячую воду, т.к. она испаряется и поглощается бобами. Когда фасоль станет достаточно мягкой и рассыпчатой, снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду (оставьте немного, чтобы потом добавить этот отвар в пюре).
  4. Бобы откидываем на дуршлаг и помещаем их в блендер. Нажимаем кнопку «Пуск» и взбиваем до тех пор, пока не образуется гомогенное однородное пюре. В процессе измельчения добавляем немного воды в том случае, если бобовая паста суховата.
  5. В некоторых блюдах бобовая паста должна исключать в себе содержание оболочки фасоли, поэтому ее нужно протереть через сито.
  6. На сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем в него пасту, хорошенько перемешиваем и, в зависимости от того куда в дальнейшем бобовая паста будет применена, на выбор солим или добавляем сахар, затем накрываем крышкой и томим пару минут.
  7. Бобовая паста готова, она широко используется в приготовлении пищи как полуфабрикат или промежуточное звено, поэтому ее можно поместить в герметичную посуду с плотной крышкой и поставить в холодильник до востребования.
Совет

Можно в пасту добавить жареный лук (но не в сладкую пасту) и вуаля, — гарнир для любого мяса готов, а если Вы придерживаетесь вегетарианской пищи, то подойдут котлетки из моркови. В сладкий вариант бобовой пасты можно добавить ваниль и 1 — 1,5 стакана коричневого сахара, потомить на сковороде, пока бобовая паста не станет напоминать пластилин, затем скатать из него руками шарики, завернуть их в пищевую пленку, поместить в холодильник и бобовые конфеты к зеленому чаю готовы.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Как приготовить Сладкую бобовую пасту (Цубуан)

Главная   →  Японская ЕДА  →  Сладкая бобовая паста (Цубуан) — пошаговый рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • Красные бобы: 200 граммов, (адзуки)
  • Вода: по мере необходимости
  • Сахар: 200 граммов
  • Соль: 1 щепотка

Инструкция

  • 1. Замачиваем бобы адзуки на ночь (на 8-12 часов).
  • 2. Промываем бобы адзуки.
  • 3. Кладём бобы в большую кастрюлю и заливаем водой (чтобы уровень воды над бобами был на 3 – 5 см выше). Включаем сильный огонь.
  • 4. Когда закипит, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на 5 минут.
  • 5. Сливаем воду и откидываем бобы на дуршлаг.
  • 6. Возвращаем бобы адзуки обратно в кастрюлю. Наливаем достаточное количество воды, чтобы она покрывала бобы, включаем сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего-низкого, кипятим.
  • 7. Через время вода испарится. Вам необходимо будет добавить ещё дополнительное количество воды в кастрюлю, чтобы она покрыла бобы (уровень воды – чуть выше бобов). Если вы нальёте слишком много воды, бобы будет перемещаться и разламываться. Готовим в течение 1 часа.
  • 8. Сжимаем 1 адзуки пальцами. Если он легко разламывается, бобы готовы.
  • 9. Увеличиваем огонь до сильного и добавляем сахар (~1/3 чашки 3 раза в разное время), готовим периодически помешивая. Когда бобовая смесь немного загустеет, добавляем соль и выключаем огонь. Анко загустеет больше, когда остынет.
  • 10. Переливаем в емкость, даём остыть (не оставляйте приготовленные бобы в кастрюле!). Накрываем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник. Если вы не планируете использовать бобовую пасту всю сразу, вы можете разделить её на части по 100 г. Оборачиваем полиэтиленовой плёнкой и кладём в пакет с застёжкой Zip-lock. Храним в холодильнике в течение недели и в морозильной камере до 1 месяца.
  • 11. Готовим пасту Цубуан (Tsubushian). Разминаем варёные бобы толкушкой или вилкой. Добавляем немного воды, доводим смесь до консистенции пасты. Примечание: Можно взбить варёные бобы с водой в кухонном комбайне до состояния пюре. Делаем пасту Кошиан (Koshian). Процеживаем пасту через сито, чтобы удалить шелуху бобов и сделать пасту более однородной. Примечание: Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы фасоль лучше проходила через отверстия сита. Если паста получилась слишком жидкой, кипятим бобы на слабом огне чтобы, удалить лишнюю жидкость.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о