Бомба мороженое – Калорийность Мороженое Золотая Бомба [Империя Холода]. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

мороженое своими руками к праздничному столу

Один из необычных и очень вкусных десертов — бомба из мороженого. Обычно это лакомство подают на праздничный стол, но его можно приготовить и для небольшой вечеринки или семейного ужина. Иногда для десерта используют покупной пломбир, но особенно вкусные бомбы получаются из мороженого, сделанного своими руками.

Десерт с сюрпризом: каким он бывает

Бомбой называется вариант десерта из мороженого с сюрпризом внутри. Обычно бомба состоит из двух или трех сортов мороженого или шербета, расположенных послойно. В состав могут быть включены различные добавки: шоколадная или вафельная крошка, измельченные сухофрукты и орехи, карамель, растопленный шоколад, раскрошенное безе и прочие вкусные ингредиенты. Сверху бомбу поливают соусом или покрывают шоколадной глазурью.

Бомбы из мороженого бывают большими — они имеют полусферическую форму и подаются на блюде. Готовить такую бомбу можно в специальных разъемных емкостях, но подойдут и обычные высокие формы для пудинга.

Нарезают десерт непосредственно на столе. Часто в качестве внутреннего слоя используют фруктовое мороженое или шербет. Он придает десерту пикантный вкус, но довольно быстро тает. Чтобы сохранить вид и консистенцию лакомства, шербет всегда окружают слоем сливочного мороженого. Шербеты готовят из любых ягод или измельченных фруктов, замороженных, свежих или консервированных.

Существуют и порционные варианты десертов. Такие мини-бомбочки можно заглазировать шоколадом, обвалять в ореховой или вафельной крошке, а затем завернуть в фольгу. Такой вариант десерта очень любят дети, он идеально подходит для утренников и других праздников.

Сливочно-вишневая бомба

Этот десерт, ароматизированный вишневым ликером и облитый шоколадной глазурью, станет украшением любой вечеринки. Десерт рассчитан на 6 порций, для более многолюдной компании придется приготовить несколько бомб.

Вам понадобится:

  • Для ванильного мороженого:
    • 300 мл молока
    • 150 мл сливок
    • 100 г сахара
    • 4 яичных желтка
    • Несколько капель ванильной эссенции
  • Для вишневого мороженого:
    • 225 г темной вишни без косточек
    • 225 г сахара
    • 3 яичных белка
  • Для глазури:
    • 100 г темного шоколада без добавок
    • 2 ст. ложки вишневого ликера.

Сначала займитесь приготовлением ванильного мороженого. В небольшой кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко со сливками и сахаром. В отдельной посуде взбейте желтки с ванильной эссенцией. Тонкой струйкой влейте желтковую смесь в слегка остывшее молоко, постоянно помешивая. Оставьте массу для охлаждения, потом перелейте ее в широкий контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа. Когда масса начнет подмерзать по краям, переложите ее в глубокую миску, взбейте миксером до гладкости и снова вылейте в контейнер. Замораживайте еще 2-3 часа, затем повторите процедуру.

Вы также можете воспользоваться рецептом ванильного мороженого с этого видео:

Приготовьте вишневое мороженое. Сделайте пюре из 175 г вишни, сахар растворите в 150 мл воды и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Белки взбейте в не слишком крепкую пену, не прекращая взбивания, постепенно подливайте сахарный сироп. Готовая масса должна хорошо держать форму. Добавьте вишневое пюре и оставшуюся вишню, нарезанную кусочками. Выложите мороженое в широкий контейнер и заморозьте. Через 3-4 часа снова взбейте его миксером и опять заморозьте.

Ванильное мороженое выложите в заранее охлажденную форму для бомбы, распределяя смесь по дну и стенкам равномерным и достаточно толстым слоем. Поместите форму в морозилку. Когда смесь хорошо застынет, заполните середину формы вишневым мороженым, выровняйте поверхность широким ножом и снова поставьте все в морозилку. Когда бомба замерзнет, проткните ее шампуром — так, конструкция будет легче извлекаться из формы. Оберните форму полотенцем, смоченным горячей водой, и переверните мороженое на заранее охлажденное блюдо. Поместите десерт в морозилку.

Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане разломанный на кусочки шоколад, а затем добавив в него вишневый ликер. Полейте готовую бомбу растопленным шоколадом и снова поместите на холод. Подавайте бомбу на стол в неразрезанном виде.

Золотые шары для детей

Для детского праздника попробуйте приготовить золотую бомбу в фольге. Сделайте ее из мороженого на основе заварного крема и сгущенного молока, дополнив ореховой крошкой и кусочками молочного шоколада. Золотая бомба, которая продается в магазинах, никогда не сравнится по вкусу с домашним лакомством из натуральных продуктов.

Вам понадобится:

  • 1 ст. ложка с горкой заварного крема в порошке
  • 3 ст. ложки какао
  • 400 мл сгущенного молока
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка с горкой сахара
  • 600 мл молока
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 50 г молочного или темного шоколада без добавок.

Заварной крем смешайте с какао и сахаром, добавьте 4 ст. ложки молока и подогревайте, пока смесь не станет однородной. В отдельной посуде вскипятите оставшееся молоко, соедините его с шоколадной смесью и снова доведите до кипения. Снимите массу с огня, немного охладите, добавьте сливки и сгущенное молоко. Вылейте смесь в широкий контейнер и заморозьте, затем взбейте миксером. Молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и добавьте в мороженое. Перемешайте все и снова заморозьте в контейнере.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и истолките в мелкую крошку. Пересыпьте ее на плоскую тарелку. Из контейнера с мороженым большой круглой ложкой-выемкой берите массу, придавайте ей вид шарика, а затем быстро обваливайте его в измельченных орехах. Готовые бомбы сложите на тарелку и снова заморозьте. Через 2 часа достаньте их, каждую бомбу оберните в золотую фольгу. До подачи держите десерт в холодильнике. Таким же образом можно приготовить серебряные бомбы из сливочного мороженого с кусочками белого шоколада, обваленные в миндальной крошке. Такой десерт заворачивают в серебристую фольгу.

Маленькие хитрости: как сделать так, чтобы сюрприз удался

Чтобы десерт сохранил форму до подачи на стол, храните его в морозилке. Для быстрейшего приготовления заранее охладите всю посуду — ножи, взбивалки, миски и контейнеры. Чтобы шоколадная глазурь, которой поливается готовая бомба, не крошилась при разрезании, в нее можно добавить 1 ст. ложку рафинированного и дезодорированного растительного масла. Перед разрезанием бомбы нож лучше слегка подогреть, а десертные тарелки, наоборот, охладить.

Если вы планируете сделать бомбу к праздничному столу из ягодного мороженого, выбирайте плоды с насыщенным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом: малину, клубнику, крыжовник.

Перед проваркой ягодное пюре нужно протереть через сито, чтобы в готовом мороженом не попадались мелкие семечки. Вместо молочного или темного можно использовать ароматизированный цветной шоколад: мятный, клубничный, апельсиновый.

Большие и порционные бомбы: правила подачи

К готовой бомбе можно подать сладкий топпинг. Подойдет заварной крем, ароматизированный ванилином или лимонной цедрой, взбитые сливки, растопленный шоколад, готовый шоколадный или фруктовый сироп. Соусом поливают уже разрезанную и разложенную на десертные тарелки бомбу. В качестве сопровождения к бомбе подайте свежесваренный черный кофе, он идеально оттенит вкус мороженого и шоколада.

Порционные бомбы из мороженого, завернутые в фольгу, подают, сложив их горкой на заранее охлажденном блюде. Очень красиво такие десерты выглядят в плетеной корзинке. Если золотая бомба предназначена для детей, к каждой можно прикрепить именную карточку, маленькую открытку или бумажную ленточку с пожеланием.

sweetcool.ru

Мороженое-бомба «Банана-сплит» рецепт | Гранд кулинар


Впечатлите своих гостей эффектным тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Каждый его кусок наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а в самом ядре бомбы их будет ожидать сочный вишнёвый взрыв. Шоколадное и клубничное мороженое можно взять покупное, а банановое легче приготовить самостоятельно, смешав ванильное мороженое со взбитыми сливками и банановым пюре, чтобы оно было с небольшими кусочками. Чтобы бомба приобрела аккуратную форму полусферы, воспользуйтесь максимально округлой миской (20 см.). Для работы вам также нужна другая миска меньшего диаметра (15 см.) и пищевая плёнка.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Мороженое-бомба «Банана-сплит»

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бомба

  • 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1 л. ванильного мороженого, размягчённого
  • 2 переспелых банана, размятых
  • 2 ст. шоколадного мороженого
  • 2 ст. клубничного мороженого
  • 1/3 ст. консервированных вишен морелло (или обычных вишен)

Топпинги

  • 220 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1/4 ст. порубленных грецких орехов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте бомбу: застелите металлическую или стеклянную миску диаметром 20 см. пищевой плёнкой, оставив свесы по 10 см.; поставьте в морозильную камеру для охлаждения. Возьмите миску диаметром 15 см. и покройте снаружи пищевой плёнкой. В миске среднего размера миксером на умеренно высокой скорости взбейте жирные сливки до образования крепких пиков, около 2 минут. Добавьте ванильное мороженое и банановое пюре. Достаньте миску из морозильной камеры, выложите в неё банановую смесь и прижмите ровным слоем к стенкам. Прижмите сверху меньшей миской, чтобы помочь мороженому сохранить форму полусферы. Заморозьте, пока мороженое не застынет, примерно на 1,5 часа.
  2. Дайте шоколадному мороженому немного размягчиться. Достаньте маленькую миску и полиэтиленовую плёнку из большой миски. Выложите в полость размягчённое шоколадное мороженое; распределите и разгладьте поверхность. Заморозьте, чтобы оно стало твёрдым, примерно на 45 минут.


  3. Дайте клубничному мороженому немного размягчиться, затем выложите его поверх шоколадного мороженого; распределите, разглаживая поверхность. Обратной стороной большой ложки сделайте большое углубление в центре клубничного мороженого; заполните его вишнями и прижмите, чтобы сгладить. Заморозьте, чтобы бомба затвердела, на 1-2 часа.
  4. Достаньте бомбу из морозильной камеры; переверните и поставьте на тарелку, снимите миску и полиэтиленовую плёнку. Если мороженое не выходит, пройдитесь небольшой лопаткой по краю, чтобы ослабить его. Верните бомбу в морозильную камеру.

    Приготовьте топпинг: в кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Положите шоколад и кокосовое масло в жаропрочную миску среднего размера; поставьте её над кипящей водой и мешайте шоколад, пока он не растает. Отставьте миску в сторону; шоколад должен немного загустеть, 5-10 минут. Медленно вылейте его на бомбу, чтобы он свободно стекал по бокам. Посыпьте грецкими орехами. Поставьте в морозильную камеру, пока шоколад не затвердеет, на 15 минут. Перед нарезкой оставьте торт на 10 минут при комнатной температуре.

Категории:

grandkulinar.ru

Торт-мороженое «Бомба» рецепт | Гранд кулинар


Бомба – непревзойденный летний десерт, родом из Франции, состоящий из мороженого. Своим названием блюдо обязано форме, которая напоминает пушечное ядро. Десерт давно известен и уже в 1882 году появлялся в ресторанных меню. Бомб очень красиво выглядит в разрезе благодаря сочетанию оранжевого, яркого малинового, а также бледно-розового цветов. Кисловатый вкус ягодного сорбета отлично дополняется сладостью мангового, а также сливочными нотками клубничного мороженого (можно заменить другим видом, например, шоколадным).


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Торт-мороженое «Бомба»

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт мороженое

Манговый сорбет

  • 3/4 ст. сахара
  • 5 больших спелых манго, очищенных и без косточек
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/4 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заморозьте миску диаметром 20 см. Когда она станет холодной, поместите в нее манговый сорбет и прижмите его к стенкам. Если у вас есть миска такой же формы, но диаметром 16 см. (например, из одного набора), покройте ее пищевой пленкой и вдавите в сорбет, чтобы сделать слой более ровным. Замораживайте массу в течение 30 минут или до затвердения. Уберите миску диаметром 16 см.
  2. Распределите размягченный малиновый сорбет ровным слоем поверх мангового (в этом поможет миска из набора диаметром 11 см., завернутая в пищевую пленку). Заморозьте еще на 30 минут или до затвердения. Выньте миску диаметром 11 см.


  3. В конце выложите достаточное количество размягченного клубничного мороженого, чтобы заполнить миску. Заморозьте до затвердения.
  4. Чтобы достать готовое мороженое, погрузите миску до краев в теплую воду. Проведите ножом у стенок, чтобы десерт от них отошел. Затем переверните вверх дном на плоское блюдо. Возможно, вам понадобится гибкая металлическая лопатка для проведения по краю миски, чтобы достать десерт.
  5. Замораживайте торт-мороженое до момента сервирования. Подавайте, разрезав на треугольники.

    Манговый сорбет


    Поместите сахар и 1/2 ст. воды в маленький сотейник и варите, пока сахар не растворится.

    Поместите манго в кухонный комбайн, снабженный стальным лезвием, и пюрируйте. Должно получиться примерно 5 ст. манго. Если вы хотите более однородный сорбет, можете пропустить пюре через овощерезку-мельницу, снабженную средним лезвием.

    Соедините манго с сахарным сиропом, апельсиновым соком, солью и поставьте в холодильник до остывания. Заморозьте в мороженице, следуя инструкции производителя (сорбет будет мягким). Подавайте сразу из мороженицы.

Категории:

grandkulinar.ru

Калорийность Мороженое Золотая Бомба [Империя Холода]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мороженое Золотая Бомба [Империя Холода]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.9% 3304 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 10.8% 577 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 4.3% 1460 г

Энергетическая ценность Мороженое Золотая Бомба [Империя Холода] составляет 160 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Бомба Мороженое сливочный стакан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бомба Мороженое сливочный стакан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 2.5% 1727 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 8.7% 500 г
Углеводы 27.4 г 219 г 12.5% 5.4% 799 г

Энергетическая ценность Бомба Мороженое сливочный стакан составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Золотая бомба мороженое 80 грамм. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Золотая бомба мороженое 80 грамм».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.9 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.9% 3304 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 11% 577 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 4.4% 1450 г

Энергетическая ценность Золотая бомба мороженое 80 грамм составляет 156,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Торт-мороженое «Кокосовая бомба» рецепт | Гранд кулинар


Торт-мороженое «Кокосовая бомба» — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Торт-мороженое «Кокосовая бомба»
Фотография блюда: Кана Окада

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,4 л. ванильного мороженого, немного смягченное
  • 900 мл. кофейного мороженого, немного смягченное
  • 1 круглый бисквитный корж (280 — 340 гр.) толщиной 2,5 см.
  • 3 ст. л. коньяка (по желанию)
  • 2 ст. кокосовой стружки, обжарить


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Уложить полиэтиленовую пленку в чашу диаметром 23 см. с объемом 3 л. Поместить в чашу ванильное мороженое, прикрыть сверху другим слоем пленки и осторожно сделать углубление, оставляя отступ 2,5 см. от верхнего края чаши. Поставить чашу с мороженым в морозильную камеру на 45 мин.
  2. Убрать верхний слой пленки и заполнить центр кофейным мороженым. Убрать излишки и разровнять поверхность.


  3. Положить сверху бисквитный корж и полить коньяком. Прикрыть торт пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч.
  4. Убрать верхний слой пленки и перевернуть чашу на блюдо. Затем убрать чашу и оставшуюся пленку. Посыпать торт кокосовой стружкой и слегка прижать к поверхности.
  5. Подавать торт немедленно или хранить в морозильной камере в течение 2 дней.
Категории:

grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о