Брауни с грецким орехом: Шоколадные брауни с грецкими орехами рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда» – сливочное масло, шоколад, яйца куриные

Содержание

Брауни с грецкими орехами: уникальный рецепт

Любимый американский пирог — брауни с орехами. Это не только десерт, а целая традиция. Варианты приготовления этого лакомства передаются из поколения в поколение. И даже есть Национальный день брауни, который празднуется каждый год 8 декабря. Классический рецепт брауни с грецким орехом занимает немного времени. Это быстрое лакомство можно сделать, когда гости уже на подходе или родные хотят домашней выпечки к чаю.

тортторт

Ингредиенты

Для шоколадного с орехами возьмите следующие продукты:

  • 150 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 гр. сахара-песка;
  • 3 ст. л. какао в порошке;
  • 2 яйца куриных;
  • 100 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • столько же ванилина;
  • 80-90 гр. грецких орехов без скорлупы.

По желанию несладкий порошок какао вы можете заменить шоколадом. Растопите на водяной бане 50-60 грамм лакомства и добавьте в тесто.

Как приготовить брауни с грецкими орехами

Приготовим классический брауни с орехами:

  1. Для начала займитесь орехами. С ними много работы. Ядра выложите на сухую сковороду. Поджарьте пару минут, помешивая. Осудите, очистите вручную темную кожицу. Она чуть горьковатая и в рецепте не нужна. А белые ядра порубите ножом крупными кусочками или потолките в ступке помельче.
  2. Мягкое масло разотрите с сахаром до беловатой массы. Добавьте яйца. Хорошенько перемешайте. Можно сейчас воспользоваться блендером или миксером. Так вы получите более качественную заготовку для теста.
  3. Подсыпьте какао, соли, ванилина и муки. Промешайте. У вас выйдет нежное коричневое тесто. Подсыпьте измельченные ядра. Замешайте их в тесто, оно будет немного жидковатым.
  4. На небольшой противень с низкими бортами положите кусок пекарской бумаги. Выложите тесто. Разровняйте, чтобы слой был равномерный.
  5. Испеките лакомство в духовке при 180-190˚С 25 минут. Понять готов ли пирог или нет просто. Поверхность выпечки будет чуть хрустящая, а внутри сочный мякиш. Если на дне противня есть следы жидкости, десерт еще не готов.

После выпечки брауни с грецкими орехами не сразу вытаскивайте из формы. Дайте немного остыть. Можете даже охладить чуть остывшую выпечку в холодильнике. Только через 15-20 минут нарежьте пирог кусочками. Выложите на тарелку или блюдо. Вкусно подать подобное лакомство с шариком мороженого или взбитыми сладкими сливками. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению брауни

  • В настоящий шоколадного пирога не добавляется разрыхлитель или сода. Именно так достигается сладкая текстура нежной помадки. Это традиция, которую тщательно соблюдают американские повара. Но, если вы хотите, чтобы десерт был похож на бисквит, то добавьте в тесто 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
  • В тесто по рецепту можно добавить любых орехов, не только грецких. Наиболее быстрый вариант готовки получится с кешью или пеканом. Они не требуют долгой подготовки или чистки. Только порубите помельче и подсыпьте в тесто. А дальше все по рецепту.

Начинкой для подобного десерта могут быть и ягоды. По желанию дополните список ингредиентов 2 столовыми ложками свежих ягод. Но перед добавкой их в тесто, панируйте в муке.

Понравился рецепт?

ДаНет

Предыдущая

БрауниБрауни в микроволновке: домашний рецепт

Следующая

БрауниБанановый брауни

( Пока оценок нет )

Как сделать брауни с грецкими орехами

Быстро и вкусно – вот что характеризует замечательный шоколадный десерт брауни. Несмотря на то что до сих пор идут споры о том, какой рецепт лучше, изобретательные хозяюшки переделывают этот чудо-бисквит в сотни всевозможных десертов.

Брауни сам по себе вкусный и насыщенный. Однако идея добавить что-нибудь новенькое в уже существующий рецепт оказалась крайне удачной. Что подойдет к шоколаду? Конечно же, орехи. Они хорошо сочетаются с многими видами выпечки. Такой десерт, как брауни с грецкими орехами, с первого кусочка станет вашим любимым лакомством.

Ингредиенты и маленькие хитрости

Брауни – идеальный десерт на случай, когда к вам собираются заглянуть нежданные гости. Все продукты, которые понадобятся для приготовления, можно найти в ближайшем магазине.

В состав кекса входят:

  • 200 г темного шоколада. Брауни будет насыщенней, если брать плитку с содержанием какао выше 70%. Не покупайте шоколад с добавками, это нарушит процесс замешивания теста.
  • 200 г сливочного масла, с жирностью выше 80%. Масло – активный связующий элемент, от его качества зависит однородность коржа.
  • 180 г сахарной пудры. Более мелкие частицы, чем в сахарном песке, лучше распределяются в тесте. Можно приготовить пудру дома, используя кофемолку.
  • 3 куриных яйца. Используйте охлажденными. При взбивании таких яиц получается более устойчивая пена, что сделает брауни воздушным.
  • 125 г муки. Берите обычную муку из пшеницы высшего качества. Перед использованием хорошо просейте.
  • 90 г грецких орехов. Перед приготовлением обжарьте их на сковороде с тонким дном без масла. Добейтесь золотистого оттенка. Прогретые орехи приобретают более насыщенный вкус и охотнее отдают его выпечке.
  • 2 столовых ложки какао-порошка. Он оттеняет вкус шоколада, делая его мягче и приятнее.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 0,5 чайной ложки ванилина.
  • Щепотка соли.

Традиционный рецепт брауни с грецким орехом предполагает выпекание в квадратной форме. Пирог подают нарезанным небольшими прямоугольниками, посыпают сахарной пудрой или свежими ягодами. Но вы можете использовать любую доступную формочку. Нужно только запастись пергаментной бумагой – она поможет коржу не прилипнуть к противню.

Ингредиенты

Готовим брауни с орехами

Поставьте духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, можно заняться тестом. Орехи лучше очистить от шелухи и измельчить заранее. Предпочтительно не перемалывать их, а порубить ножом на небольшие кусочки.

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

  1. Растопите шоколад со сливочным маслом. Лучше использовать водяную баню, чтобы контролировать нагревание шоколада. В микроволновой печи можно закипятить шоколад, что сильно повлияет на его структуру, и тесто пойдет слоями. Поломайте плитку на кусочки, масло нарежьте кубиками. Обязательно проследите, чтобы весь шоколад растаял. После отставьте емкость с огня и дайте шоколаду немного остыть.
  2. Теперь нужно взбить яйца с сахарной пудрой до образования пены. Возьмите миску побольше, остальные ингредиенты будут добавляться в яичную базу.
  3. Влейте шоколадную смесь во взбитое яйцо. Лучше делать это порциями, тщательно перемешивая.
  4. Просеиваем муку и какао. Добавляем туда ванилин, разрыхлитель и соль.
  5. Сухие составляющие постепенно вводим в шоколадно-яичную смесь, хорошо перемешивая каждый раз, чтобы не было комочков.
  6. Добавляем измельченные орехи в тесто, мешаем до равномерного распределения.
  7. Тесто готово. Выстилаем форму пергаментной бумагой и равномерно распределяем смесь лопаткой или ложкой.

Выпекается шоколадный брауни с орехами 30-40 минут. В оригинальных рецептах начинка этой сладости слегка влажная, так что легкая сыроватость – это неотъемлемая часть настоящего десерта.

Освободите пирог от формы, нарежьте небольшими кусочками. Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Домашние шоколадные брауни с грецкими орехами, рецепт — Вкусо.ру

6 февраля 2015

Домашние шоколадные брауни с грецкими орехами

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    1,25 стакана

  • какао

    3/4 стакана

  • грецкие орехи

    2/3 стакана

  • мука

    1/2 стакана

  • масло сливочное

    10 ст.л.

  • ванильный экстракт

    1/2 ч.л.

  • соль

    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • В жароустойчивой миске смешать сахар, соль, какао и масло. Миску поместить в широкую сковороду с кипящей водой. Мешать содержимое пока масло не растает и масса не станет однородной. Миску вынуть и подождать пока остынет.
  • Добавить ваниль и яйца по одному. Перемешать. Всыпать муку и опять перемешать до однородного состояния. Похлопать тесто резиновой лопаткой или деревянной ложкой 40 раз. Если хотите брауни с орехами, то добавьте их на этом этапе. Противень накрыть большим листом пергаментной бумаги, так чтобы края бумаги выступали за бортики противня. Духовку нагреть до 160 градусов.
  • Тесто распределить по противню. Выпекать 20–25 минут на нижнем уровне духовки. Готовность теста проверить зубочисткой. Дать полностью остыть в духовке и потом достать из противня, потянув за концы бумаги. Домашние шоколадный брауни с грецкими орехами нарезать на 12 –15 кусочков.

Фотоотчеты приготовивших