Брауни с кокосом: Брауни с кокосовой основой. Ингредиенты: кокосы, молоко, яйца куриные – сливочное масло, шоколад черный горький, яйца куриные

Брауни с какао и кокосовым маслом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 140 г

Какао 4 столовые ложки

Яблочное пюре 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Цветочный мед 2 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Мягкий творог 600 г

Желатин 2 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

Вода 150 мл

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Брауни с кокосовой мукой

Брауни с кокосовой мукой
Брауни с кокосовой мукой

Миоко

Рецептов: 2238

Рейтинг: 36413

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

4-6

Эти брауни значительно полезнее обычных за счет кокосовой муки! Они имеют несколько другую текстуру и привкус, но думаю вам обязательно понравятся!

Ингредиенты:

Кокосовая мука — 60 г
Какао — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 45 г
Мёд или сироп агавы — 30-50 г
Тёмный шоколад — 50 г
Яйца — 4 штуки
Молоко — 120 мл (может уйти чуть больше)
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа

Приготовление:

Шоколад растопить в ковшике вместе с маслом на очень слабом огне. Добавить мёд, яйца, просеянное какао, кокосовую муку, разрыхлитель, соль и перемешать. Вливать молоко небольшими порциями до состояния «чтобы тесто быстро сползало с ложки», т.е. тесто не должно быть очень густым! Оставить тесто на столе на 20-30 минут. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму 18 см застелить пергаментом. Переложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 35-40 минут или до сухой лучинки, важно не передержать! Готовые брауни полностью остудить в форму. По желанию полить глазурью. Приятного аппетита!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

Брауни без глютена на основе кокосовой муки рецепт


Кокосовая мука богата клетчаткой и производится из высушенной измельченной мякоти кокоса. Это отличный заменитель обычной муки, придающий легкий кокосовый привкус.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Брауни без глютена на основе кокосовой муки

Время: 2 час.
Сложность: легко

Количество: 16 пирожных


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. сливочного масла, плюс для смазывания фольги
  • 1,5 ст. кокосовой муки
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. полусладкого или горько-сладкого шоколада, нарезать
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбить


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (23 х 33 см) застелите фольгой, оставляя лишние 5 см. фольги хотя бы с двух сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом.

    В миске среднего размера взбейте вместе кокосовую муку, какао-порошок и соль. На умеренном огне в небольшом сотейнике растопите сливочное масло с шоколадом, часто помешивая. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте мучную смесь и все перемешайте.

  2. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 мин. — до тех пор, пока на зубочистке, которой вы протыкаете пирог, не будет оставаться лишь немного крошек.

    Дайте пирогу полностью остыть на решетке, не вынимая из формы. Извлеките пирог, приподняв его за выступающие края фольги. Разрежьте на 16 квадратов. Храните не более 3 дней в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре.

Категории:

Рецепт пирожных Брауни с кокосом

Рецепт пирожных Брауни с кокосомЧто мы знаем об американской кухне? Не слишком много: что в Америке многие питаются фаст-фудом, что на День благодарения там едят индейку и что ковбои любят яичницу с беконом. Однако американская кухня тоже имеет свои коронные блюда, такие, например, как американские пончики Донатс или американская шарлотка с яблоками. Понравится вам и быстрый американский десерт, но самым популярным десертом в Америке являются, безусловно, пирожные брауни с влажной серединкой и хрустящей корочкой. В любом кафе или ресторане можно попробовать это изумительное шоколадное лакомство.

Свое название пирожные получили благодаря своему характерному коричневому цвету (по-английски brown). Рецепт пирожных Брауни с кокосом вам наверняка понравится, ведь они несложны в приготовлении, а сочетание кокоса с шоколадом образует великолепную вкусовую гамму.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 780 ккал

Чтобы приготовить пирожные Брауниз с кокосом, вам потребуется:

яйца – 5 шт.
молоко сгущенное – 300 г
стружка кокосовая – 200 г
мука пшеничная – 80 г
сахар – 1 ст.
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 200 г
какао порошок – 70 г
шоколад темный – 200 г (содержание какао 70-80%)

Пирожные Брауниз с кокосом готовятся так:

1. Эти пирожные состоят из двух слоев: кокосового и шоколадного. Для приготовления кокосового слоя слегка взбить в миске 2 яйца, добавить сгущенное молоко и перемешать. Затем всыпать кокосовую стружку и хорошенько перемешать все вместе. Это будет первый слой.

2. Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, вылить на нее кокосовый слой и разровнять. Отставить форму на время в сторону.
3. Для приготовления шоколадного слоя разломать темный шоколад на кусочки и добавить к нему размягченное сливочное масло. Растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности и немного охладить.
4. В другой миске смешать яйца с сахаром и взбить их миксером в пышную массу.
5. Смешать яичную массу с шоколадной, которая к этому времени уже должна остыть.
6. Всыпать просеянную муку с щепоткой соли, какао порошок и перемешать ложкой снизу вверх, чтобы не осталось комочков.
7. Равномерно распределить шоколадный слой поверх кокосового и поместить форму для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 170°С. Выпекать 25 минут. Степень готовность несложно определить по внешнему виду: на поверхности должна образоваться корочка, а серединка немного подвижная. Брауни ни в коем случае нельзя пересушивать.
8. Достать форму из духовки, подождать, пока выпечка остынет, и хотя бы на пару часов поместить в холодильник. Перед подачей охлажденный брауни нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 21.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Постный шоколадный пирог Брауни с кокосовым молоком

Постные десерты проигрывают традиционным по вкусу и тут уж ничего не поделаешь. Но этот постный шоколадный пирог Брауни на кокосовом молоке — исключение. Его вкус нисколько не хуже, чем у классического собрата, он просто немного другой, хотя и очень похожий.

И в чем еще его несомненный плюс, так это в том, что он гораздо легче и лучше воспринимается нашим организмом, чем десерт с большим количеством сливочного масла и яиц.

Я не уговариваю вас перейти на веганскую пищу, сама очень люблю традиционный рецепт Брауни, но попробовать кокосовый вариант стоит.

Итак,

Рецепт Брауни на кокосовом молоке

В этот раз я готовила в разъемной круглой форме диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • 200 мл кокосовое молоко
  • 80 г черный шоколад
  • 60 г (2 ст.л.) просеянная пшеничная мука
  • 15 г (3 ч.л.) какао порошок
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 75 г орехи или кокосовая стружка (по желанию)

Глазурь (по желанию)

  • 60 г черный шоколад
  • 20 мл растительное масло или 30 г кокосовое молоко

Сам десерт готовится очень быстро и поэтому сначала подготовьте форму. Застелите ее дно пергаментом и смажьте маслом бока.

Кокосовое молоко немного погрейте и хорошо взболтайте, чтобы растопились густые кокосовые сливки. Если, когда вы откроете банку, сливки все равно будут отдельно, поставьте молоко в горячую воду и хорошо перемешайте ложкой до однородности.

Духовку включите и разогрейте до 175°.

Орехи (если добавляете) подсушите в духовке при 150° 10 минут или на сковороде.

Как приготовить тесто для кокосового Брауни

Орехи порубите и разложите по дну формы.

  • Молоко поставьте на плиту и доведите до горячего состояния, начнет булькать — достаточно.
  • Смешайте вместе все сухие ингредиенты: муку, какао порошок (можете их вместе просеять), разрыхлитель, сахар и соль.
  • К шоколаду добавьте ваниль и залейте его горячим молоком. Все размешайте до однородной массы.
  • Введите сухие продукты и замесите тесто.

Оно будет стекать с лопатки, консистенция жидкой сметаны.

Аккуратно вылейте его на орехи.

Постучите формой об стол и отправляйте в духовку примерно на 20 минут.

Прошу учесть, когда я пишу температуру и время приготовления, я имею в виду свою духовку, время выпечки у вас может отличаться, проверяйте!

При выпечке Брауни, главное, его не пересушить, поэтому через 17 минут, проверяйте сухой зубочисткой. На ней может оставаться ЛЕГКИЙ шоколадный след.

Если вы любите сухой пирог, ждите, чтобы зубочистка была абсолютно чистой.

Готовому десерту дайте немного остыть и снимите форму.

Как приготовить постную глазурь

Так как у меня осталось молоко, я использую его.

  • Растопите шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Покройте десерт и разрежьте его на порции.

Наслаждайтесь.

Хранить его можно в закрывающемся контейнере в холодильнике до двух недель.

Видео Как приготовить постный шоколадный пирог

Приятного аппетита!

Рецепт Брауни с кокосовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.5 кКал 1684 кКал 14.8% 6% 678 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 4.2% 962 г
Жиры 19.7 г 56 г 35.2% 14.2% 284 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 1.7% 2330 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 4.6% 870 г
Вода 149.7 г 2273 г 6.6% 2.7% 1518 г
Зола 0.764 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.4 мкг 900 мкг 8% 3.2% 1243 г
Ретинол 0.062 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 3.5% 1139 г
Витамин В4, холин 79.9 мг 500 мг 16% 6.4% 626 г
Витамин В5, пантотеновая 0.429 мг 5 мг 8.6% 3.5% 1166 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 1.2% 3226 г
Витамин В9, фолаты 5.452 мкг 400 мкг 1.4% 0.6% 7337 г
Витамин В12, кобаламин 0.194 мкг 3 мкг 6.5% 2.6% 1546 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.611 мкг 10 мкг 6.1% 2.5% 1637 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.681 мг 15 мг 44.5% 17.9% 225 г
Витамин Н, биотин 5.797 мкг 50 мкг 11.6% 4.7% 863 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.7583 мг 20 мг 8.8% 3.5% 1137 г
Ниацин 0.264 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.87 мг 2500 мг 6.1% 2.5% 1635 г
Кальций, Ca 39.83 мг 1000 мг 4% 1.6% 2511 г
Кремний, Si 0.375 мг 30 мг 1.3% 0.5% 8000 г
Магний, Mg 30.62 мг 400 мг 7.7% 3.1% 1306 г
Натрий, Na 44.57 мг 1300 мг 3.4% 1.4% 2917 г
Сера, S 59.22 мг 1000 мг 5.9% 2.4% 1689 г
Фосфор, Ph 109.4 мг 800 мг 13.7% 5.5% 731 г
Хлор, Cl 59.08 мг 2300 мг 2.6% 1% 3893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.5 мкг ~
Бор, B 3.5 мкг ~
Ванадий, V 8.44 мкг ~
Железо, Fe 2.054 мг 18 мг 11.4% 4.6% 876 г
Йод, I 6.81 мкг 150 мкг 4.5% 1.8% 2203 г
Кобальт, Co 3.051 мкг 10 мкг 30.5% 12.3% 328 г
Марганец, Mn 0.0631 мг 2 мг 3.2% 1.3% 3170 г
Медь, Cu 33.78 мкг 1000 мкг 3.4% 1.4% 2960 г
Молибден, Mo 3.458 мкг 70 мкг 4.9% 2% 2024 г
Никель, Ni 0.206 мкг ~
Олово, Sn 0.49 мкг ~
Селен, Se 9.613 мкг 55 мкг 17.5% 7% 572 г
Титан, Ti 1.03 мкг ~
Фтор, F 38.57 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 10371 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 1.2% 3205 г
Цинк, Zn 0.4234 мг 12 мг 3.5% 1.4% 2834 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.576 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.219 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.167 г ~
Лейцин 0.3 г ~
Лизин 0.25 г ~
Метионин 0.117 г ~
Метионин + Цистеин 0.2 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.056 г ~
Фенилаланин 0.18 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.314 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.342 г ~
Глицин 0.117 г ~
Глутаминовая кислота 0.491 г ~
Пролин 0.111 г ~
Серин 0.258 г ~
Тирозин 0.133 г ~
Цистеин 0.081 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 158.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 28.893 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.465 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.837 г ~
20:0 Арахиновая 0.052 г ~
22:0 Бегеновая 0.101 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.818 г min 16.8 г 28.7% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.56 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.989 г от 11.2 до 20.6 г 80.3% 32.3%
18:2 Линолевая 8.944 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.6%

Рецепт Брауни с белым шоколадом и кокосом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215.3 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 782 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 9.2% 507 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 7.1% 659 г
Углеводы 21.8 г 219 г 10% 4.6% 1005 г
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 8.4% 556 г
Вода 60.2 г 2273 г 2.6% 1.2% 3776 г
Зола 0.982 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.8 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 32143 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Лютеин + Зеаксантин 361.044 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 3.4% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 4.6% 1023 г
Витамин В4, холин 11.25 мг 500 мг 2.3% 1.1% 4444 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 2.4% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2.4% 1980 г
Витамин В9, фолаты 50.314 мкг 400 мкг 12.6% 5.9% 795 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 1.3% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 3.66 мг 90 мг 4.1% 1.9% 2459 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.234 мг 15 мг 1.6% 0.7% 6410 г
Витамин Н, биотин 2.301 мкг 50 мкг 4.6% 2.1% 2173 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.2048 мг 20 мг 6% 2.8% 1660 г
Ниацин 0.092 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290.67 мг 2500 мг 11.6% 5.4% 860 г
Кальций, Ca 60.79 мг 1000 мг 6.1% 2.8% 1645 г
Магний, Mg 35.22 мг 400 мг 8.8% 4.1% 1136 г
Натрий, Na 43.71 мг 1300 мг 3.4% 1.6% 2974 г
Сера, S 34.39 мг 1000 мг 3.4% 1.6% 2908 г
Фосфор, Ph 122.8 мг 800 мг 15.4% 7.2% 651 г
Хлор, Cl 31.15 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 7384 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.249 мг 18 мг 6.9% 3.2% 1441 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 0.5% 10345 г
Кобальт, Co 0.459 мкг 10 мкг 4.6% 2.1% 2179 г
Марганец, Mn 0.4865 мг 2 мг 24.3% 11.3% 411 г
Медь, Cu 157.78 мкг 1000 мкг 15.8% 7.3% 634 г
Молибден, Mo 0.621 мкг 70 мкг 0.9% 0.4% 11272 г
Селен, Se 2.342 мкг 55 мкг 4.3% 2% 2348 г
Фтор, F 2.73 мкг 4000 мкг 0.1% 146520 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 10638 г
Цинк, Zn 0.7462 мг 12 мг 6.2% 2.9% 1608 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.647 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.182 г ~
Сахароза 0.008 г ~
Фруктоза 0.234 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.376 г ~
Валин 0.35 г ~
Гистидин* 0.159 г ~
Изолейцин 0.291 г ~
Лейцин 0.484 г ~
Лизин 0.391 г ~
Метионин 0.129 г ~
Метионин + Цистеин 0.134 г ~
Треонин 0.256 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.342 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.232 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.301 г ~
Аспарагиновая кислота 0.677 г ~
Глицин 0.277 г ~
Глутаминовая кислота 0.934 г ~
Пролин 0.264 г ~
Серин 0.356 г ~
Тирозин 0.199 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.038 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.014 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.077 г ~
14:0 Миристиновая 0.098 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.109 г ~
18:0 Стеариновая 1.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.245 г min 16.8 г 7.4% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.231 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.36 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.298 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.062 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о