Брауни с кокосовой стружкой – Рецепт брауни с кокосовой начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

рецепт с фото, как приготовить

Брауни с кокосовой начинкой

Ингредиенты для брауни:
Горький шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 150 гр
Яйца — 3 шт
Мука — 80 гр
Соль — 2 гр

Ингредиенты для кокосовой начинки:
Кокосовая стружка — 150 гр
Сахар — 50 гр
Сливочное масло — 70 гр
Молоко — 60 мл
Яичный белок — 3 шт
Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для шоколадного ганаша:
Горький шоколад — 200 гр
Cливки (20%) — 150 мл

Как приготовить брауни с кокосовой начинкой

Сперва в большую миску следует поместить шоколад со сливочным маслом. Растопить на водяной бане. Снять с огня. Добавить сахар, соль и ванильный экстракт. Все хорошо перемешать. Затем добавить яйца по одному, помешивая между добавлениями, пока не получится гладкое и густое тесто. Добавить муку и продолжить взбивать до однородной массы. Готовое тесто вылить в форму 20х20 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 25-30 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут.

Приготовить кокосовую начинку. В миске соединить кокосовую стружку, сливочное масло, яичные белки, сахар, ванильный экстракт и молоко. Хорошо все перемешать до однородной массы. Полученную массу равномерно распределить поверх приготовленного брауни. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут при 170 градусах. Края должны немного под золотится. Вынуть из духовки и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приготовить шоколадный ганаш. В миске соединить горький шоколад со сливками. Растопить на водяной бане. Снять с огня. Вылить ганаш поверх кокосовой начинки и равномерно распределить. Убрать в холодильник на 3 часа. Нарезать на квадраты и подавать к столу.

Видео рецепт «Брауни с кокосовой начинкой»

Десерты Пирожные

Шоколадно-кокосовый брауниз рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кокосовый брауни

Шоколад и кокос — это уже практически классическое сочетание. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт — шоколадно-кокосовый брауниз, который оценят все сладкоежки.

Вкуснейший кокосовый слой, а сверху — мягкое и влажное тесто: невозможно оторваться!!!

Перед подачей разрезаем его на порционные пирожные и наслаждаемся, запивая зелёным чаем. Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Шоколадно-кокосовый брауниз» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится кокосовая стружка, сахар, сгущённое молоко, масло сливочное, яйца, шоколад, мука, какао-порошок.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим кокосовый слой. Для этого смешаем в миске кокосовую стружку, 2 яйца и сгущённое молоко. Хорошо перемешаем.

Шаг 3 Ссылка

Форму застелим пергаментом и выкладываем кокосовый слой. Разровняем. Отставим в сторону. У меня форма 20х10 см.

Шаг 4 Ссылка

Приготовим тесто. В миске смешаем сливочное масло и шоколад. У меня шоколадные капли.

Шаг 6 Ссылка

В другой миске смешаем яйца и сахар.

Шаг 7 Ссылка

Взобьём миксером до светлой пышной массы.

Шаг 8 Ссылка

Добавим растопленный и остывший шоколад (шаг 5).

Шаг 9 Ссылка

Перемешаем хорошо, до однородного состояния.

Шаг 10 Ссылка

В отдельной миске смешаем муку и какао.

Шаг 11 Ссылка

Добавим яично-шоколадную смесь (шаг 9).

Шаг 12 Ссылка

Хорошо всё перемешаем. Тесто готово.

Шаг 13 Ссылка

Выкладываем тесто на кокосовый слой.

Шаг 15 Ссылка

Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Из готового брауни лучина должна выходить влажной, как на фото. Остужаем в форме. Затем вынимаем брауни и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Так его легче будет разрезать. Приятного аппетита!

Как проверить готовность выпечки

Шоколадный торт «Брауни»: рецепт приготовления

Многие любят торт «Брауни» за его оригинальный вкус. Однако хозяйки побаиваются готовить это лакомство из-за сложности работы с шоколадом. Если решились побаловать родных шоколадным тортом с кокосовой прослойкой и ищете пошаговый рецепт десерта, читайте статью.

Фото: YouTube

Шоколадный торт «Брауни»: рецепт с кокосовой стружкой

«Брауни» — это традиционный десерт американской кухни, ставший неимоверно популярным во всем мире. Впервые этот десерт приготовили в 1893 году для посетителей Всемирной выставки в Чикаго. В кулинарную книгу Фанни Фармер рецепт «Брауни» попал три года спустя.

Существует четыре основных вида лакомства: «живой» с жидкой начинкой, пирожное «Брауни», «Брауни» из тягучего теста и «Брауни» без шоколада (вместо шоколада используется коричневый сахар). Классический рецепт «Брауни» позволяет готовить десерт в виде торта, кексов или печенья.

В быту прижилось множество вариаций на тему «Брауни». Один из самых вкусных и простых в исполнении — торт шоколадный с кокосовой начинкой.

Основной ингредиент десерта — горький шоколад. Лучше использовать кондитерский шоколад, который можно купить в специализированных магазинах. Если работать с плитками шоколада, которые скрашивают вечера, проводимые за чашкой чая, результат может оказаться весьма неожиданным, причем с негативным оттенком.

Фото: board.com.ua

Для приготовления коржа понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколад — 200 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 80 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки запаситесь такими продуктами, как:

  • кокосовая стружка — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • молоко — 60 мл;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Ганаш — шоколадный крем на сливочной основе — готовится из шоколада и сливок в такой пропорции:

  • шоколад — 200 г;
  • сливки 20% — 150 мл.

Ванильный экстракт довольно дорогостоящий ингредиент, который редко встречается в продаже. Еще одна проблема — состав ванильного экстракта. Чаще всего в торговых точках представлена продукция на основе ванильного ароматизатора.

Если хотите приготовьте ванильный экстракт самостоятельно, залейте 4–5 стручков ванили 100 мл водки, бренди или коньяка, настаивайте 5 недель в прохладном месте. Такой экстракт хранится до 5-ти лет.

Если нет времени заниматься приготовлением экстракта, а поиски готового ингредиента не увенчались успехом, замените экстракт ванильным сахаром: вкусовые качества торта эта хитрость не испортит.

Фото: LiveJournal

Следующая составляющая успеха — форма для выпекания. Шоколадный торт готовится в несколько этапов, при этом корж не вынимают из формы вплоть до подачи. Идеальный вариант — квадратный противень 20×20 см с высокими бортиками.

Если все необходимое для работы собрано, осталось подробно рассмотреть, как приготовить «Брауни», рецепт которого требует внимания и терпения.

Читайте также: Как приготовить творожный пирог с посыпкой

Шоколадный торт «Брауни»: как сделать

Рецепты шоколадных тортов довольно разнообразные. Они отличаются сложностью приготовления, набором используемых ингредиентов, но вкус десертов на основе шоколада неизменно остается оригинальным и незабываемым.

Приготовление торта «Брауни» состоит из трех основополагающих этапов: замешивания теста для шоколадного коржа, изготовления кокосовой начинки, а также ганаша для заливки торта. Разберемся с каждым из этапов в отдельности.

Тесто для торта готовится следующим образом:

  1. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Во время работы постоянно помешивайте шоколадно-масляную массу, чтобы она не прилипала ко дну емкости.
  2. Включите духовку разогреваться до +170 °С.
  3. К растопленной шоколадной массе добавьте соль, сахар, ванильный экстракт.
  4. Аккуратно и не спеша перемешайте компоненты теста, пока масса не станет однородной.
  5. Поочередно вводите в массу яйца, непрерывно помешивая тесто.
  6. Тоненькой струйкой всыпьте в тесто муку и снова размешайте массу до однородности.
  7. Форму для выпекания застелите пергаментом. Если переживаете, что корж прилипнет, смажьте сливочным маслом лист пергамента и стенки формы.
  8. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку запекаться 25–30 минут.
  9. По истечении указанного времени выключите духовку, а корж оставьте постоять еще 10–15 минут.

Фото: LiveJournal

Пока выпекается корж, приступайте к приготовлению начинки для торта. Итак:

  1. Соедините кокосовую стружку со сливочным маслом, белками, сахаром, молоком и ванильным экстрактом.
  2. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Достаньте из духовки корж, а духовку снова включите разогреваться до +170 °С.

Кокосовую начинку равномерно распределите по коржу и отправьте заготовку для торта выпекаться еще 15–20 минут. Сигнал о готовности — появление золотистой корочки на поверхности кокосовой начинки и по бокам.

Фото: Pikabu

Как только начинка приобрела золотистый оттенок, сразу доставайте заготовку из духовки.

Оставьте корж с начинкой остывать при комнатной температуре.

Как только заготовка остыла, приступайте к приготовлению и нанесению ганаша. Делается это следующим образом:

  1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Равномерно распределите ганаш по слою начинки.
  3. Отправьте торт в холодильник минимум на 3 часа.

Когда ганаш застыл, извлеките торт из формы, нарежьте ровными квадратами и подавайте к столу.

Классический «Брауни» содержит орехи и абрикосовую глазурь. Если хотите, посыпьте ганаш орехами. Не менее выигрышно торт будет смотреться, если украсить его вишнями или другими кисло-сладкими ягодами, карамельным соусом.

Не бойтесь проявить кулинарную фантазию. Вдохновения и успехов!

Читайте также: Торт «Тирамису»: рецепт в домашних условиях

Брауни с кокосовым маслом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 140 г

Какао 4 столовые ложки

Яблочное пюре 300 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Цветочный мед 2 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин по вкусу

Мягкий творог 600 г

Желатин 2 столовые ложки

Свежая мята по вкусу

Вода 150 мл

Кокосовое масло 1 чайная ложка

Брауни с кокосовой прослойкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Брауни с кокосовой прослойкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Брауни с кокосовой прослойкой

8 порций

1 час

871 кКал на порцию


Брауни с кокосовой прослойкой

Один из вариантов нового прочтения всеми любимого «Брауни» — с легкой кокосовой ноткой. Простой, вкусный и очень нежный!


Вам понадобится

Грецкие орехи очищенные 100 г
Какао-порошок 80 г
Кокосовая стружка 150 г

Брауни с кокосовой прослойкой (этап 1)

Брауни с кокосовой прослойкой (этап 1)

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким (для этого хватит получаса). Размягченное сливочное масло взбивайте с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы смесь немного увеличилась в объеме и побелела. После чего добавьте яйца и еще раз тщательное ее взбейте


Брауни с кокосовой прослойкой (этап 2)

Какао-порошок 80 г
Грецкие орехи очищенные 100 г

Брауни с кокосовой прослойкой (этап 2)

Измельчите грецкие орехи и вместе с горьким какао-порошком добавьте в масляно-яичную смесь


Брауни с кокосовой прослойкой (этап 3)

Просейте муку в ореховую смесь и вымешайте тесто до однородности


Брауни с кокосовой прослойкой (этап 4)

Кокосовая стружка 150 г
Молоко сгущенное 400 мл

Брауни с кокосовой прослойкой (этап 4)

Смешайте кокосовую стружку со сгущеным молоком (я брала 2 полных стакана кокосовой стружки и одну банку сгущеного молока)


Брауни с кокосовой прослойкой (этап 5)


Брауни с кокосовой прослойкой (этап 5)

Разделите шоколадное тесто на две части. Одну часть распределите по бумаге для выпечки. Поверх нее необходимо выложить кокосовую начинку


Брауни с кокосовой прослойкой (этап 6)


И поверх кокосовой начинки идет вторая часть теста Выпекайте брауни в течение 45-50 минут при температуре 180 С. Готовность можно проверить с помощью зубочистки — если она выходит сухой, печенье готово!




Рецепт «Брауни с кокосовой прослойкой» добавлен: 23 Апреля 2015 года.


Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru


Brownies с кокосовой начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Масло комнатной температуры хорошо растереть с коричневым сахаром «Демерара» от ТМ «Мистраль». Добавить яйца, ванилин, какао и хорошо при помощи миксера взбить, добавить муку и разрыхлитель теста. Получилось очень вкусное шоколадно- при шоколадное густое тесто.

2. Банку сгущенного молока хорошо перемешать с кокосовой стружкой и творожным сливочным сыром.

3. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Бортики форы желательно смазать сливочным маслом.

4. В форму вылить половину теста, разровнять. Вылить начинку, разровнять и закрыть вторым слоем шоколадного теста.

5. Духовой шкаф предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекать пирог около 40-45 минут на указанной температуре.

6. Достать пирог, переложить на тарелку, остудить.

7. Плитку шоколада растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, добавить сметану, полученной глазурью покрыть пирог.

Брауни по этому рецепту получился очень шоколадным и вкусным!

Брауни (иногда в русском языке встречаются и другие формы: «браунис» или «брауниз») — это вкусный десерт, занимающий нишу между шоколадным кексом и тортом, при этом являясь совершенно самостоятельной формой выпечки. Название происходит от английского «brown» (коричневый) и указывает на характерный шоколадно-кориченевый цвет продукта.


Один из плюсов брауни в том, что он очень прост в приготовлении, поддается даже тем, кто никогда не готовил.

Брауни — традиционный продукт американской кухни. Свою историю брауни ведет с 19го века, когда повар отеля Палмер Хаус Хилтон создал этот продукт по спецзаказу владелицы отеля. Согласно её требованиям новый десерт должен был позиционироваться как продукт для леди, посещающих ярмарки и соответственно быть небольшого размера, так чтобы порционные куски свободно помещались в квадратные ланч-боксы. Этот первоначальный брауни включал в себя абрикосовую глазурь и грецкие орехи. Отель Палмер Хаус Хилтон по настоящий день предлагает своим постояльцам брауни в его оригинальной форме.

Брауни с кокосовой стружкой и кремом

Не даром при слове «брауни» многие отправляются в магазин или в ближайшую кондитерскую, чтобы купить это волшебное лакомство. Столь любимое американцами пирожное, придуманное кондитером отеля Palmer House Hotel в конце 19-го века, навсегда покорило сердца любителей шоколада.

Классический варианты брауни – нарезанный на квадратики шоколадный корж с грецкими орехами и абрикосовой глазурью. Классика – это хорошо, но всегда найдется место эксперименту. Это особенно верно для кулинарии.

 

 

Пирожное брауни настолько популярно в Соединенных Штатах, что его можно сравнить с пиццей или гамбургером. В состав брауни обычно входит шоколад, мука, сахар, яйца и орехи. Я решила использовать кокосовую стружку – ведь это тоже орех. Уверена что любителям брауни придется по вкусу этот рецепт!

 

  • Шоколад наломать кусочками и растопить на горячей водяной бане.
  • Мягкое масло взбить с сахаром, соединить с шоколадом. Яйца взбить, добавить к шоколадной массе. Сверху просеять муку с разрыхлителем, добавить кокосовую стружку и перемешать.
  • Духовку нагреть до 180°. Тесто выложить в силиконовые формы для выпечки и поставить в духовку на 20-25 мин. Дать остыть.
  • Важно: Не передержать брауни в духовке. Если это случится, вы не почувствуете тот шоколадный вкус, который так очаровывает любителей брауни. Нам не нужно сухое шоколадное печенье. Поэтому, как только запах шоколада наполнит ваш дом, спешите к духовке и выключайте!

 

Крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Важно чтобы масло и сгущенка были комнатной температуры. Готовый крем должен получиться густым, гладким и не расслаиваться. Краситель добавляйте в конце. У меня гелевые американские красители отличного качества, которые не нужно предварительно разводить. Очень рекомендую!

 

 

Совсем не обязательно выпекать наши брауни в формочках. Я использовала их просто потому что мне так больше нравится. Можно просто вылить тесто в смазанную маслом или выстеленную пергаментом форму (можно взять квадратную), а затем просто нарезать остывший брауни на кусочки. Можно даже взять формочки для печенья и вырезать красивые фигурки.

 

Рецепты с шоколадом:

 

 

 

 

 

Творожная запеканка в духовке с вишней и топингом из белого шоколада

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о