Булгур с кабачками: Булгур с кабачками и сметаной – Постная кухня: булгур с овощами

Постная кухня: булгур с овощами

Постная кухня: булгур с овощами — рецепт приготовленияПостная кухня: булгур с овощами — рецепт приготовления
  • Рубрики:
  • Постные рецепты
(6 голосов: 4.3 из 5)

Знатоки постной кухни советуют обратить внимание на крупу булгур. Во время Великого поста с ней можно готовить питательные и очень вкусные блюда. Булгуром называют пропаренные зерна пшеницы твердых сортов. Независимо от помола, крупная или мелкая, такая крупа варится быстро. Отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш. А из крупных зерен получается отменный плов или просто гарнир, например, к рыбе.

3826670 300x300 - Постная кухня: булгур с овощами - рецепт приготовления

3826670 300x300 - Постная кухня: булгур с овощами - рецепт приготовления

Булгур с овощами — замечательное постное кушанье. Ароматное, сытное, заряжающее энергией. Примечательно, что зерна булгура не нужно промывать перед приготовлением. Но если немного поджарить на сухой сковороде, то крупа при варке не слипнется, в готовом виде &

Булгур с баклажанами и кабачками. Ингредиенты: булгур, баклажаны, цукини

На весь экран

шаг 5/6

Перекладываем булгур с овощами в посуду, подходящую для пароварки, если готовите в ней, или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в cмесь 500 мл воды. Перемешиваем. Накрываем фольгой. В пароварке блюдо готовится минут 25-40 (у меня за 25 было готово, у автора - за 40). А можно горшочки закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку градусов 180. По времени точно не могу сказать, сама не пробовала, но, думаю, те же минут 30-40.

Перекладываем булгур с овощами в посуду, подходящую для пароварки, если готовите в ней, или в керамические горшочки для духовки. Заливаем в cмесь 500 мл воды. Перемешиваем. Накрываем фольгой. В пароварке блюдо готовится минут 25-40 (у меня за 25 было готово, у автора — за 40). А можно горшочки закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку градусов 180. По времени точно не могу сказать, сама не пробовала, но, думаю, те же минут 30-40.

Блюда с кабачками и булгуром: 5 рецептов что приготовить с кабачками и булгуром

Булгур 3 стакана

Тыквенное пюре 2,5 стакана

Манная крупа 3 стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Тыква 1 кг

Морковь 4 штуки

Свежие грибы 500 г

Капуста 300 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Гранатовый сироп 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Кедровые орехи ½ стакана

Соль по вкусу

Булгур с кабачками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Рецепт Булгур с кабачками (кабачков 500-600 г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1337 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3% 2621 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 7.4% 1077 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 6.5% 1217 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 17.5% 455 г
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 2.5% 3170 г
Зола 1.359 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 45000 г
альфа Каротин 0.026 мкг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
бета Криптоксантин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 45.526 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 3.3% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.7% 4865 г
Витамин В4, холин 5.9 мг 500 мг 1.2% 1% 8475 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 4.2% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 5.6% 1408 г
Витамин В9, фолаты 12.387 мкг 400 мкг 3.1% 2.5% 3229 г
Витамин C, аскорбиновая 3.35 мг 90 мг 3.7% 2.9% 2687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.239 мг 15 мг 14.9% 11.8% 670 г
гамма Токоферол 0.033 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.249 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 20080 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 1.3496 мг 20 мг 6.7% 5.3% 1482 г
Ниацин 0.223 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.35 мг 2500 мг 8% 6.3% 1254 г
Кальций, Ca 25.38 мг 1000 мг 2.5% 2% 3940 г
Магний, Mg 38.39 мг 400 мг 9.6% 7.6% 1042 г
Натрий, Na 306.75 мг 1300 мг 23.6% 18.7% 424 г
Сера, S 7.95 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 12579 г
Фосфор, Ph 71.9 мг 800 мг 9% 7.1% 1113 г
Хлор, Cl 468.03 мг 2300 мг 20.3% 16.1% 491 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.9 мкг ~
Бор, B 19 мкг ~
Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 3.7% 2130 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 53571 г
Кобальт, Co 0.591 мкг 10 мкг 5.9% 4.7% 1692 г
Марганец, Mn 0.6519 мг 2 мг 32.6% 25.9% 307 г
Медь, Cu 81.9 мкг 1000 мкг 8.2% 6.5% 1221 г
Молибден, Mo 0.857 мкг 70 мкг 1.2% 1% 8168 г
Никель, Ni 0.284 мкг ~
Рубидий, Rb 45.1 мкг ~
Селен, Se 0.661 мкг 55 мкг 1.2% 1% 8321 г
Фтор, F 41.9 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 9547 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Цинк, Zn 0.4851 мг 12 мг 4% 3.2% 2474 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.127 г ~
Сахароза 0.618 г ~
Фруктоза 0.116 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.136 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.058 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.171 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.788 г ~
Пролин 0.255 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.357 мг ~
бета Ситостерол 9.61 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.341 г ~
18:0 Стеариновая 0.2 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.186 г min 16.8 г 7.1% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.178 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.987 г от 11.2 до 20.6 г 26.7% 21.2%
18:2 Линолевая 2.981 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Рецепт Булгур с кабачком 2(мое). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур с кабачком 2(мое)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.3 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2502 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.9% 3800 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 3.7% 4000 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 7.4% 2009 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 18.6% 800 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 5.3% 2786 г
Зола 0.476 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 320.3 мкг 900 мкг 35.6% 52.9% 281 г
бета Каротин 1.922 мг 5 мг 38.4% 57.1% 260 г
Лютеин + Зеаксантин 23.305 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 5.2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.3% 4615 г
Витамин В4, холин 9.16 мг 500 мг 1.8% 2.7% 5459 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 6.1% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 8.8% 1695 г
Витамин В9, фолаты 11.324 мкг 400 мкг 2.8% 4.2% 3532 г
Витамин C, аскорбиновая 4.32 мг 90 мг 4.8% 7.1% 2083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.463 мг 15 мг 3.1% 4.6% 3240 г
Витамин Н, биотин 0.376 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 13298 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 6.4% 2308 г
Витамин РР, НЭ 1.0604 мг 20 мг 5.3% 7.9% 1886 г
Ниацин 0.426 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.49 мг 2500 мг 9% 13.4% 1109 г
Кальций, Ca 20.97 мг 1000 мг 2.1% 3.1% 4769 г
Кремний, Si 18.053 мг 30 мг 60.2% 89.5% 166 г
Магний, Mg 28.97 мг 400 мг 7.2% 10.7% 1381 г
Натрий, Na 8.76 мг 1300 мг 0.7% 1% 14840 г
Сера, S 10.88 мг 1000 мг 1.1% 1.6% 9191 г
Фосфор, Ph 55.4 мг 800 мг 6.9% 10.3% 1444 г
Хлор, Cl 20.95 мг 2300 мг 0.9% 1.3% 10979 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 148.2 мкг ~
Бор, B 79.1 мкг ~
Ванадий, V 18.76 мкг ~
Железо, Fe 0.689 мг 18 мг 3.8% 5.6% 2612 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 1.5% 10490 г
Кобальт, Co 2.133 мкг 10 мкг 21.3% 31.6% 469 г
Литий, Li 4.518 мкг ~
Марганец, Mn 0.4494 мг 2 мг 22.5% 33.4% 445 г
Медь, Cu 92 мкг 1000 мкг 9.2% 13.7% 1087 г
Молибден, Mo 6.002 мкг 70 мкг 8.6% 12.8% 1166 г
Никель, Ni 3.393 мкг ~
Рубидий, Rb 90 мкг ~
Селен, Se 0.454 мкг 55 мкг 0.8% 1.2% 12115 г
Стронций, Sr 1.41 мкг ~
Фтор, F 67.16 мкг 4000 мкг 1.7% 2.5% 5956 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 5.1% 2907 г
Цинк, Zn 0.5031 мг 12 мг 4.2% 6.2% 2385 г
Цирконий, Zr 0.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.565 г ~
Сахароза 1.363 г ~
Фруктоза 0.309 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.069 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.101 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.023 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.476 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.034 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.097 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2 г min 16.8 г 1.2% 1.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.196 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.847 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 11.3%
18:2 Линолевая 0.841 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 28.4%

Энергетическая ценность Булгур с кабачком 2(мое) составляет 67,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Булгур с кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур с кабачком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.2 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2893 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.8% 4471 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3.6% 4667 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 7.4% 2330 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 18.9% 909 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 6.4% 2696 г
Зола 0.397 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 296.9 мкг 900 мкг 33% 56.7% 303 г
бета Каротин 1.782 мг 5 мг 35.6% 61.2% 281 г
Лютеин + Зеаксантин 21.49 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.1% 5625 г
Витамин В4, холин 7.15 мг 500 мг 1.4% 2.4% 6993 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 6.2% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 8.2% 2105 г
Витамин В9, фолаты 8.529 мкг 400 мкг 2.1% 3.6% 4690 г
Витамин C, аскорбиновая 2.84 мг 90 мг 3.2% 5.5% 3169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.397 мг 15 мг 2.6% 4.5% 3778 г
Витамин Н, биотин 0.299 мкг 50 мкг 0.6% 1% 16722 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 5.7% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.8803 мг 20 мг 4.4% 7.6% 2272 г
Ниацин 0.306 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.59 мг 2500 мг 6.7% 11.5% 1501 г
Кальций, Ca 16.72 мг 1000 мг 1.7% 2.9% 5981 г
Кремний, Si 12.192 мг 30 мг 40.6% 69.8% 246 г
Магний, Mg 25.58 мг 400 мг 6.4% 11% 1564 г
Натрий, Na 7.19 мг 1300 мг 0.6% 1% 18081 г
Сера, S 10.07 мг 1000 мг 1% 1.7% 9930 г
Фосфор, Ph 48.8 мг 800 мг 6.1% 10.5% 1639 г
Хлор, Cl 17.31 мг 2300 мг 0.8% 1.4% 13287 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.6 мкг ~
Бор, B 68.1 мкг ~
Ванадий, V 16.66 мкг ~
Железо, Fe 0.569 мг 18 мг 3.2% 5.5% 3163 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 11719 г
Кобальт, Co 1.624 мкг 10 мкг 16.2% 27.8% 616 г
Литий, Li 3.04 мкг ~
Марганец, Mn 0.395 мг 2 мг 19.8% 34% 506 г
Медь, Cu 74.8 мкг 1000 мкг 7.5% 12.9% 1337 г
Молибден, Mo 4.737 мкг 70 мкг 6.8% 11.7% 1478 г
Никель, Ni 2.503 мкг ~
Рубидий, Rb 78.3 мкг ~
Селен, Se 0.379 мкг 55 мкг 0.7% 1.2% 14512 г
Стронций, Sr 1.33 мкг ~
Фтор, F 48.3 мкг 4000 мкг 1.2% 2.1% 8282 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 4.5% 3876 г
Цинк, Zn 0.4291 мг 12 мг 3.6% 6.2% 2797 г
Цирконий, Zr 0.35 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.041 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.54 г ~
Сахароза 1.328 г ~
Фруктоза 0.299 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.442 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.758 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.174 г min 16.8 г 1% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.171 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.736 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 11.3%
18:2 Линолевая 0.73 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 29.2%

Энергетическая ценность Булгур с кабачком составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о