Булочка для хот дога – Булочки для хот-дога. Учимся делать своими руками сдобные заготовки для этого блюда

Содержание

Булочки для хот-догов: рецепт приготовления

Приготовить вкусные и полезные булочки для домашних хот-догов можно очень простоСовременные дети обожают хот-доги. А современные мамы, хоть и понимают, что фаст-фуд – это вредно, все равно время от времени поддаются на уговоры ребенка и покупают ему любимое лакомство. Но почему бы не приготовить хот-дог самостоятельно? Тогда получится, что «и волки сыты, и овцы целы», ведь домашняя еда в сто раз полезнее той, что продается в кафе быстрого питания. Правда, придется немного повозиться, но ведь результат того стоит! Ниже представлены рецепты булок для хот-догов.

Классический рецепт приготовления булочек для хот-догов

Продукты для американской классики понадобятся такие:

  • чуть больше стакана молока;
  • парочка яиц;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • полкило муки;
  • столовая ложка сахара;
  • по чайной ложке соли и сухих дрожжей.

Попасть в Америку благодаря такой булочке не получится, а вот оценить вкус настоящего хот-дога – без проблем

Как готовить:

  1. Молоко немного нагреть и вылить в миску. Всыпать в него дрожжи и хорошенько помешать деревянной ложкой. Затем сюда же отправляется сахар, снова все перемешивается и остается ждать своей участи в теплом месте. Дрожжи должны подойти.
  2. Когда опара готова, в нее вливают взбитое с солью яйцо.
  3. Следующий шаг – добавление муки. Ее вводят порциями, не всю, а грамм четыреста.
  4. Все тщательно перемешивается.
  5. Растительное масло следует влить в тесто тонкой струйкой.
  6. Теперь тесто вымешивается, после чего его нужно снова поставить в тепло минут на тридцать.
  7. Как только тесто подошло, в него добавляют оставшуюся часть муки и опять вымешивают. И еще на полчаса отправляют под салфетку в тепло.
  8. Наконец, пришел черед лепить булочки. Тесто разрезается на ломтики одинакового размера, которые затем превращаются в лепешки. Заготовки складываются пополам и посередине скрепляются. Таким образом получается булочка, которую следует покрыть тонким слоем растительного масла.
  9. Форма для выпекания тоже нуждается в смазке. Булочки выкладываются в нее очень близко друг к другу – чтобы не расползались. И ждут своего часа еще минут 30.
  10. Теперь можно отправлять изделия в разогретый духовой шкаф. Процесс выпечки займет примерно 20 минут. На градуснике должно быть двести.

За несколько минут до окончания приготовления булочки желательно смазать взбитым яйцом.

Булочки для хот-догов по-датски

Датчане имеют свой, особый, рецепт приготовления булочек для хот-догов. Они присыпают их кунжутом, благодаря которому корочка замечательно хрустит, а кулинарный шедевр источает такой аромат, что съесть его хочется немедленно.

Продукты потребуются такие:

  • мука – грамм шестьсот;
  • молоко – 300 мл;
  • четыре столовые ложки сахарного песка;
  • половинка чайной ложки соли;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • кунжут.

Булочки получаются очень нежными

Как готовить:

  1. Молочко подогреть и опустить в него дрожжи – пусть растворяются и бродят некоторое время.
  2. Масло размягчить и ввести в опару. Сюда же отправить сахарный песок и соль. Все перемешать.
  3. Ввести в опару муку небольшими порциями.
  4. Вымесив тесто, оставить его в теплом месте подходить, предварительно укрыв.
  5. Спустя час следует еще раз вымесить тесто и сформировать из него небольшие шарики, которые затем выкладываются на смазанную растительным маслом деревянную доску.
  6. Спустя минут пятнадцать из шариков делаются лепешки, а из них, в свою очередь, продолговатые булочки.
  7. На смазанный противень булки выкладываются швом к дну и ждут еще минут 30.
  8. Далее верх изделий смазывается взбитым яйцом, и все это великолепие отправляется в духовку минут на двадцать пять. Идеальная температура – 180 градусов.

Булочки для хот-догов безмолочные: пошаговый рецепт

Обычно в тесто булочек для хот-догов добавляется молоко. Но в этом рецепте можно заменить его обычной водой.

Итак, нам нужны:

  • стакан простой воды;
  • полкило муки;
  • два яйца;
  • растительное масло – пара столовых ложек;
  • столовая ложка сахара;
  • по чайной ложке соли и сухих дрожжей.

Такие булочки приятны на вид

Как готовить:

  1. Полстакана теплой кипяченой воды смешиваем с сахарным песком и дрожжами и оставляем минут на пятнадцать в теплом месте.
  2. Одно яйцо взбивается с солью и отправляется в опару.
  3. Сюда же – большая часть муки и масло. Тщательнейшим образом перемешать и снова оставить в тепле минут на тридцать.
  4. В подошедшую массу добавляется остаток муки, вымешивается тесто, которое должно постоять в теплом месте еще 20 минут.
  5. Когда тесто поднялось, его еще хорошо вымешивают, разделяют на равные части и формируют небольшие лепешечки, из которых создаются булочки продолговатой формы.
  6. На смазанный противень изделия выкладываются близко друг к другу, но так, чтобы края не соприкасались.
  7. Будущие булочки должны постоять полчаса в теплом месте. Затем их можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать следует 20 минут.

За несколько минут до выключения духовки изделия следует смазать яйцом (предварительно взбитым).

Булочки для хот-догов в хлебопечке без яйца

Приготовление булочек в хлебопечке потребует гораздо меньше усилий, чем если вымешивать тесто самостоятельно.

Ингредиенты:

  • полкило пшеничной муки;
  • 30 грамм отрубей;
  • стакан молока;
  • две столовых ложки сливочного масла;
  • по чайной ложке сахара, соли и сухих дрожжей;
  • растительное масло для смазывания.

Такие булочки долго хранятся

Как готовить:

  1. Теплое молоко вливается в чашу хлебопечки. Сливочное мало растопить и добавить сюда же.
  2. Муку хорошенько просеять и перемешать с отрубями, солью, сахаром и дрожжами.
  3. Запустить хлебопечь в режиме «Тесто».
  4. Готовое тесто разделить примерно на восемь частей. Из каждой из них сформировать лепешку, которая затем превращается в рулет. Рулеты увлажняются обычной водой и подходят минут 30 в теплом месте.
  5. Выпекать на смазанном противне в духовом шкафу минут двадцать. Расстояние между изделиями должно быть достаточным. Температура выпекания – 220 градусов.

Достав булочки из духовки, их следует накрыть влажным полотенцем, что добавит изделиям мягкости.

Булочки для хот-догов «Нежные»: рецепт со сливками

Нежность булочкам придается благодаря сливкам, которые используются вместо молока.

Набор продуктов нужен следующий:

  • 250 г сливок 15%;
  • пара яиц;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • 350 г муки;
  • прессованные дрожжи – столовая ложка с горкой;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • кунжут для присыпки.

Кунжут для посыпки булочки жалеть не стоит

Как готовить:

  1. Дрожжи засыпаются в большую емкость и смешиваются со сливками, одним яйцом и сахаром. Мешать лучше венчиком.
  2. Затем сюда же всыпается грамм 170 муки. Снова перемешать и ждать подъема теста минут сорок.
  3. Когда все подошло, в тесто вливается ложка растительного масла, и все хорошо перемешивается. Второй ложкой масла следует смазать верхушку теста. И отставить примерно на час.
  4. Тесто получается очень мягким. Из него, как обычно, формируются лепешки, а затем булочки для хот-догов удлиненной формы.
  5. Изделия «терпят» минут сорок, потом смазываются взбитым яйцом, присыпаются зернами кунжута и отправляются в духовку, разогретую до 170 градусов.

Простой рецепт булочек для хот-догов (видео)

Все рецепты булочек для хот-догов похожи друг на друга. Как правило, они предполагают дрожжевое тесто, требующее достаточно много труда. Но зато результат порадует деток, которые будут уплетать мамины хот-доги за обе щеки. И при этом не вредить своему здоровью. Приятного аппетита!

👌 Домашние булочки для хот-догов, рецепты с фото

Хот-доги любят все! А что же такое хот-дог? Хот-дог в переводе означает «горячая собака». А вообще, это булочка с сосиской внутри, политая вкусным кетчупом, майонезом или горчицей, с добавлением листочков салата, морковки по-корейски или капусты. 
 
Основа хот дога — это, конечно, булочка. На ней держится всё! И сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления этих самых булочек.
 
Время приготовления: один час на поднятие теста и 10-15 минут на замес.
 
Сложность приготовления:  средняя.
 
Ингредиенты для приготовления 3 штук:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Вода – сколько возьмет тесто

  • Сухие дрожжи — 3-4 г

  • Маргарин – 50 г

  • Майонез – 1 ст.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Сахар – 1 ч.л.

  • Яйцо куриное – 2 шт.


Ход работы:

Для булочек нам потребуется глубокая чашка. Обычно я использую салатник или кастрюльку. Одно куриное яйцо необходимо предварительно очень хорошо помыть, лучше с чистящим средством. Затем разбить его в чашку.

 

 
Теперь добавляем одну столовую ложку майонеза. Так будет вкуснее.
 

 
Затем добавляем маргарин, примерно 50 граммов (можно чуть больше), маргарин придаст мягкость тесту и сделает булочки сдобными.
 
Добавляем сахар и соль по одной чайной ложке.
 

 
Добавляем муку, в количестве 300 граммов. Всё хорошо перемешиваем.
 

Теперь кладем сухие моментальные дрожжи. Перед добавлением внимательно читайте инструкцию, так как расфасовка сухих дрожжей бывает разная.
 
Обычно я беру стандартные дрожжи по 11 граммов, которые рассчитаны на 1 килограмм муки, и высчитываю нужное количество.
 
В данном случае на 300 граммов муки мне потребовалась 3-4 грамма. Это неполная чайная ложка.

 

 
Замешиваем дрожжевое тесто для булочек, оставляем его на столе подниматься, не забываем прикрыть его крышкой или полиэтиленом. Так тесто не покроется сухой корочкой и поднимется намного быстрее. Оно должно подняться в течение часа. У меня в этот раз на это ушло 50 минут.
 


 
Тесто еще раз проминаем и катаем из него колбаску. Разрезаем ее на равные части. Каждая часть должна быть примерно чуть меньше кулака. Раскатываем каждую частичку в лепешку.
 
Сворачиваем в продолговатую булочку и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.
 

 
Даем булочкам расстояться 15-20 минут. Теперь берем мытое куриное яйцо, хорошо его взбалтываем и промазываем наши булочки сверху.
 

 
Ставим булочки в духовку с температурой 150-180 градусов выпекаться в течение 20-25 минут до румяной корочки.
 
После того, как булочки зарумянились, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Даем им немножко остыть.
 
Вот и всё, теперь можно разрезать наши булочки и класть внутрь начинку. Внутри хот-дога обязательно должна быть сосиска. Так же для начинки можно использовать листья салата и другую зелень. Внутрь можно положить огурцы помидоры, сыр, смазать булочку горчицей, кетчупом, майонезом или чесночным соусом.
 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Булочки «Брецель» для хот-догов рецепт


Рецепт приготовления хрустящих булочек для хот-догов с соленой корочкой «Брецель» от Джеффа Мауро.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Булочки «Брецель» для хот-догов

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Количество: 8 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. молока
  • 0,25 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 пакетик активных сушеных дрожжей
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, натрите на мелкой терке
  • 3 ст. пшеничной муки, еще немного для посыпки
  • 1 ст. хлебопекарной муки первого сорта
  • 0,5 ст. соды, для варки теста
  • Соль, используемая для посыпки кренделей или морская соль крупного помола


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, 0,5 ст. воды, сахар и мёд до 40-45 °С. Перелейте в миску стационарного миксера. Добавьте в смесь дрожжи и оставьте на 10-15 мин. до того, как они разбухнут.
  2. В отдельной кастрюле смешайте сливочное масло и тертый чеснок и готовьте при средней температуре в течение 2-3 мин. до тех пор, пока чеснок не даст аромата и не растает масло.


  3. В глубокой миске смешайте оба вида муки.
  4. Получившуюся смесь смешайте со смесью с дрожжами и добавьте растопленное масло с чесноком. Смешивайте на средней скорости миксера, соскабливая тесто со стенок миски, в течение 5-7 мин. до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  5. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки. Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой разделочную доску, сформируйте из теста шар. Разрежьте на 4 равных части. Каждую часть разрежьте на 8 равных частей. Руками сформируйте из каждой части небольшой шар и положите на подготовленный противень. Накройте их кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 12-15 мин.

  6. Подождав указанное время, повторно посыпьте немного муки на рабочую поверхность и скатайте из шаров форму продолговатого овала длиной 17 см. Положите их на подготовленный противень, прикройте и уберите в теплое место еще на 30 мин.
  7. Заранее разогрейте духовку до 220 °С. Поставьте одну решетку сверху, другую – снизу духовки. Застелите еще 2 противня силиконовыми ковриками или бумагой для выпечки.
  8. В глубокой кастрюле доведите до кипения 8 ст. воды и добавьте соду, перемешайте. Партиями помещайте формованное тесто в воду и готовьте в течение 30-60 сек. на каждую сторону.

  9. Кухонной лопаткой с прорезями достаньте овалы из теста и положите их на подготовленные противни. Посыпьте тесто специальной солью для кренделей сразу после того, как вытащите их из воды, чтобы они пропитались солью. Сделайте 3 неглубоких разреза сверху по диагонали.
  10. Выпекайте в течение 10-13 мин., переставляя противни вверх и вниз, когда булочки брецель уже наполовину испекутся.
Категории:

Булочки для хот-догов содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Булочек для хот-догов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Булочки для хот-догов ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

24 р.

 

Современная культура быстрого питания, или так называемого фаст-фуда, плотно вошла в нашу жизнь. Умудряясь выполнять все поставленные задачи на ходу в виду просто бешенного ритма нынешнего времени, мы уделяем своему питанию незначительное внимание. Пренебрегая домашней пищей, человек все чаще и чаще пользуется услугами МакДональдс и тому подобных заведений, ведь их готовые блюда отличаются не только очень аппетитным внешним видом, но и повышенной питательностью.

Именно к таким полноценным перекусам относятся и хот-доги, которые представляют собой удлиненной формы булочку (так называемая булочка для хот-догов) с начинкой из сосиски. Нередко в составе этого продукта присутствует кетчуп, майонез, сыр или другие добавки по вкусу.

Кстати, что интересно, как и любой другой продукт питания хот-дог имеет свою кулинарную историю. Так, согласно всемирной истории популярной культуры, появились хот-доги в конце 19 века в Нью-Йорке. Тогда эмигрант из Германии начал продавать собственного изготовления колбаски, которые назывались Dachshund, что в переводе означает такса, с ломтиками пшеничного хлеба.

Популярность хот-догов того времени росла в геометрической прогрессии, вызывая любовь и привязанность у огромного количества людей. В 1901 году прогуливаясь по Нью-Йорку, Тэд Дорган, иллюстратор по профессии, заметил, что вместо обычных кусочков хлеба продавец использует булочку для хот-догов. Тэд откликнулся карикатурой на это наблюдение, но назвал продукт hot-dog (горячей собакой), сомневаясь в правильности написания слова такса на немецком языке.

С тех пор прошло немало времени, а популярность хот-догов остается неизменно большой. Секрет этого блюда обусловлен не только общей массой впечатлений от его поедания, но и составляющих хот-дога. В частности, качественные булочки для хот-догов составляют половину успеха.

Сегодня в прежде можно найти как уже готовое блюдо под названием хот-дог, так все его ингредиенты. Приготовить этот по сути сложно компонентный бутерброд довольно просто, главное – качественные продукты для его изготовления. Например, булочки для хот-догов в настоящее время продаются не только в специализированых магазинах, но и практически любых булочных.

Кроме того, купить булочки для хот-догов можно как поштучно, так и в заводской упаковке по 4-6 штук. Готовые изделия из муки пшеничной высшего сорта отличаются пористой структурой, необычайной пышностью и белоснежным мякишем.

Помимо традиционных булочек для хот-догов, которые нужно разрезать вдоль пополам при приготовлении бутерброда с сосиской, существуют и другие. В частности, особые булочки, сердцевина в которых практически отсутствует – еще сырой мякиш из теста удаляется специальным цилиндрическим приспособлением перед выпеканием. Такая отличительная особенность булочек для хот-догов значительно ускоряет и без того несложный процесс приготовления знаменитого бутерброда.

Пищевая ценность

  • Вода 23.7 г
  • Зола 1.2 г
  • Крахмал 39.6 г
  • Моно- и дисахариды 15.9 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 2.3 г
  • Органические кислоты 0.2 г
  • Пищевые волокна 2.1 г
  • Холестерин 54 мг

Витамины

Микроэлементы

Макроэлементы

доги — страница № 2

Хот-дог с морским чертом

Автор: Food Network
Хот-дог с морским чертомПросмотры: 1 262

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600

Сосиски в песочном тесте

Автор: Food Network
Сосиски в песочном тестеПросмотры: 3 100

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 30 шт.

Домашние корн-доги

Домашние корн-догиПросмотры: 4 052

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 6 корн-догов

50 хот-догов по штатам Америки

50 хот-догов по штатам АмерикиПросмотры: 17 664

В этой коллекции рецептов приведены варианты различных начинок для хот-догов. Америка — страна свободы и родина хот-дога. Скорее всего, его привезли из Германии, но по настоящему популярным он стал в США. Мы собрали начинки из всех 50 штатов. — читать далее

Сладкие маффины с сосиской

Автор: Food Network
Сладкие маффины с сосискойПросмотры: 1 317

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.

Хот-дог с сосиской в беконе и ананасовым топпингом

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Хот-дог с сосиской в беконе и ананасовым топпингомПросмотры: 2 091 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 8

Корн-дог со сладкой горчицей

Автор: Сандра Ли — кулинарный писатель
Корн-дог со сладкой горчицейПросмотры: 1 970

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт.

Хот-дог с пляжного променада

Автор: Келси Никсон — шеф-повар
Хот-дог с пляжного променадаПросмотры: 1 978 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

булочки для хот-догов, мука кукурузная, яйца, молоко, сосиски, физалис овощной, винный уксус, лаймовый сок, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, кетчуп, кинза, чипсы…

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 6 хот-догов

Хот-дог с приправой чили и беконом

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Хот-дог с приправой чили и бекономПросмотры: 2 019

Время: 25 мин.

Сосиска для хот-дога с уличного лотка в Нью-Йорке

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Сосиска для хот-дога с уличного лотка в Нью-ЙоркеПросмотры: 2 280

«Это напоминает мне о времени из моего детства, когда я полюбил уличную еду в Нью-Йорке». — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 8

Хот-дог в итальянском стиле

Хот-дог в итальянском стилеПросмотры: 2 321

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 2 хот-дога

Корн-дог (сосиска в кляре)

Корн-дог (сосиска в кляре)Просмотры: 3 399

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

Корн-дог мини на шпажке

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар
Корн-дог мини на шпажкеПросмотры: 2 729

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 40 корн-догов

Корн-дог мини с домашней горчицей

Корн-дог мини с домашней горчицейПросмотры: 1 351 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 16 попсов

Маффины с сосиской

Маффины с сосискойПросмотры: 2 264

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Количество: 36 шт.

Хот-дог с сыром бри из круассанов

Автор: Food Network
Хот-дог с сыром бри из круассановПросмотры: 1 732

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Хот-дог в стиле Вирджинии

Хот-дог в стиле ВирджинииПросмотры: 1 423

Время: 2 час. 40 мин.

Хот-дог с релишем из маринованных овощей

Автор: Food Network
Хот-дог с релишем из маринованных овощейПросмотры: 2 006

Подробный рецепт приготовления с фото.

сосиски, сыр, булочки для хот-догов, перец сладкий, огурец соленый, перец пименто, перец халапеньо, яблочный уксус, сельдерей семена, горчичное семя, горчица, кетчуп…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Хот-дог в стиле Майами

Хот-дог в стиле МайамиПросмотры: 1 694

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Сосиски, обернутые беконом

Сосиски, обернутые бекономПросмотры: 3 355

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время:


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о