Булочка с кокосом – Булочки с кокосовой стружкой рецепт с фото, как сделать булочки с кокосовой начинкой из стружки на Webspoon.ru

Булочки с кокосовой стружкой 2

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

кокосовые булочки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
Молоко (или сыворотка) — 2 стакана
Яйцо — 4 шт. (+ 1 шт. для смазывания изделий)
Масло сливочное — 200 г
Масло растительное — 3 столовые ложки
Сахар — 1 стакан
Дрожжи живые — 50 г
Мука — 1 — 1,2 кг (зависит от качества муки)
Соль — 1 чайная ложка без горки
Цедра половины апельсина
Ванильный сахар по вкусу
Для прослойки
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
Цедра половины апельсина
Стакан емкостью 250 мл
Показать все (17)

Кокосовые булочки из сдобного теста

Автор: Катя

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Кокосовая выпечка популярна в странах Магриба — северной Африки, а на европейской континенте — на юге, в Испании и Португалии. Кокосовые булочки продаются во всех хлебных лавках и кафе, подаются к кофе. Пышные, очень вкусные булочки — излюбленный рецепт местных хозяек, их готовят дома и в будни, и на праздники.

Ингредиенты

для теста:

  • мука 400 г
  • сахар 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи 2,5 ч. л.
  • маргарин или масло 50 г
  • молоко 100 мл
  • ванильный сахар 1 ст. л.

для покрытия:

  • кокосовая стружка 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2.ст. л.
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Активировать дрожжи: насыпать в теплое молоко, туда же отправить немного сахара и пару ложек муки. Все размешать, оставить 15 минут до появления дрожжевой «шапочки».
  2. Приготовить сдобу: смешать размягченное сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар. Можно немного взбить.
  3. Частями всыпать в сдобу муку, добавить дрожжевую смесь, замесить тесто. Хорошенько вымесить — тесто сначала получается достаточно липким, поэтому можно помогать себе растительным маслом, смазывая им руки. Поставить на расстойку в теплое место на час-полтора. Оно увеличится вдвое.
  4. За это время приготовить кокосовую массу для «шапочки» булочек. К кокосовой стружке всыпать сахар, вбить яйцо, размешать до однородности.
  5. Тесто разделить на 10 частей, из каждой сделать шарик. Распределить шарики по противню, выстеленному бумагой для выпечки. Оставить на вторую расстойку еще на 30 минут. За это время разогреть духовку до 190 градусов.
  6. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом (или только желтком). Сверху намазать кокосовую начинку, слегка вдавив ее в тесто. Выпекать 30-40 минут. Когда булочки остынут, присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Булочки с кокосовой стружкой рецепт с фото, как сделать булочки с кокосовой начинкой из стружки на Webspoon.ru

Печём булочки с кокосовой стружкой

Очаровательные, вкусные и ароматные булочки с кокосовой начинкой понравятся всем любителям дрожжевой выпечки и кокоса! Готовить их совсем несложно, и даже увлекательно, особенно, если к процессу формирования булочек вы подключите своих детей. Для приготовления Вам понадобиться дрожжевое тесто и кокосовая стружка.

А ещё эти булочки хорошо переносят заморозку; уже подготовленные «цветочки» можно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозилку. При необходимости достать булочки за 2 часа до выпечки и приготовить к нужному моменту — очень удобно и практично!

У этих булочек один «недостаток» — они очень быстро и незаметно съедаются!

Как приготовить «Булочки «Кокосовые цветочки»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: свежие дрожжи, сливочное масло, кефир, сахар, мука, а также яйца и кокосовая стружка.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплого кефира, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки (от общего количества).

Шаг 3 Ссылка

Оставить минут на 15 до того момента, пока не появится пенная шапочка.

Шаг 4 Ссылка

В миску просеять муку, добавить опару, сахар, размягчённое сливочное масло, кефир и щепотку соли.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто вручную или с помощью тестомешалки.

Шаг 6 Ссылка

Переложить тесто в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить в тёплом спокойном месте на подъём на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем, для начинки яйца смешать с сахаром.

Шаг 8 Ссылка

Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Временно отложить в сторону.

Шаг 10 Ссылка

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность стола и поделить на 9-10 равных частей.

Шаг 11 Ссылка

Каждый кусочек теста раскатать в небольшую лепёшку. Из начинки сформировать шарики в количестве, равном количеству кусочков из теста. Шарик из начинки положить в центр лепёшки из теста.

Шаг 12 Ссылка

Собрать края теста к центру и хорошо защипнуть.

Шаг 13 Ссылка

Перевернуть полученный колобок швом вниз и осторожно раскатать снова с помощью скалки в лепёшку, диаметром 10-12 см. Острым ножом сделать 4 перпендикулярных надреза…

Шаг 14 Ссылка

После этого в каждом полученном сегменте сделать ещё по 2 надреза.

Шаг 15 Ссылка

Получится подобие 12 «лепестков». Каждый лепесток повернуть начинкой вверх и аккуратно приплюснуть пальцем. Получается вот такой вот цветочек.

Шаг 16 Ссылка

Таким же образом поступить со всеми остальными заготовками из теста и подготовить к выпечке «кокосовые цветочки». Выложить их на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку перед выпечкой на 30 минут.

Шаг 17 Ссылка

К этому времени разогреть духовку до 190°C. Подошедшие булочки смазать молоком или слегка взбитым желтком с 2 столовыми ложками молока и выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.

Шаг 18 Ссылка

Готовые булочки остудить и подавать!

Булочки с кокосовой стружкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Дрожжевые булочки с кокосовой стружкой

Предлагаю попробовать вкуснейшие и очень воздушные булочки с кокосовой стружкой. Эти булочки готовятся совсем просто, а во время выпечки кухня наполняется таким ароматом, что все домашние сбегаются чтоб узнать когда же будет готово это чудо.

Эти булочки прекрасно подойдут для пикника и домашнего чаепития, а также очень пригодятся для тех, кто держит пост.

Как приготовить «Булочки с кокосовой стружкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления булочек нам понадобится мука, саха и ванильный сахар, вода, подсолнечное масло, дрожжи, соль и кокосовая стружка.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать дрожжи, 50 грамм сахара и соль. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Частями добавить муку. Муки может понадобиться 3-3,5 стакана в зависимости от производителя.

Шаг 5 Ссылка

Смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром или ванилином, добавить кокосовую стружку и столовую ложку муки.

Шаг 6 Ссылка

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 части. Раскатать тонко в прямоугольник одну часть теста, смазать подсолнечным маслом и посыпать кокосовой смесью.

Шаг 7 Ссылка

Свернуть тесто рулетом и разрезать на 6 частей. Тоже самое проделать со второй частью теста. Немного кокосовой смеси оставить для верха.

Шаг 8 Ссылка

Форму смазать подсолнечным маслом и выложить разрезанные рулеты срезами вверх на некотором расстоянии друг от друга. Моя форма 25 см. В маленькую форму все булочки могут не влезть.

Шаг 9 Ссылка

Оставить булочки на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать верх подсолнечным маслом и посыпать остатками кокосовой смеси.

Шаг 10 Ссылка

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать булочки до румяной корочки приблизительно 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Булочки из дрожжевого теста с кокосовой стружкой вынуть из формы, остудить на решётке. Приятного аппетита!

Булочки с кокосовой начинкой ⋆ Хозяюшка


Сладкая и ароматная сдобная выпечка к чаю, с красивым внешнем видом и отменными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи 2 ч. ложки сухих дрожжей или 50 гр. свежих
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Теплая вода 1/4 стакана (60 мл)
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1/2 стакана (120 мл)
  • Сахар 1/4 стакана (50 гр.)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 550-600 гр.
  • Сливочное масло 220 гр.
  • Яичный желток для смазывания 1 шт.

Начинка:

  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 70 гр. сахара
  • 30 гр. мягкого сл. масла
  • 1 небольшое яйцо

Приготовление

  1. Для теста. Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в теплой воде, добавьте 2-3 ст. ложки муки (из общего количества), перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи забродили.
  2. Вбейте в дрожжевую смесь яйцо, добавьте теплое молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком и отставьте.
  3. Просейте муку. Сразу используйте не всю муку, а примерно 450-500 гр. Масло порубите в муке или натрите на крупной терке, руками разотрите до мелкой крошки.
  4. Влейте дрожжевую массу и замесите тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не получится мягкое и эластичное.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник. Сложите втрое. Переверните и раскатайте снова. Проделайте эту процедуру еще 3 раза.
  6. Из этого количества ингредиентов получается примерно около 1 кг (или чуть больше) теста. Разделите тесто на 2 части, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.
  7. Для начинки смешайте все указанные ингредиенты.
  8. Приготовление булочек. Разделите тесто на равные кусочки, приблизительно размером с мандарин. Разделите кокосовую начинку по количеству булочек.
  9. Сформируйте булочки, смажьте желтком, разведенным чайной ложкой воды. Дайте булочкам растояться 15-20 минут.
  10. Выпекайте при температуре 190°С 12-15 минут.

Тесто может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев — в морозильнике. Перед приготовлением, дайте тесту нагреться до комнатной температуры.

Рубрика: Выпечка, тесто



Булочки с кокосовой начинкой | Меню недели

Нежное, мягкое и воздушное тесто, с которым очень приятно работать, и ароматная начинка.

Булочки с кокосовой начинкой кунжутом и стаканом молокаБулочки с кокосовой начинкой кунжутом и стаканом молока
  • Общее время готовки – 2 час 35 минут
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Калорийность на 100 гр – 372 ккал
  • Количество порций – 12

Рецепт булочек с кокосовой начинкой

Ингредиенты:

Тесто

  • Дрожжи – 2 ч. л. (сухие)
  • Вода – 1/4 стак. (теплая)
  • Сахар – 1/3 стак. (+1 ч. л.)
  • Молоко – 1/2 стак.
  • Масло сливочное – 110 г (растопленное)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 1/2 стак.
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка

  • Стружка кокосовая – 1 стак.
  • Масло сливочное – 45 г (растопленное)
  • Мед – 5 ст.л. (можно заменить коричневым сахаром)
  • Желток яичный – 1 шт.

Завершающий штрих

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Кунжут – 2 ст. л. (белый или черный)

Приготовление:

Растворите дрожжи в 1/4 стак. теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи.

Смешиваются дрожжи с водой сахаром и оставляются постоятьСмешиваются дрожжи с водой сахаром и оставляются постоять

Смешайте муку с 1/4 стак. сахара и солью.

В одной миске соединяются мука сахар и соль В одной миске соединяются мука сахар и соль

Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи.

К муке добавляются яйца растопленное масло и дрожжиК муке добавляются яйца растопленное масло и дрожжи

Замесите гладкое эластичное тесто. Удобнее всего делать замес в хлебопечке.

Замешивается гладкое эластичное тестоЗамешивается гладкое эластичное тесто

Положите тесто в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

Увеличенное в объеме в два раза тесто для приготовления булочекУвеличенное в объеме в два раза тесто для приготовления булочек

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Для этого смешайте кокосовую стружку с растопленным маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и яичным желтком.

Смешивается кокосовая стружка с яйцом маслом и медомСмешивается кокосовая стружка с яйцом маслом и медом

Должна получиться такая смесь, напоминающая пасту.

Начинка по консистенции напоминает пастуНачинка по консистенции напоминает пасту

Подошедшее тесто разделите на две части (для удобства работы). Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разрежьте прямоугольник на 6 частей. На каждую выложите по 2-3 ч. л. начинки.

Тесто разделенное на части с выложенной начинкойТесто разделенное на части с выложенной начинкой

Плотно защипните края, формируя небольшой батончик. Выложите на противень швом вниз, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.

Булочки с кокосовой начинкой на противне Булочки с кокосовой начинкой на противне

Взбейте яичный белок с водой.

Яичный белок взбивается венчиком с водой Яичный белок взбивается венчиком с водой

Смажьте подошедшие булочки и посыпьте кунжутом.

Слегка подошедшие булочки смазываются белком и посыпаются кунжутомСлегка подошедшие булочки смазываются белком и посыпаются кунжутом

Выпекайте минут 15 до румяной корочки. Приятного аппетита!

Готовые булочки с кунжутом и кокосовой начинкойГотовые булочки с кунжутом и кокосовой начинкой

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о