Булочки поповеры – «Выпрыгивающие» булочки — шикарная закуска на Новогодний стол — 2020 (я даже не думала, что получится нежнее багета) | Алена Митрофанова — рецепты.

Содержание

Американские булочки «Поповеры» рецепт | Гранд кулинар


Поповер (popovers) — легкие, полые булочки из яичного теста. Само название выпечки сродни русскому слову «всплывающие», все дело в том, что во время выпекания тесто сильно поднимается из форм. Поповеры – американское кондитерское изделие, хотя были приготовлены на основе рецепта йоркширского пудинга, популярного в Англии еще в 17 веке. Поповеры, как правило, подают на завтрак или с мясом на обед.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Американские булочки «Поповеры»

Время: —
Сложность: легко
Количество: 24 мини или 12 больших булочек


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Горячее молоко (не кипящее) — 2 стакана молока
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мелко тертый сыр (Грюйер или Чеддер) – 1 стакан


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку вместе с формами для выпечки до 180 С.
  2. Нагреть молоко на плите или в микроволновой печи до сильно — горячего состояния. Отставить.


  3. В маленькой миске смешать муку и соль.
  4. В другой посуде с помощью миксера взбить яйца до пенистого состояния и бледно-желтого цвета.
  5. Медленно влить к яйцам 1/3 порции молока, перемешать, убедиться, что яйца не свернулись. Далее понемногу, постоянно помешивая, влить 1/4 часть молока и еще 1/3.

  6. Так же продолжая мешать, добавить мучную смесь и оставшуюся 1/3 молока. Снова перемешать до однородной консистенции.
  7. Далее вы можете оставить тесто отдохнуть на 15 — 45 минут, но если у вас не хватает терпения, можете печь сразу.
  8. Вынуть горячие формы из духовки и капнуть немного масла, поместить в них тесто где-то на высоту 3/4 от дна. Посыпать сверху тертым сыром, будьте осторожны, чтобы он не попал на стенки формы, в противном случае сырная корка будет препятствовать «выскакиванию» теста.

  9. Выпекать 50 минут для полноразмерных Поповеров или около 40 минут для мини. Даже не думайте открывать духовку первые 35 минут.
  10. Удалить из духовки и дать остыть 5 — 10 минут.
Категории:

grandkulinar.ru

рецепт приготовления булочек :: SYL.ru

Все более часто на наших столах можно встретить такие необычные и вкусные булочки, как «поповеры». Их рецепт пришел к нам из Америки, но сразу же полюбился многим. Рецепт «поповеров» передается от хозяйки к хозяйке, но не все знают его тонкости и секреты. Такие булочки настолько универсальны, что приготовить их можно абсолютно с любой начинкой. Кроме того, в само тесто тоже можно добавить различные компоненты, например, сыр или ягоды. Давайте вместе узнаем рецепт булочек «поповеров».

булочки поповеры рецепт

Необходимые ингредиенты

Булочки «поповеры» рецепт приготовления имеют совсем несложный. Однако у него есть свои тонкости и секреты. А вот ингредиенты для теста требуются совсем простые:

  • один стакан или двести пятьдесят мл пастеризованного молока;
  • столовая ложка мягкого сливочного масла;
  • немного поваренной соли мелкого помола;
  • небольшой стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • два сырых куриных яйца.

О подготовке продуктов стоит позаботиться заранее. Перед готовкой теста яйца следует подержать при комнатной температуре, а молоко слегка согреть. Ингредиенты не должны быть холодными. Ниже рассмотрим сам рецепт «поповеров» с фото.

поповеры рецепт с фото

Как приготовить тесто

Чтобы приготовить тесто для этих оригинальных булочек, нам необходимо в глубокой, желательно пластиковой, миске взбить сырые куриные яйца с солью (ее достаточно всего одной трети чайной ложки). Взбивать можно миксером или венчиком до образования пены на поверхности. Затем в яичную массу добавляем растопленное сливочное масло. Маргарин брать не рекомендуется, поскольку булочки в этом случае будут иметь своеобразный привкус. К смеси добавляем муку. И только потом начинаем вливать теплое молоко. В итоге должно получиться жидкое тесто. По своей консистенции оно должно быть схоже с блинным.

Выпекаем булочки

А сейчас раскроем один из главных секретов рецепта «поповеров». Духовой шкаф необходимо изначально очень хорошо прогреть. Так булочки точно получатся пышными. Духовку нагревают до 220-230 градусов, и только затем начинают разливать тесто по формочкам. Они могут быть любыми:

  • тефлоновыми;
  • силиконовыми;
  • бумажными.

Их необходимо заполнить наполовину. Тесто очень сильно поднимается. Это необходимо запомнить. После того как «поповеры» оказались в духовом шкафу, выпекаем их при изначальной температуре около десяти минут. Затем ее необходимо снизить до ста сорока — ста пятидесяти градусов. Продолжаем выпекать булочки еще в течение десяти — пятнадцати минут. Вот и весь рецепт «поповеров».

Когда готовые булочки остынут, их надрезают острым ножом. Очень часто бывает, что внутри они оказываются пустыми. Если у вас вышло именно так, то это очень хорошо. В свободное пространство можно класть любую начинку.

поповеры с начинкой рецепт с фото

«Поповеры» с различными начинками

Данные булочки можно начинить практически всем. Это может быть сыр, варенье, творог. Давайте подробнее рассмотрим рецепт с фото «поповеров» с начинкой.

Для начала приготовим ее сладкой, например шоколадной. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло, приблизительно сто грамм;
  • сливки тридцатипроцентной жирности — около 50 мл;
  • плитка темного шоколада;
  • три яичных желтка;
  • столовая ложка сахарного песка (можно использовать коричневый — он придаст своеобразный приятный привкус). поповеры с начинкой рецепт с фото

На паровой бане, в металлической посуде смешиваем заранее размягченное сливочное масло и сливки. Когда смесь начнет нагреваться, немного солим ее (достаточно одной щепотки). Затем всыпаем измельченный на небольшие кусочки шоколад. Всю смесь необходимо постоянно помешивать, иначе шоколад может пригореть. Когда вся масса станет однородной (шоколад должен полностью раствориться), можно снимать с паровой бани смесь.

Затем в отдельной посуде взбиваем яичные желтки с сахарным песком. Растирать смесь нужно до тех пор, пока она не станет светлой или белой. После смешиваем яичную массу с шоколадной. Ее необходимо взбивать венчиком или миксером на невысокой скорости, пока она не станет полностью однородной. Готовую начинку необходимо охладить и лишь затем раскладывать в остывшие булочки.

Кроме того, в качестве сладкой начинки можно взять любой джем или варенье, творожную массу.

Для начинки «поповеров» можно использовать любой салат, плавленые или творожные сыры и даже паштеты. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

«Поповеры» идеально подойдут на завтрак или в качестве перекуса к чаю и кофе.

www.syl.ru

Рецепт американских булочек «Поповер» | ВокругСада.ру

Дословно название этих очень пышных булочек переводится с английского языка «To pop over» — как «выскакивающие» — это определение очень точно описывает эту выпечку, в процессе приготовления булочки очень сильно увеличиваются в своих размерах и объемах. Их чаще всего готовят с разнообразными начинками и сладкими и солеными. Поповеры или «popovers» это пустые внутри, американские булочки их считают своеобразным аналогом английскому йоркширскому пудингу. Достаточно калорийное хлебобулочное изделие, его энергетическая ценность
371 калория на сто граммов продукта.

Предлагаю нам познакомится с этими булочками поближе. Давайте научимся их готовить, ведь такая выпечка будет отличной идеей для завтрака, причем мы сможем угодить каждому члену семьи, сделав для каждого его любимую начинку в поповерах. Готовить мы их будем с отличным видео рецептом от Ирины Хлебниковой, за что ей отдельное и большое спасибо!

Ингредиенты для приготовления теста к булочкам «Поповер»:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • молоко средней жирности — 1 стакан;
  • яйца куриные — 3 средних штуки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки;
  • Вес указан с расчетом, что стакан объемом в 250 миллилитров.

Мы готовим такие булочки «popovers» достаточно часто, так что различные пирожки с начинками немного отошли в сторону) но зато сильно расширился список того, что можно спрятать в воздушные поповеры. Делюсь несколькими идеями и с вами, но все это не строго — наполняйте тем, что вы любите.

Для наполнения булочек можно использовать такие продукты:

Рецепт американских булочек "Поповер"

Можем начинать готовить! В глубокую удобную ёмкость вбиваем три куриных яйца, подсаливаем и добавляем 250 миллилитров молока. Важный момент — для приготовления теста по этому рецепту яйца и молоко не должны быть холодными, заранее достаньте их из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры. Всё это тщательно смешиваем при помощи венчика, до получения однородной массы. Постепенно — небольшими порциями через ситечко вмешиваем в тесто муку. В итоге мы должны получить негустое однородное тесто без комочков, по консистенции схожее с жирными сливками. Перелейте тесто в кувшин или в другую похожую посуду, из нее мы и будем наполнять формочки тестом.

Оставляем наше тесто на пятнадцать — двадцать минут. Разогреваем нашу духовку до температуры 230 градусов Цельсия. Пока наш духовой шкаф нагревается, мы подготовим формы для выпекания, существуют и специально созданные для поповеров формочки, но можно смело воспользоваться формой для маффинов или для мини-кексов, смазываем каждую «выемку» кусочком сливочного масла и обильно присыпаем мукой, лишнюю муку — стряхните. Отправляем пустую, подготовленную форму в духовку буквально на пару минут, чтобы она стала горячей. Можно сразу начать разливать наше тесто по формочкам — заполнять их нужно не более, чем на две трети.

Возвращаем форму, теперь уже с тестом в духовой шкаф, имейте в виду, что наш «противень» лучше поставить в самую нижнюю часть печки, так как булочки очень сильно увеличатся в размере. Первые 15 минут выпекаем поповеры при температуре 230 градусов Цельсия, если в вашей духовке есть функция конвекции — включите ее, но тогда уменьшаем температуру до 210 градусов. Не в коем случае не открывайте духовой шкаф первые 20 минут. Следующие 15-20 минут нужно допекать булочки, понизив температуру до 190 градусов и выключив конвекцию (если включали). Готовые поповеры вынимаем из формы, даем им немного остыть и надрезаем их вдоль — режем так чтобы получился эффект «книжки» в получившейся полости вы можете смело разместить любую начинку. Мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.

www.vokrugsada.ru

Булочки с начинкой к завтраку (Popovers) – Kyxarka.ru

Сегодня готовлю поповеры или, как я их ещё называю, быстрые булочки для завтрака. Булочки получаются очень вкусными, с полостью внутри, куда можно положить любую начинку, и сладкую, и несладкую. Кто как любит. На мой взгляд, это очень удачное решение для завтрака для всей семьи. Готовятся очень легко, быстро и просто. Просто проще простого. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры, чтобы у нас в результате получилось не холодное тесто. Для этого их нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Если же вы не успели это сделать, то подогрейте молоко до тёплого.

Разбалтываем яйца и молоко в однородную массу.

Отмеряем 1 стакан муки и постепенно вмешиваем в тесто.

Замешиваем такое же тесто, как на блины. В результате должно получиться негустое, однородное тесто, по густоте такое тесто принято сравнивать с жирными сливками.

Тесто должно быть однородным, без комочков, оставляем его постоять на 15-20 минут.

А мы тем временем разогреваем духовку до 230°С и подготавливаем форму. Для выпечки поповеров выпускают специальные формы, но их можно печь и в форме для маффинов, и в форме для кексов. Форму обильно смазываем сливочным маслом, чтобы поповеры было легко достать, и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Ставим форму на 2-3 минуты в духовку, чтобы она стала горячей. Тесто ещё раз хорошо размешиваем, переливаем в кувшин или в какую то другую емкость, из которой удобно наливать.

Достаём из духовки форму и сразу же разливаем тесто. Формочки заполняем примерно на 2/3.

Ставим форму в нижнюю треть горячей духовки, поскольку поповеры высоко поднимаются, чтобы они не доставали до тэнов. Печём первые 15 минут при температуре 230°С. Если есть возможность включить конвекцию, то включите её, в этом случае температуру нужно поставить 210-220°С. В этот период дверцу духовки не открывайте, иначе поповеры могут осесть. Затем снижаем температуру до 190°С и выключаем конвекцию, если вы её использовали.

Печём еще 15-20 минут до полной готовности.

Пока булочки пекутся, готовим начинку. Начинка может быть абсолютно разной – соленой, сладкой, это могут быть фрукты, джем, просто кусочек сливочного масла. У меня на этот раз будет творожная начинка.

Достаём из духовки булочки, они получились вот такие объёмные, воздушные, лёгкие.

И благодаря тому, что форму мы хорошо смазали, их было очень легко достать. Булочку разрезаем

и кладём внутрь нашу начинку.

Я положила немного творожной массы и сверху ещё несколько кусочков консервированного персика. И всех зовем завтракать.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

Поповеры или выпрыгивающие булочки рецепт


Пышные и вкусные выпрыгивающие булочки поповеры отличаются золотистой корочкой, нежным мякишем, нейтральным, чуть сливочным вкусом и полостью внутри, которая идеально подходит для еды поповеров как с соусами, подливами, так и сладкими топпингами. Тесто замешивается на муке, сливочном масле, яйцах и молоке. Оно получается довольно жидким и при высокой температуре выпекания раздувается и образует внутри полость. Выпекать их можно как в специальных формочках, так и в металлических формах для маффинов. Чтобы ваши поповеры получились идеальными, следуйте трём правилам: наливайте тесто только в разогретые формы, теста должно быть не больше половины формы и, наконец, до самой готовности не открывайте дверцу духовки!


Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Поповеры или выпрыгивающие булочки

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла, растопленного + размягчённое масло, чтобы смазать формы
  • 1,5 ст. муки
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1,5 ст. молока, комнатной температуры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Обильно смажьте алюминиевые формы для поповеров размягчённым сливочным маслом. Вам понадобятся формы для 12 поповеров. Поставьте их в духовку ровно на 2 минуты, чтобы разогреть. Тем временем смешайте муку, соль, яйца, молоко и растопленное масло до однородной консистенции. Тесто будет жидким. Заполните формы для поповеров менее чем наполовину и выпекайте ровно 30 минут, не открывая дверцу духовки.
Категории:

grandkulinar.ru

Булочки поповеры рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить поповеры или выпрыгивающие булочки

В кухнях разных народов мира есть блюда-родственники, только одни бывают широко известны, а другие менее распространены. Так французские маленькие полые булочки профитроли знают все, а вот американские поповеры, очень похожие по виду на профитроли, пришли к нам недавно.

Несмотря на внешнее сходство между профитролями и поповерами, в приготовлении последних есть существенное отличие: они пекутся не из заварного теста, а из жидкого, похожего на блинное, поэтому для поповеров нужны формочки.

Обычно используют или специальные, напоминающие узкие маленькие стаканчики, или приспосабливают формочки для кексов или маффинов. Здесь есть небольшая хитрость: в широких формочках поповеры также поднимутся и надуются, но если взять поуже — эффект будет значительно интереснее.

Поповеры можно наполнять сладкими и закусочными начинками или декорировать сверху любым топпингом — сухим или жидким.

Как приготовить «Поповеры с пряным топпингом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления поповеров возьмём такие ингредиенты: молоко, муку, яйца, сливочное масло, соль. Для топпинга: растопленное сливочное масло, лимонную цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар.

Шаг 2 Ссылка

Сначала взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем столовую ложку растопленного сливочного масла, всыпаем муку и замешиваем тесто, как на блины. Тесту обязательно нужно выстояться минут 30, чтобы поповеры получились красивыми.

Шаг 4 Ссылка

Металлические формочки нужно смазать маслом, а силиконовые этого не требуют. Тесто наливаем на 2/3 формочек и ставим в предварительно разогретую до 200 °C духовку. В течение первых 15 минут духовку открывать нельзя! Спустя 15 минут температуру снижаем до 180 °C и печём ещё 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Готовые поповеры легко извлекаются из формы, их нужно проколоть тонким ножичком, чтобы вышел горячий воздух изнутри.

Шаг 6 Ссылка

Пока поповеры пекутся, нужно приготовить ароматную посыпку, смешав коричневый или обычный сахар со столовой ложкой лимонной цедры, корицей и гвоздикой. Гвоздику я намолола из бутонов на мельничке для специй.

Шаг 7 Ссылка

Смажем растопленным маслом горячие поповеры, а затем обваляем в сахарной ароматной смеси.

Шаг 8 Ссылка

Эти румяные ароматные булочки хороши и с чаем, и с кофе, и с молоком, а если захочется, можно сделать любую начинку.

webspoon.ru

Поповеры или выпрыгивающие булочки

Предлагаю разнообразить свой рацион и приготовить поповеры – выпрыгивающие булочки, напоминающие по форме и вкусу эклеры. Они готовятся из блинного теста с той лишь разницей, что яиц кладется больше. Выпекаются поповеры в духовке в специальных формах, желательно силиконовых. Эти булочки можно наполнять любой начинкой: для пикантного вкуса можно наполнить их сырной или творожной массой, а для придания им сладости – заполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.

Поповеры или выпрыгивающие булочки рецепт с фото

Поповеры

Их можно запросто испечь на завтрак, ведь они выпекаются всего двадцать минут, а за это время можно сделать заправку для поповеров. Можно прямо в формочку с тестом насыпать натертый сыр. В общем, импровизируйте как угодно.

как приготовить булочки из блинного теста

Ингредиенты:

Ингредиенты для поповеров
  • стакан молока,
  • стакан муки,
  • 2 яйца,
  • пол чайной ложки соли,
  • сливочное масло по количеству формочек.

Процесс приготовления:

Взбиваем в глубокой миске яйца, соль и молоко.

Яйца молоко соль

Берем еще одну глубокую миску, насыпаем в нее муку.

Мука для поповеров

Далее наливаем маленькими порциями жидкую смесь в муку: добавьте половину нормы молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков и уже потом вливайте оставшуюся яично-молочную смесь. Тесто получается как на блины, даже немножко жиже.

Жидкое тесто

Теперь включаем духовку разогреваться до 230 градусов и заодно готовим формочки. В каждую ячейку кладем по кусочку сливочного масла и ставим на минуту в духовку, чтобы оно расплавилось. Смазываем кисточкой формочки и присыпаем их мукой. Можно смазывать холодным сливочным маслом или растительным.

Подготовить формочки для выпечки

Берем тесто и заполняем им формочки наполовину. Я это делала маленьким половником из мультиварки, очень удобно.

Тесто в формочках

Ставим формочки в духовку, где уже горячо, и через 10 минут убавляем газ до 180 градусов. Еще через 10 минут вынимаем булочки из духовки. Вынимаем поповеры и смотрим, как они у нас выпрыгнули на этот раз, потому что выпрыгивать они могут по-разному. Это зависит от теста, размера формочек и от духовки.

Выпрыгивающие булочки

Выпрыгивающие булочки из жидкого теста готовы! Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

horoshieretseptyi.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о