Булочки с беконом и беконом: булочки с беконом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Булочки с беконом и сыром

Булочки с беконом и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палоче

Морковные булочки с беконом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковные булочки с беконом

Пасхальные праздники приближаются и вместе с ними выбор пасхального праздничного меню. Морковные булочки, запечённые в духовке в стаканах и фаршированные молодой морковкой, завёрнутой в бекон станут неотъемлемым дополнением к супу. Сервируются прямо в стаканах и смотрятся эффектно. Одна порция содержит около 355 ккал. Всех с праздниками!

Как приготовить «Морковные булочки с беконом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи, 1 большую морковку, но не старую, и воду. Для начинки молодую морковку, которую не надо очищать и нарезанный тонкими пластинками бекон.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем муку с сахаром и солью в ёмкости. Накрошим дрожжи.

Шаг 3 Ссылка

Очистим морковку и натрём на тёрку, добавим в муку. Нагреем воду немного теплее комнатной температуры и вливаем в ёмкость.

Шаг 4 Ссылка

Вымешиваем руками гладкое, покладистое, однородное, липковатое тесто.

Шаг 5 Ссылка

Накроем и поставим тесто при комнатной температуре подниматься около 2 часов. Тесто должно вырасти не менее, чем в 2 раза.

Шаг 6 Ссылка

Разделим тесто на 4 одинаковых куска. Сформируем шарики и поместим в смазанные маслом стеклянные температуроустойчивые стаканы по 200 мл. Я использовала баночки из под конфитюра. Оставим ещё на 30 минут подниматься.

Шаг 7 Ссылка

Морковки обернём кусочками бекона, как бы запеленаем.

Шаг 8 Ссылка

Проделаем отверстия по центру булочек в стаканах, я использовала нож для колки льда, можно просто ножиком. И вставим завёрнутые морковки, проталкивая их до дна.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 240°С, около 10 минут. Уменьшаем температуру до 180°С и дальше печём до готовности, около 20 минут. Сервируем. Приятного аппетита!

👌 Булочки с беконом, рецепты с фото

Мне всегда почему-то было интересно, кто что готовит. Безумно люблю читать кулинарные топики на Алимеро и часто какие-то идеи беру на заметку. Нередко попадаются оригинальные рецепты, но у всех вкусы разные и возможности вместе с желаниями тоже. 

  Сегодня хочу поделиться с вами идеей приготовления булочек с беконом. Надеюсь, рецепт найдет свою аудиторию.

Для приготовления вам понадобится любое дрожжевое тесто. Оно может быть как с молоком и маслом, так и постное. Таким образом вы можете снизить калорийность блюда. Что касается бекона, то тут вы можете использовать любое копченое мясо: телячья грудина или подчеревок — все будет хорошо сочетаться по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:


Для начинки:

— 500 г бекона

Ориентировочное время приготовления: 3 часа.

Приготовление:

Для теста, смешиваем все необходимые ингредиенты, замешиваем мягкое, эластичное тесто.

 
Даем тесту время увеличиться в объеме, обминаем его и приступаем к формированию булочек. Начинку просто нарезаем небольшими ломтиками.

 
Тесто раскатываем в тонкий пласт.

 
Нарезаем его на полоски шириной 3 см.

 
Выкладываем кусочки бекона в начале полоски из теста и в середине.

 
Теперь просто скручиваем тесто и залепливаем край.

 
Получившиеся булочки выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и даем им увеличиться в объеме. Для красоты присыпаем кунжутным семенем.

 
Отправляем деко в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.

 
Запеченным до румяной корочки  булочкам даем остыть и угощаем своих домочадцев или гостей ароматной выпечкой! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Булочки с беконом пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления булочек с беконом и сыром, зеленью, яйцом и соусами

2018-09-08

Оценка
рецепта

4.8

1480

Число
просмотров

1480

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

30

(гр)

30 гр.

высокое

Калорий

287

(Ккал)

287 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек с беконом

Булочки с беконом — очень простое и вкусное блюдо. Они получаются мягкими и нежными, с тягучим расплавленным сыром и ароматным беконом внутри. Чаще всего выпечку готовят из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи — 7 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Вода — 325 мл;
  • Зубчик чеснока.;
  • Соль — 5 г.

Пошаговый рецепт булочек с беконом

Шаг 1:

Муку соедините с сухими дрожжами и солью. Перемешайте сыпучие ингредиенты ложкой. Влейте к ним 2/3 воды и оливковое масло.

Шаг 2:

Вымешайте тесто, попутно добавляя оставшуюся воду. Когда масса перестанет липнуть к ладоням, соберите ее в шар. Накройте полотенцем, оставьте в комнате на полтора часа.

Шаг 3:

Нарежьте бекон пластинками. Пармезан и чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Раскатайте тесто в прямоугольную лепешку. Посыпьте его пармезаном с чесноком, сверху распределите ломтики бекона. Сверните заготовку в рулет, нарежьте на равные части.

Шаг 5:

Включите духовку на 200°. Противень смажьте маслом, на него выложите булочки. Пусть постоят еще 20 минут возле нагревающейся духовки.

Шаг 6:

Отправьте булки на 20 минут в духовку. Затем выложите их на решетку, оставьте под полотенцем еще на час. Только потом можно приступать к дегустации.

Подавайте булочки с горячими первыми блюдами и напитками. Блюдо хорошо сочетается с легкими супчиками, чаем и молоком. Выпечку можно брать с собой на работу, в дорогу и на пикник.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с беконом

Рецепт этих булочек является живым подтверждением тому, что все гениальное просто. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов и времени. Только разморозьте тесто заранее.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное — 250 г;
  • Бекон — 70 г;
  • Яичный желток;
  • Мука — 10 г.

Как быстро приготовить булочки с беконом

Шаг 1:

Присыпьте стол мукой. Духовку сразу же включите прогреваться до 200°. Тесто разделите на две равные части, раскатайте.

Шаг 2:

Снимите шкурку с бекона. Нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тесто.

Шаг 3:

Полоски бекона должны располагаться вертикально на прямоугольниках теста. Скрутите заготовку в рулет, затем порежьте на кусочки.

Шаг 4:

Взбейте яичный желток с водой или молоком. Смажьте каждый рулетик из теста. Распределите заготовки по пергаменту для выпекания.

Шаг 5:

Отправьте противень с булками на 20 минут в духовку.

По желанию можно добавлять и другие ингредиенты в начинку. Бекон идеально сочетается с сыром и зеленью, свежими или замороженными овощами. Чтобы тесто не пересушилось в духовке, смажьте его соусом или оливковым маслом с травами.

Вариант 3: Булочки с беконом и яйцом

В этом рецепте выпечку дополняют яйцом пашот и изысканным соусом. Булочки нужно испечь заранее, и только потом соединять с остальными ингредиентами. Можно приготовить тесто по классическому рецепту, или же замесить бездрожжевое на соде.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Мука — 400 г;
  • Бекон — 100 г;
  • 5 яиц;
  • Кунжут — 20 г;
  • Уксус винный — 50 мл;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Сок лимона — 10 мл;
  • Соль, сода, сахар, уксус — по 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вылейте в миску кефир. Вместо него можно использовать несладкий йогурт, сметану или любой другой кисломолочный продукт.

Шаг 2:

Смешайте масло с кефиром. В ту же посудину добавьте сыпучие компоненты: соль, соду и сахар. Слегка взбейте вилочкой полученную массу.

Шаг 3:

Часть кунжута оставьте для посыпки, остальные семена высыпьте в будущее тесто. Помешивая, понемногу добавляйте в массу муку.

Шаг 4:

Слепите большие круглые булочки. Смажьте каждую из них сметаной или взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут при 200°.

Шаг 5:

Пока булочки остывают, приготовим соус. Для начала отделите один яичный желток от белка.

Шаг 6:

На дно небольшой кастрюли налейте 1-2 ложки воды, сверху разместите желток. Варите его на слабом огне, помешивая. Когда смесь начнет загустевать, добавьте в нее лимонный сок и сливочное масло. Посолите соус, варите его еще пару минут.

Шаг 7:

Натрите сыр, бекон нарежьте ломтиками. Разрежьте каждую булочку пополам. Положите на половинки бекон и сыр. Отправьте в печь на 7 минут.

Шаг 8:

Вскипятите воду с уксусом. Разбейте каждое яйцо в отдельную посудину. Поочередно выкладывайте их в кипящую воду, варите по 4 минуты.

Шаг 9:

Выложите яйца на булочки с беконом, полейте соусом.

Этот рецепт можно максимально упростить. Для этого используйте готовые булочки. Разрежьте каждую из них пополам, извлеките мякиш. Разложите по половинкам кусочки бекона и тертый сыр. В углубление нужно разбить яйцо. Отправьте заготовки в духовку или микроволновую печь.

Вариант 4: Булочки-пиццы с беконом

Всем нравится пицца, но не все умеют ее готовить. Если вы хотите поразить гостей и домочадцев этим блюдом, попробуйте приготовить булочки по оригинальному рецепту. Благодаря сочетанию бекона, сыра и ароматного соуса они получаются похожими по вкусу на пиццу.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 5 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Масло — 15 г;
  • Кетчуп — 30 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Сыр — 20 г;
  • Бекон — 120 г;
  • Соль, сахар, сухие травы.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте муку. Смешайте ее с сухими ингредиентами: дрожжами, солью и сахаром. Сливочное масло заранее выложите из холодильника или подержите в микроволновке, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2:

Вмешайте мягкое масло в мучную массу. Добавьте чистую водичку, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут в тепле. Когда пройдет половина времени, обомните массу руками.

Шаг 3:

Разделите тесто на три прямоугольника. Каждый из них нарежьте ровными полосками.

Шаг 4:

Соедините кетчуп с майонезом и смесью итальянских трав. Если есть время, можно приготовить любимый соус для пиццы. Смажьте им каждую заготовку из теста.

Шаг 5:

Нарежьте бекон полосками. Они должны быть такими же по ширине, как и кусочки теста.

Шаг 6:

Выложите бекон сверху на соус. Сверните каждую полоску теста в рулет. Распределите их по смазанному противню. Отправьте в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Шаг 7:

Натрите сыр. Посыпьте им готовые булочки. Верните их в печь еще на 7 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Не обязательно использовать всегда твердый сыр. Попробуйте приготовить булочки с сулугуни, брынзой или моцареллой. Гурманы могут добавить совсем немножко сыра с плесенью, а студенты оценят вкус выпечки с плавленым сырком.

Вариант 5: Заварные булочки с беконом

В этом рецепте начинку кладут прямо в тесто во время вымешивания. Это очень удобно, на приготовление выпечки уйдет минимальное количество времени. Булочки получаются сытными, без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл;
  • Молоко — 100 мл;
  • Мука — 150 г;
  • 3 яичка;
  • Масло — 100 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Бекон — 50 г;
  • Свежая или сушеная зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поместите в жаропрочную посудину кусочек сливочного масла. Туда же вылейте чистую воду и молоко. Поставьте смесь на огонь, прогревайте ее, пока твердое масло не растает.

Шаг 2:

Мелко нарежьте полоски бекона. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Высыпьте муку в кастрюльку с растопленным маслом. Очень быстро вымешайте массу деревянной лопаткой. Всего через несколько минут тесто превратится в тугой шар. Уберите его с плиты, пусть потихоньку остывает.

Шаг 4:

Раскалите сковородку. Если на ней нет антипригарного покрытия, можно смазать посудину небольшим количеством масла. Удобнее будет делать это с помощью кисточки.

Шаг 5:

На горячую сковороду высыпьте нарезанный бекон. Обжаривайте его несколько минут, помешивая. Мясной продукт должен подрумяниться.

Шаг 6:

Поочередно разбивайте яйца, выливайте содержимое скорлупы в тесто. После каждого яйца нужно хорошенько вымешать полученную массу.

Шаг 7:

Вымойте и мелко порубите зелень, высыпьте в тесто. Туда же отправьте тертый сыр и остывшие кусочки бекона.

Шаг 8:

Прогрейте духовой шкаф до 200°. Параллельно с этим выстелите противень бумагой для выпекания. Еще раз хорошо вымешайте тесто. Мокрой ложкой зачерпывайте небольшое количество мучной массы, выкладывайте на противень.

Шаг 9:

Отправьте заготовки в духовку на 20 минут. После выключения таймера оставьте их в печи еще на 10 минут.

Горячие булочки можно смазать смесью из топленого масла, паприки и чеснока. Также из них получаются очень вкусные бутерброды. Просто разрежьте каждую булку пополам, смажьте маслом и положите сверху кусочек сыра.

Булочки с сыром, беконом и шнитт-луком рецепт


Рецепт домашней выпечки, — рулета с сырно-беконной начинкой, разрезанного на булочки.

Эти пикантные булочки с начинкой из бекона идеально подойдут для позднего завтрака. Их можно испечь накануне, положить в холодильник, а затем разогреть.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Булочки с сыром, беконом и шнитт-луком

Время:
Сложность: легко
Количество: 12 булочек


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Дрожжевое тесто

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2,25 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла и дополнительно для смазывания посуды
  • 1 крупный желток
  • 2,75 ст. муки и дополнительно для посыпания рабочей поверхности
  • 1 ч. л. соли

Начинка с беконом и сыром

  • 5 ломтиков бекона, нарезанных кусками по 0,5 см.
  • 2 ст. л. муки
  • 0,75 ст. молока
  • 1 крупный желток
  • 1 ст. натертого сыра чеддер
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт- лука
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры, для сковороды

Топпинг

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт- лука
  • 2 ст. л. натертого пармезана


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для теста: в кастрюле средних размеров подогрейте молоко и 0,5 ст. воды на медленном огне, пока оно не достигнет температуры приблизительно 35°С по кулинарному термометру. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте дрожжи в жидкость. Насыпьте сверху щепотку сахара и отставьте в сторону приблизительно на 5 минут, не размешивая, до вспенивания. Затем взбейте со сливочным маслом и желтком.
  2. В большой миске смешайте муку, оставшийся сахар и соль. Сделайте в центре выемку и вмешайте дрожжевую смесь с помощью деревянной ложки, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите, чтобы оно стало мягким и эластичным, около 6 минут. Сделайте из теста шар.


  3. Намажьте большую миску изнутри сливочным маслом. Положите в нее шар из теста. Накройте тесто пищевой пленкой, нарисуйте круг размером с шар теста на пленке и засеките время. Дайте тесту подняться в теплом бесте, пока оно не удвоится в размерах, около 1 ч. 30 мин.
  4. Вытащите тесто из миски и слегка замесите, чтобы выпустить излишки воздуха; повторно сформируйте шар и верните его в миску. Слегка смажьте маслом большой кусок пищевой пленки и положите его на тесто. Плотно накройте всю миску пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
  5. Для начинки: Приготовьте бекон на большой сковороде на среднем огне, пока он не обжарится и станет хрустящим, около 5 минут. Переложите бекон в небольшую миску и слейте жир со сковороды, оставив 1 ст. л. Поставьте сковороду опять на средний огонь. Смешайте муку и жир от бекона, слегка обжарьте, перемешивая, около 1 минуты. Постепенно влейте молоко, мешая, и продолжайте мешать, пока смесь не загустеет, еще приблизительно 1 минуту. Переложите смесь в миску, добавьте желток, чеддер, шнитт- лук, готовый бекон, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы с перцем, хорошо все перемешайте. Дайте полностью остыть.

  6. Сделайте булочки: Смажьте противень размером 20 на 30 см. 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и разомните в плоскую лепешку. Раскатайте в прямоугольник 25 на 45 см. длинным краем к себе. Распределите сырно-беконную начинку на тесте, оставив свободными 2,5 см. на противоположной от себя стороне.

    Начиная с ближайшего себе края, скатывайте тесто в плотный рулет. Слегка намажьте свободный от начинки край водой и закатайте рулет до конца, закрепив шов. Слегка заверните края внутрь и руками разровняйте рулет, если где-то он получился тоньше или толще среднего.

  7. Разрежьте рулет на 12 булочек шириной 4 см. с помощью хлебного ножа. Разложите булочки на подготовленный противень, оставив по 2 см. между ними. Накройте булочки пленкой и поставьте в теплое место, чтобы дать подняться в два раза, примерно на 1 ч. 30 мин.-2 часа.

    Для топпинга: в маленькой миске смешайте сливочное масло, шнитт- лук и пармезан; отставьте в сторону.

    Расположите решетку по центру духовки и разогрейте до 170°С. Выпекайте булочки, пока они не станут золотисто-коричневыми и упругими, 25-30 минут. Намажьте булочки равномерно масляно-сырной смесью и верните в духовку еще на 5 минут. Дайте им остыть на противне 10 минут перед подачей.

    Вы можете сделать такие булочки со слоеным тестом.

Категории:

Блюда с беконом и булочкой: 17 рецептов что приготовить с беконом и булочкой

Бекон 2 куска

Говяжья вырезка 250 г

Сыр чеддер 2 куска

Маринованные огурцы 2 штуки

Салат айсберг 3 куска

Помидоры ½ штуки

Красный лук ½ головки

Булочка с кунжутом 1 штука

Белый лук ⅓ головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Коричневый соус HP 1 чайная ложка

Майонез 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Коньяк 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Булочки с беконом и зеленым луком

Сегодня хочу предложить еще один  рецепт домашних булочек, тесно не дрожжевое и поэтому готовятся они очень быстро. Сочетание зеленого лука и сыра в тесте, придают булочкам оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  1. 6 ломтиков  бекона ( нарезать на небольшие кубики)
  2. 2 стакана муки
  3. 2 ч. ложка разрыхлителя
  4. 1/2 ч. ложка  соды
  5. 1 1/2 ч. ложки  сахара
  6. 3/4 ч. ложки  соли
  7. 200г сливочного масла( охладить и нарезают мелкими кубиками)
  8. 1 стакан тертого сыра  чеддер
  9. 1/4 стакана зеленого лука (  мелко нарезанного)
  10. 1 стакан сливок не жирных
Рецепт приготовления:

В большой сковороде, слегка обжариваем бекон, пока он не подрумянится. Затем переложим его на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира и даем ему слегка остыть.  А на оставшимся масле , обжарим лук до появления золотистого цвета. В миске соединяем  муки,  соду, разрыхлитель, сахар и соль, все  хорошо  перемешиваем. После этого  в муку добавляем  сливочного масла и перетираем ее в крошку. Затем добавляем сыр, обжаренный лук и бекон, заливаем сливками  и замешиваем тесто. Из полученного теста формируем шар. После чего посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем шар толщиной 1,5-2см. При помощи стакана вырезаем небольшие кружочки и выкладываем их на противень смазанный маслом , сверху каждый кружочек смазываем жиром, который остался при обжаривание бекона и лука, затем отправляем выпекать в разогретую духовку до 250ºС в течении 20 минут. Такие булочки отлично  подавать со сливочным маслом  на завтрак. А та же на завтрак хорошо приготовить оладьи на кефире, рецепт их приготовления очень прост и готовить их  одно удовольствие.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о